Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 4 "Посланники Луны, или как стать Избранным"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Посланники Луны, или как стать Избранным"
  
  Косые солнечные лучи пытались проникнуть сквозь мои веки. Я быстро закрыла их ладонями и перевернулась на другой бок, подальше от света солнца. Голова ужасно болела, а организм совсем не хотел просыпаться, но я лежала на мягком рассыпчатом песке, поэтому решила опять поспать.
  "Ладно, ещё чуть-чуть" - подумала я и снова попыталась провалиться в сон.
   -СТОП!!! - до меня неожиданно дошло все, что произошло.
  Тот чувак в плаще, живой кристалл, "Колодец Надежд" и тот золотой круг, в который я погрузилась...
   Я резко подскочила на ноги, от чего перед глазами заплясали черные и радужные фигуры. Я с усилием протерла глаза и осмотрелась.
  Передо мной протекал ручей, наполненный прозрачной водой, как в том колодце. Вода в нем играла первыми лучами солнца, унося с собой мелкие зеленые листочки и ветки. По обе стороны ручья тянулись мягкие песочные насыпи. Именно на ней она находилась. Чуть поодаль ручья простирались чистые, зеленые луга с яркими цветами различных цветов. Я завороженно уставилась на то, как солнце озаряет розовое небо и девственный луг своим сиянием. Вдали я впервые расслышала шум водопада. Наверное, если дальше пройти по течению ручья, можно наткнуться на него, а другая часть природы-молчала.
  Я, по сравнению со всей этой красотой, выглядела ужасно. Мой джинсовый сарафан был заляпан грязью практически везде, а подол юбки превратился в лохмотья. Черно-бирюзовые волосы сосульками свисали с плеч, сплетаясь в нераздельный узел. Чувствую, мне придется долго орудовать расческой. Наверное, то малое количество туши, которое я нанесла на ресницы, уже давно размазано по всему лицу.
  -Нейла, - прокашлял кто-то совсем рядом, от чего я опасливо отпрыгнула и чуть не упала обратно в ручей.
  -Хлои! - я радостно кинулась обнимать подругу.
  Хлои тоже выглядела не ахти. Вся мокрая одежда висела на ней, со штанин шорт стекали струйки речной грязи, пшеничные волосы комком скрутились за спиной. На её правой руке все ещё переливалась татуировка. Её сияние напоминало свет луны в полнолуние:такое яркое, волшебное и манящее. Я уставилась на завитки, окутывающие всю руку подруги.
  -У тебя тоже татуировка осталась, - тем временем, Хло сверлила взглядом мою ключицу и половину шеи.
  -Мне кажется, это - самая меньшая из наших проблем, - я обвела рукой прекрасный луг и ручей. - Где мы?
  -Странное место, - Хлои с интересом оглядела местность. Вдруг над нашими головами что-то просвистело. Мы с Хлои одновременно подняли голову и оторопели.
   Рядом с неясным силуэтом солнца пролетел дракон. Да, именно ОН! Я поморгала пару раз, но мистическое существо не исчезло, а лишь стало ещё четче.
  У дракона были огромные крылья, покрытые золотой чешуёй, и длинный тонкий хвост с пучком светлых волос на конце. Остальное тело дракона осыпали алые чешуйки. На лбу рядом с маленькими ушами торчали белоснежные рожки. Глубокие, черные глаза некоторое время задержались на нас, а потом, он развернулся и издав громкий рык, полетел вдоль течения реки. Он всё удалялся и становился похожим на воздушного змея, гонимого ветром.
  -Что это было? - вырвалось у Хлои.
  -Нас накачали наркотой, - без тени сомнения сказала я.
  -Что ты нес...- Хло не успела договорить, так как резко подул ветер и начал хлестать нас нашими запутанными волосами по лицам. Я схватила пряди и попыталась откинуть их назад, но они упорно лезли на глаза.
  -Что там происходит?! - в рот залетало огромное количество воздуха, и мой вопрос оказался беззвучным хрипом.
  
  Ветер затих, и я, наконец, смахнула надоедливые волосы с лица. Но когда я это сделала, то в нерешительности замерла, боясь зашевелиться и привлечь к себе внимание.
  Мы были уже совсем далеко от ручья и вообще, далеко от того луга. Мы стояли в огромной жемчужной зале, покрытым молочным мрамором. У стен стояли продолговатые, деревянные столы и светлые стулья, будто сплетенные из тысячи белоснежных нитей. По всему периметру огромный зал подпирали прямые круглые колонны, наверху у которых висели десятки маленьких светильников. Перед ними на возвышении стояли два сверкающих своей белизной трона. Один был большой и прямой, без всяких лишних узоров и завитушек. А другой был поменьше, и на его спинке и ручках красовались узоры и вырезки. За тронами стояло огромное окно, на всю стену, открывающее вид на город.
  От города я удивленно округлила глаза. Архитектура зданий напоминала XVIII век, со всеми этими воздушными украшениями и маленьким количеством этажей. Но поразило меня то, что половина домов парило в воздухе над другими. То есть- внизу располагались либо слишком большие здания, либо обветшалые, потрескавшиеся или заброшенные дома. Остальные дома, словно мыльные пузыри, медленно покачивались в воздухе, не мешая друг другу. Между домами мелькали сотни разноцветных драконов всех размеров и форм. На их спинах восседали женщины, мужчины, на маленьких драконах летали дети. Это все было действительно реально. Я помотала головой, не веря, что вижу драконов и яркие домики, словно кукольные, зависшие в воздухе.
  Хлои тоже удивленно замерла, я слышала лишь быстрое биение её сердца, которое гулко стучало под грязной майкой.
  -Как мы здесь оказались? - испуганно прошелестела я, дотрагиваясь до тончайшего прозрачного стекла в окне.
  -У нас в замке работают несколько мастеров телепортации, - произнес у меня за спиной приятный мужской голос.
  Я вздрогнула всем телом и обернулась. Видимо, в моих глазах читался полнейший ужас, потому что мужчина поспешил любезно извиниться:
  -Простите, не удержался от ответа, - он протянул мне худую руку для рукопожатия. Я заметила, что на его ладони точно таким же светом, как и моя татуировка, пульсировал полумесяц. Я неуверенно отступила от него и попыталась выглядеть храброй:
  -Кто вы?
  -Не представился? Что ж, еще раз извиняюсь. Август Лак Данс. Король белой стороны планеты Мусан.
  -Пл...
  -Вам интересно, что за планета Мусан? Наверняка, вы, земляне, подозревали, что у Вашей цветущей планеты есть двойник?
  -Мы...
  -Конечно же, вы давно думали о планете-двойнике. Одну из них вы якобы "нашли". А если есть еще планеты, похожие на вашу? Естественно есть, глупые земляне. Сейчас вы на одной из них, в миллионах световых лет от Земли
  -А как...
  -Как вы здесь оказались? Очень просто. Ваш естественный спутник, ваша Луна - это ответ на все. У нас тоже есть своя Луна. Только мы её уважаем побольше вашего. Вы вообще на неё внимания не обращаете, а для нас это божество. Обе Луны обеспечивают быструю телепортацию между нашими планетами. Необычно, правда?
  -Но ведь...
  -Здесь все совсем другое, да? Неправда, большинство вещей схожи между собой. Например, количество часов в сутках. Времена года у нас так же сменяют друг друга, как у вас. Растения, животные, все очень похоже. Ты имеешь в виду драконов? Ах, да, это наш собственный бонус, есть еще парочку, ну, потом, это уже отдельный разговор. Быт у нас похож с вашим, потому что мы с древности пользуемся телепортацией с помощью Луны и черпаем все ваши знания и открытия.
  -Ладно, возможно, я понимаю, где мы находимся, - я с опаской посмотрела на пейзаж города и гор, виднеющихся впереди за синевой облаков.
  - Но зачем мы здесь? На этом Мус...Мук... Как вы там называетесь? Такое чувство, будто вашу планету назвала корова, - я надменно посмотрела в лицо худому мужчине с легкой темной щетиной на лице.
  Его карие глаза явно выдавали его настроение, не смотря на то, что он пытался сохранить серьезный вид. В его глазах горел веселый огонек, из-за чего весь вид короля располагал к себе и давал чувство безопасности. Он был одет в белую рубашку с золотыми запонками, и в коричневые бриджи, подпоясанные черным кожаным ремнем. Ну, вот никак он не производил ощущения короля, и вообще, ответственного человека.
  -Понимаешь, Нейла, если не ошибаюсь, - он загадочно улыбнулся белоснежными зубами, заметив мое испуганное лицо при моем имени. - Ваша цивилизация есть основа нашей. До сих пор наши люди живут среди вас, добывая информацию. И среди землян есть люди, которые осведомлены о нашем существовании. Все это очень секретно. Так вот, раз в 50 лет, мы, в знак благодарности за помощь Земли, выбираем с вашей планеты 9 учеников, которых мы обучаем и предлагаем остаться на нашей планете. В этой половине столетия вы - одни из избранных Луной. Это большая честь.
  -Что? - негромко подала голос Хлои, которая все это время во все глаза уставилась на Августа. - Чему нас могут тут обучить? А если мы не хотим здесь жить? Мы хотим домой, - её голос умоляюще дрогнул на последнем слове.
   -Поверьте, то, что я вам сейчас покажу, изменит ваше мнение, - Август таинственно прижал правую ладонь к сердцу, а потом резко обвел ею зал, от чего в воздухе вспыхнуло тысяча алых искр, складывающихся в фигуры.
  Совсем близко от меня из искр сложилась фигура небольшого пушистого кролика, который удивленно уставился на меня. Я пошатнулась и отпрыгнула подальше от странного рисунка, но зверек приблизился ко мне, стал объемным, побелел, и уже через секунду весело прыгал по залу, совсем как обычный крольчонок.
  -Здорово, правда? - король хвастливо выпустил из своей татуировки белоснежного голубя, который тут же растворился под высоким сводом потолка. - Дар Создателя, - отчеканил Август и самодовольно поднял голову. Он был похож на ребенка, у которого была самая лучшая игрушка из всей компании.
  -Что это? - хрипло просипела я, так как в горле пересохло от волнения. Что мы тут делаем? Что только что показал Август? Что значит Избранные Луной?
  -Луна долго думала, кого выбрать, поэтому вы последние из девяти подростков. Будете жить, и обучаться в замке, а по окончанию обучения поучаствуете в Битве двух сторон. Понимаете, у Луны две стороны: темная и светлая. Вот и на нашей планете есть два государства: темное и светлое. У нас, мягко сказать, некоторые противоречия между собой. Светлая сторона Луны в полнолуние выбрала девять подростков с разных уголков Земли, а в новолуние темная сторона сделала свой выбор. 18 учеников. Битва за волшебный дар. Совершенно разные способности, - Август весело подмигнул нам с Хлои, но мы лишь непонимающе посмотрели друг на друга.
  -Ваше величество, - раздался звонкий голос.
  -Ааа, дорогая Эйприл, - Король улыбнулся еще шире и посмотрел в сторону огромных серебряных дверей, стоящих у противоположной стены. Я медленно обернулась и увидела, кому принадлежал этот голос.
  Прежде всего, мне в глаза кинулись её алые бархатные волосы, мягко обвивающие худые плечи. В следующий миг я заметила её острое личико с огромными, как у куклы, зелеными глазами и маленьким, ровным носиком. Она задрала его высоко к потолку, и уверенно направлялась к нам. На ней было надето длинное зеленое платье с пышной юбкой и узким стянутым до предела корсетом. Тонкую шею обвивала татуировка в виде амулета с полумесяцем между ключицами. В этом трудном и огромном платье она двигалась достаточно бодро, что придавало её виду еще большую уверенность. По сравнению с нами, грязными и растрепанными девочками, эта уверенная и прекрасная девушка выглядела ещё прекраснее. Она вся засветилась от счастья, когда увидела такого же лучезарного короля, они не моли оторвать глаз друг от друга.
  -Что ж, девочки, познакомьтесь, моя жена - Эйприл Лакдонс, королева светлой страны Мусан, - головка с идеально уложенными волосами дружелюбно наклонилась. - Эйприл, познакомься, две последние Избранные с Земли, - я попыталась сделать реверанс, но в итоге, лишь неуклюже сложилась пополам.
  -Оу, наконец-то прибыли! - королева восхищенно уставилась на нашу грязную одежду, от чего я стыдливо попыталась прикрыть грязный сарафан. - Рада познакомиться с вами, мы вас ждали!
  -Здравствуйте, - буркнула я и отвела взгляд, начиная разглядывать узоры на королевском троне.
  -Раз все прибыли, завтра вы официально пройдете Избрание.
  -А что это? - вместо страха Хлои загорелась интересом.
  -Вы уже видели мой дар, не так ли? Так вот, когда Луна избрала вас, она поделилась с вами своей бесконечной энергией. У каждого из нас есть свой индивидуальный дар, связанный с природой, бытом, духом, или чем-то еще. Вдобавок к этому дару, Луна придала вам силы, ваши тела стали выносливее, органы чувств улучшились, ваша психика окрепла. Всё это распространяется по вашему телу из татуировки, которая располагается у каждого в разных частях тела. Она показывает ваше количество силы Желания, мы называем её так. Если татуировка начинает тускнеть и желтеть, а позже приобретает алый оттенок, значит, вашей силы всё меньше и меньше. Нельзя доводить себя до такого состояния, а то придется неделю отлеживаться и приходить в себя! - Август осуждающе посмотрел на Эйприл, а та почему-то смутилась.
  -И завтра нас ждет Избрание? - выпучила глаза Хло.
  -Именно, - Эйприл была довольна тем, что моя подруга заинтересовалась этим.
  -А можно мне домой? - безнадежно спросила я.
  -Нет, - в одно мгновение губы королевы превратились в тонкую безразличную линию. Август заметил перемену её настроения, поэтому добавил:
  -Что ж, до этого Избрания еще жить да жить, а сегодня вечером устроим грандиозный праздник в честь прибытия всех учеников! А пока слуги проводят вас в ваши комнаты, думаю, вам понравиться. Эйприл, пойдем, - Август вежливо протянул свою татуированную ладонь королеве, и та нежно ответила.
  -Ваше величество, - Хлои услужливо поклонилась, а пара правителей поспешила удалиться.
  -И что это только что было? - я смерила подругу подозрительным взглядом.
  -Простая вежливость, - невозмутимо произнесла Хлои, выпрямив спину. - У нас жизнь наконец-то начала кардинально меняться, как мы и мечтали, - она восхищенно сверкнула глазами. - Не хочешь ли ты попытаться?
  -Ладно, попытаюсь, но если это всего лишь сон, то на следующий, же день я покончу с собой, - без тени улыбки сказала я, и в тот же миг белые двери негромко скрипнули.
  В зал зашел невысокий парень с худым вытянутым лицом и сутулыми плечами. Он безразлично посмотрел на нас и дал знак следовать за ним. Хлои быстрее меня вылетела в узкий каменный коридор с огромными хрустальными люстрами под потолком, а я на секунду замедлилась.
  Я быстро посмотрела на великолепный пейзаж из окна, и умоляюще сказала: -Дай Бог, что бы всё это оказалось реальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"