Lex Adilen : другие произведения.

Ниточка тепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты услышишь мою боль, если ты подаришь мне тишину, я взамен отдам тебе право на свое сердце, и если ты разбудишь в нем тепло, то и право на свою любовь.


   Асламурзаева Дзерасса (Адилен Лекс)
   Ниточка тепла.
   Если ты услышишь мою боль, если ты подаришь мне тишину, я взамен отдам тебе право на свое сердце, и если ты разбудишь в нем тепло, то и право на свою любовь.
   Я не жил, я не любил, я существовал. И все в этом мире потеряло для меня значение в день, когда я обрел свободу, в день, когда я умер, и от меня осталась только оболочка. Моя душа с тех пор хранила молчание и холод. Но в моем теле еще оставалась искра жизни, и она боялась угаснуть. Мне было страшно уйти до конца, мне было страшно разбить в дребезги этот мир, который столько лет был для меня действительным. Мой ненастоящий настоящий мир. Все в душе закружилось, но не в душе, а в груди. Душа оставалась темна, пуста и молчалива. Тогда я стал тонуть. Тонуть в мыслях и эмоциях окружающего меня мира. Я стал меняться. Меня захватили гордыня, гнев, похоть, уныние, зависть. Самым ужасным наказанием для меня стали гордыня и уныние. Они уничтожали меня, и мне казалось, что я не достоин жить, и окружающие меня люди не должны страдать от моей испорченной сущности. Так я дошел до этого момента.
   Шло время, и я не мог уже мерзнуть и гаснуть. Среди вечных эмоций, что окружали меня, я стал искать подходящие, нужные. И я нашел, отыскал среди многих. Это было прекрасно, удивительно и невероятно. Я жил, впитывая чужое тепло, эмоции, даже страхи. Я решил подружиться с этим человеком и потому начал изучать его. Мне было легко рядом с ним, и ледяной иней, лежавший корочкой на поверхности моего сердца, тихонько подтаивал. Среди других я выделил его, как нечто драгоценное и чистое. В конце концов, я стал его другом. Я снова наполнился смыслом. Добившись своей цели, я получил счастье. Тихое, лучистое, обволакивающее. И я отдавался своему счастью. Открываясь этому чувству, я открывался новому другу. Первому, единственному, настоящему. Я пил его свет, его чистоту, я любил каждую его эмоцию, будь то радость или грусть, печаль или гнев. Я любил его боль, потому что в несчастье я один мог вернуть ему улыбку. Я любил его злость, потому что только я умел избавить его от ее бремени. Он стал необходим мне, как ниточка чего-то настоящего, крепко привязавшая меня к этому фальшивому миру. Я больше не боялся, что сорвусь и уйду навсегда, я больше не ждал момента, когда последняя искра погаснет, потому что я был счастлив, мне было тепло.
   И снова время шло, время летело. И как-то раз мой друг явился ко мне с новостью. Он уезжал за границу. Он сказал, что ему было интересно со мной, что, может, встретимся еще, пожелал удачи. А я молчал, мне было нечего сказать, потому что это было справедливо. Он поступил так, как я поступал с другими много раз.
   Я запомнил его улыбку, и умер с нею перед глазами. У меня больше не было этой ниточки, поэтому я тоже решил уйти. Потому что настало время, потому что я не смог больше жить в холоде, и то тепло, что он оставил мне, я не смог отдать на растерзание времени.
   В короткой предсмертной записке было три слова:
   "Прощай и спасибо".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"