Левский Аркадий : другие произведения.

Просто день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Дети играют на Корабле - красивом деревянном сооружении с лестницами, горками и канатами. Мы сюда иногда приежаем по выходным.
  Старшему не хватает общения с ровесниками: он до сих пор вспоминает мальчика Никиту с дня рождения у друзей трехнедельной давности, и девочку, чьего имени он не помнит - но она ему не понравилась, "потому что слишком любит чаепития".
  "Я хочу, чтобы у меня была девочка, которая совершенно не любит чаепития," - продекларировал он мне давеча.
  Корабль - обычное дело: толпа детей, как муравейник - очереди маленьких человечков быстро-быстро текут по лестницам. На площадках - подобие броуновского движения.
  Младший залез в "трюм" и там осваивает маленькие литые пушки.
  Ищу взглядом Старшего.
  Он стоит у подножия горки и убеждает толпичку наверху подождать, пока он поднимется - по горке - вверх.
  Все скатываются и не слушают.
  Я наблюдаю - интересно, на сколько его хватит. Он всегда поднимается по горке "наоборот", но сегодня народу много.
  Он начинает злиться. Потом успокаивается - и начинает лезть.
  Пара человек скатывается, его сталкивает поток.
  Он лезет.
  Добирается до верха.
  Он на площадке.
  Я рассказываю Вовке.
  Бить будут, говорит Вовка.
  Не факт, говорю я, наблюдая, как вверх по скату, "наоборотом", ползет еще несколько человек. На какое-то время направление потока меняется.
  А Старший тем временем раскачивает мачту за канаты. И когда к канатам пристраивается еще трое ребят и они раскачивают мачту так, что Младший, который вылез из укрытия, показывает мне пальцем на болтающуюся верхушку - я кричу "Аркашка! Пошли кушать!" И он нехотя отрывается, а потом - летит впереди нас, скользя на своих немелких кроссовках - ну и лапища - по зеркальному полу Торгового Центра.
  
  P.S.Он уточняет: Я - буду ЖРАТЬ, а не есть. Я поясняю: жрать - это жадно есть, не соблюдая правила приличия. Если ты пользуешься салфеткой - то ты ешь, а не жрешь. - Да, я буду жрать, заключает он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"