Левкина Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

За границами времен. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резкая вспышка вдруг осветила все вокруг. Свет был настолько ярок, что первые минуты путники не видели даже собственных рук.
  - Что это было? - поинтерисовался Лардуин у окружающих.
  - А кто его знает, - с неохотой пробурчал ему в ответ Борд. Это был уже не молодой гном с длинной седою бородой. Его глаза были полны усталости и мудрости, а руки были покрыты множеством морщин. За пояс был заткнут небольшой топор, которым он довольно лихо орудовал в боях. Борд всегда был не очень-то разговорчив, а сейчас в особенности.
  - Хм, чем бы это ни было нам необходимо идти дальше. Иначе, если мы не прибудем в город вовремя, все пропало, - молвил прекрасный светловолосый эльф и пришпорил коня. За ним тут-же последовали и все остальные. Однако зря они поторопились, не удосужевшись разобраться в происходящем. Проехав буквально несколько миль путники наткнулись на огромный валун, перегородивший дорогу.
  - Судя по всему он сдесь с недавних пор, ибо пыль, поднятая его падением до сих пор не улеглась, - проговорил воин. - Мне почему-то кажется, что это как-то связано с той вспышкой, что ослепила нас на равнинах.
  - Но Лардуин, с чего ты это взял?
  - Не знаю, шестое чувство наверное. Я просто это знаю, а почему - мне не ведамо.
  - Но как это? Да, до недавних пор нас никогда не подводило это твое "шестое чувство", но нельзя же во всем полагаться лишь на него! Чувство это всего лишь чувство. У нас нет никаких фактов, пусть даже и крошечных. Ты же даже не имеешь ни малейшего понятия, что это была за вспышка, а так уверенно говоришь, что в нашем несчастье виновна именно она.
  - Да, мне не ведама причина этого явления, и я понятия не имею ни о том, кто её вызвал, ни о том, к на что она способна и к каким последствиям может привести её действие, но я твердо уверен, что в падении этого валуна виновна именно она.
  - Да с чего ты это взял? - эльф уже почти срывался на крк. Он посто не мог выслушивать такие бездоказательные обвинения, не зависимо от того, в чей адрес они относились.
  - Лардуин прав,- совершенно спокойным тоном проговорил Борд, даже не взглянув на спорщиков.
  - Это почему это?! Всему причиной его хваленое чутье? Да оно ве...
  - А ну замолчи! - резко прервал его гном. - Он прав только потому, что я прекрасно знаю, что это была за вспышка.
  - Почему же ты не сказал нам об этом сразу, еще когда мы были на равнинах?
  - Так развеж вы стали бы меня слушать? Конечно нет. А валуном нам специально перегородили путь, чтоб мы не поспели в город. Однако наши враги позабыли, что я гном, а следовательно прекрасно знаю все подземные ходы и горные пещеры. Идемте за мной. Мы конечно потеряем немного времени, но всеже думаю успеем к сроку.
  И гном осторожно повернул своего пони назад и проехав несколько метров резко свернул куда-то в сторону. За ним же последовали и остальные. Затем Борд ловко спрыгнул на землю и подойдя к самой отвесной части скалы положил руки на камен и начал что-то искать. Наконец через какое-то время он что-то нащупал на гладкой, будто бы палерованной поверхности , куда-то нажал, что-то повернул и кусок скалы отъехал всторону.
  - Милости прошу, - проговорил он, взбираясь обратно в седло.
  - Да ты что, я туда не полезу, - в очередной раз начал возмущаться бессмертный красавец. Однако Лардуин уже подъехал ко входу в пещеру. Конь его неспокойно переменался с ноги на ногу и никак не хотел входить внутрь.
  - Вон видишь, у тебя даже лошадь сопротевляется. - Значит так, Марен, нам необходимо добраться до города. Если кого-то что-то не устраивает, он может возвращаться домой. Мы и сами справимся, но на нашу поддержку больше можешь не расчитывать. С конем я как-нибудь договорюсь,- сурово проговорил воин. Затем потрепал коня по холке и что-то прошептал ему на ухо. Животное тут=же успокоилось и шагнуло в темнату. Эльф нехотя шагнул за соратниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"