Артиманов Артур : другие произведения.

Серые хроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь начало

  '-Мать есть Наш Бог. Мать есть Наш Свет. Мать есть Жизнь ' - отрывок из гимна крестоносцев Алого стяга.
   '-Существует великое множество реальностей и временами они сталкиваются. Хотя мы с вами ведь знаем, чьих рук это дело' - Аэрол Тиель - маг искривления реальностей. Метрополис. 3512 год Сапфирового клинка.
   '-Война. Какао дивное слово. Столь сладкое и томное. В нем есть все ярость и боль, кровь и слезы. Война - мы грезим ей. Мы живем ей. Мы молимся на нее. Ибо она в нашей крови. Она порождает героев и монстров. Война это наша душа.
  -Триста пятьдесят тысяч лет назад - при Битве Дождя. Столкнулись реальности: Метатрион - ныне Метрополис. Аваралион - ныне Аврора...
  -..Да и многие другие. Сила этих магов была столь чудовищно велика, что они сравнились с самим Творцом. И в тот день они нарекли себя Матерьми. Ибо могли даровать, как жизнь, так и смерть. Но вместе с силой в них возросла гордыня. В них дети мои! Пробудилась Война! ' - из учебной лекции по истории. Дельтазар Натрон - энергетический маг монастыря Серго Дождя. Аврора. 3560 год Сапфирового копья.
  '-Смерть пробудит одну из запретных. Ту, что была преданна и брошена во тьму. Тьма вручит ей орудие способное воскресить павших' - оракул Лирт сир Наеор. Сан Ти Анор - Ночные острова. 4120 год Рубинового дракона.
  1Глава.
  Тринитар - колыбель Спящей смерти.
  4250 год Рубинового единорога.
  Безымянный множество раз умирал и возрождался. Поскольку такова была природа высшей нежити. Пробуждаться и убивать живых. Снова и снова. И так могло продолжатся до скончания вечности. Если бы на его пути не встал маг.
  Проклятый мальчишка оказался, нет тем, кем являлся на самом деле. Личина подростка, сквозь которую на мир смотрела смерть.
  -Почему?! - с клокотанием прохрипела нежить, взглянув на покачивающуюся фигуру в безмерном плаще. Светящийся нечеловеческой силой взгляд слегка сузился и маг хищно улыбнулся. Ответив вибрирующим голосом создавая иллюзию того что говорит несколько человек вместо одного:
   -Потому что! - лезвие меча, покрытое защитными рунами, с хрустом вонзилось в глазницу поверженного противника. Дернувшегося словно под электрическим разрядом.
   -Мне! - очередной удар и в стороны ударили брызги темно зеленой крови. Сопровождаемые жалобными стенаниями духов темных фрей. Темным облаком окружающих место смерти своего господина:
   -Наш Господин! Убийца! Будь ты проклят! - безымянный был их богом. Убивая живых, он иссушал их плоть, оставляя фреям возможность полакомиться их душами. И вот господин умирал от руки живого и фреи ничего не могли поделать.
   -Это так нравиться! - маг, игнорируя окружающее, выронил меч и, рухнув на колени, истерично расхохотался. Чувствуя как на тело истощенное боем, и долгим походом к цели накатывает откат.
  Боль, к которой он уж привык, обрушилась на него, выжигая нервные центры. Смех обрубило жалобным воплем, в то время как фигура мага задергалась словно марионетка. В руках безумного кукловода.
   Заклинания четвертого ранга обладали огромной разрушительной мощью направленной как на врагов, так и на применившего их мага. Даже такого особенного как Рэн Эдрион.
  Как один из последних - Тир Шанир - Серой ветви чистокровных. Рэн не мог использовать родную магию, ни при каких обстоятельствах. Так что ему с детства приходилось использовать чуждую магию, от чего сила отката увеличивалась. Что впрочем, давно стало для Рэна привычной частью жизни. Как и отсутствие тех, кто мог бы помочь ему в столь трудные минуты.
  Сжав зубы, он с трудом утихомирил боль и отдал мысленный приказ правой руке. Автопротез в отличие от всего тела состоящий из металла послушно ожил. И снял с пояса колбу, покрытую защитными печатями.
  -Лунный эликсир - невольно прочитал Рэн и, застонав, сдавил колбу. Из нее тотчас же выдвинулись тонкие иглы.
  -Будет очень больно - подумал он и глухо замычал, в то время как иглы пробив нагрудную броню, вонзились в сердце. Впрыскивая в кровь один из сильнейших боевых эликсиров Авроры.
  Военные алхимики разработали его для лечения крестоносцев. Однако вскоре эликсир стал популярен среди всех остальных рас Илантора благодаря своему лечебному эффекту. Способному воскресить даже покойника не то, что вылечить обычные раны. Правда стоила доза этого чудесного зелья почти пять сотен имперских кринт. Впрочем, расценки не волновали Рэна.
  Валятся вот так на одном из уровней Колыбели рядом с трупом безымянного было равносильно смертному приговору. Схватка распугала все живое, что находилось вокруг. Но кто знает, как долго продержится это затишье.
  Фреи, прекратив кричать, принялись с довольным урчанием пожирать остатки души своего 'господина'. В то время как запах крови и смерти мог, а скорее уже привлек сюда кого покрупнее. Поняв это Рэн, глубоко вздохнул, а затем необычно ясным голосом приказал себе:
  -Вставай - тело скованное действием лекарств с неохотой вздрогнуло, недвусмысленно напоминая голове, что им нужно помыться и поспать. А еще неплохо было бы нормально поесть. Постные армейские пайки конечно хороши как для солдат на марше, так и для странствующих магов. Однако временами живот стоило набивать чем-то более сочным и прожаренным.
  -Ну, хорошо. Хорошо. А теперь вставай мы заработали три тысячи кринт за этого урода. Пойдем, получим их и устроим небольшой праздник - последние слова закончились тем, что Рэн приподнялся и сел. Длительное одиночество располагало к разговорам с самим собой, и Рэн не видел в этом ничего странного. Тем более здесь в глубинах Тринитара, где мертвая тишина давила на психику.
  Поднявшись на ноги, Рэн с зевком потянулся и наклонился к полу, подняв свой меч. Руны, покрывающие клинок зашевелились, сложившись в емкое:
  -Хороший был бой. Мастер.
  -Да. А теперь спи Янтарь - тихо ответил Рэн прочитав надпись, а затем вставил меч в ножны, укрепленные за спиной. Полуживое оружие храмовников, довольно шелестя, встало в пазы и послушно уснуло.
  *****
  -Мне заплатят три тысячи имперских - Рэн бесшумно скользя по одному из бесчленных коридоров Колыбели, улыбнулся, подумав о том, что люди с поверхности глупы. Раз считают детей ночи бессчетными жуликами. Просто дети ночи платили именно за работу, а не за пьяные дебоши и пустое бахвальство столь частое среди современных наемников.
  -Столько денег. Но это значит ...- Рэн погрустнел, увидев как вдалеке, появилось голубоватое сияние работающего портала. Скрытого за поворотом коридора.
  -Что мне снова пора в путь. Жаль. Хоть я и чужак для здешних рейвов однако, они ко мне хорошо относятся. Самое время, что бы уйти, не создавая проблем.
  -Куда направиться на этот раз? Наверное, Хрустальные горы. О них каких только слухов не ходит.
  -Девяносто дней пешком. Пятнадцать суток на гравипоезде. Трое на драконе. Поезд - скучно, да и попутчики как всегда неинтересные. Дракон - увольте безумно дорого. Плюс эта их чертова магия собьет мне все печати. Так что пойду пешком. Здорово - светло янтарные глаза Рэн довольно вспыхнули. Так как он действительно любил долгие путешествия. Это помогало ему узнавать очень много нового.
  -Сбор и изучение информации были моим коньком даже тогда когда-то я был одним из.. - Рэн не успел додумать свою мысль, так как повернув за угол напряженно замер. Женская фигура на фоне сияющего портала вздрогнула и обернулась к нему.
  -Рэнтенрин? - с волнением спросил у него мелодичный голос. Знакомые цвета - золото на ослепительно белом. Парадная униформа монастыря матерей Святого пламени. Клетки, в которой они его убили.
  Рэн действуя на одних лишь инстинктах, медленно потянулся правой рукой к рукояти меча, в то время как по левой заскользили потоки энергии. Первые предвестники магических заклинаний.
  -Нашли меня! Убить! Немедленно уничтожить! - холодные слова приказа и в душе вспыхнул пожар ненависти ко всему тому, что олицетворяло прошлое.
  Встреча с безымянным - прогулка под луной. Бой с одной из святых матерей - конец света в миниатюре. Потоки магии вокруг Рэна задрожали и исказились, сжимаясь в защитную сферу.
  -Рэнтенрин?! Ты не помнишь? Это же я! - она шагнула, вперед откидывая капюшон. Мерцающие светло желтые глаза светящиеся силой и мудростью. Правильные черты лица в обрамлении прекрасных серебряных локонов. Адалина Эдрион нисколько не изменилась за прошедшие пять лет с их последней встречи. Впрочем, этого и следовало ожидать от наследницы - Тар Миллир - Багряной ветви. У которой по прихоти судьбы родился такой 'неудобный' для общества сын.
  Вампира может убить лишь другой вампир, а не человек. Так что притворяться Рэну больше не было смысла. Движения тела в мгновения ока стали плавными, и лезвие меча повернулось в сторону матери. Возможно, это было аморально но доверять той, что казнила его, Рэн больше не хотел.
  -Ты не представляешь как бы я хотел забыть мама - Адалина смертельно побледнела так как эффект от слов был подобен удару клинком в самое сердце.
  Это действительно был Рэн. Смотря на него и сравнивая с прежним она надеялась, что осведомители ошиблись. Что силы странствующего наемника просто похожи на силы одно из сильнейших учеников Святого пламени. К тому же он даже не был похож на себя. Рэну исполнилось бы двадцать три, а этому хрупкому подростку на вид было лет пятнадцать. Но все, же такие, же движения. Тот же голос и самое главное та же магия что горела в его глазах. Спящее чудовище, нашедшее убежище в душе ее любимого ребенка.
  -Доставай карты снежный маг Адалина Эдрион. Одна из пяти матерей монастыря Святого пламени. Я не опозорю себя убийством безоружного врага - еще один удар и в голове сама собой всплывает картина из прошлого:
  -Помоги! - вместе с кровью вытолкнул из себя Рэн, умоляюще протягивая руку в ее сторону. Адалина не среагировала, продолжая громко выносить приговор, так что бы слышали все окружающие:
  - ... закон равен для всех. От простолюдина до императора. И посему я выношу приговор тебе Рэнтенрин Эдрион - смерть.
  -Мама... - взмах руки и колона льда с грохотом обрушилось на ее сына.
  -Нет! - донеслось до Рэна, и он настороженно прищурился, а затем, поняв, что мать плачет, холодно процедил:
  -Какое, яркое проявление чувств. Жаль что так поздно. Прощай - меч, рвущийся в бой, оказался в ножнах, и Рэн шагнул к порталу. Зная, что здесь ему больше ничего не угрожает.
  -Я не могла не выполнить приказ. Ты ведь это прекрасно понимаешь - с болью прошептала Адалина, схватив его за руку. Рэн вздохнув замер и бесстрастно парировал:
  -Я прекрасно понимаю только одно. Пять лет назад меня предали лучшие друзья. Втоптав все, что было для меня свято в грязь.
  -А ты довершила их дело, казнив меня. В тот момент, когда я нуждался в тебе. Отпусти - более мягко закончил он. Так как способность быть бесчувственным сокращалась пропорционально количеству пролитых Адалиной слез.
  -Я заплачу тридцать тысяч имперских кринт. Ведь ты наемник - это был удар ниже пояса. Во-первых, мать была человеком чести, и говорят такие слова, унижала себя ниже некуда. Прекрасно понимая, что такое не может не задеть Рэна. Во-вторых, сумма была действительно немалой на такие деньги, Рэн мог путешествовать по миру в течение очень долгого времени. Не ввязываясь в опасные авантюры наподобие того же сражения с безымянным.
  Рэн придвинулся к Адалине и, посмотрев вверх серьезно произнес:
  -Скажи мне имя того кто заставил тебя сказать эти слова? И клянусь, что до рассвета эта мразь подавиться моим клинком - аккуратное лицо подростка. Совсем не похожее на лица тех послушников, что учились когда-то с Рэном и соответственно повзрослевших. Но вот взгляд Рэна как всегда говорил ей том, что сын намного старше любого из своих сверстников.
  -Такой же, как у нее - пронеслось в голове Адалины. И она с усталой улыбкой ответила Рэну:
  -Это слова верховной матери настоятельницы - решимость в глаза сына угасла, но тут же вспыхнула в компании с насмешливой ухмылкой:
  -Значит, она собираться заплатить тридцать тысяч мне? Какая прекрасная возможность плюнуть в лицо это старой карге. Я согласен.
  -Рэнтенрин если ты еще раз назовешь ее... - с угрозой заговорила Адалина, чувствуя как на душе становиться легче от его слов. Сын еще не простил, однако стал более дружелюбен. Сам факт этого был бесценен для Адалины.
  -Да, да. Ты станешь защищать ее честь и прочее. Пойдем здесь не то место что бы обсуждать условия нашей сделки - перебил ее Рэн и шагнул в портал.
  -А еще он стал таким похожим на отца. Самоуверенный невоспитанный, охломон, плюющий на все правила и условности...
  *****
  -Тьма как же холодно! - гневно прошипела Кион Амитор, еще ближе пододвигаясь к костру. Бледные языки пламени, которого не грели, а лишь слабо трепыхались под порывами ветра.
  Кажется, облюбовавшего камни возле портала, ведущего в подземелья Тринитар, стоило только людям здесь оказаться. Возможно, это были проделки воздушных духов или отголоски какого-либо заклинания но ветер серьезно действовал на нервы.
  По приданиям Тринитар был осколком чуждого мира впаянного в глубины Илантора в тот день, когда в окружающих реальностях бушевала война Матерей.
  Нормальные люди, как и нелюди, сюда не совались. Так что группа юных послушников первого ранга в сопровождении нескольких старших ребят чувствовала себя очень не уютно. Примерно как мышь, брошенная в клетку к очень голодной змее.
  -Очень игривой змее - подумала Кион, скользнув взглядом по группкам послушников сбившихся вокруг костров. Под сенью огромных камней постоянно работающего портала. Из которого в любой момент могло полезть бог весть что. Как и из плотной пелены тумана начинающейся сразу же за кольцом источенных временем колон. Окружающих портал.
   -Кион ты же крестоносец! - подстегнула она себя и пружинисто подскочила с места. Им нужно было лишь дождаться возвращения святой матери Адалины.
  Которая по одной ей ведомым причинам присоединилась к ним в пути, а затем привела группу сюда. Вместо того что бы вести прямо в монастырь. Естественно Кион хотела спросить у святой матери Адалины, что все это значит. Однако у нее был всего лишь третий ранг и согласно кодексу монастыря, Кион могла лишь выполнять приказы Адалины. А кодекс Кион чтила так же свято, как и книгу Света крестоносцев.
  -Что ты об этом думаешь Ринт? - спросила она, подойдя к своей новой знакомой. Решив убить время с помощью разговора. Рейф до этого года учившаяся в монастыре Черной луны, о чем все еще свидетельствовали пластичные доспехи темного цвета слегка пошевелила кошачьими ушками и слабо взмахнула хвостом.
  Выйдя из отстраненного состояния, в котором войны рейфы медитировали во время долгих переходов.
  -Думаю - произнесла в ответ Ринт, растягивая звуки. Так же как крестоносцы рейфы когда-то были созданы для сражений вместо своих хозяев. Но если в крови первых преобладало человеческое начало, то в рейфов было заложено начало уейров гигантских разумных кошек.
  -Да, думаешь - нетерпеливо заметила Кион, притопнув ногой. На фоне отстраненной холодности Ринт она смотрелась подобно яркому факелу эмоций. Что отличало ее от привычного образа крестоносца.
  И возможной виной тому было влияние старшей сестры достигшей не мыслимого особенно для обычных дворян пятого ранга мастерства в неполные двадцать три. Офелия Амитор руководительница кафедры крестоносцев монастыря была очень пылкой натурой. Особенно в бою.
  -Что нужно ждать - не ответила, а констатировала Ринт, сверкнув своими ярко желтыми глазами. Прекрасно понимая, что собеседница ждет от нее совсем других слов.
  Клановый этикет нужно было соблюдать неуклонно. Тем более они были не настолько близки, что бы болтать просто так ни о чем.
  Хотя нужно было признать Ринт сир Ншимей находила Кион очень приятной особой для человека. В монастыре Черной луны, где она училась таких отродясь не водилось.
  -Издеваешься? - с гневом поинтересовалась у нее Кион. Злясь скорее не на собеседницу, а на себя.
  Крестоносец способен сохранять самообладание в любой ситуации, о чем ясно говорили разговоры среди послушников. Конечно же, они нервничали, но это было простительно им как детям, а не ей совершеннолетней девушке.
  И одному из будущих кандидатов на поступление в знаменитые Алые цветы личную гвардию императора Авроры.
  -Нет - отрицательно покачала головой Ринт и тут же напряглась, плавно повернувшись в сторону портала. Рейфы изначально были лишены магии своих предков и не могли использовать любую другую. Однако создатели оставили им экстрасенсорные способности. В некоторых случаях позволяющие предчувствовать будущее.
  В мерцающей стене светло голубого воздуха возникли две размытые фигуры, через мгновение шагнувшие из портала. Святая мать Адалина под прикрытием низкорослой фигуры. Плотно закутанной в тяжелый светло-серый плащ. Так что невозможно было определить пол или расу неизвестного.
  -Во всяком случае, у него пара глаз - невольно отметила про себя Ринт, в то время как Кион устало вздохнув, направлюсь к прибывшим со словами:
  -Ну, наконец-то. Идем, доложим обо всем и получим новые приказы.
   Акустика возле самого портала была довольно необычной, так что почти все стали невольными слушателями разговора между Адалина и незнакомцем:
  -Надеюсь мне больше не понадобиться вдаваться в столь тонкие подробности Янтарь. Святая мать настоятельница готова выслушать твой доклад в любое время, как и весь наш совет. На это раз мы не приказываем нам лишь интересно узнать, как тебе удалось выжить в той ситуации.
  Рэн чувствуя, как на них концентрируется внимание послушников, холодно парировал:
   -Подобные знания останутся при мне. В нынешние времена никому нельзя верить даже самым верным союзникам - взглядом Адалины можно было плавить камни. Настолько сильно она была возмущена его намеком на то, что совет Святого пламени может нарушить данное слово. Однако сыну было хоть бы что. О чем ей ясно говорило спокойное выражение мерцающих глаз Рэна.
   -Но как он спасся? И что случилось с его внешним обликом? Какая магия так изменила его? Как он жил? И где побывал? Это и многое я бы очень хотела знать - подумала Адалина и с секундной задержкой твердо ответила:
   -Что ж пусть будет так. Но прошу хорошо, запомни наши слова.
   -Я все прекрасно помню. Три минуты на разведку - жестко отрезал Рэн и скользнул в сторону тумана. Смазанные движения, отличающие его от грациозной пластики вампиров или резких порывов людей, и вот маг седьмого уровня исчез с ее глаз. Испугав этим подошедшую довольно близко Кион. Которая, так же как и Адалина успела заметить оружие храмовников, закрепленное на его спине. Старейших врагов крестоносцев
   -Меч и еще одна загадка. В Метрополисе Рэн точно не был, значит остается Берег черных крыльев и тамошний храм. Но почему эти фанатки пустили его к себе?
  -И за какие такое заслуги подарили подобное оружие? Ведь его не получить просто так - Адалина испытующе взглянула на подошедших послушниц. Рейф хоть и из другого монастыря но все такая же подтянутая и сдержанная. Как и подобает ее статусу в клане Ншимей. И крестоносец младшая дочь семьи Амитор взволнованная всем происходящим.
   -Несколько третьекурсников и толпа первогодок. Девственная кровь такая соблазнительная добыча для сил тьмы - заметила Адалина, размышляя вслух:
  -Однако под охраной одного из опаснейших магов нашего мира вам ничего не грозит. Безприкасловно выполняйте все приказы Янтаря и останетесь живыми. С этого момента он поведет вас к монастырю - Рэн не хотел использовать свое имя. Что ж он имел на это полное право, и Адалина внутренне одобряла подобный шаг. Так ему будет намного легче вернуться в монастырь.
  -Дорога займет четверо суток. Собирайтесь - закончил за нее Рэн, выходя из тумана и внимательно разглядывая послушников. Те растерянно зашевелились, не зная как себя с ним вести. Голос Рэна резко изменился, прозвучав подобно удару хлыста:
  -Шевелитесь молокососы! Потушить костры. Собрать веши. И чтоб никакого мусора на этих камнях! - своих командных навыков он нисколько не утратил, во всяком случае, подростки живо принялись за дело.
  -Детский сад - вздохнул Рэн, заметив, что на него стали смотреть с испугом. Это было неприятно, но ребят стоило приучить к страху. Потому что инструкторы в монастыре сравнивали первогодок с дерьмом, если те были не исполнительны.
  Он вспомнил как от страха, перемешанного с ненавистью, к концу своего первого учебного года чуть не прирезал полевого инструктора. За что его как ни странно не наказали, а наградили. Как за правильное проявление инициативы.
  -Ты справишься? - спросила его Адалина, когда он подошел достаточно близко.
  -Да. В десяти километрах на северо-восток научный форт Нистран на ночь остановимся там. Завтра дойдем до порталов Королей и а затем трое суток по пустыне Теней. Если не возникнет ни каких препятствий. Но, даже если и так с детьми ничего не случиться.
  -Хорошо. И не геройствуй понапрасну - одобрительно кивнула Адалина.
  -Какая жалость, а я так хотел попробовать - с обидой протянул Рэн и наконец-то обратил свое внимание на девушек, замерших по стойке смирно.
  *****
   -Что?! - не выдержала Кион после того как послушники построились в колону. А святая мать Адалина открыла персональный магический портал, отправившись куда-то по своим личным делам.
   -Вот теперь похожа - ответил ей Рэн с улыбкой в голосе подумав о том, что из бывших друзей ему нравилась лишь Офелия со своей убийственной честностью.
  Что еще больше взволновало Кион не понимающую о чем идет речь. Она не видела его лица, но взгляд мага ей искренне нравился. Плюс, проснувшийся материнский инстинкт специально развитый в крестоносцах отозвавшийся на рост этого парня. Кион так и подмывало поднять Рэна на руки, словно малое дитя.
  Глупо конечно но когда-то крестоносцы создавались для защиты более слабых магов. В те времена не задумывались над тем, что маги смогут достигнуть таких высот, что больше не буду нуждаться в защите.
  О чем ясно говорили слова матери Адалины и меч храмовников. Оружие проклятых убило бы обычного человека. И по мимо желания понянчить Рэна Кион мечтала расспросить Янтаря о том, как и где он получил этот меч. Но почему-то вместо этого с запинкой переспросила:
  -На кого это я похожа? - тут же поняв, что собеседник снова улыбнулся, туманно ответив:
  -Да так - и отвернулся к Ринт со словами:
  -Возглавишь колону. Ну а ты - слова заиграли мягкими переливами языка - компри, а глаза ошеломленной рейф стали размером с блюдца. Не смотря на то, что Ринт мысленно готовилась к подобному. По запаху поняв, кто находиться перед ней.
  Серая ветвь вампиров была таким же экспериментом, как и рейфы. Что очень сильно роднило их во многих вопросах по отношению к своим создателям. И когда дети ночи рейфы восстали против своих хозяев серые, поддержали их. За что и были уничтожены как вид.
  Вампиры могли понять восстание рейфов как рабов но не смогли понять чистокровных братьев, считавших любую жизнь бесценной.
  -Приятно видеть дочь ночи из клана Ншимей сразу же распознавшую, такого как я. Это говорит, что на островах Ночи все еще живет надежда - произнес Рэн, вежливо поклонившись ей.
  -Приветствую тебя идущего через тьму. Мой лорд - не менее вежливо ответила ему Ринт. Невольно рассмешив Рэна этим давно не используемым титулом.
  -Лорд?! А ты забавная. Нет, я просто Рэн. Ну, или Рэнтенрин. Но, ни как, ни лорд. Что проку от титула или герба, если нас не больше двадцати.
  -Осознавая себя как одного из последних, я не заморочиваю себе голову подобными глупостями - он красиво смеялся, но в действительности ему было очень грустно.
  -Прости, я не хотела - тихо заметила Ринт. Рэн озадаченно взглянул на нее и серьезно произнес в ответ:
  -Прокляни меня свет ты еще и честная. Я, конечно, одобряю учение Алмазной матери о сострадании. Но, что бы по отношению ко мне? Ладно, искренность за искренность. Так, кажется, велит этикет - он откинул капюшон, позволяя увидеть себя.
  -Мутант! - на миг мелькнуло в голове Ринт, но она тут же поняла, что сильно ошибается. Подобное существо могла сотворить только природа. Мягкие светло платиновые волосы, уложенные в сложную прическу. Приятно контрастирующую с более темным цветом лица и необычные глаза с вертикально поставленными зрачками. При желании Рэн мог бы сойти за рейфа, если бы не его взгляд.
  Она невольно вспомнила своего любимого наставника Милрен, и непроизвольно попыталась заглянуть 'за взгляд', как делала с ним когда-то в детстве. Ради того что бы увидеть как выглядит магия серых.
  Но тут испуганно замерла, так как перед ней был не наставник. Маг седьмого ранга Янтарь мог бы, и убить ее за подобную вольность. Однако не сделал этого, сказав взглядом:
   -Разрешаю - доли секунды и Ринт повисла над сплетением черных магических потоков. Состоящих из смазанных рун и искаженных символов. Оплетающих парящий в пустоте осколок то ли храма, то ли дворца. Об этом можно было судить по обломкам изящных колон и покрытому мозаикой полу.
  Ринт спустилась чуть ниже, и разглядела, что мозаичное изображение белоснежного дракона на самом деле живой дракон.
  Израненный зверь, спал прикованный чудовищными цепями к полу. Истекая кровью, тем самым подпитывая силу оков.
  -Познакомься, его зовут Симтрильмин - Серебряная слеза - заметил отстраненный голос Рэна, и Ринт ощутила, как в глубине души поднимается волна противоестественного страха. Связанного с желанием убраться отсюда как можно подальше. В то время как в голове вспылили прощальные слова матери:
  -Вскоре оружие Последней ночи заглянет в твои глаза дочь. Не опозорь клан Ншимей своим страхом - дракон глухо вздохнул, а затем приоткрыл уцелевшую тройку левых глаз и взглянул на девушку.
  *****
  Рэн избавившись от плаща, извлек меч из ножен и, вонзив его лезвием, в пол опустился перед ним на колени. Окружающие его рейфы ни как не отреагировали погруженный в молитвы обращенные Матерям.
  Святилище форта Нистран, было способно вместить все его немногочисленное население. А религия детей ночи не запрещала впускать в храмы иноверцев. Если их молитвы последних искренне.
  -Я, чувствую, как что-то движется во тьме - Рэнтенрин нуждался не в молитве а размышлениях и обстановка этого места прекрасно этому способствовала. Как и единственный собеседник, которому он безгранично верил.
  -Нам помогли слова матери мастер - вспыхнуло объяснение на лезвии меча. Более разумного, чем это могло показаться со стороны.
  -Да. В Метрополисе не спокойно. Многочисленные мятежи вспыхиваю во внешних секторах. Говорят, восставшие пробиваются к внутренним кольцам.
  -Но эта новость не столь важна как события, происходящие в Авроре. Император Максимилиан аватара Матери воительницы Юмитар - Сияющей звезды не захотел избирать нового престолонаследника и был убит собственным сыном.
  -Мощь огненной ветви магов снова доказала свою 'нестабильность' полностью воплотившись в этом мальчишке. Однако алая и золотая ветви поспешили принести ему присягу, как и большинство монастырей.
  -Они теперь враги. Следует уничтожить всех - бескомпромиссно ответил ему меч. Рэн хищно оскалился, одобрительно склонив голову.
  -Они думают так же. Те из жителей Авроры кто не принял власти нового императора, уже мертвы или умирают.
  -Стальная, каменная, берилловая и аметистовая ветви и их войска практически уничтожены. Так как не успели вовремя покинуть Аврору.
  - В свете этого багряная ветвь как одна из наиболее сильнейших группировок оппозиционеров объявила полную мобилизацию своих сил. Их войска выдвинулись к Ншайер - Расколу вечной ночи. Хороший ход - оттуда можно нанести удар практически по любой точке Авроры.
  -Беспечные глупцы. Раскол обитель тьмы и они познают ее гнев на себе. Нам ли этого не знать мастер - глаза Рэна угрожающе сузились и руны на клинке меча виновато угасли.
  -Не смей мне напоминать об этом ....- он не успел договорить свою угрозу, так как отвлекся на движение перед собой. Помещение опустело, и маг остался один на один со старейшиной форта. Старый рейф присевший на пол перед Рэном с любопытством взглянул на меч своим единственным глазом. А затем переключился на собеседника, грустно прохрипев:
   -Значит, монастыри Черной луны и Светлого пламени объединяются. Ну и ну я прожил на этом свете семьсот лет и ни разу не слышал о подобных альянсах.
  -Маон сир Линктао прости, что принес дурные вести - ответил Рэн убирая меч. Чувствуя себя виноватым перед этим стариком, который был ему симпатичен своим отношением. Что рейф немедленно продемонстрировал, ласково взъерошив прическу мага.
  -Пхе малец! Опять ты взялся за свое! Я дедушка Маон! А не какая-то высокопоставленная шишка с Островов.
  -Знаешь Янтарь не, будь я главным, с радостью присоединился бы к тебе. Чувствую на поверхности скоро завариться отменная каша. И не обойдет твою персону стороной - глаза старейшины мечтательно вспыхнули и он хищно улыбнулся. Невольно продемонстрировав Рэну свои кинжально острые клыки.
  -Знаю - кивнул Рэн внутренне удивляясь тому, что за столь долгую жизнь дедушка Маон так и не остепенился. Старейшина насмешливо прищурился, словно прочитав его мысли. А затем, обреченно вздохнув, посерьезнел деловито заметив:
  -Ну а теперь вернемся к нашему делу маг - Рэн провел пальцами левой руки по поверхности правой покрытой защитными рунами. В глубине протеза послушно защелкали механизмы и рубин, встроенный в ладонь руки вспыхнул. Высветив в воздухе перед ними трехмерную карту одного из уровней Колыбели.
  -Безымянный уничтожен, так что ваши поисковые отряды будут в относительной безопасности.
  -Такие формулировки просто убийственны - ехидно парировал старейшина, пытливо вглядываясь в карту. Отмечая и запоминая все, что могло пригодиться в будущем. В то время как Рэн продолжал докладывать ведь за это собственно ему и заплатили:
  -Коридоры, ведущие в восточные залы, завалены и без проходческого оборудования там нечего делать.
  -Однако не советую туда пробиваться. За завалами что-то, то есть. Я прослушал тамошние потоки магии и мне они очень не понравилось.
  -Хорошо. Тогда отложим их на потом - заметил Маон, наблюдая как тревожные места на карте закрашиваться темными цветами. В будущем туда можно было отправить несколько сканеров и проверить слова мага.
  -Западные и северные помещения и коридоры, похоже, использовали как склады для одежды и продовольствия. Не стоит делать такое постное лицо дедушка тамошние напитки прекрасно сохранились. Сможешь их выгодно продать плюс рецепты.
  -Да но, во сколько мне встанет транспортировка на Острова? Тем более выпивки - переспросил его старейшина для поддержания разговора. Янтарь был ценен не только магическими способностями но и знаниями, которые он насобирал в своих странствиях. Рэн на мгновение запнулся, а затем ответил:
  -Тогда используй каналы контрабандистов. В Нимхеле есть один надежный парень. Псих тот еще но за деньги доставит что угодно и кому угодно. Его зовут Песчаный демон. Найди его и скажи, что пришел от меня.
  -Что еще? Ах да там полно отлично сохранившейся одежды. Не знаю, что за ткань но темная сталь ее не берет. Я взял один из плащей. Можно оставить его себе? - старейшина для вида неодобрительно нахмурился, а затем милостиво кивнул Рэну. Внутренне ликуя от тех выгод, которые принесет рейфам подобная находка.
  -И самое главное. Мне пришлось довольно тяжко в южных залах, но все же я принес тебе кое-что оттуда - в глазах Рэна вспыхнуло торжество, и он протянул старейшине выточенный из цельного кристалла изящный наконечник копья. Маон невольно вздрогнул и подтянулся, дотронувшись до кристалла со словами:
  -Он что настоящий?! Тогда это значит....
  -Что в твоем распоряжении целый склад снарядов для магических орудий класса 'Белиал'. Понятия не имею, как они там оказались но думаю, кланы Островов будут очень довольны подобной находкой - старейшина, взяв кристалл в руки, закрыл глаза, а затем церемонно поклонился:
  -Клан Линктао благодарен тебе маг Янтарь. Ты прекрасно справился с поставленным заданием и можешь получить свое вознаграждение либо сейчас, либо потом. В свете этого мы хотим преподнести тебе дар....
  *****
   -Дар?! Плутоватый старикашка! Как точно все рассчитал! И ведь знал, что я не смогу отказаться - Рэн не в силах больше сдерживаться взорвался потоком ругательств. Способным вогнать в краску кого угодно, что уж говорить о пятнадцатилетней рейфе. Вжавшейся в стену под полыхающим взглядом мага.
  -Клан Фартун уничтожен! Единственная уцелевшая! Ну конечно. Преподносим в помощницы как магу, доказавшему свою искренность. Прокляни меня тьма! Чем этот ребенок может мне помочь? Мало мне что ли своих проблем! - Серин сир Фартун вжалась в стену еще сильнее от страха. Она не понимала слов алатарис основного языка империи, на котором говорил Рэн, однако прекрасно читала его эмоции. Маг был сильно разгневан на себя, но в тоже время часть этого чувства предназначалась ей. Как помехе внезапно возникшей на его пути.
  -Простите меня господин - еле слышно выдавила Серин из себя. Чувствуя, что вот-вот расплачется, чем еще сильнее разозлит этого мага. Которого старейшина наказал считать своим хозяином. Эффект этих слов подействовал на Рэна подобно удару хлыста. Побледнев он, замер и чуть ли не испугом взглянул на девушку, с дрожью прошептав на компри:
  -Никогда не смей произносить подобных слов в моем присутствии. Я скорее умру, чем покрою честь своей семьи подобным позором. Ты отправишься со мной в монастырь Святого пламени...
  -Какого,... я сейчас делаю?! - пронеслось удивленное восклицание в голове Рэна, в то время как с губ продолжали срываться слова определяющие судьбу девушки.
  -На правах моей ученицы - Серин была ростом с него, лицо обрамляли светло соломенные волосы, заплетенные в две косы. В то время как на мир смотрели ярко фиолетовые глаза цвета незабудок. С виду слишком хрупкая для того что бы быть воином. Но о силе рейфов сложно судить только по внешности.
  -Ученицы?! Ты что рехнулся? Зачем она тебе нужна? Ведь ты же видишь ее впервые...- Рэн резко отмел все сомнения, внезапно поняв, кого Серин ему напоминает и почему он так хочет ей помочь.
  -Ты получишь шанс обучаться на кафедре рейфов. Если они не возьмут тебя, останешься со мной как ученица до своего совершеннолетия. Возражения есть?
  -Нет - отрицательно покачала головой Серин. Ощутив, как гнев мага сменяется искренней заботой по отношению к ней. Тем временем Рэн бережно взял ее за руку со словами:
   -Пойдем. Поедим.
  *****
   Янтарь был прекрасным фехтовальщиком, Кион поняла это на второй день путешествия. Когда их обессилевшая группа вывалилась из портала Королей. И остановилась на дневку перед ночным переходом. По приказу того же Янтаря.
  -Смотри Серин, затем повторишь за мной - тихо произнес Рэн, доставая меч из ножен. Солнечный свет не понравился последнему, и он гневно сверкнул рунами. Оружие проклятых настолько сильно не любило дневное светило, что все в радиусе двух метров вкруг Рэна потускнело. Словно мага окутало облаком тени.
  Серин забравшись на один из камней, с опаской покосилась на подошедших послушников. Заинтересованных предстоящим зрелищем.
  -Тренировка наложницы - тоже развлечение. Хотя Рэну было глубоко наплевать на их предположения, о том каковы его отношения с Серин.
  -Он ведь калека. Как можно фехтовать без руки? - пронеслось в голове Кион, прежде чем Рэн сделал свое первое движение. Неуловимый поворот и полтора метра темной стали способной резать броню крестоносцев, словно бумагу, затанцевали в руках мага. Так словно были продолжением его тела. Она видела самые разнообразные тренировки, и стили ведь в монастырь съезжались послушники со всей обитаемой части Илантора, но такого стиля прежде никогда не встречала.
   -Хотя... подожди-ка. Нет, точно я видела ...Танец меча! Так Офелия называла такое состояние. Когда мечник становиться единым целым со своим оружием - перед ее взором внезапно мелькнула полуобнаженная мужская фигура в окружении более десяти противников. И чувство девичьего восторга, когда Он с легкой улыбкой разбросал своих противников обычным деревянным мечом.
   -Мечник и маг седьмого ранга. И этот тоже - сверкнуло лезвие клинка, и огромный камень перед резко замершим Рэном с шелестом рассыпался. Разрубленный на ровные части.
   -Это был первый атакующий танец. Внимательно смотрела? - спросил он, требовательно взглянув на Серин.
  -Да - кивнула она, с трудом представляя себе, как сможет повторить подобное. К ее счастью Рэн расспросил старейшину о способностях клана Фортун и прекрасно понимал, что подсознание Серин уже все запомнило.
   -Хорошо. А теперь подойди ко мне - приказал ей он.
   -Но ..но они ведь на нас смотрят - возразила Серин густо покраснев. Послушники в купе с Кион разразились волной смешков. Которая тут же угасала, стоило магу посмотреть в их сторону. Может они еще мало, пожили, но уже понимали, что наживать себе врага подобного Янтарю опасно для жизни.
   -Пускай, им не повредит - с легкой улыбкой парировал Рэн. Став на мгновение еще более симпатичным. Кион отметила этот факт, стоило магу избавиться от плаща, однако ни как не могла понять, к какой расе относиться Янтарь.
   -Может он родом из Метрополиса? Это бы объяснило наличие меча и странное имя. Хотя имя то точно фальшивое - Кион, сонно зевнула и подумала о том, что надо ложиться спать.
  Ночные переходы по пустыне Теней были безопасны. Но все, же ей как одной из старших нужно было быть предельно собранной. А не тащиться в конце колоны, падая от усталости и желания поспать. Как с ней уже было в последний ее переход.
  Жуткий тем, что им повстречалась Офелия 'обрадованная' состоянием сестренки до такой степени, что устроила ей сорока километровый марафон в полной боевой выкладке. Кион зябко поежилась, поспешно отогнав страшное воспоминание куда подальше.
  -Совсем забыл. У тебя же нет лично оружия. Надо будет купить - задумчиво пробормотал Рэн, оценивающе взглянув на Серин. Она облегченно вздохнула, посчитав, что избежала тренировки, но учитель поспешил ее разочаровать. С хитрой улыбкой промурлыкав:
  -А пока что будешь обходиться этим - протез, заменяющий его правую руку, покрылся магическими печатями, выполняя очередную мысленную команду. В то время как ладонь руки разошлась в стороны подобно лепестками цветка, из центра, которого выдвинулась рукоять еще одного клинка.
  
   -'Ветвь - наиболее близкое современному человеку определение этого слова рожденного на заре нашего мира - это кланы связные между собой многочисленными связями. Ветви существуют лишь в семьях магов и вампиров как у наиболее древнейших рас'- из толкового словаря. Метрополис. 8526 год Ледяного ветра.
  -'Янтарь - полу - разумный меч созданный алхимиками храмовников. Используя проклятую магию, в его лезвие вживлена душа. Насильно вырванная из Океана смерти. Что повысило и без того прекрасные боевые характеристики этого оружия в несколько раз'
  -' Любопытный факт - крестоносцы хоть и порываться уничтожить своих бывших собратьев по вере (храмовников) и их магию. Однако используют в точности такие же заклятия для создания своих знаменитых на весь Илантор механизированных доспех '- из личного дневника Рэнтенрина Эдриона. 4246 год Рубинового скорпиона.
  2 Глава.
  Что-то было не так. Интуиция настойчиво об этом напоминала. Как и жуткий кошмар из, которого Офелия Амитор вырвалась, содрогаясь от жуткого холода. Вцепившегося в ее тело мертвой хваткой.
  Хранители царства снов, куда ее занесло этой ночью, удостоили крестоносца своим вниманием. Что отнюдь не радовало Офелию.
  -Мать есть наш Свет. Мать есть наша Жизнь. Мать сохранит и спасет. Придаст сил, и свет во тьму привнесет - слова молитвы давались ей с огромным трудом. Но стоило прозвучать первому слову, как холод стал отступать. Она ощутила это и смогла свободно вдохнуть воздуха, не прекращая шептать молитву. В то время как перед глазами сами собой всплывали обрывки сна:
  -....Беги парень.... и полумертвого Рэнтенрина смело с траектории удара. В то время как спасшего его крестоносца разорвало на части Звездным копьем. Брызги крови застывшие в воздухе ... усталая улыбка .... Мерлиин...Мер...снова плачущий Рэн....издевательский смех врага - Офелия испуганно зажмурилась, чувствуя как на глазах наворачиваться слезы. А затем зашептала молитву еще усерднее.
  Внутренне понимая, что ни какая молитва не очистит ее от предательства и убийства двух самых лучших друзей.
  -Даже если я была под его контролем, это ничего не меняет. Крестоносец умирает, но никогда не предает ....- ее размышления прервались мелодичным маршем прокатившемся по башне крестоносцев от подножия до самой вершины. Час до рассвета время подъема всей кафедры и всех ее учеников. А так же тех, кто волей или неволей остался на ночь в башне.
  -До начала занятии час сорок пять минут. Напоминаем послушникам первого курса с рангами два и три о том, что сегодня проводится проверка доспехов.....- строгий голос системы управления полился из зеркала установленного рядом с дверью, ведущей в покои Офелии.
  Которая в отличие от всех остальных уже давно не внимала подобным сообщениям. Как у крестоносца пятого ранга у нее было достаточно дел и заданий по мимо стандартной учебы. Офелия все еще числилась на последнем третьем курсе обучения, но в реальности выполняла задания совета святых матерей.
  -С добрым утром Святое пламя - ухмыльнулась она и, поднявшись с кровати, подошла к одному из окон. За которым простиралась пропасть глубиной более семисот метров. А как раз напротив окон Офелии в небеса вонзалась черная громада башни вампиров. Чья кафедра наоборот готовилась ко сну.
  -Хорошо повеселились выродки? Мне бы один 'Алфион' я бы с вами тоже развлеклась - хищно оскалилась Офелия. Представив себе как это было бы замечательно сжигать вампиров с использованием магических орудий имперского крейсера.
  -Какие мы сегодня кровожадные - с усмешкой заметил хрипловатый женский голос, и Офелия, дернувшись, словно от удара хлыстом, вытянулась по стойке смирно. Резко развернулась в сторону потемневшего зеркала. Виновато зашептав:
  -Матерь Мираэлла. Я.... - еле различимая фигура наставницы махнула рукой.
  -Довольно болтовни. Настоятельница желает видеть тебя дочь. Немедленно - зеркало подернулось рябью, приобретя привычный серебряный цвет.
   *****
   -Предчувствия меня не обманули - подумала Офелия и осторожно опустилась на одно колено. По старой привычке боясь поцарапать своими доспехами поверхность пола, покрытую пентаграммами.
  Что в принципе было невозможно сделать, ведь к созданию этого места приложила руку одна из Матерей - Синмиатар Син Тайнен. А ее аватара верховная мать настоятельница Селестина правила монастырем из этого зала вот уже более четырехсот лет.
  -Тео сир Сшимей лидер кафедры рейфов. Дион дер Сентрин лидер кафедры вампиров. Фиона дер Сентрин лидер кафедры магов. Значит вместе со мной и матерями здесь собралось все руководство монастыря. Опять неприятности связанные с Авророй? Или что похуже? - от поиска возможных ответов ее отвлек гневное замечание матери Мираэллы обращенное непосредственно к настоятельнице:
  -Вы хотите довериться ему?! Это безумие! Те данные, что предоставила нам Адалина, говорят о том...
  -Знаешь, а твой страх довольно забавен - резко прервала ее речь упомянутая Адалина. Офелия на мгновение ощутила, как между матерьми ощетинились заклинания готовые обрушиться на возможного врага. Однако это чувство прошло, стоило настоятельнице приоткрыть глаза и произнести резонирующим голосом:
  -Поберегите свой гнев для юного императора - взгляд лишенный всего того что когда-то делало Селестину человеком равнодушно скользнул по окружающим. А затем остановился на одной из пентаграмм расположенной как раз неподалеку от Офелии.
  -Танцующие пути лун покажите мне того кого я ищу - линии пентаграммы слабо вспыхнули, говоря о том, что у искомого настоятельницей человека стоит высокая защита от поисковой магии. Однако не столь сильная, что бы противостоять желанию настоятельницы.
  Интерьер зала вокруг них задрожал, словно ткань под порывом ветра. А затем сменился внутренностью пещеры. В которой устроилась группа послушников. Что бы укрыться от песчаной бури. Напрасно бьющейся о защитный полог преграждающий вход в пещеру.
  -Ты, похоже, не очень-то разбираешься в пустыне крестоносец - тихо заметил звучный голос, и картина вокруг Офелии сместилась к входу. Возле которого был разведен небольшой костер. Устроившийся у огня подросток что-то писал, игнорируя сумасшедшие завывания, прорывающиеся сквозь защитный полог.
  -Если не умеешь отличать настоящий ветер от ненастоящего. Или я ошибаюсь? - протез, заменяющий ему правую руку замер, и парень вопросительно взглянул на свою собеседницу.
  -Серая словно туман униформа. Вольный наемник и по виду маг. Похоже, о нем говорили наставницы - заключила про себя Офелия и предательски вздрогнула, услышав до боли знакомый голос сестренки:
  -Нет, не ошибаешься. Но раз ты такой умный может, посвятишь меня, в чем разница - не без ехидства парировала Кион. Присев напротив Рэна, всем своим видом демонстрируя вызов. Направленный на мага.
  -Мне нравится такой настрой. Но лучше поумерь его девочка. В противном случае придется тебя приструнить - ответил маг, отложив записную книжку в сторону. Таким тоном, что даже у Офелии находящейся за несколько сотен километров от них задрожали руки. Чего уж говорить про Кион. Которую словно ледяной водой окатили.
  -Насчет твоего вопроса. Любое место пропитано лейлинами - потоками магии. На первый взгляд их расположение хаотично. На самом же деле они образуют сверхсложную систему. Вмешательство, в которую ведет к разбалансировке. Результатом чего могут быть резкие изменения в погоде - как в ни в чем не бывало, продолжил говорить Рэн. Внимательно взглянув на клубящееся песчаное марево.
  -Километрах в тридцати от нас кто-то насильно открыл портал. И судя по тому, что я, чувствуя это враг. Ринт скоро вернется с подтверждением моих слов.
  -Дальше будет проще до границы владений Святого пламени пятьдесят километров. Вы поведете к ней детей. А я останусь здесь. И ...- он запнулся, а затем с натугой продолжил:
  -Прости, я не хотел тебя пугать. Мой голос...точнее сказать то, что стоит за ним. Впрочем, неважно. Просто временами на меня что-то находит, и общаться со мной очень тяжело - Кион удивленно посмотрела на него и слабо кивнула, в то время как в голове бродил совсем другие мысли. Которые она поспешила озвучить:
  -Постой-ка! Ты хочешь остаться здесь?! Что же ты станешь делать? - лицо мага исказила безумная ухмылка, и он промурлыкал в ответ:
  -Это же так очевидно. Убью всех - его взгляд внезапно сконцентрировался на Офелии, и она поняла, что маг прекрасно видит ее. Как и всех кто находился с ней рядом.
  -Своих врагов - заклинание наблюдения растворилось, и они снова оказались в монастыре. На бесстрастном лице настоятельницы Селестины мелькнула хищная улыбка, и она поднялась со своего места. Со словами:
  -Вы слышали слова сестры. Янтарь выполнит наш уговор. Что ж быть посему. А пока Офелия дочь дома Амитор тебе поручается....
  *****
  Алые цветы с боем пробивались сквозь вражеский заслон. Оказавшийся на их пути, словно нож сквозь масло. Построившись в клин знаменитые воины, прорубались сквозь своих ряды собратьев. Еще несколько суток, назад бывших союзниками.
  -Именем императора! Вперед! - взревел генерал Тан Дитс и три метра темной стали раскроили крестоносца Огненных цветов попавшего под удар. Голос генерала, усиленный магией прокатился по полю боя и подстегнул подчиненных, словно удар хлыста.
  -Нигде не задерживаться. Пробиться к союзникам из Черной луны. И самое главное обеспечить безопасность принцессы Флоры.. Неважно, какой ценой - звучали в голове генерала последние приказы императора Максимилиана. К которому он успел прорваться, прежде чем тронный зал превратился в мясорубку.
  -Спаси дочку. Мой друг - и Алые цветы спасли принцессу, а ведь могли присягнуть новому императору. Но не стали.
  Генерал Дитс выполнял не только последний приказ императора, это была просьба единственного человека бывшего его другом. И ради этого генерал повел своих подчиненных к смерти.
   Трое суток назад их было две с половиной тысячи на данный момент осталось чуть больше сорока. Потери, которых гвардейцы Алых цветов еще никогда не несли.
  -Выстрел через полторы минуты шеф - предупреждающе прорычал ездовой рейф, ударом когтей вскрыв грудь следующего врага. По глупости замахнувшегося секирой на эту' не поворотливую' кошку.
  -Пламя Этена! Ты прав - генерал бросил взгляд через плечо. Линзы его шлема тотчас же увеличили картину того как в десяти километрах от них. Громада имперского крейсера окутывается облаками. Готовясь нанести залп из центральных орудий.
  -Отряд рассредоточиться! - знаменосец в нескольких метрах кивнул и, взмахнул флагом изменившим цвет с алого на черный в память о павших братьях. В то время как рейф генерала, гневно зарычав, прыгнул в сторону. И как раз во время ведь на землю лес и солдат позади них обрушился поток из концентрированной энергетической магии.
  Орудия класса 'Валмар ' предназначались для нанесения точечных ударов, что было довольно сложно сделать в этом лесу заполненном лейлинами. Создающими помехи. И потому удар запоздал на несколько секунд. Хвативших Алым цветами. Но не их врагам.
  Видя как крестоносцы, воя от боли окутываться молниями и заживо плавятся в своих доспехах, генерал Дитс яростно выругался и поспешил отвернуться. Направившись к еще более сильно поредевшему отряду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"