Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 5 "остановка времени, или как опозориться перед всеми"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Остановка времени, или как опозориться перед всеми"
  -Ваша комната, мисс, - парень услужливо распахнул передо мной темную дверь с подписью "9" наверху.
  -Вау, - я восхищенно замерла на пороге.
  -Вы уже можете зайти, мисс, - слуга с каменным лицом поклонился и быстро засеменил по ковровой дорожке дальше по коридору.
  Я совсем не заметила, как он ушел, потому что была увлечена своей новой комнатой. На полу посередине комнаты лежал большой ковер с цветастыми золотыми и красными узорами. Остальная часть пола была покрыта светло-серыми каменными плитами с полумесяцем посередине. Тут все так помешаны на проклятой Луне? За 20 минут она успела мне надоесть! А мне тут ещё и обучаться! У дальней стены, прямо напротив двери стояла огромная кровать с бархатной бордовой ширмой, шёлковыми подушками и пушистым одеялом. По бокам кровати стояли две деревянные тумбочки с двумя ящичками, открывающиеся с помощью золотых кольцевидных ручек. Я с удовольствием заметила, что в один ящичек вделана небольшая позолоченная замочная скважина. Хоть запретные ящики будут! На обеих тумбочках стояло штук 10 круглых свечек. Я не знала, зачем они мне, но все же восхищенно взяла одну из них. Свеча была такой легкой и воздушной, что если её отпустить, казалось, она легко взлетит к потолку.
  Конечно же, как и в любой комнате, чуть поодаль двери в комнате стоял письменный стол. Он был сделан из обычного дерева, а на его поверхности лежали карандаши, ручки, тетради, и самое интересное, стопка старых потрепанных книг! На самой верхней обложке было написано "История планеты Мусан". Учебники! Но ведь сейчас каникулы! Я тяжело вздохнула и понадеялась, что на Мусане другой более интересный метод обучения. Так же на столе я заметила странный прямоугольник из стекла. Стоило мне взять его в руке, как на прозрачной поверхности загорелись числа. Я начала внимательно вглядываться в набор чисел, напоминающих дату и время. Такой крутой календарь?! Я начала с упоением рассматривать плоский календарь, пока не убедилась, что ничего к нему не присоединено. Тогда я смирилась и просто уставилась на горящие зеленым арабские числа. В левом верхнем углу я увидела крохотное слово. Я вгляделась, и различила в нем "Нью-Йорк". От нечего делать, мой палец коснулся крошечного названия города, от чего все цифры вмиг исчезли, а позже засияли новые. Вот, родное лето 2014 года! Я с удовлетворение отложила волшебный календарь в сторону и посмотрела на оставшуюся половину комнаты.
  Вдоль дальней стены тянулся огромный шкаф с одеждой, причем, справа была выбита деревянная узорчатая дверь, я отпихнула её и увидела, о боже, бесконечные полки и вешалки с разной одеждой на все случаи жизни! Я, не веря своим глазам, вышла из нового шкафа и плотно прикрыла дверь. С другой стороны великолепного шкафа я увидела еще одну дверь. Открыв её, я еще раз оторопела. В таком маленьком шкафу помещалась не только гора одежды, но и целая ванная комната! Вот белая широкая ванна, напоминающая небольшое джакузи, вот позолоченный умывальник, вот белоснежный унитаз, вот стопка пушистых полотенец на плетеной корзине для грязного белья. Я восхищенно взвизгнула и вылетела из комнаты, что бы похвастаться новой комнатой Хлои.
  Я столкнулась с подругой в коридоре, рядом с дверью с надписью "8". Она была такая же радостная, как и я
  -У меня такая комната! - затараторила она и распахнула дверь. К моему сожалению, я увидела те же самые предметы мебели, только другого цвета. Две стены в моей комнате были покрашены в бледно-желтый цвет, а еще две в насыщенный красный. А у Хлои все четыре стены были выкрашены в бледно-розовый, и вообще, вся комната была в пастельных тонах.
  -У меня такая же, - разочарованно буркнула я и вернулась в свою комнату. И тут я заметила, что у моей комнаты есть ещё один бонус - небольшой балкон с искусно выкованными перилами и двумя маленькими фонариками в виде бутонов цветов по краям. Я вышла на него и вдохнула свежий горный воздух.
  Весь город, кажется, располагался у подножия гор, а королевский замок был построен на горе. Внизу, через прутья перил, пугала своей чернотой глубокая бездонная расщелина. Впереди, в пару метрах от меня виднелась тропинка, ведущая на вершину одной из снежных скал. На безоблачном небе то и дело мелькали драконы со странным белым крестом на животе. Наверное, сторожевые драконы. Все же, я побаивалась этих существ, поэтому решила удалиться с балкона и принять душ.
  После того, как я тщательно смысла всю грязь со своей кожи и нанесла кучу ароматных масел, я завернулась в огромное махровое полотенце. Всю усталость как рукой сняло, поэтому я немного покривлялась перед зеркалом над раковиной и закинула свой грязный сарафан в корзину. Стоило подумать о том, когда его заберут в стирку, как из под плетеной крышки корзины раздался бодрый "дзинь". Я удивленно повернулась и подумала, что мне показалось, но корзина ещё раз звякнула. Я с интересом подняла крышку и, о чудо, в корзине аккуратной стопочкой лежали мой абсолютно целый джинсовый сарафан и серая футболка, которую я надела под него. Такое чувство, будто их только что достали из химчистки! Я на вытянутых руках донесла "новую" одежду до шкафа и запихнула на первую попавшуюся полку. Когда я вышла из своего чудо шкафа, то наткнулась на Хлои, которая возбужденно прижимала к себе платье небесного цвета.
  -Как тебе? Думаешь, подойдет для праздника?
  -Воу, - выдохнула я и дотронулась до мягкой ткани рукавов платья. - Да, шикарно.
  -А ты в чем пойдешь? - удовлетворенно кивнула Хло на мой бесконечный шкаф. - Там столько одежды!
  -Да, я видела. Надо бы посмотреть.
  -Ой, там столько полок, сейчас я тебе всё объясню! - весело произнесла подруга и быстро потащила меня в гардеробную. Мне было как-то неловко ходить в одном полотенце, поэтому я попыталась накрыться первой попавшейся кенгурушкой с огромным капюшоном. Хлои отодвинула дверцу очередного шкафчика, но там не было вещей, были лишь странные кнопки. Хлои приложила указательный палец к кнопке с нарисованным коротким платьем. Я с широко распахнутыми глазами наблюдала, как из дальних рядов к ней на невидимых нитях подлетает симпатичное короткое платье с тонкими прозрачными лямками, корсетом, с небольшими стразами вокруг талии и с пышной юбкой, как у балерины. Я восхищенно взяла платье в руки, пока Хлои пыталась закрыть заевшую дверь тайного шкафчика.
  -Удобная вещь - пульт управления гардеробом! - Хлои произнесла это так гордо, будто бы сама изобрела эту вещь. - Я наткнулась на горничную и подробно расспросила обо всем. Оказывается, большинство устройств на Мусане работают благодаря содержанию в нашей крови, как она сказала "жидкого лунного света". Честно, не особо поняла, что это, видимо та самая сила Желания. Как её ещё тут называют? - Хлои беспомощно закатила глаза.
  -Не важно, - отрезала я и осмотрела платье. Оно было таким легким и нежным, как облако.
  -Кстати, - Хлои загадочно посмотрела на меня. - Помнишь, ты спрашивала, какую прическу я тебе сделаю на нашем девичнике? Кажется, я знаю, - Хлои выдвинула еще один ящик и достала из него огромную деревянную расческу. Я попятилась назад и умоляюще сложила руки:
  -Хло, после этой ночи столько всего творится с моими волосами, пощади...
  Но Хлои уже решительно вцепилась в мою мокрую прядь.
  
  Когда солнце скрылось за снежными скалами, я, наконец, поняла, зачем столько свечей стояло на тумбочках.
  Хлои подошла и взяла одну в руки.
  -Достань из нижнего ящика спички.
  Я послушно залезла в тумбочку, надеясь понять, что делать со всеми этими свечками.
  -Зажги одну, - Хлои приблизила ко мне руку со свечой.
  Это были обычные привычные для меня спички, разве что хранились они не в коробке, а в кожаном чехле. Об этот чехол их, кстати, и можно зажечь. Я пару раз чиркнула по нему, и вот после шипения на кончике спички родился огонек.
  -Зажигай, - с азартом Хлои поднесла свечу еще ближе. Я быстро притронулась спичкой к кончику фитиля. Свеча тут же зажглась. Хлои отобрала у меня спички и всунула свечу
  -Представь, как она плывет по комнате, не задевая своим пламенем мебель и людей. Служанка мне много чего объяснила.
  Это было не так-то просто. Я представила, как у свечи вырастают ангельские крылья, и она летает по комнате, как домашний попугай. Нет, это совсем не то. Я представила, что свеча - это гелиевый воздушный шарик, который парит в воздухе и абсолютно не мешает.
  Свеча начала согревать руки и угрожала обжечь, поэтому я с надеждой выпустила её из рук. К моему счастью и восхищению, она не упала, а лишь мирно покачивалась в воздухе!
  -Ух ты! - Хлои восхищенно посмотрела на меня. - А у меня так не получилось. Давай остальные зажжем!
  Через 15 минут во всей комнате, словно НЛО кружили 10 круглых свечей. Мы уже успели надеть платья, причесаться, а Хлои откопала где-то тушь для ресниц, которая являлась важной частью сборов на праздник. От нечего делать, мы с Хлои вышли в коридор, что бы найти горничную и попросить чай.
   Если честно, я не привыкла к такой роскоши, типа огромной гардеробной или прислуги. Но Хлои вела себя так, будто отродясь жила в этом замке. Может, она быстро приспосабливается, а может она что-то недоговаривает? Я решила напрямую спросить её об этом.
  -Странно, но я уже видела все это во сне, вот и веду себя уверенно, - беззаботно пожала плечами Хло и замахала руками при виде сухонькой старушки в черном платье ниже колен. - Мисс Хэтчерсон!
  Через 10 минут к нам принесли серебряный поднос с фарфоровым чайничком, с маленькими аккуратными кружечками и со стеклянной тарелкой шоколадного печенья в форме сердечка. Мы с восхищением устроили целую чайную церемонию, я даже попыталась разговаривать с английским акцентом, а Хло делала круг из большого и указательного пальца и прикладывала его к глазу, как монокль. Так мы сидели и веселились в окружении волшебных свечей, в комнате витал аромат фруктового чая и шоколада, а за окном под тысячью звезд чернели острые горы. В какой-то момент мне показалось, что все это прекрасный сон. Будто весь замок застыл, были только наши веселые разговоры с Хлои.
  -Просьба всем Избранным спуститься в Жемчужный зал, для начала праздника, - галантно произнес голос из-за двери после короткого стука.
  Мы с подругой волнительно переглянулись. У меня в животе что-то жалобно заурчало, желудок будто скрутился в сплошной морской узел. Кажется, я боюсь, что опозорюсь. Я сглотнула комок, подступивший в горло, и пригладила выпавшую из косы прядь.
  -Я хоть нормально выгляжу? - дрожащими руками Хлои начала выравнивать подол узкого платья, хотя он итак был идеально ровным. Я быстро осмотрела Хлои и восхитилась её талантом красиво одеваться. Дайте ей бесконечное количество одежд, и она сделает из себя принцессу. Голубое платья плотно прилегало к её телу до колен, делая её стройной и ещё более худой. На шею она нацепила тонкую серебряную цепочку, на которой весела золотая Луна (все-таки, эта лунная тематика действует мне на нервы!). Волосы она собрала в низкую шишку и заколола синей лилией. На ноги она одела обычные голубые балетки.
  -Ты прекрасно выглядишь, - я лучезарно улыбнулась ей, но она лишь устало прикрыла глаза. - Эй, ты чего?
  -Подустала немного, - Хлои потрясла головой и тут же выпрямилась. - Все будет в порядке.
  -Надеюсь, - я неуверенно отпихнула от себя дверь и наткнулась там на обладателя столь вежливого голоса.
  -Ой, здравствуйте, - не в тему вежливо буркнула я юноше чуть выше меня с длинной черной челкой и чистыми изумрудными глазами. Он был одет в деловой черный пиджак, на шее красовалась шелковая черная бабочка, а под ней накрахмаленная белая рубашка.
  -Здравствуйте, - весело поприветствовал он меня и Хлои, которая вышла чуть позже меня. - Я - Вьятт Хиггинз, Избранный из Великобритании.
  -Ну, привет, - любезно хмыкнула Хлои и внимательным взглядом осмотрела вид Вьятта. - Я - Хлои Беккер, Избранная из Америки, а это моя подруга - Нейла Крокс.
  -Рад познакомиться, - парень действительно был настроен дружелюбно. - Так вы прибыли последними? Что ж, для вас, наверное, это все так необычно.
  -Да, вполне. А ты будто бы тут уже был? - с интересом спросила я и с неким подозрением посмотрела в его зеленые глаза.
  -Я был избран первым, поэтому живу тут дольше всех. Привык уже. Что ж, может, пройдем в Жемчужный зал? Нас, наверное, заждались.
  Мы с Хлои мило кивнули и последовали за Вьяттом к широкой деревянной винтовой лестнице.
  -Мы вас уже заждались! - напряженно улыбнулась Эйприл и взяла нас с Хлои под руки. - Все мечтают посмотреть на вас, девочки! А вы опаздываете! Ох уж эти женщины, - эту фразу она королева произнесла так, будто ей самой уже под 60, и она давно не девушка.
   Эйприл начала таскать нас по кругу дам в пышных длинных платьях и мужчин в разноцветных фраках. Со всеми нам надо было поздороваться, поклониться и ответить, как мы добрались. Мне приходилось натянуто улыбаться и говорить, что мы прекрасно добрались, хотя так не считала! Вскоре, королева поспешила оставить угрюмую меня, и, подхватив Хлои с собой, утащила её в глубину Жемчужного зала.
  Я наконец-то облегченно вздохнула и села за один из необычных стульев у стены. Он оказался достаточно мягким и удобным, поэтому мне совсем расхотелось вставать и разыскивать бедную подругу. Мимо меня проходили пары и удивленно смотрели на меня, будто всё платье было запачкано в крови. Естественно, мне стало неловко, поэтому я сразу же начала неуютно ёрзать на стуле. Что не нравится этим шишкам из высшего света?
  -Думаю, тебе лучше постоять, - усмехнулся кто-то у меня над ухом, и я испуганно подпрыгнула со стула.
  -Не бойся, - на меня смотрел загорелый парень лет 17 с копной курчавых темных волос. Он лучезарно улыбался мне, явно не скрывая ничего плохого в душе.
  -Я и не боюсь, - смело произнесла я и спросила: - А почему мне лучше постоять?
  -Обычно, на подобных праздниках не садятся, - прыснул парень.
  -Откуда я знала?! А если мне, например, плохо стало на празднике, я должна буду терпеть? - возмущалась я, а незнакомец продолжал улыбаться. - Что ты так странно смотришь?
  -Настоящая Избранная должна выглядеть именно так, как ты, - тихо сказал он, и когда я услышала это, лицо мое залилось краской.
  -Хм, ну спасибо, - протянула я, и что бы сгладить молчание спросила: - А ты вообще кто?
  -Ой, прости, - спохватился незнакомец и протянул мне загорелую ладонь. - Эмиль Токкорос, сын одного из богатейших людей на Мусане.
  -О, - выдохнула я и слабо пожала его руку. - Я - Нейла Крокс, - фраза как мозоль отлетала от языка, потому что за вечер я произнесла это миллион раз. - Девятая Избранная из Америки, - с неохотой добавила я, вспоминая настойчивую просьбу Эйприл "Всегда говори, какая ты по счету и откуда ты родом!"
  -Миленько. Значит, у вас завтра официальное Избрание? Буду очень рад завтра поздравить тебя с обретением какого-нибудь необычного и интересного дара.
  -Спасибо, - весь вид Эмиля располагал к себе, поэтому я мило улыбнулась ему. - То есть здесь у каждого свой определенный дар?
  -Именно, - Эмиль утвердительно кивнул головой.
  -А у тебя например какой? - Я видела, что новый знакомый так и жаждет этого вопроса, что бы покрасоваться своим даром. Он радостно хлопнул в ладоши и официально произнес:
  -Позволь представить тебе Эмиля Токкорос, мастера времени, - он любезно поклонился, и я, не удержавшись, присела в ответный реверанс. - Умею перемещаться во времени, правда, пока на небольшие расстояния и только в прошлое, потому что будущее - это что-то призрачное и неопределенное. Это как пытаться съесть ещё неготовый пирог. Глупая затея, не так ли? Так же, я умею останавливать время для всех, кроме себя и еще одного человека. Не хочешь попробовать? - Он жадно пожирал меня глазами, поэтому я не могла отказать. Видимо, парниша действительно любит то, что дала ему Луна. Я мечтательно закатила глаза, представляя, каким даром меня одарит Луна. "Нейла - повелительница Огня"? Неплохо... "Нейла - королева Бури"? Грандиозно! Я могла перечислять разные способности супергероеев, которые когда либо знала, но Эмиль схватил меня за руку и быстро прокрутил на кончике пальца маленький стеклянный шарик.
  С каждым оборотом шарика, люди вокруг все медленнее двигались, их голоса звучали протяжнее и ниже, а остальные звуки постепенно стихали. После пятого оборота шарика от тишины звенело в ушах.
  -Ты остановил время! - я восхищенно посмотрела на замеревших гостей, у некоторых из них в момент остановки лица были очень забавными, поэтому я прыснула.
  -Смотри, - серьезным тоном сказал Эмиль, указывая на тонкую золотую ленту, ведущую к огромному шоколадному торту. - Я проложил временную дорожку к этому торту, что бы мы с тобой незаметно взяли по кусочку, а то вон какая за ним очередь, - Парень показал на зевающих гостей поодаль стола и бедную взволнованную горничную, которая даже вздохнуть не успевала, а только накладывала всем желающим торта. - НЕ выходи за её границу! Это очень серьезно! Стоит тебе покинуть эту дорогу, как время вернется на свое место, а ты как волчок будешь бегать по залу, пока снова не вникнешь в обычное время!
  -Ладно, - в животе опять что-то неприятно сжалось. Опять я боюсь испортить что-нибудь!
  - Пошли, - вновь повеселел Эмиль и потянул меня за руку к столу. Я шла мимо застывших людей, и это нагнетало и так напряженную тишину. Все они были живые, но не двигались, даже не дышали. Я даже не смогла уловить пульса у кого-нибудь, кроме себя и Эмиля. Сказать, что это было жутковато - ничего не сказать.
  Мы шли по блестящей золотой ленте, а по бокам от неё будто бы ничего не было. Пол исчез, осталась лишь яркая золотая полоса. Я подняла голову и увидела большую хрустальную люстру. Огоньки на ней даже не дрожали от легкого ветерка.
  -И не жутко тебе так перемещаться во времени?
  -Вовсе нет, я привык, - пожал плечами Эмиль. И тут произошло непредвиденное.
  Все началось с громкого стука. Так как все время замерло, кроме нас, естественно, это нас дико напугало. Этот звук явно не входил в планы Эмиля, потому что тот был напуган точно так же, как и я. Он обернулся и прислушался.
  -Что-то не так? - этот вопрос был совсем неуместным, потому что Эмиль грозно шикнул на меня и опять прислушался.
  Еще один громкий стук, как бой курантов. От каждого пронзительного удара я вся вздрагивала и покрывалась мурашками.
  -Кто здесь? - неуверенно спросил парень и решительно выступил впереди меня.
  -Вы все обо мне еще узнаете... - прошипел странный мужской голос со всех сторон.
  -Что? Кто ты? - голос Эмиля дрогнул на последнем слове, но он все равно пытался держаться уверенно.
  -Тот, кто уничтожит всех вас... - голос становился все громче и оглушал мои бедные барабанные перепонки. Внезапно, нас с Эмилем отнесло назад невиданным потоком воздуха, мы еле-еле удержались на ногах, вцепившись в друг друга.
  -Господи, кто-то убирает мою временную дорожку! - шоку парня не было предела. И правда, золотая линия быстро бледнела и тускнела, а чернота поглощала каменные плиты вокруг нас.
   Еще один бой курантов, и весь мир сразу приобрел краски. Снова раздался шум голосов, музыка, звон тарелок и ложек, шипение потушенных свеч. Мир закружился перед глазами, как вид парка с быстрой карусели. На миг мне показалось, что я стою на потолке и рискую вот-вот упасть. Я совсем потеряла равновесие и, зацепив за собой Эмиля, села пятой точкой прямо на шоколадный торт. Все голоса и музыка сразу прекратились. Около сотни глаз сверлили нас взглядом. Я попыталась встать и отряхнуть юбку, но все было напрасно. Куски заварного и шоколадного крема прилипли к пушистой юбке, и без волшебной корзины для белья мне не справиться.
  У Эмиля был более жалкий вид, чем у меня. Он влетел в торт сильнее, поэтому вся его спина превратилась в странный кофейный цвет. Я протянула ему руку, но Эмиль будто бы не заметил мой жест помощи. Он уставился в одну точку и повторял одними губами слова того призрака из остановленного времени.
  -Эмиль? - из толпы удивленных зевак вынырнул полный низенький мужчина с лысой головой и поседевшими бакенбардами. Он гневно смотрел на меня и Эмиля поверх тонких золотых очков.
  -Отец... - монотонно прошептал парень и совсем поник головой. Мне было так его жалко, что я положила заляпанную шоколадом руку ему на плечо, но он лишь стряхнул её и пробормотал
  -До свидания, Нейла Крокс.
  Эмиль кротко поклонился и вылетел из залы. Я все ещё шокированная стояла рядом с его отцом.
  -Я заплачу за весь ущерб,- ровным голосом обратился к удивленному Августу отец Эмиля, тоже поклонился и чинно медленно вышел в коридор. Больше всего я мечтала вылететь вслед за ними.
  - Вот говорила я тебе, не надо было звать этих Токкоросов, - зло прошептала Эйприл рядом со мной.
  -Эмиль не виноват, - слишком громко заметила я, от чего все опять уставились на меня.
  -И что тогда произошло? - в глазах короля Августа не осталось ни капельки той дружелюбности, которая горела в них при первой встрече.
  -Эмиль просто хотел показать мне свой дар, а потом раздалось тиканье часов, наверное, огромных, потому что бой курантов оглушал. Потом кто-то сказал, что уничтожит нас, и что мы ещё узнаем о нем, а позже золотая лента исчезла, и мы с Эмилем вернулись в наше время, - в зале повисла напряженная тишина. Я думала, что моим словам никто не поверит, но потом увидела ужас в глазах Эйприл и каменного Августа, который явно пришел в ужас от сказанного.
  -Но кто мог проникнуть в остановленное время? Что за стук часов? - перешептывались гости, а королевская парочка все ещё таращились на меня.
  -Исчерпанные, - одними губами прошипела королева, но я услышала.
  -Исчерпанные? - с любопытством спросила я, но в ответ получила лишь холодный чуть надменный взгляд.
  -Праздник закончен, советую всем быстрее покинуть замок, - с долей угрозы сказал Август и решительным шагом вышел в небольшую дверь справа от трона. Эйприл виновато улыбнулась, но послушно последовала за мужем.
  Все гости стали шумно собираться, но не отрывали от меня взгляда. Я стояла и краснела до кончиков черных волос, явно понимая, что полностью опозорилась в первый же день. Я уже даже не замечала кусочки шоколадного торта, прилипшего к телу и к платью. Среди всей этой ненавистной толпы я искала лучик помощи и поддержки. Где же Хлои? Куда она делась?
  -Ты испортила весь праздник, - обиженно буркнул Вьятт и пронзил меня убийственным взглядом.
  -Я не хотела... - я беспомощно уставилась в мраморный пол. Внутри все бурлило и кипело, в носу и глазах щекотало так, будто я сейчас разревусь в три ручья.
  Вьятт лишь презрительно фыркнул и, специально пихнув меня в плечо, слился с толпой уходящих гостей. А я все еще стояла, перебирая в руках мягкий подол платья. Мне нужен был кто-нибудь для объятий.
  -Нейла! - наконец-то раздался знакомый девичий голос.
  -Хлои, - из последних сил произнесла я и кинулась ей на шею.
  -Все будет хорошо, ты вовсе не виновата, - её спокойный голос тушил бурю в моей душе. Я закрыла глаза и представила, что мы у меня в доме, в безопасности и тишине. Как же там было хорошо.... Я сдавлено пискнула, и все-таки сдержала слезы. Не время показывать себя истеричкой, мне тут еще долго жить. Я пару раз всхлипнула носом, и мы с Хлои медленно двинулись к комнатам.
  Перед тем, как разойтись по койкам, Хлои ещё раз обняла меня и сказала:
  -Все наладится, вот увидишь. Еще столько времени, что бы стереть этот инцидент из памяти остальных. Мы им всем покажем, слышала?
  -Да, - слабо кивнула я и обняла её на прощание. На самом деле я знала, что ничего у нас не выйдет с ней. Что мы можем сделать среди всех этих одаренных?
  Я заскочила в комнату и медленно стянула с себя проклятое платье. От этого на кафельный пол ванной посыпались шоколадные крошки и капли крема. Я быстро приняла душ и надела огромную зеленую футболку, которая лежала в бесконечном шкафу. Она бесформенно обволакивала тело, поэтому мне было в ней вполне удобно. Натянув на голову одеяло, я все-таки растаяла и заплакала. Слезы со смешным шлепком падали на мягкую ткань подушки. Нельзя быть такой тряпкой! Но все же, я плакала от стыда и от безысходности. Я испортила всем праздник и настроение, Эмиль теперь, знать меня не хочет, Вьятт вообще ненавидит, Эйприл тоже странно относится. Как тут дальше жить? Дома меня все любили. Мама, папа, Крис... Я жалобно всхлипнула и уткнулась в шелковую подушку. "Тьма скроет все страдания", - подумала я и мучительно провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"