Lex-27 : другие произведения.

Родственная душа-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про инопланетянина и человека с Земли. В прошлой части герои так много говорили, не шибко приближаясь к ответам на некоторые вопросы, что у автора уши загнулись в трубочку и, умыв руки, он свинтил от греха подальше. Новая попытка развеять туман в повествовании также не увенчалась особым успехом. Ура, товарищи!!! Радуемся неудачам и принимаем их как благо!

  
  
  - Илилиан тебе не пара! - холодно сказал Кайзер.
  - Она же девушка, - Листан с недоумением пожал плечами.
  - Братец, подумай, что ты делаешь, это же позор для всех нас, - Эттил растерянно захлопал длинными ресницами. - Ну чем она тебе понравилась? Она тебя заворожила, да? У женщин, наверное, появилось новое химическое оружие. Нужно предупредить остальных, пока не стало слишком поздно. Я никому не отдам своего Ронни!
  - Аэрлен, да ты просто извращенец, - выдавил из себя Трент, сохраняя как можно более серьезное выражение на лице, и с бескомпромиссным видом добавил: - Не хочу иметь ничего общего с этим предателем мужского рода. Он недостоин более считаться членом нашей семьи.
  Эттил вздохнул, с облегчением и обожанием посмотрев на него. Трент про себя ухмыльнулся. Он являл собой исключительный пример для подражания - чисто образцовый арканаец. Придраться просто не к чему.
  Ронни, Листан, Кайзер, Эттил сидели, удобно расположившись на диване, напротив переминающегося с ноги на ногу растерянного блондина, который слабо отбивался от их жестких нападок.
  После слов землянина все одновременно закивали.
  - Ноги ее не будет в моем доме, - объявил свой вердикт Листан и, бросив опасливый взгляд в сторону Эттила, положил ладонь на плечо Кайзера.
  Аэрлен раскрыл рот:
  - Но она там, - он показал на соседнюю комнату.
  - И тем не менее, - строго оборвал его Листан.
  - Как вы не понимаете, я испытываю к Илилиан серьезное сексуальное влечение... Мы хотим стать парой! Ронни, ты-то можешь меня понять? - безнадежно бросился за помощью Аэрлен.
  - Слышать ничего не хочу об этом, - отчаянно замотал головой Трент. - Подобное извращение не к лицу достойному представителю этой прекрасной планеты! Разве может арканаец иметь близкие отношения с женщиной? Нет. И еще раз нет. Настоящий гражданин никогда не пойдет на подобное! Так было, так есть и так будет! (Аминь. И да здравствует дискриминация гетеросексуалов! Хорошо-то как. Вроде и раньше-то особо не ущемляли, но все-таки безумно приятно оказаться по другую сторону).
  - Даже Ронни ответственно относится к правильному, нравственному положению вещей, а ты... неблагодарный сын! - Кайзер мрачнел с каждой минутой все больше.
  - Но...
  - Отец прав, - Эттил обнял Ронни, потом, обернувшись, так взглянул на Листана, что тот поспешно отодвинулся от Кайзера. - Вот Ронни жил на такой развратной планете, как Земля, и не поддался!
  - Действительно, - Трента переполнила гордость за собственную стойкость. Большинство людей на Земле не могли похвастаться, что не попали под влияния порока и не обратили свое внимание на женщин. А он достойно выдержал весь гетеросексуальный гнет. Вынес стойкие столпы морали.
  - Вы меня не понимаете...
  Аэрлен буквально выскочил из комнаты.
  - Что будем делать? - одновременно задали вопрос четверо мужчин и, вздохнув, как по команде, мгновенно уткнулись подбородками об подставленные кулаки.
  - Мозговой штурм, - предложил Ронни.
  - Это как? - поинтересовался Эттил.
  - Думать!
  - Да, - все приняли одинаково умный философский вид и, разом поменяв руку для опоры головы, погрузились в глубокие размышления.
  - А что если...
  - А почему не...
  - Неплохо было бы...
  - Можно отправить...
  - Земля! - синхронно пришли к единому выводу все.
  - Земля? - не понял Аэрлен, когда его вызвали на семейный совет.
  - Да, - обреченно кивнул Кайзер.
  - Именно, - Листан осторожно вернул руку на прежнее место.
  - Я буду скучать, - моргнул Эттил.
  - Тебе там обязательно понравится! - обрадовался Ронни. - Мне тут, кстати, надо передать посылку матери, а то она меня и на Арканае отыщет, если я не дам о себе знать.
  Аэрлен заморгал:
  - Но Земля такая развратная планета!
  - Именно, - подтвердил Кайзер.
  - Там вы не станете выделяться, - улыбнулся Листан.
  - И никто не захочет вас убить, - облегченно выдохнул Эттил.
  - А что могут? - удивился Ронни.
  - Да, - вздохнул Кайзер
  - Без сомнений, - нахмурил брови Листан.
  - По-любому, - кивнул Эттил.
  - Мама, - еще более отчаянно захлопал ресницами Аэрлен. - Ну почему люди так жестоки к двум любящим сердцам?
  - Чего? - удивился Кайзер.
  - Гамлет! - хмыкнул Ронни.
  - Дожил, - состроил рожицу Листан.
  - Да как ты назвал мою МАМУ? - Эттил выделил из высказывания самое важное и мгновенно загородил собой розоволосого парня от умоляющих глаз сводного братца. - Не говори так больше!
  - И к вопросу о Земле, - Ронни ни коим образом не хотел выказывать своей заинтересованности в скорейшем отправлении Аэрлена на Землю, но время не терпело отлагательств. - Я тут письмо написал. Передашь лично в руки моей матери. Скажешь, что видел меня живым, здоровым, и, будто я нашел себе э... скажем, девушку. Подарок ей на день рожденье купишь на Земле, я тебе скажу, что именно.
  - Кого? - прицепился к словам Эттил и подозрительно уставился на Ронни.
  - Ну, тебя.
  - Я не девушка!
  - А я не хочу огорчать свою маму.
  - Минуту внимания, - Кайзер осмотрел всех пристальным взглядом. - Общество Рассмотрения Спорных Моментов Жизни вынесло свой вердикт и разрешило Аэрлену и Илилиан вылететь на извращенческую планетку.
  - У меня тут, кстати, ключики от дома есть, - Ронни только ухмыльнулся на подобное высказывание о своей родине, и торжественно вытащил из кармана связку бесполезных безделушек. - Подарок молодоженам! Держи.
  - Спасибо, - Аэрлен не казался особо радостным, но ключи взял, потом его глаза начали стремительно менять цвет. - В качестве доктора я смогу способствовать тому, чтобы на Земле все стало так же правильно, как и на Арканае. Дети не должны рождаться во чреве матери. Только в пробирках.
  "И что я наделал? - лениво задумался Ронни. - Надеюсь, у него не получится сильно повлиять на историю человечества, а то планета Земля станет во всех смыслах голубой... Не очень-то радужная перспектива".
  Илилиан появилась в комнате, захватив взгляды находящихся в ней мужчин. Миниатюрная, с яркими глазами, медной кожей, розовыми, как у Листана, волосами, одетая в точно такую же одежду, что носили все люди на Арканае - девушка создавала несколько двойственное впечатление о себе: с одной стороны, мешковатое просторное одеяние ее, безусловно, совсем не красило, но с другой - и не мешало выглядеть достаточно симпатичной и милой.
  Обрати в свое время внимание на Ронни такая красавица, а не эмансипированная особа с завышенными требованиями, способностью на пустом месте создавать скандал, он бы точно и думать не стал о красивой и крепкой мужской любви.
  - Земля, а там как?
  - Хорошо, - бесстрастно выразился Кайзер.
  - Интересно, - подтвердил Листан и, бросив обычный виноватый взгляд на сына, обнял обеими руками Кайзера за руку, буквально повисая на нем.
  - Там Ронни жил, - серьезно сказал Эттил.
  - Плохо там: женщины с мужчинами, мужчины с женщинами - просто какой-то невообразимый кошмар, - лениво прокомментировал Трент.
  - Ничего, мы справимся! Илилиан, так ты согласна? - вдохновленно спросил Аэрлен.
  - Да, - кивнула девушка.
  - Отправляетесь вы завтра, - сообщил Кайзер. - Из дома не выходить. Если хоть кто-нибудь лишний узнает о ваших отношениях - не поздоровится всем... А сейчас нужно ввести в курс дела Аэрлена.
  Листан подошел к блондину и вдруг резко развернулся к Кайзеру.
  - Но как они смогут быть вместе?!
  - Действительно, это же просто невообразимое извращение, - встрял Ронни. И подумав, что, похоже, он немного перегибает палку, сообщил: - Я знаю, конечно, что ничего плохого между девушкой и парнем не происходит, но...
  - Откуда? - тихо спросил Эттил.
  - Не по собственному опыту, - после минутного ступора отчаянно замахал руками Трент. Лгал, конечно, но его странный любовник, он же все принимал слишком близко к сердцу. А что хорошего, если бы тот еще и начал переживать из-за таких пустяков?
  - Отлично, - его красноволосый типчик, успокоившись, задумчиво посмотрел на Илилиан с Аэрленом, потом просто встал рядом с Ронни и положил руку ему на плечо. - Значит, ты объяснишь, как правильно вести себя извращенцам?
  - Э-э-э...
  Кайзер раскрыл дверь в другую комнату и без лишних разговоров втолкнул туда Илилиан, Аэрлена и его. Пол часика спустя Ронни Трент - землянин, человек, абсолютно никогда не испытывающий стеснения от собственной ориентации, по причине неприятия навешанных ярлыков, вылетел из комнаты красный и ужасно сконфуженный.
  - Все, - хмуро оповестил он собравшихся.
  - Я не согласна, - замотала головой Илилиан. - Не хочу, чтобы Аэрлен со мной делал те жуткие вещи, о которых рассказывал Ронни.
  Лицо Трента приобрело насыщенный багровый оттенок, и он с большим интересом принялся изучать стенку.
  Аэрлен, казалось, впал в крайнюю степень задумчивости.
  - Какая у женщин интересная анатомия, - он внимательно разглядывал рисунок на бумаге. И скорчил ужасно недовольную физиономию, когда Ронни свои художества у него из рук забрал и, смяв, сунул комок заветного материала подальше от него в карман. - Но, Илилиан, - обратился блондин к девушке, - ты точно решила вернуться на Роксис? Я думал, мы станем парой. Меня совсем не волнует, что наши отношения неестественны. Я бы очень хотел жить с тобой на Земле.
  - Нет, Аэрлен, - девушка выглядела более бледной, чем обычно. - Я не хочу.
  - И правильно, - Кайзер искренне обрадовался сложившейся ситуации и даже не счел нужным скрывать этого.
  Розоволосый парень сидел, напротив, сильно задумавшись, и Ронни по обстановке в комнате понял, что лучше куда-нибудь свалить... Аэрлен сейчас в такой ситуации, что не позавидуешь... Странно, Трент ведь всерьез не принимал все это обсуждение, не верил он, что можно вот так влюбиться за несколько дней... Илилиан свалилась эдакой проблемой, как снег на голову. Ее пара распалась перед самым полетом и впервые на Арканай вместо запланированных двух девушек явилась только одна.
  - Пошли, - Эттил положил ладонь на его затылок и развернул лицом к себе. - Хочешь посмотреть, где я работаю?
  - А можно?
  - Конечно, нет. Я не хочу, чтобы ты сунул свой нос, куда не следует, и навредил себе.
  - А чего тогда спрашивал? - разозлился и вконец разобиделся Ронни.
  - Просто, - Эттил опустил голову и дернул его за собой. - Сейчас праздник, пойдем?
  - Ну, - пожал плечами.
  Они шатались по городу, и Трент в первый раз поймал себя на мысли, что, вроде как, он уже столько времени провел на этой планете, а так, в общем, и не узнал обычаев арканайцев. Нет, ну, конечно, кое-какие правила морали он уяснил, а так больше и ничего не знал. Ленивый он до чертиков. И живет на обеспечении Эттила. Ужас просто!
  - Нельзя, чтобы она передумала.
  - ?!!
  - Не хочу... Зачем Аэрлену улетать на Землю? - Эттил прислонился к плечу Ронни. - Это неправильно.
  - Ну, не знаю...
  Трент почесал затылок. Ему как-то дела эти сердечные поперек горла стояли, главное, чтобы его больше ни о чем не спрашивали. Парень снова покраснел, вспомнив, какие вопросы ему задавали Аэрлен с его девушкой, и повел плечом. Простота хуже воровства...
  - Ронни.
  - А?
  - Ты думаешь, он его убьет? - с любопытством пробормотал Эттил, глядя куда-то в сторону.
  Трент с отстраненной физиономией повернул голову. Сначала ему показалось, что это какое-то представление, потом все стало уж слишком реальным. Кровь на одежде... Неравная борьба между двоими, явно приближающаяся к фатальному исходу...
  Он, замерев на секунду, бросился вперед к сборищу людей, с любопытством разглядывающих, как один красноволосый парень методично забивает другого ногами. Эттил кинулся за ним, поймал за руку и неожиданно сильно потянул на себя.
  - Ты что идиот? - пропыхтел Ронни, пытаясь вырваться из объятий Эттила, который, как в стальных тисках, зажал его и теперь быстро тащил в сторону.
  - Успокойся, - Эттил прижал его к стене ближайшего здания. - Только успокойся...
  Холод. Идиотизм ситуации. Бездействие людей. Лежащее на полуденном солнце тело в ярких пятнах... расходящаяся в стороны беспечная толпа. "Это сон, - думал Трент, - это просто кошмар, так не может быть на самом деле..." Он, окаменев, смотрел туда, на жертву человеческого равнодушия.
  Арканаец выглядел совсем юным, ему бы еще жить и жить, а не валяться кучей плоти на потеху всей публики. "Я мог бы предотвратить все это", - думал Ронни, - мог бы, если бы не...
  - Но почему ты меня остановил? - заорал парень и, сильно ударив Эттила, оттолкнул его от себя. В помешательстве принялся ходить из стороны в сторону. - Что это такое здесь творилось, а? Опять ваши дурацкие представления?!!
  - Нет, - опять это мельтешение цвета глаз и Ронни почувствовал, как Эттил обнимает его. - Только успокойся, не надо нервничать...
  Трент с яростью отпихнул его во второй раз и ушел.
  Для него это стало шоком. В первый раз в жизни он видел смерть не по телевизору, а так, вживую. Кошмарная ситуация... нельзя было позволять свершиться столь чудовищному поступку!!! Почему никто ничего не сделал? Почему просто стояли и смотрели? И Эттил, ему ведь тоже показалось это интересным... С кем он живет?! С чудовищем, которое наслаждается видом убийства живого разумного существа? Ронни Трент захохотал и, простонав, схватился за голову, запуская руки в волосы и чуть ли не с корнями выдирая их.
  Чертова планета. Чертовы инопланетяне. Чертов гребанный Эттил! Домой хочу!!! Парень не замечал, что по щекам вниз скользнули капли, оставляя слабый влажный след. Не замечал, что Эттил сидит рядом и беспомощно смотрит на него.
  - Ты не имел права вмешиваться, это только их дело, - терпеливо, как ребенку, объяснял Эттил. - Не стоит переживать, зачем?
  - А вот просто так! Захотелось. Убирайся!
  - Но...
  - Убирайся!!! - заорал Ронни. Не мог простить себе, что не помешал свершиться убийству, он ничем не лучше, намного хуже.
  Эттил внезапно замер, как истукан, и через мгновение бросился к нему. Он с каким-то неистовством прижал его к себе и стиснул так сильно, что затрещали ребра...
  - Да отцепись ты, - Трент заехал Эттилу в плечо. Попытался удержать его на расстоянии, но только беспомощно сбрасывал с себя чужие руки. И, в конечном счете, перевес оказался на стороне красноволосого парня.
  - Это их дело. Они - пара... Нельзя вмешиваться... Только успокойся, Ронни... Не плачь! Ну, пожалуйста...
  - Перестань... - он чувствовал, как трещит одежда, как ладони Эттила привычно скользят по его коже, но испытывал только отвращение, а потом желание и отсутствие всяких мыслей, и только родное тело знакомой тяжестью, прохлада кожи, блестящие глаза в которых плескалось столько беспокойства и боли...
  - Ронни... - шептал Эттил, - не говори так, не надо! Не бросай меня!
  После они лежали ослабленные и вспыхнувший любовник, мгновенно отстранившись, вздрагивая всем телом, торопливо собрал одежду. Молча, он заставил землянина одеться и более-менее привести себя в порядок.
  Так же в полной тишине вернулись домой. Вся их одежда оказалась в пыли, а у Ронни еще и в нескольких местах зияли прорехи.
  - А вы уже вернулись? - Листан вошел в комнату, и улыбка медленно сползла с его лица. Внимательно осмотрев обоих, он проследил за тем, как они плюхнулись на диван, и сел рядом.
  - Что не поделили?
  Эттил бросил взгляд на Трента и тяжело вздохнул.
  - Э...
  - Ронни не выносит смерть, - выпалил Эттил и захлопал глазами, стремительно меняющими цвет. - Не понимаю... Мама?
  Листан пожал плечами:
  - Ну, на Роксисе - это тоже самый болезненный вопрос, так что... - он внимательно посмотрел на Ронни и щелкнул пальцами. - Это твои проблемы Эттил, сколько раз тебе можно говорить, что для человека с другой планеты здесь все может быть несколько... непонятным и... Тебе давно следовало все объяснить! Он видел разрыв отношений?
  - Да, - совсем беспомощное.
  - Где вы шатались? - родитель провинившегося драгоценного дитя вдруг с напряжением во взгляде посмотрел на Ронни и, коснувшись рукой его шеи, повысил голос. - И что ты с ним делал?
  Эттил растерянно моргнул.
  - Я тебе запрещаю, понимаешь, приближаться к нему, - тихо произнес Листан и, с силой схватив сына за плечи, прижался к его предплечью лбом. - А ты, Ронни, не соскучился ли ты по Земле? - лениво протянул он и холодно произнес. - Ты возвращаешься на Землю завтра!
  - Нет, - пробормотал Эттил.
  - Да.
  - Что здесь происходит?
  - Ничего, что касалось бы тебя, Кайзер, - Листан тряхнул головой и со злостью добавил. - Ты только посмотри на Ронни. Чем они, по-твоему, могли заниматься в городе? Землянину не место на Арканае, чем дальше он уберется отсюда, тем лучше...
  - По-моему здесь больше вина Эттила, - оценил Кайзер.
  - Плевать, - розоволосый парень с яростью посмотрел на всех присутствующих. - Не хочу видеть его рядом со своим сыном.
  - Вообще-то он и мой тоже.
  - Нет, - Листан качнул головой и еще крепче прижал совсем бледного парня к себе. - ТЫ не участвовал в его жизни. Так что Эттил - мой. Только мой...
  - Хватит, - Ронни Трент поднялся. - Не думаю, что стоит говорить о ком-то в третьем лице, особенно, когда он присутствует здесь, - и повернулся в сторону любовника. - Давай вернемся на Землю?
  Эттил опустил голову.
  - Я не могу...
  Листан напряженно улыбнулся.
  - Ронни, ты можешь уехать хоть сейчас...
  - Вообще-то я никуда не собираюсь, - спокойно перебил его Трент и, подложив под голову руку, закрыл глаза. Самое лучшее в любой тяжелой ситуации это хорошенько отдохнуть и уже утром обдумать все на свежую голову, тем более, если данная часть тела в настоящий момент трещит и соображать не хочет.
  - Ронни.
  - А? - он проснулся и, потянувшись, открыл глаза.
  Листан смотрел на него с любопытством и сочувственно. Положил руку ему на лоб.
  - Ты хорошо себя чувствуешь?
  - Да, а что? - Трент нахмурился. Огляделся. Присутствовали кроме них с Листаном: Эттил, Кайзер, Аэрлен и Илилиан - в общем, все семейство в сборе. "Они что уже помирились?" - заинтересовался, отметив счастливое девичье личико рядом с блондином.
  - Эликсир дал побочные эффекты, - философски произнес Аэрлен.
  - Бывает, - согласился Кайзер.
  - Интересно, - прищурилась Илилиан, разглядывая его с пристальным вниманием.
  - Ты такой красивый, - довольно заулыбался Эттил.
  - Что?!!..
  Землянин пулей бросился к зеркалу и застыл. Сначала он не увидел в своем облике ничего нового, кроме ненавистного цвета кожи, как обычно сменившегося под его ориентацию, но более интенсивного оттенка, потом моргнул и уставился в собственные глаза. Нормальные такие - голубые. Ничего, что раньше вроде как имели серый цвет. И не только радужка, но и белок...
  - Да что же это?!! - простонал Ронни. - Я никогда не вернусь на Землю, надо мной же смеяться будут!!!
  После этого заявления Эттил почувствовал себя уже совершенно счастливым и поспешно заткнул рот Аэрлену, который начал уже говорить, что если чего добавить в рецептуру эликсира, то вполне возможно и нивелировать эффект голубых глаз.
  - Ты - самый лучший на Арканае, - довольно сказал красноволосый парень и обернулся на всех присутствующих.
  - Ну не знаю, - ревниво пробормотал Листан. - А как же я?
  - После тебя, конечно, - захлопал ресницами Эттил и растерянно опустил голову.
  Ронни почувствовал, что еще немного, и он взорвется. Понятно Листан ведет себя малопостижимым образом... Сначала смотрел на него, как на беспомощного ребенка, чудом заехавшего сюда, потом чуть не просверлил в теле дыру, метрового диаметра, а сейчас обо всем благополучно забыл!!! Если он всю жизнь такой, то ясно, почему все его дела ему сошли с рук и с какой стати, вопреки всему, на Роксисе их приняли с распростертыми объятиями и обратно на Арканай Листан вернулся если не героем, то известной личностью точно.
  - Поговорить нужно.
  Эттил вошел за ним в комнату и застыл сзади. Трент резко развернулся и скрестил руки на груди.
  - У меня есть просьба. Ты же можешь оказать мне небольшую услугу?
  "Пылкий возлюбленный" поспешно кивнул.
  - Сними это с меня, - Ронни поддел тонкий металл на шее, пристально посмотрев в лицо Эттилу. - Ну?
  - Я не могу, - честные такие глаза и виноватая физиономия.
  - И нет никаких способов?
  Землянин не скрывал раздражения и пытался понять, что все это могло бы значить?
  Эттил опустил голову.
  - Только один...
  - И почему мне кажется, что мне известен этот способ? Его же так хорошо продемонстрировали нам вчера, да? А я-то думал ты всегда говоришь только правду.
  - Но ведь ты всегда врешь. Как ребенок... - Эттил резко замолчал, задумавшись о чем-то.
  Чего? Трент открыл рот от несправедливого оскорбления. Так вот, значит, какого мнения Эттил о нем?!! Хотел сказать что-нибудь грубое, но тут в комнату ввалился Аэрлен и, подвинув брата в сторонку, заявил:
  - У меня проблемы! Большие проблемы... На Земле, правда, так сильно не любят пришельцев, как ты говорил? Нужно продумать методы конспирации.
  Ронни серьезно посмотрел на блондина:
  - Ты решил полететь на Землю?!!
  Аэрлен замигал глазами некую комбинацию, представляющую собой что-то вроде сигнала SOS.
  - Так ты же сам предлагал?!
  - Шутка, - Трент помрачнел и, увидев понимающий взгляд Эттила, заорал: - Что-то имеешь против?
  - Ничего, - красноволосый парень шагнул назад и с очень даже ощутимой тревогой и мягкой интонацией в голосе спросил: - Ронни, сколько тебе лет?
  Их грубо прервали. Кайзер схватил Аэрлена за шиворот и потащил из комнаты:
  - Пора.
  Красноволосый мужчина под четким руководством Листана, успокоил семейство, и все пошли провожать Аэрлена с Илилиан. Те казались ужасно счастливыми и, решив по дороге некоторые проблемы по тайному внедрению в здравоохранительную систему Земли, предвкушали первый брачный полет.
  Тренту стало ужасно совестно и он решил подождать попутный корабль до Земли, а не напрашиваться вот так с бухты-барахты. Еще бы незаметно от Листана вывезти этого "нехорошего парня", который навесил на его шею какую-то фигню и удумал, будто это хоть что-нибудь значит, с планеты, и вообще классно. Почему-то даже то, что он вот так вот...
  Перед глазами встала вчерашняя картинка, тот бедняга, у него на шее тоже висела похожая побрякушка. Мозги выкручивали ассоциации и ничего хорошего в этом всем не находили.
  - Ронни?
  Трент вздохнул и прочертив взглядом дугу от быстро исчезнувшей яркой звездочки до лица Эттила приподнял одну бровь:
  - Что?
  - Сколько тебе лет? Ты уже взрослый, да? Или нет?.. - Эттил выглядел обеспокоенным больше обычного и даже не поднимал на него глаз.
  Ничего себе вопросик!
  - Побольше, чем тебе, - как отрезал Ронни, чувствуя, что самолюбию нанесен непоправимый ущерб, в связи с чем, вытянувшиеся на макушке волосы, солидарно окочурились. Попытался вычислить, сколько же ему арканайских лет, но отвлекся. Кайзер с привычной вежливостью разбуженного по весне русского медведя ткнул его в бок.
  - Рон.
  - А?
  - Понимаешь тут такое дело...
  - Ну?
  - Ты ведь сможешь успокоить Эттила, если понадобится? Или нет?..
  Кайзер реально засомневался в собственных словах, а именно в способностях землянина, и парень с прискорбием ощутил, что его планка самоуважения упала до отметки ноль и поползла ниже...
  Дождь начался без предупреждения. Мгновенно стало холодно, и ткань пропиталась насквозь влагой. Ветер бил в лицо и нещадно хлестал тяжелыми каплями.
  Обычно невозмутимый Листан нервничал и вздыхал, украдкой поглядывая на сына. У него на лице застыло такое выражение крайней степени задумчивости, что Эттил бы, наверное, забеспокоился еще больше, если бы его состояние могло стать хуже, и он имел возможность замечать сейчас хоть кого-нибудь, кроме самого Ронни. Трент, естественно, оценил такую заботу, но, подозревая, по какому конкретно вопросу настолько переволновался Эттил, лишь зло нахмурился и попытался понять, что задумал один напротив даже очень веселый субъект, который так пихнул его в бок, что ощущение от удара осталось до сих пор.
  Кайзер просто светился от счастья и, подняв голову, с попеременно задумчивым и сосредоточенным видом смотрел в небо, и иногда на его физиономии появлялась улыбка предвкушения чего-то очень хорошего.
  Напряжение усилилось перед домом. В лифте они добрались до жилища и тут Листан, резко затормозив у входа, развернулся, глубоко вздохнул и громогласно заявил.
  - Эттил, ты уже взрослый!
  Тот успел моргнуть.
  - Поэтому... - голос розоволосого парня упал до шепота. - Ты должен жить отдельно. Так будет лу-у-учше... и правильней...
  Листан толкнул ухмыляющегося Кайзера внутрь жилища, и в тот же момент фрагменты, закрывающей вход, панели сомкнулись.
  - Мама?
  Вышедший из состояния оцепенения красноволосый парень сейчас поистине представлял собой великолепную картину "Не ждали" в лице единственного нарисованного персонажа. Мокрые волосы со стекающими влажными разводами. Обиженное лицо ребенка, мученическая поза и сжатые до побелевших костяшек кулаки.
  - Мама! - вопль Эттила, понявшего, что дверь не хочет идентифицировать его как владельца, разнесся на все ближайшее пространство.
  - Веди себя хорошо... - донеслось приглушенное напутствие.
  - Мама!!! - надрывался с новыми силами Эттил, бросившись грудью на неприступную амбразуру.
  Ронни покачав головой, сполз по стене вниз, наблюдая за беснующимся симпатичным типом. Детский сад, просто. Интересно, долго это будет еще продолжаться? И этот опасается, что он... Он... Трент не знал, злиться ли ему или смеяться...
  Вытащил из кармана мокрую бумагу. Распрямив клочок на коленях, достал заменитель земной ручки, попытался погрызть кончик. Быстро отказался от этого намерения и принялся сочинять резюме. Листан сказал, что центр распределения может отыскать работу для него, если правильно написать о своих способностях и предпочтениях... Ничего не делать это оказывается такой кошмар! Работу, дайте работу!!!
  После истерики Эттил, как сумасшедший, принялся проверять все входы, находящиеся рядом, и, наконец, злобно стукнувшись лбом, всунул в отверстие одной ниши небольшой кругляш, висевший у него на шее.
  Дверь распахнулась.
  Типичное помещение, снабженное всем необходимым и ни на йоту не отличающееся от прежнего места проживания. Те же до зеркального похожие стены и спартанская обстановка.
  "Эликсир", - вдруг вспомнил Ронни и потянулся к карману. Неплотно закрытая емкость оказалась абсолютно пустой... Совершенно новый состав... двадцатый по счету, но дело не в том, на этот раз Аэрлен сказал, что все должно получиться... Он и раньше так говорил, но...
  Эттил бросил потерянный взгляд на дверь, находящуюся в десяти шагах от него напротив и, вздохнув, вошел:
  - Будем жить здесь! Одни...
  Горечь утраты чего-то дорогого и важного разлилась по комнате атмосферой обоюдной грусти. Каждый стойко переживал свои грандиозные по масштабам значимости проблемы. Но теперь они остались наедине впервые с того дня как прилетели с Роксиса.
  - Ронни, - Эттил поднял на него глаза, вздохнул и, решив про себя что-то, о чем он очень долго думал, пробормотал. - Ты ведь не сердишься на меня за это? Да?
  Его руки поглаживали шею Ронни, касаясь голубого металла и водя по нему большими пальцами.
  - Просто мне нужно было знать, где ты находишься... уверенность, что ты никому не понравишься. И не сможешь никого успокаивать... И я не буду волноваться...
  - Что?!!
  - Ронни, ты...
  - Сними немедленно, - голос Трента зазвенел от бешенства и вспомнившегося ему унижения. Придумал, невесть чего и вообразил, что это много значит? Да?!!
  - Ронни... Только успокойся...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"