Ли Стас Мао : другие произведения.

Мао Ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Spy Wars #1
  
  ***
  Агент Олли Љ3434 доложил о странном происшествии: слюна застыла на ниточке и решила смотреть вниз, спадая словно, жизнь человека стремившегося к смерти. Осознавая живые частицы, она мерно спадала, создавая ощущение от которого становится грустно, ведь ей суждено упасть и окончить мыслительную деятельность. Агент Олли Љ3434 следил за окном в соседнем доме напротив. Одна из улиц Гонконга ничем не выделялась: множество небоскребов давно затмили город, неоновые вывески все так же горели разными цветами, вечер скрывал многочисленные мелкие преступления, начиная от грабежей подростками случайных прохожих заканчивая торговлей морфием и другими опиоидами, от этого, кстати, и возникали подобные преступления с кражей и воровством имущества. Здесь на Ван Чай было тихо. Агент Олли продолжал следить за окном мотеля напротив, это было на девятом этаже. Мотель "Хинтон Ли" был напротив и там на седьмом этаже, в номере Љ323 уже час сидела девушка, одетая в красное нижнее белье и кроваво-красные чулки. Она изредка закуривала сигарету, была европейской внешности, с милой короткой стрижкой, брюнетка, возраста твоей молоденькой, старшей сестры, парень. Агент Олли наблюдал за ней уже четыре часа, она смотрела по ТВ, какой-то черно-белый фильм о приключениях одинокого, старого пса Динго, все время ищущего путь обратно в Африку, там, где он сможет снова разрывать глотки африканским младенцам. Олли достал радиопередатчик и объявил: "Номер тридцать четыре тридцать четыре, цель продолжает бездействовать". Минуту спустя некоторое время послышался ответ: "Хорошо, агент номер тридцать четыре тридцать четыре, продолжайте наблюдение".
  
  ***
  
  Улица имела английское название: "Джонстон роуд", отголоски британской колонии, здесь в Гонконге. Около мотеля "Хинтон Ли" стоял припаркованный автомобиль марки "Toyota" с тонированными стеклами, в нем сидело двое китайцев, одетые в костюмы и носящие темные очки. Они скрывали имплантированные шпионские глаза, способные увеличивать дальность зрения, а так же сканирующие местность вокруг на наличие ландшафтной информации Техно Фен-Шуй. Одного из них звали Ченг, он поинтерисовался у компаньона, которого звали Ван Ук, сколько им осталось выслеживать наемного убийцу их босса Тони Чана. По наводкам с улиц, они знали псевдоним киллера: Мао Ли, именно он должен был появиться с минуты на минуту, для встречи с неизвестным лицом в номере Љ323 на седьмом этаже мотеля "Хинтон Ли". Ван Ук вышел из Тойоты и дошел до лавки с хот-догами, он взял пару, затем быстро просканировал окрестность на наличие подозрительных лиц, убедившись что все чисто, Ван Ук последовал с хот-догами обратно в машину. Ченг спросил:
   ─ Что там, насчет горчицы?
   ─ Она у них закончилась, ─ ответил Ван Ук и еще что-то. ─ Вообще Ю Ким должна была предупредить нас о том, что она задержится, и мы бы не торчали здесь.
   ─ Ю Ким сейчас занята, нам обещали хорошую награду за голову Мао Ли, так что я могу и подождать, хотя пройти, развеятся на пару минут не помешало бы, как думаешь? ─ сказал Ченг и откусил большую часть своего хот-дога.
  ─ Не знаю, здесь еще Якудза где-то засели, они точно не пропустят поживится черепом Мао Ли, ─ Ван Ук дожевывал остатки хот-дога. ─ Не мешало бы сходить за выпивкой.
  Он встал и пошел обратно к лавке, купить пива.
  
  ***
  
  На автобусной остановке стоял человек в плаще и помятой шляпе, у него не было одной руки, а на вид он казался старым калекой. Это был тайный шпион с миллионом ликов ─ Тень, на самом деле на месте пустого рукава, у него был вмонтирован пулемет М-4 со сменными лентами. Он ожидал действия двух убийц сидящих в Тойоте Селика старого образца, недалеко от мотеля "Хинтон Ли". Он тоже ожидал Мао Ли, старого врага наемника, работающего на русскую разведку.
  
  
  ***
  
  Агент Олли Љ4343 стоял в холле мотеля, агент Олли Љ2323 находился в коридоре мотеля на седьмом этаже. Агент Олли Љ3434 следил за окном номера Љ323, точнее за девушкой брюнеткой, сидящей в комнате. Ее звали Ти Куа, она была родом из России, именно она являлась близкой подругой Мао Ли. Ти Куа привезла ему шифрованное письмо от ФСБ. Криминальные структуры вызнали о резком появление Мао Ли, известного наемного убийцы в городе и в ряде других стран. Якудза сидели в фургоне в соседнем квартале, они использовали глубокий радар со спутника, что бы засечь появление Мао, именно он убил молодого главу клана Матоки Рю-сана, известного мастера Кен-до в Японии и по совместителству лидера клана "Зеленых Драконов". Они уже знали, что здесь будет мясорубка из Триады, старых врагов Ли и террористической организации "Длань Мира".
  
  ***
  
  Странным образом Ти Куа исчезла из вида агента Олли Љ3434, в корридор она не выходила, Ли тоже не было видно. Он отрепортовал о случившемся, на что была команда действовать. Олли Љ2323 заходит в комнату Љ323... Он видит, что в комнате была голографическая запись, которая исчерпала свою длительность. Когда срабатывает датчик, что в комнату вошли, раздается сигнал. Секунду другую, передатчик фальшивого изображения Ти Куа приводит в действие детонатор С4 и комната взрывается, захватив с собой еще часть соседних номеров. Олли исчезает в водовороте огня и принимает его форму. Огненный джин вырастает из клубов дыма и огня. Ченг идущий в это время облегчиться в туалет забегаловки напротив той, где Ван Ук покупает пиво. Фургон Якудза уже приближается к мотелю. Другие Олли исчезают, слившись с пространством вокруг. Агент Тень до этого принял внешность инвалида, сменяет облик на самого себя, из рукава выпадает пулемет, он идет в переулок между соседними домами напротив.
  
  ***
  
  Люк в переулке на Кингз-роуд сайз, соседнем с Джонстон роуд, преподнимается, из него вылезает коренастый мужчина с лысой головой. Одет он в черную футболку и синие джинсы, на глазах оптоволоконные очки, а на плечах ремни с обоймами и двумя кобурами, в каждой из которых - берретта 9-ти миллиметровый с навинченными глушителями и приставленными лазерными прицелами. За ним поднимается девушка в красном платье. Они сумели скрыться из комнаты Љ323, пройдя сквозь опасную цепочку слежки за комнатой Љ323 и обманув всех собравшихся. Он прошел по переулку и посмотрел из-за угла на улицу с мотелем. Взрыв только что произошел, Ченг и Ван Ук упали наземь и достали свои автоматические глоки 18 калибра с обоймами на тридцать один патрон, которые до этого покоились на ремнях кобуры. Ли, оказывается вовсе не китаец (информация поступила ложная) и он выходит, предварительно вытащив обе берретты и прицелившись в лежащих китайцев, он стреляет без промаха, два выстрела и оба китайца уже не могут встать. Олли Љ2323 пытается поджечь Мао, но тот перекатывается по асфальту и уворачивается от жгучей струи. Кот быстро меняет обоймы: убрав в карман ремня на плече, он достает другой магазин с пометкой молнии и заряжает им одну из берретт. Выстреливает в огненного Олли и вмиг пространство поглощается, происходит внутренний взрыв в материи Олли и агент Љ2323 распадается, оставив за собою выгоревшее пространство от выстрела.
   В это время появляется фургон "Зеленых Драконов" и останавливается напротив Мао Ли. Трое японцев выносят большие, кубообразные объекты, которые начинают шевелиться под звук низкого пищания прибора в углу. Затем из железных кубов трансформируются стальные киборги, до этого они были сложены в позах имбрионов в кубических контеньерах. Всего их девять, японцы дают им катаны. И роботы с нечеловеческой скоростью устремляются на Ли. В это время Тень тоже открывает огонь по Ли, облако пуль летит в сторону бегущих киборгов, Ли уходит с линии безпрерывной стрельбы Тени. И выстреливает сначала из обычной обоймы, потом из помеченной молнией, обе пули попадают по Тени: обычная оставляет дырку в его ключице, а вторая разрывает его на ближайшие десять метров по радиусу. Четверо киборгов были расстреляны разорванной в клочья Тенью, остальные нападают на Ли Чана. Кот подставляет дуло пистолета под удар катаны (соскальзывает) и несколько раз стреляет в коленные чашечки на ногах киборга. Тот падает на колени и пытается разрубить Мао мечом, но тщетно, Ли благополучно отскакивает от него. Происходит перестрелка, киборги отбивают мечами пули Мао Ли, тогда тот встречает мехов-ниндзя встречными ударами рукоятей пистолета, один из киборгов режет ему спину, другой протыкает живот, а третий отрубает голову. Ти Куа смотрит на всю эту картину, закурив сигарету и с небольшой иронией в выражении лица.
   В это время появляются Олли, они буквально вырастают из асфальта, являя собой асфальтовых мутантов, киборги один за другим кромсают агентов Љ4343 и Љ3434. Но те неожиданно вырастают из самих киборгов, поглощая их материю. Двое захваченных роботов разрезают двух оставшихся и идут по направлению трупа Ли.
   Мао Ли имел врожденную регенерацию материи, единственная его проблема ─ это провалы памяти и паранойя, он не знал, кем он был и что ему предстояло, он был нанят русскими федералами, для устранения тайных лидеров Триады. В шифрованном письме, было идеальное послание которое могло считываться только ДНК Мао Ли, только он мог видеть изображение на бумаге, созданное особыми чернилами, тоже из крови Ли, перед выполнением операции в Гонконге.
   Агенты Олли, являлись мутантами террористов секты "Длань Мира". Они должны были выследить Мао Ли и уничтожить его до того как тот выполнит задание. Мао Ли быстро меняет обоймы и начинает обстрел захваченных Олли киборгов, с отступлением в переулок, обратно к люку. Неожиданно киборги подходят друг к другу и их тела соединяются и трансформируются в трехметрового гиганта-самурая с двумя мечами. Он быстрыми прыжками несется к Мао Ли, разрезая летящие девяти миллиметровые пули.
  
  Мао Ли прыгает в люк, Ти Куа куда-то исчезла. Участок вокруг люка ломается от гигантской фигуры робота-мутанта. Мао бежит по туннелю, но тщетно, робот прыжками настигает его. Ли вставляет обойму с разрывными патронами и всаживает ее в тело киборга. Тот разлетается на кусочки, но Олли уже опутывают тело Ли. Он погружается в сон.
  
  Ему снится тайные погони, агенты, предназначения. Проснувшись, он понимает, что он на каком-то острове, около хайвэя, вдали виднеется город. Странно, как он попал сюда? Куда подевались трансформирующиеся мутанты? Странная тишина вокруг. Он встает, оглядывается. Похоже, это сбой, который привел к кошмару внутри сети. Он идет вдоль хайвэя по направлению к городу.
  
  На районе Ван Ча, собираются черные капельки, они срастаются в том месте, где разорвало агента Тень. Собирается скелет, который просвечивает сквозь темную оболочку, из левой руки торчит автомат Калашникова, семьдесят четвертой модели. Он резко бежит в сторону открытого люка и прыгает в него.
  
  Шифрованное письмо: "Портал открыт на пересечение улиц Джонстон роуд, 34 и Кингз-роуд сайз, 15. Иди внутрь, Ти Куа последует за тобой на следующий этап."
  
  Spy Wars #2 Gadjet-punk
  
  ***
  
  Кейт шла по улице, поздно ночью шел проливной дождь. Она постоянно оглядывалась, будто за ней кто-то следил. Хотя она ничем не выделялась среди редких прохожих на улице: обычный темный зонтик, темный плащ, голубые ясные глаза, темные волосы, уложенные крабиком для волос (в который еще был вмонтирован антирадар, на случай если ее попытаются отследить агенты) и пара сапожек на толстых каблуках. Она то и дело, наступала на лужи, когда оглядывалась. Ее робо-агент отдал ей пакет с шифрованной телеграммой ровно час назад и звуковое послание от ее сотрудника, частного детектива при кодовом имене Ип Ман. В сообщение говорилось о том за кем ей нужно было следить после передачи пакета другому робо-агенту. Здесь в Гонконге ей было ужасно одиноко, в округе постоянно шныряли разведчики Триады и Якудзы, а так же агенты Олли (мимикрирующие мутанты полиолоя, способные обретать форму предмета, с которым взаимодействуют) секретной, террористической организации "Длань Мира". До места встречи с робо-агентом оставалось всего ничего. Внезапно она почувствовала движение вдоль стен зданий. "Не может быть!", ─ мелькнуло у нее в голове, ─ "Как они могли засечь меня!".
   Она одела очки бабочки (со встроенным сканирующим устройством, способным засечь Олли) и засекла плавно перемещающиеся тени, которые следовали по параллельной части улицы и где-то наверху с той стороны, где находилась она сама. Кейт достала гаджет, способный делать ее невидимой для Олли и пошла очень быстро, как только могла идти. Она работала с Котом Ли, наемным убийцей и разведчиком спецслужб России, после штурма мотеля "Большая Земля" прошел уже год. С тех пор в Гонконге стало очень жарко, ведь Кот с легкостью убирал авторитетов, развивающих шпионскую сеть в Гонконге. Террористы из "Длани Мира" тоже разжились новой партией мутированных агентов, способных держать Триаду и все ее сети в городе и провинции. Внутренняя война не смогла быть остановлена, мировая разведка Великобритании, США, России и других стран не могла больше контролировать ситуацию, агенты распространялись повсюду и захватывали все большие территории в КНР, Олли стирали с лица земли любые попытки помешать процессу захвата новой власти. За год ситуация подходит к накалу, благодаря агентам миротворцев и военных журналистов экстремальщиков, о странных происшествиях объявляют в независимой прессе и передачах. Но внезапно, Кейт получает от робо-агента, некогда принадлежавшего Коту, телеграмму с его инициалами "М. Л.", что означает Мао Ли (его последнее имя, хотя имен у Кота было много: Виктор Ли, Борец За Права Обезьян Сунь В-Куру, Палач Гавриила и другие, в основном это были прозвища, которые давали ему враги из Триады и Якудзы). В тот день они успешно скрылись от слежки, но Кейт, под кодовым именем Ти Куа, была застигнута в расплох агентом Олли Љ3434, которые заметил ее и она, использовав свою губную помаду (в которую был встроен как раз этот гаджет, который она только что использовала, невидимый щит скрыл ее и она уехала на такси, оставив Кота в котле водоворота сражения; не смотря ни на какие регенерационные способности Кота, она не верила в исход удачного сражения; вступать в бой с Олли было чистым безумием, но Кот все-таки принял бой).
   Кейт шла под невидимым щитом до Гонконгского парка, при входе должен был стоять робо-агент. Показались деревья, а так же многочисленные фонтаны и пруды. Она сверилась с наручным радарным блоком, но в окрестностях не было и намека на присутствие робо-агента. Неужели ее подставили, что-то тут было явно не так. Она достала из сумочки дамский Кольт .25 и стала аккуратно передвигаться вдоль парка.
  
  ***
  
  Тень, агент креозоид, (способный обретать лик своей жертвы, имеющий встроенный модулятор оружия: ствольная часть с магазином АК-74, пулемет марки М 4, ствольная часть с магазином М 16 и пределанный к ствольной части гранатомет с запасом на пять гранат). Это он отправил телеграмму для Кейт, он долго наблюдал в прикрытие за творящимся беспределом в Гонконге.
   Кейт была им настигнута: с помощью способности вытягивать свою аморфную материю, он захватил ее, словно ожившая черная смола, схватил ее за талию и перетянул в себя.
  
  ***
  
  В тени находилась группа кибернетических ниндзя, посланных Якудза, для слежения и трансляции информации об объекте Ти Куа-сан. Она получила телеграмму от пропавшего Кота (на данный момент Якудза не были настроены к битве, им нужен был Кот, в их планы входили заключить сделку с Котом, в помощи устронения лидеров таинственной секты "Длань Мира"). Объект Ти Куа-сан двигалась вдоль парка, но вскоре исчезла, подхваченная неизвестной силой исходящей от дерева неподалеку. Они мигом стали перемещаться, перепрыгивая с ветки на ветку по направлению к точке похищения. Правда группа, состоявшая из пятерых мех-бойцов Якудзы, не подозревали, что за ними следят агенты Олли Љ4447444 и Олли Љ7775333. Но и агенты Олли не подозревали о том, что разведка Кибер-Тибета послала своего агента, под кодовым именем Раджа-III, опытного монаха (мастера рукопашного боя и холодного оружия) и разведчика (Кибер-Тибет - организация на которую работал Тень, а так же монахи которые боролись с сектой "Длань Мира"). Он смотрел в цифровой бинокль, сканирующий местность на наличие живых объектов. Заметил, как бесшумные воины (но не такие бесшумные, как он, ведь использование природной энергии в лучших традициях секретных техник медитации и слития с окружающим ландшафтом делали его недосягаемым) двинулись в сторону места, где затаился его напарник, агент Тень.
  
  ***
  
  Тень объявил Кейт о том, что Ли находится в психической ловушке у "Длани Мира", они захватили его сознание и один из Олли сейчас в облике Мао Ли, вел секретные отряды Олли к захвату правительства КНР.
  
  ***
  
  Виктор Сарбонов наблюдал со своим отрядом идеально обученных спецназовцев, пожевывая "Сибирскую смольку", природный каучук, который был полезен для зубов. Якудза киборги оказались около них. Немедлонно бросив, по команде, слеповую гранату 7290-Flashbang и рассредоточившись, быстро подняли на изготовку свои черные, как комбез спецназовца особого подразделения "Grom", АК-74 с глушительными набалдажниками. Раздались сдавленные хлопки, автоматы Калашникова выстреливали пулями со смещенным центром тяжести. Киборги отражали огонь, но они успевали отбивать не все выстрелы силовиков. Сарбонов бился в рукопашную, не тратя патроны попусту, он орудовал прикрепленным штыком на АК, словно скальпелем хирурга, разделывал металлические кимоно кибернитических ниндзюцу. Их послали люди из тайваньской контрразведки, с целью выяснения о пропаже агента Ли.
  
  ***
  
  Олли выжидали момента, когда стычка закончится. Вскоре когда осталось трое спецназовцев, сам Сарбонов и двое его близких подчиненных, Олли захватили их тела. Вскоре после соития материи, спецназовцы проникают вглубь почвы и, словно, торпеды проносятся к тому дереву, около которого беседовали Тень и Кейт.
  
  ***
  
  Тень объясняет Кейт в чем суть полученной ею телеграммы, о том, что он организовал всю эту подмену с робо-агентами. В телеграмме заключено кодовое послание, секретная кодировка пространства, которая может вернуть Кота к жизни.
   Появляется трое фигур из зарослей. Трое спецназовцев под контролем Олли. Они мигом разсредотачиваются. Один из них произносит:
  ─ Мы знаем, что ты здесь, Тень, сейчас ты не уйдешь. Мы захватим и твою плоть.
  Тень шепотом говорит Кейт, чтобы она отправлялась в Пекин, для того чтобы встретить там тело Ли. Раскодировать его от власти Олли и разрушить сердце секты "Длани Мира".
   Один из бойцов русского спецназа, сворачивает себе шею и Олли устремляется на Тень. Тень из своего М-16 выстреливает в передвигающуюся материю, которым являлся Олли. Пули которыми стреляет Тень, разъедают материю Олли, они были зачарованны энергией Космического Братства, снабжавших Кибер-Тибет высоко бионным оружием, только задумайтесь: пули которые могут сами медетировать в полете или иметь свой мир во время полета, мир в котором выживало Ничто...
   Во время бега, толстые каблуки сапог Кейт оторвались. Теперь она бежала по направлению к кусту, где находился мопед, на котором она могла бы уехать подальше от этого места. Она добегает до указанного Тенью места, откапывает мопед, садится, достает ключи из открытого бардачка. Далее она ехала прочь от Гонконгского парка, свернула на шоссе. Нечто важное для Кота, она знала: это его спасет.
  
  ***
  
  Тень убил еще одного Олли, но полковник, порабощенный Олли, Виктор Сарбонов, оказался очень живучим, когда закончились последние разрывные патроны в автомате, он кинул, словно олимпийский копьеносец, свой АК, но Тень с легкостью отбил летящий штык вместе с дулом "калашникова".
  Виктор прыгнул на Тень, затем прижал к земле, на нем была заготовленная Олли бомба, Виктор смеется. Тень задумался: "Интересно они это хотят ради спецэффекта сделать, но как будет тяжело вновь соединять эти мысли".
  
  ***
  
  Ли Чан по прозвищу Кот, был в стране своих кошмаров, какие-то люди насиловали Ти Куа, но нет, это была уже не она, это была девушка, смутно знакомая из памяти, старая знакомая. Убийство, его прах захоронен, он мертв... Он чувствовал, что входит в дом, у которого нет окон ─ нет пути назад. Возможно, странные очертания иероглифа, изображавшие пар над рисовым котлом ─ эти письмена могли помочь ему, но их не было рядом. Он нуждался в освобождение от заклятья.
  
  Ти Куа везла как раз эти иероглифы. В очередной раз, уйти от слежки, это было не совсем просто, но все же это стоило того...
  
  Spy Wars #3 Crime-punk
  
  ***
  
  Ли Чан стоял на балконе просторного помещения украшенного мебелью из итальянской породы дерева, а так же всяким антиквариатом и кучей другого декоративного хлама, которым аристократы любят обставлять свои помещения усадеб или замков. С момента последнего пребывания в каком-то мире опасностей и тревог, он застрял посреди Колумбийской военной базы, по размерам напоминавшую Пентагон, усадьбу графа Дракулы или огромный, военный участок в стиле острова из "Выхода Дракона" с Брюсом Ли. База находилась в участке Глешера, переходящая в горный массив Селькерк, на котором располагался аэродром и возможно продолжение "Поместья", проходящей в туннелях под землей в горе. На ней, кстати, были установленны гаубицы, на случай атаки с воздуха.
  
  ***
  Пятьдесят лет назад это началось...
  
  Колумбийские наркобароны скопили достаточно мощи, собрали боевиков со всех трех континетов. ФАРКу конца 60-х и не снилось. В Глешере находились лаборатории по выращиванию и синтезированию кокаина, которого хватило бы, учитывая все запасы базы, на триста лет непрерывного употребления порошка, всей планетой.
  
  Но благодаря царившей коррупции, они смогли расколоть ООН на две части, те кто были на стороне армии боевиков Колумбии, под давлением они заставили пропагандировать новый режим, который строился на обширном тоталитарном строе. Благодаря лучшим хакерам и ученым, трудившимся все эти годы в подпольных лабораториях и цехах, они смогли запустить два уникальных спутника-близнеца, снабженных фотонными размельчителями материи. Такая штуковина могла снести Манхеттен, вместе со Статуей Свободы за две секунды. Был объявлен ультиматум. Но вскоре процесс был доведен до критической точки, когда было решительно объявлено о магнитно-звуковом излучателе, все это время разрабатывавшемся в Сибирских технопарках Чубайса. Эта штуковина была созданна благодаря нано-технологиям и могла изменять чувство восприятия реальности на корню.
  
  Бароны, тем не менее, смогли вызнать смутно похожую информацию. Они защитили куполом весь участок, который теперь уже был переименован в Республику Свободы. На время они отказались от всеобщего захвата мира и в ряде боев с соседними государствами, при поддержке американской Армии Нового Поколения - напичканных гаджетами штурмбойцов.
  
  В вооружение Колумбийского Синдиката Свободы были наемники разных национальностей: негроиды, монголоиды, европеоиды, основная часть была закалена в боях под Ираком, Ираном, конфликт с Еврейской Комунной Каббалистов, французским революционным восстанием Уличных Анархистов (при попытке этой революции, было задействовано множество уличных банд, очаги которых возникали по всей стране, использование коктейлей Молотова и оружия, которое поставляли с африканского континента, захватывали местное самоуправление; восставших вскоре утихомирили армии миротворцев стран ООН; в случае с Колумбийским Синдикатом, ООН уже не смогло задействовать миротворцев, так как те тоже вскоре перешли на другую сторону) и множеством мелких военных конфликтов. Они были обучены убивать, наркобароны создали свои школы бойцов, которые обучались по методикам китайского у-шу, японского кен-до и кем-по, борцовским приемам ближневосточных горцев и кочевников пустошей и пустынь. Здесь были все национальности, все головорезы и наемные убийцы Запада и Востока. Те, кто умел стрелять из оружия и драться в рукопашную, сражаться холодным оружием и использовать бесшумное метательно-стрелковое вооружение. Сначала они вели партизанско-террористические вылазки, захватывая все новые и новые области Латинской Америки, но к сожалению их подавили Армейцы Нового Поколения, которые могли работать и днем и ночью, некие универсальные солдаты XXI века. Их форма была инкрустирована каждым миллиметром датчиков "Стелс", создавая образ костюма-невидимки. Еще американские солдаты использовали ноотропики, которые поставлялись в прилагавшейся аптечке быстрой помощи. Они отступили, но во время боев, в самой Республики были выстроенны огромные заслоны, которых насчитывалось ровно семь. На каждом заслоне "Уровней Заграждения" (так они назывались) с последующей нумерацией, были свои охранники. Обваленные броней и оружием громилы, а так же куча шпионских модулей типа андроидов-пауков-камер-наблюдения. Все возможные пушки и туриэли. Каждый Уровень Загрождения содержал как минимум тридцать тысяч голов наемников и бандитов.
  
  Огромный город, был одной базой и Ли Чан вышел именно к нему, со времен войн прошло 50 лет. После его появления прошло 5 лет, его странное присутствие не воспринимали с подозрением, так как он был изощрен в красноречии и быстро принял сторону наемников.
  
  ***
  Ли Чан внедрился в организацию наемников называющих себя "Львы Аллаха". Они засели в помещение Љ385690 в лабиринтах "Поместья" (так называлась база колумбийских боевиков) на Третьем Уровне Заграждения. Они уже два месяца всем отрядом в очередной раз пристрастились к кокаину, у каждого было нарушение сна, в том числе и у Кота. Питались тоже скудно, хотя еды было навалом. Они все испытывали параноидальные припадки и расстройства психики. Кот за месяцы прошел сквозь множество смертей своих товарищей от этого ужасного наркотика. Он мог регенерировать и восстанавливаться от переизбытка наркотика, но и его силы были не безграничны, тем не менее, он долго протягивал и не получал передоза.
  
  ***
  Было известно, что штурм Пятого Уровня Заграждения был завершен удачно, Армия Освобождения, состоящая из бойцов Интерпола, ФСБ, ЦРУ, ФБР и еще спецподразделений восемнадцати стран смогла прорваться сквозь силовой заслон Заграждения.
  
  ***
  Их было четверо, Ли Чан был личным телохранителем сына барона Дона Хуана, одного из лидеров мафиозного синдиката. Сын барона: молодой, рассеянный от выпитого количества виски и кокаина, парнишка Хулио, всегда улыбается и поддерживает беседу. Еще один: Джонни Барракуда, чернокожий талибанец, лидер мусульманской комунны "Львы Аллаха", его ребята были расредоточенны по всему Третьему Уровню, на котором они находились. И наконец старый рокер Валера, который был похож на Нила Янга нашего времени: по прежнему пил и курил травку, ездил в туры со своим патлатым оркестром, словно из "Года лошади" Джармуша. Как он здесь оказался было не ясно.
  
  ***
  Они послали двух курьеров с одинаковыми письмами, для того, что бы те передали их командиру четвертой заставы, о тактике планируемого контрнаступления на армию ООН.
  
  ***
  Они сидели за широким столом, в просторной комнате с кондиционером и играли в покер, Джонни Барракуда явно сдавал позиции и дико матерился по эфиопски. Курьеров не было уже два часа, они не выходили ни на связь, ни на передатчики мыслей.
  ***
  Ли Чан сидит у балкона и смотрит вдаль, наблюдая за прохожими солдатами и рабочими снаружи, на улице. Джонни и Нил матерятся, а Хулио просто смеется и забирает выигрыш, попутно принимая очередную дозу виски. Вся квартира прокурена кубинскими сигарами - великан Джонни, постоянно их курит. Даже сейчас он докуривал целую сигару. На глазах Джонни очки американского летчика, полностью черные, создавали в нем образ, "чернокожего Рэмбо", освободителя Эфиопии и Ямайки. Валера по прежнему распевает свои песни "Cinnamon Girl" и "Down by the River", попутно отхлебывая виски из бутылки.
  
  ***
  Еще немного и Кот сойдет с ума с этой кучкой пьяных и обдолбанных идиотов. Они палят по всей квартире из своих стволов, спор дошел до того, что Нил Янг уговорил устроить перестрелку с Хулио, у которого был лишь один "магнум .45". Они перевернули мебель и разнесили вдребезги весь антиквариат, картины с живописью и натюрмортами, а так же выпитые бутылки виски. "Где же эти курьеры", ─ думает каждый присутствующий.
  
  ***
  
  Проходит еще пара часов, картина уже сменилась: Хулио лежит в соседней комнате с пробитым пулями плечом и напевает какую-то мексиканскую песенку. Рядом стоит Кот, направляющий свою Беретту с лазерным прицелом и глушителем. Делает выстрел и Хулио больше не двигается. Теперь приходит курьер и отдает в руки Ли Чану, конверт он раскрывает и там тот самый иероглиф: Ци, рисуется ввиде маленького котла с рисом и паром, отходящим от него вверх. Тут Ли Чан все понимает. Но откуда не возьмись, выходит Джонни Баракуда и держит пушку над головой Валеры, который в свою очередь находится у него под левой рукой.
  ─ Ты грязный предатель, Кот! Надо было продырявить тебе голову с момента твоего посещения этого места!
  Ли Чан без разговоров выстрелил...
  
  "Все очень просто: абстрактный выстрел из моей беретты М9, патрон вылетает, разрезая воздух, попадает в цель... Боль... Но когда люди понимают взгляд, когда ничего не остается кроме взгляда и люди начинают общаться только благодаря взгляду, происходит нечто новое, абсолютно не знакомое простым обывателям... Девушки перестают смотреть на юношей, юноши на девушек, но тем не менее они постоянно тянутся друг к другу, простые, чистые, девственные души находят друг друга и никто, никто из мрачных катакомб агентов сознания и прочего масс-культурного смрада, их не может осквернить своей желчью пропитавшей людей; тогда и происходит сдвиг реальностей, тогда люди избавляются от всего плохого... Тогда они умирают и видят сон..."
  
  Он видит котел с рисом и поднимающийся пар над ним...
  
  ***
  
  Сквозь сбитость картинки, происходят множественные ошибки в программе и псионик Олли, показывает свою сущность. Он стоит в Пекинском Дворце Съездов, рядом трупы лидеров "Длани Мира". Еще кальяны, наполненные табаком с опиумом. В это время Кейт поднимается по ступенькам, она одета в черное прозрачное в области груди, платье. С собой она ведет девушку с оголенными большими грудями, наверное, способными освещать пространство вокруг себя, особенно розовыми, набухшими сосками. Затем происходит БДСМ порнография, пока, наконец, Барбара удовлетворившись, говорит, что она основатель "Длани Мира" и по сути дела является главным псиоником секты. Это она погрузила Ли Чана в пространственный сон, который мог длится бесконечно. Но она хотела попробовать убить его не во сне, а в реальном поединке.
  
  ***
  
  Они долго выводят своими конечностями удары, которые способны показать истинную хореографию рукопашного боя. Ли Чан старался выстрелить из Беретты, а Кейт, пыталась ему помешать. Наконец он попадает ей в ладонь, она корчится и падает наземь, но на этом показывается мир без борьбы, рай...
  
  ***
  
   Ю Ким, молодая, симпотичная китаянка и по совместительству главный агент Триады, приходит на помощь Коту. Неожиданно появившись в комнате, она вскидывает двое ножей-кукри и наносит два удара по шее и правой руке Кейт. Голова отлетает, оставляя за собой след крови, а рука отваливается и падает напол. Идеальный надрез Ю Ким. И кровью было написанно: "Некогда суд произойдет".
  
  ***
  
  Вскоре они убегают, остается лишь запах пороха повсюду. Дворец вот-вот взорвется. Они успевают выбежать на Пекинскую площадь вместе с Ю Ким, сзади взрывается огромная стена с портретом Мао Цзэ Дуна.
  
  ***
  
  Ю Ким идет прочь, но на пол пути оборачивается и говорит фразу Ли Чану:
  ─ А ты немногословен...
  На что Ли Чан отвечает:
  ─ Бывает такое, что старого дракона может спасти слишком выпендривающаяся малышка.
   Он разворачивается и идет в сторону огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"