Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 11 "уроки вальса, или как скрыть тайну ото всех"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   "Уроки вальса, или как скрыть тайну ото всех"
  Когда Чарли привез меня обратно в замок, на прозрачном календаре сияло "5:07". Светлый замок, в отличие от Темного спал под расцветающими лучами утреннего солнца. Я устало оперлась на перила балкона и спросила:
  -Завтра ночью опять тренировка?
  -Да, - угрюмо сказал Чарли, поудобнее усаживаясь на дракона. - Больше таких приключений, как сегодня, не будет, учти. И подобные умные мысли вряд ли еще раз посетят твою голову.
  -Просто завидуешь, что я додумалась об этом раньше? - мило улыбнулась я и деловито скрестила руки на груди.
  -Делать мне нечего, - подавленно сказал Чарли и дернул Лучинку за узду. Дракон лениво повернулся, а Чарли слегка повернул голову и буркнул. - Пока, ученица.
  -Пока, Чарли, - я быстро махнула вслед рукой и зашла в комнату.
  Стоило мне попрощаться с Чарли, навалилась вся усталость. Я же не спала всю ночь! Да и конспект не списала полностью... Что делать? Я не успела ничего сообразить, так как в следующий момент рухнула на кровать и быстро заснула.
  
  -Нейла, Нейла! - кто-то шептал моё имя и дергал за локоть. Я лениво разлепила глаза и подняла голову над стеклянным столом. Мы сидели в этом скучном классе на этом скучном уроке. Я обреченно закатила глаза и посмотрела на Томэй, которая звала меня.
  -Может, хотя бы для приличия сделаешь вид, что учишься?
  -А смысл? - лишь зевнула я и положила голову на свои руки.
  -Бессонная ночь, я посмотрю? - с интересом спросила Дарья, сидевшая впереди меня и записывающая что-то в толстую тетрадь. Какой у нас вообще урок? Ах да, кажется, основы Даров. Мне пофиг.
  -Одно дело списать конспект, а другое - понять его, а не тупо списывать, - грустно заметила я и опять прикрыла глаза. Думала я совсем не о недописанном конспекте, а о приключениях вчерашней ночью. Кто бы мог такое предположить! Вот сейчас я сижу среди 9 Избранных, хотя уже утром я могла умереть вместе со злейшим врагом королевы Эйприл. Фактически, Чарли - враг всего Мусана, ну, кроме меня. Он, конечно, дико противный и вредный, но хоть пытается помочь, даже очень странными способами.
  Монотонный голос мисс Портней прервал быстрый стук в дверь. Учительница кашлянула и разрешила войти.
  -Доброе утро, дети, - сказал помрачневшая королева Эйприл, входя в класс. Все ученики бодро поздоровались с ней, даже я. Она величаво прошла мимо рядов стеклянных столов, успев глянуть на меня высокомерным взглядом, и подошла к мисс Портней.
  -Как у вас дела, ваше Высочество? - учительница почтенно склонила голову.
  -Не очень, дорогая мисс Портней, - вздохнула Эйприл, совсем забыв, что у нас идет урок. - Буквально пять минут назад проводила дорогую Темную Королеву. Прилетела она ко мне как можно скорее с плохими новостями.
  В классе повисла тишина, все внимательно вслушивались в каждое слово Королевы. А у меня все в душе упало. Если, Темная королева увидела меня и передала словесный портрет Эйприл? Я нервно хрустнула пальцами и тут же притворилась, что мне всё равно, потому что все повернулись в мою сторону. Мне конец?
  -Рядом с её замком заявился давний друг, который, хм, навсегда врезался в мою память, - Эйприл многозначительно посмотрела в глаза старушке-учительнице, а та, догадавшись, испуганно ахнула.
  -Жив, здоров, поганец, - процедила королева, игнорируя присутствие лишних ушей. Она рассказывала все это мисс Портней, потому что она воспитывала её, и Эйприл до сих пор делилась с ней всеми событиями. - Еще и с какой-то девкой, уважаемое Темное Величество не смогла разглядеть её смазливого личика, - Камень с души! Меня не заметили, я хотела победно взвыть, но тогда привлекла бы внимание.
  -Зачем ему нужно было появляться на Темной Стороне?
  -А я откуда знаю? Еще и с какой-то дурнушкой. Ничего, я доберусь до него, когда-нибудь. Сегодня он улизнул от Темной Королевы, но не от меня! - Эйприл со злостью сжала кулаки и посмотрела куда-то вдаль. - Этот мерзавец будет наказан.
  От подобных заявлений внутри у меня все замерзло и разбилось на тысячи кусочков. Готовить план мести семнадцатилетнему парню - до такого еще никто, наверное, не опускался. А еще глупее казался тот факт, что его все никто поймать не может! Вся армия Светлого Королевства бессильна против Чарли, или как? Я задумчиво оглядывала класс и заметила на себе настороженный взгляд Светлой Королевы. Все что мне оставалось, изобразить каждой клеточкой тела, что я совсем не понимаю, что происходит.
  
  -Интересно, о ком это говорила сегодня Светлая Королева? - задумчиво спросила Томэй, поедая спагетти. Все Избранные сидели в небольшой столовой с огромными окнами до пола и паркетным полом. Мы вчетвером сели на самый край длинного стола, накрытого на девять человек.
  Я сделала вид, что не услышала вопрос Томэй и попросила сидящего рядом Мартина пододвинуть графин с лимонадом.
  -Очевидно же, что Эйприл имела ввиду того, черт, как же его, Чарли, точно! Это был он, "брат" Нейлы по дару, - сказала Хлои, отвлекаясь от своей тарелки с супом.
  -Никакой он мне не "брат", - с отвращением заметила я, решив все-таки вслушаться в разговор подруг. Надо делать вид, что мне противно делить дар с ужасным убийцей, хотя на самом деле мне было все равно.
  -Если он совершил убийство в 9... - протянула Томэй, задумчиво закатив глаза. Началось. Сейчас будут рассуждения о силе девятилетнего мальчика, который смог убить высокопоставленное лицо. Бла бла бла. - То сейчас ему уже 17, интересно, он симпатичный?
  Вот от такого поворота рассуждений я опешила. Я быстро сглотнула накатившийся комок и глубоко вздохнула.
  -Даже не знаю, его все эти годы не видели и найти не могли, поэтому никто не знает, как он выглядит, кроме королевских приближенных. Ну, в детстве он был милый, - заключила Дарья.
  -Вы вообще о чем говорите?! - злобно прошипела я пододвигаясь поближе к улыбающейся Томэй. - Вы обсуждаете внешность убийцы?! Совсем страх потеряли?! И да, Дарья, у тебя что, есть детские фотографии?
  -Ну да, я в библиотеке взяла королевский фотоальбом. Никакой роскоши, просто альбом с фотографиями королевской семьи и их близких друзей. Потом покажу, - как ни в чем не бывало сказала Дарья.
  -Откуда вообще к нему такой интерес? - удивленно спросила я, но самой мне дико хотелось посмотреть на эти фото. А еще сильнее мне хотелось успокоить девочек словами, что Чарли сейчас достаточно симпатичный, но я не могла этого, черт возьми.
  -Милая Нейла, мы просто подбираем тебе пару, - пожала плечами Томэй и все трое весело рассмеялись.
  -Что? Вы серьезно? - я удивленно открыла рот. Они знают?!
  -Ну, вот посуди сама. Вьятт и Корделия, Я и Пит, Хлои и Лукас, - Хлои на этой фразе недовольно фыркнула, но Томэй спокойно продолжала. - А так же Дарья и Мартин, как ни странно, - тут уже послышался недовольный возглас Дарьи. - И без пары у нас осталась ты, вот мы и ищем подходящих.
  -Девочки, вы в своем уме? Возможно, я могу понять вашу попытку сводничества, но не с Чарли! - я вся покраснела от злости. Я уже испугалась, что они пронюхали, а эти трое, оказывается, просто устроили тут контору по розыску пары!
  Мой злой взгляд блуждал по лицам всех Избранный и совсем ненадолго задержался на Вьятте.
  -О, Господи, девочки, нашу Нейлу интересует совсем не какой-то там Чарли! - Томэй проследила за моим взглядом и удивленно ахнула.
  -НЕТ-нет-нет-нет-нет, - быстро затараторила я.
  -Да-да-да-да-да!!! - захихикала Томэй и подмигнула мне. - Кто-то запал на первого Избранного!
  -Нет же, я говорю, и замолчите вы все, сейчас нас услышат!
  -Ого, - удивленно замерла Хлои и пристально посмотрела мне в глаза.
  -Хло, хоть ты скажи им, как моя лучшая подруга, что мне не нравится Вьятт!
  -Я бы с радостью, но... - Хло печально поникла головой.
  -Что "но"?!
  -Но так и есть, я по глазам вижу и этой глупой улыбке, которая до сих пор украшает твое лицо.
  -Я вовсе не улыбаюсь! - Черт, улыбаюсь, что со мной? Я нервно ударила себя по щеке и улыбка исчезла. - Всё, закрыли тему, - спокойно сказала я и продолжила обед. Пару минут девочки тихо хихикали.
  Позже мы сидели в комнате у Дарьи и разбирались с домашкой. Ну, как разбирались, все, кроме меня. Я задумчиво кружила по всей комнате, удивляясь огромному количеству библиотечных книг, которые взяла Дарья. Куда не глянешь, везде книги.
  -Тебе дать тот фотоальбом?
  -Давай, все равно делать нечего,- кивнула я.
  Через минуту мы с Дарьей сидели на её кровати, а у меня на коленях лежал позолоченный небольшой фотоальбом, перевязанный алой блестящей ленточкой. Я открыла первую страницу, и умиленно вздохнула.
  На первой странице в бумажной рамочке лежало цветное яркое фото. На небольшом деревянном стуле сидел пожилой мужчина с добрыми зелеными глазами и густой седой бородой. Он был одет в деловой костюм, а на черном пиджаке сияли золотые награды. Рядом, положив руку ему на плечо, стояла высокая брюнетка с худым маленьким лицом и печальными голубыми глазами. Её кожа была бледного болезненного оттенка, а в кончиках длинных темных волос переливалась седина. На ней было надето бледно-зеленое платье с длинными рукавами и подолом до щиколоток. Фото навевало бы некую тоску, если бы между этой уже пожилой парой не стоял бодрый подросток с зелеными глазами отца и густыми короткими волосами матери. Он был одет в солдатский мундир и на фото лучезарно улыбался. Я сразу узнала эту дружелюбную улыбку. Юноше на вид было лет 17, как сейчас Чарли.
  -Август, - я провела по фото пальцем, проверяя, действительно ли это лишь картинка, а не какая-нибудь волшебная штука. Нет. Просто королевское семейное фото.
  -В этом альбоме ты сможешь узнать еще двоих, и я отыскала этого Чарли, - весело сообщила Дарья, выхватила альбом и зашелестела страницами.
  -Семья второго советника Короля, - официально представила она и протянула мне альбом.
  Еще одна семья. Отец с дочерью. Худой низкий мужчина с впалыми скулами, ярко рыжими остриженными волосами и зелеными огромными глазами. Он тоже был одет в официальный костюм с черной шелковой бабочкой.
  Рядом стояла девочка с растрепанными алыми волосами до плеч. У нее были такие же огромные зеленые глаза, как у отца и миниатюрное личико. Да и в целом она выглядела совсем крошкой, но специально привстала на носочки, дабы казаться выше. На ней была ярко желтая юбчонка до колен и белая выглаженная блузка.
  -Эйприл, - выдохнула я. Было бы трудно узнать противную королеву в этом милом тринадцатилетнем создании, если бы на фото девочка не подняла бы высокомерно голову, как очень часто делает сейчас. - Высокомерна, даже спустя 8 лет.
  -Получается, этот Чарли убил его? - Томэй тихо подглядывала за моим плечом. Она тыкала пальцем в отца Эйприл.
  -Ну, получается, что да, - кивнула Дарья и снова выхватила альбом. - Где же еще знакомые лица... А! Вот!
  Следующее знакомое фото. Загорелый, низкорослый, пухлый мужчина с редкими черными волосами, но пышными усами. Карие глаза светились строгостью, а высокомерная ухмылка растянулась на все лицо. Он был одет в твидовый легкий пиджак с заплатками на локтях и кремовые брюки, а в руках сжимал зажженную сигару. Рядом стояла женщина среднего роста с длинными закрученными в кудри черными волосами и круглым милым лицом. Она была одета в золотое короткое платье и белый полушубок. До локтя тянулись чистые белые перчатки. Она вся светилась от радости и держала в ладони пухлую руку мужа.
  А рядом с матерью стоял маленький девятилетний мальчик. Курчавые черные волосы, бронзовый загар и такой милый курносый нос...
  -Эмиль Токкорос, ох, много хлопот я ему доставила на том Празднике в честь прибытия.
  -Да, было дело, я так смеялась над вашими лицами, когда вы оказались в торте! - рассмеялась Томэй, хватаясь за живот.
  -Какую поддержку и сочувствие я наблюдаю, - зло ухмыльнулась я и отдала альбом Дарье. - Кого ты еще хотела показать там?
  -Ну, собственно, остался Чарли.
  Про себя я даже встрепенулась. Увидеть детское фото Чарли, это же значит, возможно, понять, почему он убил отца Эйприл! Хотя, вряд ли это можно понять.
  -Мне кажется, это самое счастливое семейство во всем альбоме, - печально протянула Дарья, обратно отдавая мне альбом в третий раз. Я вгляделась, как следует и восхищенно ахнула.
  Самая счастливая семья. Вот что я подумала, посмотрев на них.
  Первой я увидела маму Чарли, над которой кто-то нервно написал ручкой "Дарлин Милтон". Странно, остальные фото не подписаны. С фотографии мне улыбалась бледная блондинка с глубокими темно-синими красивыми глазами, маленькими пухлыми губами и легкими веснушками около носа, как у Чарли. Так же ему достались её золотистые взъерошенные волосы, которые Дарлин кое-как уложила на фотографии. Если бы на ней не было такого официального темно-синего платья с полупрозрачной накидкой, я бы подумала, что эта девушка вечно путешествует с одним рюкзаком, обожает рисковать и не привыкла к правилам, потому что всем своим видом она напоминала озорную веснушчатую девчушку со своей дворовой командой. В глазах Дарлин все еще горело детство и ребячество. У меня захватило дыхание от её красоты.
  На ветхом деревянном стуле сидел её муж. Над ним подписали весьма разборчиво "Эдвард Милтон". Он, в отличие от жены не пытался привести себя в порядок перед семейной фотографией. На нем чуть мешковато висела обычная клетчатая рубашка и ярко-красная бабочка-галстук. У него были белые, выжженные на ярком солнце короткие волосы, легкий загар, будто он только вернулся из отпуска на райских островах. Мускулистая левая рука ласково сжимала тонкую и бледную ладонь Дарлин, и от этого прикосновения Эдвард мило улыбнулся в камеру. У него были выразительные карие глаза, совсем как у Чарли, и эта всегда насмешливая ухмылка тоже досталась "наставнику" от отца! Я не могла поверить, что эти люди - родители Чарли, хотя явно замечала в них знакомые черты, пока не посмотрела на третью фигуру на фото.
  На коленях у отца сидел мальчик 9 лет. На нем была большая и глупая соломенная шляпа, а одет он был в мешковатый джинсовый комбинезон и в красную футболку с короткими рукавами. Он выглядел таким забавным в этом наряде, сидя на коленях у Эдварда и придерживая поля шляпы правой рукой. У него было худенькое лицо с округлыми пухлыми щечками и материнскими веснушками вокруг острого носа. Он был бледен, как мать и так же худ, как отец, потому что вся одежда буквально висела на нем, делая его еще меньше. Веселые, и такие знакомые карие глаза смотрели из снимка прямо на меня. Вот только в наши дни я не увидела это веселье в уголках всегда самодовольно прищуренных карих глаз. Мальчик поднял голову, дабы сверкнуть на фото своей острозубой неполной улыбкой. Над ним ровным подчерком было написано "Чарльз Милтон".
  -Это Чарли? - удивленно спросила Томэй, поднося альбом близко к лицу. - Он слишком мил для малолетнего убийцы.
  -Они тут такие счастливые, - вздохнула Дарья, явно мысленно перебирая что-то в памяти. - Вскоре после этого фото супруги Милтоны были убиты на секретном задании, и буквально в этот же день Чарли убил Советника, - Дарья нервно потерла переносицу, вспоминая что-то неприятное.
  -Откуда ты все это знаешь? - подозрительно спросила я.
  -Я расспросила мисс Портней.
  -Зачем тебе все это, Дарья? - я была немного напугана её рвением.
  -Не знаю, я чувствую, что это важно. Еще я чувствую, что этот мальчик ни в чем не виноват, - она снова указала на фотографию, и я бросила на счастливую семью печальный взгляд.
  -Такой милашка не мог убить какого-то мужчину! - уверенно заявила Томэй, все ещё умиляясь с улыбающегося малыша Чарли.
  -Факт остается фактом. Он - убийца, - пожала плечами я и прикрыла глаза. - И вообще, сдался вам этот Чарли! Если его найдут, то сразу казнят, и не будет у вас шансов пофлиртовать с этим "милашкой в законе", - заметила я, бросив на Томэй злой взгляд.
  -Окей, - Томэй закрыла альбом и перевела тему в другое русло. - А что вы завтра наденете на урок танцев?
  -Каких танцев? - настороженно замерла я, вглядываясь в веселое лицо Томэй в закатном мраке.
  -У нас завтра вместо уроков тренировка по танцам, скоро в замке будет праздник, и Избранные должны станцевать один вальс в центре зала, на глазах у всех, - Томэй восхищенно выпучила глаза и мечтательно вздохнула.
  -Да?! - этого я вообще не знала, поэтому эта новость была открытием.
  -Сегодня после уроков сказала Эйприл, ты вообще, чем слушаешь?
  -Не знаю, не помню, - отстраненно сказала я и, пошатнувшись, слезла с кровати Дарьи. - Я, пожалуй, пойду, спать охота, а то я не спала вчера, - зевнула я и выскочила за дверь.
  Какие танцы?! Я же не умею! Не хочу опозориться перед всеми на завтрашнем уроке! Что делать!
  Я забежала в комнату и села за стол, начав нервно потирать виски. Что делать дальше? Я открыла учебник по первооткрывателям Даров и попыталась сосредоточиться на тексте, как тут ко мне кто-то нервно постучал.
  Когда я открыла, на пороге стоял спокойный Мартин и держал что-то маленькое у себя в руке.
  -Нейла, я же говорил, ты слишком громко думаешь, а я начал различать мысли. Просто замолчи и возьми это, - буркнул Мартин и протянул мне небольшую прямоугольную картонку. - Я не знаю, что ты творишь, но пожалуйста, будь осторожна, - заметил он, разворачиваясь спиной. Мальчик весь побледнел и еле говорил. - Я никому не скажу, - напоследок сказал он и засеменил к своей комнате с цифрой "3".
  А я посмотрела на то, что вручил мне третий Избранный, и чуть не закричала, когда увидела семейную фотографию Милтонов. Он прочел мои глупые мысли, он все знает, что делать, я раскрылась в первый же день! Я дрожащими руками зажгла свечки и пустила их плыть по воздуху, а фотография мирно лежала на столе.
  -Мартин знает все... - повторила я еще раз, прикусывая от нервов ногти. - Он не скажет никому... - прошептала я и обняла холодными руками сжатые колени.
  Фотография теперь у меня, и на душе стало чуть легче, я просто решила упрятать её подальше и никому ничего не говорить. Но перед этим я захотела кое-что выяснить.
  -Мартин, - прошептала я, стукнув по гладкой деревянной поверхности двери.
  -Что? - спросил Мартин, с явно неохотой открыв передо мной дверь. - Хотя не говори, я и так тебя слышу. Эти обрывки вопросов.
  -Как ты развиваешь чтение мысли? - полюбопытствовала я.
  -Ну, не знаю, раньше звучали помехи, а теперь это превращается в человеческие голоса. Тихие, но такие надоедающие.
  -И какие мысли ты услышал у меня?
  -Ну, вначале ты вспоминала то, что было ночью и этого... - Мартин нервно сглотнул, он явно был полон отвращения ко мне за знакомство с преступником. - А потом, ты буквально кричала в моей голове, что тебе необходимо это фото, необходимо, необходимо, и если тебе сейчас его не отдадут, ты просто умрешь непонятно от чего, - закончил Мартин и исподлобья посмотрел на меня. - Не связывайся с ним, Нейла. Как я понял, это опасно.
  -Спасибо, Мартин, но я сама разберусь, - коротко ответила я и вылетела за дверь.
  Я медленно возвращалась к своей двери, а мысли все больше пугали меня. Когда Мартин прочитал мои "мольбы" о фотографии, я совсем думать про это забыла и просто думала о танцах, при чем тут семья Милтон? Что вообще происходит в моей тупой башке, если у меня мысли живут отдельной жизнью?
  В любом случае, я открыла первый попавшийся шкафчик и положила в карман новых нетронутых джинсов чуть смятую фотографию. Пользуясь удобным случаем, я переоделась в удобные мягкие джинсы, черные полосатые кеды и синий легкий свитер. В такой одежде мне будет удобно тренироваться. Я расчесала непослушные волосы и заплела чуть кривую косичку набок, потому что это была вершина моего мастерства. Потом я осторожно выглянула в холл, ища глазами прислугу, что бы заказать чай и вазочку конфет, очень уж захотелось сладкого. В отличие от моих мыслей, мой желудок был полностью солидарен со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"