Ли Марина Михайловна : другие произведения.

Солянка книжно-читательская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вечная моя проблема лет с одиннадцати, наверное: чего бы почитать такого, чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно долго не сворачивалась.
   Вторую неделю я в панике. Ну, просто нечего читать! Ни на чем взгляд не останавливается: отложила себе пару вещей с СИ на отпуск. Но это же на три вечера. А почитать хочется уже сейчас.
   Короче, я в панике. Советуйте, кому в последнее время попалось что-то стоящее. А то у меня ломка начинается. Пойду перечитывать по второму кругу SU или Игру престолов, не дай Боже, тогда все - пропала для всех надолго...
  Буду тут собирать разное с СИ и не только, что мне понравилось и что меня затронуло.
  Файл будет обновляться по мере прочтения, ну и как память взбпыкнет.
  Сегодня взбрыкнуло начать.
  1. Бариста Агата 'Три королевских слова'.
  Что я думаю по этому поводу. Писать заново лень, поэтому слямзим уже мной написанный автору комм и процитируем себя любимую: 'Зря автор возводит на себя напраслину, говоря о том, что ничего оригинального здесь нет, что вся оригинальность произведения заключается в манере подачи этих самых пресловутых штампов.
   Вот не соглашусь. Борхес вообще заявлял, что в литературе есть всего четыре сюжета, а соответственно,четыре типажа героя. Букер говорил, что их семь, а Жорж Польти насчитал аж 36.
   Но разве ж в этом дело?
   Нет, если воспринимать роман именно как штамп, он даже еще лучше, потому что это самый замечательный штамп из наштампованных в последнее время. И я уже не говорю о построении сюжета, о языке повествования, гладком, словно камни в ручье. Знаете, такие хочется взять и не выпускать, перекладывая из из руки в руку и согревая теплом ладоней. Так и тут. Читаешь - и нет никаких сил оторваться.
   А славные герои! Ни тебе трамвайных хамок, ни брутальных мачо... Хотя, мачо в некотором роде все-таки есть... но он, по характеристике героини, такой милый. Да еще и не думает ушами, что как-то к мачо его рука не поднимается отнести )))
   И отдельным параграфом юмор. Несложно написать смешно о белочках, грызущих орешки. О говорящих котиках или там, например, к моему стыду, о поющих пельменях. Но просто писать смешно обо всем - о мыслях, о жизни, о еде - это высший пилотаж. У меня редко возникает желание зачитать мужу момент из книги, но вас я ему цитировала, довольно хихикая, что нашла нового замечательного автора.'
  
  
   ЗЫ. И да, мои дорогие и любимые читатели и друзья. Если наткнетесь на что-то интересное на СИ и не только, не поленитесь, поделитесь радостью с окружающим миром ))) Мы, я и окружающий мир, будем вам очень признательны. ЗЫ. Запишу ,а то забуду. Прочитать: Миндаль для Белки, Что ты ищешь? Полины Дрожжиновой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"