Lex-27 : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь человека, которого лучший друг, по причине не в меру жарких объятий, за извращенца принял.

  
  
  Так о чем я? Об ошибках... Ну, ошибся я. Бес попутал. Может, лишнего немного выпил. И что? Из-за какого-то пустяка обзывать меня извращенцем? Глядя мне в глаза говорить: "Ты мне не друг и катись из моего дома!"?! Допустим, и покатился бы куда подальше, что для закадычного друга не сделаешь? Но дом-то мой. Так что это уже совсем наглость, и вообще из-за того, что я обнял Миху малость крепче, чем нужно, ему позволительно такой бабий скандал закатывать?!! Принципиальный, понимаешь. Вроде нормальный мужик, а после пары бутылок водки вообще никакой. Совсем нет уважения к товарищу, который старше его на целых два месяца. И после всего именно я вдруг оказывается "не друг" и извращенец.
  Нет, я, конечно, понимаю, что он пьяный был, и я тут весь "красивый" из себя начал его в своих объятиях тискать. Но зачем же сразу делать из всего неправильные выводы? Я же по-дружески его обнял. Может, он для меня единственная близкая душа, а после пары стаканов так точно брат родной. Обязательно думать обо мне всякие гадости? Значит, когда я его за добрую душу в классе пятом-шестом из воды вытаскивал, так ничего. Руками так цепляться можно было, что нас обоих, придурок, чуть ко дну не пустил? Я же не орал как ненормальный: "Чего ты меня, сволочь такая, за все причинные места перелапал?!!"
  А тут такое дело...
  Право слово, должен я еще думать о каком-то обормоте, который себе в голову всякие нехорошие мысли обо мне взял. У меня и без него дел много. Вот за огородом следить надо: грядки поливать еще рано, но вот ограду отремонтировать, морковь прополоть, кусты малины давно подвязать надо бы, да и со скотиной возни много. Естественно, жены нет! Стал бы я еще всем этим заниматься для собственного удовольствия, коли б я женат был?.. Я, разумеется, понимаю, что и я кое-чего должен делать, но будь у меня хозяйка в доме, все делала бы она само собой. А что вы думали? Русская баба, она за супругом и в огонь и в воду должна идти. У нас на селе и так холостяков совсем мало, только я и еще этот... лодырь наш, Миха. Но нормальный мужик, по-моему, не стал бы из-за того, что его к груди разок прижали и по щеке его небритой как у черта погладили, кричать благим матом на всю деревню.
  Я тогда еще решил, что, может, Мишаня у нас это... как его... латентный гей? Понятие об том я имею весьма смутное, почти никакого, уж слово больно такое мудреное, не нашенское. Но вроде как, если кто больше против гомосексуалистов, тот латентный гей. Чушь, по-моему, все. Если я ненавижу, когда тот же Миха мне все уши жужжит про этих парашютистов - дебилистов, которые с самолета прыгают, так что, я сам как ненормальный хочу вниз головой сигануть? А вот пусть кто попробует заставить, в миг узнает, где раки зимуют... Впрочем, эти, которые голубые, точно ненормальные: да если бы кто у нас по улице в подобном виде, в коем они бывают, прошел, девки бы засмеяли, а парни до смерти бы забили, точно вам говорю...
  Видел я раз одно такое чудо. В город по делам ездил. Ну, прикупить чего надо было. У нас же на деревне магазинов и нет почти. А в городе их тьма, даже удивительно, что их так много... Все, что нужно и практически в любом месте там и в ентом, как его, супермаркете, по-моему, по самую завязку хватает. Зачем им их в таком количестве? Но это я не о том. Короче, приехал и на вокзале заметил эдакое чудо неопределенного полу. То ли есть баба, то ли мужик: волосы длинные ниже плеч, субтильной комплекции самой что ни на есть непонятной, что наводило на очень глубокие размышления.
  Думал я тогда долго. В голове так и скрипели шестеренки, механизм закрутился... Но таки непонятно было, кто есть кто. Нельзя сказать, что я особливо любопытный. Так иногда, если втемяшится в башку подобная дурь, все: пиши пропало, пока до сути не докопаюсь, фиг кто меня остановит... Ну и вот, недолго думая, подошел я к этому, которое мои мысли озаботило, и решил поближе осмотреть и уж наконец определиться с его половой принадлежностью.
  А вот фиг с два тут так просто определишься! Глазища подведены этой, как ее... ну хрень такая есть, которой под бровями девки мажут, ресницы длинные черные, а на губах ярко фиолетовая помада. Но впереди то ничего нет! Хоть ты тресни, но не может женская порода без груди быть... Тут непонятки на меня нашли... Практически впал в ступор.
  А оно вдруг стало орать! Чего ради? И ведь по голосу тоже ведь не шибко понятно: баба или нет? Делать было нечего. Заткнул я рот непонятному существу одной рукой, а другой и пощупал, не выпирает ли чего... Бес попутал, ей-богу! Не подними сие чудо крашеное голоса, я бы и не стал даже... что я, ненормальный?
  Пацан. Хе. А визжал как девчонка. С чего бы вдруг? И руку, дрянь такая, покусал... Понимаю, у меня живого веса под сто кило и рожа, когда небритая, весьма не добрая, но делать-то я ничего ему не хотел, так? Я человек цивилизованный: журналы выписываю, иногда телевизор смотрю, знаю, что мода такая в городах пошла нынче, чтоб мужики как бабы себя вели и в женское шмотье одевались. Но не мое это дело другим как жить указывать. А вот то, что меня в гадюшник забрали - полный беспредел! Как вот таким людям по городу ходить - это ничего, своими крашенными мордами честной народ вводить в заблуждение - все без проблем, мужской пол позорить и зубами руку хватать - культурно и закон не нарушает, а нормального человека чуть что, так сразу в кутузку? Вы не подумайте, я ко всему новому в мире нормально отношусь, почитываю кое-какую литературу, но подобная несправедливость кого хочешь разозлит. Стопудово.
  Я к чему все. Разве ж я похож на девчонку как тот или рожу свою, как детишки в альбоме разрисовываю, чтобы меня за извращенца обозвали и дружбою моей гнушались?!! Моя вина, конечно, есть. Не отрекаюсь. Но все истинно только по пьяни облобызал друга своего и, не рассчитав, губами по его губам скользнул. Ну, ударил бы меня Миха для острастки разок. Если так уж сконфузился и злость на меня по-дружески бы выпустил. Но ведь стал в содомском грехе обвинять и даже в том, что уже ДАВНО, заметьте, он во мне данную наклонность видел! Что во мне эдакого он усмотрел, никак в толк не возьму?!
  Разозлился я шибко. Лучший друг, и в мужеложстве обвиняет. Стерпеть никто бы не смог, вот и я не стерпел... Уж лучше бы плюнул бы на все это дело. Но... что было, то прошло. Подрались мы. И по какой причине? Все оттого лишь, что когда я по ошибке его как девку поцеловал, так отпустить не сразу смекнул. Ну, водка в голову дала, что правда, то правда. Но ведь не по злому умыслу я его лапал, а по пьяному угару... Можно другу своему простить заблуждение? Я тоже думаю, что можно...
  Помню, прошлым летом, когда он в тайге ногу сломал, я целых трое суток его тащил на своем горбу до деревни, и ведь и слова плохого в его сторону не сказал. Когда он Наташку у меня из-под носа увел и с ней мутить начал, тоже промолчал. Если баба меня на другого променяла, так что, с лучшим другом дружбу рвать и за врага его держать? Понял ведь. Простил. Как прежде ему, Михе, лучшим другом и товарищем верным был. А он тут высказывает вдруг, что я, видите ли, сплю и вижу, как бы его, такого хорошего, в постель затащить... Он на себя в зеркало вообще, когда в последний раз смотрел? Страшно с утра ему никогда не становится? А я ведь его пьяную рожу который уж год регулярно вижу...
  И так мне тошно стало. Выпил еще и, не раздеваясь, спать лег. Михе оставаться на ночь не предлагал. Смысл? Через ограду перескочил и уже дома. Но ведь сам же остался, сволочь, и разделся, и мне раздеться помог. А на утро стал вопить, что я извращенец. Предатель. И какими только словами не обзывал... Обидно! И что я такого сделал, чтобы такие оскорбления заслужить? Не я же лапать его первый начал. Кто ко мне ночью прижимался и руками чуть меня же к родному батюшке на поклон не пустил, пусть земля ему будет пухом? Молчал бы лучше, чем подобное мне говорить...
  А вообще, что в том такого? Спать в одной постели, двум нормальным мужикам - я в подобном ничего зазорного не вижу. Другое дело, если он все по злому умыслу задумал... дабы хоть в чем-то меня упрекнуть? Все возможно, он же, гад такой, вероятно, имел на меня зуб и таким способом решил весь покой из меня вышибить. То-то рожа у него в последнее время весьма и весьма подозрительный вид имела. Не то чтобы я в чем Миху подозревал, но каждый день ко мне захаживать с водкой и причем без всякого злого помыслу? Непонятно. И за огородом своим не следит, вон давно уже бурьяном все поросло, а он и рад, балбес, что мотаться можно без дела целыми днями и меня же от честного труда отвлекать, и водкой, почем зря, целыми днями поить.
  Подозрительно то, что последний месяц он, похоже, вообще про свой дом забыл и целыми днями у меня валандался. Жрать-то ему что-то надо, а у самого в доме хоть шаром покати, я лично проверял! И ведь не выгонял гада такого, кормил, слова плохого не сказал. Не пенял его тем, что он вот в город недавно уезжал на неделю к сестре и не сказал как дела ейные, что вообще делал там в городе. Только антенну эту, как ее... спутниковую привез и рад, собака.
  Не знаю. Даже и думать об этой твари неблагодарной не хочу. Подумаешь, друг. Да лучше враг, чем такой друг, который сам же во всем потом и обвиняет... Без его познаний в том, что мы вчера себе по влиянию лешего позволили, ни фига бы и не было. Нет, сам же и подставился, ноги свои волосатые раскинул, что девка на сеновале... Он же и портки с меня внаглую стянул. А я же еще и виноват остался! Куда годится с больной головы на здоровую всю вину сваливать?!! И вроде, ночью-то не шибко противился, стонал еще так, я бы со стыда повесился, орать благим матом, как режут кого, а утром все вот так. Заметьте, по недоразумению все вышло, и не контролировал я себя, и бес точно в меня вселился, и ужо не я всяким разнузданностям, коим было место, предавался.
  А Миха... Не прав он. По-любому не прав. Стопудово думаю я сейчас, что он это... латентный гей! Знать бы еще, что сие такое по определению... Ладно, пойду я что ли? Друг-то единственный, с самого детства, поди, вместе бегали, как енти самые щенки дворовые по всему поселку. Ну по дурости чего не того натворили, что мне из-за того, своего соседа стороной обходить? Да и самогон я недавно выгнал чистый как слеза младенца. Аж гордость берет. Опробовать бы надо...
  И полдень уже давно прошел, а он в постели, моей, причем, постели, валяется. Что за привычка днем спать?
  - Миха, вставай...
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"