Ли Майя : другие произведения.

Повесть о незаконченной свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он-повелитель своих земель, она-принцесса своего королевства и наследница призраков. Их связывает совместное прошлое и интересное будующее. Только кто сказал, что такая взбалмошная девушка как Вайвер не сбежит из под венца или не будет мило флиртовать со своими отцом и братьями? А о том что у Сайрена, князя и короля, есть несколько незаконных детей вы тоже не догадывались?

  Повесть о незаконченной свадьбе.
  Часть 1. Невеста.
  Отступление первое. Сказ о четырёх наследниках и одном короле.
  ...Их было четверо. Три девушки и один парень. Каждый из них олицетворял одну из рас населявших первый мир. Первая девушка была принцессой дарханов, народа изначально состоявшего из драконов, но вскоре они разделились со своим телом и душа приняла человеческий облик, а первое тело дракона уменьшилось в несколько сотен раз и превратилось в подобие маленького драконыша с силой огромного дракона. Принцесса была самой младшей и самой светлой из всех. Второй была прекрасная янтарная вампирша, девушка недюжей силы и великолепной красоты. Эта девушка была самой старшей и самой мудрой из всех. Третьей была нищенка из семьи кейзов, народа который никогда не оставался на одном месте больше ста лет, они кочуют по степям, морям, океанам, горам .Они были потомками зверей населявших первый лес, этот народ мог превращаться в картена, льва с огромными клыками и чешуёй вместо шерсти, в айдана, огромного волка высотой с пять человеческих тел и покрытого белоснежными или исине-чёрными перьями, в байсоху, птицу в разноцветной чешуе и с огромными перепончатыми крыльями, и во многих других животных. Она была самой спокойной и поглощала весь негатив их компании. Четвёртым был король киринов, самый хитрый и беспощадный из них...
  Глава 1. Как говорится "Всё было как обычно и вдруг...".
  Сайрен кест Дар младший, король некромантов и князь дарханов.
  ...В коридоре раздавались звонкие удары каблуков. За окном светило жаркое солнце. В одной из комнат замка, поперёк огромной кровати, лежал белокурый парень с ярко-голубыми глазами. Его длинные волосы расползлись по всей немаленькой кровати и, когда он колдовал, то они поднимались в воздух на небольшое расстояние. Лицо парня было красиво : большие глаза, прямой нос, тонкие губы и чуть смуглая кожа. Он смотрел в середину балдахина, над кроватью, и что-то шептал на непонятном языке. Сделав несколько пасов руками, он усмехнулся. Комната заполнилась иллюзией: бабочками всех видов и размеров. Дверь в комнату, тихонько скрипнув, открылась. В небольшую щёлку просунулась голова в мотоциклетном шлеме. Скрипучий голос сказал.
  -Господин, Вас вызывает Его Высочество.
  Парень удивлённо вскинул одну бровь и, резко сев на кровати, посмотрел через сеть балдахина на, уже полностью вошедшего, человека.
  -Зачем я нужен отцу? Мы ведь вроде договорились, что он не будет меня трогать по пустякам.
  Мотоциклетный шлем лишь молча смотрел на него и спокойно стоял у двери.
  -Ладно, пошли.
  Блондин махнул рукой и иллюзия исчезла. Он вылез из-под балдахина и слез с кровати. Встав в полный рост, одел, золотые, тапки, с заострёнными вверх носами, и подошёл к человеку в шлеме.
  -Ну что Кирими, пошли.
  Они вышли из комнаты и направились в глубь коридора. Под огромным халатом парня, казалось, двигалось что-то напоминающее хвост. Каблуки Кирими стучали по каменному полу, исписанному древними письменами. Вдруг девушка споткнулась на ровном месте и с грохотом упала. Парень не успел её подхватить, так что она развалилась по середине коридора. Шлем отлетел, и там где должна была быть голова, рассеивался чёрный туман. Девушка неуверенно поднялась с помощью парня и подняла свой шлем. Вновь одела его и пошла дальше. Парень бесчувственно проследил за ней взглядом.
  -А я ведь тебе говорил, что одежда Земли не для тебя.
  Девушка на мгновение остановилась, хотела развернуться к молодому человеку, но не стала этого делать и пошла дальше. Парень снова усмехнулся и последовал за ней. По пути он хотел разговорить девушку.
  -Ну расскажи хоть, чем занимаешься пока отдыхаешь от нас с папой?
  Девушка раздражённо дёрнула подобием на голову.
  -Господин, вы забыли? Я никогда не отдыхаю.- Она потёрла рукой шею и учтиво поклонилась, пропуская вперёд парня.- Мы пришли, мой господин.
  Парень принял серьёзный вид и открыл тяжёлую дверь.
  В тёмном кабинете витал призрак старого мужчины с облезлым хвостом и потрёпанными, кошачьими ушами. Призрак раздражённо летал вокруг дубового стола. Через несколько кругов он остановился и приземлился на стул. Бесцветные и колючие глаза мужчины посмотрели на вошедшего. Блондин чуть дёрнул плечом, но больше вида раздражённости не подал. Призрак ещё с секунду выждал паузу и строго произнёс.
  -Ты слишком медлительный. За то время пока ты шёл из своей спальни, кто-то мог десять раз украсть мою корону.
  Молодой парень жестоко сверкнул глазами и чётко, выговаривая каждое слово, произнёс:
  -Я был бы рад, если бы её украл какой-нибудь мелкий воришка. Я сам ему в этом помогу.
  -Не смей так разговаривать со мной!- Взревел призрак пискливым голосом. В парня полетела чернильница, стоявшая на столе. Тот лишь лихо увернулся и прошептал заклинание. Призрак завопил и схватился за шею, а на лице парня играла жестокая ухмылка.
  -Я разве не говорил тебе, папа? Ты больше не король, ты дворовой кот, хотя и прислуга называет тебя Высочеством.- Всё это было произнесено с недюжим металлом в голосе и стальным блеском в глазах. Призрак кота покорно мотнул головой. Блондин махнул рукой и бывший король убрал руки от шеи. -Так, зачем ты меня вызвал?
  -Тут такое дело...- Призрак глубоко вдохнул, в его состоянии это выглядело забавно.- Нашим соседям, Киринам, приспичило воевать. Они пришли в упадок и предлагают нам хорошую сделку.- Старый кот с опаской посмотрел на сына.- В общем они хотят, чтоб ты женился на их дочери- Миледи Вайвер Кирстен де Мирс, наследнице пристола киринов и четвёртой внучке короля призраков ...
  -Что?!- Парень удивлённо смотрел на кота и не мог поверить его словам.
  -... И я уже дал согласие. Девушка прибудет послезавтра.
  Блондин ничего не сказал, подошёл к стенному шкафу, засунул руку за одну из книг и достал длинную бутылку вина. Парень вытащил пробку и сделал большой глоток из горла. Ярко-голубые глаза на секунду закрылись и он тихо выдохнул.
  -И чем это выгодно для нас?
  -Она внучка короля призраков, последняя и его наследница, так как недавно её старшие братья отказались от престола, а её отец вообще рассорился с королём до такого, что не имеет права быть наследником. Если вы поженитесь, то мы будем под защитой короля призраков, а это значит, что у нас есть все шансы захватить не только этот мир, но и все остальные!
  Призрак фанатично размахивал руками и тем самым довёл парня до истерического смеха. Когда беловолосый успокоился то произнёс с некой надменностью:
  -Ты уже двести лет лелеешь мысль о захвате миров, ты начал это до моего рождения и продолжаешь после собственной смерти.- парень усмехнулся.- Ты поистине идиот. Но у тебя феноменальная память. Не удивлюсь если ты выбрал именно Вайвер по тому, что мы с ней знакомы и некоторое время тому назад она за мной бегала. А ведь ты мог спокойно померить короля Кирков с отцом этой бедной девушки и сделать их, тем самым, своими должниками.
  Парень смотрел в прозрачное лицо отца и улыбался уголками губ. Старый кот махнул рукой, показывая этим, что сын может удалиться. Беловолосый именно так и сделал, через несколько секунд новоиспечённого короля некромантов, Сайрена кест Дара младшего уже не было в кабинете...
  
  
  
  Миледи Вайвер Кирстен де Мирс, наследница престола призраков и младшая наследница киринов.
  -Онии-сама*!!!! Онии-сама!!!!- Девушка невысокого роста, с длинными чёрными волосами завязанными в тонкие косички и доходившие ей до поясницы , бежала по коридору.
  Принцесса кирков зло осматривалась по сторонам и была готова убить любого, кого встретит на своём пути. И ведь было за что. Её бледно-голубое маленькое платье выше колен, с пышной юбкой и корсетом украшенными бантиками и рюшечками было заляпано тёмно коричневыми пятнами, в волосах виднелись комочки земли, а руки и лицо измазаны жидкой землёй.
  Так как шла девушка по безлюдной части замка её не успели заметить нянечки или прислуга. Ой как бы ей влетело за такой вид! Ведь сегодня приезжает делегация вампиров. Ладно Гайдзин, он поймёт её внешний вид, сам попадал в такие ситуации в их дворце, а бывало и хуже. Но его отец и брат. Да и чиновники тоже не одобрят. Девушка чертыхнулась и поняла, что так она брата, устроившего ей столь "прекрасное" утро, не найдёт, хотя знала, что это был один из близнецов. Но вот кто? Кир или Моти? А, ладно, всем троим достанется. Девушка зло улыбнулась и растворилась в воздухе.
  Оказавшись в просторной комнате, в голубых тонах, она направилась в сторону зеркала. Оглядев себя ярко-бирюзовыми глазами девушка недовольно фыркнула и щёлкнула пальцами. Грязное платье повалилось на пол, а в комнату вошли две девушки невысокого роста. Они были одеты в просторные платья коричневого цвета, волосы одной были завязаны в высокий хвост и спускались почти до талии, другая же была подстрижена под ёжика. У первой били блондинистые волосы и глаза золотого цвета, вторая была рыжая с глазами цвета черешни. Обе поклонились девушке и поняв без слов рыжая вышла из комнаты. Через несколько минут она пришла с чаном тёплой воды и полотенцем. К этому времени блондинки и наследницы не было. Они ходили по обширной гардеробной.
  -Мари, как думаешь может надеть это жёлтое с милыми бантиками? Или лучше красное с белыми кружевами? А может вообще розовое? Хотя, нет. Давай синие. - Девушка лениво показала на длинное платье с пышной юбкой тёмно-синего цвета, закрытыми руками и корсетом такого же глубокого цвета, но белой шнуровкой спереди.
   -Да, миледи.- Служанка сняла платье с вешалки и пошла за принцессой выбирать туфли.
  Брюнетка села с высокое кресло и перед ней предстал выбор обуви всех возможных и невозможных фасонов. В общем-то она смотрелась очень комично. Вся грязная, в футболке на тоненьких лямках, в грязных панталонах, порванных чулках, с чумазым лицом и грязными волосами девушка восседала на огромном кресле обтянутом красным бархатом и брезгливо выбирала обувь. Рядом стояла служанка и не знала с чего начать: мыть голову госпоже или всё таки попросить её раздеться.
  В таком виде её и застал старший наследник киринов, господин Себастьян де Мирс. Парень недовольно посмотрел на сестру и, так как она его не заметила, подойдя к её креслу прокричал на ухо:
  -КАКОГО ДЕМОНА ТЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВА?!
  Вайвер подпрыгнула на кресле и удивлённо посмотрела на брата. Она встретилась взглядом с его лиловыми глазами, и невинно похлопав ресницами, ответила:
  -Это всё Кир и Морти! Это они меня подставили. Я была уже готова и уже пошла на приём, но на пол пути в меня врезался призрак и подхватив в воздух понёс в лабораторную башню, но не долетев уронил в огромную лужу перед домом Минервы. Ну я конечно же её разбудила и она проснувшись шиндарахнула по мне заклинанием приживания. Так что теперь меня неделю можно будет неделю называть человеком-землёй. - Девушка подняла футболку до груди и показал коричневые пятна на животе. Брат раздражённо фыркнул и провёл вдоль тела сестры рукой. Пятна исчезли. Девушка хотела радостно обнять его, но тот резко отстранился.
  -У тебя есть десять минут. Если не придёшь в тронный зал к этому времени, я отправлю тебя к Сайрану сегодня же!
  Девушка хотела было ему возразить, но парень резко развернулся и хлопнув дверью вышел из апартаментов принцессы. В этот же момент Вайвер вскочила с кресла и сбив служанку прошептала заклинание чистки. Болезненно скривилась, но через несколько секунд выпрямилась. Кое-как натянув платье, одев первые попавшиеся туфли и поправив причёску принцесса выбежала из комнаты. Она старалась быстрее добежать то тронного зала, ведь зная её старшего брата - то значит он дал ей не десять минут, а пять.
  Прибыв на встречу через чёрный ход, девушка незаметно встала за спинку трона. Стоящие рядом Кирилл и Мортимор де Мирс весело подмигнули принцессе, на что в ответ получили злобный взгляд, а Кир ещё и подлый тычок локтём в бок, так как стоял ближе всех к принцессе. Себастьян, находившийся рядом с троном отца, тихо шикнул на них и, моргнув один раз, направил на родственников обездвиживающее заклятие. Последние еже, вместе, недоумевающее посмотрели на принца.
  Тем временем в тронном зале проходила встреча двух дружеских государств. Перед императором стояла делегация из шестерых вампиров. Пятеро парней, так как мужчинами их назвать было нельзя, слишком смазливые лица, и одна девушка. Последняя была невообразимо красива: золотые, как пшеница, волосы; большие, ярко-голубые глаз; безупречная белая кожа. Сама по себе девушка была худенькой и имела прямую осанку, у неё были губы в форме бантика и цветом как алая кровь, на тонких руках красовались золотые браслеты всевозможных форм и размеров. Одета она была в длинное платье до пола, с коротким рукавом и замысловатым рисунком, цвет платья напоминал утреннее солнце. Все атрибуты говорили о том что это была наследная принцесса вампиров - Аир Сайона, янтарная принцесса королевства Крови (так сами вампиры называли свои земли) Парни же были все, как на подбор, чёрноволосые и лишь у одного из них были длинные волосы, доходившие ему до поясницы.
  Об этой личности лучше поговорить отдельно. Во первых его внешность была уж очень запоминающейся. Раскосые глаза тёмно-багряного цвета, смуглая кожа, острые ногти на руках, подтянутое телосложение и шрам, занимавший верхнюю четверть лица у правого глаза. Как не странно этот изъян его тела не придавал ему большого уродства, но и не делал его повидавшем виды красавцем. Он был одет в чёрную длинную жилетку поверх обычной белой рубашки, чёрные кожаные штаны, заправленные в высокие чёрные сапоги. Парень был никем иным как ранее упомянутым Гайдзином, министр иностранных дел королевства Крови.
  Остальные три вампира, а это несомненно были вампиры, выглядели достаточно однообразно: короткие чёрные волосы, у двоих ярко-зелёные глаза, у одного нежного золотого цвета, все высокого роста, один подтянутый, но не слишком масштабный, другой наоборот переполнен мышцами, а третий вообще худой как тростинка. У последнего как раз и были золотые глаза. Одеты все трое были в походную одежду коричневого цвета и носили по серебреному браслету на каждом запястье. Эти парни были личной охраной принцессы и, по совместительству лучшими рыцарями Братства Крови.
  Вайвер обвела всех вампиров взглядом своих фиолетовых глаз и попыталась улыбнуться ими Гайдзину, ведь из-за заклятия брата она могла управлять только глазами. Министр иностранных дел чуть улыбнулся девушке в ответ. После этих маленьких обменов любезностями девушка попыталась прислушаться к разговору своего отца и янтарной принцессы.
  -Мы не сможем принять вашего предложения, миледи. У моего старшего сына уже есть невеста. - Так как Вайвер не могла видеть своего отца она не смогла определить улыбается её отец или сидит с каменным лицом, как всегда. По его голосу слышалась мелкая усмешка.
  -И могу ли я узнать кто эта девушка? - Вампирша чуть улыбнулась, но глаза не выдавали ни радости, ни расстройства.
  -Это секрет, который не знает сам принц, а рассказывать ему раньше времени я просто не имею права.
  -Хм... Раз всё так секретно, но прошу прощения за столь неожиданный визит. - Девушка сделала небольшой реверанс и мило улыбаясь развернулась, а направилась к выходу из тронного зала. Когда он и её свита вышли из тронного зала Себастьян набросился на отца.
  -Отец и почему я узнаю о том что у меня есть невеста только сейчас?! - В его ярко-голубых глазах сверкали искры, а длинные волосы, бледно-жёлтого цвета, распущенные и доходившие почти до пола, начали медленно подниматься, как змеи.
  -Сюрприз. - Безразлично кинул молодой мужчина, с белыми волосами до плеч и глазами цвета плавленого золота, сидящий на троне.
  Как только вампиры ушли, заклятие с принцессы и двух принцев спало, по этому сейчас младшая наследница встала на против отца и пристально смотрела на него пристальным взглядом. Два младших принца на пару усмехались и злорадно смотрели на старшего брата. Заметив это последний одновременно злобно и удивлённо посмотрел на них.
  -Вы оба тоже всё знали?
  -Да! - Вместе ответили близнецы.
  -Они и искали тебе невесту. - Как бы невзначай бросил отец. Услышав это Себастьян тихо застонал и взявшись за голову пошёл на выход из тронного зала.
  -И даже не спросишь кто она? - Спросил звонкий голос Кира.
  -Не дождётесь. - Злобно прошипел брат и махнув рукой вышел из помещения, младших братьев потащило за ним.
  Когда в зале не осталось никого кроме короля и принцессы, девушка задала несколько вопросов отцу:
  -Как её зовут? Какое у неё положение в обществе? Какой она расы? И какого чёрта я о ней ничего не знаю?! - Последний вопрос она прокричала.
  -Лирона Ким, принцесса дарханов. Не знаешь ты о ней по тому, что соглашение с ними мы заключила только семь дней назад, и хотя ты должна была там присутствовать, ты в это время прохлаждалась на водопаде Хайзен. - Казалось, что король киринов сейчас разозлится, но через мгновение он уже улыбался и смотрел на дочь изучающее, как молодой учёный на свой эксперимент и ждущий от него новой реакции. И она не заставила себя долго ждать.
  -Но ты мог мне сказать, когда я вернулась! И ты теперь меня считаешь виноватой в том что я ничего не знаю?! Да я была на этом водопаде, потому что это ты меня заставил туда ехать, чтоб оказать почтение тем жителям, которые так исправно платят тебе, эти чёртовы, налоги! - Девушка зло смотрела на родителя и сжимала кулаки.
  -Ты знаешь, что когда злишься то ... - на полуслове его прервал вышедший из стены мужчина, примерно одинакового с королём возраста, но у него была смуглая кожа, короткие каштановые волосы, зелёные глаза и доброе круглое лицо, он очень походил на кочевников из восточных земель.
  -Становитесь очень некрасивой, так что не злитесь, моя леди. - Произнёс мужчина.
  -Хорошо, дядя Сет. - Сразу успокоилась девушка и мило улыбнулась дяде.
  -Я же просил тебя не называть меня дядей, я всего лишь хороший друг твоему отцу и тебе, так что называй меня просто Сет. - Добродушно улыбнулся шатен. - Когда вы наедине вас нельзя назвать отцом и дочерью - вы выглядите как закоренелые муж и жена.- Усмехнулся он.
  -Ну хоть какое-то разнообразие, ведь эта несносная девчонка запретила мне заводить жён. - Весело рассмеялся король и, чуть продвинувшись вперёд, взял дочь за руку притянув к себе, как маленькую посадил её на колени и посмотрел на друга. - Зачем пришёл то? Ты же должен быть где-то в степях, на обучении вашего наследника.
  -Да вот поинтересоваться решил: ты правда отдаёшь Вайвер Сайрену или это утка для отвода глаз? - Мужчина прищурил, и без того, узкие глаза.
  -А почему бы и нет? - Король положил голову на плечо дочери и вопросительно поднял одну бровь, он и в правду не понимал такого удивления от давнего друга, по идеи тот должен уже давно знать все его решения на пять шагов вперёд.
  -Решил возобновить историю о наследниках и короле? Если да, то одна поправочка: там было три девушки и один король. И вообще эта история закончилась смертью последнего и тремя незаконными детьми. Не уверен, что ты позволишь своей дочери родить троих детей от разных отцов.
  -Думаешь? Если честно, то я решил возобновить лишь одну часть из этого сказания : "... Уничтожив все сведения о своём бывшем враге, герои направились по своим владениям. Спустя несколько лет прекрасная Вайрен кест Дар встретила своего боевого товарища и первую любовь - Нао де Мирса. Встретившись не во дворце и не при знатных свидетелях, король киринов признался молодой дархане в чувствах неизмерной и нежной любви. Спустя девять месяцев после признания принцесса родила своему народу наследника, который, в последствии, стал героем своих земель и прославился как Наорен кест Мирс..." - Пока отец цитировал предание мира девушка изнемогающе посмотрела на дядю.
  -Он до сих пор лелеет надежду, что у него тоже будет ручной герой. Спасите меня, Сет, а я вам за это все его тайны расскажу. - Мило улыбнулась девушка, которая за свои слова получила лёгкий тычок по рёбрам.
  -Я бы с радостью, но твой отец за это разнесёт всё моё государство, моя маленькая леди. Так что единственное, что я могу тебе посоветовать - это уговорить его отдать тебя за моего сына.
  -О нет! За Лекса я не пойду, даже не уговаривайте, я уже и так натерпелась от его поклонниц. - Девушка весело рассмеялась и, неохотно выбравшись из цепких объятий отца, соскочила с его колен. Сделав лёгкий реверанс обоим мужчинам, она весело улыбнулась. - Прошу меня простить, но я хотела ещё поговорить с Гайдзином до его ухода.- Девушка развернулась и направилась к выходу, но у двери остановилась и обратилась к отцу. - Тебе на заметку, папочка, Себастьян безнадёжно влюблён в Аир и если ты не отменишь своего решения, то через некоторое время братик сбежит или испортит все наши отношения с дарханами. И даже мой брак с Саем нам не поможет. - Сказав это девушка вышла из тронного зала и направилась в комнату старшего брата, надо было поговорить о предстоящих свадьбах и побегах.
  Оставшиеся в зале мужчины проследили взглядом за девушкой и, когда оная ушла, беловолосый задал странный вопрос другу.
  -Ты тоже соскучился Сетти или и, правда, волнуешься за Вайвер?
  -И то и другое вместе. - Шатен усмехнулся и подошёл к королю, наклонился и облокотился на ручки трона. Зелёные глаза смотрели на собеседника слегка ехидно, Сет наклонился к беловолосому на столько что их носы почти соприкасались. - Ты конкретная сволочь, дорогой, раз решил так издеваться над дочерью.
  -Что же такого плохого в том, что я хочу себе великого внука от любимой дочери? - Ответил мужчина.
  -А то, Мерлис Алоин Ренан Станис Ян де Мирс, что ты, наверное, забыл об Испытании Крови и Дороги Жизни, из той же, так тобою любимой, "Сказке о наследниках и короле".
  -Думаешь? И кто давал тебе право называть меня полным именем? - Вопросительно подняв одну бровь, Мерлис усмехнулся, на что получил поцелуй со стороны друга. Оба мужчины хотели продолжения, но степной житель оторвался от короля и, отойдя на несколько шагов от трона, попытался утихомирить встрепенувшуюся страсть. А король, даже не отдышавшись, ехидно спросил. - Всё таки ты больше соскучился, чем я.
  -Да мне плевать. Если Вайв будет плохо из-за тебя, я уничтожу твою страну и заберу её к себе. - Мужчина развернулся и исчез в стене, так же как и появился.
  -Чёрт, да что же нас так тянет к этой девчонке? - Задал сам себе вопрос повелитель, не получив ответа он поднялся с трона и направился к потайному ходу, ведущему в его комнату, где его уже ждала симпатичная новенькая служанка.
  Отступление второе. О том, как боги и демиурги смотрят на мир .
  - Вангар, ты уверен, что надо повторять историю. Не думаешь, что они могу проиграть в этот раз, ведь девочка совершенно отличается от своего прародителя.
  -Дорогая, я уверен, что надо попробовать. Если мы этого не сделаем - он опять будет нудеть о том, что помирает со скуки.
  -И ты будешь делать всё, чтоб этот демиург не скучал?
  -Да, даже если для этого надо будет устроить ещё одну Великую войну.
  -Как это мило, что ты обо мне заботишься, сын.
  -Отец?!
  -Неужто узнал? Это хорошо, я к тебе по делу, ты ведь знаешь правило - если направил одну судьбу, то менять её нельзя? Вижу, что знаешь, так что не смей возвращать время назад и менять судьбу этой девушки, но и вмешиваться больше не смей, узнаю - убью. Теперь за ней присматриваю я, а ты можешь быть свободен.
  -Да, отец.
  - Теперь вон из купели и жену забери.
  Глава 2. Сбежавшая невеста и любвиабильный жених.
  Сайрен кест Дар младший, король некромантов и князь дарханов.
  Блондин сидел за тяжёлым дубовым столом и разбирал бумаги связанные с родословной и историей Вайвер Кирстен де Мирс. Чем больше он читал, тем больше понимал, что они будут убойной парочкой, особенно если она опять в него влюбится. Хотя из всех характеристик его привлекла больше магия, которой пользуется эта девушка. Оказалось, что не смотря на всю её родословную и то что её дедушка властелин призраков, Вайвер имела незаурядные способности в магии крови и земли, что не свойственно ни её расе, ни конкретно её семье. Вообще все кирины имеют способности к иллюзии, чтению мыслей и магии воздуха с рождения, а эта леди, судя по донесениям шпионов в Каиро, столице королевства киринов, почти не способна ни к чему из всего этого. Хотя пишут, что она дерётся на мечах почти на равнее со своим старшим братом Себастьяном де Мирс, который является одним из мастеров меча Лиры, собрания десяти лучших, а в боевой магии она даже лучше него. Так же пишут, что у неё в общем спокойный характер, но частенько ей бывает скучно, по этому её личную башню восстанавливали десять раз. Говорят у неё там живёт создание, которое она создала сама с помощью магии крови и земли, из которых получается магия жизни, но эта информация недостоверна.
  Дальше были расписаны её предпочтения, которые ничем не заинтересовали князя, обыкновенная пятидесятилетняя девушка, что означает, если учесть медлительность взросления киринов, что её восприятие мира где-то семнадцатилетней девушки. Ну ничего, хотя самому Сайрену только двадцать три, он знает больше чем его сверстники раза в три. Хотя ему и присуща черта дарханов - неслыханная любвиабильнось, под час превосходившую любовь инкубов ко всему что движется, но князь смотрел исключительно на девушек, в отличии от его отца и дяди. В общем эта черта его характера не мешала ему иметь твёрдый характер и привычку делать все по мере их поступления, не обращая при этом внимания на любые отвлекающие факторы. Иногда, когда он засиживался с делами в своём кабинете, его никто не мог достучаться, пока он не решит всё, а затягивалось это порой на очень долгие промежутки, в которые он совершенно не ел и не спал. Как написано в докладе девушка имела схожий характер с парнем, так же засиживалась в башне по неделям и ненавидела когда её тревожат по пустякам, но она была истиной леди, так как имела гардероб с половину комнату и никогда не появлялась в одном и том же платье дважды в три месяца.
  Молодой князь оторвался от бумаг и посмотрел в окно. Первое солнце уходило за горизонт, и его ярко-жёлтый диск уже почти исчез в чёрной пучине.
  -Весна уже закончилась. - Послышалось за спиной парня и он нехотя обернулся, в тёмной углу виднелась невысокая фигура, а рядом с ней, но чуть выше парило что-то неразборчивое.
  -Да. И начинается священное лето. - Ответил блондин и приветливо улыбнулся. - Выходите, Аило, Сантьяго, мне лень разглядывать вас в темноте.
  -Как прикажите, господин. - И из темноты вышел парень с длинными рыжими волосами; маленькими рожками, чёрного цвета, на лбу;с большими чёрными глазами, причём глаза были чёрные все, будто их выкололи. Во всём остальном он был похож на обыкновенного человека, кроме хвоста, который напоминал хвост чёрта. Так же из темноты вылетел маленький дракон чисто-белого цвета с голубыми глазами и вертикальными чёрными зрачками. Дракон напоминал рисованного героя из какого-нибудь мультика. Гладкий, похожий на змею с шестью лапками.
  -Аило, ты принёс какие-то вести?
  -Да, и отнюдь не утешительные. - Рыжий склонился в небольшом поклоне. Таким серьёзным этот демон быль лишь тогда, когда случалось что-то совсем серьёзное. Набеги кочевых племён на земли князя, к примеру. - Ваш отец заключил договор на вашу женитьбу с помощью договора Верховных Волхвов Мира, но ваша невеста недавно пропала, по нашим данным она сбежала вместе со своим старшим братом и принцессой вампиров, которая исчезла из своей возницы в тот же вечер. - В этот момент молодой князь одним глотком опустошил бутылку вина, которую успел достать и открыть пока говорил рыжеволосый.
  -Я упокою своего отца. Дальше. - Парень махнул рукой в знак призыва к продолжению доклада.
  -В горах Алорана и в Пустыне Снега родились ещё два ваших наследника. - Звук забитого стекла - это у молодого правителя выпала бутылка вина из рук. - Но есть и хорошие новости - наследник вашего высочества Алинор преуспевает в боевых искусствах и некромантии, а так же проявляет истинные повадки своего отца, подчинил себе весь родной город и близлежащие поселения. - На этих словах демон ехидно усмехнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"