Lex-27 : другие произведения.

Знакомство вслепую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если парень неожиданно обнаруживает в своей постели не девушку, а ... стоит ли ему крепко задуматься? В жизни героя сего "романа" появляются проблемы морального плана с единственным философским вопросом, на который он периодически и отвечает.

   Рядовой студент обычного среднестатистического института проснулся одним будним поздним утром с очень даже привычной ноющей головной болью и несколько минут просто лежал с закрытыми глазами. Почувствовав рядом теплый бок, парень улыбнулся и сразу же поморщился от стука крови в висках. Так, кажется... Нет, ни черта он не помнил. Ольга? Нет, точно не она. Судя по ощущениям и приятной усталости во всем теле, вчера он явно очень славно провел время. Интересно, с кем же это ему посчастливилось или, наоборот, угораздило познакомиться? Попытался воскресить в памяти образ девушки, но неудачно... по причине опять же хорошо проведенного вечера.
   Наконец Алексей открыл глаза и осторожно повернулся. В первый момент он не видел ничего кроме длинных ресниц, отбрасывающих мягкие тени на матовую кожу. Потом, уже с недоумением, рассматривал короткие пряди светлых волос и лицо... Симпатичное такое лицо, если не учитывать одного. Это был парень!
   Алексей сел и осторожно, чтобы не разбудить своего случайного любовника, сполз на пол и ринулся в душ. Стоял под потоками холодной воды и стучал зубами. Это что значит-то, а? Может, показалось? Может, нет никого в спальне? Мало ли что с утра после пьянки померещится? Потом его взгляд случайно упал на зеркало, и он взвыл. Синяки, засосы, опухшие губы... Кто-то ночью явно перестарался.
   По лысой макушке вниз безразлично соскальзывали холодные капли, немного опухшая после вчерашнего возлияния морда смотрела несколько озадаченными глазищами, в которых застыл немой гамлетовский вопрос: "Быть или не быть?" Мышцы перекатывались под кожей от нервного сжатия субъектом отражения собственных кулаков.
   - Я не гей, - буркнул Алексей, печально рассматривая себя. - Они же это...
   Несколько комичное движение телом, ужимка на озадаченной физиономии, и парень, печально вздохнув, махнул рукой.
   Отбросив мысли о том, что все это только страшный сон, нехотя поплелся на кухню. Чисто механически приготовил яичницу и бутерброды. И так же на автомате начал поглощать нехитрый завтрак. В голове билась только одна мысль: он - гей!
   - Леха, доброе утро, - на кухню завалился юноша в просторной ветровке, широких штанах с многочисленными карманами и надвинутой на глаза кепке.
   - Доброе, - буркнул Алексей, исподлобья и с едва подавляемым отвращением разглядывая партнера по сексу. Ниже его, с зелеными, как и у самого Алексея, глазами, только более яркими. Он оказался загорелым и худеньким, что было видно, несмотря на просторную одежду. Гость явно не смущался присутствия его, хозяина квартиры, и позвонил с сотового: - Иришка, ну извини, так получилось. Где? Да с пацанами в баре. Да, с Максом, ага. Ну, он бухой был, пришлось до дома тащить. Созвонимся, солнышко.
   Его любовник состроил рожицу.
   - Слушай, - светловолосый незнакомец сел на стул и, раскачиваясь на нем, хохотнул. - Ну, реально нормально время провели. Я раньше только с девчонками зависал, оказывается с мальчиком намного круче.
   Он залпом выпил кофе, который Алексей приготовил для себя и вышел.
   - Сука, - хмыкнул парень.
   - А кстати, ты мне, ну это... типа понравился, - гость с похотливой улыбочкой заглянул на кухню. - Если захочешь повторить, я только за.
   И исчез. В прихожей громко хлопнула дверь.
   - Ага, сейчас!
   Алексей задумчиво жевал бутерброд, потом просто схватился за голову и, потянувшись к холодильнику за пивом, помрачнел:
   - Все. Пить больше не буду! Завязываю.
   В институт сегодня не пошел, а просто весь день просидел дома. Было мало, что хреново, так и еще на душе муторно. Ну не каждый день узнаешь, что у тебя произошло что-то с человеком одного с тобой пола. А самое противное, что эта ночь ему понравилась. Еще как! Нет, он точно, ну это самое, голубого, то бишь, цвета. Хотя так сразу вроде и незаметно. Вот сколько лет в зеркало смотрелся: вроде нормальный мужик. Ан нет, все-таки не нормальный... С нетрадиционной жилкой!
   И откуда этот типчик взялся? Вот же сволочь. Не будь его, жил бы и не парился. Алексей бросился в спальню и хмыкнул: на журнале в лучших традициях любовного жанра грубым росчерком был нацарапан номер телефона и имя.
   - Значит, Саша, - улыбнулся хозяин квартиры и в тот же момент заткнул себе рот кулаком. Вот сука, он чуть ли уже слюни по нему не пускает.
   Журнал полетел на мусор.
   Дело - дрянь. Позвонил Аринке.
   - Привет, - сонный голосок. - Чего тебе, Леша?
   - У меня проблемы, - уныло буркнул Алексей.
   - Говори.
   - Я с парнем переспал. Мне понравилось. И у меня болит голова...
   - Поздравляю! Парацетамол выпей. Заведи бой-френда и наслаждайся... Спокойной ночи!
   Об окончании разговора сказали короткие гудки.
   Аринка - дура! Помогла, называется.
   Снова набрал номер. Автоответчик приспустил его еще ниже плинтуса:
   "Братик, не звони сюда. Мне сейчас очень хорошо! И имеются кое-какие планы. Ну медовый месяц вроде как... если ты забыл, что это значит, посмотри в Интернете. Увидимся недельки через две... Да, и передай привет своему любовнику. Надеюсь, он мягкий, женственный и не против очень симпатичной девчонки в качестве подружки. Пока!"
   Оперативно так. Сестренка та еще стерва. Нет бы, помочь. Так туда же...
   Алексей выпил... Ну, бросить пить можно и завтра. А сейчас ему это было крайне необходимо в медицинских целях. Накинул куртку и вышел. Бар. Развеяться. Подцепить девчонку. И забыть обо всей этой истории к чертовой бабушке. Точка.
   Не получилось. Надо же такому случиться, что Саша, оказывается, встрял в переделку и теперь очень мило подпирал спиной стену здания, стоя перед двумя субъектами с очень как видно добрыми намерениями в его сторону. Ты специально, что ли здесь весь день ошивался? Хм, или это он ходит, где попало, что ему эта сволочь на глаза опять попалась?
   - Слышь, парни, - Алексей стукнул кулаком по левой ладони. - Шли бы вы отсюда, сегодня я чего-то злой совсем.
   - Да ну? - хохотнул один.
   - Ага, - кивнул "герой-любовник", думая, что сейчас точняк развеется.
   - Леша? Ты что ли? - второй подозрительный тип, пьяно шатаясь, развернулся. - Давно тебя не видел. Поступил?
   - Да уж второй курс, так что вроде как поступил, - хмыкнул Алексей, пожимая протянутую руку друга, и с интересом взглянул на совсем бледного парня, смотрящего на него со странным выражением на лице. - А чего за наезды?
   - Да не, - отмахнулся Виталя. - Ты знаешь, в чем дело... Вот ты куришь?
   Алексей кивнул не врубаясь в базар.
   - Вот! - Виталя радостно заулыбался, - а этот, - взгляд на светловолосого, продолжающего подпирать стенку, - Он не курит, понимаешь?
   - Не особо...
   - Вот сеструха у него курит, у нее попросишь - дает.
   - Ну?
   - А он никогда! - Виталя повернулся к другому парню. - Ген, подтверди!
   - Никогда не дает, - закивал рыжий.
   - Мы и подумали, что нужно научить его, чтобы как все был, понимаешь?
   Алексей только скривился от подобной логики и, снова посмотрев на объект своей ночной страсти, вылупил глаза на всю ширь.
   - Что за хрень?
   Юноша сполз на землю и теперь тяжело дышал. Неуклюже махая руками, пытался дотянуться до брошенной спортивной сумки, которая валялась рядом с ним, но на непреодолимом, как оказалось, для Сашика расстоянии.
   Гена и бывший школьный приятель Алексея пьяно чесали затылки, и тут рыжеволосый быстро схватил вожделенный предмет Саши и, порывшись, достал кислородный баллончик, который и протянул задыхающемуся парню.
   - Я понял, - глубокомысленно заметил Виталик после задумчивой тишины, во время которой все почему-то с большим философским любопытством пялились на продолжающего хранить партизанское молчание "потерпевшего". - Ему курить нельзя! У него же астма.
   - Ага, - согласился Гена.
   - Санек, извини.
   Приятели, пьяно пошатываясь, потопали за сигаретами, напоследок предупредив:
   - Лучше будет, если ты его до дома доведешь, а то мало ли.
   Алексей буквально охренел от такой заботы и, хмыкнув, скептически оглядел своего случайного "знакомого". Сейчас "любовничек" выглядел таким домашним и, похоже, сменил даже прикид на простую рубашку и классические джинсы, в отличие от первого впечатления, произведенного его появлением на кухне, он казался немного не то, чтобы женственным, но не нормальным парнем тоже. Не удивительно, что...
   - Ну, ты где живешь?
   - Там, - указал Саша. Темно-зеленые какого-то насыщенного травяного цвета глаза даже сузились от удивления.
   "Благородный рыцарь" снова окинул взглядом "спасенного" с ног до головы: голос был совсем незнакомый и тихий, что ли?
   - Пошли, - парни дотопали до нужного подъезда и лысый остановился у входа. - Ну, это самое, пока.
   "Надеюсь, тебя больше не увижу", - Алексей развеселился и зарулил в бар. Эта прелесть у него больше противоестественного желания не вызывала, так что никакой он не хм... не почитатель мужского тела. А один раз, как говорится, не считается.
   Зря радовался впрочем.
   В институте Алексей появился, чтобы лохануться по полной программе.
   А дело обстояло так. Стоял он, короче, никого не трогал, курил, понимаешь, с друзьями размусоливал новую преподшу по экономике - молодую и ужасно сексапильную...
   Нормально все было...
   До того момента, как при всем честном народе появляется этот долбанутый придурок и, как будто так и нужно, подходит и так его целует, причем Алексей даже и сообразить ничего не успел, башню снесло моментально.
   Он и забыл, где находится...
   А главное с кем...
   - Леха, - этот болван оторвался от него и сказал. - Сегодня жди.
   И ушел.
   Короче это был полный пипец...
   Алексей не знал, как смотреть всем в глаза...
   Он думал о том, как бы свалить через окно...
   И прикончить хотелось одного долбанутого на всю свою башку астматика. Убил бы, если бы тот предусмотрительно не смотался куда подальше.
   Почти минуту стояла полная тишина, потом оглушительно прозвучавший хлопок в ладоши и аплодисменты.
   - Тебе как удалось? - спросил Дима с параллельного потока и хлопнул по плечу. - Мужик, уважаю.
   Остальные также молча подходили, пожимали руку, и после звонка разошлись по аудиториям, бросая на него взгляды, полные почтительного удивления.
   Последнюю пару Алексей просидел, охреневая от ситуации и, прослушав все, что можно было и так и не догнав, что вообще происходит в этом гребанном мире, или это только в России все сходят с ума моментально, и причем, глобально? Потом, так и не придя в себя, поперся домой.
   А вечером в его хату вломился этот астматик и решил, что его тут ждут... С чего бы это? Спуститься с лестницы радушный хозяин Саше, разумеется, помог, и после задумчиво смотрел на нечто выпирающее из собственных брюк.
   - Хм, а вот зря обрадовался, - буркнул он и попер в душ.
   Нет, ну Саша точно какой-то необычный, вот никто еще не возбуждал Алексея так быстро, как этот голубой выскочка с шаловливыми руками, которые успели-таки добраться до его ширинки.
   - Я не гей, - буркнул весьма озадаченный собственной ненормальной реакцией субъект, снимая напряжение самым простым способом, а перед глазами все маячило такое знакомое лицо со светлыми волосами.
   Короче, месяц где-то Алексей шлялся по барам, снимал девочек на панели, пил не просыхая, иногда появлялся в институте и вот не выдержал. Сейчас сидел на лавочке как последний лох и ждал появления астматика.
   - Саш, извини, а? - он поймал опешившего от его неожиданного появления светловолосого красавчика и дернул к себе. - Пошли ко мне!
   - Ч-е-г-о?! - юноша побледнел и оперативно отодвигался от него, пятясь к подъезду. - Мне домой надо...
   Вожделенный объект моргнул, забежал в раскрытую дверь и бросился к лифту.
   Алексей в первый момент даже растерялся от подобной прыти, потом быстро догнал Сашика и, втиснувшись внутрь, бесцеремонно прижал к стенке.
   - Я это самое, о тебе постоянно думаю, - он мрачно поднял лицо злополучного любовника двумя пальцами. - Ничего с собой поделать не могу...
   Изумленные глаза смотрели на него не мигая. Юноша пыхтел чего-то совсем непонятное, пытался убрать чужие руки со своего тела, но Алексею уже было по хрен. Он, наконец, дорвался до того, о чем грезил весь последний месяц. Странное поведение Сашика парень легко мотивировал тем, что в тот злополучный вечер он его вытолкал и, короче, хотелось просто сделать так, чтобы типчик перестал ломаться. "Отдайся мне, гад, спать из-за тебя, сволочи, не могу!"
   Алексей сдернул с него брюки вниз и опустился на колени. Сашик весь побелел и стоял на цыпочках, вздрагивая. Парень сам охренел от того, что в его голову забрели подобные мысли в столь неподходящем месте, но сделать с собой уже ничего не мог. Короче, он разрядился уже от воплей Саши, орал тот так громко, что Алексей даже забеспокоился.
   - Хм, - он подхватил осевшего юношу и, поставив его прямо, натянул на него брюки.
   - Ну, придешь? Или к тебе? - нетерпеливо спросил, продолжая удерживать того практически на весу.
   Сашик вдруг уставился на его лицо затуманенными глазищами, мигнул и, как ошпаренный выскочив из лифта, побежал по лестнице вверх.
   - Адрес хоть помнишь? - заорал Алексей и на всякий случай повторил его, сложив пальцы рупором, почему-то он не сомневался, что Сашик придет, по крайней мере, тело испытывало весьма и весьма откровенное ожидание и надежду.
   - Слышь, - открылась дверь, и на него посмотрел мужик размера шкафа с два метра, - Адрес я твой запомнил, так что если ты еще здесь будешь орать, я же и прийти могу.
   Улыбка на все зубы.
   - Усе понял, - Алексей нырнул в лифт и прислонился к стенке. - Придет, стопроцентно... Сашик, то есть... - уточнил он и дальше уже просто ржал не переставая.
   - Ну, заходи, - удивленный хозяин пропустил гостя в квартиру и залыбился. - Долго ты чего-то... - а про себя подумал, что Саша точно тормоз, неделю, сука, дойти до его квартиры не мог. - Э... кофе или сразу?
   - Ага, - кивнул Саша, таращась ему в глаза.
   "А здорово все-таки с парнем, - подумал Алексей, заталкивая Сашика в спальню, - ни тебе дурацких разговоров, цветочков, истерик по поводу и без, и прелюдий..."
   Саша так хлопал ресницами, смотрел на него, как на волка, что он просто не мог не сказать хриплым голосом отъявленного извращенца-насильника-педофила:
   - Раздевайся!
   Кайф! Алексей рассматривал бледную кожу, россыпь маленьких родинок с любопытством... То есть он-то ни фига его не запомнил, оценил только, что с ним было так хорошо...
   Щупленький. Совсем без какой-либо растительности на дрожащем теле. И большие изумрудные глаза, загипнотизировано уставившиеся на него. Ощущение маньяка, подкараулившего свою жертву где-то в переулочке, ударило в голову.
   "Охренеть", - подумал Алексей и со скоростью метеора принялся стягивать с себя одежду...
   Сашик кричал? Нет, он орал благим матом. Вопил. В общем, вел себя как недорезанный теленок. С чего бы это, интересно? Лысый с недоумением посмотрел на обнаженного юношу. Обалдеть просто. Да этот придурок от одних прикосновений сейчас готов уже кончить... А вот не фиг! Алексей попытался умерить пыл разбушевавшегося не на шутку партнера. Тот пыхтел. Елозил под ним, мельтешил своими лапками, горячо дышал и никак не поддавался. Мать его, он что, не может хоть пять секунд полежать спокойно?!!
   Зеленые, будто покрытые пленкой, глаза. Влажные покусанные губы (вины в этом Алексея не было)... Всклокоченные светлые волосы. Горячее, даже слишком, тело с худенькими руками, ногами. Гладкая кожа... И то, самое главное, что делает парня парнем, а не девушкой... Да скромненько так все. Понятно, что женскому полу подобная анатомия явно не по вкусу.
   "А мешать ничего не будет? Хотя в первый раз все получилось и даже без какого-либо участия разума", - Алексей устроился поудобнее и в следующий момент, крепко удерживая Сашика в статичном положении, намеренно пошел по пути греха...
   Не то чтобы все прошло легко и гладко.
   И не то чтобы ему самому все это уж очень понравилось. Отнюдь.
   Да еще и Сашик вроде как остыл в самый неподходящий момент, вырывался скотина, дрожал, когда и без него совсем тошно. И все возбуждение от вида "жертвы" практически сошло на нет... Но отступать было поздновато. Так что с облегчением закончив с тяжким занятием, которое удовольствия доставило раз два и обчелся, Алексей с раздражением отодвинулся от Сашика, тупо удивляясь самому себе. И чего его тогда так торкнуло-то?
   Шизик. Истеричка. Девка с яйцами. Да чего он с ним вазюкаться должен вообще?!! Алексей с большим презрением оглядел закутавшееся в одеяло безмозглое чудо с мокрыми глазами и, чертыхнувшись, не одеваясь, как был голым, попер на кухню. Пить хотелось ужасно...
   - Э... - Сашик появился на кухне и с красным лицом что-то там пропыхтел.
   - Ванная там, - буркнул бритоголовый и снова уткнулся мордой о руки. - Фигня какая-то...
   Он зевнул. Время то не детское. То есть детки еще даже укладываться в свои кроватки не собираются. И, вернувшись в спальню, завалился в постель и захрапел.
   - Я не гей, - прохрипел Алексей, напоследок обнимая подушку, - Просто порошок в тот вечер хороший попался. Интересно, какой?
   Кто-то, как назойливая муха, вился вокруг его плеча и иногда задевал. Он недовольно ежился и плотнее укутывался в одеяло.
   - А можно мне уйти? - наконец воскликнул отчаянный голосок, явно утрачивая последние капли терпения.
   Алексей сел и тупо уставился на юношу, потом перевел взгляд на окно - раннее утро:
   - Да уходи, кто ж тебя держит-то? - осоловело и с заспанными глазами уставился на своего гостя.
   Сашик переминался с ноги на ногу.
   - Там закрыто, - он бросил на него беспомощный растерянный взгляд и снова уставился в пол.
   - Так открой, - не врубился в проблему парень и снова рухнул в постель, натянув на голову подушку.
   Звонок будильника поднял его только через пол часика позже своего трезвона эдаким послеосмыслением и заставил вспомнить, что у него сегодня экзамен. Мать-перемать. Он бросился на кухню, быстро перекусил и молнией вылетел из квартиры. Последнее, что успел увидеть, было перекошенное от изумления и непонимания лицо Сашика.
   "Вот придурок, - подумал Алексей, - чего это он еще у меня торчит?!!"
   Домой "счастливый студент" перся семимильными черепашьими шагами. Сдача-сдача-пересдача охрененная задача! Он вошел в квартиру и застыл на пороге, почуяв неладное...
   - Хм, - поперся на кухню и с недоумением заметил, что его вроде как ждут.
   - Вот, - промычал Сашик и, залившись румянцем, как красна девица, опустил глазки.
   - А ты еще здесь, - вздохнул Алексей и, посмотрев на стол, обрадовался, кажется, парень не так уж э... бесполезен. По крайней мере, приготовил прекрасный обед. Пахнет вроде бы аппетитно.
   Все оказалось даже вкуснее, чем он думал в начале, когда только почувствовал аромат приготовленной еды. Или просто сам Алексей так привык питаться полуфабрикатами, что все более или менее приличное заставило его воспылать самыми нежными чувствами к светловолосому придурку?
   - Спасибо, - с чувством произнес парень и, закинув руки за голову, широко зевнул.
   - А можно?
   - ?!!
   Сашик старательно косился в сторону прихожей и с непонятными телодвижениями умоляюще смотрел в его глаза:
   - Я домой хочу!
   - Иди, - великодушно разрешил Алексей.
   Почему-то, вопреки собственным словам, Саша решил остаться и шатался по квартире, подходил ко всем окнам и очень печально смотрел на улицу и городской пейзаж за стеклом.
   "Может, какие неурядицы у Сашика?" - мудро рассудил парень и вновь, вспомнив про собственный завал, тяжело вздохнул. А, фигня! Как-нибудь разберемся с этим...
   - Саш, - он подошел к юноше и, развернув к себе лицом, посмотрел в грустные зеленые озера. - Странный ты какой-то. Проблемы, да?
   - Ага, - растерянные глаза несколько раз накрылись длинными ресницами и опустились, разглядывая что-то очень интересное внизу.
   Пипец! Алексей снова почувствовал возбуждение и, сменив собственную ориентацию, так как в последний небольшой период времени она у него стала очень уж нестабильной, прямо-таки как курс доллара, потянулся к шее светловолосого ботаника с явным намерением понять, почему вот первый раз с ним получилось просто супер, а вот второй - полная лажа...
   Саша стонал так, что слышно было, наверное, даже у соседей, а он ведь его только потискал немного. Алексей еще раз передумал насчет всего и даже понял, что без прелюдий в случае с ним лучше даже и не пытаться...
   Но рот юноше заткнуть хотелось очень, потому как, казалось, что в любой момент в квартиру вломится милиция и вежливо так поинтересуется: кого это собственно здесь убивают?
   - Тише, тише, - Алексей старательно накрыл губы любовника ладонью и тот, кажется, действительно решил, что его конечности очень вкусные, потому как на пары студент на следующий день заявился с перебинтованными руками. Почему обеими? А потому как Алексей что, дурак? Он их периодически менял само собой... Но не жалел ни о чем, оно того стоило!
   "Нормально с парнем", - решил про себя Алексей, несколько смущенный тем, как они с Сашиком провели вчерашний день и вечер тоже.
   И еще одно показалось ему очень странным: когда утром они выходили из квартиры: он в институт, а Сашик домой к себе, так вот, юноша так радовался, что стало даже неприятно, как будто кто его на квартире силой удерживал!
   Как-то так повелось, что Сашик после того дня стал к нему приходить почти регулярно, он готовил, убирался даже и вообще стал вести себя по-хозяйски (от слова хозяйка), запретив бросать носки и тому подобное по углам. Алексей целый день обдумывал и решил, что лучше будет, если в данном вопросе он все-таки прислушается к словам Сашика, потому как готовка, уборка в квартире и очень отзывчивое и послушное тело в его пользовании стоили того, чтобы иногда вести себя аккуратно и культурно...
   - Саша, - Алексей вдруг неожиданно снова обнаружил Сашика в институте и одернул за плечо, - Сегодня придешь?
   - Что?! - светловолосый вылупил на него глаза во всю ширь и, захохотав, врезал, целясь в лицо, но, только слегка коснувшись и оцарапав висок отдернувшегося парня, зато следующий удар ногой точно попал в намеченное место, и Алексей сложился напополам. - Приду, что не прийти-то?.. Тока надо ли?!!
   Когда он, наконец, разогнулся, Сашика уже нигде не было, а свидетели всей этой ситуации устроили дикий ржач.
   - Что, Леха, девчонка побила? - смеялись все, и Алексей реально не мог понять, чего они так над ним издеваются? Или он просто в последнее время слишком тормозит, отстал где-то в прошлом? Раз ни хера не понимает их юмора... Сашик сразил наповал уже вечером. Появился в квартире, как будто ничего и не было... Глядел еще на него такими большими невинными глазами, что Алексей уже сам во всем сомневаться начал. Тот еще и истерику закатил, что он на него кричит. И даже всхлипывал потом, уткнувшись в его же рубашку.
   Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
   В институте к нему Алексей больше не подходил. Мало ли что этот астматик учудить может? Да и видел он его там от силы раза два. И все время с какой-то длинноногой девчонкой со светлыми волосами... Света, что ли? Она вообще мальчиками не увлекалась... насколько Алексей слышал, так что он и не волновался. То есть... ну, обломно же было бы, если Сашик вдруг заинтересовался девочками... Когда у него самого с этим вдруг возникли большие проблемы!
   Таким вот образом и шло время. Имелись привычные напряги в институте, с родителями. Алексей сменил прежнюю работу на более оплачиваемую. Все как обычно, ничего особенного, опасного, криминального... На Новый Год, правда, Сашик, даже не предупредив, куда-то свалил: то бишь, ни привета, ни ответа. Заявился через две недели и, видите ли, ужасно психанул, что застал на квартире девушку... Странно разозлился, просто широко распахнул глаза на все лицо и, молча развернувшись, ушел, хлопнув дверью. Аринка даже не успела и рта раскрыть, что было очень удивительно!
   - Кто это приходил? - она бросила взгляд на дверь.
   - Сашик, - объяснил Алексей и откинулся назад, положив голову на спинку кресла. - "Если он думает, что я за ним еще и бегать буду, то не на того напал... Фиг с два!"
   - Ну, Саш!
   - Отстань!
   - Да чего ты, как девчонка ломаешься-то?!! - шепнул Алексей Сашику на ухо. - Я, хм... скучаю.
   - Ну и хорошо...
   Они стояли на лестничном пролете. И Алексей, сканируя окружающее пространство на наличие нежелательного внимания, пытался облапать Сашика и одновременно убедить его: либо впустить их обоих в квартиру, либо отправиться домой к нему.
   Сашик все-таки умудрился вывернуться из-под его рук и, преодолев последние метры, юркнул на собственную жилплощадь. Один.
   Злился нервный любовник всего ничего, месяца три-четыре... Потом как ни в чем не бывало, появился у него на пороге и все пошло по-старому, как раньше.
   А еще через месяц объявил, уныло пялясь в пол:
   - Меня в армию забирают.
   Алексей чуть не захлебнулся кофеем и, отставив чашку в сторону, от греха подальше, фыркнул:
   - Тебя?! - он приподнял одну бровь в иронической ухмылке. - Поздравляю!
   - Я серьезно, - Сашик все так же печально смотрел в пол.
   - Но... это как его, у тебя же астма! Никак не заберут, - Алексей не догонял ни фига. - Да и институт.
   - Какой институт? - Сашик снова вздохнул. - Говорила мне сестра, что поступать надо... А теперь все. Меня же там убьют! Был, и нет!
   Сашик сидел весь грустный-грустный и, вздохнув еще раз, полез обниматься.
   - Прощай! - он смахнул с глаз слезу и медленно поперся к дверям. - Ты это... вспоминай меня иногда... хорошо?
   - Ладно, - Алексей хмыкнул. - Театрал хренов, даже грустно что-то стало...
   Вытер ладонью увлажнившиеся глаза и, развеселившись от собственной сентиментальности, пошел к компьютеру. Последние экзамены благополучно минули, и пора было подумать о свободном времяпровождении и где-нибудь подальше отсюда. Так какие у нас тут есть подходящие места? Два билета - и они с Сашиком поедут на заслуженный отдых и хм... романтическое путешествие... Почему нет?
   Обычная история началась уже со следующего дня. На звонки Саша не отвечал, у него на квартире не появлялся и Алексей с яростью понял, что тот на него опять дуется... Ну, как девчонка, ей богу. Хотя нет, с ним как раз намного сложнее!
   - Привет, Леха, - Виталя, увидев его недовольную рожу, потрудился догнать и, хлопнув по плечу, да так, что Алексей даже пошатнулся, заявил. - Прикинь, а Санька в армию забрали!
   - Ч-е-г-о?!!
   У Алексея реально отвисла челюсть.
   - Ага. Мед комиссия у него ничего не обнаружила. Он так переживал... Не повезло парню.
   Бритоголовый даже побледнел.
   - То есть как это? Зачем?! Почему?!!
   - Ошибочка с бумагами. Может, и вернут назад. А ты чего так перепугался? - подозрительно уставился на него Виталя.
   - Э-э-э... да так, денег мне должен, - нашелся Алексей.
   - Ну, может, годика через два отдаст, - Виталий заскучал. - Пойду я, а то вдруг тоже загребут... а я даже и не развлекся как следует...
   Так Алексей остался один.
   Прошло время. Довольно продолжительное количество дней, месяцев. Он уже успел совсем забыть об одном человеке, с которым его связывало какое-то сумбурно-нелепое знакомство. Снова переключился на девчонок. И иногда вздрагивал, когда видел кого-нибудь похожего на Сашку.
   В тот день, не переставая, лил дождь. Какие-то левые люди... Унылое настроение и недовольство... Алексей стоял на вокзале, ждал Анечку, свою нынешнюю подружку, и тупо хандрил. Зонта с собой не прихватил, так что промок парень моментально, капитально и уже давно; сам виноват впрочем, нечего из машины вылазить, не посмотрев на небо... Тут было не до особой радости...
   Наверное, прикольно он так выглядел, как столб, остановившийся посреди площади, там, где его и застал неожиданный дождь.
   - Привет.
   Резко развернулся:
   - Саша?!!
   - Ага. Вернулся я. А ты меня ждал? - обрадовался Сашка.
   Алексей забыл и об Анечке, и о том, что обещал ее встретить, и даже о том, что давно уже не вспоминал об Саше.
   - Тебя, кого же еще? - он оглядел парня в парадной военной форме со всех сторон и подумал, что Саша, кажется, чуток подрос. И о том, что хотелось бы, короче... хотелось!
   - Пошли, - Саша потянул Алексея за собой, потом замер. - Родственники...
   Оперативно переменив направление движение, парни смылись и, добравшись до машины, сели и поехали домой, к Алексею, естественно.
   - Ну и как?
   - Да нормально, - Саша присел на диван и, запустив руки в короткий ежик волос, широко зевнул. - Понимаешь, все по госпиталям таскали, так что скучно было... Нет бы сразу домой отправить. Но вроде как отслужил! А ты как?
   - Тоже нормально, - Алексей продолжал пристально рассматривать парня и, не выдержав, потянулся к его одежде.
   - Э... постой! - Саша оттолкнул его руку. - Ты извини, но фигня все это... Пойду я.
   Он встал и направился к двери.
   - Не понял, - Алексей догнал Сашку и прижал к стене. - Куда это ты пошел?
   - Домой, куда еще? - Сашка со стоном прижался к его телу и зло выкрикнул. - Хватит, понимаешь? Было и прошло... Не фиг нам больше вместе делать!
   Так и ушел. А Алексей остался, с недоумением пожимая плечами. Вот так встреча! На звонки Анечки отвечать не стал тоже... потому что и так на душе хреново и выслушивать упреки и тому подобное желания совсем отсутствовало.
   "Точно гей!" - думал он про самого себя, укладываясь спать далеко за полночь и тяжело вздохнув, понял, что даже скучал по Сашику, а тот вроде как не очень. Не выдержав, решил сходить в какой-нибудь бар и развеяться.
   - Привет!
   Кто-то развернул его к себе:
   - Саша?!
   - Нет, Дед Мороз, - Сашик лыбился во все свои тридцать два зуба и пьяно ворочал языком, - Пошли к тебе, Ле-е-ха, - протянул он и, зевнув, закинул руку на его плечо.
   - Э... пошли.
   - Единогласно, - утвердил Сашик и пожаловался: - От меня Ленка ушла, все бабы стервы...
   - Стопроцентно, - кивнул Алексей, вспоминая тот набор любезностей, что у него красовался на автоответчике от адресата Анечки. Хм, а вроде такая интеллигентная девочка была...
   - Так вот, видишь ли, я слишком мужеподобен. Прикинь! Вот сучка...
   Алексей совсем не въезжал, что там говорил Саша, но старательно сводил дело к постели...
   - А?
   Его рука скользнула под широкую рубашку Сашика и, наткнувшись на что-то подозрительное, замерла.
   Алексей моргнул.
   Чего?!!
   Ладонь, дрогнув, передвинулась еще на дюйм.
   Он за долю секунды вспотел, похолодел и даже успел немного протрезветь. И сильно вспотевшими руками пощупал Сашика.
   - Что это?!! Мама дорогая, - простонал Алексей и, сохранив себя от обморока, просто мужественно и неуклюже повалился на пол, подмяв под себя парня и потеряв сознание. Хорошо, что они в этот момент уже находились в квартире, потому что очухиваться "страстный ухажер" в ближайшее время явно совсем не собирался... А тщедушный Сашик вряд ли бы дотащил его до дома. Впрочем, скинуть тяжелое тело с себя он смог.
   И чертыхаясь на всех знакомых и незнакомых языках, направился в сторону двери, кляня всеми нецензурными словами геев всех мастей и расцветок, а так же занимаемой ими в постели роли по сексуальной значимости охватываемого положения.
   Привиделось, наверное...
   Алексей шатался по пустой квартире и, морщась от похмелья, чесал затылок...
   - Пить больше, - отчаянно мотнул головой, - не буду... Приснится же такое! - он передернул плечами и скривил физиономию. - Бр-р-р...
   Звонок в дверь заставил его ненадолго отвлечься, а, увидев Сашика, Алексей только простонал и, сильно протерев висок, пошел принимать душ.
   - Э...
   - Бе, - не выдержал парень и, втянув в ванную Сашика, захлопнул дверь...
   - Понимаешь, я думал, что влюбился!
   - Ага, - вполуха слушал душевные метания Сашика Алексей и делал вид, что во все внимательно вникает.
   - Она мне письма такие присылала...
   - Ага...
   Они валялись на диване перед телевизором и смотрели какую-то мыльную оперу... Просто для того, чтобы переключить канал нужно было дотянуться до пульта, который валялся где-то в недосягаемых пределах. Поэтому смотрели то, что шло по программе... Хотя Сашкины разглагольствования уже действовали на нервы...
   - Все бабы...
   - Ага, стервы, понял уже, - Алексей дотянулся до вожделенного предмета и, выронив его, повернул обиженную физиономию к Сашику. - Переключи, а?
   Сашик непонимающе взглянул на экран и пожал плечами.
   - А зачем ты это смотришь?
   Он просто не нашелся, что сказать и чуть ли не покраснел... Вот придурок! Еще что-нибудь подобное скажет...
   "Хосе Игнасио, ты меня любишь?" - надрывался телевизор голосом мексиканской, бразильской или в какой там стране сериалы штампуют, красотки.
   - Ты меня любишь? - вторил дурацкому телевизору Сашик.
   Чего?!! Что за чушь? Час от часу не легче!!!
   - Понимаешь, Сашик... - Алексей заглох, увидев умильную физиономию парня, пристально глядящего на него. На экране в этот момент показывали большие выразительные очи девицы с крашеными ресницами, полные слез. - Кажется, кто-то пришел, - он бросился к выходу и вылетел из собственной квартиры так, как будто за ним гнались все демоны ада вместе взятые.
   Если учесть, что после душа он одел только халат, а из квартиры успел выскочить полностью одетым и за очень даже небольшое время, то это что-то да значило. Душевное равновесие Алексея было "малость" потревожено.
   - Леша, - уже на выходе из лифта его поймала Аринка и, взяв под локоток, поинтересовалась: - И куда это мы летим?
   - Подальше отсюда! - проникновенно ответил парень и потащил сестру подальше от родного подъезда.
   - ...и вот он спрашивает, люблю ли я его, понимаешь? Вот ужас-то!!!
   Они сидели в кафе, и Алексей тяжело вздыхал.
   - А ты ему ничего не обещал, Леша, - Арина заглянула в его глаза и подозрительно улыбаясь, хлопала глазками. - Ну, там ждать... свадьбу сыграть?
   - Молчи женщина! - он поморщился. - Только этого мне не хватало, твоих дурацких шуточек...
   - Когда я его увижу? Пригласи к нам... Ну, пожалуйста, Леш, - попросила девушка.
   - Нет! И точка.
   - Тогда я сама увижусь с твоей пассией. Два года ждала, давно пора, в общем... познакомить его с мамой, папой... Приду к вам в среду. Жди.
   - Аринка, только попробуй!
   - Ну все, пока.
   Сестричка ушла, оставив его одного с невеселыми мыслями. И почему в жизни не бывает однозначно белого или черного? Почему все должно быть таким серым и неправильным? Послать надо Сашика куда подальше и больше не париться, - спокойно решил Алексей и облегченно вздохнул, а то понимаешь, люблю, не люблю... Да кому это вообще надо?!!
   - Саша, - он вернулся в квартиру лишь поздним вечером и замер на пороге.
   - Привет, - Сашик вздохнул и просто встал рядом, опустив голову. - Мне уйти, да?
   Парень просто быстро прижался к нему всем телом и обнял, просунув руки по бокам и крепко цепляясь за него несколько долгих секунд. Потом как-то резко отпустил и медленно вышел с опущенной головой, не обернувшись...
   - Клоун! - в сердцах выкрикнул Алексей, когда за Сашиком с громким стуком захлопнулась дверь.
   Он вошел в зал опустился на диван и нахмурился. Да чего этот болван вообще ему эти сцены устраивает?! Делать больше нечего что ли?.. Он медленно достал телефон и, набрав номер, позвонил:
   - Саш?
   - Да?!
   - А давай вместе жить.
   - Э-э-э... чего?!
   Вот непонятливый! Алексей чертыхнулся и внятно произнес: - Давай вместе жить!
   - Э... хорошо, - голос Сашика был спокоен и неэмоционален. - Ну, до завтра тогда.
   - Пока.
   Алексей отключился, и некоторое время еще задумчиво вертел в руках телефон, это с какого перепугу он это предложил?! Зачем он вообще ему звонил и рот открывал?
   Пожав плечами, оглядел комнату. Задумчиво хмыкнул и неожиданно расплылся в широкой голливудской улыбке, аж во все тридцать два зуба. Ну, наконец-то хоть кто-то разберется со всем бардаком в его квартире! А то самому убираться просто лень.
   Чувствуя неожиданный прилив хороших эмоций, включил музыку на полную катушку и принялся думать о переменах к лучшему. Долой уборку! Полуфабрикаты! И неудовлетворенность! Последнее, впрочем, относилось к изыскам особого специфического рода...
   Сашик пришел на следующий день и с порога объявил, что все кончено. Родители не позволят ему жить с каким-то парнем, которого они и в глаза-то не видели. Так что все, проехали. "Будем друзьями!" - заявил он напоследок, заглядывая в его глаза умоляющими озерами полными слез.
   Вот на фиг ему такой друг, спрашивается? Алексей даже глаза закатил от подобного предложения. Потом подумал и поинтересовался:
   - А что именно ты предкам сказал?
   - Правду.
   Глаза у Сашика были такие пронзительно зеленые, кристально честные, очень наивные, что Алексей прям тут же чуть не прослезился и не утопил придурка в ванне хотя бы. На крайний случай пойдет. Но только изрек сакраментальное:
   - А зря!
   - И что делать?
   - Знакомиться будем, - принял он самое серьезное решение в своей жизни, ибо зеленый змий алкоголя уже окончательно опутал его мозги наитием сверхразума. Натянул свою кожаную куртку на парня и кивнул на дверь.
   - Идем!
   - А может не надо? - слабо пискнул Сашик, он же бывший солдат российской армии и будущая невеста.
   - Надо, Сашенька, надо!
   Алексей тащил упирающегося любовника в сторону знакомой квартиры, тот что-то пищал, отбрыкивался даже, но сбить парня с правильного курса ему никак не удавалось.
   Виталя и Гена сидели между этажами у запотевшего от дождя окна и, лениво посмотрев на процессию из двух человек, пропустили их с весьма умным замечанием.
   - Взял бы ты Сашу уже в жены, что ли? А то, что девка мается, непорядок, в общем!
   Алексей почесал затылок.
   Россия. Взгляд на исписанные и очень даже знакомые надписи на стенах, точняк его родина, а не какая-то Европа и все такое. Однако насколько быстро изменились взгляды на однополые отношения в отдельно взятой стране за очень короткий срок. Странно даже! До чего демократия дошла!!
   Парень задумался. Если даже Виталик и Гена так думают то, наверное, он точно тупит...
   - Хорошо.
   - Поцелуй девушку, - пошло заулыбался Гена.
   - Точно, покажи, кто в доме хозяин, - поддакнул Виталик. - Не позволяй ей собой командовать с самого начала, а то ведет себя как мужик.
   Пожатие плечами, и Алексей, пьяно смеясь, стиснул Сашика в объятиях на глазах друзей, и, в общем, там же они решили отпраздновать это великое событие пивом. Сашик краснел, пыхтел, закатывал глазки, но, в общем, в обморок падать не собирался и на том спасибо.
   А потом все-таки тихим ходом, за отсутствием нормально функционирующего лифта они, наконец, добрались до квартиры Сашика, а так как время было еще раннее, пять утра как никак, то пришло стучаться очень громко и эмоционально.
   Знакомый шкаф в халате сиреневой расцветки подошел и, улыбаясь, потянулся уже вперед кулаком, но Алексей поднес палец к губам:
   - Тс-с-с... Я это... пришел просить руки и сердца Саши. Вот!
   - Хм.
   Шкаф ткнул пальцем в грудь побледневшего, как полотно, Сашика. Задумчиво оглядел парня, обнимающего Сашика за талию, и, пробормотав: "Мама дорогая, это же не семья, а настоящий дурдом", - тихонько потопал по своим делам.
   - Открывайте, зять пришел, - буркнул Алексей в закрытую дверь и пьяно завалился спать, благо хоть Сашик и был маленький, но зато теплый и под голову легко укладывался.
   - Я сейчас, - сказал он еще напоследок и, зевнув, вырубился уже надолго.
   - Помогите! - пискнуло что-то снизу...
   Он проснулся один. Услышал чьи-то голоса и, размяв мышцы малость помятого лица, бодренько вломился в комнату.
   - А вы уже проснулись, - заулыбалась миниатюрная женщина. - Проходите, пожалуйста, усаживайтесь. Антонина Петровна, мама Саши, - представилась она.
   Алексей просканировал помещение сбившимся окуляром собственного зрения и определил помимо себя Сашика, выглядящего малость потрепанным и нахальным в непонятной бесформенной рубахе и в широких штанах. "Ну, в кои-то веки нормально парень оделся", - подумал Алексей и перевел взгляд на...
   Знакомый Шкаф мило показал ему свои зубы и рявкнул:
   - Садись! Разговор серьезный.
   - Здрасте, - обалдел лысый, но послушно сел. - "Этот то чего здесь делает?!!"
   - Я отец Саши.
   Парень заморгал глазами. "Это просто кошмар. Страшный сон. И я лежу сейчас в своей безопасной теплой постельке", - подумал Алексей, пытаясь незаметно ущипнуть себя за какую-либо часть тела.
   - Это реальность, малыш, - объявил Шкаф, следя за его безуспешными попытками проснуться и неуклюжими телодвижениями. - Так какие у тебя планы насчет моей дочери?
   - Пап, это не ко мне, - Сашик замахал обеими руками и хохотнул. - Что я с ним делать буду? Он же Г-О-Л-У-Б-О-Й. А жаль, такой хороший парень, а в постели совсем никакой... Хотя два года назад вроде ничего был.
   - Что?! - Алексей даже обиделся. Он не знал, что Сашик настолько плохого мнения о нем... А в постели всегда кричал как резанный! Или... Мозги запудрились мгновенно и надолго... Притворялся?!!
   - Помолчи, - рявкнул Шкаф на Сашика и кивнул Алексею: - А забыл, ты же к Саше...
   "А к кому еще?" - уныло подумал бритоголовый и втянул голову в плечи. Зря, в общем, он вчера выпил лишнего...
   - Ну, ничего, всякое бывает, - утешил Шкаф. - Я ведь тоже не натурал, - он хмыкнул, сейчас Мишаня подойдет, и будем решать, что с тобой делать.
   Звонок в дверь совпал с мелодией на телефоне у Сашика:
   - Да, Марина, - Сашик пропустил незнакомого мужчину весьма экстравагантной внешности внутрь и, пожав плечами, указал на лысую макушку. - Он вот, Миша, ты его не бей только сильно... Он сразу падает, ненормально-чувствительный... Ну, я пошел, - Сашик вылетел в дверь, на ходу что-то объясняя в трубку. - Ну, Марина, понимаешь, тут такое дело, что вчера я никак не мог...
   Алексей разглядывал появившегося мужчину со страхом узнавания и мгновенно вытянулся как по струнке смирно:
   - Михаил Анатольевич.
   - Громов? - удивился мужчина и, смущенно поправив пояс розового халатика, поинтересовался. - А ты что здесь делаешь? Вроде, курсовую по культурологии сдал.
   - Он парень Саши, - расставил все точки над "и" Шкаф и положил широкую лапищу на плечо вконец растерявшегося гостя. - Ну что ты думаешь? Мальчик хочет с ним жить.
   - Пусть живет, раз хочет. Алексей - парень умный, может, заставит его в институт поступить, - мудро решил Михаил Анатольевич. - А где он кстати?
   - Саша, - рявкнул Шкаф.
   Сашик появился и смущенно опустил глаза в пол. Алексей нахмурил брови. Что-то было не так, но вот что? Он оглядел парня сверху вниз: с голубой рубашки и узких брюк до белых носков. И так и не понял, что именно его смутило во внешности Сашика.
   - Если обещаешь в этом году сдать документы на поступление в институт, то можешь отправляться к нему.
   - Однозначно, - кивнул Шкаф.
   "А мне оно надо?" - невесело подумал Алексей, давно уже находящийся в шоке от собственной тупости.
   - Я согласен, - заулыбался Сашик. И лысый, задумчиво оглядев светящегося от счастья парня, пожал плечами. Но, вспомнив, как его оценили в постели, снова помрачнел. Убить гаденыша мало за такие слова!
   Шкаф радостно обнял растроганную до слез Антонину Петровну и малость расчувствовавшегося Михаила Анатольевича и торжественно заявил:
   - Давно мечтал сказать это, - многозначительная пауза и далее громким голосом. - А теперь обсудим все детали предстоящей свадьбы...
   Дальше Алексей уже ничего не слышал. Стукнувшись затылком о пол, он благополучно избавил себя от дальнейшего участия в этом фарсе. Тонкие руки безуспешно трясли его, возвращая к жизни, но он упорно соскальзывал в пустоту... "Мама, я не хочу жениться на парне! Роди меня обратно!"
   Шутка. Отец Сашика просто так неудачно пошутил. Алексей спускался по лестнице вниз с безразлично-отстраненным лицом и не замечал никого вокруг.
   Гена и Виталя курили у окна и, обернувшись на шум приближающихся шагов, с большим любопытством проводили взглядом Лешу, который в обнимочку с Саньком прошли мимо.
   - Ген, а он не перепутал, а? - поинтересовался Виталя после долгого молчания.
   - Все может быть, - кивнул Гена. - Сашка же только что здесь проходила.
   - Вот у Лехи ночка будет, - захохотал Виталя. - А чего Санек-то не объяснил?
   - Стесняется, наверное, что его перепутали с сестрой, - глубокомысленно заявил Гена.
   Парни курили и спокойно смотрели в пыльное окно, потом дружно сползли на пол от смеха.
   Пять лет прошли. Быстро или медленно это уж для кого как. Время понятие относительное. Для кого оно идет точно так же, как сыплется песок сквозь пальцы: быстро и незаметно; для других иначе. Самое главное, что жить все же надо уметь, не париться по пустякам, принимать все так, как есть, успевая чего и для собственной реализации как личности сделать. И наслаждаться жизнью и партнером, партнершей? А какая к черту разница? Еще лучше иногда и потчевать любимую, любимого, или просто знакомого, знакомую, ну человека, в общем, романтикой! Не кнутом, но пряником, чистота в доме поддерживается, а еда на столе горячая и от всего сердца. Аминь.
   Итак, где-то в горах. Кавказ? Альпы? Разве в этом суть? Природа, мать ее и бабушка с дедушкой постаралась на совесть.
   Кособокий диск луны. Чистое небо с яркими россыпями звездной пыли. Несколько дымчатых облаков полупрозрачной пленкой закрывающих искры далекого звездного света. Горы со снежными шапками. Величие и красота. Тишина. Горное озеро. Чистая вода. Холод и дрожь. Палатка. Яркий огонь. Дым, уходящий вверх. Запах жареной рыбы, шашлыков. Жар и тепло...
   - Знаешь, - Саша смущенно посмотрел на небо и переместил взгляд на Алексея, - я давно хотел спросить, но...
   - Да?
   - Понимаешь, я не хочу, чтобы ты смеялся, и... хотел все же узнать...
   - Да слушаю я, - парень уже начал звереть.
   - Ну, я никогда тебя не спрашивал...
   - И? - Алексей аккуратно загнал шампур от шашлыка в землю, хотелось воткнуть во что другое для скорости, но воспитание не позволяло.
   - А в документах твоих копаться, было бы некрасиво...
   - Ну, естественно, - поддакнул лысый, которого все эти вокруг да около уже нервировали.
   - Только не издевайся, - жалобно.
   - Говори! - рявкнул Алексей.
   - Как тебя зовут? - выпалил на одном дыхании Саша, беспомощно всматриваясь в его лицо. - Я у тебя никогда не узнавал, но ты-то знаешь мое имя, и почему-то подошел ко мне тогда, когда я стоял с Виталей и Геной и потом в лифте...
   Горы, луна, обеспокоенная физиономия Саши закружились перед глазами и Алексей, пошатнувшись, медленно закрыв и снова открыв глаза, жалобно признался небу и звездам:
   - Я не гей! Это все вышло совершенно случайно...
   Потом повернул голову к Саше и глухо поинтересовался.
   - Саш, ты говорил, что у тебя есть сестра, вы с ней случайно не близнецы?
   - А ты не знал?
   Парень покачал головой и со вздохом ответил.
   - Алексей. Мое имя Алексей, - и цинично подумал, - "Но гораздо правильнее было бы назвать меня дебилом обыкновенным, исчезающий в природе вид по причине самоустранения этого самого вида от воспроизводства из-за отсутствия такого важного компонента в организме как мозги. Природа отзовись. Биться будем!"
   Парень обнял Сашу рукой за талию, прижимая его к себе и, глядя на языки пламени, вздохнул:
   - Ну, ошибся! С кем не бывает-то?..
   Гром не грянул. Земля под ногами не разверзлась и жизнь совсем не изменилась... А что? Действительно все ошибаются... Правда, не так сильно. И не так долго. И не настолько серьезно тупят.
   И дождь все-таки пошел...
  
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"