Lex-27 : другие произведения.

Дефекты голубой любви или желанное дитя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, хотите узнать про что здесь - читайте! Не хотите - тайной останется сие для Вас. Каков Ваш выбор?

  
   Яркий солнечный день. Чистое голубое небо с полупрозрачными наплывами тончайшего полотна облаков. Зелень деревьев. Сочные краски. Ароматы лета. Тополиный пух белым снегом по воздуху.
   Стильная красавица, лет двадцати трех - двадцати пяти, на минутку остановилась на тротуаре. Жизнь казалась прекрасной, так бы она ответила любому, кто захотел бы поинтересоваться у нее на этот счет. Все радовало глаза, и заставляло беспричинно улыбаться, и подолгу с задумчивым мечтательным видом смотреть вдаль.
   - Девушка, можно с вами познакомиться?
   Молодая женщина повернулась к говорящему и, только сейчас осознав вопрос, с любопытством взглянула на парня, явно студента. Тихонько рассмеялась.
   - Можно, но, думаю, не стоит, - она многозначительно провела рукой по выпирающему животику.
   - И жених есть? - обиженно протянул незнакомец и, подмигнув, добавил: - А то я бы с вами хоть сейчас под венец, а ребенка бы усыновил.
   Он улыбнулся.
   - Есть, - миниатюрная брюнетка с веселым задором вскинула голову, рассыпав кудряшки вьющихся черных, как смоль, цыганских волос по плечам, но вы, конечно, можете попытаться завоевать мое сердце, - шутливо предложила она.
   - Сомневаюсь, что смогу стать хорошим соперником вашему ухажеру, - серьезно пробормотал шатен и, уже уходя, поинтересовался: - Как ваше имя, прекрасная незнакомка?
   - Светлана.
   - Света, мое сердце разбито! Если я не найду девушку, хоть немного похожую на вас, то я умру холостяком.
   - Удачи в поисках...
   Щебет птиц. Детский смех. Легкий ветерок... Хорошо. Как хорошо! Светлана Киреева - учительница русского языка и ритмики, преподающая в престижном институте, неторопливо, прогулочным шагом, возвращалась с работы домой. Счастливое выражение на ее лице заставляло прохожих, как по приказу, оборачиваться и тоже улыбаться в ответ.
   Лифт. Надписи на стенах. Девушка улыбнулась: "Дети. Что с них взять?" Вдруг украдкой посмотрела по сторонам и быстро нацарапала: "Света + Костя = Любовь".
   Открыла дверь в квартиру и прислонилась горящим лбом к прохладной поверхности.
   "Я такая счастливая", - подумала и на мгновенье прикрыла веки.
   - Влад, прекрати!
   - Ну давай.
   - Света должна сегодня вернуться пораньше...
   - Но ведь не сейчас.
   Звуки борьбы. Стук, похожий на падение тела на твердую поверхность. Чье-то сердитое восклицание. Смех.
   - Костя, я больше не могу. Если ты еще будешь говорить о "Светочке" я начну ревновать...
   Девушка нахмурилась и, непонимающе встряхнув тугими кудряшками, направилась в сторону голосов. Владислава, лучшего друга своего Костика, она хорошо знала и то, что он сейчас находился у них на квартире, ее совсем не удивило, но вот их разговор...
   - Владик, я хочу ребенка. Света меня не волнует. Ты же знаешь все сам.
   Чего?
   О чем они?!
   Не волнует?!!..
   Светлана замерла, отстраненно наблюдая за двумя парнями, лежащими на ковре в гостиной. Высокий смешливый приятель Кости, всегда появляющийся некстати, постоянно названивающий на сотовый телефон "друга", теперь обнимал ее жениха и весьма недвусмысленно шарил руками по его телу.
   Что за дурацкий спектакль?
   Хозяйка квартиры сердито прикусила нижнюю губу, и уже хотела воскликнуть, что подобные шутки ей совсем ни к чему. И сказать - пусть разыгрывают таким образом кого-нибудь другого, и желательно на людях, когда поняла, что, кажется, у них все очень серьезно...
   Темные волосы Влада накрыли лицо Кости. Громкий поцелуй. Широкая ладонь задрала майку, обнажая загорелое и очень знакомое тело со шрамом на боку от аппендицита. Погладила и тотчас нырнула за пояс брюк...
   "Не может быть этого! Я сплю!! И мне снится кошмар!!!" Светлана, как завороженная, следила за действиями такого знакомого веселого человека, в совсем другой, незнакомой своей ипостаси - коварного соблазнителя. Грубые, почти жесткие ласки. Собственнические объятия и пошлые словечки.
   "Они ведь сейчас... то есть... Если остаться, то можно будет, наверное, увидеть, как это происходит у мужчин", - пронеслись в голове глупые и совершенно ненужные мысли. Лицо Кости с опущенными веками. Длинные ресницы. Глухие стоны. Слишком неестественная, выпуклая, грубая, чтобы быть правдой - жестокая картина.
   Она зажмурилась и, не выдержав, снова принялась пристально рассматривать темноволосого приятеля своего жениха.
   "Мой друг, Владислав", - слова Кости. Вот как это теперь называется?.. Усмешка промелькнула на побледневших губах. Не ожидала... Неслышно отклеилась от косяка и медленно пошла к выходу. Тихо прикрыла за собой дверь. По лестнице спустилась вниз, не вызывая лифта. И по дороге прямо вперед...
   Холодный ветер. Свинцовое небо. Зонты. Куда-то спешащие люди. А вроде совсем недавно стоял прекрасный солнечный день...
   "Света меня не волнует". Значит, так? Зачем тогда все делалось? Цветы, подарки, ухаживания?!! Только ради этого?!! Ладони легли на живот. Костик бы ужасно обрадовался, если бы узнал, что пол будущего ребенка уже определили - мальчик, как он всегда и хотел.
   Маленькая фигурка с потухшими голубыми, словно подтаявшие льдинки, глазами в полной отрешенности села на скамейку в парке. Моросил мелкий противный дождик. Без привычного гомона птиц в застывшей тишине загрустил весь дворик. Только стук капель и непрекращающиеся порывы ветра с бесчисленными сотнями острых влажных жгучих игл по коже трогали сознание.
   - Если бы у Кости появилась девушка, я бы смогла понять это... - прошептала Светлана. - Но парень?
   В голове постоянно прокручивался разговор Костика с Владом. До боли и отупения звенели знакомые веселые голоса. А перед потухшим взором стояло такое родное, близкое, любимое лицо, искаженное в непонятной противоестественной страсти.
   - Он никогда меня не любил, - вдруг поняла Света и провела руками по своим предплечьям и вниз. Кожа уже давно покрылась пупырышками...
   Не любил.
   Просто играл.
   Использовал для собственных целей.
   Девушка тихо рассмеялась. Она никто, да? Даже не человек, просто сосуд для рождения его сына?! Так?!!
   Замолчала. Прижала руки к пылающим щекам. Какая же она дура. Идиотка. Маленькая глупышка. Почему она не замечала этого раньше? Почему?
   Красивый. Добрый. Непьющий... Понятно, что идеальных мужчин не бывает. Они вначале только все такие хорошие... Голубой. Гей. Подстилка Влада. Ублюдок. Улыбался. Говорил комплименты...
   Значит, не любил?
   Мокрые волосы черным текущим покрывалом стекали по плечам, будто траурные занавеси на окнах ближайшей квартиры, заслоняя обзор. Изогнутые в насилии ветра деревья. Цветы. Красные. Как кровь. Слезы неба. Холод. Промозглый день. Одиночество. Невидимые железные тиски сдавили голову.
   "Зачем вы девушки красивых любите? Непостоянная у них любовь". Смех. Незнакомый и пугающий. На щеках огненным цветком разгорелся лихорадочный румянец. Руки сжались в кулаки.
   Сволочь. Какая же он сволочь. Ненавижу. Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!.. Мысли вертелись рваными кусками эмоций в клетке. Бились о барьер, умирали и, снова родившись, с яростью набрасывались на непонятную стену. Ду-ро-чка...
   Светлана замотала головой. Нахлынуло терпкое ощущение беззащитности и несправедливости по отношению к себе со стороны близкого, дорогого человека. Детская злоба и желание отомстить обидчику. П-о-ч-е-м-у? За что так с ней? Слез не нашлось. Просто стало тяжело в области груди, и девушка потянулась рукой вверх. Ладонь врезалась о выпирающий живот, причинив боль и мгновенно пробудившуюся ярость.
   Ребенок! Мальчик. Отец - гомосексуалист. Наследственность. И вот уже ее взрослый сыночек обманывает какую-нибудь наивную дурочку, такую же, как она... Не позволит Света этому случиться. НИКОГДА! НИКОГДА!! НИКОГДА!!!
   Шептала как заклинание. И ненавидела всем сердцем того, кто сейчас находился внутри. Собственную еще не рожденную кровиночку. "Не будет у Кости сына!" Эта мысль успокоила. Заставила расслабиться напряженное донельзя тело. Светлана выпрямилась. Гордая осанка. Спокойное лицо. Блеск в лазурной синеве глаз. Холодный рассудок. Размышления ткали полотно будущего так же безнадежно и фатально, как механизм бомбы замедленного действия отмеряет последние минуты до активации...
   - С вами все в порядке?
   Пожилая женщина с ярким разноцветным зонтом. Зеленые глаза. Каштановые волосы с проседью Что-то спрашивала. Вероятно, беспокоилась. Но...
   Если бы рядом находился Костя. Если бы он любил ее. Их сыночка. Они... Поздно. Слишком поздно. Ложь. Ненависть. Боль. Желание доказать, что она не игрушка в чужих руках...
   - Да. Я просто устала, - пробормотала сквозь полотно тумана, грозящего смести равновесие хрупкого, едва выстроенного, спокойствия.
   - Дождь, девочка, а вы в положении. Если о себе не думаете, то побеспокоились бы хотя бы о ребеночке, - женщина укоризненно покачала головой. - Давайте я вас провожу... Все будет хорошо. Успокойтесь. Вернется к вам мужчина. К дитю и вернется.
   Светлана Киреева только покачала головой. Зачем ей, чтобы кто-то к ней возвращался? От нее еще никто и не уходил... Бросит она. Так будет правильней.
   - До свиданья.
   - Крепись, доченька. А худенькая-то какая. Тебе же сейчас за двоих кушать надо, - сокрушалась на прощание добродушная помощница спасения чужой души от холодного океана отчаяния.
   Зачем?
   Кому надо?
   Ей то уж точно - нет!
   Звонок в дверь. Озябшие пальцы неловко скользнули по холодной поверхности. Открыл "знакомый".
   - Света, ты где пропадала? Костя уже переволновался. Заходи.
   Усмешка на посиневших губах. "И была она ростом м-а-л-е-н-ь-к-а-я..." Слова из прочитанного еще в школе рассказа. "Влад, это ничего что я с Костей сплю? Тебе не противно? Нет?! А мне - да... И тебя гада ненавижу. Чтобы вы оба сдохли!!!"
   - Мне просто плохо стало, - девушка невинно хлопнула пушистыми темными ресницами. - А ты что у нас делаешь?
   - Да вот с Костей хотели на рыбалку.
   - Понятно.
   - Светочка, - подошел "жених" и принялся беспокойно лопотать над ее дражайшей особой. - А если простудишься? Что с ребенком будет?!!
   - Прости, - девушка, покачнувшись, заглянула Косте в лицо. - Я, наверное, сейчас пойду в душ... - заулыбалась. - А вы на рыбалку, кажется, собирались?
   - Да, но...
   - Идите... - Киреева снова рассмеялась. - Костик, у меня настроение дурацкое... Будет лучше, если я сегодня побуду одна, понял?
   - Свет, но я...
   - Меня тошнит. У меня ноги отекают. Я стала совсем тяжелая, как корова, а ты, гад, даже не можешь убраться, ради моего спокойствия, подальше? Костя, ты меня совсем не любишь!
   Глаза заблестели по настоящему. Светлана всхлипнула. Потом, развернувшись, с почти спокойной совестью ушла в душ, злорадно с изрядной долей холодной ненависти подумав, что Костя, наверное, будет беспокоиться...
   Теплая вода по коже. Уродина? Да, она сейчас такая некрасивая... С выпирающим пузом. Провела языком по дрожащим губам. Надеюсь, тебе не доставляло удовольствие мое присутствие и тело. ТВАРЬ. Костик, как я тебя ненавижу!
   Погрузилась в теплую воду. Белая пена на фоне розового. Тишина или истошный вопль, раздирающий все существо на куски кровавого мяса. Уничтожил. Сломал. Потоптался по душе в грязной обуви...
   - Светочка, ты уверена? Хочешь, чтобы мы ушли?
   Мы? Разум уцепился за ненавистное слово. Конечно - да! УБИРАЙТЕСЬ! Видеть вас не могу.
   Она безразлично прижалась к большому сильному телу. Почему-то все в жизни стало пустым и ненужным. Так быстро. Сразу. И во всех членах появилась мерзкая тошнотворная усталость и слабость.
   - Да, - Светлана приподнялась на цыпочках и поцеловала Костю в щеку. - Только на три дня, да?
   - Ну, конечно.
   - Верну твоего жениха в целости и сохранности, - улыбнулся Влад, потом как-то задумчиво посмотрел на Свету и быстро отвернулся.
   Девушка поправила халат на плечах и зябко поежилась. Она все еще смотрела на входную дверь. Ушли. Наконец-то. Картина обнимающихся парней, неуверенный, какой-то виноватый взгляд Влада... и где-то совсем далеко собственная, но, как будто чужая, радость на приеме у врача.
   Дружок гипотетического "мужа" даже, вроде бы, захотел отменить их "мероприятие".
   Догадался, что она все знает?
   Ну и пусть.
   Достала из холодильника кусок торта и отнесла в спальню. Положила распечатанную заранее бутылку шампанского на пол. Улеглась на постель и принялась за взбитые сливки.
   Сладость на языке.
   А внутри ощущение закручивающейся в тугую спираль горечи.
   За что Костя с ней так?
   Тишина. Мягкий свет. Темнеющие провалы окон, ведущие в никуда. Весь мир растворился, и осталась только эта комната. И она. Совсем одна. Одна одинешенька!
   Дрожь прошла по всему телу: от макушки до кончиков пальцев на ногах. В голове по-прежнему ощущались тяжесть и ватно-расплывчатые мысли. Поднесла горлышко к губам и отпила совсем немного. Зачем?
   Таблетки в баночке, как на подбор, белые и круглые, поблескивали матовым блеском и поражали собственной идентичностью. Светлана высыпала их на руку и принялась по одной закидывать в рот. Запивала шампанским. А потом лежала на спине и болтала рукой в воздухе.
   - Вот и все, - хрипло рассмеялась и коснулась ладонью животика. - Как ты там? Мамочка тебя не любит и не позволит родиться... Понимаешь или нет?
   Тепло под дрожащими пальчиками. Возникшая где-то изнутри и захлестнувшая исподволь сознание, жалость. В чем виноват ее ребеночек? В том, что его папаша - свинья, сволочь? Или же в том, что именно за счет него Свете вдруг захотелось отомстить?
   Но...
   Перед глазами уже все кружилось. И хотелось зажмуриться и свернуться в комочек. Пусть... Так легче... И совсем не нужно думать...
   "Девушка, можно с вами познакомиться?" Почему-то вспомнился шатен, который встретился ей на улице... Интересно, он бы стал хорошим отцом ее ребенка?.. Молоденький такой...
   По глазам вниз сорвались и внезапно нахлынули безудержным потоком слезы. Дура. Ну почему она такая идиотка? Стало по настоящему страшно. Она вдруг поняла, что совсем не хочет, чтобы ее малыш умирал.
   Дорогой, любимый сыночек пошел бы, наверное, в нее: голубые глаза, темные волосы... а ростом, пусть в отца. Все равно. С трудом приподнялась и попыталась в плывущей перед лицом пелене отыскать на тумбочке сотовый. Он бы говорил: "Мама", и тянулся бы к ней своими маленькими ручонками... А потом красивый молодой человек, в которого бы превратился ее сын, привел бы в дом симпатичную девушку и сказал: "Моя невеста". И они все вместе сидели бы в гостиной и пили чай. Разговаривали. И потом через какое-то время у нее появилась бы внучка.
   Светлана со второго раза набрала правильный номер. Рыдая, бессвязно говорила что-то в трубку... Внутри все сжималось. Болел живот. И казалось, что все уже слишком поздно...
  
   В день похорон непогодилось. Под зонтами почти не различались грустные усталые лица. Молчаливые люди. Блестящие дорожки на женских щеках...
   - Сразу двоих забрал Господь, - пробормотала сердобольная старушка и промокнула уголки глаз белым платочком.
   Зарядил с новой силой дождь. Косые тяжелые струи пропитывали взрытую землю влагой. Собравшиеся на последнее прощание с умершими медленно расходилась.
   - Костя так хотел увидеть сына, - прошептала одна женщина другой и обе всплакнули.
   - Бедная Светочка...
   По кладбищу гулял ветер. Пасмурный день и хмурая осень прошлась по городу, и заглянула даже на это остановившееся в безвременье место. На свежих могилах сияли блестящие новенькие фотографии, покрытые холодными каплями.
   Константин Алебастров.
   Владислав Хромов.
   В тот злополучный вечер они врезались во встречную машину. Убились насмерть. Не доехали до больницы, в которую попала Светлана Киреева, совсем немного...
   Костя умер сразу на месте. Влад скончался, так и не приходя в сознание, через несколько суток.
  
   Пять лет спустя. Наши дни. Москва. Площадь у кинотеатра. Обычное оживление после окончания дневного сеанса. Темноволосая красавица весело ссорилась со своим спутником посреди тусклой серой толпы.
   - Нет, ты не прав.
   - Прав, - хохотал собеседник.
   - Я тебя...
   - Тихо, тихо, - мужчина заткнул рот своей спутнице рукой. - Ты, конечно, лучше знаешь...
   - Вот-вот...
   - Света.
   Женщина развернулась и с непониманием посмотрела на подошедшего к ним молодого человека. Потом заулыбалась.
   - Я так и не узнала вашего имени. Часто вспоминала.
   - Да? - удивился шатен и покосился на спутника давней незнакомки. - Муж?
   - Нет, - Светлана покачала головой. - Просто друг. Александр. А это сын - Сережа. Она присела перед пухленьким карапузом и улыбнулась. Познакомься с дядей...
   - Сергей.
   - Тезки значит, - рассмеялась Киреева.
   Мимо проходили юноши. Они оживленно болтали, и один наклонился к другому и что-то прошептал на ухо. Миниатюрная симпатичная женщина с отвращением и непонятной брезгливостью на красивом лице передернула плечами и быстро повернулась к шатену:
   - Мы в ресторан. Может пойдете с нами?
   Трое посетителей с дитятком уселись у окна. Мужчине через некоторое время позвонили и он, извинившись и потрепав ребенка по голове, покинул заведение. А веселая искрящаяся смехом мамочка и рыжий парень еще долго, после, сидели за столом и разговаривали.
   Мальчик сполз со стула и с любопытством дернул за штанину незнакомого взрослого дяденьку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"