Лезиров Иван Дмитриевич : другие произведения.

Ложь, правда и настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никаких вам цветов,
  Никаких вам фиолетовых туманов.
  
  Это мой мир. И не важно, что он разваливается и трещит по швам. Не важно, что без нужной музыки он глохнет и как инвалид и как ржавое корыто, пущенное в открытое море в разгар урагана. Это мой мир и останется моим, даже на дне океана, даже в заколоченном гробу.
  В моем мире совсем нет лжи. Это, пожалуй, может быть записано в моей собственной конституции, если бы ей было место.
  Да, вы не ослышались, в нем нет лжи, ни крошки. Только много-много правды. Реки правды, библиотеки правды, архивы и погреба правды. В моем мире в ней тонешь, задыхаешься, захлебываешься, разбиваешься о великие стены правды. Ложь? Ее здесь не разглядеть совсем, честное слово.
  Думаю, что доказательств об отсутствии лжи в моем мире предостаточно, так что хватит об этом.
  В моем мире живут такие же люди, которые могут и не жить в вашем. А в моем мире они живут.
  Я Бог. Знаете, кем интересуется Бог?
  Нет, это не ложь - это правда.
  Люди часто появляются ему, даже без собственного желания.
  В моем мире очень спокойно, особенно под спокойную музыку. Лениво тянущаяся синтетическая волынка с сильным эхом. Или вода, кипящая железными пузырьками, которые бьются о крышку чугунного старого чайника. Чух-чух-чух. Бум-бум-бум.
  Добро пожаловать, проходите.
  Когда я умру, я попрошу, чтобы кто-нибудь написал пару заключительных строк - это правда.
  (Хватит с правдой, иначе ее придется приписывать к каждой строчке.)
  А пока меня нет, в мире наступает вакуум. Вакуум.
  
  Никто здесь не вздохнет,
  Не сделает ни шагу.
  
  Здесь нет ночей, потому что ночью я сплю. Спокойной ночи, правдивый Бог из правдивого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"