Liv Jenny : другие произведения.

отрывок 4 из романа Звездный легион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денис стоял в центре тренировочной площадки, ожидая тренера. Под ногами была упругая, как каучук поверхность, со стен светили большие панели, создавая в помещении слегка приглушенный свет. Парень немного нервничал; ему казалось, что тренер будет иметь такую же комплекцию, как Магни и быстроту, как Форсети; так что с двух ударов мечом станет понятно, что Денис ни на что не годен. Но в комнату вошла женщина. Она была невысокой и на вид очень хрупкой. Впрочем, черные обтягивающие брюки и белая рубашка без рукавов, схваченная на талии алым поясом, самым выгодным образом подчеркивали гибкость ее спортивной фигуры. Денис немного успокоился, но не перестал ожидать какого-то подвоха. Девушка подошла к нему. У нее было белое узкое лицо и по-японски раскосые глаза; черные длинные волосы были собраны в высокий хвост, перетянутый красной лентой.
  - Мастер Сэйко, - представилась она.
  - Денис. А вы тоже с Скансангарта?
  - Нет. Я с планеты Тайхо. Мы - главные союзники цивилизации Скансангарта уже на протяжении нескольких сотен тысяч лет.
  - Ясно, - кивнул Денис, с интересом разглядывая красивые черты лица девушки-тренера.
  - Для начала первый урок. Не рассчитывай, что это оружие ведет себя, как обыкновенный меч из металла, на который во время движений оказывают воздействие разные физические силы. Главное здесь - не крепость металла, сила рук и прочность рукояти. Главное - распределение энергии, - казалось, Сэйко изучает его. Она пристально смотрела ему в глаза и анализировала каждое движение его зрачков, - Приступим.
  Она активировала свой меч. Его лезвие, несмотря на ее явную любовь к красному, оказалось холодного белого цвета. Денис последовал ее примеру.
  - Обороняйся, - сказала она, и ее меч скользнул в двух сантиметрах от его щеки.
  Денис отступил на шаг и постарался принять боевую позу: широко расставил ноги и, раздвинув локти, вцепился обеими руками в рукоятку меча. Лезвие меча Сейко сверкнуло над головой, укоротив ему волосы на макушке на полсантиметра. Денис парировал ее удар и почувствовал, как от столкновения клинков на руку посыпались искры. Меч Сэйко, как винт, повернулся на пол-оборота, закручивая лезвие чужого меча, и Дениса откинуло назад мощной волной энергии.
  - У тебя вся сила тяжести собрана в плечах и локтях. Не верно. Перераспредели, - сказала девушка, когда он подошел к ней, потирая копчик, - Представь, что твои ступни маленькие и гибкие. В них двадцать процентов силы. Наступай, как кошка во время охоты. Колени полусогнуты и могут скручиваться, как канат. В них тридцать процентов. Почувствуй поясницу. В районе пояса оставь около десяти процентов. Еще по двадцать в каждом плече. В локтях ноль. В кистях ноль. И десять процентов в затылке.
  - Легко сказать. Я же не робот, - промямлил Денис, переминаясь на ногах - почувствовать себя кошкой в момент охоты ему никак не удавалось. Он чувствовал себя пьяным матросом, нежданно попавшим в качку. Координация хромала, как у маленького ребенка.
  - Я тоже не робот, - сказала Сэйко, - Роботы вообще этим оружием не владеют. Они пользуются бластерами. Владение мечом - это искусство. Соберись. Почувствуй энергию, которая бьется в тебе. Она бродит в теле и возбуждает мозг. Она должна найти выход. Поэтому у тебя в руках меч. Почувствуй свою энергию в мече, он продолжение твоей кисти. Меч, как невесомая снежинка, легкий; меч, как бамбуковый прут, гибкий; меч, как порыв горного ветра, мощный; меч, как свирепое торнадо, наполнен энергией. И это не та энергия, которой он подзаряжался пока стоял в отсеке для подзарядки. Это твоя энергия. Энергия подзарядки помогает ему светиться, не более. Он подзаряжается для того, чтобы ты видел его контур. Но для сражения ты должен наполнить его своей энергией.
  - Черт, так меч - это что, муляж? А я думал - это самое мощное боевое оружие.
  - Сдался? - Сэйко хитро смотрела на него исподлобья.
  Денис тяжело вздохнул и кивнул. Краем уха он услышал, как открылись створки шлюза, ведущего в комнату тренировок. К ним бесшумно подошла Гудрун.
  - Ты никогда не видел поединка на мечах. Поэтому думаешь, что меч - это не оружие, а игрушка, - сказала она.
  Сэйко поклонилась ей и сказала:
  - Он не видит сути вещей.
  - Поединок на мечах - это не битва, правда. Это охота, игра, танец. Каждый раз противники создают свою собственную вселенную, - произнесла Гудрун. Из кобуры на поясе она вытащила свой меч и активировала его. Лезвие меча запылало ярким изумрудным светом.
  - Я помню. Ты мне так говорила на первом уроке, - улыбнулась Сэйко.
  - Да, и теория не поменялась с тех пор.
  - Гудрун была моим тренером по владению мечом, - сказала Сэйко Денису, - А потом я стала ее телохранителем во время миссии на планету Шур. Мы прошли много битв вместе. Потом меч перестал быть для меня оружием и стал предметом искусства. С тех пор я тренирую учеников. И знаешь - никто не овладевал этим искусством с первого раза.
  Сэйко и Гудрун, кивнув друг другу, разошлись по краям воображаемого круга. Гудрун взглядом указала Денису отойти подальше. Парень попятился, завороженно наблюдая за их движениями. Девушки поклонились друг другу и, держа мечи отведенными за спину, выжидающе замерли. Сэйко напала первой, но Гудрун резко увернулась, и белое лезвие с шипением рассекло воздух в полуметре от нее. Сэйко напала снова, на этот раз целясь в голову противника. Гудрун отразила атаку и, чтобы принять энергию удара, Сэйко присела на одно колено. Теперь атаковала Гудрун. Она замахнулась с полуоборота из-за спины, Сэйко отклонилась назад и, сделав кувырок через спину, приземлилась на обе ноги. Она убрала назад выбившиеся из прически волосы и, присев на одну ногу, легким движением подозвала противника. Гудрун медленно подошла, она держала меч книзу, и его лезвие оставило алеющий обожженным металлом след на полу. Сэйко атаковала, но Гудрун отразила ударом блоком снизу, наклонившись и выставив меч перед собой. Пока Сэйко пыталась поменять неудобную позицию, Гудрун смогла напасть сзади. Сэйко ответила мощным ударом. Мечи коснулись друг друга и посыпались искры. Движения противников становились все быстрей, казалось, они как в танце, который постепенно набирает ритм. Денис не успевал следить за их атаками. В вихре мелькали белое и зеленое лезвия, черные волосы Сэйко и серебристое платье Гудрун. Сэйко была похожа на пантеру, которая вышла на охоту ночью. Осторожная, внимательная, плавная. Гудрун казалась волчицей, почуявшей азарт битвы. В ее мягких движениях скрывалась звериная мощь. Денис не знал, сколько времени длился этот поединок, но ему показалось, что он пролетел в одно мгновение. Когда все кончилось, пол был изрезан дымящимися полосами, а накаченный электричеством воздух вибрировал низкочастотным гулом. Гудрун и Сэйко поклонились друг другу и убрали мечи.
  - Спасибо за тренировку, - сказала Гудрун.
  - Спасибо тебе, - ответила Сэйко.
  - Выбор за тобой. Ты вообще не обязан это делать. Это не твоя война. Но если ты хочешь получить новые знания и навыки, то воспользуйся ситуацией и выбери что-нибудь подходящее тебе, - сказала Гудрун Денису.
  - Я выбрал. Я хочу уметь пользоваться мечом, - ответил он.
  - Тогда не размышляй. Тренируйся. В нашей вселенной нет никого, кто владел бы мечом лучше Сэйко. Это твой шанс.
  Гудрун ушла. Она исчезла также бесшумно, как и появилась в комнате. В воздухе застыл слабый скрежет закрываемого шлюза. Сэйко улыбнулась Денису и, доставая меч, поманила его.
  - Помни: меч - продолжение плеча. У тебя нет руки. Чувствуй плечо и меч.
  Денис активировал меч и начал урок с атаки. Сэйко довольно кивнула и знаком показала продолжать атаковать.
  Магни и Гудрун стояли перед затемненным стеклом и наблюдали за тренировкой Дениса.
  - Ты отдал ему меч Гуннара? - спросила Гудрун.
  - Ты против?
  - Нет. Знаешь, я никогда не думала, что этот меч кто-то когда-нибудь возьмет в руки. Он был древней реликвией. Не потому что это - вещь, принадлежавшая великому воину, и поэтому никто не может ее больше использовать. Просто прошло уже так много лет с тех пор, как этот меч последний раз держали в руках.
  - Меч выбрал этого парня. Я бы тоже никогда не предположил, что оружие, впитавшее в себя силу руки Гуннара, снова выберет себе владельца. И причем не опытного воина, а совершенно мирного человека из чужой галактики.
  - Да, странно.
  - Думаешь, это знак? Возможно, Денису уготована ответственная роль в предстоящей войне.
  Гудрун задумчиво кивнула.
  - Я не знаю насколько правильно поступаю, что позволяю Денису и его друзьям принять участие в нашей вылазке на весеннюю церемонию, которую проводят бледные. Мы должны будем помешать Сигурду завладеть энергетической картой, завяжется битва. А насколько мы вправе рисковать их жизнями?
  - Это было предрешено Создателем. Они будут с нами в этой битве и в предстоящей войне потому, что именно Денис соприкоснулся с силой божественного семени. Гудрун, ты - правитель. Но ты не можешь контролировать все, что происходит. Многие уроки нам посланы свыше и мы должны их принять. И влиять на чужую судьбу мы не имеем права. Между Создателем и человеком нет посредников. Но историю творим мы, жители миров. Не переживай за землян. Мы же будем рядом. С ними ничего не случится. Ты можешь взять для подстраховки команду с корабля. Многие так и ждут размяться в земных условиях. Вили, например. Он подходил ко мне сегодня и спрашивал, когда уже начнутся военные действия и понадобится их помощь.
  - Эта наша миссия - военная. Они правильно спрашивают. Хотя мы войны начинать не будем. Но думаю, Сигурд не заставит себя ждать. И мы будем к этому готовы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"