Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Игра в слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -Кара-пуз - это то же, что и черно-пуз, говорит Игорь, наблюдая, как Гошка карабкается по дворовой горке вверх, упрямо игнорируя ступеньки. -Кара-Кум - это ведь Черный Песок?
  Светка кивает, и задумывается.
  Игорь любит играть в слова: ему тридцать, он программист, у него хорошее чувство юмора, страсть к анатомированию слов и любовь к детям. А еще - взрывной темперамент, мама с тяжелым характером и отличная от Светкиной картинка мира.
  У Игоря все четко и ясно: кара-пуз - это хорошо.
  Кара-Кум - конфета, конфеты вредно, от них болят зубы.
  Жена - это: кирхе, киндер, кюхе...
  ...Особенно Светка не переносит кюхе. "Утром яичница, вечером яичница, ночью - омлет..." Игорь на кухне - бог: он готовит украинский борщ, и плов, и манты - не покупные - настоящие. Мама научила.
  А Светка умеет делать драники и заваривать кисель.И жарить яичницу.
  Киндер - это пока непонятно: вот оно ползет по горке, вот оно ест кашу - кара-кара-кара-пуз, слопал матушкин арбуз... Вот он идет в школу, вот он женится - и Светка - одинокая стервозная женщина за пятьдесят, уже за шестьдесят, и ей приносят полюбоваться карапуза, похожего на сына и немного - на бывшего мужа. Сын женился, и считай его нет - раз в неделю забегает на пять минут...
  Уф, жара, вторая беременность, и нервы ни к черту.
  Светка вытирает со лба пот, достает из рюкзачка минералку и поправляет неудобные лямки комбинезона, в котором чувствует себя Карлсоном, лишенным летчицких прав.
  Кирхе в наше время заменил интернет. Жена, сведущая и информированная - хорошо, а жена-фанатка, ночи напролет проводящая в обнимку с библией или ноутбуком - плохо...
  На этом месте обдумывание дилеммы Маяковского прерывается: кара-пуз уже скатился по ступенькам и осматривает солнечный и большой мир с папиной шеи.
  Лето, июль.
  До развода еще два года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"