Lex-27 : другие произведения.

Эффект близнецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чисто родственные отношения между братьями. Любовь. Жизнь. Смерть. Написано было давно, но мне нравится.

  
  
  Скука... Глаза... холодные, голубые с расширившимися черными зрачками, или... страдание, боль... Неужели так заметно? Все написано на лице! Мне плохо.
  По щеке сбегает теплая соленая капля. Я никогда не смогу с этим смириться. Я один! Совсем один! Оставил меня... бросил...
  Не думать... Проклятье, как я могу забыть? Часть меня! Самая большая часть... Я любил его больше, чем как брата. Больше чем самого себя! Кошмар. Это просто кошмар. Надо проснуться, должен. Полная безысходность. Глаза застилает туман. Жить, когда его нет рядом... разве такое возможно? Я почти что мертв.
  Забыть его. Безумец! Ничто не поможет. Невозможно забыть... все напоминает о нем. Все! Я сам...
  Проклятье! Все зеркала разбиты. Хочется видеть... Можно сойти с ума. Все вдруг переменилось, встало с ног на голову. Мир так хрупок. Особенно... когда... осознаешь, что остался один... навсегда!
  Я так не могу. Больше не могу... Чувствую, как по щекам бегут слезы. Может было бы лучше умереть... быстро, спокойно... не чувствовать боли, когда сердце сжимается, а голова... Я... Это больно!
  "Тебе помочь? Арни, да скажи же в чем дело, что случилось?.."
  Закрыть уши. Не слушать. Что это? Странное бульканье... оно рождается внутри меня, рвется наружу... Нет! Только не произносить вслух... Не могу!
  Хриплый надрывный крик. Губы раскрываются в немом призыве...
  Боже, нельзя! Я должен остановиться пока не поздно... Я... Мне не хватает его. Не хватает...
  Рот раскрывается помимо воли. Все тело дрожит как в агонии. С губ срывается крик:
  - Джи-и-и, Джи-и-и-и...
  "Арни..."
  Я слышу его голос. Чувствую его присутствие. Его голос звучит в моей голове. Он не оставляет меня. Джи, что же ты наделал? Оставил меня здесь одного... Для чего?
  "Все будет хорошо", - так сказал ты. Улыбался, когда я просил остаться... не рисковать так... глупо...
  "Не трусь, Арни, следуй за мной..."
  Мог хоть раз послушаться меня?..
  Я знал... Знал! Но не смог остановить...
  Передо мной стоит эта картина. Только закрою глаза и все прокручивается снова и снова... как на замедленной пленке: рвется веревка и брат падает... падает... так бесконечно долго!..
  Он еще успел обернуться. Я вижу его глаза... Шевелит губами, тянет руку... ко мне? Я не смог помочь ему... Я бессилен, а он удаляется, теряется из виду... совсем.
  Я проснулся ночью. Так тяжело дышать... Еще ничего не понимаю, а потом... потом наваливается такая усталость и я... не понимаю, что я здесь делаю, зачем?
  Он был уже мертв, когда я нашел его. Братишка! Я хватал его за плечи, за руки, тряс, но... он был таким холодным, и не двигался. И горло совсем синее...
  Ублюдок! Он сломал шею... Я ненавижу его. Ненавижу! Когда же он, наконец, оставит меня в покое?
  - Джи, слышишь: я ненавижу тебя. Гори ты в аду вместе со своими чертями, понял? - смеюсь.
  Оказываюсь на полу. Это смех? Нет, я снова плачу. Я устал. Так устал...
  "Успокойся, Арни".
  - Успокоиться? Почему я должен успокаиваться? Ты бросил меня, оставил одного. Все отлично...
  "Ты сам не захотел..."
  Затыкаю уши, не хочу слышать его слов.
  "Я здесь рядом, Арни, не будь глупым".
  - Я не вижу тебя. Где ты? - глаза опять наполняются влагой, всхлипываю, размазывая по щекам слезы. - Где ты?..
  "Идем!"
  Послушно поднимаюсь с пола. Джи хочет, чтобы я зашел в его комнату? Ладно, я так и сделаю. Я так хочу его видеть, но... что если его там нет? - я замираю, чувствуя, как мгновенно потеют ладони и где-то внутри становится совсем холодно.
  Брат мертв! Это произошло на моих глазах. Я помню все в мельчайших подробностях. Но... Джи сказал, что будет ждать меня, сказал, что я увижу его там. Солгал? Нет... нет, он не мог солгать мне, ведь он мой брат. Значит он там, правда?
  - Джи?
  Молчание. Так тихо. Я ненавижу эту тишину. Она гнетет меня! Я врываюсь в комнату. Здесь все как раньше. Ничего не изменилось. Как давно я заходил сюда? В последний раз... не имеет значения! Зеркало большое, повернутое к стене, привлекает все мое внимание. Медленно разворачиваю к себе.
  "Арни".
  Трудно дышать. Сердце выпрыгивает из груди. Это он! Его глаза: чистые голубые с искорками смеха.
  - Ты вернулся! - я прижимаюсь к холодному стеклу, не важно, он рядом. - Не бросай меня, Джи, слышишь? Не бросай... Мне так плохо без тебя...
  Больше не могу говорить. В горле стоит ком. Медленно отстраняюсь.
  "Успокойся, Арни. Не плачь".
  - Не могу... - всхлипываю. - Я поступил неправильно тогда...
  Джи смотрит на меня: спокойно не обвиняя.
  "Ты можешь все исправить".
  - Но как?!
  "Подумай сам, что для тебя лучше, - Джи печально смеется. - Ведь я же мер..."
  - Не говори так, пожалуйста, - я быстро перебиваю его. - Ты нужен мне.
  Он смотрит на меня, и я чувствую, что сделаю все, как он скажет. Я устал быть один. Нас всю жизнь было двое. Я и он. Так должно быть всегда...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"