Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 26 "по секрету лучшей подруге, или снова в Нью-Йорке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  "По секрету лучшей подруге, или снова в Нью-Йорке"
  Ночью Чарли так и не появился, видимо, дал мне шанс отоспаться перед Битвой последние два дня. Я за долгое время, наконец, спокойно приняла теплую ванну, а потом с книгой в руках устроилась на кровати, завернувшись в теплый плед. Сон медленно начал окутывать сознание, я отложила томик, хлопком потушила свечи и легла спать.
  Когда я открыла глаза, то чуть не вскрикнула от испуга. Я парила в ночном небе, звезды мерцали в глазах, а легкий ночной ветер трепал запутанные во сне волосы. Ночная рубашка плотно прижалась к телу, подгоняемая ветром, а кожа покрылась мурашками.
  Когда я глянула под ноги, то еще удивленней распахнула глаза. Под ногами переливался всеми огнями ночной Нью-Йорк, его центр, дома, подсвеченные прожекторами со всех сторон, дороги с горящими фарами автомобилей и обычные уличные фонари, хотя в них особо не было необходимости, Нью-Йорк светился сам по себе.
  Я начала опасливо озираться, а потом попробовала сдвинуться с места. Расправив руки, как птица, я оттолкнулась ногами от невидимой опоры и поплыла по воздуху, глотая ртом свежесть ночи.
  Уже через минуту я быстро наворачивала круги вокруг места, где появилась и даже не пользовалась руками, а просто прижала их к телу.
  -Нейла? - раздался чей-то неуверенный призрачный голос. Я затормозила, пытаясь зацепиться за пустоту в небе, и повернулась на звук голоса.
  -Хлои? - удивленно воскликнула я, неуклюже поправляя ночную сорочку, побеспокоенную легким, налетевшим резко ветром.
  -Нейла, доброй ночи, - улыбнулся призрак подруги, сквозь который проникал тусклый свет звезд. Я покачнулась, но быстро сориентировалась в полной невесомости и посмотрела на Хлои.
  -Что происходит, Хло? Что я тут делаю, это что, Нью-Йорк? Но заснула я точно на Мусане.
  -Хранители Снов проделывают такой фокус, перемещение сознания из красочных фантазий мозга в определенное существующее место в данное время, пока тело спит и отдыхает. Это очень просто, главное - в теории разобраться, и душу не переместить на другой конец света... - задумчиво протянула Хлои.
  -Хранители Снов? Твой Дар, ты овладела им? - осторожно спросила я.
  -Не совсем, этот Дар очень труден и туманен, многое ещё неизвестно, ведь сон - такое распространенное понятие. Смотри, та забегаловка, в которую мы всегда заходили за пиццей, когда приезжали в Нью-Йорк за покупками.
  Я знала, что подруга хочет перевести тему, но, всё же, посмотрела вниз, куда она тыкала пальцем. Среди огней чернела старая вывеска "Пицца Итальяно", а рядом стояла знакомая пластмассовая фигура итальянского повара, держащего в руках пиццу. Такое знакомое место, обычно мы с мамами ездили в Нью-Йорк по воскресеньям, когда город сверкал во всех красе, и в пиццерии было достаточно много народу, но хозяин этого небольшого кафе хорошо знал семью Хлои, поэтому для нас всегда находилось уютное местечко у окна. Я любила это место. Любила ездить по выходным в большой город с мамой и лучшей подругой. Всё-таки, я скучаю по Земле, да, она не идеальна, и силу какую-либо тут не подарят, но это была моя планета.
  -Эх, хорошие были времена, кто бы мог подумать, что такое произойдет с нами, - печально улыбнулась Хлои и посмотрела на меня. - Я переместила твоё сознание из сна в реальное место, чтобы рассказать всё.
  -Всё?
  -Да, всё. Понимаешь, с первого дня, после Официального Избрания... - подруга вздохнула, впуская в легкие побольше воздуха. - Во сне ко мне явился человек, представился как Майк Дагонс. Я тогда не знала кто это, да и вообще не поверила, что он реален, и была уверена, что он - лишь плод моего больного сна. Но потом, когда мы начали читать о своих Дарах, ну, ты помнишь, первый поход в библиотеку? Тогда, я узнала, что до меня на Мусане жил Хранитель Снов по имени Майк Дагонс, и умер за 10 лет до моего перемещения на эту планету. Теперь я понимала, кто же это и гадала, почему он мне приснился и как, ведь я раньше никогда его не видела, хотя внешность у него запоминающаяся, - Хлои вкратце описала лицо и телосложение Майка, и я поняла, что это тот мужчина из моего кошмара, когда на нас напали Исчерпанные. Я удивленно ахнула, но решила умолчать о его вторжении в мои сны. - На следующую ночь я снова встретила его в ночном кошмаре, он рассказал мне всю правду о бремени Хранителя Снов. Понимаешь, способность эта невероятно редкая, и часто целыми десятилетиями не появляется ни одного, одаренного повеливанием снов. Так вот, после смерти Хранитель остается заточен в своей же силе - он блуждает по снам чужих людей, иногда в виде легкой тени, виденья, которое мы никогда не замечаем в колоритных иллюзиях. Хранитель блуждает по снам, в поисках другого, чтобы передать ему все свои накопленные знания, и всё это делается, пока новичок погружен в сон. Ведь сон - неограниченное пространство, которое Хранители могут переделывать под себя, так что, там удобно тренировать. В общем, передав все знания, совесть умершего Хранителя очищается, и его душа перестает скитаться по чужим снам, и он обретает вечный покой. Да, так и поступил Майк, он умер, но обучал меня все эти 4 месяца во сне. Постоянно я получала огромное количество информации, намного больше, чем на уроках, ну и в своем сознании я тренировалась, как могла, от этого можно очень устать на духовном уровне. Именно от него я узнала о надвигающейся буре, по имени "Война". И об Исчерпанных я тоже разузнала от него. Он, несомненно, прекрасный человек, который во многом помог мне, без него я бы осталась слабой и хилой, какой я была раньше. Но прошлая я умерла, моя новая личность не даст нам проиграть. Слышишь, Крокс, мы послезавтра не проиграем!
  -Ха-ха-ха, - прыснула я в запястье, от чего Хлои удивленно покосилась на меня, теряя всю уверенность и храбрость.
  -Нейл, ты чего? Что ты ржешь? Я тут серьезные вещи говорю!
  -Прости, прости. Ты просто такая смешная, когда говоришь о непобедимости, - хмыкнула я и мягко улыбнулась ей. - Не проиграем мы, расслабься.
  -А ты? Что у тебя? Припасено что-нибудь?
  -Нет, я лишь глупая Избранная, следующая всем правилам, - хохотнула я от сказанной глупости. - Шучу, я бы тоже тебе рассказала, но сделаю это после Битвы, когда правила просто испарятся, - я мечтательно закрыла глаза и откинула голову, подставляя лицо тусклым звездам. Звезды здесь не такие, как на Мусане, да и о "звездах души" вряд ли слышал кто-нибудь. Поэтому небо тут пустое, а Луна кажется одинокой и отрешенной Когда на Мусане, кажется, вся природа переплетена, небо и земля будто держатся в крепких объятиях, будто каждый кустик на планете связан с остальным миром. Это шикарная планета. Нет, я хочу жить там, где люди ещё не потеряли связь с природой, но надвигается ужасная война. Пора принимать решение, куда же я денусь после Битвы? Вернуться сюда, к родителям, одноклассникам, другим людям, которые никогда не поймут и не поверят в существование другой планеты? Или остаться там, еще поучиться у Чарли, набраться опыта, и пойти сражаться в войне. Будет страшно, несомненно, но я справлюсь, рядом будет Хлои, наверное... Кстати...
  -Хло, а куда ты подашься после Битвы?
  -Я точно не знаю.
  -Ну, ты мне хотя бы планету назови, более конкретней выглядеть будет.
  -А, ладно. Мусан, - после небольшой паузы ответила Хлои. Отлично, мы переживем это вместе, как и с Дарьей и Томэй, они тоже остаются. Всё у нас будет хорошо.
  Во сне мы с ней проболтали всю ночь, усевшись на крышу огромного небоскреба. Я до последнего держалась, чтобы не рассказать о том, как я побывала за пределами замка, как там хорошо, как там красиво, как в городе людно и необычно.
  -Наверное, немного необычно видеть что-либо, помимо стен замка? - резко спросила Хлои. - Чувствуешь себя... Свободной.
  -Да, точно, так хорошо, - нет уж, этот момент свободным назвать нельзя, это лишь призрак сознания, вытащенный из тела и перемещенный в центр Нью-Йорка. Самый свободный момент... Конечно же, это был полет на драконе. На Лучинке, держась за Чарли, на собственном Гампе, пытаясь выровнять траекторию. Все эти полеты были незабываемы, когда ветер бьет в лицо, а тело становится невыносимо легким, вот-вот, и соскользнешь! Это были моменты истинной свободы, моменты полета! То, о чем я мечтала с детства, только крылья принадлежат не мне, но я ими управляю. Что же я буду делать, если всё это, все эти воспоминания исчезнут?
  
  
  -Нейла, ты что, дрыхнешь всё это время? Мы, вообще-то, ждем прибытия команд с Битвы! - прикрикнула мне на ухо Томэй. Мы вчетвером сидели в библиотеке (крутые Избранные тусуются только там, как можно заметить) и даже не пытались вникнуть в книги, которые похватали с полок. Просто сидели, вглядываясь в трещинки на столе. Все мои подруги ужасно волновались за остальных, поэтому мы поднялись в 10 часов утра и начали ожидать прибытия, потому что Битва в это время шла полным ходом. А мой организм расслабился, ведь впервые нормально поспал за 4 месяца, поэтому требовал неограниченные часы дополнительного сна, пытаясь отоспаться за все бессонные ночи. Поэтому я отрубилась прямо в библиотеке, положив голову на холодный стол, а сейчас меня разбудила нервная Томэй, и ей не повезло, потому что мои нервы тоже были на пределе.
  -Ёсида, успокойся и отстань от меня, от того, что я проснусь, ты не узнаешь, как там твой ненаглядный Пит! - процедила я и уткнулась в сложенные на столе руки. Томэй неуверенно замерла, сверля мой затылок глазами, а через секунду я получила сильный подзатыльник.
  -Да что же ты творишь! - каркнула я и предостерегающе приготовила правый кулак.
  -Надоела скрывать свои чувства, мы всё знаем! Только не говори, что не волнуешься за Вьятта или за остальных, они же твои друзья. А Вьятт...
  -Друзья друзьями, а с ними ничего там не станет, нельзя биться на смерть, тем более, ты знакома с одним из соперников - Арчи Куином, разве он, или кто-то из них способен на убийство? Они такие же подростки, как и мы, не собираются убивать друг друга, так зачем волноваться! - крикнула я, царапая ногтями поверхность стола. - И что Вьятт? Он всегда был слишком эгоистичен и самодоволен, чтобы обратить внимание на меня, тем более, он любимчик королевской парочки, с чего бы ему проигрывать или страдать? Мне абсолютно и бесповоротно параллельно, потому что это просто глупое соревнование, в котором победа - не значит радость, ясно? А теперь, отстаньте уже! - завершила я и уткнулась лицом в стол, от чего раздался громкий стук и во лбу запульсировала боль. Повисла тишина, я почувствовала, что все трое смотрят на меня. Я приподняла голову и бросила:
  -Что вам ещё?
  -Ты... меняешься на глазах... - неуверенно сказала Хлои.
  -О чем ты?
  -Когда я впервые встретила тебя, ты была такой беспечной и глупой, беззащитной и боязливой, это всё читалось в глазах, - продолжила за Хло Дарья.
  -Я и сейчас такая, - процедила я.
  -Ничего подобного, ты теперь знаешь, что делаешь. А ещё такое чувство, что у тебя невероятная сила, которую ты раскрыла. Ты ничего не боишься, и уже не ведешь себя как глупый подросток, - закончила Томэй, внимательно оглядывая меня. - Я бы тоже так хотела.
  Да что с ними? Я не менялась, я всегда действовала неуверенно, но высказывала свои мысли и следовала им. Вряд ли я бы изменилась за четыре месяца. Разве что, чуть-чуть.
  Я заерзала на стуле, и что-то зашуршало у меня в заднем кармане джинсов. Я удивленно вытянула оттуда сложенную пополам бумажку и раскрыла её. Правда, когда я поняла, что это, было слишком поздно.
  -Что, это семейный снимок Милтонов? - брови Дарьи взметнулись вверх. Томэй и Хлои тоже уставились на небольшую фотокарточку, которую я спрятала в руках, хотя уже было поздно. Все три пары глаз устремились на меня.
  -Крокс, ты чего, тебе зачем этот снимок? - поинтересовалась Томэй, коварна улыбаясь.
  -Как зачем... - задумалась я, придумывая отговорку. - Я... использовала его, как закладку в книге, и забыла там, думала "Надо вернуть", и , в итоге, все же вылетело из головы... Это же я, такая забывчивая....
  -Ты меняешься, а врать все не умеешь, - лучезарно улыбалась Хлои, с интересом пронизывая меня взглядом, положив подбородок на сложенные ладони.
  -Я не вру! Беккер, хватит таращиться, черт. Я действительно забыла её...
  -А зачем брала? - перешла в нападение Томэй.
  -Затем, чтобы... Чтобы посмотреть, как выглядит такой же Заклинатель Оружия, как и я.
  -Так, Крокс, ты мне скажи, тебя тянет на парней помладше? С кем не бывает, мы же друзья, можешь поделиться... - заговорчески прошептала Томэй.
  -Всё, сейчас ты получишь! - вспыхнула я, подскакивая со стула. - На что это ты намекаешь, странная японка?!
  Нашу перебранку нарушил гудок в трубу, который обычно издавал слуга при прибытии королевской семьи обратно в замок.
  -Они вернулись! - первой нарушила повисшую тишину Хлои и сломя голову кинулась бежать в сторону парадного входа. Мы поспешили за ней, я на ходу спрятала фотографию обратно в карман, пока о ней все забыли.
  Когда мы подоспели к огромным деревянным дверям, Лакдонсы, а так же Вьятт, Корделия, Лукас, Мартин и Пит уже стояли в парадной. Они молча отдавали легкие белые накидки слугам, которые успевали лишь задавать вежливые вопросы и вешать легкие белые плащи на металлические крючки для вещей. Для отличительного знака Светлой Стороны все мы должны будем выйти на поле Битвы в белых плащах, которые на ярком свету переливались золотом.
  -Лукас! - вскрикнула Хлои и кинулась на шею рыжеволосому ирландцу, в глазах у которого читалась отрешенность от всего. Томэй быстрым шагом подошла к Питу и схватила его за руку, на ходу спрашивая, в порядке ли он. Мартин просто стоял в стороне, смотря под ноги, а мы с Дашей были больше похожи на посторонних наблюдателей.
  Королевская пара молчала, а лишь смотрела на каждого из нас. Эйприл нервно крутила между пальцев шелковую белую ленточку, которая свисала с подола пышной юбки. Она оделась под стать Светлой стороне, украсив свое тело жемчужным платьем с длинными рукавами из тонкого кружева. Август одел полностью белоснежный военный мундир и легкую металлическую корону, как представитель власти.
  Мимо меня прошел Вьятт, и всё, что я успела заметить, так это его самодовольную улыбку. Они с Корделией выиграли первый этап, иначе он бы так не смотрел.
  -Ну что, Лукас, как всё прошло? - спросила Хлои, отстранившись от пятого Избранного.
  -Разве не понятно, Хлои? - печально прошептал он, вглядываясь в резной потолок. - Мы проиграли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"