Левша Максим Игоревич : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-за моей болезни мне пришлось избавиться от квартиры в городе, обменяв её на миленький домик подальше от цивилизации, чистый воздух, натуральные продукты, улыбчивые соседи - то, что нужно уставшему от городского ритма жизни.
  Мой переезд выпал на предпоследнюю субботу в августе. Собрав вещи, я покинул свою привычную квартиру, поприветствовал проходящих соседей: ненавижу их. Какой должна быть причина для ненависти? Мне хватало того, что те люди устраивали притон с пьяными криками, когда они не ругались - они трахались, и наоборот. Лучше мне забыть про них, так и сделаю! На часах 17:17
  , вышел на улицу, вытаскивая за собой маленький чемоданчик с самым необходимым. Вчерашний дождь оставил своё напоминание в виде грязи, каблуки моих туфель стучали по влажному асфальту. Так, автобусная остановка была где-то здесь... Правда, ориентация на местности - это не моё. Хоть и с трудностями, но у меня получилось отыскать мой билет в новую жизнь, осталось лишь ждать свой транспорт. Не много людей находятся здесь в такой час, можно пересчитать по пальцам. Так даже лучше! - никаких очередей, никакой давки. Обожаю безлюдные места. Вопреки спокойному виду, терпение никогда было не тем, чем я мог бы похвастаться, но сегодня что-то было не так, наверное, влияние моего решения кардинально поменять своё существование. Раздумья прервал звук двигателя - это мой автобус.
   - Здравствуйте, уважаемый, - Поприветствовал я водителя.
   - Здравствуйте, - отреченно произнёс человек.
   - Вы уверены, что хотите поехать именно туда? подумайте ещё раз, прошу вас... - Мужчина был явно чем-то взволнован.
   - Да, уверен, думаю, вы преувеличиваете, ведь я готов к жизни деревенского человека, спасибо за беспокойство, -
   Водитель обреченно вздохнул. Займу место у окна, оказалось, что я был единственным пассажиром этого рейса.
  Двигатель заревел, колёса начали впиваться в дорогу, оставляя узнаваемый запах резины - мчусь навстречу новой жизни.
  Хотелось бы вечно проживать эту поездку, сладкое ощущение приближения к цели заставило всматриваться в меняющиеся заоконные пейзажи. Время чуть было не остановилось в этом сладостном бреду, но меня привёл в чувства резкий толчок, я подошёл спросить причину остановки, а потом увидел через переднее стекло окровавленное тело зверя. Водитель вжался в сидение, делая вид, что он не виноват, что он тут жертва.
   - Это вы его сбили? - спокойной спросил я.
   - К-к-кажется, да, он резко вылетел на дорогу... -
   - Успокойтесь, вы не виноваты, это вышло случайно, теперь стоит пойти и убрать его с дороги, - Я все ещё сохранял хладнокровие.
   Мужчина так жалостливо посмотрел на меня, словно говоря: " Пожалуйста, сделайте это за меня, не могу...". Хорошо, думаю, он и правда ещё долго не отойдет от шока, придётся самому очищать путь. Нервный взгляд сопровождал мой выход из транспорта, сама тушка оказалась в пяти метрах от "носа", сложно было понять, какой представитель фауны стал жертвой невнимательности моего проводника в новую жизнь. Подошёл ближе, та-а-ак... Виден след удара, но не думаю, что это могло стать причиной гибели, ведь сам удар пришёлся не на жизненно важное место, вопросы вызывали множественные порезы на теле существа, а ещё отсутствие некоторых частей тела. Из бросающихся в глаза вещей, у трупа не было головы, мне не хотелось трогать такое без подобающей защиты, но кто, если не я? Перевернув тело, я ужаснулся - вся брюшная полость была вскрыта, некоторых органов не было, странно то, что шерсть в области "операции" была подстрижена... Хочу списать все на хищников, очень хочу, но, похоже, это не их лап дело. Ладно, не время поддаваться панике, надо бы убрать с дороги этого беднягу. Стараясь как можно быстрее перенести тело на обочину, я что-то увидел в чаще леса, будто человек, укрытый тенью деревьев, он стоял неподвижно, возможно, заметил меня, и отвечает взаимностью на моё внимание. Надо выгнать эти мысли из головы, положил труп чуть дальше обочины, на погребение времени не было, да и желания, да и всех частей этого сложного пазла из органов, кожи и конечностей тоже. Уверен, что мне померещилось, кому придёт в голову ходить по лесу одному в такое время? Я героически забирался в автобус, под неслышимые аплодисменты "виновника" этого события. Чтобы не пугать мужчину ещё сильнее, я не рассказал ему всех подробностей.
   - Вы его сбили, от удара наступила мгновенная смерть, он не мучался, все хорошо, - Попытался я отвести его от лишних мыслей.
   - Простите меня пожалуйста... Я просто не заметил его, а потом не смог взять на себя ответственность, - Голос его все ещё колебался от высокого к низкому.
   - Ничего, вы готовы продолжать путь? - Мне пришлось широко улыбнуться, чтобы ему стало спокойнее.
   Он молча кивнул. Садясь на место, я ощутил некое облегчение, кресло поедало меня, хоть и было ужасно жёстким, после увиденного мной кошмара хотелось отдохнуть. До места назначения ещё довольно далеко, поэтому можно успеть подремать...
   Я снова в своей квартире, я снова слышу стоны и крики соседей, я снова счастлив?
  Что-то тут было не так, дверь не открывалась, сколько бы ключ не вертелся в замке, стоны усиливались, казалось, они уже исходят именно отсюда. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, хватит. Из последних сил беру горсть таблеток, запиваю водкой...
   Так, кажется, приехали. Автобус стоял около маленькой заставы, "Мёртвая тишь" - так назывался этот населенный пункт, из-за названия я его и выбрал. Я осмотрелся, и, не обнаружив своего водителя, слегка удивился. Думаю, можно оставить ему сообщение, из моей записной тетради был вырван лист, на нем было написано что-то,
  лист был оставлен около кресла водителя, надеюсь, с ним все хорошо. Итак, мне стоило бы найти дом, который планирую использовать как место жительства. Он находился на небольшом холме, с одной стороны открывался вид на лес, а с другой на "мёртвый проход" - местные любили давать имена некоторым вещам. Но в итоге это просто тропинка в деревню. Природа манила меня оставить затею с поиском, открывая все новые и новые красоты. И я почти покорился, повторить такое усилие воли мне было не под силу, поэтому пришлось быстро вспомнить, где находится будущее жилище. Память всегда была моей сильной стороной, в основном, правда, её забивали бессмысленные вещи. Вечерело, я вошёл в место своего теперешнего проживания, вдохнув аромат покинутого дома. Ванная, кухня, спальня, даже зал для отдыха - шикарная хибара. И как такое чудо досталось по цене моей провонявшей квартиры? Тут даже камин был, обязательно испробую его в деле, когда станет холодать. Спать не особо хотелось. Нужно использовать это время для распаковки моих вещей. Меня одолевали сомнения по поводу прожитого дня, а вопросы без ответов окончательно добивали мою горделивую натуру. Почему на дорогу выбросили обезображенное тело животного? По какой причине исчез водитель? - Все это - загадки, которые не дают мне покоя. 22:17 В такое время лес выглядит как-то пугающе: ветви деревьев сейчас походят на острые крючья, которые могли бы быть использованы в мясницком деле. Страшно - смотреть в темноту. А думать, что оттуда кто-то за мной наблюдает - ещё страшнее. Соберись! Ты приехал сюда не бояться. Думаю, можно идти спать...
  Лес, нахожусь посреди чащи. Тут довольно темно. Они смотрят на меня со всех сторон, но себя увидеть не дают. Может, это к лучшему... Тишину нарушил тихий шепот. -" Кем ты хочешь быть?" - спросило одно из лесных созданий. -" Убийцей или спасителем? Жертвой или агрессором?"
   -" Я-я..."- Как только я произнёс звук, что-то вокруг переменилось. Глаза лесных жителей налились кровью, и, кажется, я начал слышать нетерпеливый скрежет зубов, будто перед трапезой. Тьма медленно смыкается...
   На этот раз меня разбудил звук разбивающегося стёкла: окно со стороны леса было разбито. На часах 5:17 утра, нет никакого желания подниматься с постели, но проверить, что же случилось, стоит. Камень, довольно увесистый, лежал среди осколков. На этом снаряде было что-то... Написано? Да, определенно - цифры - один, семь, три, ноль. Теперь виновник скрылся, вставал с налёженного места я ужасно долго. Мне в голову лезло только время 17:30, но зачем кому-то "отправлять" мне такое "послание"? Ещё немного повертел в руках булыжник, стараясь найти больше зацепок, в результате мной были обнаружены пять небрежно написанных букв - Д е р е в. "Дерев". Кто-то хочет, чтобы я пришёл в лес в назначенное время? Нет, лес слишком большой. Может, в деревню? Подходит... Стойте, а с какой стати я должен куда-то там идти? Да ещё и к какому-то вандалу, портящему чужое имущество. Хотя это шанс потребовать компенсацию за ущерб. Надо подумать. Думается лучше всего на прогулке, но сначала поем. Взял с собой немного денег и еды, чтобы первое время можно было не искать работу в деревне. Кое-какие консервы, вкус не из приятных, зато хорошо утоляют голод. Насытив тело, я пошёл наполнять душу прекрасными видами утренней природы. Такая благодать излечивает любое беспокойство. Отойдя от дома достаточно далеко, вновь наткнулся на тот самый автобус, которым и был сюда доставлен. Внутри ничего не изменилось, помимо того, что моя записка исчезла. Видимо, какая-то поломка. Уверен, что водитель сейчас ищет запчасти в деревне. Да, все именно так. Сегодня даже можно будет это проверить, раз уж мне пришло приглашение, то почему бы и не убить трех зайцев. Познакомлюсь с жителями, проверю моего проводника, заодно и встречусь с отправителем того камня. Решено. Часы показывают 10:17, из этого следует, что у меня осталось приблизительно семь часов на подготовку. Только вот к чему готовиться? В список загадок добавилась ещё одна, не заслуживаю столько событий, происходящих со мной в последнее время. Но кому на это можно пожаловаться? С предвкушением разгадки я вернулся в дом, собрал некоторые вещи, которые могли бы помочь установить контакт с местными жителями. Деньги, нож. Ножом контакты устанавливать не рекомендуется, поэтому использую деньги. Осталось лишь ждать назначенного времени. Лёгкая сонливость, полученная из-за недостатка проспанных часов, все ещё преследовала меня. Почему бы и не отдаться тёплому воскресному дню? Я упал в сон, предварительно поставив себе будильник на 16:30.
   Мои глаза оказались подвешены над землёй, ими я тупился вниз, пытаясь разглядеть возню, что происходила там. Десятки ртов чавкали, наслаждаясь пищей. Желание покушать очень заразительно, хотелось бы вернуться в тело, чтобы вкусить свой дневной паёк. Как только эти мысли пронеслись у меня в голове, возня прекратилась. Тишина воцарилась в роще. Меня медленно опустило на землю, в этот же момент листья на верхушках деревьев расступились, позволяя свету проникнуть сюда. Везде кровь... Никого нет. Вижу банку моих любимых консервов на окровавленном камне, она оказалась открыта. "Приятного аппетита" Сзади слышатся ехидные смешки.Закрыл глаза.
   16:30 Как и заказывал, хорошо. Путь до деревни длится примерно час, если я ничего не забыл. После случая со стеклом я начал думать о безопасности, поэтому закрыл дверь на ключ. Взяв ранец с вещами, я начал движение к населённому пункту. И опять прошёл около автобуса - дела все никак не хотят решаться сами. Ладно, ведь для этого есть безотказный я. "Мёртвый проход" сегодня поразительно живой. Птицы пищат, всякая мелкая живность шуршит в траве, иногда слышится что-то похожее на лай. Между моим домом и деревней была ещё пара мест, которые могли заинтересовать обычного зеваку: Старинный каменный мост через давно пересохшую реку, огромная яма в пять метров глубиной. Вот и мост. Сделан он был очень качественно, я бы даже назвал его достопримечательностью этой территории. Для меня он символизирует верность и твердость клятвы. Необходимость в нем исчезла, но он и не думает уходить, он до конца верен своему долгу. Тем временем я подошёл к ранее упомянутой дыре в земле. Многие из местных строили любопытные теории возникновения этого отверстия, большинство настаивает на искусственном пути возникновения, это могла быть могила, обреченная на позорное существование в виде обычной дыры. И смерть даёт смысл существования, И жизнь может его лишить. Этому углублению не свезло стать чем-то большим только из-за жизни потенциальных покойников. Так. Я уже почти у цели: виднеются обшарпанные крыши деревянных домов. Странно, я не заметил ни одного человека. Может, дома сидят? Я подходил к домам с небольшим опасением, только заметив, что окна и двери забиты досками. У всех помещений, кроме одного - местной церкви. Время 17:27 - как раз успеваю на встречу. Но сказать, что я чувствовал опасность каждой клеткой своего тела - не сказать ничего. Тайны этого места ищут того, кто сможет их раскрыть, или того, кто разделит судьбу тех, у кого не получилось. В итоге я был бы рад стать кем-то значимее обычного наблюдателя. Церковь ждёт меня. Вхожу. Тупая боль от удара по голове...
   Надо идти домой. Погода плохая. Все небо алое. Жители деревни прощаются со мной. Начинаю долгожданное возвращение в свою обитель. По пути должны быть: яма и мост, хорошо. Да, могилу уже вижу. А говорили, что там пять метров глубины, вот же плуты. И метра не будет из-за наваленных тел. Стоит ускорить шаг. Вскоре я наткнулся на мост, он должен был стоять на давно иссохшей реке, но стоит на действующей... Хоть и цвет у неё какой-то странный. Зачем меня так долго обманывали? Кому сегодня можно верить? Даже автобуса не оказалось на положеном месте - уже не важно. Сейчас я хочу своих любимых консервов, а ещё - спать. Лес и раньше полностью окружал мой дом? Да, так и было! Милый мой, прости, что покинул тебя, зато теперь мы будем вместе всегда. Лес надвигался, а в его тени заливисто хохотали искаженные создания. Кроваво-красное солнце окрашивало верхушки деревьев, превращая их в окровавленные копья. Эти копья хотели меня пронзить, эти челюсти хотели меня разорвать. Хочу спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"