Лёвочкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Мозг учёного вкуснее мозга извозчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГИПОТЕЗА: эндорфи́ны в мозге учёных вырабатываются при повышении энергозатрат мозга до 25%.


МОЗГ УЧЁНОГО ВКУСНЕЕ МОЗГА ИЗВОЗЧИКА

  
   Профессор Савельев (Сергей Вячеславович Савельев - российский учёный, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН) в своём докладе "Управление мозгом человека" говоря о мозге, рассказывает, что мозг - самое вкусное, просто, он жирноват, но по вкусу прекрасен.
  
   ГИПОТЕЗА: длительный, многолетний период изучения учёным человеческого мозга усопших людей, совокупности систем и частей мозга, исследования всеми восемнадцатью органами чувств, эмбрионального развития мозга, законов развития мозга человека - требует и познание вкуса мозга.
  
   Так же, Сергей Вячеславович в своём докладе говорит, в том числе и о мозге двух усопших человек, показывая для сравнения в качестве примера, изображения их сосудов в голове. Мозги растворили специальным способом, а сосуды разложили так, растянули. Один обычный извозчик, а второй - профессор математики одного из высших учебных заведений. Они умерли в одном возрасте, но математик пользовался своим мозгом, а извозчик нет.
   И действительно, 9% в пассивном состоянии мозг потребляет. Чего? Кислорода, воды, и электролитов, белков, жиров и углеводов. Если мозгом пользоваться, энергозатраты поднимаются до 25%. Почему? Мы так не хотим работать, что готовы заниматься чем угодно, только не думать. В результате того, что у нас в возбужденном состоянии мозг потребляет очень много энергии, мозг начинает экономить энергию, и опускается к 9%. В качестве стимулятора снижения индивидуальных затрат на мышление, внутри мозга выбрасывается серотонин (5-гидрокситриптамин, 5-НТ) один из основных нейромедиаторов. Тут же добавляются эндорфи?ны (группа полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями)), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга.
   В результате упрощенная схема: ты вообще ни о чём не думаешь, только придерживаешься принятым в социальной среде правил, и при этом у тебя максимальное количество эндорфи?на в мозгах. Энергетические затраты на нуле, эндорфи?на много и ты совершенно счастлив.
   Поскольку в мозге большое подчиняет малое, то и извозчик и математик будет получать настоящее удовольствие от того, что умеет. Что умеет, то и будет делать. То, что умеет делать лучше всего, этим и будет заниматься, то есть будет счастлив.
   НО, профессор математики делал это жизнь в силу профессии, и его сосудистая система мозга оказалась более сохранной, чем извозчика.
  
   ГИПОТЕЗА: эндорфи?ны в мозге учёных вырабатываются при повышении энергозатрат мозга до 25%.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"