Лежнева Ирина Витальевна : другие произведения.

Думаю о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страница из дневника, или "почти написанное" письмо другу. Посвящается М.П.

  У мысли нет границ. Мы можем думать сколько нам угодно и о чем угодно.
  И, бывает, - они тянутся одной сплошной пеленой, - не уследить за ними, не остановить, ни стереть.
  И вертишься в душной постели, как уж на сковородке...
  Мысли... мысли, мысли, - одна за другой.
  О работе, о вечно незаконченных важных делах, о близких людях, нуждающихся в любви и заботе.
  О том, что бесконечно мало времени, и что так много можно НЕ УСПЕТЬ сделать, и что жизнь так коротка...
  ТАК КОРОТКА...
  
  Боже ты мой!
  
  А ведь это я, - вчерашняя девчонка, с наглым взглядом, адской силой воли, огнем во взоре, и сумасшедшим желанием жить...
  И так много совершено ошибок. Так много!!!
  ТАК СТЫДНО, что зажмуриваюсь, и... спрятать бы голову в песок, от вселенского стыда.
  Но - НЕТ! Сама себе, - судия, палач и целитель.
  А мысли тыкают меня носом безжалостно, как котенка в "благоухающую" лужицу, или еще во что - ПОХУЖЕ.
  И страшно совершить даже одну маааленькую ошибочку, - страшно, что не пережить больше, даже такой малости.
  
  "Ну ладно, ладно... ДОВОЛЬНО уже! ХВАТИТ!
  Все мне понятно, ВСЕ.
  Спать надо: ночь на дворе, - утро вечера, - мудренее! " - Разум высказался. (Улыбчивый смайлик.)
  
  Но сердце не дает уснуть, - бешено колотится в груди.
  Сильный, сильный моторчик - перегонный аппарат, гоняющий по моим жилам дурную кровь бесконечно, и не выгонит никак.
  
  И вдруг..
  Я думаю О ТЕБЕ, - и улыбка расцветает на губах.
  Пусть темно, и ее никто не видит, - Я УЛЫБАЮСЬ...
  И чуть успокаивается мой моторчик, и я почти смеюсь не разомкнутыми губами, - про себя, тихонько, чтобы никто не слышал.
  И мне самой непонятно, - почему?
  Почему просто, - хорошо?..
  
  Я думаю о тебе.
  
  Где - то там, - на другой планете, в другой реальности живешь ты.
  Просыпаешься по утрам с недовольной физиономией, торопишься, что - то забываешь.
  Думаешь о своем, в своих заботах. Так же как я, - вечно куда - то бежишь, и вечно занят.
  Как многие другие. Как многие, да почти, - как все.
  Я не вижу тебя, почти - не слышу...
  Но я знаю, что ты есть, и мне легко думать, как будто где - то на краю земли есть моя маленькая унция времени, и может быть, - чуть - чуть живого пространства.
  И мой маниакальный страх хоть чем - то тебя обидеть так часто терзает меня, и, конечно выглядит смешным, - О! Это - я знаю!
  Ну что - ж, - ПРОСТИ, ДРУГ! (еще один улыбчивый смайлик)))
  
  Уходит время. Я почти физически это чувствую, и ты, - тоже об этом знаешь.
  Пусть будет так. Я тебе верю, и доверяю все свои тайны.
  Почему? Не знаю. ПОЧЕМУ - ТО...
  Но надеюсь, что и мне дано хоть немного понять.
  Даже если не понимаю, - мне все равно ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что это хотя бы на половину, - именно так.
  
  Дороги дОроги. Не встречаются.
  Но я знаю, что ты рядом, - вот здесь, "за соседней стенкой"...
  
  Мы живем в одном доме, и под одной крышей, имя которому - Земля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"