Lex-27 : другие произведения.

Смерть автора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вытащил из комментов просто для того, чтобы добавить в копилку моих "авторов". Вот так...

  
  
  Багряный, кровавый закат. Не шумит ветер в деревьях. Трава не гнётся на полях. На пустоши вечерний холод... Осенние краски, точно быстрыми размашистыми мазками кистью художника по холсту. Всё смазано, неясно и только посреди пустыря дурацким пятном вырисовывается грязно-серая кладка в осколках раскрошившегося красного кирпича.
  - Становись!
  Автор, сгорбившись, бредёт в сторону стены. Его холщёвая, грубая рубаха с отсутствующими пуговицами полощется на внезапно накинувшемся ветре белым стягом, тяжёлые капли дождя оставляют на ней тёмные крапинки.
  - Наизготовку!
  Измождённое заросшее лицо с отпечатком блаженного внутреннего умиротворения гордо задирается вверх, к самому небу. Несколько недель вынужденного заточения и вот свежий воздух, и осенняя полу-печаль, полу-радость окутывают вольное сердце. В тёмно-карих глазах загорается пропавший блеск. Мужчина как будто стремится вобрать в себя последние ощущения-картинки: алые облака, куски серо-голубого неба, отсветы на собственных щеках; торопится запечатлеть последний ослепительно яркий миг жизни, использовать до максимума короткую возможность вспомнить прошлое...
  - Пли!
  Грохот выстрелов взрывает безмятежное очарование вечера. И словно бы в ответ гулко отдаётся в небесах далёкий раскат грома. Отвесно срываются крупные капли. Порывы воздуха сбивают оставшихся людей с ног.
  Ветер, успокоившись на миг, опускает взметнувшиеся в воздух увядшие листья... Узорчатые "лодочки" - розовым, багряным, рыжим - лениво опадают на землю. И через секунды после затишья в новую силу барабанит тугими холодными струями дождь. Неожиданно темнеет и всё погружаются во тьму.
  Чёрные фигуры в плащах ругают погоду и торопливо уходят к машине, а на пожухлой траве заброшенного пустыря остаётся лежать безвольно, бессмысленно тело под бьющим потоком всё усиливающейся грозы.
  На застывшем лице отсутствует улыбка...
  И совсем не кино.
  Реальность.
  Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"