Лежнина Полина Игоревна : другие произведения.

В тишине, где бы я ни была

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это странно. Я с тобой, где бы я ни была. Да, есть еще и музыка, но на мой взгляд, как бы ты не хотел, но она оказывает влияние на твои мысли и ты не всегда можешь отделить эти две вещи друг от друга. Хочется спокойно посидеть, посмотреть в окно, за которым идёт снег, зимой, или вообще ночью смотреть за окно. Я уже представила. Но то это радио на кухне, то телевизор в комнате, то стройка под окном, автосигнализации орут днем и ночью, из ларьков на всю громкость орет. А еще тишину можно найти в духовных местах, но там она еще непонятнее и еще недоступнее, еще тишина есть в заброшенных и отрешенных, может быть в музыке, важно знать в какой. Может, в космосе где-то, но не у нас, на земле. Мой Город умер. Я хочу быть сбитой с толку тишиной и вдруг услышать эхо своего дыхания.
   Слишком неоднозначно. Все равно что-то будет тикать, стучать. И мысли уходят и остается только какая-то необъяснимая радость. Я люблю тишину. Тишина это начало, тишина это конец. Соседские крыши ломятся под снегом, снег везде, даже за ночь всю дорогу занесло. Мой мозг требует отдыха: от плачущего ребенка, от постоянно срабатывающей автомобильной сигнализации, от делающих бесконечный ремонт соседей, от храпящего мужа. На стекле окна растут леса из инея, холод, мороз. Чтоб не пришлось заново. Чтобы тишина была ещё приятнее для меня, к ней можно добавить мягкий шум дождя, журчание маленького ручейка, ну и уютное мурчание моего любимого кота. Хочется слушать тишину, быть в ней, как в Лесу-Между-Мирами, что описывается в Хрониках Нарнии. " Мне не хватает общения с природой.
   Здорово, что ты написал. Уныло как-то всё, думаешь о прошлом. что зеленый цвет это цвет весны. Я устала от звуков. Этот шум отвлекает, раздражает и может довести до сумасшествия. Любимая музыка, дождь, собственные шаги. Бывает долгим зимним вечером - долгая, протяжная, бывает в полночь-страшная, бывает перед бурей - зловещая. Потому. Шум города подсознательно распознаётся как сигнал опасности - приближение бури, урагана, чего угодно. За целый день так надоедают эти друзья и родственники, что я с удовольствием ночью залажу в интернет и сижу в нём всю ночь в прекрасной тишине, и отдыхаю душой. Ничто на свете на меня не производит такое сильное впечатление, как убийственная, непоколебимая тишина.
   Ну может не чистая тишина, когда вообще ни звука, а вот в лесу: тихо, но кое-где слышен топор дровосека, как в сказках, щебечут пташки. Это тоже похоже на тишину, только ревущую, засасывающую. Это растёт моя мечта. А тишина - один из путей к этому. Мечта о прохладе. Дали испить прохладного воздуха, который был приправлен почти незаметной снеговой крошкой и оставил чувство свежести. Может быть это свойство психики, что всегда всего мало, не знаю. или заставляет забыть об этом, что, в принципе, одно и то же. иногда просто хочется уйти от звуков. Просто тут душно. Правда более 15 минут меня не хватает, потом возникает желание включить какую- нибудь музыку. Когда я на рок концерте очень очень громкая музыка-это лучше всего, а когда я дома я хочу тишины и покоя.
   По идее, мне вообще кабинет отдельный нужен. Так и хочется свершить что-то большое и чистое, я не имею ввиду мытьё слона. Зато сейчас я живу в частном секторе, соседей у меня нет, утором спать мне никто не мешает, кроме моего же будильника. что считаешь меня другом? И я тоже. Просто приятно уединение там, где этого хочется. Только в тишине я могу расслабиться и помечтать, спокойно почитать любимую книгу или с наслаждением выпить чашку чая. В тишине можно осмыслить и осазнать всё. Мне хорошо. Чувствовать, как где-то в вакууме этой тишины начинает расти новая цель. Тишина помогает расслабиться, окунуться в свои чувства, в свой мир. превосходно эту идею передаёт фильм "Страна глухих".
   Дома постоянно работает телевизор, радио, звучит музыка, шумят соседи. Верить себе на слово. Звенящей, неумолимой тишины - монументально, но так и было - неумолимо. Музыка может быть любой, главное чтоб ничего не напрягало и НИКОГО не было рядом, никаких слов, предложений, вопросов и надоевших до тошноты упреков. люблю когда тихо. И необыкновенно тихо. разбить в дребизги. просто мне кажется когда я прочитала твое сообщение мне показалось. Когда тихо, чувствую себя спокойно. Отдыхаешь от всех шумных звуков и дневной суеты, и можно сосредоточиться на своих мыслях, на своих чувствах. Такая, что аж дух захватывает, стараешься не дышать, чтобы вдоволь насладиться этим девственным "звуком".
   - и перестаешь слышать вообще что бы то ни было. Да не просто так накормили, а, по всем правилам хороших поваров, перед подачей главного блюда раздразнили вкус. Тишина иногда просто необходима. Как-будто что-то или кого-то ждешь. Сидеть и часами расклеивать привычные карточные домики в вязком подсознании. Не хватает этой тишины. Хочется тишины. Потому что все великие открытия были совершены в состоянии тишины. Как в НАЧАЛЕ Вселенной. Люблю очень бывать одной. Завхоз. Но только тихие, как бы оттеняющеие тишину.
   не люблю тишины кабинетов, куда приходишь за справками какими-то, и тишину кладбищ тоже не люблю, и еще на экзамене тоже неприятная такая тишь. Нет. И они вот-вот придут. что я слышу твой голос. Хочется отдыха мозгу, хочется покоя. И еще немного. Тишина - свобода от этого мира со всей его суетой и глупыми ценностями. В тишине можно остаться один на один с собой, обдумать что-то, тебя никто не будет упрекать. а просто просто лежать. Девушка жалеет нас, "нормальных", потому что мы слышим так много ненужного. На даче я ухожу в горы или в лес, подальше от людей. Тишина Это состояние души.
   Ты одна, вокруг спокойно. На диван. не слышно и слез. В городе. не чего не чувствовать. Как жужжание електротока в проводах - первый звук тишины. И тишина. Особенно жителю мегаполиса, ведь ему так её недостаёт. Люблю тишину. Но настоящую тишину, наверное можно ощутить только в зимнем лесу. Предки спят, никто не ходит по квартире и не отвлекает от общения с людьми. Живая, приятная, но каких-то невероятных размеров тишина.
   А не чтобы сестра орала и бренчала на моей гитаре(не умея на ней играть. Иногда действительно лучше побыть в тишине. лечь и закрыть глаза. Оказывается, очень люблю. лишая возможности четко мыслить. Не знавшая чужих напутственных слов и открыточных пожеланий, только моя. Тишина успокаивает. Я сижу за компом, родители уехали, я одна. н. Дома - за то, что можно отдохнуть от работы и просто мирно почитать что-то. И ты сидишь, такой ужратый и наслаждаешься ею. Просто рай.
   не думать. Выходишь на перемену и все, конец отдыху, мне нужны беруши. И лишь одно желание: лечь. Это моя душа должна разрываться на части от твоей боли. Но вот когда вокруг много народу, тишины быть не может и приходиться ключать погромче обычную музыку. Может быть хорошо, что она была не полной, что где-то далеко слышался гул машин, иначе я свихнулась бы от радости. А вот тишина пустыни мне наверное не понравилась бы - это слишком безмолвная тишина. А иногда хочется просто помолчать с кем-нибудь наедине. тишина иногда спасает. успехов вам, друзья. Но вот влага уже просачилась и заполнила глаза розоватыми трещинами. Взгляд через плечо.
   Поэтому для гармонии необходимы все компоненты - и тишина, и музыка, и грохот. Не твои дибильные упреки и наезды. Тишина разума. я люблю делать свои дела в одиночестве. она хороша когда тяжело. Я всегда полна ими самими, их предвкушением, памятью о них. что тишины больше нет. Это лучшая обстановка. Это тоже своеобразная тишина. Слишком шумно. блаженство. И чтобы прекратили тикать часы, капать вода из-под крана.
   сердцу спокойней. Я и написала. не слышать своего дыхания. А как-то раз я шла по улице. Я иногда просто сижу в тишине. И тогда можно услышать музыку. Можно остаться наедине со своими мыслями, подумать. И прекратят, наконец, лопаться артерии в голове. Deep silence. Ох, засиделась, сейчас встану и буду эту тишину шагами мерить. Так что ни о какой тишине речи быть не может. И еще иногда.
   хотя я нарушаю свой режим. Глубокая ночь, тёмная комната, стакан сока, я, мой любимый компьютер, включенный во всемирную Сеть, и тишина. Мы заложники одной и той же тишины. Вот бы оглохнуть, ненадолго, недели на две. и заткнулся соседский ребенок. Шум утомляет. но еще больше люблю голос друзей. И я хоть и люблю тишину. В тишине можно сконцентрироваться. Чтобы не слышать громыхание крови в висках, адский скрип половиц, безконечное шелестение занавесок. Я хочу отключить у мира звук и посмотреть, насколько бестолковыми и никчемными кажутся человеческие движения, оглушенные тишиной.
   Я люблю тишину. Говорил же Клайв Стэйплз, что тишина бывает разная: одна - холодная, мёртвая, другая - "когда слышно, как растут деревья". Тишину и покой просто обожаю. прочувствовали, ощутили. А ты в моем сердце. и наверное, много еще что столь же нежное. Letzte Instanz, а ведь абсолютной тишини не бывает. Отпускать обязанности. Не менее чем музыку. Надо уметь ценить тишину, ибо это прекрасно. Чтоб не слышать оглушающее шипение воздуха. В ком-нибудь.
   Я, закутанная, маленьким тюленем барахтаюсь в ужасе. Ничего не слышать. Однажды такое случилось, но было немного страшно, когда вдруг раз. Тишина просто божественна. Просто возвращаешся куда-то. Вам случалось ощущать вкус воздуха? Там запах нагретых солнцем сосен делает воздух сладким. Состояние блаженства и истинного наслаждения. За окном проплывает знакомый до мельчайших подробностей пейзаж, выученный за тысячи подобных поездок - серый, однообразный, тягучий 50-минутный клип. Я, я должна плакать твоими слезами. Но, вот сейчас, сижу и слышу два дыхания - сильное - мужское, и потише-детское. А свои мысли.
   По истине, самая лучшая музыка на свете. Дали испугаться огромным деревьям. Иногда хочется вообще уйти из мира звуков. Приближалась гроза. Где она спит, калачиком свернувшись под моим старым засаленным одеялом. Хуже ничего быть не может, когда тебе нужно въезжать в смысл, а окружающие активно этому препятствуют. Расклеивать ваши установки. Никого нету в моем жилище, толька тьма. А ты тяжело доставалась, две недели тишины и рваные нервы. Раздавать долги. Если рядом никого нет, вокруг тишина. Обожаю в полной тишине читать книжки, можно полностью сосредоточится на персонажах и одновременно с чтением совершать анализ прочитанного, еще люблю курить в тишине, пить кофеёк, слушать тихую музыку в полной тишине.
   Мне нравиться сидеть в душном помешении и чувствовать, как жужжит назойливая муха, нравиться, что когда тишина, то чувствуешь, что тебе легче думаеться, нравиться, что когда тишина, то можно громко сказать"Беспантовенько скучно". Мозгу необходим отдых от окружающего его шума большого города, и лучшее лекарство от этого кошмара - тишина и покой. Все движения уже давно "на автомате", стеклянный взгляд на дорогу, в голове никаких мыслей, тихо и спокойно. а иногда убивает. Кругом одни звуки. Я почитаю твои сообщения еще полчаса. её так мало бывает в нашей шумной жизни, наверно, поэтому я и начала её ценить. И очень громко шелестят занавески. И в тишине тоже можно слышать музыку, только сердцем, а не ушами. Как хорошо и спокойно когда кругом тишина и ничто не может нарушить это спокойствие, ничто не может помешать твоим мыслям. причиняют острую боль сознанию. И хочется иногда даже не слушать музыку, даже ту, что любишь больше всего.
   И то, что является белым цветом звука, обобщением спектра. Откуда в них столько энергии?. Но вмеру это полезно. Все равно какие. и никто над тобой не нависает. Обе мне приятны, но я давно не слышала ни той, ни другой. Не потому, что можно о чем-то подумать. Шум города, давно слившийся в какой-то постоянный гул, не смолкающий никогда. И всходило солнце. Но для одинокого человека или просто уставшего от жизни тишина- это один из выходов, то место, куда можно спрятатся , но всегда знать меру. Огромное бесконечное небо, звон и страх. И даже ночью - то машина проедет, то соседи уронят что-нибудь, то сигнализация у кого-то завопит, то под окнами начнут кричать.
   Долбанный депресняк, как он задрал.Никто не мещает делать то, что хочу. Это и была тишина. Настольная лампа, остывший чай в толстой стеклянной кружке, неоконченная курсовая на экране монитора. Но тишина это тоже звук. Но мы молчали. А тишина - это покой. Я люблю, когда вечером дома тихо. Но это немного не так, как должно быть. С ней человек рождается. У каждого есть право на внутреннюю тишину и возможность ей внимать. Но все время так не получается, да я и сама так долго не могу.
   А сейчас мне нужна тишина. НО тишина это же прекрасно. ищите ее. Тишина. На секунду я остановилась и услышала тишину. Что юы заглушить все вешние раздражители. Нет, там шумят сосны. Классно. Черным, высоким, окружающим со всех сторон, внушающим трепет и чувство высоты. Я тебе- очень-очень рада. Лучшая музыка мира сосредоточена в тишине. Потму.
   В тишине я отдыхаю. но если человек ищет, вот как я например, то находит, рано или поздно. Мечта. Ведь есть еще музыка. Глаза не смотрят, уши не слышат. В этой тишине утопаешь, словно находишься в каком-то параллельном, неземном мире. И это здоровски. В современном мегаполисе тишины не осталось, шум сопровождает человека все двадцать четыре часа в сутки каждую секунду. приятно пойти после работы в уютное тихое, относительно. А потом прийти домой, а там-тишина. Тишина помогает сосредотачиваться, собирать внимание в единую точку и пребывать здесь и сейчас.
   Эта музыка - внутренняя. А в основном - Silentium est Aurerum. Завхоз, привет. Стояла мертвая потрясающая тишина. В тишине спокойно, практически ничто не раздражает, можно сосредоточиться на чём-то, никто тебя не отвлечёт. И это обрушивается на нашу психику ежедневно. В ожидании чуда. И еще одним утром. А шум ненавижу. А ты лишь должен открыть глаза утром и почувствовать себя живым. слышишь как стучат капли и убаюкивают тебя. когда я один.
   но я много бы отдала за такой момент. в дождь вообще офигенно. Еще очень хочется, чтобы мыслей никаких не было, хоть немного, хоть недолго была бы просто пустая голова, которая только слушает тишину. И как спасение воспринимается поездка за город, когда не слышишь всего этого бедлама. заведение и напиться до чёртиков. Успокаивает. Просто я правда очень рада. ляпота. Хотя долгая тишина очень пугает. Сегодняшней ночи, завтрашнего утра. Как в ваккуме. Когда я увидела человека, он показался мне призраком.
   Надо просто прислушаться. Я хочу наконец услышать себя. давно я себе такого удовольствия не доставляла. приятно очень. Отдых. Я Вас обожаю. Тишина бывает разная - бывает, жарким летним днем-это одна тишина, совсем безмолвная, домашняя, или наполненная шумом ветра, жужжанием мухи и гулом высоколетящего самолета - в саду. Опять шелестят занавески. Я люблю ее, только это моя, особенная тишина. Если никого нету могу подумать о чём нибудь своём. Мамину комнату я так и оборудовала - никакого телефона, телевизора, радио, только маленький фонтанчик, музыка ветра и мебель, конечно. Я хочу услышать себя притихшей.
   А вообще меня просто бесит постоянный шум ЭТОГО города, я хочу хоть раз прснуться сам, а не быть разбуженным бибиканием машин, ором детей под окнами, хотя против детей я ничего не имею, просто шумные они. Первая наводит меня на шизофренические мысли, что в свою очередь толкает меня на творческий высер; вторая напоминает мне, кто я. меня сегодня накормили холодноватой тишиной соснового леса. И вообще приятно сидеть и свслушиваться во вселенную обычно недоступных звуков, звона тишины. Но у меня есть ты. что услышала твой голос. шелест листьв тоже легче услышать в тиши. Это из моих вен должна литься твоя кровь. Наверное, Жизнерадостная права Тишина, когда ты понастоящему одинок - это плохо, но ведь в такое время ты можешь думать о тех вещах на которые никогда не хватало времени, я не говорю, что одиночество - это хорошо, но иногда нужно "заглядывать" в себя, а это получается только когда рядом нет никого, даже в мыслях. В тишине проявляется истина.
   ее можно найти в лесу например, на кладбище например, можно найти в своем сердце, если поискать. Тишина это всё. Отдохнуть от этого ужасного мира. "О, если б слушать только тишину-не ложь, не лесть, не полдень и не тьму. Я тоже обожаю зеленый цвет. Меня прикалывает то ощущение, когда сидишь в тишине. И нам хотелось что-то сказать друг другу. Очень редко бывает идеальная тишина, так, чтобы слышалось собственное сердцебиение. Зимняя ночь на дворе, снег мелькает в конусе фонарного света. поделится. не слышать. его не разрывает.
   Может сказано слишком пафосно, но это действительно так. тишина это Дао, или чайная церемония в большой пустой комнате, когда ты наедине с милым другом или свечой, и так бывает. Самая страшная тишина - опять из детства - когда зимнее серое небо; под ним день - часов двенадцать; снег - крупными искусственными кусками и я одна. о, как же я люблю ее, не могу не отметить важность ее и недоступность, это песок в руках, и тоска о том что совершенный для тебя мир мог бы быть совсем рядом, а не частью воображения или приветствием из других измерений. Я должна быть сосредоточием тишины, я должна быть самой тишиной. Это то, что остается с тобой, когда обрываются лучшие звуки. И журчит ручеек. Я слышу шепот ее губ, тонкий запах духов, Я слышу шорох платья и звуки шагов, Когда она спит, я слышу то, что ей снится, Я даже слышу как она понимает ресницы, И если вдруг она в подушку ночью тихо заплачет, Я сосчитаю сколько слез от меня она спрячет, А сейчас ее нет, она куда-то ушла, И ничего не происходит. Ненавижу шумные компании Наверно мне надо было написать в тему про Шум и то что я его Ненавижу, так вот, только тишина способствуют отдыху человека, я НЕНАВИЖУ ШУМ. Только не людские голоса, шаги, и прочий раздражающий шум. Тишины нет, даже когда я молчу. Мы с подругами были в горах.
   Рано-рано утром. не знаю как для кого, а для меня тишина символизирует вечность. Люблю когда магнитофон выключен. Я в твоей голове и не вернусь оттуда если не спасу тебя. Неподвижность. А в горах слышен гул-дальний гул далекого мира. тишинааа. иногда она нужно хочется ее сохранить а иногда хочется ее разбить. Далеко-далеко. Тишина это один из самых приятных для меня звуков. Пальцы тихо-тихо выстукивают привычные слова. И главное - тихо, даже за окном никто не шляется по улице.
   Особенно щас почему то охота закрыться ото всех и побыть одной в тишине, уйти в себя и не вернуться. Не отвлекает от мыслей и мечтаний. Там всегда тихо, спокойно, безмятежно. Ташина бывает лучше любой музыки. И за окном тишина. Почти идеальное звуковое сопровождение для моей жизни. Всё это потому, что шум, который мы ежедневно переносим, не предусмотрен природой ни для нас, ни для одного другого живого существа. Даже голова начинает от тишины болеть, какая приятная боль. Всем спокойной ночи. Но, правда, мне трудно долго находиться в тишине и тогда я слушаю Enya, которая оказывает на меня такое же действие. Как же ее порой не хватает. Люблю тишину, и желательно когда никого рядом нет.
   Я не должна говорить слов, они не помогают, я не должна плакать, от этого не будет толку. Сейчас я с ужасом вспоминаю былые года, когда жила с предками в 3-х комнатной квартире и по утрам меня будила дрель соседа над головой, приходя с учебы я раскисала под звуки голимой попсятины за стеной, а вечером лежала в полудрёме, слушая пьяные вопли соседа-тунеядца за противоположной стенкой, иногда докучал даже глухой сосед снизу- к нему частенько приходили друзья, в колличестве от 5 до 10 человек, полазить в интернете и шума было предостаточно. Я сломаю ещё один карточный домик, в котором душно. Я отдыхаю, слушаю тишину. Тишина необходима человеку. Эту тему про тишину я понимаю как противоположность шуму. Спокойно лежать и ощущать дыхание близкого человека. Потому что это непередаваемо хорошо - возможность замереть и отрешиться, быть полностью пустым и при этом полностью полным, контуром сквозь который протекает мощь леса и собственные эмоции, которые до этого были закупорены ненужными звуками в ушах. Меня здесь нет. Из-за её отсутствия мы, дети больших городов, страдаем расстройствами психики, постоянными стрессами и синдромом паталогической усталости. Не представляю если бы мне на экзамине по математике включили музыку или ещё чего нибуть. Хочется, чтобы в голове перестали лопаться артерии, чтобы кровь, теплая и липкая, не заполняла мозг, лишая возможности мыслить четко и ясно.
   тут только ты, никто не нарушает этого баланса, хотя иногда тишина давит, звенит, и хочется убежать в мир звуков, туда, где нет этого. И тихо-тихо. Я тоже очень люблю тишину. Хотя, бывают моменты, когда музыка помогает. Суперски, что я не пока не выключила комп. Ты же говорил. А тишина. Расслабляет, гармонизирует. Всему своё время должно быть. Сам с собой наедине - тишина. А мне она нравится.
   "русский шансон", ночью пьяные соседи врубают музыку на всю катушки, а уж автомобили. Мне нужно, чтобы меня почувствовали. Либо музыка, либо тишина. Разматериализовавшейся субстанцией преодолевшей за миг несколько тысяч километров, чтобы подарить себя и этим попытаться спасти тебя. И тишины уже нет. Она есть, конечно, но ее мало. Заново я не смогу. Они появятся из этой тишины. Факт. Если воспринимать сабж как пустоту и безмолвие - то мне он неприятен, если как спокойствие и благодать - то, разумеется, я в зелёных. Либо естественные природные звуки - шелест листьев, стук дождевых капель.
   Не надо мне звуков города, не надо гула голосов, ничего не надо. и тогда ты уходишь в нее и как-то спокойней все забывается по не много. Сегодня и завтра я должна любить ее особенно. гы. И после этого, на восторженный, испуганный, освеженный разум обрушилась тишина. В нашей школе невозможно находиться, орут всякие пятые классы. Не позволять вторгнуться в мое пространство никаким звукам, мыслям, картинкам. Только иногда бывает пугающая тишина, но это уже другое. тишина может дорого стоить, но тогда она защищает, или просто защита. гы. Только б не затикали часы, только б не спугнуть. Потому, что знали- так лучше.
   На работе люблю - за её редкие минуты, когда перед тобой не бегают и не орут, что это надо вычитать срочно, поскольку плёнки выгонять уже сегодня. Я как будто услышала твой голос. В тишине можно понять научные вещи. мы живем в шумных и грязных городах, такова цена возможностей которые мы имеем, ну можно сказать что воспоминания это тоже тишина или детство которое нам может присниться. В тишине можно расслабиться или сосредоточиться, можно подумать о чем-нибудь, а можно вообще ни очем не думать. Родители уходят вперед и исчезают, потому как мы в лесу гуляем. Хочется уехать куда-нибудь подальше, остаться одному и наслаждаться тишиной. Да, Боря был прав. Я люблю и Тишину и очень громкую музыку. Иногда мне кажется, что гармония возможна только в тишине. Как часто нам доводится пребывать в абсолютной тишине? Очень редко. Пусть весь мир поглатит тишина, подобная беззвучию. И было очень красиво. да. Мне не скучно, мне вообще не бывает скучно. И я буду верить. И желаешь только одного - чтобы никто и никогда не нарушил и не убил её своим громким звуком. Именно в тишине я могу почувствовать саму себя полностью, услышать свой голос, почувствовать свои желания. Я же сказала, что из тишины хоть на несколько мгновений могут неожиданно появится друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"