Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 18 "краткое содержание прошедших двух месяцев, или обыденность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  "Краткое содержание прошедших двух месяцев, или обыденность"
  Прошло уже два месяца с того неожиданного появления Чарли в моей спальне на Мусане. С тех пор всё снова пошло на лад. Он меня упорно тренировал, часто напоминая об Исчерпанных, чем лишь усиливал мой страх и жажду сражаться на полную мощность. Я быстро понимала, что от меня требуется, и выполняла его указания, Чарли часто меня хвалил.
  -Благодаря этим тренировкам я вытащу этот мир из дерьма, - заметил однажды он, когда я с успехом опробовала создание леденящих стрел.
  -Остынь, благодаря этим тренировкам ты вытащишь из дерьма только меня, - ухмыльнулась я. Слишком уж он много придает значение моему обучению.
  На том просмотре умений я не показала ничего, по совету Чарли. Выслушала пару насмешек в свою сторону и уловила ободряющие взгляды подруг. Пожав плечами, я присела к ним на длинную деревянную скамью, где сидели все Избранные.
  -Ты еще научишься чему-нибудь, - прошептала на ухо Дарья с нотками жалости в голосе. Она ещё не знает, что я умею, возможно, по более их. Среди всех присутствующих догадывались, что я притворяюсь, наверное, лишь два человека - Мартин и Хлои. Они внимательно осмотрели мой "поникший" силуэт, а Мартин еще и мысли прочитал, наверняка.
  Зато Эйприл была просто ослеплена счастьем, когда увидела мой провал. Не пытаясь скрыть улыбку, она попросила меня перестать пытаться использовать Дар и присесть к остальным. В её пустой голове даже не возникло мысли, что я не раскрываю себя. С другой стороны, это хорошо. Тупой враг - очевидная победа.
  И да, я считала её своим врагом. На протяжении следующих двух месяцев она язвила мне, образно подставляла подножки. Удивительно, что видели это все, но никому не было дело, даже самым близким. Все её просто боялись. А я молча терпела, выжидая Битвы, чтобы показать всю свою мощь.
  Мои друзья два месяца жили спокойно, симпатизируя друг другу, болтая обо всем на свете, веселясь и радуясь жизни. Конечно, я была с ними и проводила день весело, что бы потом ночью отдуваться за десятерых. Меня даже устраивала такая спокойная жизнь, с риском для жизни и полными смеха днями.
  Моя симпатия к Вьятту почти остыла и растворилась во мраке угрожающей войны. Я вообще перестала думать о любви и летать в воздушных романтических мечтах. Сплошная борьба перед глазами, и друзья... Вот и всё, о чем я думала.
  В общем, эти два месяца прошли спокойно без происшествий. Там даже не произошло ничего знаменательного, просто дни в замке, ночи на тренировочной поляне, вот и все.
  Всё началось, когда я разглядела на прозрачном календаре дату на Земле. Да, я всё ещё не разбиралась в датах Мусана, поэтому ориентировалась по земному времени.
  6 октября. Уже завтра день рождение Хлои, надо что-то подготовить. Но что? Я даже не могу сходить на рынок, чтобы присмотреть что-нибудь интересное для подруги! Глупые правила глупой королевской семьи! Я задумчиво прикусила губу и почесала затылок.
  За балконом угасал закат, солнце в последний раз ласкало уголки моей комнаты. Что же делать? Скоро прилетит Чарли, мы будем тренироваться до самого утра, а когда я прилечу обратно в замок, то просто свалюсь от усталости и забуду своё имя, не то, что подарок на день рождения. Может, попробовать уговорить Чарли съездить в город? Вряд ли он согласится, ну, надо использовать всё своё обаяние и сделать щенячьи глаза, чтобы наверняка.
  
  -Приветики, - весело поприветствовала я Чарли, когда он проскользнул с балкона в комнату.
  -Угу. Сразу говори, что тебе надо, - процедил он, прожигая меня взглядом. Черт, раскрыл! Я тихо ругнулась и мило продолжила:
  -Ну, знаешь, почему ты думаешь, что мне что-то надо. Может, я просто соскучилась по своему любимому учителю, - наигранно сладким голосом сказала я и неловко протянула к нему руки.
  -Крокс, не притворяйся! - зло цыкнул на меня Чарли.
  -Ладно, спалил. Я хочу съездить в город, нужно купить подарок подруге. Прошу, прошу, прошу, - умоляюще взвыла я, скрестив пальцы.
  -Что ж, вам, таким лохам, не предоставляется возможность побывать в Свтеломуне законно, а ты должна увидеть ночную жизнь столицы.
  -Ночью работают магазины? - полюбопытствовала я, оглядываясь на наступившую ночь.
  -Да. Благодаря силе, дарованной нам от Луны, мы можем бодрствовать ночью, она придает нам энергии. Поэтому все магазины работают до рассвета, и ночью практически самое большое количество покупателей.
  -Отлично, - я потерла ладони от удовольствия. - А деньги?
  -Не буду врать, что я получил монеты честным путем, но, деньги есть, - Чарли указал на небольшой кожаный потрепанный рюкзак, который свисал с его худого плеча.
  -Тогда чего мы ждем, вперед! - прикрикнула я и мы быстро выбрались на балкон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"