Лезинский Михаил Леонидович : другие произведения.

Минетки самиздатовские - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подкидываем вам, дорогие товарищи, ещё несколько миниатюр интернетовской гвардии. ЛисНерп,Анастасия Галицкая,Стелла Подлубная

  
   ЛИС НЕРП
  
  ТОВАРИЩ МАО
  
  Товаристч Мао, будучи стоя во главе политбюро и желая снова дать что-нибудь народу, провозгласил как-то новый хороший лозунг "Пусть расцветают сто цветов, пусть соседствуют сто школ".
  И в ста по сто школах посадил народ сто по сто грядок цветов.
  Но не цвели цветы как следовает быть.
  Неустанное Политбюро во главе с тем же товарисчем Мао, собравшись снова, решило этот вопрос положительно: Не хватает цветам солнца. И на том же Политбюро провозглашен был товаристч Мао Солнцем.
  И воссиял он над страной.
  И сиял и лучился.
  И умер он от излучения.
  Своего.
  28.3.02
  Думать
  Думать о женщинах, квартирах, машинах. О недвижимости и крейсерских яхтах. Думать о ювелирных украшениях и дорогих курортах.
  Думать о своем продолжающемся оволосении и почти отсутствующем на ней.
  Думать о похожести и различиях полов и их отдельных представительницах.
  Думать о том, что растение тянется к солнцу, пуская листья и ветки по спирали, все время кружась и подворачиваясь.
  Думать о деньгах, богатстве. О богатстве внутреннего мира, наконец.
  Думать об истории, свитках и книжной пыли. Об архитектуре и греческих статуях в лучах закатов.
  Думать о свежем салате. Думать об отбивной. Думать о молоке, хлебе и даже жареной докторской колбасе.
  Думать о пастушках и пастушках, целующихся где-то на гобеленах и располагающихся парами в кустиках на отдых.
  Думать о начальстве. Думать о сослуживцах. Думать о плане, годовом, квартальном. Думать о месячных. И даже думать о перевыполнении плана.
  Думать о смерти.
  Думать о единственной женщине.
  Думать о детях.
  Не думать.
  Не думать.
  Не думать.
  Не...
  Как же я боюсь, что презерватив порвется.
  22.8.03
  
  Парочка
  (о торных тропках)
  Однажды сошлись два автора и решили силой литературной померяться. Мерялись, мерялись, да и признали друга дружке очень даже подходящими. Слово за слово - решили написать что-нибудь совместное.
  А поскольку ориентировались они на массового читателя, а писательским ремеслом худо-бедно овладели, то и издали их совместный опус вскорости и сохранности.
  И теперь вынуждены они быть неразлучными, потому как приходится им бродить по домам знакомых, напросившись в гости, и разъяснять, что, мол, не надо читать это наше изданное произведение, а читайте вот это или это, что, конечно, осталось не изданным.
  
   Бездари
  (навроде притчи)
  Однажды в большую больницу привели нового херурга.
  Очень способного.
  Он такие операции прямо на работающем сердце проводил, что все только диву давались. Всякие тромбы извлекал из желудочков методом прямого вскрытия. Клапана сердечные прямо пальцами очищал от налипшей с годами горячей сопливой слизи. Потом зашивал все это почти небрежно, двумя-тремя стежками. Только что поплюет, бывалоча, в разрезы - и все заживает на самых безнадежных. Будьте-нате!
  
  А у других хеврургов той больницы, сколько они ни пытались ему подражать, ничего не получалось.
  А что с них взять, - бездари.
  Бездарей всегда больше, чем талантов-то.
  28.3.03
  
  
  АНАСТАСИЯ ГАЛИЦКАЯ
  
  
   Мурашки
  
  А вы знаете, что такое мурашки?
  Я вот сегодня, сижу на работе, никого не трогаю, вдруг подходит мужчина... МУЖЧИНА моей мечты! Так по мне не то, что мурашки, а вообще чёрт его знает, что побежало...
  Дар речи потеряла, руки задрожали, спине - холодно, морде лица - жарко, ноги напрочь отнялись. Он мне что-то говорит, а я смотрю на него и мурашек считаю... А они, заразы, всё бегут и бегут... Так он на меня чуть жалобу не написал... Потому как ему нужно было позвонить, а не мурашек на мне отлавливать...
  ...Сосредоточилась я, в руки себя усилием воли взяла, мурашек всех до единой постряхивала, экстаз - в сторону, восторг - побоку и долг свой профессиональный исполнила, не смотря ни на что!!!
  Ну, не геройка ли я после этого?!!
  Потом, правда, был отходняк, как после крупной попойки...
  
  Вот оно - чистое, ничем незамутнённое эстетическое наслаждение!!!
  
  
  МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ ЕСТЬ И ТРИЖДЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ
  
  Что вы говорите? Как-как? Ах, вот вы о чём! Пардон - о ком!
  Мужчины! Мужчины? Мужчины...
  Даже ж не знаю, что и сказать-то, чтобы не обидеть... Да, не вас, не вас...
  Нет, нет, я не собираюсь врать вам, что не люблю их! С чего вы это взяли, собственно говоря?!! Я их, как раз таки люблю. Я просто по определению не могу их не любить! Ну, смотрите сами - мой сын когда-нибудь, я надеюсь, станет настоящим мужчиной, это - раз.
  Мой отец - бесспорно - мужчина, хотя он и боится лягушек ( в отличие от меня), замечательно шьёт (в отличие от меня), обожает убираться в квартире (в отличие от меня), плохо забивает гвозди (в отличие от меня), зато хорошо моет посуду (см. выше) и из всего это получается, что мужчина это - я... Фу! Бред какой-то! Это - два.
  Так, подумаем дальше. О, чуть не забыла. У моего сына есть отец - красавец мужчина. Правда чуть ли не все его мужские качества проявились в процессе выделки наследника... Надо заметить, качественная была проделана работа. Ну..., ещё он умеет чинить всякие радио-электроприборы. Иногда ходит в магазин и раз в неделю моет посуду. Вот, пожалуй, и всё... Вполне возможно, я что-то забыла, но это уж, наверняка, какие-то мелочи. Это - три.
  Дальше... Один из моих дедушек был НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ ! Он обожал женщин, они обожали его, он был широко известным в крайне узких кругах учёным-конструктором, в его честь назвали кратер на обратной стороне Луны, он умел слесарить, токарить, валять валенки, тачать сапоги, он был замечательным кулинаром, и, не смотря на свои 165 см росту, побеждал чуть не на всех ярмарочных силовых состязаниях, потому что в детстве и юности работал в кузнице своего отца - моего прадеда. Тоже, кстати, настоящего мужчины, умудрившегося родить, воспитать и вывести в люди всех девятерых своих детей. Ещё дед мой был знатным рыболовом и замечательным краснодеревщиком. Это - четыре!
  Второй мой дед был мужчиной так себе. Главными его качествами были лень, эгоцентризм и склочность. Не хочу о нём!
  Не подумайте, что на моём жизненном пути не попадались Мужчины с большой буквы. Попадались, конечно, и даже много. Один из них был так хорошо собой и лицом и статью, что одно пребывание рядом с ним делало из меня настоящую королеву. Только счастье длилось так не долго, что многие из необходимых настоящему мужчине качеств, были известны мне только по его же рассказам... И всё же это - пять!!! В конце концов, разве нельзя сказать, что НАСТОЯЩИЙ мужчина это тот, рядом с которым ты чувствуешь себя настоящей женщиной?!!
  А теперь - серьёзно. Если, конечно, получится.
  Я ОЧЕНЬ хочу встретить СВОЕГО НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ!!! Мне всё равно, будет ли он богат и славен. Абсолютно всё равно! Мне всё равно, будет ли он красив, как Аполлон. Вполне достаточно, если он будет напоминать уродца Бельмондо, толстяка Депардье, страшилку Караченцева, душку Калягина... Конечно, если бы он был похож на Шона-свет-Коннери, то, вообще, цены б ему не было, но я не гордая, я могу удовлетвориться и малым... Чего хочется по настоящему и конкретно - ум, честь и совесть, причем любой нации... Не лишним было бы наличие чувства юмора, потому что без оного вытерпеть меня долго не смог бы никто, а также - нежность, ласковая неторопливость и неторопливая ласковость.
  Ну, скажите мне, разве я хочу слишком многого? Или наоборот, может быть, я заслуживаю большего?
  Дорогой ты мой, где же ты?!!
  
  
  СТЕЛЛА ПОДЛУБНАЯ
  
  Заморочки
  
   Девиз порядочной женщины: "Сначала приручи,а потом лапай!".
  +++
   Чтобы договориться с Арафатом, министр иностранных дел тоже должен обладать чувственным ртом.
  +++
  На кошерных харчах Агасфер Бессмертный отъелся, надел кепку,стал депутатом и раскатал губу.
  +++
   Борцы за правду всегда шепелявят из-за отсутствия передних зубов.
  +++
  Скупой не платит дважды, если обе его любят.
  +++
   Каждому чувству соответствует какой-нибудь орган: нос уши глаза и т.д. Чувство юмора просыпается, когда костыли щекочут подмышки.
  +++
  Любовь к родине тоже интимное чувство.
  +++
   В моде цвет чёрной неблагодарности.
  +++
   Гомосексуалист - двуликий анус.
  +++
   Мальчик с пальчик - ребёнок из пробирки.
  +++
   Люблю деньги, но без взаимности.
  +++
  На этом кладбище и завершился мирный процесс.
  
   Туфли фабрики " Аминхотеп" так натёрли ноги Моисею, что марш-бросок растянулся на сорок лет.
  +++
   Да не оскудеет рука поддающего!
  +++
  Время - деньги?! Каждый знает, сколько денег у него осталось, но
  никто не знает, сколько осталось времени
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"