Ли Стас Мао : другие произведения.

Альфабит - песни юродивого или детский поход против психотроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дополняя предыдущее эссе об Альфабите, так называемой, culture jamming или заглушкой культуры. В состояние расширенного сознания посредством психотехник, опьяняющих веществ (в том числе алкоголя), сектантских культов и промежуточных состояний психики возможно искажать действительность настоящего. Этим пользуются все, с помощью этого удалась перестройка в России, произведя на свет классовое дробление, и я не пытаюсь скорбеть по совковым режимам, это глас юрода ищущим равноправия. Появилось подобие среднего класса, разделение имущества без распределения территоризации (термин Ж. Делеза и Ф. Гваттари, см. "Интервью ГАНЖА с Поколением Нуля" или их совместные работы) на границы узких и широких слоев населения. Зависть, ненависть, образ жизни, настоящая разобщенность и криминализация, превосходство одних над другими как следствие.
   Формальная логика ведет к соотношению горбачево-ельцинистской России к появлению явных, обозначенных субкультур и сообществ, подобных западным: неформалы, новорелигиозные течения, искажение внутри самой системы и прочее. Стереотипизация эквивалента людей товару, создание внешней, бездушной оболочки. Нарко-сектанство в таком грамотном преобразовании мышления: рейв, рок-музыка, нью-эйдж и прочее, а также взаимная компенсация, ввиду несостоятельности эффективной методики наркологии и психиатрии, противопоставление в виде обществ исцеления от зависимостей, на деле являющихся деструктивными культами, вводящими в новую, более сложную зависимость. Это может быть "Нарконон" саентологов или "Новая жизнь", "Благая весть", "Царство бога" и другие харизматические евангелисты процветания, "Свидетели Иегова", "кришнаиты Гаудадеша". Многие используют различные методики воздействий по средствам нейрологизмов, антропохимии и биохимии человека, танцы, вузуало-аудиалистические надстройки в восприятие, те же психотехники. Благодаря властям, через православных активистов и пропаганду здорового образа жизни, эти секты поубавили свое воздействие или были запрещены, но это не означает что они перестали существовать вообще.
   Тайные лоббисты пытаются внедрить свою систему, так сделайте их официальными, как на Западе. Посмотрим на этих людей без масок. Пропаганда антикоррупционной деятельности это одно, но тайное манипулирование с помощью аппарата власти и медиа, через психотронику, воздействующую на умы невинных детей - совсем другое. Смена "Generation P" на "Z", на активных зомби, без религии, без самости, без человечности, пускай даже если бы они были какой-нибудь Ноосферой или коллективным разумом, но это же будет просто кучка дурачков из которых будут делать неестественных марионеток и рабов, а дергать за нитки будет всякая элитарность. Иван Антонович Ефремов показывает такое общество в своем произведении "Час Быка", формируя идею беглых людей с планеты Торманс. Никакой пропаганды, никаких социализмов и коммунизмов. Это важно и обидно. Что глас Божий говорит, что он зрит и зерна пророков никто не слышит, никто не видит, только болтают в пустую.
   Слово высказанное - мертво. Все клюют на язык жестикуляции и криков, на иероглифы символизма. На своего рода марризм или иафетический язык (псевдолингвистика придуманная грузинским исследователем Н. Я. Марром, который причислял все языки к неким "классовым надстройкам" и выкрикам на митингах большевиков, корнями идущими к заклинательным звучаниям). Хотя сам же Сталин и компания отвергли Марра, ибо стало ясно что его работы сложны для понимания, связывая это с его детскими невротическими болезнями, которые, по-видимому так и не были вылечены. А болели, на самом деле, все вожди революций, потому что не могли смириться, свыкнуться с постепенным реформированием. Я не призываю к стоицизму, я хочу осознанности, больше взаимопонимания внутри человека, к самому себе для начала, больше его будет вокруг него.
   Жизнь познается в противоречии, вот к примеру приведу теофантастический рассказ:
  
   Буддист Ли Кань пережил восстания тайпиндао (Желтых повязок), белого лотоса (Красных повязок), тайпинов (христианских "волосатых бандитов"), дунганов (тюрков-мусульман), няньцзинов (факельщиков), ихэтуаней (боксеров), гоминьдан, гражданскую войну, культурную революцию и посткоммунистический Китай, ибо пребывал он на юге Тибетского нагорья, на священной горе Девяти Дао или Свастики или Кайлас (известной таким названием во всем мире). Но пришло к нему видение богоподобного крылатого серафима, зовущего срочно спуститься на помощь к людям. Это был архангел Михаил, так как Ли познал пустоту и бессмертие, он пришел за ним, дабы мир был спасен от Сихантры, отчаявшегося пророка, создателя учения "Семи Печатей Рыцарей Утреннего Таинства". Небесных воинств архистратиже указал на три звезды в созвездии Большого Льва:
   - Серпиус тханга Вала, прими крещение во имя Христа и забудь о пустотности, ты теперь Спаситель и Судья мировой.
   Великий серафим сделал пассы двумя пальцами прочертив основу пустотного духа Ли, что есть "огонь", всесжигающее пламя, а Кань - вседарующая "вода". Баланс противоположных сил остановил парящего Сихантру и его армию двойников, способных силой мысли взрывать любую материю, осушивать океаны и извергать вулканы, заставлять людей идти на войну и не доверять друг другу, отравлять все вокруг и причинять болезни и голод, обманывать чистых сердцем и непоколебимых в решении, совращать невинных и устраивать вакханалии, блудить друг с другом и подчиняться различным мамонам.
   Затем праведные спаслись благодаря вечной вере, и грешники сгорели или утонули...
  
   Это можно развить в целую хронику или откровение, но смысл остается один: все эти толпы фанатиков, создающих террористические, тоталитарные, деструктивные сектантские культы, волей не волей, старались показать насколько мы пали в нравственности и религии. Накопительство, блуд, развлечения и прочая "мамона" (привязанность к "земным благам") ведут на темную сторону человеческой жизни и страданиям. Об этом говорили почти все официальные пророки. И да, я не пророк и не гуру, я просто плачь боли Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"