Ли Святослав : другие произведения.

Ящерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ой, смотри - ящерка! Только что вылупилась. Видишь скорлупу?
  -Ага! Прикольная какая!
  -Слушай, а давай ее поймаем? Говорят, на этих островах суп из ящерицы самый большой деликатес.
  Они кинулись вдоль дикого пляжа за ящеркой, увязая по щиколотку в золотистом песке и хохоча во все горло. Девушка отставала, а парень почти настигал ящерку. Та сделала немыслимый поворот и в последнем рывке забралась на одиноко стоящий обломок скалы.
  Парень обошел обломок вокруг.
  -Не забраться - сказал он расстроенным голосом. - Тут метра два с половиной.
  -Надо сбить ее палкой или камнем. А потом ты ее накроешь футболкой и все дела.
  Парень стянул с себя футболку и стал завязывать рукава узлами. Девушка приволокла выброшенный океаном на берег обломок дерева.
  Ящерка внимательно наблюдала за их действиями сверху, а потом вдруг открыла рот и пронзительно закричала. В голосе слышалось совсем человеческое отчаяние и страх.
  -Надо же, как орет! - удивился парень...
  Какой-то хлопающий звук послышался сзади, перекрывая шум прибоя. Взметнулся песок. Тень накрыла всех троих и еще половину пляжа - будто облако набежало на июльское солнце.
  Двое одновременно обернулись на звук. Огромный дракон нависал над ними. Перепончатые крылья еще не полностью сложились за спиной и сквозь их серую кожу просвечивали кровеносные сосуды. Костяной гребень на загривке топорщился, пасть была полуоткрыта - виднелись зубы и раздвоенный на конце язык.
  -Мама..- полушепотом сказал парень. Девушка молчала, не в силах не двинуться, не убежать, не вымолвить хоть слово.
  -Упс, да? - неожиданно сказал дракон хриплым, низким голосом.
  -Аааааа - тихонечко завела девушка на одной ноте.
  - Охотимся помаленьку, да? - сказал дракон и по-собачьи чуть повернул голову набок.
  - Ммы гу-гугуля...- парень начал заикаться. - М-мы...
  -Вижу. Гули вы, ага. Гульки. Голуби. Голубки. Тока хищные, да?
  - М-мы - парень окончательно зациклился на первом слове.
  Дракон потерял к ним интерес и повернул голову к обломку скалы.
  - Иди к папе, доча.
  Ящерка проворно соскочила на песок и подбежала к огромной ноге, покрытой зеленовато-серой чешуей. На спине у нее неожиданно расправились маленькие кожистые крылышки. Задрожали и снова сложились.
  -Папа. - тоненьким голоском сказала ящерка, впервые в жизни пробуя голосовые связки. - Папочка.
  Потом повернулась к замершей паре, поглядела на них блестящими глазенками и спросила дракона:
  -Папа, а ты их убьешь?
  -Нет, доча. Мы не обижаем маленьких. Мы ведь не люди....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"