Снежинка. Боже понедельник и снова на работу, в последнее время работа становится моей второй жизнью. На улице мороз, это я понял, не вылезая из постели. Усилием воли я разлепил глаза в поисках будильника, моего сотового, как и у многих в современном мире будильником стал телефон. Пока нашёл, выключил более-менее пришёл в себя и огляделся. Жена спит под одеялом, накрывшись с головой, дочка в кроватке спорит со своими снами, откинув своё одеяло, я зашуршал к ней. Накрыв её вновь, и пожелав сладких снов, побрёл совершать утренний ритуал, связанный с изгнанием демонов сна. В ванной не было горячей воды, не то чтобы я расстроился, просто необходимо было побриться. Пришлось греть чайник, на что было потрачено лишнее время утренней суеты. Ну вот, наконец-то я на улице, боже как изменился мир, он стал белым. Снег шёл большими белыми хлопьями. Асфальт покрылся льдом, в чем я сразу же убедился, так как грохнулся на спину, не пройдя и десяти шагов. Тут я совсем расстроился. Наверное, я неудачник, особенно в понедельник. С трудом присев и сообразив, что я себе ничего не сломал, я подумал: "всё теперь так будет целую неделю". А мимо меня пролетали мохнатые снежинки, одна из них осмелилась упасть мне прямо на глаз, я пытался сдуть её, но она держалась за ресницы. Начинается, даже снег смеётся надо мной. Одна снежинка, моё глупое положение, не приятная боль после падения, всё крайне нелепо. Я вспомнил конец очень давнего лета, то какими озорными и не нормальными были мы. Её нежные и робкие прикосновения, признания в любви, собственный страх, и три дня робкого счастья. У меня никогда не было столь коротких отношений, всего три дня. Затем она выходит замуж за своего жениха. В то время я шутил; "У тебя был самый оригинальный девичник". И вот сейчас мимолётная снежинка, лёгкое прикосновение тёплых рук и тебя уже нет... Я встал, отряхнулся, и побрёл на остановку, но в душе была она и три дня робкого счастья.