Lex-27 : другие произведения.

Родственная душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношения двух людей. Один из них инопланетянин. Писалось мною! Писалось для меня!! И вообще, все это было давно и не правда!!! По сему иду читать "настоящий" ... в других местах...

  - Так ты не веришь в пришельцев, а? - настойчиво спрашивал Лари, наполняя стакан.
  Ронни Трент пожал плечами и, осушив стакан, поставил его на стойку:
  - Единственное, что я могу сказать точно, так это то, что пока я ни одного не видел. Этого достаточно?
  - Ну, а если бы увидел, - не унимался Лари. - Что бы ты сделал?
  - Старина, да я не знаю, что буду делать на следующий день. Пойми, ты требуешь невозможного. Давай сюда бутылку этого пойла и я отчаливаю.
  - Держи.
  Ронни неуклюже схватил бутылку и направился к выходу. Но на полпути он остановился:
  - Послушай, Лари, ты случайно не видел Дэна?
  - Видел. Он был здесь с Роем, - Лари смущенно почесал затылок. - Сожалею, парень, но, думаю у них все серьезно.
  Ронни кивнул и быстро зашагал из бара. Ноги сами привели его к обрыву. В детстве он всегда приходил сюда, когда хотел побыть в одиночестве. Вот и сейчас он уселся на самом краю и, откупорив бутылку, сделал большой глоток.
  Сзади послышались неторопливые шаги. "Кого это черти занесли?", - подумал Ронни и обернулся. Его движение было несколько более энергичным, чем необходимо. И он с ужасом почувствовал, что начинает сползать вниз.
  Чьи-то руки схватили его за плечи и поставили на ноги.
  - Спасибо, - он икнул и поднял взгляд на своего спасителя. Что-то в его внешности показалось ему странным. - Вы нездешний?
  Незнакомец молчал. Он склонил голову набок и внимательно следил за его губами.
  - Не понимаешь меня?! - Ронни махнул рукой. - Уже стемнело. Думаю, тебе негде переночевать. Можешь остановиться у меня. Ты идешь?
  Незнакомец понял. Он последовал за Ронни. Перед дверью в дом незнакомец замешкался. Ронни, не глядя на нового приятеля, включил свет. Настроил громкость телевизора. И, устроившись на диване, сонно пробормотал:
  - Будь как дома.
  Незнакомец посмотрел на спящего. Усевшись в кресло, он достал из кармана маленький прибор на пластиковой ленте, приладил его к голове и повернулся к телевизору. Прибор тихонько загудел.
  Ронни проснулся с легкой головной болью. Черт, наверное, перебрал вчера лишнего. Морщась, он сел.
  - Доброе утро!
  Он подскочил от неожиданности:
  - Черт, нельзя же так пугать человека! Совсем о тебе забыл, - Ронни с интересом взглянул на гостя. Вчера он толком его и не разглядел. - Какой-то ты необычный, - не удержался он.
  - Я пришелец с планеты Арканай... - начал было гость, но резко оборвал себя и обеспокоено закончил. - Тебе плохо?
  Ронни застонал и сполз на пол. Его душил смех.
  - Я сказал "необычный", но не настолько же! - прерывающимся шепотом заметил он, задыхаясь в новом приступе хохота. - О-о-о, я уми-и-раю.
  Ронни действительно чуть не помер, увидев вытянувшееся лицо "пришельца", который, наверное, действительно поверил, что он сейчас помрет у него на глазах, и взвыл. Наконец он взял себя в руки и поднялся с пола.
  - Меня зовут Ронни, - представился Трент, протягивая руку.
  - Эттил, - мрачно изрек незнакомец, но руку все же пожал. Крепко так. С душой можно сказать. Ронни силой отнял свою руку и спрятал покрасневшую конечность за спиной.
  Завтракали они в изредка прерываемом молчании. Впервые кто-то положительно оценил кулинарные способности Трента. И Ронни несколько раз недоверчиво переспросил. Сам-то он отлично знал, что готовит хуже некуда. Под конец ему все это надоело и, вытащив новоиспеченного друга из-за стола, Ронни потащил его в бар.
  - Лари, это Эттил. Эттил, это Лари, - быстро представил он их друг другу. - Два фирменных блюда, и побыстрее.
  - Твой новый друг? - с интересом спросил Лари, подзывая официантку.
  - Не в том смысле, в каком ты думаешь, - расхохотался Ронни.
  Он провел Эттила к столу, а сам отправился за пивом. Когда Ронни вернулся, тарелка Эттила была уже пустая.
  - Ну ты даешь! - искренне восхитился Ронни. - Чем тебя раньше кормили?
  - Белковыми шариками, - простодушно ответил Эттил.
  Ронни закатил глаза:
  - У тебя здесь есть родные? Нет?! Знакомые? Тоже нет? Деньги?
  Эттил покачал головой.
  Ронни пододвинул к нему кружку:
  - Пей, - и с интересом добавил. - Где ты вообще жил?
  Эттил отпил глоток и внезапно поменялся в лице. Несколько секунд он растерянно хлопал ресницами, а потом начал клониться на правый бок.
  - О, черт! - только и успел пробормотать Ронни, хватая друга за плечи. - Лари, ты не можешь одолжить мне машину?
  - Конечно. А что с ним? - откликнулся бармен.
  - Понятия не имею.
  Вдвоем они перетащили Эттила в машину. Нескольким минутами спустя Ронни затормозил около большого кирпичного здания.
  Из больницы Эттила выпустили нескоро. Прочистили желудок и только после этого отпустили на все четыре стороны. Ронни расплатился за услуги и повез Эттила домой. Всю дорогу он недоумевал, как это молодому здоровому мужчине могло стать плохо от кружки пива.
  Дома он посоветовал Эттилу принять душ. Выглядел тот не лучшим образом, и Ронни боялся, что он опять грохнется в обморок. Позвонили в дверь, и Ронни пошел открывать.
  - Дэн? - он не ожидал увидеть своего бывшего друга так скоро. - Проходи.
  - Я только за вещами, - Дэнни прошел в комнату.
  - Здравствуй, Рой, - хозяин повернулся ко второму гостю.
  - Здравствуй, Ронни. Только давай без обид, а? - Рой внимательно посмотрел на Ронни.
  - Да нет, все в порядке.
  - Ронни, я хотел спросить...
  Ронни резко обернулся. Эттил стоял в комнате. Совершенно голый!
  Ронни покраснел:
  - Потом спросишь. Эттил, иди в душ.
  - Но...
  - Иди, - рявкнул Ронни, краснея еще больше.
  Эттил быстро ретировался.
  - Твой новый дружок? А ты, как я смотрю, время зря не терял, - Дэнни от досады готов был наброситься на Ронни с кулаками, потом с возмущением уставился на Роя - Челюсть то подбери!
  - А блин, э... - Рой смутился.
  Ронни открыл было рот, и хотел все объяснить, потом передумал и просто кивнул.
  - Тебе повезло, - с плохо скрываемой завистью шепнул Рой, уводя за собой Дэнни.
  Эттил вошел в комнату и мягко спросил:
  - Ты все еще сердишься?
  - Нет, - пробурчал Ронни, не глядя в его сторону.
  - А я думаю, сердишься.
  - Я же сказал, нет, - прорычал Ронни, рискнув взглянуть на Эттила.
  Тот был одет, но Ронни все еще помнил, как он выскочил голым. И, черт возьми, не мог забыть.
  - Пошли, я тебе кое-что покажу.
  Ронни неохотно подчинился. Эттил потащил его за обрыв и только тогда остановился.
  - Ну и?
  Эттил вытащил из кармана маленький приборчик и включил его. Из земли начала подниматься странная конусообразная машина.
  Ронни отпрянул назад:
  - Что это за хреновина?
  Эттил сел в машину.
  - Прощай, Ронни.
  - Прощай, Эттил, - промямлил Ронни, наблюдая как его приятель закрывает люк.
  Машина взмыла в небо и исчезла из виду.
  - Отлично, - пробормотал Ронни и поплелся домой.
  "Что бы я сделал, если бы увидел пришельца? Да просто дал бы ему улететь! Черт! Черт!! И еще раз черт!!! Надо было взять его за шкирку и никуда не отпускать. Он такой милый... Красивый. Сексуальный. А какие у него глаза! Эттил так на него смотрел, когда садился в это чертово проклятое устройство!!!". Ронни застонал. Остановился и поднял голову к небу: "Господи, ну за что мне такое наказание?!".
  В небе что-то сверкнуло. И через несколько секунд машина Эттила затормозила впереди Ронни в полуметре от земли.
  Ронни подбежал:
  - Зачем ты вернулся?
  - Я тебе нравлюсь, Ронни? - озабоченно спросил Эттил.
  - Ну, я... - Ронни пожал плечами, - то есть, да.
  - Залезай.
  Ронни залез внутрь и, почувствовав, что машина поднялась в воздух, спросил:
  - Куда мы? - К маме, - Эттил в первый раз улыбнулся. - Мы летим знакомиться с мамой.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"