Ли Корелли : другие произведения.

Самый уютный сапог в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очерк, Италия

  
  С чем ассоциируется у нас образ современной Италии? О чем мы вспоминаем, услышав знакомые названия: Феррари, Тоскана, площадь Сан-Марко? Привычные обывательские символы Италии, кажется, прочно засели в уме современного туриста: капучино, пицца, Версаче, гондолы и Колизей. Нам неважно, что пицца появилась только в XVI веке в Неаполе, а в северных регионах вообще национальным блюдом является полента. Образы современной итальянской кухни - это спагетти и пицца, но кухня этой страны очень разнообразна. И, хотя гондолы действительно являются уникальной особенностью венецианских каналов, то древнеримский амфитеатр, такой как Колизей, можно встретить почти в любом античном городе Италии - в Вероне, Лечче. Итак, добро пожаловать в Италию, хорошо знакомую, но способную опровергнуть любые стереотипы и заставить заново удивляться!
  В этом фотоочерке не будет знакомых всем, широко растиражированных образов страны, уютно занявшей собой европейский сапог. Проследуем с севера на юг по регионам Италии и посмотрим, что же упустили популярные путеводители?
  
  Регион Ломбардия, Венето
  "Край озер"
  
  Закат на озере Гарда
    []
  
  Белые павлины острова Белла на озере Маджоре
    []
  
    []
  
    []
  
  Вид на Гарду с горы Монте Бальдо
    []
  
  Набережная города Бардолино на Гарде
    []
  
  Альпийское озеро у городка Доббьяко
    []
  
  Гроты Катула (руины крепости римской эпохи) Сирмионе, Гарда
    []
  
  
  Церковь в горах, Арко
    []
  
  Доломиты
    []
  
  Оливковая роща (деревьям более трехсот лет)
    []
  
    []
  
  
  Лацио, Рим
  
  Фонтан дэ ТреВи
    []
  
  Площадь у Пантеона
    []
  
  Пантеон, смена караула
    []
  
  Римский форум
    []
  
    []
  
  Базиликата, Матера, один из древнейших городов Земли (здесь снимался фильм Гибсона "Страсти Христовы")
    []
  
  Апулья, Альберобелло
  На фото трули
    []
  
  Сардиния
  Залив Оросеи
    []
  
    []
  
    []
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"