Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 8 "за пределами замка, или история одного убийцы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  "За пределами замка, или история одного убийцы"
  Так пролетела целая неделя. Я все ещё тренировалась с тетрадкой, но это очень трудно давалось, на уроках по утрам я не соображала, мы с Хло зависали в библиотеке, часами, читая здешнюю литературу, а по ночам я, растворяясь в воздухе, следила за занятиями Корделии и Вьятта. Я заметила, что их действительно достаточно серьезно готовят.
  А вот у меня отношения с королевской парочкой складывались не очень. Эйприл совсем перестала обращать на меня внимание, а иногда кидала такие злобные взгляды, будто это я убила её отца. А Август, ну, он потерял ко мне прежнее дружелюбие. В общем, в замке я стала некой невидимкой-изгоем с редким необузданным даром.
  А вот остальные Избранные были вполне довольны. Хлои утопала в интересных мусанских романах, Томэй вообще радовалась самой ситуации заточения в замке, потому что жизнь "принцессы" всегда привлекала её! А еще, кажется ей нравился этот молчаливый Пит, потому что она часто искала его глазами в классе, в библиотеке, в коридоре... А если находила, то удовлетворенно вздыхала, и взгляд её все возвращался к его высокому силуэту.
  Дарья явно с интересом слушала уроки миссис Портней, идеально выполняла домашнюю работу, и лучше нас продвинулась в изучении Дара.
  -Ну, Даша, покажи нам свой Дух Животного Мира! - однажды потребовала Томэй, когда мы обсуждали наши попытки воспользоваться Даром.
  -Ладно, - Даша спокойно кивнула головой и открыла окно в комнате Хлои нараспашку. Свежий ветер потрепал её светлые локоны и обдал холодом в лицо. На небе светило яркое солнце, в воздухе плавали перистые облака.
  Дарья медленно стянула с шеи амулет, на ходу трансформировав его в посох, с выгравированным бурым медведем на рукоятке. Она быстро взмахнула им, и издала короткий визг, похожий на боевой клич. От посоха потянулись звуковые волны, улетая далеко за остроконечные горы.
  -Подождите пару секунд, - с некой интригой произнесла Даша, скрестив руки на груди.
  Раздалось тонкое пение птицы. Трель эхом разлеталась по расщелинам гор, пронзая тишину. Из-за ближайшей скалы вылетела птичка, размером с мою ладонь.
  Я пфыкнула, потому что ожидала большего эффекта.
  Но смех мой длился недолго. За ней полетели еще птицы, и еще, и еще... После сотни птиц мне надоело считать, и я заворожено уставилась на стаю птичек, которые явно имели огромную силу.
  Одна из них спокойно подлетела к нам и села на палец к Дарье. Та с явной любовью ласково погладила птицу по беленькой макушке и тихонько спихнула, что бы та взлетела.
  После этого Дух Животного Мира взмахнула рукой, давая птицам знак, что пора улетать. Те залились звонкими песнями и стремглав понеслись к горным перевалам.
  Мы с остальными все ещё застыли в нерешительности. Дарья улыбнулась нам и спросила:
  -Ну как? Здорово, правда?
  -Отлично! Мне бы так, - разочарованно вздохнула Хлои, а за ней я и Томэй.
  Вот так пролетела наша неделя на Мусане, а я мало что узнала о планете, о жителях и о самой себе.
  Я спокойно сидела за столом и самым наглым образом списывала конспект по истории у Хлои. Она все еще не прекращала попыток учиться, а я, опустив руки, забирала на ночь её тетрадки.
  За окном была глубокая ночь. Из 12 свечек, которые стояли вечером на тумбочке, я зажгла всего 4, и они спокойно парили над столом и тетрадками. На улице было тихо, лишь мерцали звезды, и Луна, как всегда освященная ореолом холодного света.
  Замок спал, окутанный убаюкивающей темнотой. Мрак скрывал все. Все Избранные мирно спали в своих шикарных комнатах, кроме меня. Я склонилась над тетрадью, пытаясь понять, когда люди впервые поняли, что можно трансформировать амулеты в более удобную форму.
  Неожиданно, порыв ветра ворвался в комнату, и поглотил огонь свеч. Те быстро затряслись в воздухе, а затем с грохотом упали на пол. Я испуганно обернулась, пытаясь на ходу снять кулон. Темнота пугала и скрывала источник резкого ветра. Я отступила пару шагов назад, увлекая за собой резной стул из темного дерева.
  Наступила полная тишина. Я вглядывалась во тьму, пытаясь что-нибудь разглядеть, и, наконец, неуверенно подошла к балкону. Лишь он светился под звездами в ночи. Я упорно искала что-нибудь подозрительное в силуэте гор.
  -Наверное, просто ветер, - с облегчением вздохнула я, и хотела уже вернуться за стол.
  -Разве ветер умеет разговаривать? - с любопытством спросил голос за спиной. Я с громким визгом обернулась и попятилась назад. Споткнулась об порог и вылетела на узорчатый балкон.
  Даже капелька звездного света, озарившего лицо, не придала мне спокойствия. Я испуганно прижалась к перилам, и достала меч. Позади меня, откуда-то из расщелины раздался приглушенный рык. Стоило мне обернуться, как я ещё раз сдавленно завизжала и направила меч на ярко зеленого дракона, который с явной злобой смотрел на меня.
  У него было тонкое длинное тело, он был похож на огромную летающую змею. Широкие зубчатые крылья, как у летучей мыши, желтые светящиеся глаза и узкая, злая морда с выступающими клыками.
  Я испуганно залетела в комнату, подальше от зверя. Стоило мне переступить через порог комнаты, как тонкое пламя свечи осветило небольшой участок помещения.
  Парень медленно отпустил свечу, и она зависла над его головой. Я направила на него меч и зло прошипела:
  -Не подходи, я - девятая Избранная, и тебе мало не покажется, если ты приблизишься еще, хоть на шаг!
  -Испугала, - усмехнулся парень и внимательно посмотрел на моё ошарашенное лицо. - Ты же Избранная Светлой стороны, следовательно - тебя вообще не обучают, ты мне не угроза.
  -Ты, вообще, кто? - я пыталась прикрыть весь свой страх и ужас подобием наглости и нахальства.
  -Ох, совсем забыл, - наигранно погрустнел он, но вмиг опомнился и поклонился. - Чарли Милтон.
  За эту неделю я слышала имя Чарли один раз... В животе все перевернулось от страшной догадки.
  -И что ты молчишь? - злорадно улыбнулся Чарли во мраке комнаты. Его светлые волосы сияли от тусклого света свечи, больше я ничего не могла толком рассмотреть.
  -Ты тот Чарли, который... - я не смогла закончить, от страха перехватило дыхание.
  -Еще один Заклинатель Оружия, как ты? - эти слова Чарли произнес писклявым голосом, подражая королеве Эйприл. - Эта рыжая всем уши прожужжала про "убийцу моего отца"! И теперь я не могу нормально завести знакомство.
  -Что ты тут делаешь? - сердце стучало в голове, ноги приросли к ковру, а я все ещё пыталась нормально разговаривать.
  -Я пришел помочь, Нейла Крокс.
  От такого ответа я опешила и даже опустила на минуту меч. ОН? Помочь?
  -Я и так живу в королевском замке под защитой королевской семьи, мне не нужна помощь.
  -Они ненавидят тебя, твой Дар, - холодно парировал Чарли и подошел еще ближе, не боясь моего меча. - Эти двое никогда не допустят, что бы ты узнала что-то важное.
  -Но, почему? - неуверенно спросила я.
  -Потому что: во-первых, у тебя такой же Дар, как у убийцы отца королевы, а во-вторых, Предсказательница Луны сказала, что с двумя последними Избранными возникнут проблемы. Так что, вас просто игнорируют.
  -Ладно, возможно и так, - я подозрительно сузила глаза. - А тебе какое дело?
  -Никогда не поздно подобреть, разве нет?
  -Плохие люди никогда не добреют, - жестко произнесла я без капли страха.
  -Значит, я никогда не был плохим человеком.
  -Ты отнял жизнь у другого!
  -Никогда не суди о человеке, пока не узнаешь, что произошло на самом деле, - монотонно сказал Чарли и схватил меня за запястье. - Как только я узнал, что у тебя такой же Дар, я понял, что должен помочь тебе, потому что грядет Битва двух сторон, я не хочу, что бы такая сила простаивала зря, - в полумраке я заметила его горящие надеждой карие глаза. Он был выше меня, худой и бледный, как смерть. Легкие веснушки проступали рядом с носом, на лбу образовались мелкие морщинки. На вид ему было лет 17. Он был одет в мешковатую кофту с капюшоном и в рваные потрепанные бриджи. И копна светлых волос...Подождите-ка
  -Так это ты был тем нарушителем на Избрании? - Я непонимающе стряхнула его холодную ладонь с запястья.
  -Да, я должен был проверить, какие Дары загубит Светлое Королевство на этот раз, - пробурчал Чарли.
  -Я все равно не понимаю, зачем тебе помогать мне?
  -Я не буду сейчас стоять, и распинаться перед такой, как ты, - нотки самодовольства в его фразе резали моё ухо, и я готова была наслать на него тысячу стрел. - Я просто предлагаю тебе обучаться с моей помощью, изучить свой дар. Вам вроде нельзя выходить за пределы замка? А не хочешь ли ты побывать на свободе? - он протянул мне руку, а другой указал на бесконечное звездное небо.
  Черт, он умеет надавить на нужные кнопки...Я действительно хотела увидеть Мусан. Да и тем более, еще больше мне хотелось научиться сражаться!
  Неуверенность тут же растаяла, и я крепко вцепилась в его холодную руку. Он быстро поволок меня на балкон к задремавшему дракону.
  -Я не сяду на это, - я со страхом указала на блестящую чешую на спине и решительно покачала головой.
  -У тебя нет выбора, - процедил Чарли и, схватив меня за талию (отчего я вся покраснела, благо, тьма всё скрывала), уверенно запрыгнул на тонкую спину дракона.
  Я сдалась и постаралась удобнее обвить дракона ногами. На мне были обычные джинсы и черная футболка, а ночью на улице прохладно, поэтому я быстро замерзла. Чарли заметил, как я затряслась и сказал:
  -Сейчас прилетим, и придумаем что-нибудь.
  Я спокойно кивнула головой, но на самом деле очень боялась лететь. Эта штука не скинет нас? Я не соскользну с нее? Вдруг, она специально сбросит меня? Что тогда делать?
  -Крепко держи меня, - холодно приказал парень и приложил правую ладонь к какой-то странной гравировке на коже дракона. От его ладони потянулись бледно-голубые лучи, и дракон радостно заурчал.
  -Давай, Лучинка, - дракон резко дернулся, и уже через секунду оказался за пределами территории замка. От такого имени дракона я пыснула и уткнулась в ладони. Вроде весь такой крутой, а дракон - Лучинка! Гениально!
   Я даже не успела глазом моргнуть, как мы летели чуть выше этих парящих воздушных домиков, а над нами мерцали серебряные и золотые звезды. Я пожалела, что не схватилась за Чарли, потому что в следующее мгновенье чуть не сползла вниз, поэтому в тот же миг сцепила руки вокруг его пояса.
  Мы парили над землей и с невероятной скоростью улетали все дальше от города. Тени редких облаков огромными пятнами ложились на изумрудную траву. От страха высоты у меня в животе все сжалось и перевернулось. Волосы путались сзади, глаза слезились от ветра, но я лишь восхищенно глядела вокруг.
  Вот прямо напротив нас сияет Луна. Она такая большая, и так близко. Я быстро протянула левую руку к ней, и луч луны обвил её, явно направляясь к татуировке. Та ещё ярче засеребрилась, и подсвечивала мне все вокруг.
  -Держись давай, а не балуйся, - сухо прокричал Чарли, повернув голову ко мне. Я закатила глаза и еще крепче сжала руки.
  Дракон быстро привез нас в небольшой лес. Он затормозил лишь над круглой поляной полевых цветов.
  -Здесь и будем тренироваться - заявил Чарли, указывая вниз.
  Как только дракон приземлился, я кубарем скатилась с его спины и упала в мокрую траву.
  -Кажется, меня сейчас стошнит, - простонала я, утыкаясь лицом в мокрую землю.
  -Первый полет всегда такой, - равнодушно сказал Чарли, поглаживая голову Лучинке. Она мило мурчала, совсем как домашняя кошка, и закрывала глаза.
  -Так, чему ты меня сегодня научишь? - я сгорала от нетерпения и нервно хлопала в ладоши.
  -А многое ли ты знаешь сама? Наверняка отыскала заметки Джонасона в библиотеке, и все это время училась по ним. Ведь так?
  -Ну, да, - я устало кивнула головой.
  Я показала все, чему научилась за неделю и старалась на полную мощность, что бы произвести на Чарли впечатление.
  -Совсем не годится, ты ничего не умеешь, - зло прошипел Чарли и прервал мой щит, который я соорудила с великим трудом.
  -Я же старалась, делала, а ты все испортил! - со злостью заорала я и направила на него около сотни стрел, которые мгновенно возникли в воздухе. Они грозно зависли в паре метров от Чарли, но тот лишь довольно хмыкнул и оценивающим тоном сказал:
  -Это уже лучше. Ты всегда лучше даруешь, когда злишься?
  -Всегда ли я мщу своим обидчикам? - переспросила я, яростно прикусив губу. - Один взмах руки, и ты умрешь.
  -Ой, да не может такого, - Чарли не успел договорить, потому что я быстро махнула рукой, и сотня стрел с огромной скоростью полетели в его худое тело.
  -ЧАРЛИ! - очнулась я после того, как напустила на него смертоносные стрелы.
  -Ты думаешь ты одна тут самая сильная? - с издевкой спросил парень за моей спиной. Я медленно повернулась и увидела Чарли, прижимающего ладонь к земле. - Я тоже умею мстить, Нейла, - коварно сказал он и с силой стукнул кулаком левой руки по земле.
  Земля под моими ногами задрожала. Я на секунду замешкалась, и тут чуть дальше моей право ноги из земли со свистом вылетел серебряный клинок.
  Я с визгом отпрыгнула в право, но тут из под земли полетел поток позолоченных стрел, поэтому я могла только отпрыгивать и испуганно кричать.
  -Чарли, останови это! - заорала я, когда очередная стрела просвистела мимо моей ноги.
  -Теперь ты понимаешь, что ты слабачка, по сравнению с этим миром, так что заткнись и слушай меня.
  Я стояла и пыталась отдышаться. Какой он придурок, он мог убить меня! Я нервно сглотнула и села на траву.
  -Для начала, я хочу договориться с тобой об одном условии, нет, даже о двух.
  -Каких? - еле как пролепетала я, почти не шевеля языком.
  -Первое - ты НИКОМУ не будешь рассказывать о наших занятиях, даже самым лучшим друзьям. Это ставит наши жизни под угрозу. Я - предатель, изменник, убийца, в конце концов, а ты - связалась с таким как я, да и еще нарушила все правила обучения Избранных. Нас не пощадят!
  -Ладно, хорошо, я согласна.
  -У тебя всегда такая привычка - перебивать? - процедил Чарли, надменно посмотрев на меня. - Второе - ты не должна расспрашивать меня о моей жизни, иначе, я прекращу занятия. Только попробуй заикнуться на счет убийства отца Эйприл, и ты будешь добираться до замка сама.
  -Ладно, - скрипя сердцем, заявила я.
  -Что ж, для начала, ты должна понять, что ты - особенная. Понимаешь, существует такой Дар - Поглотитель. То есть человек может поглощать силу Желания, тем самым делая человека беспомощным. Но с нами все не так, потому что в нас заложена способность отлично управляться с оружием, а значит, если у нас иссякнет сила, мы можем начать бой на мечах, или выстрелить из лука, или, ну, есть еще много разного оружия, собственно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"