Ли Стас Мао : другие произведения.

Урбаномад - шизома социума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Урбаномад - фрактальный паттерн социума
  
  Postvision
   Что, если каждый человек живет в своем уникальном мире? В мире, отличном от тех, что обжиты и изучены остальными людьми. И это привело меня к вопросу: если действительность отличается от одного человека к другому, вправе ли мы говорить об единой реальности - или же нужно перейти к разговору о множественной действительности? И если есть множество отличных друг от друга реальностей, являются ли какие-либо из них более истинными, более настоящими, чем другие? Что можно сказать о мире шизофреника? Может быть, он столь же реален, что и наш мир? Может быть, вместо утверждения "мы связаны с реальностью, а он - нет" нужно говорить, что "его действительность столь отлична от нашей, что он не может объяснить нам ее, а мы не можем объяснить ему нашу реальность"? Проблема здесь в том, что субъективный мир воспринимается слишком по-разному, коммуникация оказывается нарушенной ... и это-то и есть настоящее заболевание.
  
  Поиск ответа на этот вопрос может казаться чистым интеллектуальным
  развлечением. Однако проблема весьма реальна. Сейчас мы живем в обществе, где фиктивные реальности создаются правительствами, средствами массовой информации, крупными компаниями и религиозными группами - а затем эти псевдо-миры с помощью радиоэлектронной аппаратуры обрушиваются на головы читателей, зрителей и слушателей. Часто, наблюдая, как моя одиннадцатилетняя дочь смотрит телевизор, я спрашиваю себя: "Чему она может научиться?" Вернемся к проблеме взаимного непонимания. Предположим, что передачу для взрослых смотрит маленький ребенок. Добрая половина происходящего на экране ребенку не понятна; может быть, даже все не понятно. Но вот в чем вопрос: Насколько достоверна эта информация, даже при условии, что ребенок может понять ее всю? Какова связь между содержанием некоторой телепередачи, и тем, что происходит в действительности? Возьмем для примера сериалы про полицию. Погони и перестрелки. Автомобили перестают слушаться руля, сталкиваются и красиво горят. Полицейский всегда прав и всегда одерживает победу. Внимание: полиция всегда побеждает. Какой важный урок! Нельзя сопротивляться властям, или проиграешь. Передаваемое сообщение здесь таково: будь пассивен. И - сотрудничай! Если офицер Баретта спрашивает тебя о чем-то, ответь ему, потому что офицер Баретта - добрый человек и заслуживает доверия. Он хорошо относится к тебе и ты должен хорошо относится к нему.
  
  Филип К. Дик. Как создать вселенную, которая не рассыпется через пару дней
  
   Вот он современный кибербродяга и архийогин нашего общества. Человек одевающийся в дорожную, стильную или дорогую казуальную одежду, использующий яблочную продукцию и аналогичные андроиды. Кто же ты человек? Ты инфобот? Безусловно ты прав был насчет саморазрушения посредством алкоголя и наркотиков в те далекие бунты субкультур, но остановившись на полном ходу, мы разделили токсичного панка от стиляжного Морти. Идут перемены в сторону усовершенствования и развития мышления и сознания, они преследуют меня, вас, нас всех, как доппельгангер Двойного любовника*.
  * Кинокартина Франсуа Озона, повествующая о классическом примере фрейдовского "переноса", когда пациент влюбляется в своего психотерапевта, и показывает на сколько все может иметь некую двойную истину, казаться не тем чем оно может быть на первый взгляд.
   Скажите это вот анархобот или бот подверженный анархозу и шизархически склонен выделять различные категории пространств мышления себя и окружающих:
  https://vk.com/nestormahno2005
  ??????????????????
   Принцип псидерна заключается в создание внутреннего зеркалота. Причем узор этимологи этого слова можно искать в трех корнях: кот, зеркал, бот.
   Кот - это беспристрастное животное, способное мгновенно переходить от спокойствия к действию, подобно японским мастерам иайцзуцу, которые тренировались молниеносно убивать из медитационных, стазисных состояний и просто переходить по "коду Купера" (шкала воспринимаемой опасности, разработанная полковником Купером), принцип ее таков: Цветовой код - это условное обозначение степеней возбуждения человеческой психики, стимулированных внешними раздражителями. От Белого уровня (спокойствия, альфа-ритм мозга преимущественно задействован) до Красного (состояние выживания, борьбы за жизнь, бетта-ритм). Инстинктивный переход, без права на мысль. В ядре псидерна - это самое идеальное действие, только тогда человек может совершить и достигнуть желаемого по отношению к этому действию. Да кот еще ленивый хищник, он существуют мимолетными реактивностями, как Молния-мысль описанная в предыдущей главе. Нам важен именно этот принцип в поведение и привычках этого замечательного животного. Тем более кто как ни кот отмечает идеологию урбаномадики:
  1. У него есть своя территория, по которой он волен гулять (по сути эта та же территоризация Делеза)
  2. Ориентируясь на гегелевскую мысль о кочевниках, можно отметить что кот, тоже не смотря на все свои странствования, не выходит за пределы этих одинаковых пространств.
  3. Он тот, кто приспособился выживать везде, скрытый, действующий в тайне, не привлекающих посторонние взгляды, если ему это потребуется.
   Зеркало отражает важный принцип в псидерне - боевая ассимиляция, это чем-то схоже с фокусными трюками нлп-специалиста по отношению сознания человека, на которого проецируется методика нлп. Не будем касаться всей этой подлой техники, ее часто используют мошенники, цыгане, специалисты маркетологии и визуальной рекламы. 25-кадр тоже грубо можно отнести к этой манипуляции с сознанием, но нам важен активный способ подражания, создания копий субъекта и объекта в мышлении. Уподобление другим привычкам, традициям, субэтническим характерам поведения. Ассимилироваться с заданной целью, это и есть боевой, динамический метод. Антропологи, этнопсихологи, работают в среде неизвестных этнических меньшинств, знакомяться с их бытом, традициями, обычаями; да и что там, вхождение в новый коллектив заставляет нас подстраиваться под заданный ритм, который устоялся при создании этой ячейки общества. Важным отличием боевого ассимилирования является тот факт, что урбаномад проникающий в некую заданную субкультуру, создает подражательные зеркалотические действия, тем самым обеспечивая себе не только вхождение в эту касту общества, но и трансмутируясь с ней в нечто новое. То есть зеркальность мышления создает здесь некий фактор мутагенеза, вечной прогрессии за счет обновления нового новым в субкультурах и номадологии. Замещение подобным создает абсолютно другой культурный организм в общественном механизме отношений.
   А бот - это та функциональность программы, благодаря которой мы действуем, неважно каким образом: выработкой энергии с последующими положительными химическими процессами в организме от активного времяпровождения, получение адреналина при занятии экстремальными видами спорта и не только. Дыхательные и гимнастические тонусы, глубокое воздействие на внутреннюю эзосистему человека. И наконец банальное выполнение задач на работе, проведение выходных и отпусков, выстраивания своей личной и внешней жизни. Уподобление боту происходит и в состояние алкогольных и наркотических опьянений. Я реально становлюсь программой, психическим автоматизмом, планируя свою жизнь, несу ответственность за родных и близких, я выполняю свои назначенные функции, при чем не важно берутся они по моей воле или проявляются ввиду тех или иных обстоятельств. Всего этого можно избежать, уподобляясь таким способам отношения к жизни, как "игра ролей" или позитивного взгляда на неблагоприятные обстоятельства, аутотренинги и уходы в самопознание психики, выработки контроля над разумом. Что бы мы не делали, мы выполняем работу бота. Но если придерживаться анархозного, растворенного принципа, все это становится незначительным. Человек может выполнять все свои поступки обдуманно, ориентируясь на предыдущие два ключевых значения.
   Кот-молния проникает в устоявшиеся формы сосуществования индивидуумов, без лишнего помысла самообучается внутри организации, объединения, клуба по интересам, затем происходит отражение новых помыслов, снова добавление новых умов в клуб. Одинаковость системы дает сбой, субкультуры начинают меняться. Это тонкая грань между сознанием и подсознанием. Точка расчета пограничного мышления. Зеркалот позволяет быть и человеком, и машиной мышления. Здесь тоже можно прочувствовать организацию мышления искусственного интеллекта, где его процесс связан с древовидным, аналоговым подходом к решению задач. Все финансовые хайпы тоже примерно основываются на подобных принципах.
  
  Вот ключевая грань на примере акцентуаций типов личностного характера, взятая за основу у некоторых классификаций психиатра Петра Борисовича Ганнушкина:
  Шизоид - бот с программой аутовосприятия, человек поглощенный внутренними рефлексиями и фантазиями, не испытывающий эмоций по отношению к окружающему миру. Здесь функция зеркалота плохо проявляется ввиду развитости внутреннего зеркала мироздания, человек не ассимилируется с обществом потому что существует и зрит на все через видение отражения мира, который он дополняет и перерабатывает в психике по-своему. Идет скорее превалирование выдуманных программ, без функциональной синхронизации с действительностью. Человек просто выдумывает свои эмоции и чувства, стараясь сопоставить их под свой и окружающий мир зеркала.
  
  Пустоид - бот воспринимающий мир через пустоту, онемение реальности, его программа стерта его же программой, поэтому она для него невидима. Это подобно кошачьей скрытности, существованием в тени. Различие в том, что коту не важна самоидентификация, он часть природной синхронизации, а пустоиду, иногда необходима, особенно при ассимиляции с новым этносом или субкультурой. Соответственно человек не воспринимает себя и окружающих как часть этой машины программ. Дереализованность имеет источник в таких нарушенных функциях, и индивид теряет функциональность проявления себя как бота. Поэтому лишь природная синхронизация единственная ориентация на естественные ходы событий в общей структуре динамического равновесия с окружением.
  
  Онейроид - этот бот подобен соединению выше приведенных акцентивных ботов, человек не замещает рефлексией и фантазией мир и не чувствует ирреальности, он способен выражать эмоции по поводу того, что он видит. А видит он грани визуального, вымышленного фрагмента и замещает им реальность, видя себя в другом измерение восприятия, в мире грез и сновидений. Это пограничная личность, балансирующая в виде сотканного псевдогаллюциноза. К ним проще отнести основную часть людей, обладающих воображением и эмоциями, их реальность четкая, устоявшаяся, зеркалот здесь отражает сон человека, блаженно существующего в нем на участке соединения инстинктов, эмоций и восприятия.
   По внешним признакам бота не распознать, как репликанта из Блейдраннера. Поэтому неотъемлемая значимость религии, машины желания и репрессивного аппарата так важны в жизни ботов. Он должен исповедоваться кому-нибудь. Из-за ботов ложь достигла формы всего или абсолюта. Бот - это питурик нашего времени.
  
  Урбаномадика
   По окончании школы в 1978 году Стюарт Хоум несколько месяцев трудился на заводе. Этот опыт навсегда отбил у него желание иметь регулярную работу, и большую часть жизни вплоть до середины 1990-х он просидел на пособии по безработице. В те короткие периоды времени, когда ему всё же приходилось трудиться, он устраивался на вакансии офисного клерка, помощника продавца, модели художественной школы и фермера. (взято с wiki). Оставив краткую биографию поиска работы, как и Хоум, да и себя в жизни, я стал ориентироваться выделением схожих деталей своего собственного характера, отношения, бихевиоризма во всех сферах, с медийными личностями, родными (особенно на этапе становления (не извращенного фрейдизмом) и приобретения привычек, поведения от близких мне людей), друзьями и обществом в целом. Это идеальный фундамент для нарциссоида (еще одно подобие акцентуации Ганнушкина), так строится кумиризация или я просто состою из всех этих людей. Я - это они. Они мои зеркальные копии. Эгоцентризм правит мышлением. Я так вот не понимаю тебя, нарцисс и эгоист, для тебя что работа, что отдых - для меня едино, поэтому сидеть на трубках или скажем печатать стихи для подруги, не доставляет и доставляет удовольствие одновременно.
   Это проявление формы иньянофрении. У моего знакомого есть друг, битник до мозга костей, но заработавшись в Газпроме, он теперь ни с кем не общается, не пьет и не курит, ходит один и фотографирует конструктивизм по Москве. Психогеограф и фотодрейфер, человек шизоид. Другой вот вкладывает все деньги, которые тоже достаются ему криминальным путем, в героин. При чем в день за маленькую дозу на четверых, они с друзьями тратят чуть ли не треть месячной зарплаты среднестатистического клерка в офисе. Он научен жизни: армией, пребыванием в тюрьме, тяжелым детством, "бей и беги" в нем развито почище наших "бей или убегай". Но его отсутствие внутреннего стоп-крана мешает ему проявить себя в обыденной среде, но это его стезя скрываться (кот) от полиции, искать жертв (латентных, остаповских телят, без мокрухи) и наркотики. Да у него умерла девушка, он не хочет других, шизархичность в нем превалирует над анархозом и он пускается во все тяжкие. Такой человек пустоид и ничего нет у него, акромя испорченной машины желания под действием того же репрессивного аппарата социума.
  
  "аутосфиксия и кран
   я слышу"
  
   Девиантное сознание не принимает калл-центры и опен-спайсы. Ненависть к открытым пространствам (офисная агорафобия), тем более к рабочим. Ненависть работать в команде неизвестных людей. Скотоботство, вот пример: умиляться детством и одновременно ставить мрачные краски, действительность наслаивается на хорошее. Выходит, новый акцентуационный тип - депрессоид. Стрессы, мнимое самоедство, невозможность творческой реализации ввиду психологических факторов. Но я понимаю, есть отбор и у кого-то все получается, даже получается бороться с собственным скотоботством и получать удовольствие от работы. Здесь мы и подходим к бродяжничеству, различием между бездомным и бродягой, аутсайдером и шизофренником, урбаномадом и скотоботом.
   Я вот знал, что Деда Мороза нет, но пытался свою магифреничность уже тогда навязать самому себе и все равно верил, но дух есть, соответственно и дух мороза есть, но далеко не святой и не в шубе с посохом. Как говорил мне один телемит-демонолог, демоны - это такое темное пятно. И действительно, когда я жил в старой квартире, в углу у нас завелся демон, сначала кошка в его сторону смотрела долго, час-два, а потом, когда мама решила узнать куда она смотрит, отдернула занавеску и по руке ее прошла тень в виде того же пятна, небольшого сгустка антиматерии. Все это мистика и доводов за и против этого рассказа может быть бесконечно много. Но я хочу показать на сколько вера в сверхъестественное может быть связана с онейроидным мышлением, ведь различные легенды и байки о леших, кикиморах и домовых - порой является обыденным комплексом у некоторых личностей. Видение плачущих икон, улыбки Богородицы. А вера в приметы - так вообще у большинства. Прагматика, догматика или рациональное мышление, это все ведет к правильному, в плане свободы от предрассудков и суеверий мышления. Михаил Николаевич Парунов, русский православный исследователь в своем произведении "Лешие, русалки, колдуны и оборотни" приводит различные примеры заблуждения русского народа, живущего лицом к лицу с дикой природой, отождествляют все необычное с низшей демонологией, с некими явлениями нечистой силы. Некий Гаврила видит прогуливающихся барашков-оборотней возле могилы утопленника, Илюше ночью, пересекая лес, в коряге привиделся лик лешего с горящими глазами. Хоть это сочинение и направленно на искоренение архаического мышление у тогда еще плохо образованного люда, с целью культурного насаждения православия, я считаю, что проявленность нашей онероидной природы. Другое дело, когда в обычной двухкомнатной квартире, некий запойный пьяница, который злоупотреблял спиртным на протяжение долгих лет, вдруг видит искаженные картины вылезающих инопланетных форм жизни из его телевизора или чертей, пляшущих у него на ковре. Это феномен токсического делирия, психоза, возникающего в следствие чрезмерного, планомерного отравления своей нервной системы и прежде всего головного мозга. Тем не менее, шизофренический шуб с галлюцинозами у психопатов и различные патологические негативные явления от "белой горячки", видение Святых и оживших религиозных картин при изнурительных постах и других практиках аскезы, принятие психотропных снадобий шаманами и монахами с некоторых уголков Земли - все это проявленность онейроидного мышления, усиление факторов восприятия.
   Это то, что есть незримое, истое в своей искре потока сознания. Необразованный, наученный жизнью по-своему, тракторист-пьяница увидит свою мертвую бабку или беса, рабочий завода улицезрит на своем столе лиц таджикской национальности в оранжевых жилетах, строящих его личный мини-Кремль. А следующий нравственности монах из мужского монастыря, будет счастлив лицезреть явление Архангела Михаила. Химия возникновения онейроидных видений, разрушение привычно видимого мира, меркнущего по сравнению с фантастической битвой Рамы и Раванны за Ситу у себя в окне, нам понятна. Не понятно то триггерное плацебо, что ведет к проявлению некоторых сильных духом личностей на других людей. Коллективный галлюциноз. Я сейчас не рассматриваю гипнологию или опять нлп, я пытаюсь объяснить взаимосвязь характера человека, его конструкцию привычек и систему мышления, когда он видит абсолютно иной мир наяву, в истых галлюцинациях.
   Или другие пограничные состояния, такие как амок. Этот редкий феномен приступа сумеречного состояния в агрессивной форме. В этот момент человек становится берсеркером, бессознательной машиной и конечно зомби. Говорят, что сильные формы опийной зависимости могут спровоцировать амок. Человек превращается в бегущую мысль, которая не имеет четких контуров осознания кто он и что делает. Тут рождается еще один тип акцентуации - эпиоид. Ярые и спонтанные приступы разрушения, истребления всего живого. Кстати на фоне алкоголя это тоже очень часто проявляется и имеет форму перегрузки сознания от интоксикации спиртным. Срабатывает неистовая машина желания, запертая внутри? Нет, это истощение определенных подконтрольных функций, от чего человек становится движущимся объектом. Потеря человеческого, проявление зверя, потеря сознания с автоматическими действиями. Я думаю алкоголь необходим к запрету, наряду с опием и коноплей, он так же ведет к иррелевантным психозам. Вопрос конечно в мере потребления, выявление внутреннего самоконтроля над употреблением, что несвойственно человеческой природе машины желаний. Одновременно мы подходим к тому, что человек так же должен самоограничивать себя, для этого придумана мораль, эстетика нравственности. Подобные состояния конечно накопление колоссальных психических издержек, которых по сути могут избежать единицы, многие контролировать и некоторые впадать в психопатию.
   Лейбл кидалта, в тридцать лет вести себя как в 15, вечный подростковый максимализм... Сохранение детской инфантильности в рамках взрослой жизни. Ведь детские видения приведений во сне или того же Деда Мороза, детский мир фантазий гораздо красочнее нашего, опять же без смешения с окружающей действительностью забот и проблем. Урбаномад - это не кидалт, а сопротивленец сложной структуре распределений и самопоощрений. Да, я говорю про нейромедиатор из числа катехоламинов - дофамин. Мы можем награждать себя и получать от этого толику положительных эмоций, как в детстве, когда нам так активно дарили подарки, с учетом того что дофамины выделялись в нервные клетки гораздо красочнее, от чего мы ловили такую бурю счастливых моментов. Есть люди, которые продолжают так же стабильно радоваться и химия мозга у них в порядке, мелкие депрессии они просто машинально или натренировано вычищают и остаются в порядке функций программы бота. Настроить выброс дофамина просто по теории, на практике это больше напоминает аскезу, если совсем все плохо и скорее всего тут человек быстрее выберет некий "антидепрессант" в любой его легальной или нелегальной форме.
   В первом случае энтропично засесть дома? Разграничение эмоций, направление их в мышление действий нужды, труд в конце концов реабилитирует... Поработал и получил удовольствие в виде заработной платы, физической усталости, чувства собственной нужности, спокойствие за выполнения программного долга бота...
   А что если спокойствия нет - навязчивые мысли и тревожные расстройства, интересный сериал выглядит как документалка про Вторую мировую... Завестись как диковский человек из гашиша, который фигурировал в романе Помутнение, где он должен был пройти через границу как контрабанда. Но тут не с целью переправить наркотики через границу, тут цель вообще завестись и пойти дальше.
  
  ***
   Я люблю два сезона - весну и осень, как периоды в Китае "Чуньцю".
  
   Если в сердце одна большая, всезасасывающая симулякра, ну как говорил Пелевин про Сартра: "Ад - это Сартр", априори и Бодрияр - симулякр со своей теорией-пустышкой. Надо взять снеговую лопату и херачить снегосброс на крышах, сразу все симулякры и пелевины уходят на второй план, но этот плюс относится к зиме. Зима и лето - это самые биоактивные в своем положительном и пагубном воздействии сезоны, но это относится не ко всем климатическим зонам, если брать Россию, то биополярность значительно хуже зимой, а летом выше, от того и сил больше. Соответственно промежуточные сезоны между восхождением и падением этого природного потенциала - самые благоприятные. Они нейтральны. Однако каким-то образом все психические всплески неуравновешенных личностей, ослабленных стрессами людей приходится на весну, осень и полнолуние. Видимо это связывается именно с тем промежуточным состоянием, коим подвержены многие из таких личностей. Человеку становится скучно, он набирает обороты, либо их сбавляет. Или "днями усталости", но это уже астрология. Магнитные колебания в сфере Земли, но это уже космическая синоптика. Ничто не истинно, все дозволено.
   Вообще я заметил, что все умные, образованные метаученые - какие-то ипохондрики, а те что фитнессом занимаются - пишут как-то симулякрено: Делез, например, или Бодрияр - это набор комплексов, может это от Кьеркегора пошло? Фазы деперессии биполярного Ван Гога, шизоформенное расстройство у Дали. Это все не факты, а наборы терминов. Но закономерная в чем-то. Да художник, это временно, например, картина имеет свою сакральную, древнюю функцию - иллюстрация бессмысленного, но сам факт эстетической печати духа этого творца. Бессмысленность - это вообще все сущее, просто к этому надо относится с трепетом или как к непослушному ребенку, наказывать бессмысленность нет смысла, а вот наставлять бессмысленность... Еще один отголосок смысла существования.
  
   Бессмысленность смысловой нагрузки меркнет бессмысленно
   Смысл там, где его нет, типа метафор на которые ведутся всякие хипстеры и прочие суррогаты. Когда "я" будет меньше вставляться, конечно будем двигаться к альтруизму, может это паззл самого себя - бодхи, алайя, самадхи; ну невозможно разгадать это.
  Если организм не любит поглощать бесполезный мусор, просвещается, требует занятия спортом или йогой, а мозг хочет пойти пожрать полуфабрикат с усилителем вкусов, или выебать силиконовую бабу, получается высшие потребности мозга для меня идентичны низшим. Мы разделяемся, становимся противниками вредных привычек, исполняем функцию спортбота, а алкоботы орут из канавы или с обширных лож, полных развратных девиц с кокаиновыми подносами: "Это наше право выбирать! Мы имеем право развлекаться так!". И те, и другие правы, но чувство меры переходит в опасную для жизни погоню за идеалом, за методом поощрения желания, поиском лекарства от тревог и проблем.
  
  Принципы une faustiche natur*
  
   - Вечный поиск лекарства
   - Потребление - это фактор боли, добровольной боли
   - Садомазохизм потребления влечет к саморазрушению
   - Разрушение нейронных связей коры головного мозга, для последующего их восстановления
   - Сбой в программе бота
  
  * В духе Фауста
  
   В абрревиатуре БДСМ первое слово должно быть, как раз Будда. Но это конечно преамбула неосведомленности. Просто для тех, кто не знал и пока не понял насколько буддисты жестоки в своей последовательности и отказу от страданий. Основное средство манипуляции действительностью есть манипуляция словами. Если вы можете управлять значением слов, тогда вы способны контролировать тех людей, которые эти слова используют. Это прекрасно показано в романе Оруэлла "1984". Есть и другой способ управления сознанием людей - через воздействие на их восприятие. Если вы сможете заставить их видеть мир таким, каким видите его вы, они начнут думать так же, как и вы. Осознание следует за восприятием. Так как же заставить их видеть нужную реальность? Ответ прост: используя движущееся изображение. Вот почему так велика сила воздействия телевидения на сознание людей. Слова и изображение синхронизированы. Это дает возможность управлять сознанием людей, особенно молодых. Рассмотрим ЭЭГ человека, смотрящего телепередачу. Примерно через полчаса мозг телезрителя решает, что ничего не происходит, и переходит в сумеречное состояние, подобное гипнозу. Это вызывается малой подвижностью глазного яблока при восприятии телеизображения. Поскольку большая часть информации является графической, она поступает прямо в правое полушарие мозга. Левое полушарие, отвечающее за сознательное восприятие и оценку действительности, оказывается незатронутым. Последние эксперименты показали, что большая часть из того, что мы видим по телевизору, воспринимается подсознательно. Мы лишь тешим себя надеждой, что осознанно воспринимаем происходящее на экране. При этом львиная доля информации проходит мимо нашего внимания. После нескольких часов, проведенных у телевизора мы в буквальном смысле слова не знаем, что же мы видели. Наши воспоминания не настоящие, подобно образам из снов. Они не связаны между собой; пробелы между ними заполняются уже позже - и заполняются искаженной информацией. Так мы неосознанно приняли участие в создании поддельной реальности - и добровольно приняли ее. Так мы подписываем свой договор со злым роком.
  
  ***
  В Средние Века появилась интересная теория, суть которой я вам сейчас
  изложу - она того стоит. Эта теория утверждает, что Злой Дух есть "Обезьяна Бога". Именно он создает фальшивые реальности. А потом стремится выдать эти подделки за истинную действительность, за настоящее Творение, созданное Богом. Способна ли эта теория объяснить случившееся со мной? Готовы ли мы поверить в то, что обмануты, введены в заблуждение? И что на самом деле сейчас не 1978, а 50 год, и вокруг нас поддельная реальность, сотворенная Злым Духом? А цель этого обмана - ослабить нашу веру в пришествие Христа? Представляю себе, как может выглядеть мой разговор с психиатром.
  - Какой сейчас год? - спрашивает врач.
  - 50 год от Рождества Христова, - отвечаю ему я.
  Моргнув, он спрашивает снова: "А где находитесь Вы?"
  - В Иудее, - отвечаю.
  - Где же это, позвольте спросить?
  - Это часть владений Римской Империи, - придется ответить мне.
  - Знаете ли Вы, кто сейчас Президент? - спросит он.
  - Прокуратор Феликс, - отвечу тогда я.
  - Вы точно в этом уверены? - спросит врач, незаметно подавая знак двум
  здоровым медбратьям.
  - Ну да, - отвечу я. - Если, конечно, он не отказался от своей
  должности, и его место не занято прокуратором Фестом. Видите ли, Св. Павел был под арестом у Феликса...
  - Кто Вам все это рассказал? - раздраженно перебьет меня доктор.
  И я отвечу: "Дух Святой". После этого меня посадят в комнату с
  пробковыми стенами; и у меня не будет никаких вопросов о том, как я сюда попал.
  
  Настоящий человек - это тот из нас, кто точно знает, чего не надо
  делать; более того, он упорствует в своем отказе это совершить. Он будет
  отказываться делать это, даже о том, что это повлечет за собой страшные последствия для него и для тех, кто ему дорог. Вот в чем, я считаю, состоит героизм обычных людей: их "нет" угнетателям и спокойное принятие последствий своего сопротивления. Их деяния могут быть невелики, и почти всегда они остаются незамеченными Историей. Имена их не остаются в памяти, да они и не стремятся к тому, чтобы их помнили. Их подлинность может представляться странной: это не есть желание совершать героические поступки, это спокойные отказы. По сути, их невозможно заставить быть теми, кем они не являются.
  
  Вся мощь поддельных реальностей, обрушивающихся на нас каждый день, все эти искусно состряпанные имитации не могут затронуть душу истинных людей. Глядя на детей, сидящих у телевизора, я поначалу боялся того, чему они могут научиться. Однако потом я понял, что их нельзя испортить или уничтожить. Они наблюдают, слушают, понимают, а потом - там и где это необходимо - они отказываются. Есть великая сила в этой способности детей противостоять искусственному. У ребенка чистая душа и твердые руки. Усилия тех, кто рекламирует и продвигает, пропадают попусту. Конечно, можно продавать огромное количество чипсов или конфет; рестораны быстрого питания могут сбыть бессчетные порции их "еды" детям, но маленькие души детей останутся чистыми и незатронутыми. Современный ребенок отличает правду ото лжи с большей легкостью, чем это делал взрослый двадцать лет назад. Когда я хочу узнать правду, я спрашиваю своих детей. Не они спрашивают меня, а я обращаюсь к ним.
  Филип К. Дик. Как создать вселенную, которая не рассыпется через пару дней
  
  Mors ad omnes Deos (Смерть всем Богам)*
  
  Все кто пытается мыслить позитивно, они же оптимисты. На лицо попадет химическая жидкость, к коже пристанет налет радиоактивного излучения, кости превратятся в труху, а душа станет свободной и будет радоваться Пустоте.
  
  Скептики и просчетливые специалисты по рискам сразу вышибают себе мозги из охотничьего ружья марки Benelli, нарезной гусиной дробью из обоих стволов одновременно.
  
  Стоики, что привыкли все выдерживать, быть на высоте случая и конечно всюду тренировать себя, теперь пытают себя, они принадлежат трискелиону БДСМ-сообществ. Что можно еще выстоять, кроме как кучу фаллоимитаторов, пробок, прищепок, веревок и прочей хуйни в/на своих мерзких членах и чреслах. Да, конечно игра в стоиков, в соревнование, в мерзкую гонку превосходства. Забить гвозди в руки и ноги, повесить на крест и пущай кукарекают.
  
  Гедонисты, маньяки и прочий сброд ширяется гертрудой или кокосом и дохнет от передоза. Тоже все ясно с ними.
  
  Маргиналы, эти магические маргиналы машут своими конечностями и всюду гадят. Маргиналы, что не гадят, а экологически покрывают умы других о том, что нельзя, нельзя убивать то, что нельзя убить, как если бы Хаос был везде.
  
  Все это так себе, надо принимать решение. Что это все дьявольский стереотип. Есть решение там, где его нет.
  
  *La caduta degli dei (историческая драма Лукино Висконти) или Гибель Богов
  
   Самуил считает, что связанность с ним, это уже упадок в жизни, он, как бы тебе сказать, явление боли и яда, если человек докатился до встречи с таким элементом как он, значит у него совсем все плохо, но это лишь явление обширной онейроидной депрессии. С похмелья, человек уподобляется жаждущему человеку, когда он умирает без воды, а мы словно стервятники, или как это было у Берроуза - урубу, мы урубу любви.
  Как это тебе объяснить, факт смерти предопределен, но вся собственная химия мозга, в отношении человека, дает определенные гормональные скачки, что алкоголь или экстази, мы создаем иллюзию любви, однако смерть всегда не за горами. Жизнь - это иногда похмелье без любви, иногда от нее. Я смертофренник, увидевший всю свою жизнь из-за любви, за микросекунду, но было в ней столетие. Чем меньше мы любим, тем быстрее помрем. Равновесие шизофренического Нэша.
  Боевая ассимиляция
  
  Ассимиляция (психология) - процесс интеграции внешних объектов (людей, предметов, идей, ценностей) и бессознательных содержаний в сознание. (wiki)
  
   Входя в какое-то общество, я пытаюсь уподобляться ему, но потом я начинаю замещать их ценности, устои, субэтнос, препарирую свои идеи, замещаю их своими, смешиваюсь, получается что я остаюсь личностью, но при этом признаю рамки их игры, в конце концов, бессознательный месмеризм - это и есть та важная составляющая этой ассимиляции, можно диссимилировать, как Люцифер, рушить все устои, провоцировать общество на уничтожение или изменять его, это тяжелее, а вот создавать подмены - это как раз то, что я хочу донести, просто медленно вести себя как Нечто Карпентера. C остальными я вообще не люблю особо бороться, да и не зачем, в этом случае надо ассимилироваться, действовать хитро. Есть смирение и борьба, вот вопрос самоидентификации - ужо философия, рефлексия и восприятие.
   Для женщины проще выносить, чем бороться, поэтому мы имеем общепризнанный факт, что женский алкоголизм не исцеляется, но я не сексист и гендерные стереотипы ваще не признаю, так шо у вас дорогие девушки все впереди, бороться, отказываться от системы - вот суть жития для меня лично, поиск золотого сечения магистральности жития. Это не пиздец, это стереотип, ты думаешь, что это пиздец, почему? Потому что остальные там тратят на созерцание цветочков или пишут чего-то умное, ну вот с чего слезать, надо растворится в этом и принять новую форму, тут другого не дано, я не могу говорить, не зная твое окружение, смени по чуть-чуть его, постепенно, как бы, не отворачиваясь перед смертью, медленными шажками направляйся к выходу.
   Ну я не бухаю вот так много конечно, тремор я чувствовал пару раз, потому что я черепах, я прячусь от всего, как пресмыкающееся под камнем, а потом снова бухать, дуть... когда мозг начинает работать на волну напряжения, на беттирование, то альфа - расслабон теряется и организм испытывает дискомфорт, вымышленный стресс, хим. депрессию.. у нас два полушария и от интоксикаций постоянного характера, эти полушария начинают давать сбой перед друг другом, левое пытается получить отклик, но шлется на хуй правым и создается конфликт, чтобы его избежать, надо настраивать мозг на другие ощущения, на другой расслабон, без стимуляторов и депрессантов.
  Это суть ломовой абстиненции я считаю.
  "Лечение должно проводиться в условиях абстиненции". (З. Фрейд, основная формулировка психоанализа)
  В ситуационалистической ситуации ситуаций, баналошаблоностереотипности, я не мудрый и мой стереотип - пустота, пизда, вакуум вселенной, я не умный я твой стереотип.
  
  Межполушарная асимметрия (др.-греч. α- - "без" и συμμετρια - "соразмерность") - одна из фундаментальных закономерностей организации мозга не только человека, но и животных. Проявляется не только в морфологии мозга, но и в межполушарной асимметрии психических процессов.
  
  В рамках проводимых исследований основное внимание уделяется вопросам связи межполушарной асимметрии с психическими познавательными процессами и влиянию поражений отдельных структур и областей мозга на протекание этих процессов.
  
  В "популярной" психологии нередко делаются некорректные обобщающие утверждения о том, что одно из полушарий отвечает за "логику" (левое), а другое за творчество (правое). Такое жесткое разделение не подтверждается исследованиями. Оба полушария участвуют и в логическом и в творческом мышлении.
  
  Вместе с этим всё ещё не выясненными остаются вопросы соотношения ведущей руки и ведущего речевого полушария, связи межполушарной асимметрии с эмоциональной сферой и такими психическими познавательными процессами, как память и воображение.
  
  Wiki
  
   Я понимаю, но я то лжеученый, я могу вольно думать обо всем, может мы все вообще не автономно работаем, может это некий видеорегистратор. Я у Маккены это первый раз услышал, и да меня это заинтриговало, потому что, слыша в своей голове голоса в виде внутреннего диалога, можно подумать, что шизофреник и есть бикамерный, то есть у него работает одна часть мозга автономно, а вторая просто как в Помутнение у Дика, ну примерно, контролирует другую посредством сигналов. Все же мешаются все идеи, смыслы, религии, образы, этносы, мы порождаем таких психов как Билли Милиган, Чарльз Менсон и Сека Асикава. Но это лжепророки, лжеученые к ним не относятся и в будущем мы должны стать всеобъемлющими... ну типа мы все будем Богом там или нашей планетой, или Большим Взрывом. Наши предки и есть наш Бог, живущий в будущем.
   Слово Psychedelic с английского переводиться, как раскрытый душой или изнанкой души, это еще и бредовые помыслы, и желание видения фантастических картин. Ну так на Западе стали считать после бродящих всюду волосатиков с радугами в разных местах и круглых очках, одетых в индейские куртки и джинсы клеш. Мы бикамерные. Типа пелевинов, ван зайчиков, мы великие уравнители, мы там воинство Агнца Божьего встанем на защиту против армий Блевотиных, Гречневых и Проторченков, прошу заметить отменно клонированных и в стельку пьяных.
  
  Задачи апокалипсиса сегодня:
  
   Надо обесточить всю планету, как в побеге из Лос-Анджелеса, а потом воруй, убивай!!! генерал Луддит!!! Тоже конечно уебство. Потому мне вообще все нравится своей естественностью, в общем так, а детально начинается конвульсия просто. Только западный человек может все детально осматривать, азиат смотрит на все вообщем, любуется, но вся эта эпоха, вся эта история, все эти люди и их мышление - лишь фрактальный срез в бесконечном Ничто. Подобные савантизму (редкая форма аутизма, когда человек имеет феноменальную память на образы или на отдельные объекты, к/ф "Человек дождя" хорошо описывает саванта которого играл Дастин Хоффман, способного запоминать символы и хорошо играть в покер) болезни могут являть собою оракулоподобное состояние. Вот это и есть, нами управляют, ассимилируясь с нашими мозгами, подмена мышления какими-то мелкими/крупными пропагандистами и предпринимателями, нужен анархозный аутизм, режим отшельника врубать. А потом нас всех в современные лайтовые гулаги отправят. Вся семья будет отрезанна от тебя воин Смерти и Креста. Вот и долетались, но если дух бессмертен, то получается он сильнее всех технологий. Интернет пытается конкурировать с аналоговым мышлением, у нас мозг слишком открыт как бы.
  
   Шаман на Таймыре подходит и спрашивает у сотрудника, зачем на луну так много железа с человеком отправлять и что он туда каждый вечер гоняет;
  это конечно не метафизика и не философия, но да, грустно что я родился человеком, в этом законе миров, где какую-то хуйню надо отдавать чтобы выжить, я уж не говорю об экономизме.
   Мы можем все сделать благодаря технологиям и эти строки часть нее. Но вот как выжить благодаря одной только душе, не имея вообще ничего материального, столкновение духа и метода тогда произойдет. Поэтому я исключительно за искусство, причем естественно не коммерческое, лалала, ну пока это все равно не купят или мой главный итог - смерть в блевоте, на белорусском вокзале, но и даду и сюр они превратили в этот главный итог... да и дерьмо со смертью, в эту тотальную аферу. Это сложная махинация, но на ней можно паразитировать. Большие банки рождают маленьких мошенников. Остальное - дерьмо, смерть - это начало. Люди думают мыслят, а неа, мы парадоксим.
  
   Именем Новой Армии Земли и всего человечества, я освобождаю Вас !!! Настоящий джедай должен сочетать в себе навыки солдата специально обученного боевой ассимиляции и миролюбивой хватке монаха-воина. Кто мы ? Мы Иисус Христос, Лао-Цзы и конечно психотронные генераторы вашего воображения, мы течение Силы ведущей к деморализации оплотов противника с использованием блокировки агрессии в самом воздействии атаки противника, мы используем особенное перенаправление эмоции в самой сути агрессии, подавляя волевой статус страха и ненависти в этом воздействие. Используя потоки судьбы в самом неведении, мы ставим под вопрос энергетику психических способностей человека, создавая новые возможности для развития гуманизма в соответствии с канонами бодхисаттв и будд, предлагая отказаться от помыслов в противодействиях. Мы ключ к истинному положению дел в духовной сфере человеколюбия и атаки на свободное мышления, в отказе от терпения угнетения собственной нервной системы. Способности к сенситивности и экстрасенсорике дают возможность нам действовать в соответствии с волей и надеждой на победу в когнитивном диссонансе современного общества, истощение злобы и отвращения, сопротивление стрессам и пагубным воздействиям со стороны общества потребления и капиталистических систем управления сознанием индивида. Stop following the Dollar !!! The Future in Psychnosis Associations of Jedi New Earth Army !!! Join us in New Wave of Now Way !!!
  
   Я считаю так: "Когда реальность перестает существовать, все предстает перед человеком как оно есть - бесконечным" (джоинт мыслей Хаксли и Дика).
  
   -измы дают возможность описать то что нас держит с момента индустриальных и промышленных переворотов, а то и с начала сознательных помыслов, это волюнтаризмы помыслов. Бессознательное поглощает и тут ты понимаешь, что ты это машинка автоматон, которая работает как дикий ребенок, которого с детства угнетает репрессивный аппарат мозга, мозги в данном случае еще и как оружие, итог - разбитый комп.
   Еще я тут не удержался, после просмотра к/ф "Беспомощный", он там с бомжом в одной камере оказался, мимо которого ранее постоянно проходил, взял и подошел к опухшему бомжу, который у Пятерочки на пролетарке сидит с вытянутой рукой для подаяния и решил порасспросить его за жизнь, мол книжку пишу о бездомных, он вот взял начал рассказывать о том что подолгу сидит на этих ступеньках и набирается у него понемногу денег, что вот бабка одна приходит подкармливать их и голубей, а другой, заросший в кепке "Brooklin" и с выпученными глазами стал доказывать что он вообще не бездомный, а мол у бабы вписывается и что у него ринит от постоянных простаиваний у этой Пятерочки; ну потом я спросил ихнее любимое: почему в соц. патруль не обращаются, они конечно хором сказали что уже делали это и что бесполезно, опухший этот, традиционный такой бомж, глаза потухшие от холода и никчемности, смотрит на меня и говорит что он в Чечне и Афгане воевал, а второй в кепке начал доказывать что он медик, что его не взяли в афган, причины не уточнил. Наверно из-за хронического ринита. Я ему на руки показываю и говорю, у тебя ладони все в волосах, он думает я про покров, а я про налипшие волосы; оба химкинские, знают какие-то детали, обрывки; мы потом отошли за угол и еще один с виду дед подошел с маленькой дворняшкой на поводке, он мне орет: "Дура!!!" я в ответ: "Охуел", спрыгиваю с маленькой, подвальной пристроечки и кепку ему сбиваю, тот начал за сына говорить, что он со мной разберётся, я извинился, сказал что не хотел его обижать, мол он сука меня обидеть хотел, сделал вид что боюсь и тут у этого проснулся зов учителя, он начал рассказывать что пионер-вожатым был в Крыму, 60-90 щщей обучал, что у меня по глазам проблемы в жизни, что не люблю никого; я чет про татар ему сказал, что татары вспыльчивые бывают, а тот мне давай втирать что и русские тоже, но я его слушал, понял что деменция ситуации началась и обрываю его на полуслове: "Все это psyche !!!"; разворачиваюсь и ухожу... Вот они настоящие люди, просить, жить в чем есть - не боятся, но ни хера не урбаномады - из индийских сект ток неприкасаемых знают, кто туды входят - не знают, я им про анапских, диких бомжей рассказывал, что те выживать умеют рекреационно так сказать, пользуясь чем есть, без помощи прохожих и супермаркетов; вот так вот гонзо-репортаж с бездомными прошел.
   Поэтому да, кайф заключается в отражение собственного я собственным я, потоком сознания в движение создания, ну для меня не дзенской, но это тоже как шаблон, то есть я тебе сказать то и не могу, потому что мы все шаблонированные. А за них выходишь - уже расколотость идет, нарезанная.
  Вот это и есть дроп аут.
  Это как в суфизме, суфий понимает, что он сумасшедший, а сумасшедший - ни хера.
  И это два разных творчества.
  Тут ты художник, а там типа выгоревший, который цепляется чтобы выжить...
  Ну вот я выгоревший, но не цепляюсь для меня это все пустое.
  Значит я уже и потухший, но не перестаю гореть.
  Ну для меня и напор и утонченность - все едино, я просто выгорел, чтобы это воспринимать как что-то едва уловимое или явный признак чего-то.
  
  Знаешь вот если на Мисиму нападут ядерные мутанты из Хиросимы и начнут жевать его кишки, это интересно будет.
  Но я жду, где там Сека Асихара будет блевать зарином прям на Красной Площади, а потом Ленин встанет и будет с ним пиздиться в воздухе, с красным глазом как у терминатора.
  Дада, настоящий гений - непризнанный и в дурке, но я опять же не на Ницше намекаю, а на убогость психиатрии.
  Наркоатрия должна быть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"