Ли Корелли : другие произведения.

Муспельхейм.глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  Влад проснулся оттого, что услышал шум воды в ванной. Он присел на кровати, пытаясь вспомнить прошедший день. В комнату зашла девушка. Она присела рядом, чтобы одеть колготки и обернулась.
  - Видно, мы много вчера выпили. Ничего не помню. Ты кто? - спросил он, потирая руками лоб.
  - Ни хрена себе вопрос!
  - Ладно, не важно.
  - А чё это неважно?!
  - Слушай, ты извини. Мне ехать надо. Ты поторопись, как-нибудь.
  - Мой телефон брать не будешь?
  - У тебя неправильная тактика. Ты сначала телефон предлагай, а потом в постель кидайся. Думаешь еще есть кто-то кто ходит в клуб только чтобы выпить и потанцевать?
  - Ты меня еще учить будешь! Жлоб!
  Она взяла с пола свою сумочку и пальто с кресла и ушла. Влад пошел на кухню, чтобы выпить холодной воды и попытаться освежиться.
  Он подъехал к дому Марины только к десяти часам. Она уже была готова (тем более, если учесть, что она вообще не ложилась спать, так как у нее не получилось уснуть) и тут же спустилась вниз. На ней было исландское меховое пальто, шапка и шарф с таким же орнаментом и все это приятного бледно-розового цвета, в идеальном сочетании с ее большущими глазами, насыщенного голубого цвета.
  У подъезда стояла черная Ауди allroad. Марина улыбнулась: комфортно и со вкусом.
  - Машину уже отремонтировали?
  - Еще бы! За те деньги, что они дерут. Кондиционер сломался. Неделю ездил как в тумане, - ответил Влад.
  Марина, уставшая от бессонной ночи ехала молча, но на полдороги Влад все же решил прояснить ситуацию. Она этого ждала, сразу почувствовав в нем прямолинейность, несвойственную человеку современного общества.
  - Я, наверно, должен предупредить. Мои родители хотят, чтобы я скорее женился и вот в очередной раз пригласили какую-то клячу на смотрины к себе в деревню. Хотя я предупреждал этого не делать.
  - Не находишь, что из нас двоих там кто-то будет лишний? Или все в порядке? Просто у тебя много женщин-подруг.
  - Подруг? Разве с вами можно дружить? - Влад рассмеялся, - У меня никогда не получалось. Я, вообще, больше одного раза с женщинами не встречаюсь.
  - Я правильно понимаю, что моим присутствием ты хочешь доказать семье, что в состоянии сам найти себе девушку, если тебе это будет нужно?
  - В целом, да.
  Марина задумалась. Ее широкие темные брови сжались у переносицы, выделив поперечные морщины на лбу, знак напряжения или сильной боли.
  - Знаешь, это не лучший вариант. Останови машину.
  Влад притормозил у обочины. Они уже ехали по Можайскому шоссе и кругом был лес, заметенный, продрогший, хмурый. Марина хотела открыть дверь, но она уперлась в снежный занос и осталась в полуоткрытом на одну четверть состоянии.
  - Ты, вообще, понимаешь что делаешь? - она недовольно посмотрела на него.
  Влад наклонился к ней, взял одной рукой ее за шею и, повернув ее лицо к себе, поцеловал ее надутые дрожащие губы. Обоим показалось, что за окном слепит глаза не снег, а яркое солнце, стоит жара, душно и хочется прохлады.
  - Ты мне понравился, хотя ты, наверно, это уже понял. И только поэтому я поехала сегодня с тобой, - сказала Марина просто.
  - У тебя были планы на эти выходные? - Влад сидел, сложив руки на коленях. Казалось, он в любой момент может развернуться и поехать обратно.
  - Какая разница? Поехали.
  Уже начинало темнеть, когда они подъехали к дачному поселку. Сосновый бор был занесен снегом и небольшой двухэтажный дом терялся в окружавших его елях. Из темноты крыльца им навстречу вышла укутанная в дубленку фигура.
  - Мой брат Валера, - представил Влад.
  Это был высокий, крепкий мужчина лет тридцати пяти с коротко постриженными волосами и крупными чертами лица. Он носил очки и поэтому взгляд его темных небольших глаз казался проницательным, а он сам немного суровым. Марина про себя удивилась как это Влад позволял себе говорить с ним в таком тоне: брат был крупнее и явно старше. Как ни странно, у них не было ничего общего во внешности, скорее наоборот - если Влада можно было запомнить с первого взгляда и долго вглядываться в его серые глаза и небритые скулы, поддавшись инстинктивному интересу, то Валерий имел обычный типаж делового парня, которого можно встретить в час пик в, как минимум, сразу пяти машинах стоящих в пробке в соседству.
  - Очень приятно, что вы составите нам компанию, - сказал ей Валерий, приглашая в дом.
  Их родители были уже довольно пожилыми, обоим было чуть больше семидесяти. Отец - Петр Федорович, бывший инженер и мать - Анна Николаевна - врач-офтальмолог. Нельзя сказать, что они были просто удивлены, увидев Марину. Они застыли с искренними улыбками и так бы и остались стоять в прихожей, если бы Влад не отвлек их внимание разговором.
  - А мы пригласили Юлю. Помнишь, когда мы жили на Гиляровского ты играл с ней, когда ваши матери ходили друг к другу, - сообщил Петр Федорович, провожая всех в гостиную.
  Марина глубоко выдохнула и пошла за всеми. Ситуация не из самых простых, но разве она бы отказалась поехать с ним даже если бы с самого начала знала, что здесь будет какая-то специально приглашенная девушка? Она замешкалась и пошла последней. Внезапно, Влад, который шел впереди, притормозил, так что вся семья следовавшая за ним, чуть не сбила его с ног, и обернулся. Он встретился глазами с Мариной. Это был тот же взгляд, как тогда в автобусе, когда он снял очки, чтобы убедить ее довериться ему. Девушка посмотрела на него исподлобья и еле заметно улыбнулась.
  - Здравствуй, Юля. Как дела? Мы не встречались, по-моему, лет десять, - Влад вежливо улыбнулся сидевшей на диване у камина девушке.
  Она радостно обернулась:
  - Да, или даже больше.
  Юля была полной, но умело этим пользовалась, подбирая подходящую одежду. В этот раз это была бардовая кофта с глубоким декольте, открывающим наполовину ее белую и пышную, как взбитые сливки, грудь и черные, отделанные стразами, джинсы. У нее было круглое лицо с нарисованными тонкими бровями, маленькие губы и внимательные карие глаза, такие же блестящие как ее гладкие, прямые, каштановые волосы. Внезапно, ее улыбка слетела и она остановилась взглядом на Марине. Марина же, наоборот, подхватила эту улыбку и посмотрела на нее так, как будто они были подругами еще со школы.
  - Моя девушка - Марина, - сказал Влад. Он стоял почти спиной к столу, но все равно заметил, как переглянулись мать и брат, раскладывающие тарелки на столе. Лицо Анны Николаевны просветлело и она не смогла заставить себя прекратить улыбаться, брат задумался и странно посмотрел на Влада. Они стали рассаживаться и в последний момент Влад посадил Марину так, чтобы она оказалась напротив Валеры, а не напротив Юли, которая сидела рядом с ним. Девушка мысленно поблагодарила Влада и, слегка толкнув его локтем, кивнула ему.
  - Марина, с вашим присутствием у нас сегодня два костра, - сказал Петр Федорович, разливая красное вино.
  - Да, у вас красивые волосы, - подтвердил Валера, передавая ей блюдо с закусками.
  - Вот мужчины! Да она же сама хорошенькая! Как солнышко! - прервала их Анна Николаевна.
  Марина смутилась и любовным движением пригладила свои волосы.
  - Чем занимаешься, Юля? Последний раз, когда мы встречались на пикнике у твоих родителей, ты училась, по-моему, в педвузе, - поинтересовался Влад.
  - Да, на преподавателя английского. Сейчас работаю по специальности. Живу в Новогиреево. Увлекаюсь машинами, недавно участвовала в конкурсе Авто-леди. Я же купила себе машину два года назад. Так ей довольна.
  - Ты не заметил? Стоит у нас во дворе? - спросил Валера.
  - Не видел. Там темно было. Тойота Рав4?
  - А говоришь - не заметил! - посмеялась Юля.
  - Нет я правда не заметил. Догадался. Красного цвета?
  - Конечно! А вы, Марина, водите?
  - Нечасто. У меня нет своей машины.
  - А как же тогда? Метро?
  - Маршрутка. Иногда пешком хожу. Я работаю недалеко от того места где живу.
  - Вот удача! А я полгорода проезжаю, прежде чем на работу попасть. Хотя на работу не жалуюсь. Три года назад пришел в этот банк главным специалистом, сейчас уже начальник кредитного отдела, - сказал Валера.
  - И я не жалуюсь. После уроков остается много свободного времени. Про зарплату помолчу. Она, нас бюджетников, последнее время радует.
  - Я бы пожаловался на работу. Но не буду. По сравнению с вашими она просто мечта, - произнес Влад, глядя в свою тарелку и задумчиво жуя свой бифштекс.
  - Тебе же сложно там, - сказал отец.
  - Сложно. Но это моя жизнь. А сидеть в банке и перекладывать бумажки - это болото, тягучее и беспросветное.
  - Как странно, но, сидя в банке, перекладывая бумажки, выпивая по несколько чашек хорошего кофе и общаясь с приятными сотрудниками, я получаю в два раза больше, чем ты, - ответил ему Валера.
  - Жизнь несправедлива.
  - Ладно, у вас вечная тема. Пойду за сладким, - Анна Николаевна прихватила пару тарелок и ушла на кухню. Марина встала, чтобы ей помочь.
  
  Ночь была морозной и ясной. Марине постелили в небольшой комнате на втором этаже. Теплая печь хорошо прогревала стену у изголовья кровати и другим торцом выходила в соседнюю комнату, где спала Юля.
  Она еще не собиралась ложиться, сидела на маленьком комоде и смотрела в окно. Марина чувствовала себя усталой и ей даже не хотелось вспоминать о прошедшем дне. Внезапно, она услышала шаги на лестнице. 'Ко мне или к Юле?' - ее губы искривились улыбкой. Она включила свет почти в тот же момент, когда открылась дверь.
  - Еще не спишь? Я не мешаю? - Влад вопросительно кивнул.
  Он прошел и сел на спинку кровати. Марина заметила, что он настроен на разговор.
  - Я хотел поблагодарить, что ты со мной сюда поехала... ну и... расставить точки над i.
  Марина встала напротив и молча посмотрела в его блестевшие в темноте глаза.
  - Я по поводу наших отношений. Вернее того, что могло бы быть... Мне кажется... мы могли бы быть друзьями. Знаешь, я не могу встречаться с девушкой, мне не нужны близкие отношения.
  Марина хмыкнула и встряхнула головой; так как будто хотела отрезвить себя после чрезмерно выпитого.
  - Мне не нужна девушка. Мне так сложно жить и я не хочу, чтобы еще кто-то мне жизнь усложнял. Никакая женщина меня не вынесет. Мне не нужно общество, я сложен для других людей и я могу испортить жизнь. Я себя знаю. Я сам-то себя еле выношу, - он говорил, не глядя на нее.
  - Ты ведешь к тому, чтобы я себе уяснила, что после мы больше никогда не встретимся? - спросила она спокойно.
  - Ты очень красивая и, если бы у меня была другая жизнь, я бы хотел иметь такую девушку как ты. Но я живу этой жизнью. И знаешь, кажется, у меня нет ни чувств ни эмоций. Я не хочу портить ничью жизнь. Тем более твою.
  Марина села рядом с ним на кровать и в полумраке долго смотрела на его четкий профиль.
  - Я все уяснила. Спасибо за честность.
  Влад ушел, а девушка осталась в звенящей пустоте. Марина вышла из оцепенения, когда услышала, как хлопнула дверь в соседнюю комнату. Раздались приглушенные голоса, и тихий грудной смех Юли. Марина легла на кровать и накрылась одеялом с головой. В тишине оглушали удары сердца, которые, по крайней мере, скрывали шум возни и голосов. Девушка попыталась уснуть и около часа пролежала в темноте, ворочаясь и изгибаясь в холодной постели. Наконец, утвердившись в мысли, что уснуть не получится, Марина решила уехать. Она бесшумно собралась, спустилась вниз, в темноте, доверяя интуиции, пересекла двор и вышла на дорогу. Внезапно сзади скрипнула калитка и послышались шаги.
  - Марина, подожди. Ты куда в такой час? - поймал ее за локоть Валера. Он был в домашних штанах, кроссовках и наспех накинутой на плечи дубленке отца.
  - Не спится. Решила домой поехать. К семье.
  - А что утра не дождалась?
  - Не хотела будить, а валяться в кровати без сна не люблю.
  - Давай я тебя отвезу. Подожди у ворот, я за ключами схожу.
  На заснеженную дорогу выбрался уже сильно припорошенный Пассат. Машина остановилась, резанув темное пространство желтым светом фар. Стряхнув снег с сапожек, Марина забралась внутрь - хорошо, что не пришлось дожидаться такси на морозе.
  - Спасибо, что провожаешь меня. Я теперь твой должник, - Марина улыбнулась.
  - Да что там! А вы с Владом поругались что ли?
  - Вовсе нет. Просто так... просто я... Я поняла, что мне надо съездить к родне в Питер. Ну и... что откладывать.
  - В такой неурочный час?
  - Вылечу утренним рейсом. Не попаду в пробки.
  - Странная ты! - хмыкнул Валера.
  
  Влад проснулся рано. Не включая свет, он направился на кухню. Сварил кофе и с чашкой вышел во двор. В сумерках он услышал, как заглушился двигатель машины и потом скрипнули ворота. На дороге к дому показалась мужская фигура.
  - Валера! А ты где был? - Влад растерялся, от неожиданности вздрогнул и расплескал весь кофе на брюки, - Я думал, ты еще не проснулся. Я спал в гостиной и слышал, как ты там наверху полночи кувыркался с Юлей. Не зря же родители ее позвали, - добавил он уже со смехом.
  - Я провожал твою девушку домой, - криво усмехнулся брат.
  - Марина уехала?!
  - Да. Я, как ты выражаешься, покувыркался с Юлей, и спустился во двор покурить. Калитка приоткрыта. Выхожу, а на дороге Марина стоит, пытается такси заказать. Так что, это ты мне расскажи, почему твоя девушка спешно слиняла? Что произошло? Или ты уже не хочешь ее? Передумал?
  Влад выкинул кружку и в два шага оказался напротив брата. Поведение Валеры его взбесило.
  - Какого хрена ты думаешь про мою девушку?
  - Какая на хрен твоя?! - Валера оттолкнул его резким ударом в грудь, - Твоя девушка сбежала отсюда полночи назад! Выходит уже не твоя. Иди гуляй!
  Влад схватил его за ворот дубленки и сильно встряхнул.
  - Не трогай ее!
  - А то что?! Ты ведешь себя как идиот! - Валера рывком убрал руки брата и отошел, - Зачем ты пудришь мозги этой девушке? Вы вместе или нет? Хочешь сказать, что не влюбился в нее? Даже я влюбился, как только увидел ее. А меня... - он хмыкнул со смешком, - Трудно удивить. Я знаю, что ты ей наговорил. Типа не хочешь портить ей жизнь, типа тебе жить очень тяжело. У тебя же такая профессия! Ну раз тебе так тяжело, иди лезь в петлю, зачем дальше мучиться?! Ты пойми, раз она поехала сюда, значит, она хочет быть с тобой. Не отпускай. И хватит... живи без этих вот надрывов.
  Влад стоял, скрестив руки на груди, и смотрел поверх плеча брата вдаль.
  - Где она? - наконец, спросил он тихо.
  - В Шереметьево. Сказала, что хочет улететь первым рейсом в Питер.
  Влад резко развернулся и скрылся в доме. Через пару секунд вышел с мобильным. Валера одобряюще кивнул и медленно направился к дому.
  - Марина, ты где? - девушка быстро ответила на вызов, и Влад, чувствуя странную усталость, присел на ступеньку у крыльца, - Когда рейс? А... Слушай, не улетай. Подожди, я сейчас приеду за тобой. Что я хочу? Хочу... Хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. Почему не знаешь? - он рассмеялся, - А что ты хочешь узнать обо мне? Боишься, что я Фредди Крюгер или Синяя борода? Что? Хочешь, хотя бы, узнать, как я целуюсь? Как-то странно звучит это 'хотя бы' из твоих уст... Но претензия ясна и это поправимо. Подожди меня, я быстро приеду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"