Lex-27 : другие произведения.

Родственная душа (четыре части)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил залить все четыре части "Родственной души" сюда. Вдруг, думаю, кому сделаю приятно...

  
  
  ***** РОДСТВЕННАЯ ДУША ******
  
  - Так ты не веришь в пришельцев, а? - настойчиво спрашивал Лари, доливая виски своему последнему посетителю.
  Ронни Трент пожал плечами и, осушив кружку, поставил её на стойку:
  - Единственное, что я могу сказать точно, так это то, что пока я ни одного не видел. Этого достаточно?
  - Ну, а если бы увидел, - не унимался Лари. - Что бы ты сделал?
  - Старина, да я не знаю, что буду делать на следующий день. Пойми, ты требуешь невозможного. Давай сюда бутылку этого пойла и я отчаливаю.
  - Держи.
  Ронни неуклюже схватил вожделенную ёмкость с алкоголем и направился к выходу. Но на полпути он остановился:
  - Послушай, Лари, ты случайно не видел Дэна?
  - Видел. Он был здесь с Роем, - друг смущённо почесал затылок. - Сожалею, парень, но, думаю, у них всё серьёзно.
  Ронни кивнул и быстро зашагал из бара. Ноги сами привели его к обрыву - в детстве он всегда приходил сюда, когда хотел побыть в одиночестве, - вот и сейчас он уселся на самом краю и, откупорив бутыль с янтарной жидкостью, сделал большой глоток.
  Сзади послышались неторопливые шаги. "Кого это черти занесли?" - подумал Ронни и обернулся. Его движение было несколько более энергичным, чем необходимо. И он с ужасом почувствовал, что начинает сползать вниз.
  Чьи-то руки схватили его за плечи и поставили на ноги.
  - Спасибо, - он икнул и поднял взгляд на своего спасителя. Что-то в его внешности показалось ему странным. - Вы нездешний?
  Человек молчал. Он склонил голову набок и внимательно следил за его губами.
  - Не понимаешь меня?! - Ронни махнул рукой. - Уже стемнело. Думаю, тебе негде переночевать. Можешь остановиться у меня. Ты идёшь?
  Незнакомец понял. Он последовал за Ронни. Перед входом в дом немного замешкался. Ронни, не глядя на нового приятеля, включил свет, настроил громкость телевизора и, устроившись на диване, сонно пробормотал:
  - Будь как дома.
  Чужак посмотрел на спящего. Усевшись в кресло, он достал из кармана небольшой прибор на пластиковой ленте, приладил его к голове и повернулся к телевизору. Устройство тихонько загудело.
  Ронни проснулся с лёгкой головной болью. "Проклятье, наверное, перебрал вчера лишнего". Морщась, он сел.
  - Доброе утро.
  Хозяин дома буквально подскочил от неожиданности:
  - Чёрт, нельзя же так пугать человека! Совсем о тебе забыл. - Ронни с интересом взглянул на гостя. Вчера он толком его и не рассмотрел. - Какой-то ты необычный, - не удержался.
  - Я пришелец с планеты Арканай... - начал было странный посетитель, но резко оборвал себя и обеспокоено закончил. - Тебе плохо?
  Ронни застонал и сполз на пол. Его душил смех.
  - Я сказал "необычный", но не настолько же! - прерывающимся шёпотом заметил он, задыхаясь в новом приступе хохота. - О-о-о, я уми-и-ираю.
  Ронни действительно чуть не отдал богу душу, увидев вытянувшееся лицо "пришельца", который, наверное, действительно поверил, что он сейчас скончается у него на глазах, и взвыл. Наконец взял себя в руки и поднялся с пола.
  - Меня зовут Ронни, - представился Трент, протягивая руку.
  - Эттил, - мрачно изрёк незнакомец, но ладонь всё же пожал. Крепко так. С душой, можно сказать. Ронни силой отнял свою кисть и спрятал покрасневшую конечность за спиной.
  Завтракали они в изредка прерываемом молчании. Впервые кто-то положительно оценил кулинарные способности Ронни. И Трент несколько раз недоверчиво переспросил - сам-то он отлично знал, что готовит хуже некуда, - под конец ему всё это надоело и, выдернув свежеиспечённого товарища из-за стола, Ронни потащил его в бар.
  - Лари, это Эттил. Эттил, это Лари, - быстро представил он их друг другу. - Два фирменных блюда, и побыстрее.
  - Твой новый приятель? - с интересом спросил бармен, подзывая официантку.
  - Не в том смысле, в каком ты думаешь, - расхохотался Ронни.
  Он провёл Эттила к столу, а сам отправился за пивом. Когда Ронни вернулся, тарелка Эттила была уже пустая.
  - Ну ты даёшь! - искренне восхитился Ронни. - Чем тебя раньше кормили?
  - Белковыми шариками, - простодушно ответил Эттил.
  Ронни закатил глаза:
  - У тебя здесь есть родные? Нет?! Знакомые? Тоже нет? Деньги?
  Эттил покачал головой.
  Ронни пододвинул к нему кружку:
  - Пей, - и с интересом добавил: - Где ты вообще жил?
  Эттил отхлебнул глоток и внезапно поменялся в лице. Несколько секунд он растерянно хлопал ресницами, а потом начал клониться на правый бок.
  - О чёрт! - только и успел пробормотать Ронни, хватая друга за плечи. - Лари, ты не можешь одолжить мне машину?
  - Конечно. А что с ним? - откликнулся бармен.
  - Понятия не имею.
  Вдвоём они перетащили Эттила в грузовик. Несколькими минутами спустя Ронни притормозил около большого кирпичного здания, и на руках отнёс своего незадачливого собутыльника внутрь.
  Из больницы Эттила выпустили через каких-то полчаса. Прочистили желудок и отпустили на все четыре стороны. Ронни расплатился за услуги и повёз Эттила к себе. Всю дорогу он недоумевал, как это молодому здоровому мужчине могло стать плохо от кружки пива.
  Дома он посоветовал Эттилу принять душ. Выглядел тот не лучшим образом, и Трент боялся, что он опять грохнется в обморок. Позвонили в дверь, и Ронни пошёл открывать.
  - Дэн? - он не ожидал увидеть своего бывшего друга так скоро. - Заходи.
  - Я только за вещами. - Дэнни прошёл в комнату.
  - Здравствуй, Рой, - хозяин повернулся ко второму гостю.
  - Здравствуй, Ронни. Только давай без обид, а? - Рой внимательно посмотрел на него.
  - Да нет, всё в порядке.
  - Ронни, я хотел спросить...
  Хозяин дома резко обернулся. Эттил стоял в комнате. Совершенно голый!
  Ронни покраснел:
  - Потом спросишь. Эттил, иди в душ.
  - Но...
  - Иди, - рявкнул Ронни, краснея ещё больше.
  Эттил быстро ретировался.
  - Твой новый дружок? А ты, как я смотрю, время зря не терял. - Дэнни от досады готов был наброситься на Ронни с кулаками, потом с возмущением уставился на Роя. - Челюсть-то подбери!
  - А, блин, э... - Рой смутился.
  Ронни открыл было рот, и хотел всё объяснить, потом передумал и просто кивнул.
  - Тебе повезло, - с плохо скрываемой завистью шепнул Рой, уводя за собой Дэнни.
  Эттил вошёл в комнату и мягко спросил:
  - Ты всё ещё сердишься?
  - Нет, - пробурчал Ронни, не глядя в его сторону.
  - А я думаю, сердишься.
  - Я же сказал, что нет, - прорычал Ронни, рискнув взглянуть на Эттила. Тот был одет, но Ронни всё ещё помнил, как он выскочил голым. И, чёрт возьми, не мог забыть.
  - Пошли, я тебе кое-что покажу.
  Ронни неохотно подчинился. Эттил потащил его за обрыв и только тогда остановился.
  - Ну и?
  Эттил вытащил из кармана маленький приборчик и включил его. Из земли начала подниматься странная конусообразная махина с гладкими круглыми боками.
  Ронни отпрянул назад:
  - Что это за хреновина?
  Эттил сел в непонятное сооружение.
  - Прощай, Ронни.
  - Прощай, Эттил, - промямлил Ронни, наблюдая, как его приятель закрывает люк.
  Машина взмыла в небо и исчезла из виду.
  - Отлично, - пробормотал Ронни Трент и поплёлся домой.
  "Что бы я сделал, если бы увидел пришельца? Да просто дал бы ему улететь! Чёрт! Чёрт! И ещё раз чёрт!!! Надо было взять его за шкирку и никуда не отпускать. Он такой милый... Красивый. Сексуальный. А какие у него глаза!" Эттил так на него смотрел, когда садился в это чёртово проклятое устройство!!! Ронни застонал. Остановился и поднял голову к небу: "Господи, ну за что мне такое наказание?!"
  В небе что-то сверкнуло. И через несколько секунд летательный аппарат Эттила затормозил впереди Ронни в полуметре от земли.
  Ронни подбежал:
  - Зачем ты вернулся?
  - Я тебе нравлюсь, Ронни? - озабоченно спросил Эттил.
  - Ну, я... - Ронни пожал плечами, - то есть, да.
  - Залезай.
  Ронни забрался внутрь и, почувствовав, что они уже поднялись в воздух, спросил:
  - Куда мы?
  - К маме. - Эттил в первый раз улыбнулся. - Мы летим знакомиться с мамой.
  
  
  
  ***** РОДСТВЕННАЯ ДУША - 2 *****
  
  А ведь всё начиналось так хорошо! Эттил ему понравился, да и сам он вроде ему был симпатичен... Ну, то есть это так показалось Ронни в самом начале... Только когда они оказались уже на космическом корабле, он смог понять, насколько сильно заблуждался. Хотя первые несколько дней он просто находился в какой-то эйфории. Всё-таки не каждый день можно посмотреть на чудо техники инопланетного разума.
  В общем, ничего такого, чего бы он ни прочитал в фантастике, не было, поэтому ему очень быстро наскучило шататься по отсекам. А Эттил, который как раз таки его интересовал... М-да, возникли непредвиденные проблемы.
  Ронни легонько провёл пальцем по уже почти сошедшему на нет синяку под глазом и задумался. Крепко. То есть он реально не так понял Эттила? Может, он ему понравился как друг, ну а то, что он решил. Ой, мама, сейчас парень будет считать, что все люди извращенцы. Вон он как на него смотрит... Гм. Они уже неделю не разговаривают...
  Как же осточертели эти белковые шарики!.. Ронни уныло подцепил одну штучку каким-то дурацким ловителем этих непонятного цвета круглых комочков и закинул в рот. Подпёр рукой голову. Вспомнилось, как Эттил хвалил его стряпню... А что, правильно нахваливал. То, что он готовил, было по-всякому намного лучше, чем это...
  Ронни с отвращением отодвинул от себя пищу пришельцев, "которые не понимают толк в еде и обижаются непонятно на что", и снова украдкой взглянул на Эттила: ну чего он дуется, честное слово? Было бы из-за чего! Ну, приобнял он его малость за плечи. В лицо бить-то за что?
  - Эттил, - позвал Ронни.
  Ноль реакции. Эттил был занят за пультом с яркими лампочками, кнопочками, рычажками и прочей бутафорской фигнёй, которая была бы, наверное, кстати, в каком-нибудь дешёвом фильме. Экран перед ним постоянно изменял одну и ту же картинку на несколько более иную, и иногда по нему проходило несколько горизонтальных полос, а потом всё опять начиналось сначала.
  - Эттил, - снова позвал Ронни, теряя терпение и с какой-то тоской наблюдая за действиями приятеля. Ну вот чего ему, Ронни, не хватало? Дом, телевизор, пиво, иной раз гулянки с друзьями. Еда, в конце концов, нормальная. А здесь что? Глядеть на спину парня, который даже говорить с ним не желает...
  Эттил неожиданно встал, подошёл к Ронни и прислонился к стене. Очень даже по-человечески скрестил руки на груди и высокомерно посмотрел на него сверху вниз. Его огненно-красные волосы жидким огнём полыхали над пронзительными ярко-синими глазами, а если учесть, что кожа у него была, как будто окружена голубым сиянием, выглядело это фантастично. Не в первый раз у Ронни Трента в голове мелькнула дурацкая мысль: "Ну, точно розыгрыш. Вот покажут по телику как я опростоволосился! И будет тебе слава на всю оставшуюся жизнь, Ронни!"
  - Ну, чего не так-то, а? - Трент грустно посмотрел на парня. - Сам же говорил, что я тебе нравлюсь...
  - А руки зачем надо было распускать?
  - Чего? - Ронни вообще обалдел. - Эттил, ты это о чём? Вроде не девчонка, сам кого хочешь обломаешь.
  - А, ну да... - Эттил захлопал длинными ресницами. Его большие выразительные глаза сменили цвет с голубого на зелёный, потом обратно и, наконец, остановились на серо-зелёном варианте.- Запутался немного.
  - Что?!
  - Прости, не тот фильм посмотрел, - спокойно сообщил Эттил и направился в душевой отсек. - Со мной пойдёшь?
  - Угу.
  Ронни с растерянной рожей кинулся за Этилом. Он от него такого не ожидал. Сначала за плечи обнять нельзя, а тут в душ вместе. Внутренне он ликовал. Недолго, правда! Эттил ни о чём таком и не думал!!!
  Пыткой было смотреть на его идеальную обнажённую фигуру с блестящими подрагивающими бисеринками воды. Крупные капли спокойно скользили по коже, оставляя влажные дорожки, и вызывали неизменную зависть. А то, что он вытворял своими руками с собственным телом... Хм. Эттил о чём-то сосредоточенно разговаривал с ним. Ронни кивал и ничего не понимал из того, что было ему сказано. Мычал что-то нечленораздельное и, в конце концов, удостоился удивлённого взгляда Эттила. Тот совершенно спокойно спросил, долго ли может обойтись человек без психолога, и ушёл, оставив его одного.
  С таким как ты, Эттил, очень и очень недолго!
  Холодный душ помог справиться с пошлыми мыслями... Естественно, после того как замёрзнешь до посинения и до стука зубов, такие мысли уже не кажутся самыми важными в твоей жизни...
  Эттил его уже ждал. Когда Ронни выполз из душевой кабинки, Эттил приблизился к нему вплотную и, взглянув в его глаза, легонько провёл указательным пальцем по его губам.
  - Целоваться будем, - сообщил он.
  Он вроде бы даже готов был приступить к выполнению того, о чём говорил в этот самый непосредственный момент, но видимо перекошенная физиономия Ронни показалась ему не шибко довольной. И он, развернувшись, ушёл куда-то, скорее всего в отсек, в который самому Ронни путь был заказан, без объяснений причин, просто как факт. Всё-таки в некоторые моменты Эттил бывает такой сволочью!
  - Будем... - просипел Ронни и, безнадежно махнув рукой, сел на пол. - "Ну вот и польза от холодного душа прошла. Пиво бы сейчас иль чего покрепче!.."
  Эттил его удивил. Страшно удивил. Появился на следующий день перед ним полностью одетый и это после того, как уже почти две недели щеголял в чём мать родила. Гм. Интересно, какая у него мама?.. И вот на тебе, через столько времени у него проснулась совесть.
  Обыкновенная светло-серая рубашка и тёмные брюки из крепкой материи. Впрочем, надо отдать ему должное, парень был босиком, а рубашка на его груди была полностью расстёгнута. Эттил спокойно стоял, раскинув руки, чтобы он посмотрел на него всего. Чуть ли не крутанулся на месте. И явно ожидал одобрения со стороны Ронни. Не дождался!
  - Ронни, ну теперь мы можем целоваться? - Эттил теребил воротник рубашки и с надеждой глядел на него. - Тебе не будет больно, обещаю.
  Ронни завис. В прямом смысле выпал из реальности на некоторое время. Очнулся оттого, что Эттил неумело прижимался к нему губами, его руки в это время спокойно висели вдоль тела. Ему хоть удобно? Эттил оторвался от него на несколько секунд, задумчиво так посмотрел и нахмурился. Вновь прижался ко рту Ронни. Тот меланхолично испытывал на себе всё новые пытки. Он принял холодный душ аж два раза за этот день. Так что его сейчас совершенно не волновал этот парень.
  После каждого "прижатия губами" Эттил хмурился всё больше и больше. Наверное, уже после десятого такого "поцелуя" Эттил помрачнел. Потёр пальцем над правой бровью и, не мигая, глядя в глаза Ронни, сообщил весьма категоричным и даже несколько обиженным тоном, что ему не понравилось!
  Ронни аккуратно так сполз по стеночке и остался лежать в полусидячем состоянии. Больше в этот день Эттил к нему не подходил. А как обычно сражался за пультом, яростно управляя всеми этими рычажками, кнопками и рубильниками. Ронни Трента в первый раз прошиб пот. А они могут во что-нибудь врезаться? Что такое случилось, что Эттил даже ни на минуту не может оторваться от экрана? Тревога нарастала!
  - Эттил, что происходит? Что-то не так? - Ронни встал за спиной парня. - Скажи, я хочу знать.
  - Что ты хочешь знать?
  Ронни яростно мотнул головой. Он ему сейчас точно врежет. Спокойная физиономия Эттила уже начала его порядком бесить.
  - Мы разобьёмся?
  - Нет.
  - Кораблю угрожает опасность?
  - Нет.
  - Так какого хрена ты тут торчишь? - взорвался Трент, нависая над Этилом.
  Эттил медленно встал. Теперь они стояли лицом к лицу. Он спокойно смотрел на рассерженное лицо Ронни, потом закрыл глаза и прижался губами к его губам. Ронни моргнул и растерянно обнял парня за плечи...
  Полный "time out".
  Пустота в голове и легкий шум.
  Нет, ему что, одного раза было мало?!!
  Домой хочется! Там трава зелёная, небо голубое, люди такие понятные... Если целуемся, значит, хотим чего-то большего...
  - Ронни, - Эттил водил перед его лицом руками. - У тебя звёздочки перед глазами есть?
  - Ни одной, - процедил Трент, отпихиваясь обеими руками от инопланетянина. - Домой хочу, надоел ты мне! Чтоб я тебя сто лет не видел!
  - П-почему?
  Эттил смотрел на него грустными-прегрустными глазами:
  - Я тебе не нравлюсь, да? - прошептал он и, отвернувшись от Ронни, уставился в пол. - Я тебе совсем-совсем не нравлюсь...
  У него был жалкий вид. Он казался таким беззащитным с низко опущенной головой и вздрагивающей спиной... Его горестный шёпот совсем добил Ронни, так что он себя почувствовал последней сволочью. Будто это не Эттил совсем недавно ударил его со всей дури по лицу, будто это он сам обидел этого беззащитного, легкоранимого парня.
  - Нравишься, - пробормотал Ронни, убеждая в этом самого себя. Он попытался заглянуть Эттилу в глаза, но тот старательно не поднимал головы. - Ну ты чего?
  - Врёшь ты всё! Ты со мной даже не разговариваешь! Тебе абсолютно плевать на то, что я думаю...
  Ну вот! Кто бы ни говорил, но только не он. Эттил случаем не перепутал свою роль? Вроде не девушка, а ведёт себя как психованная невеста. Ронни обалдел от такого его поведения. Ну, вот как с ним быть? Он не мастер успокаивать обиженных девиц, всегда не переносил этого.
  - Эттил, ну только не реви...
  - Плакать? Зачем плакать? - Эттил несколько раз хлопнул длинными пушистыми ресницами и с недоумением посмотрел Ронни в глаза. Потом добродушно объяснил. - Ронни, ты такой наивный, это ж только маленькие дети плачут.
  Потом без лишних раздумий он схватил Ронни за шкварник и потащил к экрану. Усадил и начал объяснять функции различных клавиш. Трент пытался вникнуть во все эти детали, не особо-то понимая, чего Эттил от него хочет. Его поведение ставило Ронни в тупик. Эттил был и оставался для него сплошной загадкой.
  Когда Эттил бросил его совсем одного за пультом, с непонятым рисунком, а может быть схемой звёздного пути. Ронни понял, что он что-то пропустил. Что-то очень важное! Что-то равноценное жизни и смерти!! Его жизни и смерти!!!
  Значит, вот эта большая прямоугольная кнопочка делает так, чтобы столбик в нижнем конце экрана всегда горел красным. Другая круглая на другой стороне манипуляторов необходима для того же самого, но только при условии, если нажата маленькая приплюснутая со странным значком. И что важно, её ни в коем случае нельзя трогать, когда нажата первая. Притом надо периодически переключать рабочее положение всех этих функциональных клавиш.
  И если в верхнем углу экрана появляется геометрическая фигура из двух треугольников, нельзя задевать ни одну из этих трех уже известных кнопок. А ведь есть ещё почти три десятка таких же непонятных обозначений на клавишах, а кроме них ещё необходимо помнить об около полудюжины разных рычажков и...
  Нужно ещё реагировать на разные значки на экране: ну там разные кружочки, бессмысленные финтифлюшки и разноцветные полоски...
  Прощай, мама! Ты была права, твой сын поплатился за свою пагубную не достойную мужчины склонность... Эх, мама, мама, и что я тебя не слушал?!! Сейчас пил бы чай за столом в окружении жены и двух детишек... Стоп, насчёт жены - это уже явный перебор! Один. С бутылкой виски. Под столом, но ужасно счастливый!!! Перед глазами проплывали знакомые и такие родные лица... Да, даже толком попрощаться не успеешь...
  Его руки мелькали над кнопками, успевая нажимать за долю секунды до того, как значки на экране грозили неминуемой гибелью и ему, и тому придурку, который умудрился оставить его здесь за этой адской конструкцией...
  - Эттил! - в который раз заорал он но, взглянув на экран, понял, что уже поздно. Звать кого бы то ни было, не имело смысла. На экране засверкали звёздочки, пошла какая-то ужасная страшная надпись! Уже было всё равно, что он делал... Он яростно барабанил пальцами по кнопочкам, но на экране уже ничего не изменялось...
   - Ронни! - крик.
  Трент развернулся. Эттил стоял перед ним, бледный, с широко раскрытыми потемневшими глазами. Бросился к нему и, сцепив руки на его шее, жалобно заглянул в глаза:
  - Как это у тебя получилось? Научи меня! Ронни, научи, а? А то эта игра меня уже совсем доконала. Не могу я выиграть и всё тут... Что с тобой Ронни? Тебе плохо? Может водички дать?!!
  Эттил сообразил, что что-то не так, когда Ронни обмяк и стал оседать на пол. Только тогда он подхватил его, оторвав от пола как пушинку, и, уверенно удерживая его на руках, развернулся и понёс куда-то. Ронни подал признаки жизни и попытался вырваться из сильных рук.
  - Ты вообще рехнулся?
  - Тихо!
  Эттил вцепился в него мёртвой хваткой, ещё крепче прижимая к груди, и бросился в смотровую комнату чуть ли не бегом. Уложил на пол, положив его голову себе на колени.
  - Успокойся. Посмотри, какие звёзды. Здесь очень красиво.
  Нет, ну это же надо! То ведёт себя как разобиженная девица весьма старомодных взглядов, то по морде бьёт ни за что ни про что, то целоваться лезет, а теперь уже и на руках носить вздумал. И это уже в довершение того, что он довёл его чуть ли не до нервного срыва.
  - Наивный ты ещё совсем, Рон. Кто же тебе дал бы управление в руки? Мама даже мне не разрешает менять настройки...
  Спокойный, рассудительный голос раздражал Ронни до мурашек по коже, но вот прохладные пальцы Эттила, мягко перебирающие пряди его волос, действительно успокаивали и опять же заставляли задуматься о чём-то большем...
  Чтобы отвлечься Трент решил смотреть на звёзды. В смотровой комнате звёзды выглядели намного более захватывающе, чем на Земле. Тёмно-синее бархатное покрывало, окутывающее тебя сверху, с боков, спереди... Искры звёзд... Понимание того, что ты находишься не на планете, а в космосе... Ощущение маленькой песчинки, затерявшейся в бескрайних просторах и уносимой со страшной скоростью в неведомую даль. Нет, только ради этого можно было согласиться и без оглядки довериться Эттилу...
  - Эттил, а твою планету, Арканай, уже видно?
  - Да, - кивнул парень. - Видишь созвездие в виде ломаной линии с двумя яркими звёздами в центре?
  - Я тебе сейчас покажу линии и центры, - рассердился Трент. - Что, пальцем ткнуть слабо?
  Проследив направление, Трент захохотал:
  - Да, теперь и я вижу "созвездие в виде ломаной линии с двумя яркими звёздами в центре", цитируя, и которая из них?
  - Та, что пониже.
  - И что там на Арканае? Как там? Мне понравится?
  - Увидишь, - коротко, цинично и нахально.
  Трент откатился в сторону и растянулся на тёплом пружинистом полу в виде морской звезды.
  - Придурок ты, Эттил, - беззлобно сказал он, вновь переключив внимание на такое далёкое и одновременно близкое звёздное небо. Сколько солнц, сколько миров заключено в этом хаотичном порядке. И что в этом великом и грандиозном делает он, Ронни Трент? Со своими мелкими пошлыми желаниями, интересами, дурацкими привычками?..
  - Ты чего загрустил?
  Эттил перекатился поближе и, сев рядом, внимательно изучал сверху лицо Ронни; в его непонятного цвета глазах сейчас плескалось чистое беспокойство.
  - Хочешь меня?
  К чёрту космос!!!
  - А можно? - Трент с надеждой потянулся к такому близкому, родному, самому красивому парню в его жизни, его неземному инопланетянину, который так мило сейчас выглядел, который сам предлагал...
  - Нельзя!
  Ронни Трент просто встал и вышел. Вот взял встал и вышел. Но перед тем как оставить Эттила одного, он спокойно объяснил тому, что всякому есть предел терпения. Так вот, у него терпение кончилось совсем. И если Эттил ещё раз подойдёт к нему, он, Ронни, его изобьёт до полусмерти, потому что выносить более такое отношение к себе он не намерен.
  С этого момента всё радикально изменилось. Трент строил из себя обиженного, тупо удивляясь самому себе. Нет, Эттил на него как-то странно действует! Вот в жизни бы не подумал, что можно вот так по-детски не разговаривать с кем-то и старательно игнорировать другого человека. Вроде он и Эттил взрослые люди, а сейчас ведут себя как дети малые. Хоть, право слово, есть в этом что-то эдакое...
  Ронни с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ поглощал белковые шарики, запивал всё это водой с всякими там нужными и полезными минералами, весьма горькой на вкус, и иногда незаметно поглядывал на Эттила.
  Эттил пристально смотрел на него. Последние три дня он ходил за ним как собачка, но только на очень-очень длинном поводке, то есть, сохраняя приличное расстояние между ними. Он не пытался заговорить с Ронни, просто иногда вздыхал горько-горько и продолжал наблюдать за Ронни щенячьими глазками... Даже есть почти перестал, бедненький! Хотя как раз это можно было бы понять...
  Всё! Он больше не может этого выносить. Ронни долбанул по столу кулаком и согнулся от хохота. Эта ситуация кого хочешь доведёт до разрыва селезёнки... от смеха! Шарики - это его самое любимое и единственное блюдо в последние три недели и в ближайшие две - поскакали по ровной поверхности, попадали на пол и с подскоками запрыгали повсюду, добавляя веселья.
  Ронни вскочил со "стула" и на полусогнутых добравшись до Эттила, поймал его за запястья:
  - Давай, поговорим? - он широко улыбался.
  - Давай, - с готовностью согласился Эттил.
  Какие глаза! Какой взгляд!! Проклятье, ну сама невинность. Беспомощность какая-то и надежда...
  - В смотровой?
  - Да, - совсем тихо.
  Не отпуская руки Эттила, Ронни направился в нужном направлении, с удовольствием отмечая про себя, что Эттил даже не возразил и покорно потащился за ним. Ну, всегда бы так он его слушался!
  Там, при мягком освещении, в осколках звёздного света, Ронни заставил Эттила сесть на пол и сам опустился напротив.
  - Ну, в чём дело? Почему я даже не могу обнять тебя? Тебе неприятно... или есть какая-то причина? Объясни!
  Эттил низко склонил голову. Его руки судорожно обнимали колени, и вообще весь вид выражал мучение.
  - Ну не могу я... Меня мама убьёт!
  Вот тебе и здрасьте! Приехали, приплыли, докатились... Это ещё что за бред? Чай не дитя малое, у самого голова на плечах. Что за предрассудки такие? Почему?!! Зачем?!! И он теперь из-за этого должен страдать... Ну, вот почему именно сейчас на него свалилась какая-то мамаша доисторических взглядов?!!
  - Ну не можем же мы быть вместе без родительского благословения...
  Естественно! Стопроцентно!! Как это можно заниматься таким сложным и ответственным делом без бдительного родительского ока!!!
  - А мама ничего не узнает, - хищно заявил Ронни, оглядывая свою невинную жертву и понимая, что вот именно сейчас ему и не стоит говорить подобные вещи Эттилу прямо в лоб.
  - Лгать? - даже как-то испугался Эттил.
  Ронни яростно замотал головой:
  - Нет, мы просто ничего не скажем. Зачем мы будем маму обманывать?
  На лице Эттила проступило явное сомнение. Было видно, что он очень хочет верить Ронни, но...
  - Иди сюда!
  Трент подождал, пока Эттил приблизится к нему, соприкасаясь коленями коленей, и обхватил его лицо ладонями, заглядывая в глаза.
  - Ты же хотел целоваться?
  Эттил моргнул и прикрыл веки.
  "Маленький мой", - умилился Ронни, но, вспомнив их предыдущие попытки, нахмурился. - Руки и зубки держи подальше, понял? - и, подумав, что этого предостережения шибко мало для такого, как Эттил, пригрозил. - А то больше даже не подойду!
  Эттил покорно ждал.
  Ронни усмехнулся. Всё-таки ему нравился этот парень! Есть в нём что-то такое... "Ну, вообще-то он инопланетянин..." - промелькнула и погасла как нечто несущественное быстрая мысль. Ронни мог по пальцам пересчитать те моменты, когда он считал Эттила пришельцем с другой планеты, остальное время он был для него просто потрясающе красивым парнем... Его к нему тянуло, и сильно!
  Прикосновение. Легкое касание. Властное и задумчивое изучение чужих, но таких знакомых губ... Чёрт, но неудобно же так! Ронни вплотную приблизился к Эттилу, зажимая его колени собственными, притягивая к себе его голову одной рукой, переплетаясь пальцами свободной руки с пальцами парня.
  - Расслабься, - пробормотал он, ненадолго отрываясь от Эттила, и, легонько кусая его за нижнюю губу, решил, что с романтикой уже давно пора завязывать. Поэтому поцеловал несколько грубо, так как нравилось ему самому. Забылся настолько, что только судорожное стискивание пальцев Эттила заставило его несколько охладить пыл и чуть отстраниться.
  - Ну что не так?
  - Тебе обязательно делать... то, что ты делаешь?
  Эттил выглядел несколько запыхавшимся. Глаза блестели. А на лице было недоумение, интерес и смущение.
  - Тебе не понравилось?
  - Просто странное ощущение...
  - Значит никаких проблем, - утешил Ронни, возвращаясь к прерванному занятию. Он решил не обращать внимания на явные заскоки Эттила и уже более не заморачивался на тему, что можно и что нельзя. Яростно обнял Эттила, притягивая ещё ближе к себе, холодно подумав, что если он хочет, то будет обнимать его за плечи, и вообще как хочет...
  То, что с поцелуями он явно переборщил, до Ронни дошло, когда губы Эттила приобрели странный малиновый оттенок. Он тяжело дышал, и его ресницы дрожали, иногда сильно-сильно соприкасаясь с нижними веками. И весь его вид говорил, что хотя ему и нравится то, что с ним делает Ронни, но одновременно это причиняет ему весьма ощутимое неудобство, если не боль.
  Ронни ругнулся и легко провёл пальцем по линии рта. Да, с этим он явно перестарался. Впрочем, Эттил сам виноват, эти его игры в непонятно что, кого хочешь доведут до инфаркта. Если не до гроба. Не церемонясь, содрал с парня рубашку, и у него самого буквально снесло крышу. Было похоже, что Эттил совершенно не собирается мешать ему в чём бы то ни было. Эта его покорность, притом, что физически он был не слабее самого Ронни, если, что кривить душой, даже не сильнее, невероятно возбуждала...
  Эттил просто идеален!
  Ронни встал. Эттил поднял голову, наблюдая за ним снизу вверх. На лице Ронни появилась и медленно исчезла довольная улыбка. Эттил хоть понимает, как он на него действует?
  Ронни мгновенно оказался за спиной Эттила и опустился на колени, пока что даже не прикасаясь:
  - Не двигайся, посиди так...
  Приятный оттенок кожи, чуть более светлый цвет, чем медь, с холодными голубоватыми нотками. Линия позвоночника. Бледная полоска давнего шрама над левой лопаткой, ближе к шее. Слегка напряжённые плечи. Острые иглы взъерошенных огненных волос.
  Как всё это до боли знакомо!
  Он давно уже, наверное, смог бы воспроизвести в памяти каждый кусочек кожи, каждый изгиб мышц спины... Долгое время он даже не мог прикоснуться к Эттилу. А сейчас даже не верил, что возможно не только касаться этого совершенного тела.
  Ронни положил ладони на плечи парня, отметив про себя, что кожа у него прохладная и немного грубая на ощупь. Провёл кончиками пальцев вниз по линии предплечий и, достигнув запястий Эттила, завёл его руки чуть назад и вбок, заставив упереться Эттила ладонями о пол и чуть выгнуться вперёд.
  Тот выдохнул воздух и напрягся ещё сильнее. С досадой Ронни вдруг понял, что его будущему любовнику пока, кажется, не слишком нравятся его "ухаживания". Всё возбуждение пропало, уступив место раздражению. Нет, всё-таки Эттил странный парень, вот чего ему стоит просто послать его куда подальше? О чём он, дьявол его возьми, вообще думает?!!
  "Вот пока ничего не скажет, не перестану", - разозлился Ронни, с нетерпеливым любопытством скользя пальцами и раскрытой ладонью по спине и рукам Эттила. Довольный, что ему пока не мешают, с какой-то излишней жадностью тискал парня, пока, наконец, не сдался и не упёрся подбородком о его плечо. Просунул руки чуть ниже подмышек Эттила и расположил ладони на его груди, чувствуя, как бешено бьётся его сердце.
  Произошло это, наверное, с полчаса после начала "банкета". Ноги уже затекли. Руки устали находиться в постоянном движении. А окаменевшая спина Эттила, похоже, дальше в своём стремлении походить по твёрдости на гранит, давно обошла своего незадачливого конкурента.
  - Эттил, ты же не хочешь?
  - Нет.
  - А сказать никак, да?
  - Ну, понимаешь, Ронни, ты на всё так бурно реагируешь, что я просто боялся тебя обидеть...
  Ронни потрясённо хмыкнул. Вот надо же. Ну не ожидал он такое услышать! Чёрт его подери, если он хоть что-нибудь понимает... Эттил вывернулся из его объятий, и, опрокинув его самого на пол, оказался сверху. Накрыл его глаза прохладными ладонями:
  - Ронни, ты мне очень-очень-очень сильно нравишься! - горячо зашептал он куда-то в район шеи. - А если мама не разрешит, я даже не знаю, что буду делать. Мне так страшно...
  - Уймись!
  Ронни Трент прижимал к себе Эттила и думал, как хочется его согреть, потому что он такой... Ну, такой, какой есть. Вроде ничего такого, но с ним ну просто такое ощущение, что вот что-то долго ищешь и не находишь, а потом оно само в буквальном смысле сваливается тебе на голову.
  - И ты тёплый.
  "О блин, два голубка! И мысли одинаковые. И об "этом самом" даже речи пока не идёт... Всё так цивилизованно, медленно, мило, благопристойно и на горизонте существует эдакая грозная мамаша, которой просто необходимо показаться достойным спутником для её сына".
  Ронни сделал над собой героическое усилие:
  - Я постараюсь понравиться твоей маме!
  Эттил мгновенно отнял руки от его лица и теперь, нахмурившись, внимательно смотрел в его глаза:
  - Это ещё зачем?!!
  - Ну... Э-э-э... То есть... - Ронни отвёл взгляд на звёзды и, отыскав среди них Арканай, вдруг почувствовал себя совершенно не в своей тарелке, а от пришедшей в его голову довольно таки логичной мысли ему стало окончательно плохо. - А что, твоя мама будет совсем против того, что я... парень?!!
  Эттил моргнул. Потом некоторое время растерянно хлопал ресницами. Наконец тихо рассмеялся. Ронни уже забыл вопрос, который он задал. Эттил ведь никогда раньше не смеялся, он и улыбался то не часто. Когда шок от этого прошёл, он, наконец, удосужился всё-таки проанализировать, что же ответил Эттил.
  - А мама, по-твоему, кто? Тоже парень...
  
  
  
  ***** РОДСТВЕННАЯ ДУША - 3 *****
  
  - Вставай.
  - Пошёл к дьяволу!
  - Ну, Ронни, вставай. Мы уже на Арканае.
  - Чего?!!
  Ронни подскочил на постели и рванул в смотровую комнату. Звёзд не было! Абсолютно не было! Эттил сволочь! Как он мог так с ним поступить?! Парень бегал по всему кораблю не находя себе места от обиды, ярости и какой-то детской беспомощности. Эттил всё это время с любопытством ходил за ним. Он не понимал, что так встревожило Ронни, но спрашивать не стал.
  - Давай взлетим, а потом опять сядем, а? - Ронни посмотрел на Эттила с надеждой и добавил с просительными нотками в голосе. - Ну чего тебе стоит?!
  - Ронни.
  - Чего, Ронни?! - он продолжал с недовольством пристально сверлить глазами Эттила. И чтобы тот понял, насколько он недоволен, топнул ногой. - Я хотел на планету посмотреть, а ты не да-а-ал... - детским злобным голоском прогундосил Ронни. - Ненавижу тебя!
  Глаза Эттила меняли цвет с бешеной скоростью. Он, казалось, совсем растерялся и теперь отчаянно пытался разыскать выход из сложившейся трудной ситуации, но никак не находил... Наконец решительно подошёл близко-близко и, быстро обняв Ронни за плечи, прильнул к его губам. Помогло. То есть Ронни, естественно, на время заткнулся и, быстро перехватив инициативу у Эттила, занялся обучением одного очень симпатичного субъекта сложному искусству невинно-страстного поцелуя. Он давно подозревал, что сам Эттил уже практикуется в этом куда как нормально, потому что заводил он его до крайности, а потом оставлял... Но всё же сексуальный объект его страсти упорно называл это тренировкой, делая вид, что он-то тут не при чём и ничем серьёзным они не занимаются. Странная логика!
  - Всё, теперь-то ты так не думаешь?
  - А?..
  - Я тебе нравлюсь? - опять эта беззащитность во взгляде.
  - Эттил, ты меня с ума скоро сведёшь. Если я что-то говорю, это не значит, что именно так я и думаю, - наконец догадался о причине столь странного поведения Ронни.
  - То есть ты не расстроился, что не увидел Арканай сверху, да? Пойдём быстрее, я так давно не был дома.
  - Э-э-э... постой, Эттил, ты меня не так понял...
  Эттил его уже не слушал.
  Ронни бросился за ним и, выскочив наружу, звезданулся с трапа вниз на твёрдую поверхность. Замер. Опаньки, вот мы и прилунились! Да здравствует великий звёздный путешественник Ронни Трент, единственный и неповторимый в своём роде, гроза невинных арканайчан и их безумных мамаш, которые в свою очередь вроде ещё и по совместительству работают папашами, что намного сложнее. Потому как папаши они всяко посерьёзнее мамаш будут, и посему первый и единственный может оказаться и первым закопанным и отпетым, что нисколько не прельщало.
  Ветер незнакомого мира вскружил ему голову, поиграл волосами, закружился вокруг, нашёптывая незнакомые слова, навевая незнакомые эмоции... Воздух был чуждым ему, опьяняющие нотки струились в его странном движении. Опьяняющие, тревожащие, будоражащие на что-то новое и в то же время с привкусом предостережения и мягкого укора, лилового цвета и запаха медового нектара...
  "Вот что за вздор пишут фантасты", - с чувством превосходством подумал Ронни. Он с безразличием и определённой долей скуки взирал на большое количество блестящих космических кораблей. Они совсем не походили на их собственный летательный аппарат в размерах, деталях и дизайне. Неестественно ровная площадка окружала этот остров заброшенных гигантов - покорителей пространства и времени.
  И это всё? Он покопался в собственных ощущениях. М-да, очень и очень разочаровывающе... А где восторг первопроходца? Где чувство чуждости своего пребывания здесь? Где, в конце концов, ароматы чужого мира и так далее и тому подобное?!
  Ронни зевнул. Воздух как воздух, ветра нет, и НИКОГО вокруг. Хм, скучно, ничем не лучше чем в их захолустном городишке, но там хоть на что-то можно было посмотреть. Подожди-ка, он что, уже скучает по старушке Земле? Да нет, пока уж точно рановато.
  - Эттил, - разочарованно протянул Ронни.
  Парень схватил его за руку и потащил вперед.
  "Пешком?!!" - мысленно ужаснулся Ронни. Насколько хватало взора, во все стороны раскинулась только эта неестественно ровная светло-голубая поверхность, явно не природного происхождения. А сверху над головой, будто припечатывая к земле, нависало тяжёлое свинцовое небо. Вот никакого желания тащиться, куда бы то ни было, не ощущалось совсем. Он остановился и выдернул руку из захвата Эттила.
  - Это мы что, ножками должны топать? Я, пожалуй, останусь здесь.
  - Как хочешь.
  Эттил развернулся и спокойно направился вперёд.
  "Я пошутил!"
  Ронни с недовольной физиономией догнал Эттила и, шагая рядом с ним, думал, как же его нервирует эта красноволосая сволочь, и с каким бы удовольствием он бы его отшлёпал. Эта идея вдруг предстала перед ним в таких ярких красках, что он сам невольно залился предательской красно-буро-малиновой окраской...
  Отвернулся от парня, ускоряя шаг... Это всё он виноват! Это Эттил заставляет его думать о том, о чём он в жизни бы не подумал!! Он так с ним разговаривает, ведёт себя как тот ещё придурок, и при этом безумно хорошо целуется, насколько он хорош в постели проверить практически не удалось, хотя попытки были, причём неоднократные... Неприступен как каменная стена, дьявол его возьми!
  Когда поверхность под его ногами внезапно начала движение, Ронни отпрыгнул в сторону чисто рефлекторно, но то, что движение под ним не только не прекратилось, но и ускорилось, заставило его тряхнуть головой и раскрыть глаза на всю ширину. Кажется, его куда-то относило! Он обернулся назад.
  Эттил с искренним любопытством наблюдал за ним на некотором расстоянии, потом подошёл и присел рядом.
  - Что ты делаешь?
  - Э-э-э, да так... устал немного. Вот решил сесть, отдохнуть.
  - Потом, - отмахнулся Эттил и, с силой вздёрнув его вверх, отвёл взгляд в сторону. - Насчёт нас, ты же не скажешь маме о том, что было...
  - А что-то было?!! - Ронни искренне удивился. - Что-то не припоминаю ничего такого...
  Эттил потащил его за собой, лениво перешагивая с одной полосы на другую. М-да, полосочки, эдакие движущиеся дорожки с различным ускорением и двумя направлениями... Предупредить его об этом Эттил, естественно, посчитал совершенно излишнем.
  А мы в воде не горим и в пожаре не тонем. Ронни сбил Эттила с ног и устроился сверху, раздумывая над тем, вот если он ему врежет, это будет красиво или всё-таки не очень, так как у него вроде на Эттила присутствуют кое-какие планы... Нет, бить такого симпатичного парня у него рука не поднимется. Очертил контур губ пальцем и провёл вверх по кончику носа, выше и по дуге бровей вниз, пощекотал ресницы, и когда Эттил закрыл глаза, поцеловал в нос. Ухмыльнулся.
  Эттил глубоко вздохнул и, сбросив его с себя, сообщил:
  - Ты ведёшь себя недостойно.
  Ронни хмыкнул. Всё возможно. Он встал рядом с расстроенным Эттилом, который верно уже размышлял, как он представит столь развратного субъекта своей мамаше-папаше (кто его там разберёт?), и очевидно ничего хорошего в этом не видел.
  - Все будет тип-топ, - попытался он утешить парня.
  Они дошагали до нужной дорожки и, стоя, понеслись по дороге с бешеной скоростью, несколько смазанной излишне скудной картинкой окружающего, не впечатляющего своим разнообразием и хоть более менее приметным ландшафтом.
  Город. Белоснежное призрачное видение появилось в поле зрения на горизонте и скоро уже втиснуло в себя их маленькие фигурки, остановившиеся около ворот в хрустальный мир. Лояльность многих землян, мусолящих кнопочки допотопных печатных машинок и новейших видов компьютеров; выстраивающих цепочки иных миров; была бы жёстко, на корню убита, будь они свидетелями того, как единственный человечек вместо того, чтобы разглядывать этот самый город, пялился на одного представителя планеты Арканай. Да и думал он при этом на тему не слишком-то отвечающую потребностями читателей фантастики, ибо она изобиловала настолько жуткими откровенными подробностями эротического характера, что красные ушки представительниц женского пола были бы обеспечены...
  Ронни ничего не замечал вокруг. Здравая мысль о том, что, кажется, он уже до параноидальности зациклился на одном вопросе, окатила его как холодным кипятком. Он поморщился, и решительно отвернулся. "Город, город, - думал он, - катился бы ты куда подальше вместе с психанутой мамашей и дал бы мне немного времени подготовиться, потому как, наверное, сейчас любой человек поймет, что у меня на уме, даже не обладая необходимыми навыками по психологии".
  Они прошли по пустынным улицам со всё тем же ровным голубым покрытием. Встречающиеся по пути люди разглядывали его с каким-то любопытством и едва уловимым сочувствием. Трент невольно провёл ладонью по лицу. Чего это они так смотрят? У него что, с лицом что-то не то? Он даже одежду проверил: вроде всё в норме. И одет он также как все. Эттил в кои-то веки предупредил его, что на Арканае нет такого, чтобы кто-то одевался иначе, чем в общепринятую одежду: рубашка, майка, брюки всё одинакового цвета от белого до голубого оттенка. Многочисленные карманы. Скользкая ткань...
  Они свернули между высоченными башнями, и Эттил потащил его к блестящему невысокому зданию, внешне похожему на стеклянный шарик, и, побарабанив пальцами по ровной поверхности, скрылся внутри.
  Ронни Трент замешкался. Он же не знал, что две-три минуты могут оказаться решающимися. То бишь дверь, проём, или как там эта фигня называется, захлопнулась перед самым его носом. И открываться явно не собиралась...
  Ронни ждал час.
  Потом ещё два часика.
  Небо менялось буквально на глазах. За стальным цветом последовал голубой, пурпурный, розовый, фиолетовый и далее по типу радуги... Интересно. Несколько светящихся шаров в небе совершали свой неспешный ход. Был дождь. Немного похолодало, а потом опять стало тепло и даже чересчур жарко...
  Промокшая одежда высохла. Единственный плюс. Минус был в том, что попасть-то в это здание он попал, но оказалось, что там существовало много входов и куда они вели, понять так, с бухты-барахты, не представлялось возможным. Какой-то перевалочный пункт. Чтоб Эттилу пусто было и чихалось побольше и подольше!
  Сел на землю около здания, прислонившись спиной к стене, и стал рассматривать собственные ботинки, взял, перешнуровал один и, подумав, проделал ту же самую процедуру с другим. Что-то ему в этом не понравилось, и он, распустив узлы, снова аккуратно стянул концы шнуров. Так как это заняло не слишком много времени, зевнул и задумчиво огляделся кругом.
  Мимо проходил арканаец с белыми волосами и весьма сосредоточенным видом, было похоже, что от его решения зависело будущее всех планет вместе взятых.
  Ронни хмыкнул.
  - Эй, не подскажешь, как до дома одного парня добраться, а то я заплутал тут маленько.
  Блондин остановился. Развернулся. Некоторое время разглядывал его пристальным взглядом. Раскрыл рот. Закрыл. Наклонил голову на бок и, вернув голову в исходное положение, заулыбался:
  - ......... ... .....?!
  - Да ладно, иди, куда шёл, - Ронни помахал парню и почесал затылок. - Так и знал, что ты по-человечески не разумеешь. Иди, спасай мир, отвлекать больше не буду.
  Парень продолжал смотреть на него глазами полными невыразимого блаженства и восхищения. Показал что-то ручками и смылся.
  Ронни растерянно пожал плечами:
  - Псих, - констатировал он поведение незнакомца и, упёршись локтями о колени, решил подождать Эттила ещё часиков, скажем, шесть, а потом топать, куда глаза глядят, потому, как ему уже спать хочется. А через шесть часов он, пожалуй, уже проснётся. С этими мыслями он и закрыл глаза.
  Проснулся от тихой музыки. А, проклятье! Этот придурок притопал с кучей остолопов с такими же любопытными глазами, как и у самого блондинчика. Оттого, что все они смотрели на него постоянно изменяющимися глазками, было такое ощущение, что их в пять-шесть раз больше. Но вот разговаривали они очень даже мелодично. Ладно, сидите рядышком, это не мешает, а совсем даже наоборот...
  Ронни прикрыл глаза, снова погружаясь в сон.
  Кто-то пихнул его в плечо.
  Ронни разозлился и вскочил на ноги. Так, сейчас кому-то точно не поздоровится. Он мотнул головой, пытаясь разобраться, кто из них мешает ему спать, и понял, что, похоже, развеселил их всех.
  Блондин показал в сторону и вопросительно взглянул на него. Остальные внимательно наблюдали за ним, с ожиданием. Похоже, они куда-то его зовут!
  - А на фига? - очень недружелюбно поинтересовался Ронни.
  Расстроенные физиономии были ему ответом. Похоже, все поняли интонацию его голоса и догадались, что договориться с ним не получится. Отсутствие понимания в общении делало это невозможным.
  Ронни откровенно забавлялся над их печальными мордашками. Вроде взрослые парни, а все эмоции видны на лице. Веселье не было долгим. Пока он развлекался, они окружили его и, не долго думая и изрядно помяв ему между делом бока, скрутили и потащили в указанном раннее направлении. При этом у них были ну очень довольные лица.
  Твари!
  Сволочи!!!
  Он что-то орал, пыхтел, успел врезать кому-то по довольной мордахе, но, в общем-то, не преуспел в этом занятии, потому как через некоторое время обнаружил себя лежащим в центре большого помещения на чём-то определенно похожим на операционный стол. Его раздели, зафиксировали в одном положении и созвали консилиум.
  Таращились, мать их, на него с отчаянным любопытством!
  Ронни даже ошалел от такого к себе внимания, вроде ничего такого в нём нет, чтобы так вот его рассматривать, потом вспомнил, что, во-первых, его сюда притащили насильно, и он их ни о чём не просил. Во-вторых, он абсолютно голый. И, в-третьих, вспомнил, что ненавидит врачей - а здесь их было ну просто огромное количество и по фиг, что они вроде как не земные, может, они все, дьявол их возьми, живодёры и членовредительство - это у них в крови, а расстояние и происхождение тут роли не играют!
  Единственное, что он был способен сделать и сделал - это заорал благим матом на всё огромное помещение. Голос у него был громким, никогда на это ни природе, ни богу не жаловался. На что все эти псевдо-земные доктора отреагировали весьма и весьма интересно: отпрянули все разом и захлопали глазками. Ронни, наверное, захохотал бы если бы не находился в столь беспомощном положении.
  Подскочил белобрысый со шприцом. ОНИ ТОЧНО ВСЕ ЗАОДНО! Сделал укольчик и замелодировал что-то всем остальным. Ронни окружили и принялись колоть, трогать, даже волосы не оставили в покое. Их трогали все! В буквальном смысле слова!!!
  Ронни вначале был просто взбешён, потом обиделся и закрыл глаза.
  Чувствовал он себя очень и очень несчастным.
  В голове царил полный сумбур. Перед глазами вертелись какие-то непонятные картинки под аккомпанемент чудовищно громкой музыки. Ронни даже пробовал мотать башкой из стороны в сторону, не помогло.
  Ресницы уже давно промокли, а в глазах плескалось море влаги. Одиночество. Беспомощность. Слабость... Ронни не чувствовал себя настолько несчастным с того времени, как однажды, ещё когда он был совсем маленьким, его забыли в зоопарке. Он тогда пролез сквозь прутья решетки к большой горилле и сообщил, что раз родители его бросили то вот она будет теперь его мамой.
  Его разглагольствования на тему того, насколько эта мама лучше той другой, которая его бросила, еще долго были притчей в их городе. Естественно, дома ему за это попало по первое число. И больше в зоопарк мама его не водила! Хм, разозлил он её тогда, наверное, сильно...
  Он лежал в небольшой комнатке, глядел в потолок и жалел себя. Отчаянно жалел. Губы сами собой кривили лицо в печальную гримасу.
  Эттил появился неожиданно. Вошёл, замер, быстро прикрыл за собой раздвижные пластины двери и кинулся к нему. Просто вдруг очутился рядом, обнимая и тиская его за шею:
  - Ронни, что случилось?
  Трент отвернулся.
  - Я совсем о тебе забыл...
  Ощущение дежа вю и Ронни почувствовал, как по щеке покатилась крупная капля. Он моментально сел и прижал кулак ко лбу. Собственная слабость казалась ему чем-то неправильным, что-то не давало ему покоя.
  Эттил сел рядом и обнимая, поцеловал, потом ещё раз и ещё... Кажется, реакция Ронни ему не слишком-то понравилась, точнее отсутствие таковой, он быстро встал и, достав что-то из стены, оказавшейся небольшим шкафом, выудил оттуда стопку одежду и кинул на постель. Присел рядом, задумчиво разглядывая, как Трент одевается.
  - Ты из-за этого расстроился?
  Ронни не ответил. Во-первых, он чувствовал себя совсем слабым, а во-вторых, вообще не понимал, Эттил, что, с ним играет, или на самом деле такой? Он, конечно, мог бы сказать тому, что он о нём думает. И как это называется, когда вот так просто оставляют человека на произвол судьбы там, где он даже языка не знает, но подумал, что Эттил всё равно его не поймёт, и решил не обращать на него внимания.
  Эттил некоторое время пристально смотрел на него, потом попытался еще раз поцеловать, но Ронни оттолкнул его и тогда Эттил растерянно отошёл к двери и повёл его по коридорам вниз и скоро уже потянул его в лифт.
  Двое парней в белых одеждах стояли рядом и о чём-то разговаривали. Потом один обернулся и поинтересовался у Эттила:
  - Это кто? Познакомишь?
  - Нет.
  Эттил, похоже, немного нервничал. Ронни с безразличием отметил этот факт и вновь принялся заниматься самоанализом. Он сам не понимал, почему ему так грустно, почему хочется свернуться калачиком и спать...
  Дальше всё было как в тумане. Эттил куда-то его всё время тащил. А потом Ронни почувствовал спиной ровную мягкую поверхность. И Эттил был рядом. Он лёг сверху и Ронни тихо возмутился... Он попытался спихнуть его с себя, но руки Эттила почему-то были сразу везде... И как-то уж совсем незаметно скоро вся одежда валялась на полу. И можно было почувствовать всё тело Эттила каждой клеточкой собственного.
  Но Ронни Тренту почему-то не нравилась подобное положение вещей, что-то было неправильным... Он хотел что-то сказать, хотя, может, и сказал... Его руки совсем не вдруг оказались в цепком захвате. И то, что он почему-то с каждой минутой чувствовал себя слабее и то, что он ничего не мог сделать... Ощущение ничтожности собственного бытия охватило его всего. Он расслабился и только часто дышал...
  Дьявол!
  Башка трещала нещадно, как после хорошего бодуна. Ронни со стоном сел. Схватился за голову и попытался продрать глаза. Во рту было сухо, да и все тело болело... Но ведь он же не пил?!!
  Ронни вдруг осознал, что в постели он абсолютно голый. Такой привычки у него сроду не было, и, он нахмурился, вспоминая прошлый день: доктора, уколы, потом у него в башке была уже полная каша и, кажется... Эттил что, его того? То есть... Нет, это полный бардак получается. Эттил строил из себя эдакого недотрогу, а потом взял и...
  Трент нахмурился. Он сам хотел Эттила! Как-то в голову не приходило, что может быть всё по-другому. Вот совсем! Огляделся кругом и, найдя одежду, быстро натянул всё на себя. Да фиг его знает, должен он что чувствовать или нет! А вдруг Эттил просто не хотел быть снизу, у Ронни самого был такой грешок, вот никогда не был он настолько смелым, чтобы подставлять тыл.
  - Эттил, - заорал он и выскочил из комнаты, резко остановился. Нахмурился. - А ты сволочь белобрысая, что здесь делаешь?
  - Ты? - взаимно удивился блондин.
  - Я, - Ронни довольно улыбнулся, сейчас кто-то получит по мозгам, он это чувствовал и уже предвкушал удовольствие и полное расслабление.
  - Ронни, это Аэрлен, мой сводный брат, - бесцветный голос и Ронни, с недоумением обернувшись, увидел Эттила, который прошёл мимо, даже не посмотрев на него, и скоро уже исчез в дверях.
  - Чего это с ним?
  - Это я должен спросить у тебя, - Аэрлен кивнул в сторону. - Голоден?
  Ронни незаметно разжал сжатые кулаки и кивнул.
  Белковые шарики это просто прелесть. Они поддерживают в организме необходимый уровень баланса всех необходимых минералов, растительных и животных белков, углеводов, жиров. Они не нуждаются в дополнительной тепловой обработке и являются прекрасным завтраком, ужином и обедом. Белковые шарики - это наше всё! Нет ничего полезнее и проще чем это необычайно приятное и питательное блюдо. Имеется только один существенный недостаток! При взгляде на них просто нереально хочется пожрать настоящей человеческой пищи!!!
  - Так ты откуда?
  - Земля.
  Ронни уткнулся в свою порцию. Эттил какой-то странный...
  - Сразу понятно, что ты слишком долго общался с Эттилом.
  - Э?!
  Вместо ответа Аэрлен подошёл и, встав рядом, с любопытством коснулся волос Ронни и потянул.
  - А в глаз не боишься схлопотать? - со зловещей улыбочкой поинтересовался Ронни, прицеливаясь для нанесения предупредительного удара.
  Аэрлен отпрянул: - Ронни, ты идиот. Я же к тебе не обниматься лезу. Зачем так реагировать?
  Вот тут Ронни не удержался. А не надо было Аэрлену вспоминать об обжиманиях, потому что Трент до сих пор хорошо помнил хоровод прелестных звёздочек, которые он поймал, когда впервые попытался обнять Эттила, так что блондинчик сам нарвался. Причем капитально так...
  Аэрлен оказался нормальным парнем, не заумный, но и не дурак. После разбора полётов, они играли в какую-то жутко новую игру, Аэрлен сначала объяснил правила, а потом уже, сидя на полу, они вместе собирали конструкцию из кусков гладкого металла в рамку, пазлы то бишь собирали. Ронни Трент откровенно балдел, и наслаждался столь интересной интеллектуальной игрой, парень то был мало того что доктор, так ещё и специалист по диалектике и контактам с инопланетными разумами, так что и игра естественно была ну очень заумной.
  Ронни выигрывал по скорости. И смеялся, откинувшись на полу. Определённо, планета Арканай ему нравилась. Веселился, как ребенок, потому как в последний раз играл в детские игры уже неизвестно, сколько времени назад.
  Эттил появился и прошёл мимо них, как тень, тихо и незаметно.
  - Братишка, ты нам мешаешь, - Аэрлен красноречиво указал на сбитые куски пазлов, разлетевшиеся под ногами Эттила.
  Тот вздрогнул. Оглядел их каким-то странным взглядом и, ничего не говоря, прошёл в другую комнату.
  - Я, пожалуй, посмотрю, что с ним, - Ронни вскочил на ноги.
  - Стой, - братец Эттила преградил ему путь. - Ты не наглеешь? Эттил спать пошёл, так что не мешай.
  - Чем это я ему помешаю? - удивился Ронни.
  - СОБОЙ.
  Ронни отодвинул блондина со своего пути.
  - Я же быстренько, - сказал он. - Так что помешать не успею, понял?
  Эттил сидел на постели, упёршись подбородком в сцепленные руки. Поднял голову и, заметив вошедшего Ронни, нахмурился.
  - Убирайся!
  - Чего?
  Глаза у Эттила какие-то не такие. Ронни тупо пялился на парня, пока он молча выпихивал его за дверь. Потом ещё долго стоял с ошарашенной физиономией, наконец, обернулся.
  Аэрлен чуть не упал, только сел там, где стоял и теперь улыбался: - Реально вышел ты быстро. Только что-то сейчас тормозишь! А, кстати, познакомься, мамочка моего братишки. Единственный мама на планете Арканай, - патетически представил он вошедшего и улыбнулся до ушей.
  - П-привет, - буркнул Ронни, впадая в ещё больший ступор.
  Парень старше его самого, но совсем не так, чтобы ну очень намного, с дурацкими какими-то розовыми волосами, внимательно оглядывал его с ног до головы:
  - А ты кто?
  - Ронни, - промямлил Трент и вздохнул. - Мама Эттила? Что серьёзно?!
  - Несерьёзно, по глупости, - мягкий голос и голубые чистые глаза, впрочем, скоро они стали зелеными. А их обладатель был уже близко и, протянув руку, коснулся волос Ронни и взъерошил их. - Ребята, бардак за собой убираем, а то я за себя не отвечаю. Давайте, по-быстрому.
  Вот только тогда Ронни и поверил, что новоприбывший - мама, потому как желание прибрать за собой возникло мгновенно, и ощущение было чисто как у нашкодившего ребятёнка. Они с Аэрленом быстро управились со всем и Листан, потянув его за собой, сел на местный вариант дивана, забравшись с ногами.
  - Как там?
  - На Земле? Нормально, не жаловался.
  - Женщины там есть? - Листан подвинулся ближе и теперь разглядывал его с ещё большим интересом.
  - Э... есть, а что здесь их нет?
  - Нет, - подтвердил Листан печальным голосом.
  - Но были, - поддакнул Аэрлен, усаживаясь с другой стороны.
  - Они обиделись, - Листан был уже совсем близко.
  Аэрлен дышал ему в ухо: - И ушли.
  - Навсегда.
  - Теперь мы совсем одни. Нам не хватает ласки, тепла и понимания... Ты нас понимаешь? - это уже говорил Аэрлен.
  - Ты нас понимаешь, Ронни? - с другой стороны жаркий шепот.
  - Что-то не очень, - Ронни на всякий случай сполз с дивана и отступил назад. Тут же его быстренько обхватили сзади, сцепив руки на его животе, от чего он чуть было не пробил головой потолок, потому как не ожидал такого, тем более Эттил, кажется, беспокоился, что мама его не поймёт. А теперь внаглую обнимал его перед собственными родными. Это просто фарс! Комедия нравов, блин, а он её невольный участник.
  - Я его хочу!
  "Чего?!!" Ронни тупо анализировал только что услышанное. Эттил что, мягко так сообщает, что они э... любовники? А зачем тогда были эти: "Нельзя! Меня мама убьет!" И всё в том же духе? Да и искусство дипломатии ему явно не ведомо! Это однозначно.
  - Можно?
  Шок. Ронни раскрыл рот и так его и не закрыл... Чуть ли глазками не захлопал, потому что понимал он сейчас мало чего. Уяснил только одно, разговор был о нём, но его участие в нём мало того, что не требовалось, было просто нежелательной помехой.
  Листан, кажется, тоже не слишком хорошо соображал, потому что его вид был не слишком уверенным и даже несколько растерянным. Он сидел и задумчиво скользил руками по коленям вверх вниз. Сейчас он был похож на маленького ребенка, перед которым поставили трудную задачу, а он не может решить, что ему делать, хотя понимает, что на помощь ему никто не придет и решение он должен принимать самостоятельно. Наконец он улыбнулся и с какой-то отчаянной решимостью и теплотой в голосе пробормотал:
  - Поговорим на эту тему потом, ладно?
  - Хорошо, - Эттил проехал мимо как танк, чуть ли не сбив Ронни с дороги. - Мама, ты не сердишься?!!
  Ронни покачнулся, но на ногах всё же устоял. Спасибо тебе, Листан! У него на несколько секунд было такое ощущение, что если бы ответ был утвердительным, Эттил бы подхватил его аки невесту на ручки и пошёл удовлетворять собственное желание, так сказать, не поинтересовавшись у него, а он-то этого хочет.
  Сумасшедший дом.
  Эттил начинает его пугать!
  Аэрлен очень удивился, посмотрел на Ронни как-то по-другому, перевёл взгляд на Эттила и обратно, и протянул:
  - Вот это да!
  Ронни был с ним полностью согласен. Да, Эттил скоро его с ума сведёт, если он раньше не получит сердечный удар, который ему по возрасту ещё не положен. А может, ну его на фиг Эттила?
  Листан рядом с Эттилом казался хрупким. И даже нисколько не был на него похож. Реально они над ним издеваются. Ну не может Листан быть хоть мамой, хоть папой Эттила, он слишком молодой для этого. Но...
  - А откуда дети берутся? - вот пока не сказал, не понимал, насколько по-детски звучит этот вопрос.
  Листан реально окосел:
  - А вы уже хотите ребёнка?
  Ронни поспешно замотал головой. Потом, боясь, что его не поймут, высказался коротко и лаконично:
  - Упаси боже от такого счастья!
  - Оно и правильно, - поддержал его Листан и добавил: - А не пошли бы вы ребята...
  - Уже уходим, - Аэрлен потянул за собой Ронни. - Пошли, город посмотришь, пока они тут будут... - он насмешливо улыбнулся и уже грозным шёпотом, - решать твою судьбу!
  Эттил проводил его растерянным взглядом и остался. А Ронни внезапно помрачнел. Кажется невеста здесь точно он. Это без вариантов. Нужно что-то срочно менять! Это тоже не обсуждается!!!
  - Ты всегда так задумчив? - поинтересовался Аэрлен и, протащив его по улице, выбрал нужную полоску.
  Они быстро оказались на площади, на которой дорожки отсутствовали напрочь. Присутствовало на редкость много народа. На всех - одинаковая одежда, хотя здесь это было привычным. И ещё они говорили на одном языке.
  Дьявол, откуда все знают земной язык?
  Ронни был малость потрясен. И поинтересовался у Аэрлена. На что тот вполне серьезно начал нести полную чушь об экстрасенсорных способностях некоторых людей. Философы древности считали такое вполне возможным. По их утверждению, при экстремальных ситуациях они, мысленные эманации, могли быть проецированы одним разумным существом на других, от десятков до тысяч особей. Процитировал несколько научных статей. Закончил всё это утверждением, что никаких доказательств на этот счет представлено не было и, соответственно, подобных вещей в природе, по крайней мере, фактически обоснованных и проверенных не существует. А что касается того, на каком языке говорят жители Арканая, то весьма логично и даже не может вызывать сомнения то, что они говорить на диалекте землян, конечно, могли бы, но таковое желание даже при всей простоте его исполнения является несколько неразумным и очень непрактичным. И отсюда напрашивается соответствующий вывод - они не говорят на земном английском.
  Ронни очень долго во всём этом разбирался. Не понимал. Хмурил брови и, наконец, выпалил:
  - А на каком тогда?
  - На арканайском, - любезно проинформировал Аэрлен. - Скажи мне спасибо за то, что говоришь по-человечески, то, как ты разговаривал раньше, просто страшно было слышать: грубые интонации, отрывистое звучание... - его глаза медленно переходили из одного оттенка зелёного в другой. - Сейчас другое дело! Но и мне повезло, что я тебя встретил: с тобой я защитил свою диссертацию, и теперь являюсь специалистом по инопланетным видам межличностного общения и изучению активности мозговых волн разных видов разумных существ. Ты появился как раз вовремя. Кстати, вот и братик, мне, кажется, он уже по тебе соскучился.
  Ронни сконфузился. Он дурак! Он даже о таком не подумал. Да его вначале даже и не удивило, что блондинчик так сразу вдруг стал говорить ПОНЯТНО. А вот то, что у него самого язык уставал в последнее время и даже сильно его и, правда, несколько поражало, но он как обычно не придал этому особого значения... Стоп! А Эттил, он чего здесь делает?
  - Ронни, - Эттил подошёл к нему и просто встал рядом, потом выдохнул и, засунув руки глубоко в карманы, опустил голову.
  Трент растерялся. С Эттилом в последнее время что-то происходит! Грустный он какой-то. Он потянулся к парню, чтобы обнять его, потому что желание защитить, успокоить было очень сильным и даже то, что Эттил говорил, что делал, не имело значения. Но Эттил вдруг отпрянул и, растерянно посмотрев на него, захлопал глазками.
  "Что я сделал не так то, а?"
  - Пойдём, - Эттил так же порывисто, как раньше, бросился уже к нему, схватил за руку и, утащив в укромное место, где людей не наблюдалось совсем, прижал к стене и, так же внезапно отодвинувшись, упорно начал смотрел себе под ноги.
   В его руках появилась длинная тонкая пластина голубого металла в виде незамкнутого круга:
  - Можно? - Эттил потянулся к его шее, не смотря ему в лицо, а у самого глаза меняли цвет с той ещё скоростью.
   - Как хочешь.
  Ронни удивленно пожал плечами. Он недоумевал, что опять случилось? Руки у Эттила дрожали - это было очень заметно. Он некоторое время мучился, закрепляя украшение, и его явно била крупная дрожь, потому что когда он, наконец, убрал руки с его шеи, он просто практически упал на него, придавливая к стене безвольным телом.
  - Маленький, - Ронни приподнял его подбородок и поцеловал, Эттилу ведь всегда это нравилось. Он хотел быть нежным для него. Только для него. Он осторожно целовал его, помня насколько чувствительны у него губы и вообще...
  - Ребята, а что вы делаете?
  Эттил вздрогнул и каким-то неожиданным образом оказался за спиной Ронни. Просто смылся, предоставляя ему возможность отвечать. Физиономия Трента стала, наверное, очень задумчивой, потому что он только через полную минуту времени понял, в чем собственно заключается вопрос, и ещё минута ушла на то, чтобы попытаться понять, что собственно в этом непонятного. Да и Эттил чего-то прятался за его спиной, обняв за талию и пряча лицо за его плечами.
  - Ну, это земной способ приветствия, - начал фантазировать Ронни, что-то ему подсказало, что Эттил засмущался именно из-за того, что их увидели в этот достаточно-таки невинный момент. Хотя если судить по тому, что на планете только парни, что в этом такого предосудительного?
  - Можно?
  - Что "можно"? - не понял Ронни, которого уже начал раздражать навязчивый парень.
  - Поприветствовать по земному.
  - Нельзя! - пробурчал не на шутку злой Эттил, но из-за спины Ронни так и не показался, предпочитая лишь сильнее сцепить руки на его животе.
  - Ну, понимаешь, парень, так приветствуют только очень близкого друга, - пробормотал Ронни и на всякий случай уточнил. - Одного.
  - Жаль.
  Парень исчез. Только был, и теперь уже его нет!
  - Эттил, он ушёл, - серьезно сказал Ронни и, не удержавшись, расхохотался, прокрутив эту сценку у себя в голове ещё раз. - А вот так вот стоять - это что, получается этично? Ох, мама, я не могу...
  Он еще долго не мог успокоиться, даже после того как Эттил попытался закрыть ему рот рукой и с возмущением посмотрел в глаза:
  - Ты... Ты...
  - Да я, - Ронни накрыл ладонь Эттила своей рукой и слегка прикусил. - Хочу тебя...
  Эттил отстранился от него и, помрачнев, развернулся и направился к площади.
  - Эттил, да подожди же!
  Ронни Трент догнал парня и предупредил:
  - Будешь от меня бегать...
  Красный огонь волос взметнулся вверх, и чистые голубые глаза уже как-то беззащитно смотрят прямо перед собой:
  - Не буду, Ронни.
  И снова его охватила растерянность. Ну, почему Эттил такой? Что с ним вообще происходит? Ну не был он таким раньше, что случилось? Вроде и Листан нормально его, Ронни, воспринял, и всё путем... Непонятно! И один вопрос мучает, но задать его было бы верхом бестактности, а если учесть, что Эттил и так на вопросы не слишком любит отвечать-то и бесполезно.
  - Ронни, Эттил, вы где болтались? - Аэрлен подошёл и вдруг с испугом взглянул на Ронни, разглядев на его шее круглую голубую полоску. - Уже?! Быстро.
  Трент, если честно ничего не понял. Машинально потёр тонкий металл на шее и объяснил:
  - Подарок Эттила.
  - Подарок?! - удивился Аэрлен. - Оригинально. Эттил, тебя можно поздравить или выразить соболезнования?
  Эттил вопрос просто проигнорировал и, указав на разворачивающийся в воздухе макет корабля, сказал:
  - Этот строить буду.
  Ронни хмыкнул. Да у его парня весьма не хилые запросы и очень большая самоуверенность. Однако мило. На этот раз к удивлению Ронни попытка обнять Эттила, ну чисто по-дружески, увенчалась безоговорочным успехом, и он постарался закрепить успех, обняв его крепче, и задумавшись над тем, как собственно здесь развиты этические нормы на Арканае. И что вообще нельзя вот так стоять прилюдно или это только у Эттила такие проблемы?
  Эттил внезапно окаменел.
  Значит, нельзя, понял Ронни, убирая руку подальше, но... Он повернулся вполоборота и разглядывал лицо Эттила, которое было какого-то нездорового цвета, а глаза - настолько тёмными, почти чёрными, что он даже забеспокоился.
  - Мама...
  Ронни проследил за взглядом Эттила и удивлённо округлил глаза:
  - Ну ни хера себе... Это как делается-то, а?!!
  В воздухе высились эдакие огромные фигуры до чёртиков напоминающие кого-то очень знакомого... Кто-то очень знакомый оказался им самим, тискающим Эттила. А ничего, даже красиво получилось! И все приличия вроде как соблюдены. Никаких тебе объятий за плечи. Голограмма полностью соответствовала подлинникам. Ну, блин, такое ощущение как будто в их честь поставили памятник! Лестно, чёрт возьми!
  - Мама, - вторично тихо пробормотал Эттил и, впившись в его руку чуть повыше локтя, потащил сквозь толпу.
  - Постой, ну куда опять?
  Их провожали заинтересованными взглядами...
  "Шокировали публику или так просто всем понравились?" - промелькнула у Ронни мысль, когда они выбрались на нужную полосу.
  Домой они возвращались в гробовом молчании. Эттил ужасно переживал, а Ронни лыбился до самых ушей. Пытался, конечно, скрыть свои эмоции, но это было просто нереально... Эттил от этого злился ещё больше. Ронни соответственно улыбался ещё шире и, в конце концов, закрыл лицо руками, только страшно выпучив глаза, ибо чувствовал, его смех только ухудшит и без того не слишком хорошее настроение Эттила.
  - Прекрати, Ронни, что теперь делать?
  - А что случилось-то?!! - резонно поинтересовался Ронни, и уже будучи в знакомой комнате, раскинулся на диване, с большим удовольствием разглядывая мелькающую перед ним фигуру.
  Вопрос ушёл в пустоту. Эттил его как обычно проигнорировал и теперь сидел рядом, прислонившись головой к его плечу.
  - Будем ждать маму, - решил Эттил и моментально уснул.
  - То есть, никого дома нет, - уточнил для себя Ронни. - Разрешение на интимную жизнь вроде бы как получено. А слово "спать" всё равно означает только одно - спать в буквальном смысле этого слова. ГРУСТНО.
  Интересно, они уже любовники или ещё нет? Лучше бы да. А то по тому, как развиваются их отношения, в постель он Эттила затащит только годика эдак через три, и это ещё очень оптимистичные, как оказывается, прогнозы.
  Он, наверное, уснул тоже, потому что внезапно вспотел и широко раскрытыми глазами смотрел в пустоту. А если на Арканае вообще не принято заниматься сексом?!! Пообнимались там мальчики за плечики и всё. Все довольны, все счастливы!
  Он к этому не готов!!!
  Кто-то помахал перед его лицом рукой:
  - Вставай.
  Ронни сфокусировался на лице и голосе. Зажмурившись, снова открыл глаза. Незнакомый мужчина рывком попытался поднять его на ноги. Трент возмутился и, отпихнув протянутую руку, зевнул:
  - Ты кто? - потом, поняв, что кого-то рядом не хватает, поинтересовался. - И где Эттил?
  Мужчина почему-то отвечать на вопрос не захотел. А что, в нём есть что-то знакомое, - подумал Ронни, теряя сознание. Красные огненные волосы и разъяренное лицо незнакомца потонуло в тумане, на несколько секунд озарившемся весёлыми звёздочками. Трент тряхнул головой и попёр на таран, правда снес не того, потому как в поле зоны действия оказался папаша-мамаша Эттила, который вынести удара не смог и потому они оба оказались на полу.
  - Ронни, привет, как провёл время? - беззаботно поинтересовался Листан, глядя на него снизу вверх.
  - Нормально, - промычал Ронни, которого уже насильно подняли и оттолкнули в сторону. Он сосредоточенно разглядывал стенку, прежде чем догадался, что, пожалуй, можно и развернуться.
  Листан что-то объяснял красноволосому "шкафу", поглядывая на Ронни, и потом резко замолчал и уставился на Ронни:
  - Чем это вы сегодня занимались с Эттилом?
  - А?.. Да ничем, вроде. А что? - Ронни почесал затылок и с ненавистью посмотрел на мужчину, который ударил его, считай ни за что ни про что. Можно было бы, конечно, продолжить и точно выяснить кто кого, но башка уже трещала, и он предусмотрительно успокоился.
  - Где тут можно поспать спокойно, чтобы никто не мешал? - и уже уходя в указанную комнату, пробурчал. - Ходят тут всякие...
  Проснулся оттого, что кто-то лёг рядом. "Эттил", - понял Ронни и, отыскав ладонь парня, прижал к своему лбу:
  - Голова болит, - объяснил он, почему-то шёпотом и не открывая глаз.
  Прохладные ладони легли на виски и принялись легко массировать кожу. Ронни полностью расслабился. Нудящая боль покинула его многострадальную голову. Было очень приятно ощущать эту ласку...
  Потом были поцелуи и не только... Пальцы Эттила скользили по носу, губам, скулам, будто пытаясь обрисовать контур его лица. Спустились ниже... Открывать глаза Ронни вообще не хотелось. Он наслаждался этими прикосновениями и потому даже не догадывался, что Эттил уже возбуждён.
  Только когда Эттил приступил к реальным таким действиям, которые абсолютно не вызывали сомнений в его намерениях Ронни очухался от состояния легкой эйфории:
  - Эттил, ты чего?! Что это ты собрался делать?!!
  Новый поцелуй, заткнувший его рот, а также всполошившийся мозг на некоторое время избавили его от всяких мыслей. А затем, когда рука Эттила оказалась там, где до этого не была, и принялась активно так использовать свои действия себе же на пользу, мозг полностью ретировался и окопался, забив так сказать на всё.
  Он возник в процессе полной и безоговорочной капитуляции Ронни перед лицом завоевателя в виде беспощадного соблазнителя - Эттила. Пробурчал что-то вроде: "в гробу он видел таких невинных типчиков как Эттил", и ушёл восвояси.
  Типчик оказался очень и очень ненасытным, и не давал ему покоя всю ночь, или точнее день, или фиг знает что... Светло было всё время. Ронни на миг открыл один глаз и, не выдержав собственного поражения, снова глаза благополучно закрыл. А когда Эттил, наконец, оставил его в покое повернулся на бочок и засопел...
  Пробуждение было грандиозным по масштабам ощущения опустошения во всём теле, ещё кое-какими неприятными последствиями и самолюбием на отметке в ноль градусов. Мама дорогая, его просто соблазнили. И кто? Невинный инопланетянин, который не мог решиться на секс без предварительного уведомления мамы.
  Дожили!
  - Ронни, - рядом появился субъект ночной гиперактивности, уже полностью одетый и выглядящий так, как будто выиграл Джек-пот, заметив лицо Ронни, выражающее несколько другие эмоции, он реально стушевался и замер в шаге от постели. - Ронни, я что-то не так сделал, да? Я думал, тебе нравится...
  Он отвернулся. Его спина сотрясалась в дрожи:
  - Теперь я тебе больше не нужен?.. Ты меня ненавидишь!
  Опять двадцать пять! Когда Эттил перестанет вот так вот вести себя? Разве он сказал, что не понравилось?!!
  Ронни сполз на пол и, шагнув к Эттилу, грубо развернул его лицом к себе:
  - Хватит! Надоело уже.
  По тому, как сразу изменилось выражение лица Эттила, Ронни понял, что перегнул палку. И Эттил сейчас разревётся, хотя сам же говорил, что плачут только дети.
  - Ну, маленький, что ты... - Ронни только покачал головой и обнял Эттила, прижимая к себе. - Хороший мой, мне только ты нужен.
  И так огромные глаза Эттила стали ещё больше:
  - Вот ты сейчас говоришь то, что думаешь?
  А как иначе? Кажется, его неосторожные слова создали у Эттила впечатление, что он врёт всегда и везде. Надо будет потом с этим как-нибудь разобраться.
  - Ну, конечно.
  - Хорошо, - Эттил сразу успокоился. - А ты теперь всегда будешь такого цвета?
  - Какого цвета?
  Ронни подозрительно посмотрел на свои руки и дальше и, не выдержав, заорал во всё горло:
  - Это ещё что такое?!!
  Крик был от всей души. От, так сказать, переполняющей всё его существо офигительной радости, что он вдруг с какого-то перепугу стал ровного такого голубого оттенка. Довольно интересная такая окрасочка. И буквально на всём теле!!!
  Эттил прикрыл уши ладонями и осторожно убрал их обратно:
  - А ничего, красиво очень. Ты мне так даже ещё больше нравишься...
  Ронни Трент пулей выскочил из комнаты и, не обратив никакого внимания на заинтересованные физиономии законных обитателей, а так же того, кто его вчера так хорошо приложил по голове, исчез в душе.
  Оттуда он выбрался только через час с лишним. Странный цвет кожи так и остался с ним.
  - Нет, ну вроде светлее стал, - пробормотал он, когда Эттил протянул ему одежду.
  - А, по-моему, такой же, как был, - обрадовал его Эттил и потащил к остальным. - Разговор серьёзный, так что помолчи, пожалуйста.
  Супер! Его соблазнили. Он голубого цвета, и теперь попробуй отмазаться, что ты не голубой, а просто тебе нравятся парни, а не девушки. И ещё после ночи большой и красивой любви ему закрывают рот. Просто класс!!! Инопланетянам нельзя доверять... Их внешность и поведение очень и очень обманчивы.
  - То, что вы вытворяли... - Листан что-то там пыхтел. Объяснял неэтичность их поступка, оказавшегося достоянием широкой публики, о том, что это имело и несколько иные пагубные последствия для сторонних наблюдателей, решивших и весьма успешно вопрос: "а что это, собственно, такое за действо выполняют парни и нельзя ли попробовать сделать то же самое". Так вот, - закончил Листан. - Вас могут просто вышвырнуть с Арканая за недостойное поведение.
  Ронни промолчал. Какие проблемы-то? И на Землю можно вернуться. Да и в самом космосе совсем даже не плохо. И там они будут одни, и он уж точно покажет, кто в доме хозяин. А то, блин, как к Эттилу так ни-ни, а вот как его последней, так сказать, девственности лишать - так это всегда пожалуйста!
  Ронни Трент хохотнул над своими мыслями и, заметив сердитый взгляд мужчины, мило улыбнулся ему в ответ. Тот, естественно, такого не ожидал и застрял на полуслове... Нет, ему здесь действительно нравится, все так странно на него реагируют. Просто прелесть!
  Кстати кто этот тип?
  Эттил, перехватил его взгляд, но ничего не сказал. Вообще он был в последнее время очень и очень серьёзным и, наверное, малость раздражительным.
  - А где этот придурок? - через некоторое время поинтересовался Кайзер, который как успел узнать Трент во время разговора, в котором он не принимал никакого участия, был то ли членом, то ли другом семьи, не суть важно, но очень близкий человек.
  Ронни закатил глаза. Это о нём, что ли?!
  Эттил разозлился. Процедил сквозь зубы, что кое-кто мог бы и не мешать и убраться подальше... Ронни был поражён, он не думал, что Эттила можно вывести из себя. Оказалось, очень даже легко, если твоё имя Кайзер и ты имеешь что-то против одного очень такого во всех отношениях позитивного и хорошего парня.
  Мужчина, спокойно глядя в глаза Эттила, объяснил, что, так как он ещё не является полноправным гражданином Арканая, то не ему решать и уж если на то пошло, то скоро, кивок в сторону Ронни, его вышвырнут, а брак (партнерство?), аннулируют как недействительный.
  Чего-чего?!
  Это ещё что за бред такой?!!
  Ронни почесал затылок. Они о чём говорят? Потом его рука сползла вниз на шею, и его вдруг прям долбанули по голове смутные сомнения. Голубой металл на шее, который сейчас, наверное, сливался по цвету с его телом, не снимался ну никак и по форме напоминал-таки пресловутое кольцо любви.
  Хмыкнул. Наверное, он что-то не так понял и повернулся к Аэрлену:
  - Слушай, ты же доктор?
  - Ну.
  - У меня проблема.
  - Да?
  - Я - голубой...
  Ронни сполз на пол. Вот что он говорит?! И главное где?!! На Арканае. Хохотал долго до потери пульса и координации движения... Это называется, признался, блин! Эттил смотрел на него пристально и с некоторой жалостью. Аэрлен с недоумением. Кайзер с каким-то злорадным снисхождением. Листан просто присел рядом и, подняв его лицо за подбородок, пробормотал: "очень любопытно", и вернулся к Кайзеру, устроив голову на его плече.
  - Доктор, вылечите меня, пожалуйста! - завопил Ронни и, шмыгнув носом, протянул. - Эх, не понять вам простых человеческих проблем нетрадиционно ориентированной молодежи... Такой шанс пропадает.
  - Ронни, прекрати! - в голосе Эттила явственно слышался металл.
  Трент развёл руками и вернулся на место, чинно сложив руки на коленях. И правда, чего это он? Эттил, бедненький, и так себе места не находит, а он его ещё добивает. Но и вопрос выеденного яйца не стоит. Подумаешь, поцеловались они в неположенном месте. Не они же это вынесли на обозрение... А вот у него действительно незадача. Он голубой. Голубого цвета то есть...
  - Какие проблемы? - наконец серьёзно спросил Трент и запустил пальцы в волосы. - Объясните, что не так, а то слушать вас, честное слово, очень скучно... И ещё я жрать хочу!
  - Иди, - рявкнул Эттил.
  Ронни аж подпрыгнул на месте. Пожал плечами и ушёл. Подкрепился. Подумал о жизни вообще. О простой справедливости. О нравах на двух планетах. И уяснив, что он особо-то не смыслит ни в том, ни в другом, решил вернуться к остальным.
  Обстановка, кажется, накалилась до предела.
  - Ты мне не отец! - голос Эттила.
  "Семейные разборки? Мило". Ронни поскрёб затылок и внимательно посмотрел на Кайзера. Вот значит, кого он напоминает. А Эттил говорил, не лжёт! Врёт и ещё как правдиво!
  - Ну, мама, ну скажи ты ему, что он мне никто... - Эттил уже начинал паниковать. Он стоял и сверлил глазами мужчину, который был явно похож на него. Сейчас это было очень и очень заметно.
  - Кайзер, хватит, - Листан встал и сложил руки на груди: - Эттил, только мой ребёнок. Не забывай, пожалуйста, этого. И решать, что будет делать мой СЫН, буду только я. Понятно?
  Ну и семейка!
  - Эттил - мой! - не смог сдержаться Ронни и также скрестил руки.
  Возражать ему почему-то никто не стал. Даже Кайзер ничего не сказал, но вот посмотрел так, что шутить расхотелось напрочь... Аэрлен только сощурил глаза и, пробормотав: "И ты туда же!", вернулся к своим таблицам. Он что-то там вычерчивал и только иногда отрывался, чтобы быть в курсе. Всё происходящее явно приносило ему пищу для размышления и удовлетворения чисто профессионального любопытства, потому что когда Кайзер посоветовал ему уйти, он повернулся к Ронни и пожаловался:
  - Видишь, как они со мной обращаются? Эттил вот всем нужен. А я не интересен и всем мешаю. Грустно...
  Ронни хмыкнул и сел, прижав колени к груди, и поинтересовался:
  - Ну, до чего договорились? Мы с Эттилом возвращаемся на Землю?
  Листан очень удивлённо посмотрел на Ронни:
  - Нет, конечно, планета у тебя, Ронни, очень и очень оказывается неправильная в плане просвещения и пребывания там, так что больше туда никто не отправится. Даже ты, Ронни. Мы тебя просто перевоспитывать будем. Здесь.
  - И кто за меня возьмётся? - рассмеялся Ронни, пытаясь представить подобное, честно, представлялось очень плохо.
  - Я.
  Ронни кинулся к Листану:
  - Папочка... то есть МАМОЧКА!!!
  Листан скрылся за спиной Кайзера: - Я пошутил. Эттил сам с этим справится.
  Эттил серьёзно кивнул.
  Вечером... хотя на Арканае чётко выраженных разделений смены дня и ночи вообще-то не наблюдалось... Ночь, как тёмное время суток, здесь не имелась в наличии. Многие сосуществовали в разные промежутки времени, иногда никак не соприкасаясь друг с другом. Довольно любопытно, если смотреть со стороны... Короче, в одно определенно-неопределенное время суток Ронни попытался поговорить с Эттилом. Ничего как обычно не получилось. Эттил не понял сути вопроса, но с довольно-таки большой для него разговорчивостью попытался объяснить, что Кайзер отец Аэрлена и к нему никакого отношения не имеет. Аэрлен как раз присутствовавший при этом разговоре, еле сдерживал на лице серьёзное выражение лица.
  От Аэрлена Ронни и узнал, что Эттил просто ревнует свою маму ко всем, тем более к Кайзеру, с которым Эттил просто не мог ничего сделать, потому злился и не воспринимал никак с детства... Невзлюбил с первого взгляда, что называется. Эттил вообще-то с Кайзером и не разговаривал почти никогда... Старательно делал вид, что его просто нет, но даже не мог видеть Листана с Кайзером просто сидящими рядом! Бесился, ненавидел, пытался защитить Листана от нежелательного общества Кайзера всеми возможными и невозможными способами! "Но в последнее время, - на этом Аэрлен многозначительно хмыкнул, - как-то немного переменил ко всему этому своё отношение".
  В общем, через три дня Эттил и Ронни со всеми попрощались и прямым курсом Арканай - Роксис отправились чисто деловой поездочкой с дружеским визитом на планету с исключительно женским населением.
  Такое положение дел, как оказалось, устраивало правительства обеих планет. Дабы дальнейшее положение вещей и далее сохранялось в подобном же статичном положении вещей, в качестве запланированных посетителей на другую планету периодически отправлялись пары: а именно, в зависимости от планеты родительницы, либо двое мужчин, либо две женщины. И отправлялись именно те, кто каким-либо образом противоречили общепринятым законам и были не такими уж правильными в смысле воспитания. Таким образом всем показывали, что вот де они такие вот...
  Не удивительно, что выбор пал на Ронни с Эттилом.
  Ни женщины, ни мужчины не хотели возвращаться к прежнему совместному проживанию, это, конечно, было возможно, то есть изначальное разделение по половому признаку было призвано дать возможность женщинам понять их ошибку в претензиях на власть и других вопросах чисто психологического характера...
  Получилось то, что получилось...
  Когда Аэрлен рассказывал обо всём этом, Ронни в это не верил и только смеялся, но когда оказалось, что всё это правда, крепко задумался... Аэрлен так же рассказал о том, что Листан просто украл собственного ребенка - Эттила, когда обнаружилось несанкционированное использование родильной матрицы, забрал космический корабль отца и некоторое время болтался в космосе, а потом на четыре года осел на Роксисе. Это был самый большой прецедент в сложной истории взаимоотношений двух полов в последние годы!
  Тогда Листану было ну совсем ничего...
  Ронни невольно зауважал Листана, посмотрел на него другими глазами. Да, мамочка у Эттила странный типчик, ну, что говорится, на голову больной... Неудивительно, что Эттил и сам иногда странно себя ведёт. Впрочем, странный не странный, но, в общем, Ронни его уломал на более близкие отношения.
  И ведь главное, что сам Эттил после сказал гениальные слова:
  - Ронни, а почему ты раньше не хотел?..
  Слов не было. Вообще ни одного! Кстати, после этого в качестве доказательства своих сильных чувств и привязанности Эттил его залюбил до смерти.
  Этот парень - Ронни понимал всё более четко и не так оптимистично как раньше - его когда-нибудь доведёт до инфаркта. Оказалось, что всё, что Эттил делал с ним, он делал под чётким соответствием с некой учебной литературкой. Мама дорогая, после этого Ронни Трента уже ничем нельзя было удивить! Книжку он хотел у Эттила отобрать, но тот не отдал, а куда-то спрятал! Мотивируя это тем, что Ронни, видите ли, слишком маленький для этого!!! И ему такое читать и смотреть нельзя!
  Ронни иногда, когда в башку била такая блажь, принимался за поиски... Нет, ну интересно было, что такое он не должен был увидеть и как далеко может завести Эттила в их отношения эта дурацкая книжка с КАРТИНКАМИ. Эттил - жмот!
  Уже недалеко от Роксиса Ронни снова был голубого цвета. Злой на весь мир. С твёрдой убеждённостью, что с Эттилом он на Землю никогда не вернётся, потому что участь быть осмеянным всем человеческим родом по поводу ориентации, и её явному в его случае подтверждению, его ну вот нисколько не прельщала.
   Виноват, в смене окраски Ронни, оказался Эттил. Трент пришёл в бешенство, когда оказалось, что после их гм... постельных игр он самым странным образом голубел... Вот надо же какое милое разнообразие! И ведь не существовало никакой разницы, кто из них был в активе... Эффект всегда был одинаков. Ронни становился ГОЛУБЫМ.
  Как говорится, природу не обманешь.
  Жизнь - жестокая штука, всегда найдёт способ приколоться над самым святым и фундаментальным...
  И насчет шуток. Эттил, когда они ещё не прибыли на Роксис, получил сообщение от своей мамочки. Оказалось, Листан поблагодарил Ронни за предоставленную ценную информацию и просил их остаться на Роксисе чуточку подольше, так как у него только началась складываться полноценная семейная жизнь.
  Ронни целый день находился в состоянии шока... Он помнил свой последний разговор с Листаном. Весело-то как было... Ему, конечно, и сейчас стыдно. Но когда он понял, что Листан в свои годы и с учётом наличия взрослого сына ещё ни разу не был в близких отношениях с Кайзером, которого ЛЮБИЛ ещё когда был подростком, позаботился об их общем потомстве, заставил его жить с ним... Ну, он просто не мог не наплести ему такое, что самому совсем приплохело после...
  И ведь главное Листану разговор с Ронни помог...
  И теперь Ронни мучительно пытался вспомнить, что он такого наговорил. Чувствовал себя великим учителем! Думал, что сказать Кайзеру по возвращении, чтобы издевка прошла и из него в то же время не сделали котлету...
  А Эттил тут вдруг захотел любви и ласки...
  Ну, как так можно, а?!!
  
  
  
  ***** РОДСТВЕННАЯ ДУША - 4 *****
  
  - Илилиан тебе не пара! - холодно сказал Кайзер.
  - Она же девушка. - Листан с недоумением пожал плечами.
  - Братец, подумай, что ты делаешь, это же позор для всех нас. - Эттил растерянно захлопал длинными ресницами. - Ну чем она тебе понравилась? Она тебя заворожила, да? У женщин, наверное, появилось новое химическое оружие... Нужно предупредить остальных, пока не стало слишком поздно. Я никому не отдам своего Ронни!
  - Аэрлен, да ты просто извращенец, - выдавил из себя Трент, сохраняя как можно более серьезное выражение на лице, и с бескомпромиссным видом добавил: - Не хочу иметь ничего общего с этим предателем мужского рода. Он недостоин более считаться членом нашей семьи.
  Эттил вздохнул, с облегчением и обожанием посмотрев на него. Трент про себя ухмыльнулся. Он являл собой исключительный пример для подражания - чисто образцовый арканаец. Придраться просто не к чему.
  Ронни, Листан, Кайзер, Эттил сидели, удобно расположившись на диване, напротив переминающегося с ноги на ногу растерянного блондина, который слабо отбивался от их жестких нападок.
  После слов землянина все одновременно закивали.
  - Ноги ее не будет в моем доме, - объявил свой вердикт Листан и, бросив опасливый взгляд в сторону Эттила, положил ладонь на плечо Кайзера.
  Аэрлен раскрыл рот:
  - Но она там, - он показал на соседнюю комнату.
  - И тем не менее, - строго оборвал его Листан.
  - Как вы не понимаете, я испытываю к Илилиан серьезное сексуальное влечение... Мы хотим стать парой! Ронни, ты-то можешь меня понять? - безнадежно бросился за помощью Аэрлен.
  - Слышать ничего не хочу об этом, - отчаянно замотал головой Трент. - Подобное извращение не к лицу достойному представителю этой прекрасной планеты! Разве может арканаец иметь близкие отношения с женщиной? Нет. И еще раз нет. Настоящий гражданин никогда не пойдет на подобное! Так было, так есть и так будет! (Аминь. И да здравствует дискриминация гетеросексуалов! Хорошо-то как. Вроде и раньше-то особо не ущемляли, но все-таки безумно приятно оказаться по другую сторону).
  - Даже Ронни ответственно относится к правильному, нравственному положению вещей, а ты... неблагодарный сын! - Кайзер мрачнел с каждой минутой все больше.
  - Но...
  - Отец прав. - Эттил обнял Ронни, потом, обернувшись, так взглянул на Листана, что тот поспешно отодвинулся от Кайзера. - Вот Ронни жил на такой развратной планете, как Земля, и не поддался!
  - Действительно. - Трента переполнила гордость за собственную стойкость. Большинство людей на Земле не могли похвастаться, что не попали под влияния порока и не обратили свое внимание на женщин. А он достойно выдержал весь гетеросексуальный гнет. Вынес стойкие столпы морали!
  - Вы меня не понимаете...
  Аэрлен буквально выскочил из комнаты.
  - Что будем делать? - одновременно задали вопрос четверо мужчин и, вздохнув, как по команде, синхронно уткнулись подбородками об подставленные кулаки.
  - Мозговой штурм, - предложил Ронни.
  - Это как? - поинтересовался Эттил.
  - Думать!
  - Да, - все приняли одинаково умный философский вид и, разом поменяв руку для опоры головы, погрузились в глубокие размышления.
  - А что если...
  - А почему не...
  - Неплохо было бы...
  - Можно отправить...
  - Земля! - одновременно пришли к единому выводу мужчины.
  - Земля? - не понял Аэрлен, когда его вызвали на семейный совет.
  - Да, - обреченно кивнул Кайзер.
  - Именно. - Листан осторожно вернул руку на прежнее место.
  - Я буду скучать, - моргнул Эттил.
  - Тебе там обязательно понравится! - обрадовался Ронни. - Мне тут, кстати, надо передать посылку матери, а то она меня и на Арканае отыщет, если я не дам о себе знать...
  Аэрлен заморгал:
  - Но Земля такая развратная планета!
  - Именно, - подтвердил Кайзер.
  - Там вы не будете выделяться, - улыбнулся Листан.
  - И никто не захочет вас убить, - облегченно выдохнул Эттил.
  - А что могут?! - удивился Ронни.
  - Да, - вздохнул Кайзер
  - Без сомнений, - нахмурил брови Листан.
  - По-любому, - кивнул Эттил.
  - Мама, - еще более отчаянно захлопал ресницами Аэрлен. - Ну почему люди так жестоки к двум любящим сердцам?
  - Чего? - удивился Кайзер.
  - Гамлет! - хмыкнул Ронни.
  - Дожил, - состроил рожицу Листан.
  - Да как ты назвал мою МАМУ? - Эттил выделил из высказывания самое важное и мгновенно загородил собой розоволосого парня от умоляющих глаз сводного братца. - Не говори так больше!
  - И к вопросу о Земле. - Ронни ни коим образом не хотел выказывать своей заинтересованности в скорейшем отправлении Аэрлена на Землю, но время не терпело отлагательств. - Я тут письмо написал. Передашь лично в руки моей матери. Скажешь, что видел меня живым, здоровым, и, будто я нашел себе э... скажем, девушку. Подарок ей на день рожденье купишь на Земле, я тебе скажу, что именно.
  - Кого? - прицепился к словам Эттил и подозрительно уставился на Ронни.
  - Ну, тебя.
  - Я не девушка!
  - А я не хочу огорчать свою маму!
  - Минуту внимания. - Кайзер осмотрел всех пристальным взглядом. - Общество Рассмотрения Спорных Моментов Жизни вынесло свой вердикт и разрешило Аэрлену и Илилиан вылететь на извращенческую планетку.
  - У меня тут, кстати, ключики от дома есть. - Ронни только ухмыльнулся на подобное высказывание о своей далекой родине, и торжественно вытащил из кармана связку бесполезных безделушек. - Подарок молодоженам! Держи.
  - Спасибо. - Аэрлен не казался особо счастливым, но ключи взял, потом его глаза начали стремительно менять цвет. - В качестве доктора я смогу способствовать тому, чтобы на Земле все стало так же правильно, как и на Арканае. Дети не должны рождаться во чреве матери. Только в пробирках!
  "И что я наделал? - лениво задумался Ронни. - Надеюсь, у него не получится сильно повлиять на историю человечества, а то планета Земля станет во всех смыслах голубой... Не очень-то радужная перспектива".
  Илилиан появилась в комнате, захватив взгляды находящихся в ней мужчин. Миниатюрная, с яркими глазами, медной кожей, розовыми, как у Листана, волосами, одетая в точно такую же одежду, что носили все люди на Арканае - девушка создавала несколько двойственное впечатление о себе: с одной стороны, мешковатое просторное одеяние ее, безусловно, совсем не красило, но с другой - и не мешало выглядеть очень симпатичной и милой.
  Обрати в свое время внимание на Ронни такая красавица, а не эмансипированная особа с завышенными требованиями, способностью на пустом месте создавать скандал, он бы точно и думать не стал о "красивой и крепкой мужской любви".
  - Земля, а там как?
  - Хорошо, - бесстрастно выразился Кайзер.
  - Интересно, - подтвердил Листан и, бросив обычный виноватый взгляд на сына, обнял обеими руками Кайзера за руку, буквально повисая на нем.
  - Там Ронни жил, - серьезно сказал Эттил.
  - Плохо там: женщины с мужчинами, мужчины с женщинами - просто какой-то невообразимый кошмар, - лениво прокомментировал Трент.
  - Ничего, мы справимся! Илилиан, так ты согласна? - вдохновленно спросил Аэрлен.
  - Да, - кивнула девушка.
  - Отправляетесь вы завтра, - сообщил Кайзер. - Из дома не выходить. Если хоть кто-нибудь лишний узнает о ваших отношениях - не поздоровится всем... А сейчас нужно ввести в курс дела Аэрлена.
  Листан подошел к блондину и вдруг резко развернулся к Кайзеру.
  - Но как они смогут быть вместе?!
  - Действительно, это же просто невообразимое извращение, - встрял Ронни. И подумав, что, похоже, он немного перегибает палку, добавил: - Я знаю, конечно, что ничего плохого между девушкой и парнем не происходит, но...
  - Откуда? - тихо спросил Эттил.
  - Не по собственному опыту, - после минутного ступора отчаянно замахал руками Трент. Лгал, конечно, но его странный любовник, он же все принимал слишком близко к сердцу. А что хорошего, если бы тот еще и начал переживать из-за таких пустяков?
  - Отлично, - его красноволосый типчик, успокоившись, задумчиво посмотрел на Илилиан с Аэрленом, потом просто встал рядом с Ронни и положил руку ему на плечо. - Значит, ты объяснишь, как правильно вести себя извращенцам?
  - Э-э-э...
  Кайзер раскрыл дверь в другую комнату и без лишних разговоров втолкнул туда Илилиан, Аэрлена и его. Пол часика спустя Ронни Трент - землянин, человек, абсолютно никогда не испытывающий стеснения от собственной ориентации, по причине неприятия навешанных ярлыков, вылетел из комнаты красный и ужасно сконфуженный.
  - Все, - хмуро оповестил он собравшихся.
  - Я не согласна, - замотала головой Илилиан. - Не хочу, чтобы Аэрлен со мной проделывал те жуткие вещи, о которых рассказывал Ронни.
  Лицо Трента приобрело насыщенный багровый оттенок, и он с большим интересом принялся изучать ближайшую стенку и потолок.
  Аэрлен, казалось, впал в крайнюю степень задумчивости.
  - Какая у женщин интересная анатомия, - он внимательно разглядывал рисунок на бумаге. И скорчил ужасно недовольную физиономию, когда Ронни свои художества у него из рук забрал и, смяв, сунул комок заветного материала подальше от него в карман. - Но, Илилиан, - обратился блондин к девушке, - ты точно решила вернуться на Роксис? Я думал, мы станем парой. Меня совсем не волнует, что наши отношения неестественны. Я бы очень хотел жить с тобой на Земле.
  - Нет, Аэрлен, - девушка выглядела более бледной, чем обычно. - Я не хочу.
  - И правильно. - Кайзер искренне обрадовался сложившейся ситуации и даже не счел нужным скрывать этого.
  Розоволосый парень сидел, напротив, сильно задумавшись, и Ронни по обстановке в комнате понял, что лучше куда-нибудь свалить... Аэрлен сейчас в такой ситуации, что не позавидуешь... Странно, Трент ведь всерьез не принимал все это обсуждение, не верил он, что можно вот так влюбиться за несколько дней... Илилиан свалилась на них эдакой проблемой, как снег на голову. Ее пара распалась перед самым полетом и впервые на Арканай вместо запланированных двух девушек явилась только одна.
  - Пошли. - Эттил положил ладонь на его затылок и развернул лицом к себе. - Хочешь посмотреть, где я работаю?
  - А можно?
  - Конечно, нет. Я не хочу, чтобы ты сунул свой нос, куда не следует, и навредил себе.
  - А чего тогда спрашивал? - разозлился и вконец разобиделся Ронни.
  - Просто. - Эттил опустил голову и дернул его за собой. - Сейчас праздник, пойдем?
  - Ну, - пожал плечами.
  Они шатались по городу, и Трент в первый раз поймал себя на мысли, что, вроде как, он уже столько времени провел на этой планете, а так, в общем, и не узнал обычаев арканайцев. Нет, ну, конечно, кое-какие правила морали он уяснил, а так больше и ничего не знал. Ленивый он до чертиков. И живет на обеспечении Эттила. Ужас просто!
  - Нельзя, чтобы она передумала.
  - ?!!
  - Не хочу... Зачем Аэрлену улетать на Землю? - Эттил прислонился к плечу Ронни. - Это неправильно.
  - Ну, не знаю...
  Трент почесал затылок. Ему как-то дела эти сердечные поперек горла стояли, главное, чтобы его больше ни о чем не спрашивали. Парень снова покраснел, вспомнив, какие вопросы ему задавали Аэрлен с девушкой, и повел плечом. Простота хуже воровства...
  - Ронни.
  - А?
  - Ты думаешь, он его убьет? - с любопытством пробормотал Эттил, глядя куда-то в сторону.
  Трент с отстраненной физиономией повернул голову. Сначала ему показалось, что это какое-то представление, потом все стало уж слишком реальным. Кровь на одежде... Неравная борьба между двоими типами, явно приближающаяся к фатальному исходу...
  Он, замерев на секунду, бросился вперед к сборищу людей, с большим интересом разглядывающих, как один красноволосый парень методично забивает другого ногами. Эттил кинулся следом за ним, поймал за руку и неожиданно сильно потянул на себя.
  - Ты что, идиот? - пропыхтел Ронни, пытаясь вырваться из объятий Эттила, который, как в стальных тисках, зажал его и теперь быстро тащил в сторону.
  - Успокойся. - Эттил прижал его к стене ближайшего здания. - Только успокойся...
  Холод. Идиотизм ситуации. Бездействие людей. Лежащее на полуденном солнце тело в ярких пятнах... расходящаяся в стороны беспечная толпа. "Это сон, - думал Трент, - это просто кошмар, так не может быть на самом деле..." Он, окаменев, смотрел туда, на жертву человеческого равнодушия.
  Арканаец выглядел совсем юным, ему бы еще жить и жить, а не валяться кучей плоти на потеху всей публики. "Я мог бы предотвратить все это", - думал Ронни, - мог бы, если бы не...
  - Но почему ты меня остановил?! - заорал парень и, сильно ударив Эттила, оттолкнул его от себя. В помешательстве принялся ходить из стороны в сторону. - Что это такое здесь творилось, а? Опять ваши дурацкие представления?!!
  - Нет, - обычное мельтешение цвета глаз и Ронни почувствовал, как Эттил обнимает его. - Только успокойся, не надо нервничать...
  Трент с яростью отпихнул его во второй раз и ушел.
  Для него это стало шоком. В первый раз в жизни он видел смерть не по телевизору, а так, вживую. Кошмарная ситуация... нельзя было позволять свершиться столь чудовищному поступку!!! Почему никто ничего не сделал? Почему просто стояли и смотрели? И Эттил, ему ведь тоже показалось это интересным... С кем он живет?! С чудовищем, которое наслаждается видом убийства живого разумного существа? Ронни Трент захохотал и, простонав, схватился за голову, запуская руки в волосы и чуть ли не с корнями выдирая их.
  "Чертова планета. Чертовы инопланетяне. Чертов гребанный Эттил! Домой хочу!!!" Парень не замечал, что по его щекам вниз скользнули капли, оставляя слабый влажный след. Не знал, что Эттил сидит рядом и беспомощно смотрит на него.
  - Ты не имел права вмешиваться, это только их дело, - терпеливо, как ребенку, объяснял Эттил. - Не стоит переживать, зачем?
  - А вот просто так! Захотелось. Убирайся!
  - Но...
  - Убирайся!!! - заорал Ронни. Не мог простить себе, что не помешал свершиться убийству, он ничем не лучше, намного хуже.
  Эттил внезапно замер, как истукан, и через мгновение бросился к нему. Он с каким-то неистовством прижал его к себе и стиснул так сильно, что затрещали ребра...
  - Да отцепись ты наконец, - Трент заехал Эттилу в плечо. Попытался удержать его на расстоянии, но только беспомощно сбрасывал с себя чужие руки. И, в конечном счете, перевес оказался на стороне красноволосого парня.
  - Это их дело. Они - пара... Нельзя вмешиваться... Только успокойся, Ронни... Не плачь! Ну, пожалуйста...
  - Перестань... - он чувствовал, как трещит одежда, как ладони Эттила привычно скользят по его коже, но испытывал только отвращение, а потом желание и отсутствие всяких мыслей, и только родное тело знакомой тяжестью, прохлада кожи, блестящие глаза в которых плескалось столько беспокойства и боли...
  - Ронни... - шептал Эттил, - не говори так, не надо! Не бросай меня!
  После они лежали ослабленные и вспыхнувший как свеча любовник, мгновенно отстранившись, вздрагивая всем телом, торопливо собрал одежду. Молча, он заставил землянина одеться и более-менее привести себя в порядок.
  Так же в полной тишине вернулись домой. Вся их одежда оказалась в пыли, а у Ронни еще и в нескольких местах зияли прорехи.
  - А вы уже вернулись? - Листан вошел в комнату, и улыбка медленно сползла с его лица. Внимательно осмотрев обоих, он проследил за тем, как они плюхнулись на диван, и сел рядом.
  - Что не поделили?
  Эттил бросил взгляд на Трента и тяжело вздохнул.
  - Э...
  - Ронни не выносит смерть, - выпалил Эттил и захлопал глазами, стремительно меняющими цвет. - Не понимаю... Мама?
  Листан пожал плечами:
  - Ну, на Роксисе - это тоже самый болезненный вопрос, так что... - он внимательно посмотрел на Ронни и щелкнул пальцами. - Это твои проблемы Эттил, сколько раз тебе можно говорить, что для человека с другой планеты здесь все может быть несколько... непонятным и... Тебе давно следовало все объяснить! Он видел разрыв отношений?
  - Да, - совсем беспомощное.
  - Где вы шатались? - родитель провинившегося драгоценного дитяти вдруг с напряжением во взгляде посмотрел на Ронни и, коснувшись рукой его шеи, повысил голос. - И что ты с ним делал?
  Эттил растерянно моргнул.
  - Я тебе запрещаю, понимаешь, запрещаю приближаться к нему, - тихо произнес Листан и, с силой схватив сына за плечи, прижался к его предплечью лбом. - А ты, Ронни, не соскучился ли ты по Земле? - лениво протянул он и холодно произнес. - Ты возвращаешься на Землю завтра!
  - Нет, - пробормотал Эттил.
  - Да.
  - Что здесь происходит?
  - Ничего, что касалось бы тебя, Кайзер. - Листан тряхнул головой и со злостью добавил. - Ты только посмотри на Ронни. Чем они, по-твоему, могли заниматься в городе? Землянину не место на Арканае, чем дальше он уберется отсюда, тем лучше...
  - По-моему, здесь больше вина Эттила, - оценил Кайзер.
  - Плевать, - розоволосый парень с яростью посмотрел на всех присутствующих. - Не хочу видеть его рядом со своим сыном.
  - Вообще-то он и мой тоже.
  - Нет. - Листан качнул головой и еще крепче прижал совсем бледного парня к себе. - ТЫ не участвовал в его жизни. Так что Эттил - мой. Только мой.
  - Хватит. - Ронни Трент поднялся. - Не думаю, что стоит говорить о ком-то в третьем лице, особенно, когда он присутствует здесь, - и повернулся в сторону любовника. - Давай вернемся на Землю?
  Эттил опустил голову.
  - Я не могу...
  Листан напряженно улыбнулся.
  - Ронни, ты можешь уехать хоть сейчас...
  - Вообще-то я никуда не собираюсь, - спокойно перебил его Трент и, подложив под голову руку, закрыл глаза. Самое лучшее в любой тяжелой ситуации - это хорошенько отдохнуть и уже утром обдумать все на свежую голову, тем более, если данная часть тела в настоящий момент трещит и соображать не хочет.
  - Ронни.
  - А? - он проснулся и, потянувшись, открыл глаза.
  Листан смотрел на него с любопытством и сочувственно. Положил руку ему на лоб.
  - Ты хорошо себя чувствуешь?
  - Да, а что? - Трент нахмурился. Огляделся. Присутствовали кроме них с Листаном: Эттил, Кайзер, Аэрлен и Илилиан - в общем, все семейство в сборе. "Они что, уже помирились?" - заинтересовался, отметив счастливое девичье личико рядом с блондином.
  - Эликсир дал побочные эффекты, - философски произнес Аэрлен.
  - Бывает, - согласился Кайзер.
  - Интересно, - прищурилась Илилиан, разглядывая его с пристальным вниманием.
  - Ты такой красивый, - довольно заулыбался Эттил.
  - Что?!!
  Землянин пулей бросился к зеркалу и застыл. Сначала он не увидел в своем облике ничего нового, кроме ненавистного цвета кожи, как обычно сменившегося под его ориентацию, но более интенсивного оттенка, потом моргнул и уставился в собственные глаза. Нормальные такие - голубые. Ничего, что раньше вроде как имели серый цвет. И не только радужка, но и белок...
  - Да что же это?!! - простонал Ронни. - Я никогда не вернусь на Землю, надо мной же смеяться будут!!!
  После этого заявления Эттил почувствовал себя уже совершенно счастливым и поспешно заткнул рот Аэрлену, который начал уже говорить, что если чего добавить в рецептуру эликсира, то вполне возможно и нивелировать эффект голубых глаз.
  - Ты - самый лучший на Арканае, - довольно сказал красноволосый парень и горделиво обернулся на всех присутствующих.
  - Ну не знаю, - ревниво пробормотал Листан. - А как же я?
  - После тебя, конечно, - захлопал ресницами Эттил и растерянно опустил голову.
  Ронни почувствовал, что еще немного, и он взорвется. Понятно Листан ведет себя малопостижимым образом... Сначала смотрел на него, как на беспомощного ребенка, чудом заехавшего сюда, потом чуть не просверлил в теле дыру, метрового диаметра, а сейчас обо всем благополучно забыл!!! Если он всю жизнь такой, то ясно, почему все его дела ему сошли с рук и с какой стати, вопреки всему, на Роксисе его с Эттилом приняли с распростертыми объятиями и обратно на Арканай Листан вернулся если не героем, то известной личностью точно.
  - Поговорить нужно.
  Эттил вошел за ним в комнату и застыл сзади. Трент резко развернулся и скрестил руки на груди.
  - У меня есть просьба. Ты же можешь оказать мне небольшую услугу?
  Пылкий возлюбленный поспешно кивнул.
  - Сними это с меня. - Ронни поддел тонкий металл на шее, пристально посмотрев в лицо Эттилу. - Ну?..
  - Я не могу, - честные такие глаза и виноватая физиономия.
  - И нет никаких способов?
  Землянин не скрывал раздражения и пытался понять, что все это могло бы значить?
  Эттил опустил голову.
  - Только один...
  - И почему мне кажется, что мне известен этот способ? Его же так хорошо продемонстрировали нам вчера, да? А я-то думал, ты всегда говоришь только правду.
  - Но ведь ты всегда врешь! Как ребенок... - Эттил резко замолчал, задумавшись о чем-то.
  Чего? Трент открыл рот от несправедливого оскорбления. Так вот, значит, какого мнения Эттил о нем?!! Хотел сказать что-нибудь грубое, но тут в комнату ввалился Аэрлен и, подвинув брата в сторонку, заявил:
  - У меня проблемы! Большие проблемы... На Земле, правда, так сильно не любят пришельцев, как ты говорил? Нужно продумать методы конспирации.
  Ронни серьезно посмотрел на блондина:
  - Ты решил лететь на Землю?!!
  Аэрлен замигал глазами некую комбинацию, представляющую собой нечто вроде сигнала SOS.
  - Так ты же сам предлагал?!
  - Шутка... - Трент помрачнел и, увидев понимающий взгляд Эттила, заорал: - Что-то имеешь против?
  - Ничего, - красноволосый парень шагнул назад и с очень даже ощутимой тревогой и мягкой интонацией в голосе спросил: - Ронни, сколько тебе лет?
  Их грубо прервали. Кайзер схватил Аэрлена за шиворот и потащил из комнаты:
  - Пора.
  Красноволосый мужчина под четким руководством Листана, успокоил семейство, и все пошли провожать Аэрлена с Илилиан. Те казались ужасно счастливыми и, решив по дороге некоторые проблемы по тайному внедрению в здравоохранительную систему Земли, предвкушали первый брачный полет.
  Тренту стало ужасно совестно и он решил подождать попутный корабль до Земли, а не напрашиваться вот так с бухты-барахты. Еще бы незаметно от Листана вывезти этого "нехорошего парня", который навесил на его шею какую-то фигню и удумал, будто это хоть что-нибудь значит, с планеты, и вообще классно. Почему-то даже то, что Эттил вот так вот...
  Перед глазами встала вчерашняя картинка, тот бедняга, у него на шее тоже висела похожая побрякушка. Мозги выкручивали ассоциации и ничего хорошего в этом всем не находили.
  - Ронни?
  Трент вздохнул и, прочертив взглядом дугу от быстро исчезнувшей яркой звездочки до лица Эттила, приподнял одну бровь:
  - Что?
  - Сколько тебе лет? Ты уже взрослый, да? Или нет?.. - Эттил выглядел обеспокоенным больше обычного и даже не поднимал на него глаз.
  Ничего себе вопросик!
  - Побольше, чем тебе, - как отрезал Ронни, чувствуя, что его самолюбию нанесен непоправимый ущерб, в связи с чем, вытянувшиеся на макушке волосы, солидарно окочурились. Попытался вычислить, сколько же ему арканайских лет, но отвлекся. Кайзер с привычной вежливостью разбуженного по весне русского медведя ткнул его в бок.
  - Рон.
  - А?
  - Понимаешь, тут такое дело...
  - Ну?
  - Ты ведь сможешь успокоить Эттила, если понадобится? Или нет?..
  Кайзер реально засомневался в собственных словах, а именно в способностях землянина, и парень с прискорбием ощутил, что его планка самоуважения упала до отметки ноль и поползла ниже...
  Дождь начался без предупреждения. Мгновенно стало холодно, и ткань пропиталась насквозь влагой. Ветер бил в лицо и нещадно хлестал тяжелыми каплями.
  Обычно невозмутимый Листан нервничал и вздыхал, украдкой поглядывая на сына. У него на лице застыло такое выражение крайней степени задумчивости, что Эттил бы, наверное, забеспокоился еще больше, если бы его состояние могло стать хуже, и он имел возможность замечать сейчас хоть кого-нибудь, кроме самого Ронни. Трент, естественно, оценил такую заботу, но, подозревая, по какому конкретно вопросу настолько переволновался Эттил, лишь зло нахмурился и попытался понять, что задумал один напротив даже очень веселый субъект, который так пихнул его в бок, что ощущение от удара осталось до сих пор.
  Кайзер просто светился от счастья и, подняв голову, с попеременно задумчивым и сосредоточенным видом смотрел в небо, и иногда на его физиономии появлялась улыбка предвкушения чего-то очень хорошего.
  Напряжение усилилось перед домом. В лифте они добрались до жилища и тут Листан, резко затормозив у входа, развернулся, глубоко вздохнул и громогласно заявил.
  - Эттил, ты уже взрослый!
  Тот успел моргнуть.
  - Поэтому... - голос розоволосого парня упал до шепота. - Ты должен жить отдельно. Так будет лу-у-учше... и правильней...
  Листан толкнул ухмыляющегося Кайзера внутрь, и в тот же момент фрагменты закрывающей вход панели сомкнулись.
  - Мама?
  Вышедший из состояния оцепенения красноволосый парень сейчас поистине представлял собой великолепную картину "Не ждали" в лице единственного нарисованного персонажа. Мокрые волосы со стекающими влажными разводами. Обиженное лицо ребенка, мученическая поза и сжатые до побелевших костяшек кулаки.
  - Мама! - вопль Эттила, понявшего, что дверь не хочет идентифицировать его как владельца, разнесся на все ближайшее пространство.
  - Веди себя хорошо... - донеслось приглушенное напутствие.
  - Мама!!! - надрывался с новыми силами Эттил, бросившись грудью на неприступную амбразуру.
  Ронни покачав головой, сполз по стене вниз, наблюдая за беснующимся симпатичным типом. Детский сад просто. Интересно, долго это будет еще продолжаться? И этот опасается, что он... Он... Трент не знал, злиться ли ему или смеяться...
  Вытащил из кармана мокрую бумагу. Распрямив клочок на коленях, достал заменитель земной ручки, попытался погрызть кончик. Быстро отказался от этого намерения и принялся сочинять резюме. Листан сказал, что центр распределения может отыскать работу для него, если правильно написать о своих способностях и предпочтениях... Ничего не делать - это оказывается такой кошмар! Работу, дайте работу!!!
  После истерики Эттил как сумасшедший принялся проверять все входы, находящиеся рядом, и, наконец, злобно стукнувшись лбом, всунул в отверстие одной ниши небольшой кругляш, висевший у него на шее.
  Дверь распахнулась.
  Типичное помещение, снабженное всем необходимым и ни на йоту не отличающееся от прежнего места проживания. Те же до зеркального похожие стены и спартанская обстановка.
  "Эликсир", - вдруг вспомнил Ронни и потянулся к карману. Неплотно закрытая емкость оказалась абсолютно пустой... Совершенно новый состав... двадцатый по счету, но дело не в том, на этот раз Аэрлен сказал, что все должно получиться... Он и раньше так говорил, но...
  Эттил бросил потерянный взгляд на дверь, находящуюся в десяти шагах от него напротив и, вздохнув, вошел:
  - Будем жить здесь! Одни...
  Горечь утраты чего-то дорогого и важного разлилась по комнате атмосферой обоюдной грусти. Каждый стойко переживал свои грандиозные по масштабам значимости проблемы. Но теперь парни остались наедине, впервые с того дня, как прилетели с Роксиса.
  - Ронни. - Эттил поднял на него глаза, вздохнул и, решив про себя что-то, о чем он очень долго думал, пробормотал. - Ты ведь не сердишься на меня за это? Да?
  Его руки поглаживали шею Ронни, касаясь голубого металла и водя по нему большими пальцами.
  - Просто мне нужно было знать, где ты находишься... уверенность, что ты никому не понравишься. И не сможешь никого успокаивать... И я не буду волноваться...
  - Что?!!
  - Ронни, ты...
  - Сними немедленно! - голос Трента зазвенел от бешенства и вспомнившегося ему унижения. Придумал невесть чего и вообразил, что это много значит? Да?!!
  - Ронни... Только успокойся...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"