Лёвочкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Жизнь это всегда либо естественный выбор, либо естественный отбор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ответственность, это Право или Обязанность? Совесть, это свобода выбора от ответственности отвечать за последствия своих поступков? Совестливо ли давить людей в физическом смысле слова и не отвечать за это? Человек таков, каковы последствия (результаты) его поступков.


   Жизнь это всегда либо естественный выбор, либо естественный отбор.
  
   Ответственность, это Право или Обязанность?
   Совесть, это свобода выбора от ответственности отвечать за последствия своих поступков? Совестливо ли давить людей в физическом смысле слова и не отвечать за это? Человек таков, каковы последствия (результаты) его поступков.
  
   Уже много написано о случае, когда 13 мая 2009 года, мощный внедорожник "Субару Форестер", Т 747 МХ 199 РУС, за рулем которого сидел сотрудник МВД Роман Жиров, снес на пешеходном переходе беременную женщину. В мае 2005-го года Александр Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, задавил 68-летнюю Светлану Беридзе. Таких случаев много. Они являются БОЛЬЮ лишь для выживших пострадавших и их близких родственников.
   Вы можете выносить свою боль? А чужую? Разве правильно вообще, в любых условиях, лишать человека радости жизни, ампутируя его возможности болью? Разве правильно давать ему страдать у вас на глазах, когда вы можете облегчить его страдания, превратив его жизненное пространство в "адаптированную среду проживания"? Чужая жизнь как отражение в зеркале - она не касается тебя, и ты не касаешься ее, пока не захочешь этого.
   Лица, управлявшие транспортным средством, как и их вольные или невольные пособники применяющие ЗАКОН не для всех граждан, таким образом удовлетворяют все свои инстинкты и скрытые желания - спят, кушают, занимаются сексом, срут, ссат, моются, пердят..., но не сопереживают пострадавшим и не просят в раскаянии прощения.
   Но для настоящего безразличия при виде чужой боли, надо иметь, по меньшей мере - крепкие нервы, устойчивую психику, сильную волю и свободу мышления. Это не каждому по силам! Настоящего безразличия в мире мало, много - малодушия, трусости и бездушия.
  
   У меня есть своя боль. Итак......
  
   ЧАСТЬ 1я
   27 декабря 2006 года ученик 11 класса города Красноярска Лёвочкина Алёша направляясь в своё учебное заведение вступил на проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода в Октябрьском районе города и всё, умер прежний Алёша, кандидат в мастера спорта по гребному слалому, сбит автомобилем.
   Водитель, сбивший моего сына Донов Владимир Владимирович, 1976 г.р.,
   место рождения г. Братск Иркутской области. Проживает г. Красноярск, Октябрьский район. Автомобиль Toyota-Aristo г.н. н 610 МУ 24 rus . Не женат. Детей нет.
   Источник доходов: ЗАО "Ландинвестсервис" Биржевые операции с фондовыми ценностями; Учредитель и владелец ООО " Ты увидишь Все" с 09. 2007г. Оказание прочих услуг: разработка индивидуального дизайна, составление проектной документации. В послужном водительском списке у него есть нарушения ПДД как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление в нетрезвом виде и ещё около 10 нарушений ПДД.
   Алексей Лёвочкин возвратился из того мира. Болен с 27.12.06г. после ДТП, находился на лечении в НХО ГБ N 6 с диагнозом: Сочетанная травма, ОЧМТ ушиб головного мозга тяжёлой степени со сдавлением острой субдуральной гематомой . ликворной гидромой слева линейный перелом лобной/теменной . височной костей слева с переходом на основание черепа . Офтальмопарез слева. Правосторонний гемипарез. Перелом обеих костей левой голени со смещением. Тройной перелом нижней челюсти. Косой перелом подбородочного отдела. Двухсторонний перелом головок мыщелковых отростков. Сквозная рвано-ушибленная рана нижней губы, ушибы мягких тканей головы и лица, Шок 3 ст. Дислокационный синдром. Отёк головного мозга. 26 дней на ИВЛ. Проведены операция с удалением эпидуральной гематомы, ликворной гидромы , верхняя трахеостомия, остеотомия берцовых костей слева, КДО по Илизарову левой голени. Остеотомия нижней челюсти в области обоих мыщелковых отростков и подбородка с остеосинтезом, реплантацией головок мыщелковых отростков с 2-х сторон. При выписке состояние компенсированное, афазия, правосторонний гемипарез, офтальмопарез слева. С 12.03.07-12.04.07г.-лечение в ортопедо-травмвтологической клинике на Коломенской -26. Диагноз: Последствия сочетанной травмы: тяжёлой ОЧМТ. Состояния после удаления гематомы, множественными контузионными очагами в правой и левой височных долях лобных долях. левой ножке мозга с офтальмопарезом слева. правосторонним рефлекторным гемипарезом, с апатико-абулическим синдромом, моторной афазией. ранний восстановительный период, синтезированный перелом челюстно-лицевых костей, несвежего несопоставленного оскольчатого перелома ср/3 левой голени , синтезированного по Илизарову .хр. посттравматического остеомиелита ср/3 левой голени, свищевой формы, пролежни правой пятки, н/3 правой голени. В настоящее время инвалид 2й группы - инвалид детства.
   Водитель, сбивший моего сына Донов Владимир Владимирович за всё время не интересовался состоянием пострадавшего, участия в лечении и реабилитации не принимал.
   Отчего же такая уверенность в безнаказанности за содеянное? Да с помощью лиц, которым на пострадавшего наплевать.
  
   ЧАСТЬ 2я
  
   Носовец С.Г. - лейтенант милиции, инспектор по ИАЗ ОГИБДД УВД по октябрьскому району г. Красноярска, проводившая дознание по ДТП вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Так же по истечении 61 суток не вынесла решения по самому факту ДТП. Однако, доследственная проверка была проведена не в полном объеме, что указано в материалах рассмотрения моей жалобы в вышестоящие инстанции. 27 марта 2007 года заместитель прокурора октябрьского района г. Красноярска советник юстиции Лукашев Д.А. не возбудив уголовного дела, направил материал по ДТП для дополнительной проверки в то же УВД по Октябрьскому району города Красноярска.
   Уголовное дело номер 17059124 по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ возбуждено в апреле 2007г. только после депутатского запроса депутата Законодательного Собрания Красноярского края Клешко А.М.
   17 июля 2007 года предварительное расследование приостановлено сроком до 11 декабря 2007 года для проведения следственного эксперимента при схожих погодных условиях. Эксперимент должен быть проведен в установленный срок до 11 января 2008 года. Жду. Не дождался.
   Записался на приём к Белкиной Т.И. - начальнику главного СУ при ГУВД по Красноярскому краю, генерал-майору юстиции. Она проверила мои сомнения и продлила срок предварительного следствия до 11 февраля 2008 года.
   Моё обращение в городскую прокуратуру рассмотрено и в ответе сказано, что нарушений ФЗ не имеется и оснований для прокурорского реагирования не усматривается.
   В 2008 году вновь дважды предварительное расследование приостановлено. Один раз на три месяца, пока водителя, сбившего моего сына Донова Владимира Владимировича объявляли в розыск. Второй раз в году вновь для проведения следственного эксперимента при схожих погодных условиях. Эксперимент проведен в январе 2009 года. Спасибо следователям. При непризнании вины водителем, после отказа водителя свидетельствовать против самого себя, при отсутствии памяти у пострадавшего на событие, следователи убедительно доказали НЕ виновность пешехода и установили причинно-следственную связь вины водителя. Прошло ДВА года с момента возбуждения уголовного дела номер 17059124 по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ.
   Водитель, сбивший моего сына Донов Владимир Владимирович нанимает адвоката, который советует водителю признать вину, так как наступил СРОК ДАВНОСТИ и водителя уже не привлекут к ответственности и дело не направят в суд. Если конечно, водитель не будет настаивать на своей полной не виновности и не будет оспаривать это право в суде. Там то по материалам двух томов уголовного дела суд вынесет, в свете последних веяний страны, наказание, хоть и не суровое, хоть и условное, но наказание и даже может лишить водительских прав. А к чему в биографии судимость добропорядочному гражданину налогоплательщику? ИТОГ: уголовное дело прекращено по сроку давности. Не может же дамоклов меч ПРАВОСУДИЯ и неизбежности наказания виновнику вечно довлеть над преступником! Или может? Понятие справедливости в природе не существует. Понятие справедливости выдумано человечеством. Но если оно выдумано, то отчего односторонне применяется?
   Да, я знаю, что имею право подать в суд гражданский иск на лицо, ответственное за вред причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Я знаю судебную практику рассмотрения таких дел. Я не готов ещё, продать утраченное здоровье моего сына за некую сумму денежных знаков. Необходимо позаботиться об приемлемом дальнейшем существовании инвалида в жизни. Водитель, сбивший моего сына Донов Владимир Владимирович разве будет исполнять добросовестно судебное решение, если за всё время был озабочен лишь своим благосостоянием, а не участием в судьбе человека, ставшего инвалидом по его вине???
   Отчего же такая уверенность в безнаказанности за содеянное? Да с помощью лиц, которым на пострадавшего наплевать.
  
   ЧАСТЬ 3я заключительная (возможно)
  
   Выше я приводил официальные сведения из официальных документов. А теперь приоткрою завесу тайны, отчего же простое дело по ДТП так долго тянулось и не передано в суд? Но это мои личные сведения не подкрепленные документально. В ходе собственного расследования, находясь в страхе за сына и свою остальную семью, после угроз передаваемых мне через четвёртых лиц о жестокой каре для всех, кто доведет дело до суда. Донов Владимир Владимирович прописан в квартире, владельцем которой является гражданка М. (состоят ли гражданин Д. и гражданка М. в гражданском браке сведений неимею).
   А гражданка М. есть младшая сестра дважды депутата горсовета по избирательному округу N 9 Октябрьский район М. Алексея Анатольевича, директора МУ "Красноярский центр развития местного самоуправления", кандидата юридических наук, члена Федерального наблюдательного совета Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления".
   17 января 2007 года мною было подано заявление на имя начальника Октябрьского РОВД г. Красноярска полковнику милиции А-ву Ю.П. Талон-уведомление о принятии заявления номер 99 от 17.01.2007г. До 1 марта 2007 г. ответа мне на моё заявление начальник РОВД не дал. Я обратился с жалобой на бездействие при работе с обращениями граждан начальника РОВД, к прокурору Октябрьского района города. Ответа не дождался. Далее начальник Октябрьского РОВД г. Красноярска полковник милиции А-в Ю.П. уходит на повышение в аппарат ГУВД Красноярского края.
   Вот вам и причинно-следственные связи полной уверенности в безнаказанности гражданина Донова Владимира Владимировича. Не надо быть ни милиционером, ни депутатом, ни сыном министра. Надо просто иметь личные дружеские отношения нужных граждан.
   Мораль изо всего этого такова: мы должны действовать ради блага в соответствии с нашим знанием положения вещей в каждом конкретном случае.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"