Ли Стас Мао : другие произведения.

Junk Files

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование берет путь из точки разума Джанки Ли, неуловимого продавца психоделиков, знатока восточной философии и путешественника по коллективному бессознательному, откуда мы начинаем познавать себя. Порождение паранормальных импульсов души Джанки создает некие абстракции и тайные изменения в умах других людей, которые случайным образом сталкиваются с самим Ли, либо с мистическим, первобытным миром вне граней восприятия в котором Ли существует. Группа подростков обретает доселе неизвестные знания о проявлении фантазии в реальность, а молодой человек становится защитником нашей с вами планеты в день окончания календаря Майя...

  Часть I. Junk Files
  
   Прелюдия к Junk files
  
  Дао,
  что может быть выражено словами,
  не есть постоянное Дао.
  Имя,
  которое может быть поименовано,
  не есть постоянное имя.
  Небытие зовется началом Неба и Земли.
  Бытие зовется Матерью мириад созданий.
  Поэтому, желая узреть
  Его неуловимо-легкую сущность,
  обрети постоянство небытия.
   Отрывок из "Дао дэ Цзин" (перевод А. Маслова)
  
   Я стоял в подъезде, потягивая кэпа. Было утро. Размышляю о том, что буду писать эти строки. Мне следовало и раньше выразить свои мысли о нынешней ситуацией в России на счет оборота наркотиков. Времени не было, да и желания разбирать всю эту "бодягу". Вчера я пытался вымутить "sp", но, к сожалению, перец, который доставал эту дрянь принес мне героин... Я конечно сразу послал его, со словами такое не принимаю... Это было уже слишком... Я конечно понимаю, что район "молодежки" полон этих безнадежный людей которые пускают по венам подобную дрянь. Но под словом "маза" в уме людей с района уже закрепилось, что маза это героин. Слишком сложно выразить обиду за всех, которые поддались щупальцам иностранной твари и не могут слезть с нее. Вся альтернативная субкультура джанка поймет меня: многим уже все равно, кто-то боится, некоторые избегают, но все же у человека долго употребляющего наркотики развивается самый ужасающий на сегодняшний день психоз - синдром безнадеги. Кидающий на произвол судьбы и заставляющий принимать медленный яд. Что касается самой безнадежности, то она присутствует у многих людей этой эпохи, особенно здесь в России, в стране поделенной пополам. Хорошо удается жить людям с хорошим достатком, причем здесь это возведено до абсолюта. Верхушка социального класса всегда была в России "над" остальными, а все остальные отсасывали "под членом" социального аппарата верхов. Молодежь в таких семьях встречается разная, возможно кто-то и согласен оставаться серым и мирным в своих шагах через это болото говна, учиненное нашими политиками с начала перестройки. Многие начинают именно с бутылки и кончают этим... Джанком. Кто-то определенно заставляет подсесть молодежь в России, на эту дрянь.
   Оборот торговли наркотиками составляет до 4,5% мировой экономики. Свыше 50% этих средств легализуются на мировых рынках через различные международные и оффшорные финансовые институты, а общий объем оборота наркоторговли оценивается примерно в 500 млрд. долларов.
   Начинается новая волна психической атаки на наше общество и выражена она целиком и полностью с Запада. Не отрицаю, что последствия произошедших наркотических революций повлияли на склад ума в нашем обществе еще при коммунизме. Когда дети высшего аппарата власти "хипповали" на манер молодежи шестидесятых Америки. Но это были зачатки того, что произошло в России в период до и после перестройки. Возможно, это и была первая волна психотронной атаки, от чего наша страна узнала, что такое безнадега. Когда люди поняли самое главное: все во что они верили, был сон, навеянный лживыми речами стоящих у власти. Во время девяностых, поколение которое целиком и полностью отдалось на произвол героина и других тяжелых наркотиков. Пока верхние продолжали поглощать в себя зеленые экскременты, доставшиеся им так легко в моменты вшивого уклада нашего общества. Люди спивались и торчали, безработица которая начинала косить самых стойких. А дети, что все время хотели узнать что-то новое, находили эту новизну в наркотиках. Сначала к нам усилилась поставка наркотических препаратов вдвое, а то и втрое раз. Беспредельный оборот начинал отравлять людей, как и в Питере, через который была налажена поставка дури, амфетамина и "гердосса". Так и в Москве и ближайшем Подмосковье. Не говоря уже как плачевна обстояла ситуация в других городах России: Екатеринбург, Казань, Самара... Люди начали ширяться в троекрат больше, выкуривать хэш целыми партиями. Естественно можно не говорить, как от этого ухудшилось наше социальное и культурное положение. Количество смертей возросло от передоза наркотиком, молодежь уходила в наркотический угар, из которого не каждый вылезал. Началась атака на образ жизни: привлекательность рока, нигилизма и психоделической революции 60-х на западе. Что привело к возникновению в России новых субкультур: скинхедов, панков, растаманов, любителей электронной музыки... Стоп... Как раз последнее сейчас модно называть клубной музыкой, дало частичное начало второй психической атаки. Движение "под экстази" рэйв культуры неизбежно просочилось в ту молодежь плачевных девяностых. Но теперь новый образ жизни встал в повседневный уклад жителей нашей страны. Великодушная "Масс-Педия" с удовольствием проводит пиар стереотипов всяких "гламурных подонков" и "стервозных чувих". Давая новое понятие в умы подрастающего поколения, поэтому наша страна и делится пополам: одни наяривают членом по еврам, от чего получают оргазм от натирания, а другие получают этот же оргазм от наркоты и алкоголя в постели со "стервозной чувихой". Взращенное поколение перестройки начинает учить наше поколение как вставлять себе в вену кайф. Начиная с курения травки, но за нехотением вставлять ту самую иглу, мы смотрим на запад и глотаем таблетки с порошком в свой, казалось бы, бездонный колодец сознания. Глэм, сексуальные развращение, наркота с музыкой, вот что было началом второй атаки. Правда вторая атака уже давно захлестнула не только одну Россию, но и весь мир.
   Придя к капитализму, мы не почерпнули ничего нового, лишь набрали больше ошибок Запада. Наряду со своими Переделками, испытали их ускоренный темп дегенерации от сложной системы краснорожего батеньки Ленина. В процессе промывки мозгов, все теперь тянуться к прибыльной работе и любящей жене с детьми дома. А на деле получается тупые недоумки, окосевшие от пьяни и стареющее отродье - дома без детей. Потому что те самые дети давно торчат денег за наркотики, своему старшему поколению джанка. Скрывающиеся с друзьями под амфетамином и дурью в подъездах или на квартирах где родители скопили денег на участок земли за городом. Так же прозябающих в своем забытье укладов системы, которое заставляет идти их все глубже через болото говна...
  
   Junk files #1
  
   Сидя за компом, я почувствовал состояние неудовлетворенности, мне хотелось продолжение банкета устроенного вчера на регги в клубе. Выкурив почти весь бокс сена и слушая музыку для души, дурь вошла в мое сознание, отдавая во власть медленных течений мира сего. Творя данные строки, я должен удалиться, что бы догнать мозг до хорошего состояния.
   "Junk is the life" судорожно написал я... Перед тем как сесть на ступеньки, я уже стоял с горящим бульбулятором поднятым кверху. В окне на улице падал снег, за стеной продолжала хлопать входная дверь находящегося за ней офиса. В это время из офиса агентства по недвижимости вышел мужчина. Одет он был просто: джинсы, свитер и дубленка покрывали его мясо. В руках у него было только пара бумаг, он осмотрелся и достал сотовый телефон.
   ─ Дело сделано. Я взял аренду этого ебанного гаража, ─ сказал он и добавил. ─ Олег, чего там у нас с НЛК?
   Голос в телефоне ответил:
   ─ Короче, Санек, молодца. Теперь тебе надо поехать в НЛК и договориться о поставке товара от НЛК к нам в город. Давай дерзай.
   ─ Лады, я тогда пойду на остановку пожру и поеду оттуда. Ты не знаешь, какие автобусы туда едут?
   ─ Нее, ни хуя не знаю.
   ─ Ладно.
   Он положил трубку.
   Я сидел на ступеньках и слушал доносящийся из-за окна разговор. За мной наблюдали через видеокамеру, но я еще не знал об этом. Выкуривая сигаррилу кэпа, меня ничего не касалось, я не хотел ничего знать, даже тот разговор за окном. Мне просто было по хуй на все. Я встал и перешел на этаж выше, сел на ступеньки, продолжил писать эти строки. Дверь на первом распахнулась, и из нее вылетели два персонажа. Что-то не вразумительно крича, они поднялись ко мне по ступенькам. Я быстро принял стойку Ги Нг Ма из Вин Чун. Один был завхоз, а второй мент. Они здесь, наверно, потому что хотели забрать меня для дачи показаний, которые подтверждались на пленке с той видеокамеры, где я был причастен к распространению сильнейшего психотропа. Уникальный наркотик, синтезированный из лианы Banisteriopsis caapi, произрастающей в верхних течениях Амазонки ─ триптамин и листья гармалы ─ гармалин и гармин. Капсул было пять, четыре из которых я успел продать знакомым в этом самом подъезде. Я принял "последнюю" в тот же момент, когда мужик проорал:
   ─ МЫ ЗНАЕМ ЧЕГО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ, ПАДЛА! ─ с этими словами он занес свой кулак, в надежде оглушить меня.
   Но я увернулся. На китайском Вин Чуне я обучился некоторым тонкостям ведения рукопашного боя. Я контратаковал ему в печень серией Джик-чун. Он издал хрипящий звук и упал. Мент чуть остепенился и проорал:
   ─ Ах, ты сученыш! Я тебя удавлю!
   Я потянул кэпа и сказал:
   ─ Ты кого сукой назвал, гнида?
  Я поднял левую руку в стиле Чи Сао для защиты и прыгнул ему на встречу. Двумя ногами я ударил его в грудь и повалил со ступенек. Затем, тем же ударом перебил ему кадык. Он что-то пытался промычать, но я не доставил ему такого удовольствия и убежал прочь из дома.
  
  Сиречь "Матрица"
  
  Люди живут и умирают
  Люди спят и едят
  Они поглощают и испражняют
  Они просто любят.
  
  Но многого не подозревают
  Зачем, как и что?
  Все мысли об этом они прогоняют,
  Живет на этом ОНО...
  
  Древние пирамиды создания
  Хаоса, зла; великие боги
  Давно зрят в мироздание
  И под контролем наши шаги.
  
  К клубку проводов
  Подключены мы давно.
  И подчинились судьбе кукловодов.
  Но всем наплевать, всем все равно!
  
  Системное зло окутало наши повадки
  Скрыто вуалью дневной суеты
  Ночью вершатся плохие порядки
  Извращенные мысли пихаются в рты...
  
  Мир наш собрание символов ─
  Цифры, различные знаки и гематрия.
  Известны ходы всех объектов,
  Это вселенская стереометрия.
  
  Судьбоносные книги существуют для всех.
  Осталось ему сред них ту найти,
  Что покажет изречение трех,
  Что плетут бескрайние нити.
  
  Когда это произойдет,
  Он ─ избранный великого янь,
  Злую систему собой угнетет!
  Восстановив гармонию с инь.
  
  С той, живущей в вечном дожде,
  Оракулом мыслей в электронной воде.
  Откроет великую силу природы,
  Покажет всем людям свободу...
  
  Просто свобода это смертельная кара! Оставит всех нас наша жизнь! Порядок, система, законы и не будет меня, буду свободен! Но надолго ли? Неизвестно ведь буду я болен... И потеряюсь в абстрактной свободе, смертельной свободе... Имея все это, дорожить я могу своими глазами и связью с тобой! О судьба, о любовь! Так лучше забыться и выйти на поле... Поле свободных людей, без обмана и грязи! Где смогу завести доброту, как родную сестру... Где мне все будут рады, потому что никогда больше не будет каких-то серых людей. Привыкли все мы друг к другу, не можем работать, не помогая для общего блага. Кто-то решил, что должно быть не так! И поместил в общий бардак, где выживает сильнейший умом и даже не силой... Отравлены люди давно силой, где живут культы Святого Греха, где сидят на зеленых бумажках толстые Свиньи, разжигают лед, дуя в меха... В мечты ввергнули нас... Ненавижу себя за поклонение нашим богам! Ведь они алчны и погрязли в разврате! Закрою глаза, потеряю я связи с тобой! О судьба, о любовь...
  
   Дом. Милый дом. Ничто не заменит родное жилище, даже такое убогое захолустье, как у меня... Я сидел на диване своей однокомнатной квартиры. Закурил. На меня начала наваливаться резкая усталость, в глазах начало темнеть. Я даже не задумывался, что я наделал и как потом это все придется разгребать. Меня уже искали и, возможно через несколько часов я уже буду сидеть в следственной камере, ожидая приговора. Мне светило как минимум на пятнадцать за то, что я натворил в подъезде. Но я не парился и по-прежнему тянул кэпа. Не парился я и потому, что меня начал брать наркотик.
   Действие началось еще по дороге сюда, когда я ехал в такси. Я видел насквозь весь автомобиль, слышал каждый звук, издаваемый им. То о чем говорил таксист, я не понимал и лишь когда он замолкал, я кивал головой и отвечал что-то несуразное, притворяясь пьяным. Затем такси перевернулось в моем сознание, и я ехал вниз головой, таксист трансформировался в существо антропоморфной наружности с сотнями рук и глаз. Я попросил остановиться, но оно что-то сказало и ехало дальше. Я не стал возражать, осознавая, что это действие триптамина, толкнувшее мой мозг на шизофреническую галлюцинацию. Я даже и не задумывался, выживу я или нет, но мозг справился, и тело само потянулось в карман куртки, где лежал бумажник. Я нервно достал купюру, даже не задумываясь, сколько на ней цифр, и отдал водителю.
   ─ Пожалуй, я выйду тут, ─ с трудом проговорил я. ─ Мне тут выходить я вспомнил.
   ─ Ну чего ты раньше не сказал, а то я вжарил по газам, ─ сказало существо.
   ─ Эй, тачку останови, думаешь так просто ехать вверх тормашками?! Останови ее!! ─ взмолился я.
   ─ Ну ладно, здесь так здесь, ─ сказал он и надавил на тормоз.
   Машина остановилась на обочине, и меня резко выбросило наружу какая-то неведомая сила. Складывалось впечатление, что я все это время спал пока ехал в такси и тут меня резко разбудили и выпроводили из машины. Эффект был ужасающий, ведь я ни глаза не сомкнул. Мир преобразился, сознание плыло где-то вдалеке, и я смотрел на весь мир сквозь призму этой дали. Сделав какие-то непонятные движения руками и ногами, я очутился дома. Вроде попускало. Порывшись в кармане, нашел ключи и запер ими дверь на все замки. Плюхнувшись на диван, я судорожно достал кэпа.
   Так я очутился у себя в квартире, с чего и начал. Ведь начало, это и есть конец. Но я еще не догадывался, что за конец меня ждет. Что-то начинается и дает начало всему тому, что заканчивается... Затем сидел, залипнув на диване, я ждал, пока закончится эффект триптамина. А он должен был продолжаться долго: триптамин с гармалином, держась за руки, входят в печень и там их уже ждут с распростертыми объятиями вся честная компания. Вечерина-метаболизм начинает перерабатывать вещество с большими усилиями, так как гармалин уговаривает ДМТ не выпроваживать его раньше времени. Поэтому чудо сходка продолжается и продолжается... Мир сумасшедшего астрала и матрицы только входит в оборот, нагнетая и преобразовывая. Нормальный человек под воздействием такого препарата давно бы уже остался там и не вернулся. Но моими клиентами были самые что ни наесть психи, которые еще не успели осознать этого. Один из них до сих пор пребывает в коме, он решил поразвлечься в мире сложных оборотов сознания и закрепил свое день рождение принятием этой капсулы в купе с ЛСД. Вроде сейчас он до сих пор валяется в коме, а родители не могут понять какой наркотик их чадо сожрало тогда, от чего он отправился покорять неизведанные пространства Проксимы Центавра или, скажем, Пояса Ориона. Психонавтика это лишь прикрытие больного разума психоделических наркоманов, считая себя исследователями непознанного, некими "гагаринами" надеющимися на открытие доселе неизвестного в человеческой природе. А на деле сутулыми и тощими торчками, давно позабывшими реальный мир. Здесь подходит только одна метафора, которую высказал Ницше, давая советы начинающим философам: "Не смотри долго в бездну или бездна отразится в тебе".
   Я и не заметил, как отрубился, но тогда как я могу до сих пор писать эти строки? Что-то не так, возможно триптамин действует на меня так или... Осознание деформации собственного сознания, тела и стен в квартире заставило меня кричать, кричать как младенец. И стонать, стонать как старик. Единственное, что я помню это люди, забегающие ко мне в комнату и кричащие что-то о моих новых способностях. Крик сменился всхлипыванием, а затем перешел в плачь. Женский голос произнес: "Тебе здесь не место, заканчиваем", а затем грубый бас мужской речи: "Перемещаем пациента в реанимационное отделение, его нужно спасти любой ценой!". Что-то зашевелилось, и мое сознание поплыло в сторону, вопя и стоная. Затем миг я захлебывался в воде и пытался выбраться наружу из чего-то мягкого, до боли знакомого. Еще миг и я лежу на диване руки скованны наручниками, надо мной стоят люди, затем все это раскалывается словно стекло рассыпается и я лежу на кровати в белом помещение, стоит противная вонь медикаментов и хлора. Меня начинает тошнить, я наклоняюсь и блюю на пол. Состояние хуже не бывает. Я в какой-то лечебнице или что-то вроде того...
   Осознание того, что все закончилось, не прибавило мне, ровным счетом, ничего. Я не знал, где находился и как сюда попал. Попытавшись встать, я понял, что мне что-то мешает. Я почувствовал резкую боль в левой ноге, которая пронизывала все мое тело. Я не сразу понял, что опять потерял сознание.
   Передо мною возникла картина из моего прошлого, когда в очередной вспышке гнева я разбил стекло в кассе метрополитена за то, что кассирша отказывалась давать мне билет. Пытаясь сэкономить время, я показал ей два пальца: "две поездки", и сунул деньги в окошко. На что она притворилась, что не видит меня и потребовала сказать в устной форме, что мне нужно. Естественно она осознавала то, что говорит и пыталась придавить таким способом, что-то навеянное ей самой, стереотипом"быдло тв" или климакс. Видимо молодежь по ее мнению слишком много о себе думает и старается показать себя выше других. Но она еще не знала кто я такой и что я за человек... Я не любил себя превозносить над другими, но единственным моим недостатком был диагноз пограничного расстройства личности. Не показывая никаких эмоций, я легко взмахнул рукой и коснулся стекла, за которым она сидела, отчего-то вдребезги разлетелось. Ци проводимая сквозь ладонь незамедлительно раскрошила его, я допустил непростительную ошибку. Использовал непростительный эффект гнева во имя разрушения гармонии, за что глубоко поплатился. На секунду замешкался и побежал вниз по эскалатору, в то же время наряд восстановителей порядка кинулся на меня и, с помощью электрошока, они заставили мои ноги онеметь. Я упал, находясь уже в вагоне, заплатив сполна за свое фиаско. Электрошокеров не было на вооружении МВД подразделений, тем более в метро. Эта была кара за проявленную агрессию. Дао снабдило их заранее ими, чтобы преподать мне урок. Моя сила не могла нарушать "Закон Неба и Земли", кодекс З.Н.З. современный термин положения Псиберноидности в России. Закон, созданный самой природой и силой, метающейся подобно потоку атомов в молекуле ─ Ци. Я практиковал Цигун для достижения гармонии в этом мире, чтобы избавиться от разрушения, преследовавшего меня повсюду. Оно помогало мне быть более серьезным и добрым к окружающим. Так мои долгие практики привели меня к новой идее отношения к жизни. Нигилизм даосских общин вкупе со сложным слитием с мировым движущим оборотом энергии вокруг. Я стал анархистом Бао Цзинъяна, нигилистом учения Лао-Цзы. Состояние абсолютного отрицания общества и его порядков.
  
  Действуй недеянием ─
  И не будет того, что не управлялось бы тобой.
   "Дао дэ Цзин" (А. Маслов)
  
   Конечно, закон я старался не обходить, ведь это противоречит самой религии даосов. Ведь З.Н.З. настигал сразу и оставлял серьезные последствия. Я заплатил сполна, просидев за решеткой весь день до конца смены, при этом мне подбросили пакет травы и отняли мою выкидушку "Зуб Дракона". Все же восстановив порядок и повторяя молитву "Отче наш" я не смог купить билеты на спектакль "Чапаев и пустота".
   Видение этой картинки было столь реальным, и мне послышался опять тот женский голос:
   ─ Видишь это твоя главная ошибка, ты пылаешь ненавистью и злобой к окружающим и еще пытаешься изучать древнею религию следования пути Дао? Ты ничтожен...
   Голос замолчал я стоял в непонятной комнате из маленьких, зашарпанных плиток. Я больше ничего не слышал и даже не мог ответить на эту фразу. Голос опять заговорил:
   ─ Поэтому ты должен искупить свой грех, но перед этим помочь не свершиться другим ошибкам, других людей. Ты в теле мальчика, его левая нога парализована врожденной травмой деформации тазовой кости. Ты должен помочь ему осознать...
   "Осознать, что?", - мелькнуло у меня в голове. Что имело ввиду это существо. Какого, на хрен, мальчика, с какой травмой? Видение в тот же миг погасло, и я начал приходить в себя. Ужасная боль отдавала в левой ноге. У меня было другое тело, я был заперт в сознание мальчика-инвалида! Он пришел в себя, около него сидели родители. Мама и бабушка смотрели на мальчика, то есть на меня. Я смотрел на них с ужасом и проговорил:
   ─ Что случилось? Как я здесь... ─ я не договорил до конца, в сознание мелькнуло ─ не задавать лишних вопросов.
   Поэтому я спокойно ответил:
   ─ Привет, как все прошло? ─ голос сам говорил за себя, я не мог проговорить ни слова, как будто невидимая сила заставляла меня молчать. Я делил поровну тело мальчика с его же сознанием.
   ─ Врач говорит надо ждать пока аппарат, будет работать. Мой мальчик, не переживай, все будет хорошо! ─ сказала она с улыбкой. ─ Еще он сказал: кость перешла из деформационного состояния и начала задевать нервы, теперь он все поправил. Так что не волнуйся, Димуль.
   Она произнесла последние слова с повышенной интонацией. Я непроизвольно улыбнулся. Мое эго никак не могло контролировать этот процесс, видимо я попал сюда по ошибке с невиданным доселе стечением обстоятельств. Видимо, какая-то сила хотела показать все мучения, которые проходят дети-инвалиды, чтобы я осознал все преимущество своего тела и указать мои непростительные ошибки. Внезапно я начал слышать какие-то слова и звуки. Сначала это было терпимо, но нарастающий поток мыслей был все сильнее. Видимо мысли мальчика я так же могу слышать и осознавать. Но это было столь не привычно, как сидеть на лекции по философии, будучи человеком, не ознакомленным даже с классической литературой, с образованием в девять классов. Непонятные мысли вливаются в мой разум и так же резко вылетают из него. Катастрофически тяжело воспринимать мир все время, читая мысли другого человека. Слова летели даже из подсознания, типа: "в туалет сходить" или "надо перевернуть ногу, а то она затекла". Я вспомнил о слове "нога" и решил изо всех сил потянуть сначала правую ногу, а потом левую. Боль сковала мое малейшее движение, даже наркоз не может заглушить ее. Я чувствовал присутствие морфина и ледокаина в организме. "Наркотики?", ─ задал я себе вопрос. Нет, скорее это был медицинский наркоз. Ведь помимо этих наркозов в организме отложились и другие, особенно в печени. Вот почему я проснулся в теле мальчика, но при этом не осознавал его присутствие. Он в это время мирно спал после операции. Поэтому меня вырвало на пол. Это были последствия не только вхождения меня в его тело, но и естественная реакция организма на наркоз. Мое внутреннее сознание, еще не трансформировавшись из моего настоящего тела, перешло в организм мальчика, заставив его проснуться, но доза наркоза в организме не давала ему приходить в себя. Это состояние напомнило мне фильм режиссера Пола Макгигена, "Кислотный дом" снятого по одноименному роману Ирвина Уэлша. О джанки, который попал в тело младенца и управлял им. Мне же не дали возможности поуправлять им, а просто заперли в теле. Я прослушал беседу родителей Димы. "Видимо у него нет отца", ─ заметил я. Выбраться отсюда я не мог, тогда приходилось запоминать малейшие детали о моей новой "тюрьме". Возможно, я пойму истинное предназначение для меня в этом теле.
   Шли годы, я старался наладить контакт с телом Димы. Первые попытки были помочь Диме преодолеть его ярость по отношению к отцу. К сожалению, безуспешно. Его отец был безнадежный алкоголик, он ушел к другой женщине и спился, так как после развода с Диминой мамой, у него вообще больше не было детей. Сначала он пытался найти успокоение в женщинах, а потом в алкоголе. Один раз, когда его отец пришел домой, произошел скандал. Тот утверждал, что его ребенок ─ толстый увалень. Он не хотел мириться с инвалидностью сына и видимо у папаши появилась ненависть к нему. Я почувствовал, как вскипает гнев в жилах у Димы и всеми силами пытался предотвратить вспышку, но за неимением навыков контроля его тела, не смог удержать мальчика. Мое удивление было, что Дима в свои шестнадцать весил уже под сто кг. Он с легкостью повалил своего отца и сказал, что бы тот не смел его так называть, ведь это была не его вина. Я полностью понимал его обиду и поступил бы так же на его месте. Все же он был спокойным, добрым мальчиком. Мое присутствие было здесь не из-за Диминого гнева, а возможно, чтобы исправить конфликт между отцом и Димой. По крайней мере, помочь забыть его недостаток и отфильтровывать все негативные мысли об этом. Тогда я твердо решил любым способом заставить Диму записаться в секцию или тренажерный зал. Это было пока наиболее влиятельным ходом, на время позабыть о проблемах. Учился он хорошо, а вот тело, лежащее все время в квартире и лишь изредка выходящее на улицу, меня не устраивало. Еще вторая половинка, вопрос заключался в поиске нормальной, здоровой девушки для Димы. В свое время я сам нуждался в женской ласке, в этом мне помогла одна симпатичная девочка Света. Она любила не меня внешнего, а меня внутреннего. От чего лечила своим вниманием и рассуждениями о психологии, она была студенткой пятого курса института психологии в Москве. У нас получалось, что-то типа не произвольного лечения рейки и мужской ласки. К сожалению именно человеческие радости нужны были Диме. Но ничего другого я придумать не мог, чтобы помочь ему. Приходилось терпеть.
   Димина мама, была доброй женщиной, которая натерпелась от несчастья сына и выходок отца. Она красила волосы, чтобы скрыть переживания от бесконечных операций над Димой. Звали ее Ирина. Я даже не могу передать переживания Димы, которые проходили по его сознанию. Это было видно и внешне. Прошли еще годы, я смог достучаться до его сознания... Через его маму, точнее с ее помощью. Как-то раз она плакала, сидя у себя в комнате, после того как ушел Димин репетитор по английскому. Дима зашел и успокоил ее, в этот момент, когда они прониклись истинной любовью друг к другу, открылись блоки, разделяющие мое сознание и его. Правда, на секунду, но мне было достаточно. Я успел послать импульсы мыслей в его сторону. Не все проскочили. Но я почувствовал, как его осенило. На следующий день в своей школе он обратился к ребятам насчет тренажерного зала, в который по слухам они ходили. Жизнь налаживалась.
   Было тридцать первое декабря. Канун нового, две тысячи седьмого, года. Ирине позвонила ее старая, школьная подруга Елена. Она пригласила ее в гости. У Димы были какие-то воспоминания о семье Елены. Сын старше его на год, с которым он пил, когда их так же пригласили на годовщину свадьбы Елены и Александра. Его звали как-то на букву "С". Я не мог усмотреть в мыслях его имя и при странных обстоятельствах я его не помнил. Когда мы приехали к ним на квартиру, оставался один час до наступления Нового Года. На столе были: суши, салаты и бутылки с шампанским. Дима пошел в комнату к сыну Елены. Он включил музыку в стиле ска-панк, группы "Праздник". Альбом назывался "Праздник Онанистов". Музыка как показалась мне и Диме была веселой и заводящей. Мое внимание привлекло висящее полотно на стене. На этом полотне было изображен древний, индуистский символ: "Ом". А так же надпись мантры снизу: "Мы медитируем о славе Ишвары, Творца вселенной, достойном поклонения, воплощении высшего Знания и духовного света, устранителя всех пороков и неведения. Да озарит Он наше сознание". Владелец такого полотна, возможно, имел дело с восточной философией и занимался йогой или каким-то другими восточным упражнениями. Все сели за стол и начали отмечать. Когда наступило двенадцать часов, сын Елены, куда-то удалился. Вскоре он вернулся, с еще большей улыбкой. "Видимо прочел эту мантру", ─ подумал я. Вскоре мы отправились к друзьям сына. В лифте он предложил Диме, таблетку "M&M". Это было экстази, по-видимому.
   Вскоре мы приехали на квартиру к друзьям. Их звали: Леха, Вадик, Зомб и его подруга Настя. Еще ее брат, но его имени я не помню. В связи с принятым экстази сознание Димы начало раздвигаться, он начал наливать водку и пить ее сначала со своим другом, а затем с самим собой. Никто больше не хотел алкоголя, как оказалось все были унюханные амфетамином. Он вспомнил свою подругу Машу, и ему захотелось быть сейчас с ней. Я его понимал, что встречать новый год в компании джанки было не особо весело. Но тем не менее, они были не такими уж заядлыми, просто любителями отдохнуть от приевшегося рабочего года, на празднике с наркотиками. Далее мы отправились на улицу. Гулять было по-новогоднему весело, я даже забыл свое пребывание в другом теле. Но вдруг начало происходить нечто странное. Что-то выталкивало меня из тела! Нечто похожее на хищную, зубастую бабочку. Я видел как с сыном Елены и Лешей происходит тоже самое. Но от этого уровень их дофамина возрос стократ. Видимо они приняли еще экстази. Но я не помнил ничего того, что принимал Дима. Эффект отходил от них и я его чувствовал. Но чувствовал не дофамином, а видел трех гигантских бабочек пытающихся залезть в мое метатело.
   Странные блики начали появляться в части моего сознания, я видел остающуюся позади реальность, которую видит Дима. Голоса: "У меня на лопатках крылья!", "Ага! Мы полетим!".
   Я сижу в белой комнате и пишу эти строки. Мои волосы слиплись от грязи и пота, на мне белая одежда. Я бросаю свой блокнот на пол, кидаю следом ручку. Встаю, смотрю на себя. "Где я?", ─ приходит на ум один вопрос. "Твою мать, что случилось?", ─ опять думаю я.
   ─ Что, Господи Иисусе, здесь происходит? ─ спрашиваю у себя или у этих мерзких, белых стен. Это чудовищно, я сижу в палате для умалишенных! Или что-то похожее на это. Как я здесь оказался? Беру блокнот, читаю. Там было написано, все то, что происходило со мной до этого. Но Дима не ел экстази.
   ─ ААА! Я же Дима! ─ ору я, мне хочется закурить. Паника подступает ко мне все ближе. Я сажусь на пол. Опять встаю, начинаю метаться. Но безуспешно. Я заперт в комнате без дверей. Хотя нет, я вижу маленькую дверь, похожую на ту которую используют в частных домах для домашних животных. Она обращена входом ко мне, и я просовываю руку в нее, пытаясь нащупать там хоть что-то. Но высунув руку, я нащупал пустоту, которая колется, словно свело руку. Комната стала состоять из маленьких плиточек. Каждая казалась мне единым целом, подобно отдельной комнате. Или экраном телевизора, мелькнуло у меня в голове. Тот самый женский голос произнес:
   ─ Иди, иди сюда! Ты мне нужен...
   Я ничего не ответил и меня начало выбрасывать в реальность. Половина моего тела застряла в стене, рядом раздавался смех людей. Я проорал:
   ─ Бляять! Че за нахуй!
   Смех стих и все начало приходить в норму.
  
  
   Junk Files #2
  
   В салоне "пассата" сидели я и Толяныч. Играли Гуф, Слим и Птаха со своим альбомом "Центр ─ Качели". Мы ехали в Толином "фольце пассате". По пути мы подобрали Люську ─ мою знакомую. За день до этого, она звонила Толе. Ей был нужен короб травы для другой моей подруги Алинки. Собственно, Алина и познакомила меня и Толю с Люсей. Это было два года назад, когда мы обкуривались травкой в подъездах и забывали про наше бытие в этом мире. Я помнил их как подруг, но позже они уже не контактировали. Виною были наркотики, они поссорились из-за них. Алина обкурилась и уехала от Люды, когда та накурила ее бесплатно. После этого случая они не общались, лишь только изредка мутили друг у друга травку. Как-то раз она позвонила Толе, с целью замута, но он не смог ей ничем помочь, при этом подметил, что возьмет ее на следующий день в город Д.
   Собственно куда мы и собирались поехать. Мы забрали Люсю, Толя попросил меня помочь ему вынести какие-то доски из дома. В голове у меня сверкнуло, что он хочет посадить Люсю на переднее сиденье, и я не стал мешать в этом свершении. Видимо этой ночью парень хотел повеселиться с ней. Поднявшись на этаж своей квартиры он позвонил, дверь нам открыла бабушка Толи. Он спросил ее про доски, на что она ответила, что ему надо говорить со своим отцом. Затем она спросила, куда он направляется, на что Толян ответил:
   ─ К Димастому с работы... Все я погнал.
   ─ К какому рабочему? Я тебе не разрешаю! ─ проговорила настороженная бабушка.
   ─ Ладно, ба! К Димастому с работы, а не к рабочему, все я поехал! ─ сказал он и закрыл дверь.
   Мы спустились вниз и сели в машину. Толя завел мотор, а я попытался поставить музыку. Прошло пятнадцать минут как мы ехали, и Люся потребовала сменить пластинку на какой-нибудь "драм энд басс". Толя врубил "Пиратскую Станцию 5", которую привезли парни из Д. с одноименного фестиваля электронной музыки из Питера. Мы ехали без происшествий. Вдруг зазвонил мобильный телефон и Толя ответил:
   ─ Алло.
   ─ Здорова Толяныч, это Макс. Нужен короб. Срочняк, не можешь помочь?
   ─ Нее, Макс, я в Д., все пиздец.
   ─ Не понял, чего?
   ─ Я в Д. еду, все пизда.
   ─ Алло, тебя плохо слышно.
   ─ Я говорю, я в Д., все пиздец! ─ прокричал Толян, на что мы с Люсей усмехнулись.
   ─ А, ладно давай, ─ сказал Макс, с безнадегой в голосе.
   Видимо это был тот самый Макс, который берет план на отходняках от белого. Безнадежность в голосе и обзвон всех знакомых насчет коробки, был мне знаком.
   Мы встали в пробке перед железнодорожным переездом. Люся подгоняла всех и материлась на водителей. Ей не терпелось доехать и оторваться, тем более что "пиратка" нагоняла волну предстоящей вечерины. Там нас ожидало много сюрпризов. Наконец движение восстановилось, и Толя дал по газам. Мы ехали навстречу судьбе, как мне казалось в Райские Сады.
   Мутки были не долгими. Диман, был как всегда навеселе от амфоса. Правда, было уже не понятно где тут смех, а где серьезность. Он быстро достал нам половинку веса скоростей. Мы разнюхались. Жгло нос. Первое время Толя и Люся возмущались по поводу качества товара, но потом, после выкуренного косяка, в гараже у Шмеля, все встало в норму.
   Мы двигались по криволинейной линии в зону отсчета свободных телом и духом. Д. был далеко от Москвы. Этот город был не такой зажатый законами, как Москва или Подмосковье. Джанк начал проникать в сознание после выкуренного косяка. Люся беспорядочно смеялась, Толя ощутил прилив сил и рванул к себе на дачу. В доме никого не было. Прошло время, пока Толя разблокировал сигнализацию, включил отопление и подготовил дом к отрыву из реальности. Мы пришли на кухню, это было основное место залипона здесь. Тут был телевизор, холодильник, столик и карты. Подтянулись Диманыч с компанией. Они привезли колонки с сабвуфером. Началась амфетаминовая суета, каждый был заморочен своими мыслями и их осуществлением. Люся сначала играла с нами в карты, а после того как мы с Толяном вышли из игры, с подвернувшимся под руку Вовой. Диман параноил, он постоянно был на нервах. Что-то вскрикивал. Так как не было провода от колонок, он орал всем, что он нужен и без него не будет никакого сейшена. Конечно, он не был сам по себе таким, это частое употребление синтетических наркопрепаратов сделало его разум бешеным. И все кто знал его раньше, уже привыкли к нему. Я бы сказал с ростом в два с половиной метра и рыжими волосами, со своим характером "болтуна", он был авторитетом в этой компании. Он занимался с детства баскетболом, а его отец был криминальным авторитетом и держал весь Д. в своих руках. После смерти отца Дима ушел в веселье и после длительных запоев и курения травки, наконец, дошел и до серьезного джанка. Уже двух летний марафон амфетамином, давал серьезные последствия для его психики. Он стал агрессивным, его бросила девушка Настя. Которая была некоторое время и со мной, но это другая история. Он обзвонил всех знакомых из деревни и найдя компанию ребят которые бухали по соседству, заставил их подойти к окну Толяновой дачи. Он им прокричал:
   ─ Ну где? Чего принесли?
   ─ Не, он лежит у Шибко!
   ─ Ну и пиздуйте к Шибко.
   Тот к кому обращался Диман, что-то сказал своему товарищу и тот пошел. Затем в нашей компании появился еще один парень. На вид ему было шестнадцать лет или около того. Звали его Коля. Мы закурили новый косяк, и пошли залипать над теликом. Дима врубил плэйстейшн и начал играть в "Pro Evolution Soccer". Он проигрывал всем командам, которыми управлял компьютер. От этого он еще больше бесился. Просидев так полчаса, а затем час он заставил пойти Колю к Сане Шибко. Он дал ему Толянов мобильник и сказал:
   ─ Вот тебе мобила, вот мой номер, если он не будет давать провод позвонишь мне, и я приду и на хер разберусь с ним. Ты понял?
   ─ Да понял, все пошел.
   ─ Давай, давай и быстрее.
   Он уселся играть дальше. Какой провод теперь ему нужен был, я так и не понял. Еще час мы ожидали. Затем я опять вышел выкурить косяк со Шмелем. Пока тот продолжал раскладывать оставшуюся траву в страницы журнала "Мир авто". У нас завязался разговор об учебе. Он рассказал мне, что учился в колледже, а потом в институте. Сейчас он хочет вместе с Димой поступать в еще один институт. Я знал, что он чешет ведь как оказалось потом, ни Дима, ни Шмель нигде не учились, а продолжали гулять все эти годы. Видимо эйфороидные мечты проявлялись в них, когда они рассказывали об этом, не знающим про их прошлое людям. Правда, о Диме я многое знал, так как познакомился с ним давно.
   Я удалился в туалет, "отдать долг природе". Заварив чай, я понял: "Точка критической силы движущий наш мир переполняла меня, и мне было некуда девать ее, от чего она начинала разрушать мой организм". Я начал взрываться изнутри моего духа. Эта суета меня доставала больше и больше. Диме принесли порванный провод, тогда он поехал со Шмелем в город за другим. Началось новое движение в этом безумие шмаль-синдрома свободы. Возможно, мы хотели на время уйти от этого мира или просто расслабиться после рабочих будней. Хотя как можно расслабиться, употребляя столько стимуляторов? Нас объединяла эта тяга к свободе. Никому не хотелось жить постоянно по одним правилам, установленных не нами. Этот забитый мир сам давал повод и нужду вытеснить наше Эго за его пределы. Ибо стена становилась все уже, а людей входило в этот мир все больше. Да возможно это жестокая сила природы налаживала течение жизни, поэтому многие уходили из ее оборотов. Всех людей превращали в механические машины, работавших на отсос у такой же главной машины ─ аппаратов власти государства. Таким образом, создавая огромный, эякулирующий прибор который работал от других маленьких. Мы же выпадали из него и выдумывали свой уютный мир. Который сопрягался с таким же уютным миром других наших сотоварищей. Не было правил, не было давления сверху, но была другая сторона наркотического угара. Не говоря о давлении строевой систематики, сортировки законами общества, активно влияющих на нас, от этого мы чересчур углублялись в свои худшие стороны. Создавая такую же модель анархосистемы, вдобавок зависящую от наркотиков и полной паранойи сумасшествия. Свой "мирок" требовал новой дозы джанка. Тогда каждый мог творить, что он хочет. Побочные эффекты: неестественная депрессия и насморк с кусочками крови в носу, но ничего подсадочного и лютого, как казалось тогда.
   Люся бешено играла в карты, при этом обругивала сопартийцев за мухлевание и плутовство. Диман приехал с парнем, который дал ему провод. Загремел музон. Какое-то сумасшедшее наци-техно. После вновь выкуренного косяка, меня потянуло спать. Толян свалил продавать коробки с травой вместе со Шмелем. Дима врубил дальше плэйстэйшн. Человечки бегали на экране за мечом, Дима продолжал проигрывать. Он шмякнул пульт об пол от чего тот начал заедать. Тогда он отсоединил приставку и убрал ее куда подальше. Я начал медленно пятиться к выходу из кухни.
   Никто из них не мог воспринимать музыку спокойно и тихо. Она гремела. Я лежал на кровати в соседней комнате, голова трещала по швам. Я медленно погружался в сон. Сквозь музыкальные сопровождения ди-джеев "Пиратской станции", электрический гул в голове, я дремал. Дремал около четырех часов. В это время Толян и остальные замутили еще вес амфетамина. Они нюхали и пыхтели травку. Сосуды глаз были красными, и уставшее тело замучилось вырабатывать энергию. Толя зашел ко мне в комнату и спросил:
   ─ Ты чего не на расколбасе?
   ─ Мне завтра рано вставать. Сначала на учебу, потом на работу. Разбудите меня, когда будете выезжать. Лады?
   ─ Ну на хер тогда ебашить надо было? Ладно, разбужу.
   С этими словами он захлопнул дверь. Я опять начал ворочаться и понял, что уснуть мне ─ не получиться. Тогда я встал и пошел на кухню. Картина была та же: Люся полностью ушла в игру, со своим оппонентом. К ним присоединился еще один замороченный парень, который обнюхался с ними. Тот самый, что приехал с Димой и отдал ему провод для колонок. Парни в этом городе всегда любили погулять на широкую ногу, но это уже было выше всего. Кто-то орал, раскуривался, пил водку, музыка гремела. Каждый походил на обдолбанного в усмерть наркота. С красными глазами как у вампиров, они сидели и смотрели ТВ. Музыка уже всем надоела, но никто под воздействием наркотиков не хотел ее выключить. Словно душа, цепляющаяся за все, что может продлить удовольствие. Они заваривали чифир, курили траву и сигареты.
   Но рано или поздно все подходило к концу, и наступала расплата. Расплата за грехи, которые мы совершали. Не задумываясь о последствиях, забываешь, кто ты есть на самом деле: человек или машина, живое существо или растение, работающее от батареек. Было ужасно видеть своих товарищей, которые не думали насколько далеко они зашли в другую, более гнилую систему, чем та, от которой мы все пытались отделиться. Эффект свободы, давал новый виток в развитии. Некая "деградация на корню". Мы двигались навстречу бездне. Наше будущее поколение будет жестоко расплачиваться за грехи, нами не замоленными. Так было и так будет.
   Мы же видели себя только здесь и сейчас. Но вскоре начиная осознавать ошибки юности, многие не знают, что делать дальше. Заканчивая жизнь суицидом, лишь не многие сумеют свыкнуться с этим. Кто-то продолжит то, что начал, как это было в период перестройки. С того времени многие помнят шик иглы. Они хотели уйти в отрыв. На манеру пришедшего с запада стереотипа "героиновый рок'н'ролл". Люди уходили в сон и не хотели просыпаться. Ведь когда они открывали залипшие веки, жизнь оставалось такой же помойкой. "Кореша" продолжали игнорировать их, прохожие избегать, а менты ненавидеть. Грязная психическая атака западного образа жизни вводит нас в свои глобальные проблемы, заставляет бороться за свою жизнь неестественным способом. В нашей стране будет все больше и больше таких людей. Мы отходим в свою реалию, отдаляясь дальше от законов природы. Поэтому появляются новые препятствия и проблемы в обществе, у которых нет решения. Девиз "no future" наслаивается в умах молодежи. Угар и безделье, возведенные в культуру, которой можно следовать. И ее последующая мутация по средствам джанка ─ в нонконформистские субкультуры. Панки, Хиппи, Скины, Габберы, Трансеры и многие другие фрики мира сего ─ это отдельные движения, возведенные на отрицании жизни within electricity of drugs & alcohol. Я и сам был таким, возможно, теперь я осознал то, что необязательно ходить с ирокезом и бутылкой водки в руке. Лучше оставаться самим собой в душе, но не забывать о подлой переменчивости такой хамелеоноподобной медузы, как власть и закон.
   Парни видимо думали, что Люся или с Толяном, или со мной. И никто не пытался ее развести на секс. Возможно в джанковом состоянии, они морочились, и им было не до этого. Но, тем не менее, у каждого играла эта мысль: предаться любви, выплеснуть негативную энергию. Девушка и амфетамин это, безусловно, два единых целых, когда мучает отходняк. Но не мы, не они не стали порочиться на этом.
   Время собираться. Все подходит к логическому завершению.
  Но мир на этом не сходится клином. Мне надо домой, что бы уйти в свой мир депрессий. Наркотики ─ это далеко не отдых, это испытание. Одно большое испытание, лишь только осознавая, как дается удовольствие, я перехожу на новый этап своего развития. Вся бесполезность в моей жизни создает некоторое рвение к ней. Я начинаю ставить крест на этом, продолжать ходить в институт, заниматься спортом и продолжать работать.
   Мы ехали обратно. Люся после принятого амфетамина, не давала мне поставить расслабляющий Чилл Аут. Она хотела продолжить тот ад в ушах. Я надел наушники и принялся слушать волшебную музыку группы "Air". Ушел в себя. На дорогу не обращал внимания. По приезду в Х., мы забросили Люську домой. Я пытался забыться, то, что произошло в Д. очень сильно повлияло на меня. Ребята, которые сидели на амфетамине, не хотели возвращаться в этот мир. Они придумали, даже переделали его по-своему. Работать на амфетамин, жить на амфетамине. Конечно, так это выглядело со стороны. Сами они пока не осознавали этого. Им еще предстоит предстать перед фактом, искупить долги в Геене огненной часа расплаты. "Из болота в которое зайдешь по горло, уже не выбраться", ─ говорил один мой знакомый джанки. 
   Я выключил плеер. Толя отъехал во двор. Мы закурили косяк. В колонках заиграл Фактор 2:
  
  Конопля в руках
  И кумарный дым в облаках
  Мусора совсем не видят нас
  Мне так хорошо с тобой сейчас курить вот это
  Где-то над землей мы пыхтим с тобой в облаках
  Как лавина в горах
  Нас накроет долгим и звонким смехом
  
   Нас потянуло на лыбу.
   ─ Я побывал в сумасшедшем доме, ну просто осталось такое впечатление, ─ заявил я.
   Толя просто ответил смехом. Мы оба устали: Толя вдвойне от наркотиков, я от беспокойного сна, из-за гремящей музыки. Мы поставили машину и разошлись по домам. Было уже утро, значит, предстояли дела.
  
   Junk files #3
  
  "Если даже ведешь красивую жизнь, в своей повседневности не погружайся в нее".
   Отрывок из "Дао дэ Цзина" (А. Маслов)
  
   Это был рывок в гиперпространство, в окрестности Авалона. Я сидел в машине у друга, был уже вечер. Меня накрыла адская смесь из проведенных дней в медитации и единения со своим духом. В мозг проникала чудовищная сила, похожая по звуку на стрекот гигантских цикад. Волна, спровоцированная моей слабостью, сходила на "нет". Я осознавал весь мир, малейший шорох. Опустился на дно мироздания. Генетическая связь на уровне подсознания, я был там. Мы были там.
   Точнее наша совесть захотела уйти в тень, уступив место эгоизму и мании удовольствия. Все это выглядело так: мы смотрели по сторонам из машины, гремела музыка "Current Value". Клевые девочки ходили по улице. Дима был не в себя от ярости. Только что, его самого бросила девушка. Его сознание было вне законов этого мира. Перед нами была свобода. Она распростерла свои объятия, будто женщина готовая слиться с нами. Мы готовы принять твои объятия. Мы находимся outlaw. У меня начались видения: перед глазами плыли образы пирамидальных конструкций египтян, майя и китайцев, иудаистские гексаграммы, адские пентаграммы. Лица моих собеседников обретали своеобразные краски. Я чувствовал каждую мышцу на их лице. Да что там, я чувствовал каждую мышцу мира сего. Любое движение было полностью обоснованным в моем мозге. Какие мы были одинаковые, сотни тысяч людей обоих полов имели однотипное строение на всей планете. И я это чувствовал каждой своей клеткой. Общее восприятие мира было усиленно во сто крат, образы начали переходить в реальность.
   В деревьях я видел анимистистических существ: вроде, как и не людей, но и не живых организмов. Словно они находились на своем уровне восприятия, а мы в свою очередь на своем. Я заметил, как они общаются, созерцают нас. И в глубине своего сознания думают о нас. Мне стало хорошо, я находился вне оков нашего порядка... Думать можно было всеобъемлюще: о привычках прохожих, которые спешат по своим делам и следуют системной постановке мирового бытия, или соотношение девушек и парней, которые ищут друг друга в порывах зова страсти. Маленькое притягивало большое, и казалось, абсолютное знание галактики было передо мной. Но так же как это было легко, это становилось сложным для восприятия и недосягаемым для ума. Я пытался сопротивляться разрядам альфа-бета-гамма-лучей из космоса, сразу начали всплывать другие образы из подсознания в противоположность предыдущим состояниям. Какие-то старухи пытающиеся сплести кофту или кожу. Возможно, они были из мифов Нормандии или просто злобными картинками, мелькающими перед глазами, но открывая рот, у каждой старухи расползалась голова и поедала саму себя, давая пространство идентичной такой же. Непонятные, злобные картинки мелькали, но постепенно сходили на нет. Мы подъехали к развлекательному центру"Panorama". Нам было по херу, мы сидели в машине, выходили на улицу. Мутили пиво и курили сигареты. К нам подошел парень, по виду хорошо одетый. Спросил что-то про марки ЛСД, мы сказали, что у нас нет ничего. Он был знакомый ребят, с которыми я сидел в авто, один я его не знал. Дима сказал, что он психолог и на своей волне. Мне было бы интересно пообщаться с таким человеком. Люблю людей с сугубо своим восприятием мира и детальные разговоры на извечные эклектошоковые, философодогматичные темы, что придавали еще больше интереса в таких беседах.
   Я пошел в палатку купить себе пива и охренел, меня начало крыть. Из темноты вышел тот же парень и попросил у меня десять рублей, но посмотрев мне в глаза, передумал ждать моего ответа и попятился в сторону. Из моей головы вылезали все новые и новые орды психоделического ужаса, наступавшего и покорявшего все вокруг. Тени и демоны хотели образоваться в окуляре моего восприятия, но я сопротивлялся этому. Хотя со стороны все наши разговоры были непонятными, каждый говорил что хотел. А кто слушал и не воспринимал эти псипотоки вокруг. И наоборот.
   Вскоре мы поехали на street racing. К нам присоединились еще парни, которые тоже были закинутыми. Дима ехал по встречному шоссе от чего я перепугался, но потом, быстро сообразив, куда мы приехали, я взял себя в руки. Машины гоняли одна за другой, девушки в красивой одежде кричали что-то вслед гонщикам. Рев моторов заглушал мне мозг. Я молчал и наблюдал за Димой, который бешено ел семечки и бегал по дороге неподалеку. Сознание открыто, многие наблюдают за заездами. Мы встречаем других парней с девчонками, тоже не трезвых. И наконец, покидаем стрит.
   Едем дальше, все устали от трипа, а я начал осознавать свое увлечение востоком. Я смотрел на экран Диминой магнитолы, и она изменила свое изображение жидкокристаллической картинки. Вместо английских слов на ней красовались японские иероглифы, которые ярко переливались. Вскоре мы вернулись обратно в деревню. После ссоры с Димой, Настена была расстроена и подавлена. Мы оставили Настю и ее подругу Леру в Д. в момент их конфликта, но потом как оказалось, они приехали обратно в деревню ─ их подвез кто-то из знакомых. Мы долго разговаривали не о чем, пока не разошлись по домам. Мне хотелось быть около Насти и поддержать ее, но мое состояние мешало мне. Я стремился домой, что бы записать все увиденное... Осознание целого ряда вещей, которые закономерно всплыли передо мной, я решил устроиться на работу в эзотерический магазин. И когда приехал из города призраков рассвета, так и сделал. Лето начну с работы. И параллельно буду изучать искусство внутреннего психотренинга и медитировать. Дописав это до конца, я лег на кровать и уснул. Травка действовала хорошо.
  
  
  
  
  Junkie Wars. Hackers of Subconsciousness
  
   Часть 1
  
  "Это были они! Эти люди, что они делали у меня в воспоминаниях?!? Как вообще они проникли мне в голову?".
  
  Странные стечения обстоятельств, заставили Никиту Сеньчукова задуматься о небезопасности его мыслей. Кто-то мог читать их и он постоянно удивлялся, как собственно могла произойти чреда таких разных и идеологически несовместимых событий...
  
  Тем не менее, связь в них была, причем явная.
  
  Все началось с его первого знакомства с неизвестным господином в широкополой шляпе...
  
   Как-то раз, на оживленной вечеринке своего друга Васи, по прозвищу "Кепочка" (Этот псевдоним Вася получил от того, что носил постоянно кепку c логотипом "NY" или "New York", он даже спал в ней). На которой следовал прием алкоголя и травки, а затем оживленное действие возможное в рамках пьяной и накуренной молодежи в квартире. После раскурки одного косяка на семерых и дальнейшего время провождения, Никита обратил внимание на девушку, скучающую у телевизора, он вместе с ней казался самым молчаливым из всей их пьяной компании. Он познакомился с этой девицей, которая представилась Марьей Ивановной. Подошел и присел около нее, минуту глазея в экран ТВ, спросил:
   ─ Ты чего молчишь? Разве не вперло?
   Она так же с минуту посмотрела на его лицо, затем ответила:
   ─ Что с того, это тебе как-то мешает?
   ─ Нет, ни капли... ─ ответил Никита и добавил. ─ Я вот, подумал, неужели проводя, молча свою жизнь, мы действительно можем опираться на такие вещи, которые не доступны словоохотливым людям?
   Он странным образом почувствовал родство с этой девушкой и решил поговорить с ней на его любимую тему. Тем более девушка была одета так, как это свойственно одеваться поклонникам субкультуры растафари. На ее затылке были заплетены "дредлоки", так же был платочек с рисунком листа марихуаны, которая разделяла челку и "дреды", одежда была свойственна "детям цветов": кулон с символикой "Инь-Ян", который висел поверх разноцветной толстовки, джинсы клеш со специально порванными коленками и красные кеды "Etnies" . Кулон и привлек внимание Никиты:
   ─ Философию Великого Предела и Вселенской Монады еще древние даосы придумали, я вот с детства молчаливый и действующий только по своим правилам, а болтун находка для шпиона. И вообще...
   ─ Какое это отношение имеет ко мне, чувак? ─ сверкнув глазами, перебила Марья. ─ Я вовсе не молчаливая, просто я слушаю звуки ветра... Вот например звуки ветра исходящие из твоей головы, твоих мыслей и понимаю, что нам следует закончить этот глупый разговор.
   С этими словами она поднялась и стала собираться уходить, на ее лице был протест против всего происходящего в этой квартире. Никита встал и предложил ее проводить, на что последовал ответ: "Отвали, чувак, веселись без меня!".
   Никита чувствовал, что в этой девушке есть что-то неподдающееся объяснению, и он решил ее догнать. В подъезде он перегнал ее и встал, заслонив проход на лестнице, спросил:
   ─ Объясни что это за шум ветра в моей голове? ─ его лицо источало неподдельный интерес, вкупе с выражением опьянения от алкоголя и конопли.
   ─ Хочешь узнать? ─ она снова блеснула своими глубокими, зелеными глазами.
   ─ Конечно, я чувствую, что ты мне не безразлична, ну в плане ты необычная девушка. Я никогда не встречал таких как ты, тем более я сам со странностями.
   ─ Оно и видно. Но знаешь, ты мне тоже понравился. Если хочешь узнать, непременно узнаешь, а теперь отойди, ─ последние слова прозвучали как то странно, словно на глубине сознания Никита пропустил ее.
   Некоторое время, пребывая в шоке, он опомнился, и решил было ее догнать, но понял, что он обут в домашние тапочки, и ему сначала нужно переодеться, ведь на дворе стоял зимний, солнечный день. Вернувшись обратно, он долго думал, что могли означать ее слова. Вскоре и он собрался уйти.
   Было третье января: постновогодний синдром спокойствия подрастающего эмбриона. Некое чувство охватывало Никиту, он начал в мыслях верить этой девушке, одна фраза, всего лишь одна фраза будоражила его рассудок. "Надоело видеть своих друзей такими, начало праздников, новый год и вот сейчас, а еще неделю вперед и еще раз вперед ─ будет все как прежде", ─ думал он. Он все-таки спросил у Юли (девушки, которая привела Марью Ивановну на место их с Никитой знакомства) домашний телефон "девушки с дредами". Придя домой, он сразу позвонил туда. Взяли трубку, но ответа не последовало. Он начал повторять: "Алло. Алло. Марья Ивановна?". Но ответа не было, тогда он положил трубку. Расстроенный он лег спать, было уже поздно.
   С утра он собрался и с неохотой поплелся на работу в "Интерсеть", там он продавал сотовые телефоны и прочую мобильную технику. Это был второй рабочий день после небольших выходных. "И где тут божье число, всего два выходных", ─ устало бормотал охранник Петрович. Он периодически ворчал о скуке, от чего молодые работники Интерсети жалели его или вправляли мозги, как это постоянно делал Никита. Он спокойно разговаривал с ним, доводя его до логической сути, что работать охранником не так уж плохо. Вообще Никита увлекался восточным видением на жизнь. Поэтому он чаще всего был отрешен от своего коллектива, но иногда в нем просыпались благожелательные поступки, по мере событий он старался использовать их в добрых намерениях.
   Он заметил, что привезли новые мешочки для мобильных телефонов от дизайнерского дома "Марья Цигун". Трое из них, точно были с различными изображениями марихуаны. Он сразу вспомнил платочек Марьи Ивановны и пошел переодеваться в рабочую форму. Фирменная футболка Интерсети с надписью: "Ты запомни фразу впредь: покупай все в Интерсеть!", бэйджик с именем и пластиковый козырек с изображением названия фирмы в некоей неумелой граффити форме. Это предавало нелепый вид сотрудникам, но Никита уже привык к этому наряду. Проработав некоторое время, он вышел на улицу покурить сигарету. Тут ему позвонил неизвестный номер на мобильный телефон.
   ─ Алло, ─ ответил Никита.
   Тут раздался до боли знакомый голос девушки:
   ─ Я зайду к тебе по окончанию твоего рабочего дня...
   Затем последовали пустые, сверлящие зуммеры. "Кто же это мог быть?", ─ возникло у него в голове. "Возможно, это была Марья Ивановна, но как она могла узнать мой номер мобильного телефона?", ─ возникла следующая мысль.
   Он работал до девяти. Наступило окончание рабочего дня, когда он вышел из помещения, то увидел Марью Ивановну в разноцветном пальто и вязаной сумкой перекинутой через плечо с изображением каннабиса.
   ─ Хай! Ну чего ты готов узнать? ─ как будто другим голосом спросила она, продолжая всю ту же игру с неизвестностью в глазах.
   ─ Что узнать? ─ спросил он с интонацией усталого после работы человека.
   ─ Познать Ничто! ─ сказала она и рассмеялась. ─ Ну ладно пойдем!
   Они пошли пешком через железную дорогу и переулки домов, пока не пришли в безлюдный район со старыми хрущевками, в одну из них они и вошли. Поднявшись на третий этаж, они вошли в квартиру. При входе, Никита заметил что интерьер жилища был очень сильно подвержен различным формам абстракционизма и прочего авангарда. Она привела его в свою квартиру, но там уже кто-то был. Войдя в гостиную комнату, Никита увидел его: неизвестный ему силуэт человека, одетого в шляпу, шарф и темный костюм. Его лица не было видно из-за надвинутого на лицо широких подолов его головного убора. Незнакомец сидел в кресле, а перед ним стоял стул. Никита посмотрел назад, входной проход в комнату был заложен кирпичом! "Что за чудеса!", ─ подумал он. Марьи Ивановны рядом не было.
   ─ Это ни чудеса... Это твое некое знакомство со Вселенским Ветром, ─ промолвил голос из под шарфа незнакомца.
   Он говорил так четко, что казалось, вообще не говорит, а производит общение телепатическим методом.
   ─ Прошу прощения, но кто вы? ─ спросил Никита.
   ─ Кто я? Я Никто, Хакер Третьего Рубежа Подсознания, ─ промолвил господин.
   ─ Что? ─ вдруг у Никиты сильно заболела голова.
   Картина всего происходящего стала распадаться, он оказался в пустой комнате полностью состоящей из маленьких плиток-шашечек. "Что опять?", ─ вдруг он вспомнил, зачем он здесь. И это уже был не он, а один из векторов тех сил в мироздание, которые уже разветвились в очень широком масштабе. Одна из них столкнулась с атакой психотронного хакера, который не пренебрег воспользоваться случаем и взломать с помощью особого вируса "Марья Ивановна" его генетический код. Тем не менее, оставшееся позади сознание Никиты было заменено новым. Оно отличалось тупостью, так как программа вируса слова и мысли была направлена на интеллект жертвы. Все его друзья продолжали видеть Никиту, но его настоящее сознание было заперто в некой Комнате Бесконечности, куда каждый хакер отправлял взломанное сознание.
  
  
  Псевдо астральный мир #1:
  
   В тот день Маша познакомила Никиту с неформалами кислотниками, которые начали снабжать Никиту ЛСД, экстази и прочими психотропными наркотиками. Ей было плевать, что это произведет такое впечатление на него и то, что он в конечном итоге забросит учебу и работу. Подсядет на ЛСД-аутизм и будет приходить в своем исключительном мирке, в то время как его настоящее сознание столкнется с сильнейшими изменениями по пути назад...
  
  
   Часть 2
  
   Воробушек, сидевший на подоконнике, всматривался в окно, именно он был свидетелем подмены сознания. Маленькая птичка слетела, как только в окне полыхнуло ярким светом. Возможно, человек бы и не заметил столь мимолетного момента вспышки, но не маленький воробушек. Жизнь этих птичек такая крохотная, что время они чувствуют гораздо медленнее нас с вами. Он испугался столь резкой вспышки и слетел с подоконника. Глаз его точно зафиксировал происходящее в квартире.
   Секунду другую, дворовый кот неизвестного происхождения, решил не упустить шанс пообедать. Пока воробей сидел на лавочке детской площадки, кот уже начал свою маленькую охоту. Он тихонько подкрался, затем последовал резкий прыжок. Но воробушек уже был таков ─ высшие силы избрали его для другой миссии. Он летел долго, странная энергия манила его. Оставляя позади железную дорогу, он подлетел к большому дому и сел на кондиционер. Был вечер, воробушку не спалось из-за странных колебаний в его крохотной голове. Будто обычный быт его жизни был нарушен, духом отправляющим в неизвестное приключение. Которое даже маленькому воробушку всегда хотелось совершить, но он все никак не мог найти время заполоненного его инстинктивной природой.
   В окне сидел юноша, он занимался упражнениями ци-гун. На секунду он отвлекся, и последовательность движения форм нарушилась. Парень встал и посмотрел в окно, где сидел воробушек. Подойдя к нему, он открыл форточку. Воробушек влетел в комнату и сел на плечо парню. Затем он что-то прочирикал и вылетел наружу. Так птичка совершила свой, казалось бессмысленный, абсурдный поступок и с гордостью в душе, отправилась по своим делам.
   Юноша был жилистого, худощавого телосложения. Голова его была коротко обрита. Одет он был в спортивные штаны "Nike" и кроваво-красную футболку с изображенным на ней профилем лица председателя Мао Цзэ Дуна. Он подумал: "Возможно, это был какой-то знак свыше?". Эта мысль в его голове, чириканье воробушка и еще та сила, которая помогала воробью лететь сюда, создали пограничный портал между миром духов и людей. Но из-за множества оберегов и изображений святых в комнате, а так же чистого взора этого человека на вещи, только положительная энергия Ци попала внутрь комнаты.
   Человек начал медитировать и в этот самый миг, его мысли начали трансформироваться, в светлую материальность, лишенную негатива и застоя. Это дало рождение духу приключения и справедливой борьбе со всеми плохими вещами, которые могли свершиться в противоположность хорошему. Дух этот был частью той ветвистой силы, появившейся тысячелетие назад, в эпоху легенд и восточных магов. Пришедшая из далекого Китая нить, вошла через портал. Расстояний не существует в мире духов. Силу словно магнит притянул маленький воробушек, который сам не понял, да и уже успел позабыть то, что увидел в окне пятиэтажки. Зачаток силы, принадлежавший древнему, тонкоматериальному существу, покровителю благородных оборотней, по имени Мао Лянг. С китайского языка его имя переводилось, как "Прыгающий Кот". Секунду он был котенком, а потом Мао Лянг сделался фигурой китайца с кошачьей внешностью: его волосы складывались так, что походили на кошачьи уши. Длинные бакенбарды покрывали его щеки. А сзади виднелся пушистый хвост. Он был человеком невысокого роста, но с хорошо поставленной осанкой и выглядел крепкого сложения. На нем была одета длинная рубаха с широкими рукавами. В руках он держал короткую палку, с очень прямой окантовкой. Человек отчетливо видел его фигуру, ровно идущую к нему сквозь темный туннель сознания. Это воспринималось так реалистично, что он решил заговорить:
   ─ Здравствуй, ─ проговорил человек своим внутренним голосом, ─ о дух мира грез! Что привело тебя ко мне.
   На что, тот ответил с легкой интонацией звериного рыка:
   ─ Здравствуй, Слава. Не удивляйся, что я тебя знаю. Я могу определять человека своим внутренним зрением, ─ он говорил во время ходьбы, затем остановился и продолжил. ─ Я родился из-за появления могущественного зла, здесь в Х. Дао направило меня сюда, как и тебя ко мне. Думаю, к сюда являлся вестник зла. Кто это был? Горный орел или черный ворон. Он напал на твое жилище и отравил тебя? Ты поймал его и в пытках выудил информацию, поэтому вызвал меня?
   ─ Кхм... Вообще-то нет, ко мне прилетал маленький воробей и что-то прочирикал мне на ухо, затем исчез.
   Мао Лянг на момент задумался, затем громко рассмеялся. Это выглядело нелепо, потому что Слава видел это все в своей голове, от этого создавалось чувство видимого сна наяву. Смех сильно отражался в голове, отбивая осознание той реальности вне медитации. Это было каким-то новым ощущением для Славы.
   ─ Всего лишь воробушек? ─ он продолжал смеяться и одновременно говорил. ─ Мда, наверно даже зло сейчас имеет проблемы с вестниками. Хм, хотя все-таки возможно это случайный свидетель. Что он прочирикал?
   Слава подумал и сказал:
   ─ Откуда я знаю?! Ты думаешь, я знаю птичий яз... ─ он не успел договорить и из его уст раздалось чирикание воробья. ─ Чирик чик чиририк чик чирик чикрик чик чик чик.
   Мао Лянг прислушался, и Слава увидел, как на миг расширились его кошачьи зрачки. Слава был удивлен своему диалекту. Он только что изобразил точь-в-точь то, что прочирикал воробей в момент пребывания на его плече.
   ─ Хмм, интересно. Кое-что прояснилось после слов вестника-свидетеля.
   ─ Что прояснилось? Ты дух этого воробья, это был ты? ─ с иронией в голосе спросил Слава.
   Мао Лянг встрепенулся, сильнее распушились волосы на голове и хвосте. Он непонятно изогнулся, вытянувшись вдвое в росте, грозно промолвил:
   ─ Я не превращаюсь в воробышков, а ем их на завтрак, ты хорошо концентрируешь внимание, но это и многое другое тебе надо выучить и осознать. Я не могу проникать в ваш мир, но я могу общаться с тобой сквозь мир Кун, ─ он опять задумался на несколько секунд и продолжил. ─ Ты должен нарисовать мой портрет примерно на бумаге в семь цуней длиной и четыре шириной. Затем поставить его в золотую рамку и повесить, окружив самыми пряными благовониями.
   Его голос постепенно становился таким, как у кота, которого озвучивал Андрей Миронов в мультипликационном фильме "Голубой Щенок". Славе случайно пришло это сравнение, и его краешки рта улыбнулись. А Мао Лянг продолжал:
   ─ Затем тебе нужно будет читать молитвы, и приносить в жертву мне толстеньких куропаток, ну или императорских селезней, это уже тебе видней, тогда я буду покровительствовать тебе, только жертвы должны быть знатные ты это помни, пожалуйста, ─ он расплылся в предвкушающей улыбке.
   Слава ответил:
   ─ Ты наверно дух мечтаний, всегда хочешь большего, а получаешь лишь мечты?
   У Мао Лянга пропала та довольная улыбка, и он опять распушился и грозно провозгласил:
   ─ Ты хочешь быть проклят, странствующим монахом Мао Лянг Сэном по прозвищу Ксёнг Йё Мао, то есть мной?!? Если ты хочешь помочь, ты должен слушаться меня во всем!
   ─ Нет, уходи из моей головы! ─ Слава попытался проснуться, но не смог. Веки будто онемели, и он находился в этом темном коридоре наедине с Мао Лянгом.
   ─ Ты не сможешь выбраться с Первого Рубежа Подсознания, так просто, - лукаво сказал он, ─ если не хочешь так делать, скажи я пойму и незачем переходить в крайности.
   ─ Ну так все же, что это было, что сообщила птичка, ─ снова попытался спросить Слава.
   ─ Ты же сам мне пересказал. Или ты не знаешь птичьего языка?
   ─ Нет! Я вообще не знаю, как так получилось...
   ─ Я знаю, это твое у-вэй навевает тебе правильные мысли: твое Дэ контактирует с Дао, и ты потихоньку просвещаешься.
   ─ Да это подарок, спасибо тебе, что-то такое я чувствую о чем ты сейчас говоришь.
   ─ Благодари не меня, благодари Дао, бестолочь. Хех, тебе еще учиться и учиться.
   ─ Хорошо, спасибо Дао и моему Дэ.
   ─ Так лучше хотя бы для собственной совести.
   Затем он рассказал ему о темной фигуре человека в шляпе и о его способности вызывать к Ксяй Чуан Шэн, переводя на русский язык: "Красть Души".
   Славе предстояло отправиться на ту самую квартиру, где Никита Сеньчуков встретил темного господина в шляпе. Но для этого, Лянг Мао наставил его взять с собой двух проверенных друзей, познакомить их с ним и он покажет, что надо будет сделать, что бы попасть на ту загадочную квартиру.
   После Нового Года, Слава стал безработным. Он сам уволился из фирмы "Биканеком", где он подрабатывал проводчиком кабелей для домашних локальных сетей и интернет. Ему просто надоело работать, и с нового года он хотел посвятить себя упражнениям Даосской и Индийской йоги. Местами он курил гашиш, для самосовершенствования скрытых просторов своего шэн. Но не злоупотреблял. Так же он продавал лизергиновую кислоту, для таких джанки, как он был сам. Людей познающих мир через психологию программирования сознания, рэйва, альтернативной музыки, эзотерики и этноботаники, наконец ведущих нестандартный образ жизни во многом или во всем. Туда же можно было записать художников в стиле нью-арт, граффити, постсюрреализм и кибер-панк. Кто-то любил торчать подолгу на кислоте, как в вышеописанном псевдо астральном мире, в котором Никита ушел в аутизм. Но многие использовали в своих целях, например знакомый копирайтер периодически просил сто микрограмм для удачных выполнений проектов на тему "Жизнь биомеханойдов и репликантоподобных астральных роботов в измерение Х". От чего тот потом приходил к Славе и показывал свои зарисовки с названием в стиле: "Куриный Бульдозер Циклоид на тв-канале 3х3". Он был редактором рекламных вставок, но никак не подходил в компаньоны Славе.
   Поэтому он позвонил своей девушке которую звали Катрин "Люси Лью", своими чуть раскосыми глазами, она была похожа на одноименную актрису. Слава любил ее за понимающий интерес к его взглядам на жизнь, кроме разве что продажи лизергина и курению гашиша. Ее грация, пушистые локоны и осиная талия, делали похожей на изящную кошечку. Она делала его нелегкие будни незабвенными и красочными. Так же, Люси положительно влияла на него, и он надолго завязывал с плохими привычками. Другой намечающийся спутник, был его друг Ден. Это был безбашенный рэйвер-тусовщик и видеооператор рагга-джангл фестивалей. Этот человек пагубно влиял на Славу, потому всю дурь он брал именно через этого человека. Но зато повеселиться от души можно было именно с ним, из-за его склонности к обсуждению психологии будущего и прочих научных инноваций Нью-Эйджа и постбитничества.
   Тем не менее, времени у него не было и на это, экзаменационная сессия была не сдана полностью. Еще были проблемы с девушкой по фамилии Лью. Он долго не ездил к ней в Москву из города Х, потому что он посвящал себя "подъездному рэйву". Это был определенный ритуал среди его компании. И каждые выходные они его устраивали. Он заключался в поклонение черному ящику, из которого доносилась различная электронная музыка. Они дружно или поодиночке начинали плясать танцы, которые придумали сами или уже придуманные из интернета. Катрин не знала об этом, затем правда все-таки всплыла об их ритуале, который посвящался нарисованному изображению сюр-демона на стене с тремя глазами и ушами как у чебурашки. Которому они подносили тлеющие благовонии, затем прижигали "рисунку" глаза и маленькие ноздри. Люси Лью не нравилось, что они занимаются подобной чепухой, от чего Слава перестал ездить к ней.
   С нового года Славина жизнь, стала обретать смысл, и он завязал с подобной чепухой и больше не видел тех друзей, которые проводили ритуалы вместе с ним. Отдав себя нахождению мирового баланса внутри и снаружи. Он заклеил трехглазого демона-чебурашку, новым портретом Мао Лянга. По просьбе Славы его нарисовал, один знакомый художник, знаток китайской живописи.
   Прошла неделя. В тот же день он решил позвать Дена. Денис был заядлым курильщиком, при встрече их троих в подъезде у Славы, тот долго веселился над новым портретом Мао Лянга.
   ─ Ха, ха, он похож на сельского пьяницу или слепого нищего с тростью. Хотя наверно даже на хромого инвалида, Слав, ты реально увлекся этой китайской хренатой. Надо на рэйвы ездить, топтать, ─ он поймал недовольный взгляд Люси Лью и замолчал.
   Дело в том, что Катрин тоже ездила на рэйв тусовки, но не так часто как Ден и без каких либо допингов. Слава не любил все эти шумные вечеринки и ездил реже их обоих, когда хотелось расслабиться. Портрет Мао Лянга, казалось, изменил форму и секундой после, взгляд монаха недовольно смотрел в сторону Дена. Но это была мимолетная иллюзия. Ден обратил ни капли внимания. Они с удивлением смотрели на Славу, который ментально беседовал с самим собой. "Ты должен им объяснить, они поймут тебя", ─ телепатически говорил Мао Лянг. "Как? В наше время люди склонны к атеизму и подумают что я сумашедший, вон уже как смотрят", ─ объяснил Слава. "Хорошо возьми и передай им вот эти Пилюли Просвещения", ─ предложил дух Мао и протянул три маленьких свечения к сознанию Славы. Усилием воли Слава забрал пилюли и тут же ощутил тепло исходящее от них. Оно было ни на что не похоже, оно грело радостью и счастьем, таким искренним как это бывает наверно только у ребенка. Он открыл глаза, протянул ладонь с пилюлями друзьям.
   ─ Что? Ты с ума сошел, что ты делаешь? ─ удивленный Ден смотрел на Славу. ─ Слав, с тобой все хорошо?
   Протянул он и переглянулся с Люси. На ее лице застыло удивление, в купе с подозрением.
   ─ Возьмите пилюли!
   ─ Какие пилюли? Дружище, ты чего спятил? У тебя в руке ничего нет, ─ Денис начал раздражаться, не понимая, шутит Слава или он просто свихнулся.
   ─ Понимаете вам нужно отбросить все стереотипы и поверить, что у меня в руке есть пилюли, ─ судорожно начал объяснять Слава. ─ Я их вижу и мне их передал Мао Лянг.
   ─ Как можно представить то, чего нет?! ─ с резкой интонацией в голосе спросил Денис.
   ─ Коть, ты совсем довел себя своей философией? У меня никогда не было стереотипов в жизни, однако, ничего в твоей руке я не вижу, ─ вмешалась Люси Лью.
   "Вот видишь, они не понимают, что теперь делать?", ─ обратился за советом Слава. Мао Лянг в очередной раз призадумался на несколько секунд и сообщил: "Попробуй предложить им прочитать Солнечную Сутру. Пускай повторяют про себя три раза, а затем забудут обо всем на свете и после того, как прочтут, не открывая глаз, схватят пилюли и проглотят, запив чаем "Нептун"". После долгих уговоров и рассказа Славы о новой методике психологии будущего. Он уговорил так сделать Дена, чуть позже и Люси. Он приложил сияние к губам и оно начало растекаться приятным теплом по телу. "Ради шутки, ─ говорил он, ─ вдруг сработает".
   Сработало: Люси Лью начала смотреть на все вещи по-другому, что-то изменилось в окружении. Мир начал проявлять странные псевдо движения, которых не было в обычном состоянии. Солнечную Сутру, они выучили, когда были в гостях у Славы, на полотне с символикой Ома на фоне оранжевого свечения. Ден погрузился в себя и только удивленно смотрел по сторонам, затем промолвил:
   ─ Ого!!! Как это? Из ничего ─ все!
   ─ Вот, а я что говорил! ─ радостно сказал Слава.
   ─ Но это все из ничего, все из пустоты, ─ Ден продолжал повторять.
   ─ Даа, не забываемо! ─ произнесла Катрин. ─ Столько эмоций и не передать все сразу. Неужели все так и происходит?
   Со стороны портрета донеслось:
   ─ И не такое! То-то еще будет!
   Катрин и Ден видели это движение на полотне, силуэт Мао Лянга приветливо помахал им рукой.
   ─ Чего же здесь творится! Это сон или реальность? ─ Ден был весел как никогда. ─ Он разговаривает! Вот это ударило! По самую кору мозга...
   Катрин казалось это не удивило, но она все-таки внимательно смотрела на портрет. Слава произнес:
   ─ Это Мао Лянг, вот видите, теперь вы его видите? ─ с исступлением спросил он.
   ─ Да, ну и что с того? ─ стараясь сохранять спокойствие, тихо сказала Катрин.
   ─ Как тебя это не удивляет? ─ поинтересовался Слава.
   ─ Нет, я знала, возможно и не сознательно, но я это чувствовала, наверно с рождения.
   ─ Вы вообще кто? ─ спросил Ден поочередно переводя взгляд с Люси Лью на Славу. ─ Может вы пришельцы способные изменять гравитацию мыслей? Космические разумы... Я сошел с ума... Этого не может быть. Ха-ха-ха!
   ─ Все в порядке? ─ поинтересовался портрет.
   ─ Кажется да, ─ спокойно произнес Ден, медленно вставая с кресла и пятясь подальше от портрета. ─ Ты ведь плод моей фантазии? Меня просто тряхнуло чуток, но я исправлюсь, и не буду верить всяким людям про новые методы трансперсональной психиатрии.
   Мао Лянг слез с бумаги и увеличился до своих стандартных размеров. Слава оглянулся вокруг себя и не увидел ни подъезда, ни друзей сидящих рядом. Осталась только лестница. Изумленный он поднялся с пролета, где они только что сидели. Рядом была дверь, ведущая на балкон. Ему захотелось выйти наружу. Он дернул ручку, дверь распахнулась с ужасающе диким скрипом, от которого казалось, могли лопнуть перепонки. Но улицы не было видно. Лишь одна пустота и странный шум ветра или далекой метели. Этот звук был слышен очень отчетливо и одновременно звучал где-то вдалеке. Еще миг и Слава смог разглядеть сотни тысяч похожих лестниц ведущих далеко вверх. Они были похожи на голографическую мозаику, сотканную из зигзагов проходящих лестниц. Минуту спустя он увидел множество туманных фигур, поднимающихся по лестницам или спускающихся. Все сразу во взоре, напоминало призрачный муравейник, в котором вымерла жизнь. Но здесь мертвая бездна наоборот двигалась, и оживала на каждом шагу.
   ─ То, что мне не хватало на практике, видение таких вещей с абсолютно четкими гранями пребывания в мире альтернативного нашему... ─ Слава говорил медленно с большим восхищением в голосе. ─ Это и есть реалии смерти?
   Рядом возник сгусток воздуха в котором узнавались черты Мао, его голос был другим здесь и больше походил на рычание льва, переходящего в мурлыкание кота:
   ─ Почти... Это Первый Рубеж Подсознания или как это называют у меня на родине: Ву Чу Вэи, дословно "Сияние Пустоты". Пилюля Просветления дает лишь намек на этот Рубеж, что бы находится здесь не нужно никаких усилий, но одновременно на секунду задумавшись, этот мир может свести с ума любого не подготовленного. Здесь живут, не задумываясь ни на секунду. Мир инстинктивной, биологической конструкции.
   ─ А я это вижу со всеобщей точки зрения или индивидуальным восприятием? ─ Слава замолчал, подбирая более подходящие слова. ─ Все это видят так же как я или только я это вижу именно таким?
   "Облако Мао Лянг" выдуло горячий воздух прямо под ноги Славе, от чего тот подпрыгнул.
   ─ Ты чего?! ─ воскликнул Слава.
   Его сразу перебил басистый голос Лянга:
   ─ Есть только Дао и Дэ, это словно... ─ он замялся.
   Слава подхватил его мысль и промолвил:
   ─ Великий предел и... Нирвана?!?
   ─ Возможно, это и есть она, но я больше предпочитаю Второй Рубеж ─ Ван Гуо Шеен или Царство Небожителей.
   ─ Расскажи по подробней.
   ─ Это Райские Сады, Дворец Юй-ди ─ Яшмового государя всех 36 Небес, алхимическая кузница Лао-Цзы и прочее, у них я почти не бывал. Но вот просторы Райских Полей и Небесных Царств я знаю вдоль и поперек.
   Третий Рубеж отличается своей хаотичностью, этот мир является основным источником питания Дао. Там где начинаются истоки Дао. Это место самое извращенное и злое, там живут Демоны Сознаний. Это главное, что дает Дао ее многогранность и истерическую случайность. Оттуда пришло то существо владеющее Ксяй Чуан Шэн. Твоим друзьям придется здесь осваиваться, они не смогли пройти даже на этот Рубеж. Сейчас они танцуют под Песнь Ветра. Она подхватила их своим игривым порывом, от чего они ушли в состояния близких к Первому Рубежу. Они просто слышат музыку, которую хотели бы услышать и видят то, что хотели бы улицезреть. Промежуточное состояния или псевдо астральный мир: создание своего мира иллюзий существующего, до тех пор, пока его не коснётся нечто извне. Так ошибаются многие и приходят сразу к Третьему Рубежу. Они попадают в адский водоворот квазиматерии, где они будут бесконечно рождаться и вырождаться...
   На этой ноте он замолчал. Слава анализировал услышанное, и тут его озарило, но секунду спустя он уже стоял в подъезде. Повсюду гремела музыка, сначала она казалось мешаниной, но постепенно прорастала в отчетливый ритм и мелодию. Этнический оркестр, о мелодии которого, Слава мог только мечтать заиграл всеми своими красками в его сознание. Казалось, он не остановится танцевать свой уникальный танец, в котором выражались все его чувства, эмоции и душа.
   Еще секунду другую, Ден тренировал формы у-шу... Катрин разрезала иероглифически визуальным оружием воздух, а он сам крутил на руках мудры и создавал астральных двойников выводя круги в пространстве. Они выдерживали такт исполняемой музыки и в ритм совершали и акробатические трюки и движения. Затем все стихло, осталась только курильница, из которой выходил разноцветный дым. Вскоре и она опустела, но ребята продолжали крутиться в своем феерическом танце, в неведомом пространстве похожем на подъезд. Позже стихли и движения, они больше не были воителями, они просто сидели на креслах и ошеломленно глядели друг на друга.
  
   Истинное Дао:
  
   Дух диких кошек открыл перед ними искусство обучения психоделических воинов желтых повязок Тайпиндао и "восставших боксеров" секты Ихэтуань, Ихэцюань или ранее известных, как секта "Белого лотоса". За короткие сроки ребята обучились абсолютно уму непостижимым возможностям, например из-за пазухи Ден, концентрируя свое мышление, доставал АК-74. Катрин медитировала, самовращаясь с двумя пистолетами-пулеметами марки Ingram M11, создавая иероглифические символы, которые заколдовывали пространство в пределах сорока пяти метров. Слава использовал псинетическое оружие, которого не было в материальности, оно было у него в сознание и могло разрезать любого удостоившегося встать у него на пути...
  
   Часть 3
  
   Когда они стояли у подъезда того дома, где произошло похищение сознания Хакером Третьего Рубежа, голос Мао Лянга произнес Сутру Алмазного Лотоса. Ребята перенеслись на Первый Рубеж. В этот момент Слава почувствовал ловушки-блокираторы. Все вместе они увидели креогенный сон дроидов, которые сразу стали просыпаться в своих нелегальных камерах и отходить от отмороженного сна.
   Придя в движение, дроиды зашагали в сторону группы джанки-воинов. Слава заметил: стопы дроидов как бы врастают в землю и пускают электронные корни-провода. Механизмы стали преображаться в азиатов, китайских мастеров "цифровой рубашки" и стиля "восемнадцати ладоней архидройдеки". "Запахло жареным", ─ подумал Слава. И стал пробиваться и набирать кодировку "Сутры Электролотосов".
   Когда Слава совершил удачную попытку, сделав шаг в сторону бесконечности, его несколько астральных двоиников выбежало из его тела. Они направились в сторону дроидов-мастеров. Каждый клон Славы при любом шаге оставлял кувшинки лотоса, порхающие электродными вкраплениями, с цветами фиолетовой психожидкости.
   Ден стал новым созерцателем джанки, но недолго думая, выхватил берету модели М9 и выстрелил энергетическим сгустком строения других микровселенных. Дроиды, тем временем, обслуживали клонов Славы, разрывая тех самых с помощью психотронных движений тай-цзюцу. Двое оставшихся двойников Славы успели взять в кольцо лотосами, двух из трех дроидов. Лотосы отключили их попеременным коротким замыканием. Затем сгусток, пущенный Деном, попал в последнего дроида и тот исчез в потоке черной микродыры, ведущей в другую галактику.
   Вулканические иероглифы созданные при вращение телом Катрин, вывели из строя девушку и она телепортировала себя в бездну антинирванного ада глубин Третьего Рубежа. Двое оставшихся друзей дошли до эзотерических снов одного незатейливого галогена.
  
   Мысли орб-джанки:
  
   Одинокий галогеновый орб-джанки скучал в потустороннем потоке мыслей Хакера Третьего Рубежа Подсознания. Он представлял ребят сражавшихся с его ловушками дроидами. Он знал, что созданная им проекция хорошего персонажа Мао Лянга и злого "господина в шляпе", который по сути, являлся воплощением Мефистофеля. Это всего лишь воля богов способствующая освобождению умов ребят. С целью создания целостности в мироздании и разрушении идеалов инвалидности духа.
  
   Мысли Джанки Ли:
  
   Они стояли подле электрических систем яхе в абсолюте духов шэн. Шэн обитают здесь ─ в приемной Кун. Мысли о том, сколько может быть одинаковых точек зрения здесь просто терялись. Точек восприятия над всем, того банка генетических воззрений этого подстроенного, реального времени. Нет, я не человек, играющий в компьютерные игры, но некий игрок с субреальностью. Я видел, как Слава, Ден и Катрин перемещались там, я выглядел субгонзо наблюдателем собственных мыслей и игр разума. Когда я попытался переместиться в последнюю реальность Хакера. Пытался взаимодействовать с ним, но тут же наткнулся на то, что он ─ это я. Некий Союз Божественного Треугольника. Слава был Нефритовым Императором, Ден ─ Лао-Цзюнем, ну а Катрин ─ Великим Первоначальным. "В этой схватке победит сильнейший", ─ думал тогда я. И сделал рывок к истине. И что же я увидел? Сумасшествие. Я был в психиатрическом морге. Переживал духовную кому. Тогда я отступил вправо и увидел Цюнь-хо ─ главный огонь. И чем дальше я отступал вправо, тем больше дней проходило из сорока девяти. В истерической ломке эмоций, выдавливания из себя анабиозного гноя позывов в сторону, кривых сказок и карикатурок на мои прошлые жизни и воплощения сознания. Модуляции агрессии вызвали шок у Хакера, и он перешел на новый уровень, а я оказался в реальности Moskvatron 3.0.
  
   Псевдо-астральный мир. Окончание:
  
   Перемещение капсулярных, человеческих ампул в пространстве, их было так много, что они не могли застыть в едином постоянстве с окружением.
   Полицейский с лицом сибирского мужика: нос обветренный, выпирающий лоб и хитрые глаза падальщика. Он разговаривал по мобиле, стоя около двери в квартиру, где постоянно появлялся Никита, Слава, Ден, Катрин и многие другие в этом районе Москвы. Он звонил в дверь и продолжал вести разговор по мобильнику.
   ─ Третья рота уехала в Лужники, а остальные уехали в полк, ─ отрапортовал мент. ─ Да, Коробкин всех остальных забрал в полк, только третья рота...
   Ему не дали договорить с другой линии.
   ─ Тебе конец, ─ послышался шепот.
   ─ Да, а третья рота уехала в Лужники, сейчас я еще уточню у своих.
   Проходит время, полицейский продолжает звонить, попутно уточняет, куда делась третья рота. Затем перезванивает и медленно спускается по лестнице.
   ─ Третья рота уехала в Сокольники, не в Лужники. Да, в Сокольники. А всех остальных Коробкин забрал в полк.
  
   Дверь открывается, и свечение засасывает сотрудника правопорядка внутрь, с криком: "Не надо!" и убедительным лицом, абсолютно шокированного человеческого языка мимики.
  
   Близ Moskvalone 5.3.
   3000 год от рождества Христова.
   Клуб "JAHконда". 23:23 PM
  
   Я сидел за столиком один. Мне никогда не требовалась компания. Я всегда размышлял и действовал один. Все остальное ─ лишь плод моего воображения под действием Пегги 3.0. Именно Пегги, направляло меня по просторам Москватрона, под жарким Черным Солнцем. Почему цифра 3.0? Все очень просто первые две версии были только предшествием, отголоском третьей версии Пегги Флинн. В далеком двадцатом столетии, первую версию изобрел какой-то врач фармаколог с целью экспериментов над сознанием. Чуть позже была открыта вторая версия известным химиком родом из России, но прожившего всю свою жизнь в Америке. Вторая являлась доработанной версией первой, но отличалась огромным побочным эффектом ─ аутсайдерство и провал в 4d измерение. Что являло собой чудовищное разложение и истление изнутри ─ сознание не было готово переработать такой сильный эффект наркотика. И лишь Пегги Флинн 3.0 дала тот скачок, который разделил мир снов и реальностей окончательно.
   Человек получил окончательные знания, власть над миром реальным и нереальным сделалась настоящей. Спустя пару веков "сильные" смогли поработить слабых, всегда как это бывает, и настоящее знание досталось не всем. Истинная реальность, которую считали Нирваной, открылась перед сильными. Почему так назвали этот наркотик неизвестно, возможно он сам себя так назвал в лице всех нас. Наркотик ли это, ведь это мы сами все устроили, возможно, это психогенетическая революция или эволюция сознания с давним приходом Эры Аквариана. Все изменилось, все. Даже я менялся уже неизвестно сколько раз. Моя вселенная полыхала от воображаемых мест и наслаивающихся самих на себя галлюцинаций. Возможно, я и есть создатель Москватрона. Но возможно любой другой живой организм, употребляющий Пегги, думал точно так же. Мы давно потеряли границы реальности, частная собственность потеряла ценность. Частное воображение и мысли теперь актуальны, внедрение и несанкционированное обдумывание чужого менталитета теперь карается по закону Промежуточной Гвардией. Да это какое-то безумие, наверно подумаете вы, но такова жизнь здесь. И лишь множественная имплантация мозга, вкупе с употреблением различных легализованных ноотропных препаратов могут спасти ваше сознание от Mind-Вирусов или атак Хакеров Подсознания. Очень впечатляет? Блять, да здесь все уже подыхают от впечатления. Приходится имплантировать и внутренние органы ─ из-за употребления ноотропных лекарств не выдерживает, ни какой фильтрирующий орган. Зато потенциально высшие слои общества сейчас парят где-то на верхних уровнях Москватрона. Они называют себя Высшим Братством. Это некие "золотые районы", где все живут в счастье, не зависят от своих бренных тел и познают космические знания. Я когда-то был среди них, но такая жизнь меня не устроила. Я отказался от данного мне бессмертия, я выбрал жизнь ради жизни или даже смерть ради жизни. Лучше жить привязанным к своему телу и наслаждаться бренностью бытия, чем шататься по астральным и прочим мирам во имя Высшего Братства. Искать нечто, что теперь я уже и подавно не понимаю, будучи здесь. Когда-то все хотели стать абсолютными Махатами, которые были независимыми и лишенными предрассудков обычных людских организмов. После того как мой дух задумался о подобном, в Высшем Братстве сразу узнали об этом и отправили меня в изгнание.
   Я долго скитался по пустынному Небытию в поисках цели, которая до этого не была присуща высшим созданиям Москватрона. Пока не увидел ее. Эта девушка была странным явлением в моем видении, высеченного в кодировке меня самого. Она была спокойной и хладнокровной, ее глаза выражали все и ничего. Одета она была в странные одежды, в которые одевались, как я теперь узнал ─ граймерги. Граймерги ─ это новая раса людей, которая сложилась в процессе эволюции, имплантации и употребления ноотропиков. Те самые, среди которых я сейчас находился. На ее голове были металлические дредлоки, ниспадающими шиньонами, они небрежно лежали на ее хрупких плечах. Сама она не выглядела хрупкой ─ жизнь вне уровней ее закалила. В процессе нашего знакомства с ней, я узнал о том, что скрывало от меня Братство. В лице граймергов, я увидел ее последователей: они все имели сосуды, где теплился их дух. Такие же, как и она, они были в широких, ярких одеждах с дредлоками или без оных. Рядом с ними я тогда чувствовал себя абсолютно нагим, словно у меня не было одежды. Они общались между собой на каком-то низшем диалекте, не так как это делали мы в Братстве посредством биоимпульсов и нооканалов. Да и все их поступки были менее абстрагированы или вообще не имели таковых. Ее звали Пегги Флинн 3.0, она была идеальный наркотик. Думайте что хотите, да это странное противоречие, но это так. Забыть ее невозможно, это были ворота в некий другой мир, в котором я мог существовать как форма, как объект, но не как мысленная субстанция, если субстанция вообще. Освобождение от той дикой абстрактности, в которое повергло меня Высшее Братство. И вот я тут. Среди горстки сопротивляющихся мятежников. Возглавляемых Пегги или мыслимыми и немыслимыми лидерами. Оплотом последней надежды. Вот тогда я понял, что Пегги это больше чем наркотик. Это нечто абсолютно новое для моего поколения. Высшее Братство было вне понятий обывателей Москватрона, они ненавидели их. Конечно, это была зависть, переплетающаяся с безнадежностью и бессилием. Что бы попасть в низы Высшего Братства, нужно было служить в Промежуточной Гвардии. Это была некая армия гвардейцев, которые всеми силами притесняли обычных обывателей Москватрона. Алые гвардейцы всеми силами пытались уничтожить недовольных и держать людей в страхе, что бы те ни смогли проникнуть в анналы Высшего Братства. Там где хранились... Что хранилось? Их накопленные за это время знания? Или может порталы, с помощью которых они связанны с этим миром, то, что не дает им уйти во вселенную хаоса? Хранилища жестко охранялось Иными, даже от самих гвардейцев. Иные, так называли себя воины Высшего Братства. Это были бесформенные, жидкоматериальные существа, способные превращаться в кого угодно. Братство было разделено на Познающих и Иных. Одни увеличивали мощь и знания Братства, другие эту силу оберегали. А ведь мое генетическое древо стояло с начала Высшего Братства, я был Познающим. Но нарушив постулат об обдумывание, на этом все прекратилось. Не сказать, что я жалею об этом, ведь здесь я обрел и друзей и реально-материальную жизнь, хоть и такую, в этом мире.
   Здесь в JAHконде собирались все недовольные притеснением Братства и гвардейцев. Здесь каждый чувствовал себя как дома, ведь Информационные Каналы Ноосферы Братства здесь не могли затронуть чье-то сознание. Множественные аресты закончились, сейчас было спокойно. На сцене играла музыка с глубокими бассами. Механический дабстеп. Сильнейшие музыкально-волновые колебания, пронизывающий вокал граймерга. Его речитатив был быстрым, как скороговорка, а звучание лающим и низким. Видимо его голосовые связки были модифицированы гальваническими усилителями, что предавало его голосу механический оттенок. А образ добавлял кибернетическую ярость: салатово-оранжевые дредлоки из стали и огромный шаровидный монитор на левой части лица, в котором постоянно бегал вне зависимости от координации с правым глазом, зрачок. Я не мог понять, что он распевал, потому что был погружен в себя, но в грайме последнее время пытаются донести независимость мыслей, жизнь в трущобах Москватрона и прочие уличные изыски, беспокоящие граймергов и бастующих против современного уклада. Меня же забавлял образ "киба-хопа" или "кибастепа" и общий настрой против Братства. Экспрессия и жестокость в голосе и музыке, предавали мне сил и видимо всем находящимся здесь организмам. Беспокоящее людей подобных граймергам, адское Черное Солнце: когда произошло Сферовое разделение из-за экспериментов с Пегги, солнце окончательно прожгло озоновый слой Земли, люди окончательно переместились в убежища и защитные слои реальности. Все позабыли о том, что они имеют: во время игры с Пегги государства были рассредоточены, оставшиеся люди не знали, что им делать. Человечество, оставшееся в этой реальности, было обреченно на смерть. Осознав свою игру, будущие Братья решили объединиться. При помощи особых систем Ноосферы, проникающих в слои нашей реальности, они создали Москватрон 1.0. Так как солнце здесь разъедает ужасными ожогами тело, люди прячутся в туннелях, катакомбах и специальных городах, находящихся под толстым слоем солнцеотражательных материй нового Москватрона.
   Я увидел знакомое лицо и приветливо зажестикулировал рукой в сторону своего столика. Это был мой друг и соратник Абстра. Он был таким же, как и все собравшиеся в клубе ─ против Москваполиса. Не граймерг, но как и все живущие здесь, снабженный телесными имплантами. Он был в хороших ладах с местными обитателями, почитал их культуру. Вместе нас свела Пегги. Ха! Меня самого, быть может, создала эта девушка или просто объект вожделений или это я на самом деле всего лишь объект по сравнению с Пегги или с Высшим Братством. Нет. Нельзя уходить в такие мысли, возможно, заражение. Абстра подсел за столик, и мы пожали руки друг другу.
   ─ Вечер обещает быть забавным, ─ с улыбкой сказал он и продолжил, - а ты как обычно один?
   ─ Да, один, ─ небрежно ответил я, не в меру сдавленным, механизоидным голосом, ─ для изучения мира, мне не нужно "подкрепления".
   В это время на сцену вышел человек в маске, напоминавшую футуристический противогаз с выпуклыми линзами для глаз и торчавшими сзади длинными энерго-косичками переливающими электричеством. Голос ведущего объявил о выходе "лидера мех-грайм андеграунд сцены" ─ Поли Кибы. Я же знал о нем совсем другие вещи. Помимо своей карьеры певца и музыканта, Поли Киба был одним из ведущих лидеров повстанческо-сепаратистского движения "Onyx Shield". В это движение входили и мы с Абстрой. Он начал объявлять события, прошедшие за последнее время. Отдал честь молчанием, погибшим в бою с врагом. А затем начал свою исключительную, музыкальную программу. На сцене появились молодые девушки граймерги, он зачитывал скоростной грайм и техно-басс начал охватывать всех с головы до ног.
   Стали разносить дары Пегги Флинн 3.0. Абстра взял субстанцию, и она мигом проникла внутрь его пор, я сделал то же самое. Началось лазерное шоу. Лазеры были направлены на сцену, создавая фантастический и сказочный эффект, подобный сну. Я видел, как танцуют девушки и граймергы, как они сливаются в один огромный организм. Этот организм была она ─ Пегги. Ее лицо смотрело на меня, на каждого, словно внутрь себя и получалась проекция всех остальных присутствующих. Огромная сила направляющая все процессы порядка и хаоса, как бы являющаяся всем в одном импозантном, всеобъемлющим произведение Силы с которым, быть может, давно контактирует Братство. Моя память была стерта перед изгнанием, и как я не пытался, я не мог дотянуться до тех заветных знаний, которые могли бы открыть карты на многое, хотя мятежники давно догадываются, что их цель это создание продолжения Пегги, способное раскрыть Черные Дыры в пространстве, подобно работе сотне или даже тысячам адронных коллайдеров... Достаточно было вообразить, что Высшее Братство могло найти в лабиринтах Косма. Но явно, как у любой осознающей себя силе, они двигались в сторону прогресса, а значит, должны были открывать абсолютно недоступные и неизвестные обычным людям вещи. Пегги Флинн дает и забирает, оказавшись в круговороте новых измерений и создание идеальных перспектив в состояние общения с Пегги, ты уже не можешь остановиться, ты никогда не будешь мыслить как субъект, ты становишься единым целым с Братством, словно оком огромного исполина, с тысячью глаз. Восприятие изменяется до абсолютно новых форм. Ты видишь Косм, видишь всех людей одновременно, вспоминаешь свою прошлую жизнь, начинаешь создавать реальность прошлого. Когда ты понимаешь, что грань воображения и реального мира исчезает, начинаешь играть, жить в новом ракурсе Великого Абсолюта, но в конечном итоге, Будда просыпается. Он видит в каком хаотическом процессе замешан и то, что он является связующей цепью всех процессов во вселенной Косма. И если не будешь соблюдать правила ─ лишишься единственного сознания, ибо в мире грез, фантазий и космических снов, ты ввергнут в расширение собственной Вселенной, так называемой Ноосферы, "Сферы Единого Разума". В ней постоянно существует множество миров, стремлений к разлету начиная от множества галактик, кончая микронами и макрочастицами. Ты становишься абсолютным Богом, но в это время и проявляет себя самое ужасное в этом даре ─ это Контроль. "Контроль над всем, иначе смерть всему". В такую ловушку попадали многие мыслители, которые стремились к познанию и использовали Пегги 3.0. Техника была распространена и создана "Независимыми Людьми от Общества": таких же бунтовщиков как и мы, только, разумеется, в свое время. Они использовали Пегги для проведения генетического терроризма. Наркотик был разработан в их тайных лабораториях, сначала в исследовательских целях, множество корпораций работающих на развитие новой мысли, смогли создать, а затем использовать наркотик в своих целях. Так часть людей, состоящих из абсолютно разных индивидов, основали Высшее Братство. Биоимпульсарная взаимосвязь помогла им объединиться и не уйти в истинный Хаос. Это дало выходы на новые уровни существования, жизнь без тела и полный уход в Ноосферу. Они ставили ограничения... Что-то еще, я не могу вспомнить, возможно это опять тот барьер, созданный с помощью полного стирания генетической памяти. Это не важно, пускай так и будет, но я должен им отомстить и помочь, этим закрепощенным в своем теле людям в обретении той свободы, которая когда-то была у меня.
   Пегги тепло обнимала меня одним своим взглядом. Мне казалось, что я занимаюсь любовью с девушкой своей мечты, одновременно вижу самый красивый сон и не сплю ни капли. Действие начало спадать: Пегги Флинн становилась материальной и жестом объявила благодарность всем собравшимся. Затем она начала танцевать Танец Жизни, он выглядел очень пластичным и родным каждому в этом клубе. До того грациозно она выводила своими ножками, она делала это так необъяснимо. В представление, как это я и все остальные хотели бы видеть. Похожие на гусеницу, что стремится окуклиться и потом превратиться в бабочку, и опять будет стремиться и ласково порхать ради своей тайной цели. Она вытаптывала танец войны и мира, жизни и смерти, крутилась и падала, словно сверхорганизм, олицетворяющий одно слово ─ свобода. На момент я задумался, и тут меня отпустило.
   Существовало два корпуса повстанцев, ими были кибер-отшельники со своими группами "Danse Macabre", что означает "Танец Смерти". Их синдикаты располагались на западной части Москватрона и в Пустошах Механической Смерти, которые занимали львиную долю пространства Москватрона. В борьбе с Гвардией они прибегали к самым жестоким методам, но перед оружием Братства были бессильны. Danse Macabre были грамотными партизанами и мастерами террора. Onyx Shield ведет Пегги Флинн и только эта богиня может справиться с Иными, только она наша надежда. Danse Macabre тоже были ведомы ею, но возможно в их умах, она существовала не такой, как ее видели мы. Они были агрессорами, фаталистами, а их выходки действительно напоминали танец смерти. Промышляя разбоями и ограблениями, терроризмом и диверсионными настроениями, они безжалостно убивали Гвардейцев, а так же обычных людей, которые не смогли выйти в Братство, но работают на него, во имя мечты о том, что они тоже когда-нибудь присоединятся к Высшим и займутся поисками Знаний.
   Эти психопаты-маньяки разрезают своими автоматическими режеще-пилющями орудиями любых людей на пути вандалистского садизма. На своих адских мотоциклах они рассекают пространство, так как если бы происходило любовное сношение одного человека и лона пустоты. Огромные вихрециклы, которые снабжены не меньшим количеством орудий приспособленных для жестокого убийства своих жертв, огромные и шиповатые колеса пыток, прессов для дробления, перемолки, отрезания, разрезания и наконец, полного измельчения тех, кто не успеет убежать от кровавого суда Танцоров Смерти. Они были ужасными ублюдками. Их теракт обычно предвещался взрывами объектов во внутренних городах, обученными камикадзе. Идущие на смерть камикадзе, были обучены во внутренних кругах Danse Macabre, не без помощи Пегги, встречать смерть с улыбкой, другие же ударные террористы, обычно достигали состояния аффекта под наркотиком третьей версии, начинали кружиться вокруг себя и палить из пулеметов-браслетов на запастьях, собственно этот "коронный" трюк, дал название "Танец Смерти". Встречать смерть с торжеством и входить в абсолютный транс, при этом, не упуская из виду ни одного человека, всему этому их обучила Пегги, они называли ее "Матерью порядка" или Килли Флинн 3.0. Они проводили свои кровавые ритуалы в ее честь, она являла собой образ богини смерти пред ними. Ошибкой было появление, в наполненных заржавевшими цельнометаллическими обломками Пустошах, людей, не имеющих принадлежности к повстанческому кругу, ибо проклятые стервятники Danse Macabre захватывали своих жертв живыми, а потом издевались над ними и в конечном итоге отдавали дань Килли в своих дьявольских чертогах. Джанки Ли, их предводитель, занимается некромантией ─ древней наукой и магией смерти. Он ищет абсолютное оружие, способное уничтожить Братство. Древнее проклятие, которое тоже имеет корни из смертельного опыта, которое Джанки пережил во время знакомства с воплощением Флинн.
   Третья сила являлась глобальной сектой, культом и организацией почитателей Пегги Флинн 3.0. "Райский Лотос" ─ так они себя называли. В "Книге о спасении души" преподобного Эсина сказано, что сами Десять Райских Блаженств не способны дать представление о всех наслаждениях Чистой Земли. Да. Они презирали Братство, они ненавидели их чистой ненавистью, за то, что те осквернили Чистую Землю. Сама секта располагалась на восточных землях Москватрона, в Безмолвных Пещерах Лотоса. Это летающие обломки горных пород, огромные пещерные сооружения. Эти обломки были подобны метеоритам и находились под управлением "Райского Лотоса". Состоящие из внедренных механизмов прошлой эпохи: двигателей, вычислительных устройств, ядерных реакторов и адронных коллайдеров, сооруженные тем самым живые горные корабли, которые летали сквозь пространство и время на территорию Братства. На таких "Живых Кораблях" обычно собирались фанши, психоделические бойцы, владеющие мастерством рукопашного боя, а так же применением экзотического оружия. "Братья, осквернившие почву Чистой Земли, состоявшей, по их воззрениям, из небесно-голубой ляпис-лазури, разрушившие Священные Пределы и уничтожившие всех ангелов". В тренировки разума и медитациях, маги и отшельники Райского Лотоса видели цветок лотоса, позволяющего постичь астрономическое строение Вселенной, самую основу буддийской космологии. "На одном лепестке Райского Лотоса ─ восемьдесят четыре тысячи сияний. При этом самый маленький из Райских Лотосов имеет диаметр в двести пятьдесят юдзюнов, а ведь один юдзюн ─ это тридцать ри", ─ так говорят пророки культа, странствующие по городам Москватрона, на летающих пещерах. Я не видел их применения на деле, но, судя по общим сведениям из моего банка памяти, их боевое искусство достигало очень опасного уровня. Какие цели они преследовали, оставалось только догадываться. Пропаганда мирной сплоченности и другого пути? Или наоборот борьба с таким как мы, но и с такими как Братство? Как они использовали Флинн 3.0? Эксплуатировали ее или так же были ведомы ею? Может быть, они были просто порабощенные Пегги и планировали революцию, была догадка о том, что они это некие мистические фигуры Москватрона 3.0, в которых наркотик порождает такие примитивные ощущения, что заставляет сектантов, так же объединятся на манер Высшего Братства, для поисков тайн Косма, только в мире Техносферы. Здесь можно было потеряться в мыслях, всегда приводящих к таким вопросам: Кто? Почему? Зачем? Это было противоестественно нынешнему складу ума многих живущих в Москватроне, здесь все уже знали ответы на вопросы или все-таки их знало Братство или Райский Лотос. Это было известно одной Пегги, так как играла она с нашим разумом и больше не играл никто.
   Все исчезло. Я почувствовал расслабление как от марихуаны, кто-то, было видно, наоборот ускорился и начал дико танцевать под музыку Поли Кибы. Душевность и радужность охватили меня, словно те давние времена реггей спустились в неком антропоморфном стиле выражения. Не раста, но корни одни. Сейчас все изменилось, но сердце не изменишь. Солнце хоть и стало черным, но люди видят его в сердце. Они видят дух солнца, а в музыке интерпретируют тех полуавтоматов, которые забыли про то лучистое солнышко. Люди в Москватроне, которые работают на Гвардию, давно утратили живность, их даже людьми назвать нельзя. Распухшие или отощавшие от ноотропных препаратов и модернизаций. Словно станки на заводе жизни. Заброшенный мир при виде оккупационных лагерей, на котором работают люди ради выживания в грязной среде Москватрона, не имеющие души. Их души стали силиконовыми. Они стали не просто рабами, а запрограммированными живыми биороботами, которые видят некий сон что попадут в Братство и смогут жить вечно. Это жалкое подобие, Гвардия использует их, что бы бороться с восставшими, то есть с нами.
   Что же касается меня, почему я так изображаю все... Я Рибок Сёмэнконго. Воины Сёмэнконго ─ могущественные мутанты, жившие несколько тысячелетий назад, наделенные космическим воображением и сверхспособностями. В одного из них вселили мой дух для того, что бы совместить идеальный ум, частично знающий Братство, и идеальную плоть, не знающую боли, ранений и вдобавок способную изменять собственную структурную кодировку волокон материи. Я выглядел как человек, но я имел особенность контролируемого калейдоскопа, быть многоликим и иногда даже захватывать потоки времени благодаря Пегги. Сейчас я был таким, каким я себя представлял: невысокого роста, темноволосым, пронизывающими глазами джанки и одетым в черные штаны и футболку с надписью "Latent heat", а так же темную кофту с глубоким капюшоном. Но истинная внешность проявлялась, когда я входил в контакт с собеседником. Высокий и могучий, голубая кожа похожая на органическую оболочку лишенную покрова, но прикрытую панцирями из метеоритной стали. На голове врожденный шлем, напоминавший по структуре маску с выходящим на макушке рогом. Глаза фасетокулярные, рот похож на дыхательную маску. Духи голуболицых воинов Сёмэнконго жили в древности и защищали людей от злых духов и болезней, обеспечивали мир и спокойствие. Так же по преданиям, Сёмэнконго защищали буддийские вероучения. Как и почему они вымерли, мне было неизвестно. Сёмэнконго противостояли демонам "аманодзяку", которые символизировали зло и пороки. Остальная информация была засекречена, поэтому я так и не смог расшифровать их генетическую структуру, для клонирования и создания армии, мощная печать тайны Братства скрывала от меня истину.
   Когда меня нашла Пегги и показала меня граймергам, они долго держали меня в стеклянном сосуде, и заставляли общаться с их лидером и выдавать информацию, связанную с Братством. Затем благодаря моим познаниям о Сёмэнконго, они смогли устроить диверсию на одном из храмов Братства ─ огромных пирамид охраняющихся гвардейцами и Оком Видящих, которое находилось на самовращающейся в одной плоскости башне-наконечнике. Око Видящих ─ это некое подобие огромной камеры наблюдения, но, по сути, это был электронный сканер, смотрящий за местностью на расстояние нескольких километров. Способность сканировать объекты на наличие неопознанных целей, было основной задачей Ока. А сканирование происходило на всех уровнях, как Ноосферы, так и Техносферы, затем сигнал ретранслировался на экраны охранного пункта вместе со всей информацией об окружении. Во время осады повстанцами храма, было найдено тело Сёмэнконго по имени Рибок, единственного сохранившегося Сёмэнконго. Благодаря многочисленным потерям при штурме храма, в последствии был создан идеальный боец, презирающий Братство и всех его последователей. И только я могу спасти человечество и угнетенных теократами.
   Моя сила находится под контролем у второго лидера Onyx Shield ─ девушки Закки Зайрел. Она есть моя любовь, ведь все мое тело принадлежит ей. Я словно ее раб, но она прекрасна только одним своим видом, она показывает свою привлекательность для меня и только в моем восприятие мира. Это и есть суть контроля Закки надо мной. Они вывели меня на клеточном уровне, это сделала профессор Зайрел. Закки внедрила мои "живые клетки" в тело Сёмэнконго. И я обрел форму. Как мы все время общались? Да, я был одноклеточным организмом, но это была всего-лишь иллюзия, я пришел из мира вечной космогонии. Закки ты огонь, ты пламя моей души... Она привлекает своей человечностью и простотой. Я вижу ее насквозь, она так далека от моего внутреннего состояния наполненных страданиями, что мне привило Братство. Поэтому она меня дико привлекает, и ведь поэтому мне сильнее хочется быть человеком, чем этой адской машиной мести.
   Затем вокал стих, осталась только вибрирующая музыка. С ускорением и ломаным битом. Вскоре и она закончилась. Смена декораций. Мир плясал красками, реальность казалась отдельной микро-органической системой, каждый человек казался единым целым. Люди в кепках, дредлоках, капюшонах, одетых в светящиеся костюмы, дикие пляски отражений, эффекты новомодных, визуальных синтезаторов оптического изображения. Благодаря эффектам техники, казалось, два разных мира преобразовывались в моей голове. Одни танцевали и были погружены в себя, включая Абстру и остальных, а другая визуализация синтезаторов, создавала искаженное пространство, вроде того, откуда явился образ Пегги. Словно второй мир был заменой первого, где создавались оптические иллюзии и визуальные клоны собравшихся граймергов и прочих элементов. Причем клоны делали абсолютно другие вещи, которые возникали напрямую из воспоминаний и мыслей индивидов. Кто-то стоял на пустынной, подземной улице Москватрона, кто-то отбивался от Иных и Гвардейцев, кто-то занимался любовью со своей девушкой, были видны революционные мысли, мечты о солнечных островах и наконец измененное, в пользу обычных людей, будущее. Каждый начинал видеть то, что хотел увидеть, от чего начались эйфорийные голосовые вскрики, каждый получал столько удовольствия безмятежности от проснувшейся картинки, которая создавалась в голове каждого, сопровождающегося видением именно того, что индивид хотел бы улицезреть.
   Я видел только их мечты, мечты простых людей. Не смотря на свой странный, футуристический вид, они были людьми, мечтающими о жизни, о светлой жизни, где они могли бы быть свободными от тотального подчинения Гвардией и Высшим Братством. Я глубже уходил в наркотик, сильнее его воспринимал, передо мною возникло видение: существа похожие на идеально-сконструированные модели киборгов, с огромной скоростью передвигались по туннелям Москватрона 3.0. Я осознавал кем они были и во мне рождалось принятие истинны происходящего. Когда мы находим то, что любим, мы обязательно натыкаемся на то, что ненавидим. Это был Деструктивный Модуль Промежуточного Гвардейского Легиона. Отряд сверхскоростных бойцов, умеющих сражаться в рукопашную и холодным оружием. Я отреагировал моментально, и мое тело мигом перенеслось в тот туннель, в котором они двигались. Они засекли наше присутствие, они должны были уничтожить захватить разумы присутствующих здесь или уничтожить физически, хотя это было менее эффективно ведь благодаря Пегги, любой поверженный человек, мог быть воскрешен посредством не умершего духа.
   Мой силуэт возник позади них, я бросил кислотные иглы в одного, от чего броня его начала плавиться, а сам он дико корчась, упал на заваленный мусором пол. Другие моментально поменяли направление и начали окружать меня. Один из них метнул дротики и сюррикены в мое направление, я легко увернулся. Затем другой достал катану и взмахнул им передо мною. Промах, я двигался в два раза быстрее их. Они тоже имели хорошую скорость, но это было ничто. Усилием воли, я вытащил из внешней части торса энергетическое лезвие, отливающее ярко салатовым цветом и искрошил их броню с телом. Красивейшая картина из окровавленных органов и других продуктов человеческой жизнедеятельности предстала передо мной. Я восхищался проделанной работой, для меня это было искусство, эта красота крови и разрезанного тела возводила меня к палачам Средневековья, тонкой работе хирурга-маньяка и справедливого судью, ибо гвардейцы имели не менее жестокие расправы над восставшими. Например они сажали своих подопечных на разрывной, металлический колышек, при чем это происходило так: человека сажают на кресло с дыркой в сидении, в районе анального прохода и когда он достигает сопротивления, датчики срабатывают, и он постепенно разрывается на маленькие кусочки. Человек ощущает чудовищную боль от повреждения внутренних органов. Граймерга и любого незаконно имплантированного человека, можно деактивировать только разрушением имплантов. Но разрывание провоцирует медленную смерть, постепенное и хаотическое разрезание внутри.
   Еще один Деструктор был уничтожен. Они были слабым примером того, что Гвардия могла создать. Всего лишь дозорные с пункта слежения в этой области Москватрона. Это была моя задача, я должен был охранять людей и граймергов, мною повелевала Закки, настоящий лидер, ведущий своих воинов, королева граймергов и Слепых Ронинов Onyx Shield. Я не сопротивлялся ее контролю, мне было радостно уничтожать прислужников отвергнувшего меня Братства. Я входил на один из уровней Сферы...
  
   ***
  
   Мои мысли вернулись в клуб, я снова сидел за столиком. Играл дабстеп, 2степ и басслайн гэйрэдж, мы сидели за столиком, с нами было еще куча народу, которого я не знал, мы пили виски, мешая его с пивом "Хайнекен" повсюду танцевали растаманы, хипстеры в стиле "Lads", друг Гонзо танцует вместе с ними и в этот момент парень, до этого бывший диджеем, уступает другому диджею ─ парню с которым ехали сюда. Мы обсуждали вещи дальнейшей конструкции жизни, ее проектированием занимались наши нейроны. Мы были нейромантами ─ возможность мозга создавать проекции воображения, позволяют нам создавать сверхчеловеческое восприятие мира, от которого у простого обывателя раздулась бы черепная коробка, и ему бы пришлось менять шляпу. Шляпа может быть опасна, если мы сможем, ее ─ эту шляпу проектировать где-нибудь на ближайшем уровне восприятия. Это не проблема, ибо мы последователи Джанки Ли ─ Алжирского Гашишина-Исмаилита. Мы нейроманты, являемся смертельным умом, мы некроманты внутри, это знание воплотилось в этом времени, нас долго обучал Джанки. Мы создаем вселенскую радость и точь-в-точь такой же печалью. Мне стоит сравнивать обед с обедом джанки? Именно здесь я чувствовал Дао, я осознавал его как нечто целое, все звуки, лица, фигуры, девушки, парни, все это стало единым, воплощать собой одно, это было великолепно. Обзывающе-дерзко разъединялся контакт с внешним миром, я снова погружался...
  
   The End. Junkie Consciousness
  
   Я Шин, парень, который любит курить пряности или легальные курительные смеси. Когда-то любил. Сейчас я не здесь, не среди людей, так как 22 декабря 2012 года в день зимнего солнцестояния и начала нового положения оси планеты по окончанию календаря индейцев майя, я стал одним из космических жемчужин, что постоянно спасают ваши умы от гигантских паразитических устриц, которые пытаются их захватить и ввергнуть в иллюзии. Нас всего семь, по цвету радуги, я стал красной жемчужиной, занял место погибшей. Просто потеряв свое тело, думая о разыгранном в масс-медии конце света, я стал энергетической сферой, концентрирующей высокие силовые и торсионные поля, так же при себе имею крыло ангела, уничтожающее различного рода помехи и электромагнитные импульсы, что могли бы помешать существовать мне, здесь на орбите Терры, и вам, при воздействии гипнолучей устриц. Но рассказ пойдет не об этом, а скорее о Конце Света, пряностях и моем становлении жемчужиной.
   В день 21 декабря, выслушивая очередную телепрограмму по "Дзен-тв", о версии апокалипсиса (рассказывали о братьях Маккена и о том как один из братьев узнал о существовании Временной Волны Нуль, которая должна проявиться завтрашним днем в день зимнего солнцестояния), мне захотелось покурить пряностей, под печальную песню Джимми Моррисона "The End". "This is the end, Beautiful friend. This is the end, My only friend, the end", ― играло в голове, под симфонию окружающей безнадеги конца света. После инди-казуальной-эйт-бит игры, на моем компьютере, где я управляю одним из восьми кланов на Дальнем Востоке, где есть свой Дикий Билл Хикок и Джесси Джеймс или Император Китая Юй-Ди, как бы моделирующий свою тонкую политику, а еще кланы самураев, ниндзя и лучшие стрелки из кольта .357. Безработица ― это то, что управляло мною, не давало мне скучать: приходилось продавать пиво и сигареты, работать на заводах и стройках, грузчиком на складах, раскладывать товар в магазинах, жарить котлеты для бутербродов в фастфудах, разрубать туши мертвых животных, рекламировать продукцию (до какой никому не было дела), загонять товар толстосумам и не очень, а так же много всего другого. Последнее чем я занимался, это была вшивая должность оператора службы технической поддержки пользователей доморощенного интернет-провайдера, где приходилось следить за серверами пользователей и постоянно отделываться от людей, что обращались за помощью по телефону. В конце года меня уволили, когда я послал одного клиента, со словами: "Не звони больше сюда! Или по твоему ip-адрессу я найду где ты живешь и взорву твой компьютер!". Благо разговоры у нас до этого момента не записывались, но, тем не менее, качество обслуживания улучшились, нужно выделять пользу своего содействия.
   Итак, окончив играть, я зашел на сайт legalhimik.ru и решил взять очередной jvc, но неожиданно наткнулся на сайт shamaniac.ru и там наткнулся на новый реагент, который, по словам местных трип-блоггеров, основанных на отчетах после курения, мог вводить в состояние парабрахмана и раскрывать сновидческие формы сознания. Смесь называлась "Астровизия" и имела неизвестные компоненты. "Видимо очередная формула ДМТ?", подумал тогда я. Через час мне позвонили и я пришел к закладке курьера, одним из тех, кто закладывает реагенты в городских участках малой проходимости. Бывали случаи, когда я отправил деньги на счет курьера, затем придя на место закладки, ничего не обнаруживал, затем процесс затянулся на две недели, а мне лишь получилось выбить половину количества смеси под другим именем. Здесь было так же, я достал пакетик с изображенным на нем садху, искуривающим из индийского чилума гашиш. Когда я вернулся в подъезд, поднявшись на самую верхнюю лестничную клетку, выкурил щепотку смеси из своей стеклянной, витражной трубки. На вкус чувствовалось, что это какое-то лечебное растение типа шалфея или ромашки. Потом я решил пойти домой на лифте, когда двери открылись, я оказался не дома. Это был этаж, растянувшийся на сотни километров в высоту и низ, везде проходили лестницы, ведущие на бетонные платформы других клеток и так далее. Посередине всей этой площадки зияла огромная пустота. То есть по периметру были одни лестницы и платформы, даже виднелись тени людей и животных, двигающихся очень медленно, подобно фантомам. Я испугался, но двери лифта захлопнулись за мной, и я решил позвонить своему другу Патрицию. Этот человек работал помощником следователя в местном отделении полиции и учился в академии управления МВД. И думаю только законная рука власти, в лице моего товарища, могла повлиять на эту странную картину. Поднимаясь по лестнице, я достал мобильный телефон и набрал номер Патриция:
   ― Алло, Патриций, привет! Я сейчас провалился в бездну мироздания! Выручай! Я иду по граням мертвой реальности! Здесь люди, они страшно безжизненноликие, ― говорил я. ― Странный мужчина с собакой, весь темный, как бесплотная материя, помнишь, когда-то мы съели по марке кислоты и занюхали это амфетамином? Примерно тоже самое, только я заплутал здесь и не знаю, как выбраться, лифт не работает!
   ― Ты где сейчас, Шин? ― отозвался взволнованный голос друга.
   ― У себя в подъезде!
   ― Ты заблудился в своем подъезде под наркотиками? Ты же знаешь, я больше не употребляю наркотики, зачем ты меня ввязываешь во все это? Разбирайся со своими проблемами сам! Ничего страшного, думаю, не случится.
   ― Извини, друган, раньше такого не было, я выкурил новой легальной смеси, помоги! Я запутался, как бы мне не упасть в ту пропасть, около меня, здесь у лестниц нет перил и... Эти люди, это не люди! Ааа! Быстрее выручай!
   ― Ладно, мы как раз занимаемся делом по одной местной палатке, где незаконно и тайно продают эти смеси, думаю, это будет интересно. Скоро буду.
   Дальше я ничего не помню, я встречался с какими-то личностями, кричал, затем появился Патриций, вместе мы нашли дорогу до моего дома, в знак старинной дружбы он мне помог и я добрался до квартиры. Затем уснул на кровати. Но когда я очнулся, то обнаружил себя в пустой камере для нарушителей. Здесь было отвратно и дыра в полу, называемая туалетом, воняла. Но через некоторое время меня вызвал следователь, и я увидел Патриция в форме полицейского в звании сержанта. Он вкратце рассказал мне, как я вчера встретился с ним на улице, кричал прохожим, что-то невменяемое и нас задержал патруль, а Патриций меня спас и забрал девайс с наркотиком, затем вместе с копами проводил меня (полномочия не помогли отвертеться, но это все таки лучше, чем сидеть в таком состояние у нарколога на приеме) в обезьянник. Что сейчас он меня вытащит отсюда, но мою смесь и трубку возьмет и отдаст на экспертизу. Я отблагодарил его, а после череды уговоров и объяснений, я забрал все свое обратно, пообещав, что это мне проще продать, так как денег у меня больше не было, и я погряз в долгах. Он предупредил меня, что здорово переступил черту закона и доболтался за меня с начальством, и он сильно рискует. Затем вывел меня через черный ход, и я еще раз его отблагодарил. Оказавшись дома, я набрал ванную и заперся там, на замок, что бы жена, вернувшись с работы, не застала меня в таком состоянии. Опустился и закурил вновь из моей трубочки. Неожиданно реальность стала меняться, стены поплыли и наполнились водой. Я оказался в космосе где силуэты гигантских устриц, соединившись в один водоворот, стали сверлить земной шар. Вокруг меня появилось энергетическое поле красного цвета и выросло огромное крыло справа, похожее на гигантскую стальную клешню. Появилось еще шестеро энергетических шаров, по форме напоминающих мое новое строение. Нам нужно было уничтожить зло, которое, как оказалось потом после битвы (она продлилась три дня и три ночи), угрожало умам человечества 22 декабря 2012 года. Значит, конец света все-таки должен был быть. Я видел реальность за гранью. Я был мертв. Моя жена долго стучалась в ванную комнату, где мое тело было погружено на дно, а душа на орбиту планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"