L.G.Gordon : другие произведения.

4 глава The Mystic-The lost shape - потерянный облик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Маленький городок в Штате Виржиния, тихий и спокойный. Люди, которые чтут свои традиции. Люди, которые знают друг друга, лучше, чем самих себя. Ходят часто друг к другу в гости. Но есть в городке и свои причуды. И к новым жителям они относятся с опаской. Софи - учится в девятом классе, ей хочется стать популярной, но пока она скорее странная, чем лидер школы, хотя стать королевой бала она вполне может. Мет- ее брат больше преуспел, он звезда футбольной команды. Да и место в колледже ему можно сказать уже обеспечено. Но он живет с родителями, вдали от Софи. Люди в этом городке поймут кем они являются на самом деле и являлись всегда, но ничего бы не произошло если бы не........ P.S. Читайте мою книгу и все узнаете.

  4
   Они сидели на кухне, за белой стойкой, возле бара. Спокойно разговаривая, как вдруг Керри вымолвила.
   -"Простите меня, Я виновата". - с неохотой в голосе произнесла она.
  Девочки переглянулись, не понимая суть происходящего и удивились.
  -"За что, ты ведь не виновата, наоборот ты сама пострадала и Сему надо извиняться перед тобой" - сказали одновременно подруги.
  -"Нет, я виновата, лифчик должен был слететь с Софи, а не с меня!".
  -"Что это значит" - с нарастающим тоном произнесла Софи, слегка привстав со стула.
  -"Я подговорила Сема. Я была очень зла на тебя". - рассказала Керри, но было видно, что она не хотела признаваться, но они ведь подруги и это тревожило ее.
  -"Ты злилась не на меня, а на Кевина. Я не виновата, что твой парень смотрел на меня. А если ты готова придать подругу....Какая ты стерва" - с криком сказала Софи. Окончательно выйдя изо стола, направившись к выходу. Подойдя к проходу она еще раз обернулась, но ничего не произнесла и громко хлопнув дверью ушла.
  "Она права. Ты стерва" - поддержала подругу Мередит.
  И тоже покинула дом вместе с ней.
  Керри осталась совсем одна. -"Какая я дура, зачем я подставила нашу дружбу, да и ради чего" - подумала она, смотря на свое тусклое выражение лица отражающегося в зеркале.
  Мередит догнала Софи, к счастью она далеко не ушла, всего на пару метров. Мередит открыла двери своей машины, и произнесла "Ну поехали!" - громко крича Софи, хотя слышно было, наверное, нескольким домам находящимся рядом.
  "Ты сума сошла , ты пьяная" - вовремя одумалась Софи, чуть не сев машину.
  Все осознав Мередит захлопнула машину, валяя по дороге, словно змея по песку.
  Девочки решили поймать такси.
  Софи и Мередит стояли несколько минут, но так и не увидели ни одну машину. После чего Софи пришла мысль позвонить, чтобы вызвать машину, но как назло на том конце провода она услышала так нежеланный голос - "Номер не может быть вызван, сначала пополните ваш баланс".
  Сесть за руль они тоже не могли и оставаться у "подруги" они тоже не могли. После недолгих размышлений они решили идти по дороге навстречу дому, А ЕСЛИ УВИДЯТ МАШИНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНОВЯТ ЕЕ.
  Уже было очень поздно. Взглянув на часы Софи была удивлена, они показывали два ночи, хотя ей казалось, что с момента ее ухода прошло не более полу часа.
   Девочки шли по дороге вдоль придорожных, старых домов из которых доносился страшный и довольно таинственный вой. Ветер колыхал, не менее старые рамы окон. Ивы склонялись до самого асфальта и листья шуршали, заставляя дрожать девочек.
   В глазах Мередит чувствовался страх. У нее подкашивались ноги и казалось, что она скоро упадет на землю. И Софи не понимала, подкашивались они от страха или от алкоголя.
   Сама же Софи удивлялась, почему ей совсем не страшно. Ведь она всегда всего боялась. Особенно темноты. Но сегодня ее не пугают ни вой, ни шорох, ни нависшая буро-серая небесная пелена. Она шла, как-будто на небе светит солнце, которое освещает ей путь и не дает страху взять вверх.
   Вдруг девочки увидели дом, который никогда раньше не замечали хотя каждый день проходили мимо него. Девочки остановились, всматриваясь и тщательно разглядывая старое сооружение. Дом был обвит старым, многолетним плющом. Он обвивал каждый сантиметр дома, как питон обвивает свою жертву. И окна не проглядывались сквозь него. Даже ночью он казался девочкам особенно темным. В их голове возникали самые странные и ужасные мысли. Как вдруг за их спинами раздался громкий сигнал машинного гудка.
   Подруги аж подскочили от страха. Обернувшись они увидели Кевина, за рулем своей "Порше", цвета мокрый асфальт. Девочки были рады увидеть его, и улыбка появилась на их лице, сменив ужас.
  -"Вам не страшно" - насмешливо произнес Кевин.
  -"Мне, нет. А ты бы лучше предложил подвести" - с явной грубостью и явным опьянением в голосе произнесла Мередит. Когда Софи скромно стояла в стороне, смотря на них.
  -"Ну давайте, садитесь. После этой фразы девочки не задумываясь ни секунды сели в машину.
  Вдруг прозвучал вопрос - "Что вы делаете так поздно на дороге".
  -"Просто шли" - ответила Мередит.
  В пути все молчали, смотря на дорогу и думая о своем. вскоре Мередит доехала до своего дома. С легкостью выйдя из машины, как-будто страх выгнал из нее весь алкоголь, направилась к крыльцу, помахав вслед рукой.
   Кевин и Софи остались совсем одни. Лишь ветер мог услышать их разговор. Софи немного смущала эта тишина, и взгляды Кевина, через стекло заднего вида, но ничего не говорила и даже вида не подавала, что замечает это. Она ждала, когда доедет до дома. Через несколько минут Кевин все же рискнул заговорить:
  -"Да, Мередит сегодня отдохнула" - с ухмылкой произнес он.
   От Софи не последовало ответа. После чего тишина опять взяла вверх до конца пути.
  Софи вышла из машины и направилась к дому. Недолго думая Кевин вышел из машины, чтобы проводить Софи. Они дошли до крыльца совсем не разговаривая. На ступеньках Софи наконец - то посмотрела на Кевина. Их взор был направлен друг на друга. И неожиданно для них обоих они слились в страстном поцелуи. Как чаша с розмарином и **** губы девственницы. И свет луны удачно ложился на их лица. Вскоре Софи опомнилась, она оттолкнула Кевина и вошла домой, МОЛЧА ЗАХЛОПНУВ ДВЕРЬ.
   Кевин подождал несколько минут, не понимая, почему она так поступила. Но все же повернулся и медленно пройдя к машине, уехал.
   Софи еще долго сидела возле двери, поджав колени и плакала. Сама не зная от счастья или горя. Она поднялась по лестнице в свою комнату и плюхнулась на кровать.
  "Что это было" - думала она.
   А в нутрии ее в это время, как - будто дребезжала стая бабочек, которые щекотали ее из нутрии вызывая мурашки по всему телу и дрожь в коленях. А сердце билось в несколько раз чаще, чем обычно и так и хотело вырваться.
  Но вскоре лежа на кровати ночь забрала Софи в царство снов. И в темноте воцарила тишина, лишь тусклый свет кованной лампы, стоящей на тумбочке, возле кровати, загорался и исчезал, освещая только золотой медальон в форме сердца, который Софи подарила ее бабушка в день ее рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"