Лежнина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Принцесса и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про карточное шулерство. Самая первая попытка что либо написать. Теперь рассказ отрыт и кинут сюда.

  Адель
  
  - Дама Пики. Бита! - Я выложила карту и взглянула на Дракона Драконыча VII. Уже месяц, как я сижу в его пещере, а то, для чего я устроила этот фарс, еще не случилось. - Валет Черви. Попробуй,отбейся!
   - Вымогательница. Блефуешь ведь. - Дракон взял карту и горестно вздохнул. - И вообще тебе в падлу выбрать первого попавшегося рыцаря?
   - В падлу, и не скули!.. Девятка Пики... Я и так тебе обеспечила еженедельное пропитание, за счет тех идиотов, которых отец посылает за мной.
   - Валет Пики. Бита... Нет бы, как нормальная принцесса, просто сбежать от свадьбы. Так нет, придумываешь дурацкий план и заодно заставляешь меня в нём участвовать... Шестёрка Крести...
  - Шестёрка козырная. Перевожу... И что мне это даст? Или жить всё время в деревне. Или жить с каким-нибудь идиотом. Мне нужен герой, который360 дней в году будет на какой-нибудь битве. И чтоб в мою политику не лез.
   - Беру... И как ты узнаешь этого героя? Не пора ли уже выбрать?
  - Дамы Черви, Крести и Буби. Ты проиграл мне двадцать третий мешок с золотом... Сначала надо узнать все новости во дворце, а уже потом выбирать нормального парня. - Вздохнув, я развалилась на чьей-то шкуре.Драконыч сидел с отсутствующим видом и пялился на карты. Этот редкий экземпляр ящеро - образных, который не умеет летать. Когда-то он проиграл мне услугу несколько лет назад. Чтож, долг платежом опасен.
  Несколько недель назад отец решил выдать меня за одного вельможу:толстого и рябого, но богатого. Чтоб избавиться от царской обязанности,я попросила Драконыча меня украсть. Теперь мы оба ждём, что, во-первых,отец предложит в награду спасителю мою руку. А, во-вторых, найдется достаточно привлекательный герой. А уж обезопасить героя от отца я смогу.
   - Ты все-таки блефуешь. Съесть тебя мало. Ты ж меня без гроша оставишь!
  - Не съешь, подавишься. Умнее надо быть! Ты лучше в шар взгляни,неужели опять герой? - Мы, как по команде, повернулись в сторону огромного хрустального шара. Шар показывал болото и старого человека неумело что-то колдующего. Драконыч, как всегда, высказал своё мнение.
   - Нее... не дойдёт. Слабый маг. Да и возраст....
   - Нет, почему, дойдёт.
   - Спорим на мешок с золотом, что не дойдёт.
   - Спорим! Ты проиграл.
   - Почему это?
   - Ты сам его проведёшь. Мне последние новости узнать надо. Или ты согласен еще потянуть время?
   - Знаешь, кто ты? Нет, ты знаешь??? Тебе в налоговую устроится надо... Хорошо проведу.
   - Не в налоговую, а в королевы. Не путай.
  
  От мага мы услышали вполне приятные новости. Сумма за моё спасение возросла. И заодно поступило предложение руки и сердца. Моих конечно.Мага мы отпустили, хотя Драконыч хотел им подзакусить.
   - Ну что, ждём еще одного героя. А пока сыграем в дурака?
   - И чем тебе маг не понравился? И не буду я с тобой играть, мне еще жить на что-то надо!
  - Старый он, я молодого хочу! А отыграться не хочешь? Ну, одну партию?- Я хитро посмотрела на своего друга и стала перемешивать карты.
   - Ну, если одну!
  
  Дракон успел проиграть мне еще три мешка с золотом, прежде чем земля под ногами начала трястись. Тааак, о землетрясении речи не было! Надо у Драконыча деньги на страховку взять.
   - Что за черт. Ты что о землетрясений не предупредил, дурак! А если я поседею?
  - Да не какое это не землетрясение. Это брат мой названный едет. Друг лучший. Человек, чтоб его! - пробурчал Дракон. Вот это новость! Чтоб у дракона в побратимах человек был! Конец света, ей богу!
   Тут грохот затих и в пещеру зашёл высокий, тёмноволосый, красавец -богатырь. Нет, честно, красавец, каких мало. На поводу у него был просто громадный конь. Не конь даже, а монстрик. Драконыч взглянул на коня голодными глазами, вздохнул и повернулся к рыцарю. Рыцарь растянул губы в шикарной улыбке и обратился к Дракону.
  - Здорово, братан! Как жизнь? - Голос у него ТАААКОЙ... Начинаешь думать, что я здесь делаю. Сразу стало грустно по шикарным платьям и корсету. И почему я амазонку одела?
   - Привет, привет! Ты какими судьбами тут? - Драконч улыбнулся во все 430 зубов и попытался обнять парня.
   - Да так... - Нет, он что специально меня не замечает? Не так уж я сейчас плохо выгляжу. Надо исправит дело.
   - Тебя не учили здороваться с леди?.. Привет!
  - Привет... Нет, не учили, Да мне этого и не надо! - Потом он картинно приподнял брови и обратился к Дракону. - Слышь, Драконыч, ты с как их это пор девиц воровать начал?
   - Дык она сама пришла. - Парень посмотрел подозрительно сначала на ящера, а потом на меня. И хотя обратился он к дракону, его пронзительный взгляд, по - прежнему, было бращен мне.
   - Они ж тебя, как чумы, боятся. Ты у них вместо страшных сказок на ночь.
   - Эту испугаешь... как ежа голой задницей. Принцесса докажи!
   - Ну, пришла. Не совсем сама, но по доброй воле.
   - Принцесса? - Видно было, что парню это не понравилось.
   - Да! Принцесса Адель Костн Де Ринская IX. К вашим услугам! Как твоё имя рыцарь?
  - Томен Де Ситн. К моим услугам говоришь? Не плохое начало! Продолжить можем вечером! - Это меня разозлило. Да как он смеет так разговаривать со мной!!!
   - Придурок! - Я попыталась перелезть через драконий хвост, которым он огородил меня от Томена, чтоб в лицо высказать все,что я думаю о подобных типах. К моему удивлению Драконыч сам за меня заступился.
   - Эй, брат, ты уж извини, но я за принцессу в ответе.Мне и так влетит за то, что помог Адель. Так меня на сапоги спустят,если не уберегу.
   - Драконыч, ты что и в правду подумал, что я соблазнюсь этой пигалицей. За кого ты меня принимаешь?
   - ЧТО! - Это для меня был шок. От потрясения я свалилась обратно с хвоста на пол, при этом ударившись больно копчиком.
   - Ну да, ты прав. Прости брат! Перемирие? - Дракон посмотрел на меня вопросительным взглядом.
   - Я вам это припомню! Обоим! - Томен же решил свести оскорбление к нулю.
  - Ладно, принцесса, забыли. - Плохо он меня знает, если думает, что я так быстро отойду, и не буду мстить. - В дурака режетесь? И как?
   - Я проиграл двадцать семь мешков золота.
  - Умно играть, если знаешь, что тебя любой младенец обыграть может. -Томен просмотрел колоду карт, хмыкнул и сел рядом со мной,облокотившись на драконий хвост. Дракон выглядел, кстати, очень обиженным и несчастным.
   - Так - то младенец... Но она - то принцесса, причем блондинка! - Я покраснела от злости, а Томен очень искренне заржал. От этого моя точка кипения поднялась на небесный уровень. Голос сел до такой степени, что я могла только ласково шипеть!
   - Ты кого ящер имел в виду? Хочешь, чтоб я тебя, методом сбрасывания, летать научила? Да я лучший игрок во Дворце - Кажется, что Томен сейчас отбросит копыта от смеха. И всё-таки он сумел кое - как,сказать что-то. Вот что, я не расслышала.
   - Ты конь, перестань ржать и говори ясно.
   - Что ж, я хотел предложить партию в дурака. Если я выиграю, то получаю все золото, что ты уже успела выиграть у Дракона.
   - А если я выиграю? - Тут не было б печали, но влез Дракон.
   - А если ты выиграешь, то Томен на тебе жениться.
   - Что-о! - Это мы, кажется, сказали в один голос.
  - А что не так? Тебе Адель очень срочно нужен был герой. Так чем этот не подходит? И мне легче. Ну как согласны? - Я не была согласна.Получается, куда не кинь, всюду клин. Ладно, попробуем хотя бы золотишко удержать, а от жениха потом избавимся.
   - Согласна! - Скрипнула я зубами.
   - Согласен! - Скрипнул зубами Томен.
  Не буду описывать всю игру. Скажу только, что я позорно проиграла.Томен кажется видел каждый мой блеф и не стеснялся говорить об этом вслух. Дракон, наблюдавший нашу игру, смотрел на меня обиженно.
  - Ладно, ты выиграл! - Вздохнув, я вышла из пещеры и села на землю.Золотишка жалко. Да и насчет второго выигрыша можно было подумать. Чтож не повезло. Дракон и рыцарь о чем-то еще долго спорили. Когда я уже хотела пойти обратно в пещеру, ко мне вышел Томен.
   - Очень из-за золота расстроилась?
   - Как сказать...
   - У тебя есть шанс его вернуть! Хочешь?
   - И как?
   - Откажись от двора, и выходи за меня!
   - Да ты с ума сошел! - Вместо ответа Томен притянул меня к себе и поцеловал. Целуется он здорово.
   - Знаешь, я могла б подумать! - Второй поцелуй был длиннее.
   - Ну, может быть когда-нибудь... - Третий поцелуй наконец-то убедил меня.
  - Ну, хорошо, согласна. Свадьбу сыграем завтра. Драконыч священника привезет. - Его улыбка и поцелуй были мне лучшим выигрышем.
  
  Томен
   Я улыбнулся. Она даже не представляет, как долго я ждал этой минуты. И даже понятия не имеет, что я знал её очень давно. Вот Драконыч об этом знал. Именно поэтому он подружился с Адель. И именно поэтому помог ей избежать свадьбы с вельможей. Нет, конечно, если б я сделал ей официальное предложение, то мне б не отказали. Но знаете, меня тошнит от Двора и его интриг. Спасибо Драконычу, помог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"