Леснивецкая Лиа : другие произведения.

Охотник. Или не соглашайтесь на сомнительные контракты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День клонился к закату. Все люди спешили по домам, дети кидали все свои забавы, и бежали в дом. Все замирало после заката. Если бы случайный путешественник зашёл в этот момент в село, то он мог подумать что оно вымерло. Даже собаки боялись издать любой шум. Когда солнце уходит за горизонт, он выходит на охоту. Самый молодой охотник за чудовищами за всю историю. Но не смотря что ему ещё не было и двадцати, он был опытен не по годам. Он уже третий день выслеживал его. Но он, чуя охотника словно растворялся в воздухе. Но сегодня все будет по другому. Полнолуние, он обязательно примет вызов охотника. Серебряный меч наточен, зелья выпиты, метательные звезды лежали в правом кармане кожаной куртки. Резерв был полон, амулеты потрескивали от энергии, ещё было бы не плохо прихватить бомб, но охотник посчитал, что это уже лишнее. Эта тварь выходила только за час до рассвета на охоту. До этого времени она не была агрессивной, так безобидный большой червяк, который ходит по берегу, правда то не совсем червяк. Так его называли селяне, а охотники имянували пиявкой. Гадость ещё та редкостная. Молодая особь, не имела острых зубов, выглядела и вправду как червяк, она просто заглатывала свою жертву, а уже зрелая имела ряд острых треугольных зубов, у неё появлялись отростки-иглы, которыми она с легкостью могла проткнуть человека. Убить молодняк проще простого, а вот старших по труднее, да и ещё взрываются. При взрыве выделиться облако ядовитого газа. Не успеешь отпрыгнуть, труп. Многие молодые охотники погибли именно так. Жалко, но что поделаешь такая у них работа, каждый бой может оказаться последним. Охотник ещё днём посмотрел где вылазит пиявка. Поставил в некоторых местах ловушки, и предупредил селян что бы не подходили к реке у вербы. Она здесь одна, и что очень странно. Охотник поднял свою голову и посмотрел на луну. Полночь. Пора. Охотник вышел из своё укрытия, пиявку молодую нужно убить пока она не пришла в охоту. Накинул капюшон, а пол лица закрыл тьмой. У всех охотников была маска из ткани. Но у него была соткана из тьмы. Очень кстати хорошо, в бою не порвется и страх с уважением вселяет окружающим. Сначала охотник пошёл проверить ловушки. Что бы не привлекать внимание зажженным светлячком, выпил зелье. Благодаря "Gatto", он мог видеть в темноте. Немного подумав, глядя на сработанные ловушки, охотник ещё и активировал один из амулетов. Голубое сияние на миг окутало человека, а потом исчезло. Теперь он мог спокойно соревноваться с первыми ловкачами страны. Все ловушки были активированы. И во всех, кроме одной, было много зелёной слизи. И у одной единственной был отросток взрослой особи. Это напрягло охотника. У взрослых особей отростки костяные, но ни как не стальные. Кто-то модифицировал их. Но это не возможно. Сколько Орден не пытался их изменить, что бы они могли помогать охотникам, но получали только много крови и трупов. Охотник чувствовал раздражение и злость. Как же он не хотел брать этот заказ. На то у него были причины. Во первых, заказ был взят одним из охотников, во-вторых нету у низ в Ордене охотника, который не мог справиться с заказом, в-третьих у него самого был заказ и он спешил. Но тогда к нему подошла женщина, которая слезно умоляла помочь так как погиб очень дорогой ей человек. То была маленькая девочка, ее дочь. И тогда охотник глухо сказал: "Хорошо". Наверно дети это его слабое место. Подходя к месту обитания тварей, возле вербы, охотник слышал звуки битвы. Через минуту он увидел охотника, который сцепился с несколькими взрослыми пиявками.
  - Учитель? - удивленно прошептал охотник. Но он был услышан.
  - Тит? - не веря своим глазам Учитель. Это было его грубой ошибкой. Нельзя во время боя отвлекаться. Пиявка не теряя времени, проткнула охотника в грудь, своим стальным отростком. Охотник не ожидал такой прыти от твари. Он упал на спину, хрипя и истекая кровью. Чёрной, как сама ночь.
  - Учитель! - зло рыкнул Тит, и кинулся в бой. Четыре взрослые пиявки. Модифицированные. Опасные. Но это только подогревало пыл молодого охотника. И началась мелодия Смерти. Титу не надо было в этой битве ни поддержка, ни защита. Он мчался к ним, уклоняясь от ядовитые плевков. Прыжок вверх, легкое приземление, и он вновь устремляется к пиявка..Первая пиявка была разделена надвое сверкающим клинком, второй лезвие словно едва коснулось, но пиявка взорвалась. С оставшимися двумя Тит сражался дольше, мастерски уходя от выпадов стали и плевков, а потом в миг, когда упавший на колено охотник, разом пронзил обоих противников, время словно остановилось... И будто все застыло - Тит с клинками, вошедшими в тела пиявок, сами твари, занесшие на него свои стальные отростки. Следующий миг, охотник достает свой и Учителя серебряные мечи и отпрыгивает, что бы не попасть под ядовитое облако. Подошел к Учителю, охотник был ещё жив. Но не надолго если не вмешаться.
  - Вы как, Учитель?
  - Бывало и похуже. Хотя похоже это мой последний бой,- как-то горько улыбнулась девушка.
  - Контролируйте сердце, будет больно,- сказал Тит, опустившись на колени и коснувшись лба и груди в области сердца.
  - Поняла, - прохрипела девушка.
  А потом заорала, не сдерживаясь, а может, и не в силах сдержаться, и, когда из ее горла хлынула кровь, сгустками, ее крик потонул в этом потоке.
  - Контролируйте сердце, - уверенно и спокойно приказал Тит, - Контролируйте каждый удар!
  И все прекратилось. Охотник лежал на земле, уже глубоко дыша, и на лице ее не было гримасы боли... Спокойствие и умиротворение, а еще легкая улыбка на губах.
  - Спасибо, - прохрипела девушка.
  - Идти сможете?
  - Да. - ответила девушка, пытаясь встать. Тит помогло Учителю встать. Она сделала несколько шагов, при этом шатаясь в разные стороны, стала падать на спину. Охотник еле успел словить. Учитель был в отключке. "Нести ее на руках в село или..." - подумал охотник, - "Нет все таки или!". Так как резерв был не опустошен и до половины, охотник решил силой телекинеза транспортировать своего Учителя в село. Ещё чего тащит ее на руках. Во-первых руки были испачканы кровью девушки, во-вторых руки болели, в-третьих а что, в-третьих, и сам охотник не знает. Тита в дом пустила та женщина, которая не побоялась его уговорить, увидев девушку в крови тихо зойкнула. Но быстро взяв себя в руки, и девушку. Женщина мигом занялась Учителем. От помощи охотника отказалась, наоборот попросила самому пойти и привести себя в порядок. Утром Учитель пришёл в себя. Сначала она долго смотрела на потолок, а потом перевела свой взгляд на охотника. Охотник ответил мрачным взглядом и произнёс:
  - Учитель что вы тут делаете? Если я не ошибаюсь этот заказ был взят моим напарником.
  - Не твоё дело.
  - Интересно что же скажут Старшие? - задумчего и мрачно проронил Тит.
  - Ты мне угрожаешь? - хрипло спросила девушка.
  - Как вы могли подумать так? Я не угрожаю, я предупреждаю. - прошипел охотник.
  - Я не боюсь Старших. Я действовала с их ведома.
  - И что же должно было произойти, что дедуганы решили отправить вас?
  - Не твоё дело!
  - Ошибаетесь, моё. Я взял заказ и я его выполню с вашей помощью или без.
  - Против Старших не пойдешь. Сам знаешь опасно.
  - Пойду, ещё как. Это уже дело принципа. Ну так скажете с какой причины вы тут?
  Учитель ничего не сказал. Повернула голову в противоположную сторону от охотника, показывая что разговор окончен. Тит еще не сколько минут смотрел на Учителя ожидая ответа. Но она молчала.
  - Дура! - зло бросил Тит выходя из дома. Охотник хотел ещё со всей силы закрыть дверь, но пожалел. Если бы он закрыл так двери, то хозяйке этого дома пришлось менять дверь. Охотник отправился к вербе. Заказ почти выполнил. Осталось найти матку. Если появились взрослые особи пиявок, ищи источник их образования по другому матка. А если модифицированные ищи того идиота, у которого пришла в голову идея их модифицировать, да ещё и удачно. Охотник пришёл на место битвы, ему стало интересно почему Учитель начал зачистку отсюда, а именно от вербы. " Почему именно отсюда Учитель?" - в мыслях спросил Тит. Он знал что учитель так просто никогда ничего не делает. Ответ оказался рядом, под носом. Следы. Охотник словил себя на том, что смотрит на место битвы и не наблюдает следов. То есть следы были, но не как те, которые он собирался увидеть. Не было останков от пиявок, даже не было на земле крови Учителя. Зато были следы сапог. И они вели к вербе. Охотник подумал что лучше надо было прихватить меч, перед тем как сорвать свой нос в логово. Но решив если что справиться и без него. А если будет трудно он его позовет. В самом дереве оказалась дыра. Подсветив себе светлячком, Тит увидел люк. Не долго думая и взвешивая за и против, охотник полез. Опустившись он оказался в коридоре. Было тёмно. Помянув женщин не хорошим словом, охотник прошептал формулу заклинания что бы видеть в темноте. Зелье Gatto намного лучше, но кто-то вспылил и оставил не только меч но и зелье. Хорошо что было собой "Incanto", хоть магическое истощение не грозит, так как заклинание ест очень много энергии. А зелье этот эффект уберет. Пришлось пить. "Гадость редкостная"- подумал охотник, морщась от вкуса. Потом активировал амулет соглашения магического фона. Полезная штука. Никто не сможет отследить человека пока этот амулет активирован. Тит медленно и осторожно шел по коридор, не забывая прощупывать магией коридор на наличие ловушек. "Интересно какой дурак оставляет коридор без ловушек и всяких гадостей? - подумал Тит, - или тут что-то другое?" Оказалось другое. Резко зажегся свет и раздался голос:
  - Тит, Тит, Тит. Ты таки не научился простым методам маскировки. Всегда используешь сложные методы. Это твоя ошибка.
  - Сан? - уточнил охотник.
  - А ты кого думал здесь ожидать? Учителя? Зря ты вмешался в бой, очень зря! - ядовито сказал Сан, выходя на свет, - Такое классное умертвие вышло.
  - Это ты пиявок модифицировал?
  - Да а что? Кстати, из той девчонке вышло прекрасное умертвие! - издевательски протянул Сан.
  Охотник знал какое слабое место у Тита, и он бил по нему со всей жестокостью. Он думал, что бывший друг и напарник на него кинется, но он добился только полный ярости взгляд. Тогда он материализовал...девочку. Глаз не было, лицо изуродовано порезами, рот ужасно искривлен и весь в крови. Тит стоял в оцепенении, он не мог ничего сделать, даже тогда когда это Нечто попыталось улыбнуться.
  Шаг:
  - Дяденька, а где мама? - спросили умертвие голосом девочки.
  Шаг:
  -Дяденька, а ты отведешь меня к маме?
  Шаг. Умертвие принимает боевую форму:
  - Дяденька, давай поиграем, поиграем?
  Шаг. Умертвие приблизилось к охотнику. В нос ударил запах гнили. Но Тит не мог пошевелиться. Уставился на умертвие не мигающем взором, которое уже протягивало к его шеи свои когтистые лапы. Секунда, и умертвее полыхнуло огнём. А в голове Тита звучал голос Учителя, который когда-то объяснял:
  - "Запомни Тит, адепты Смерти опасны. Чем? Тем что они очень быстро находят твои слабости, и ими пользуются. А самое любимое по их мнению, это сделать из твоего близкого человека или знакомого умертвие, и заставить это умертвие на тебя напасть. Очень много охотников ушло из жизни именно таким образом. Они просто не могли поднять руку на того кого знали, а умертвия просто их разрывали. Никогда, запомни, никогда не колибайся. Перед тобой оживший труп, который жаждет крови, а не твой знакомый, близкий..."
  - Молодец, Тит. Ты только что убил невинное дитя! - похлопал Сан.
  - Нет, убил ты, не я. Ты чудовище, а моя робота избавляться от чудовищ. - прорычал охотник, призывая свой меч.
  - Ахахаха, удачи! - пожелал Сан, растворяясь в воздухе,- я буду ждать тебя в конце коридора.
  - САН! - рыкнул Тит, и кинулся в вдогонку. Охотник не замечал, что коридор был наполнил всякими тварями. Он не видел ничего, кроме того как пронзает клинком своего бывшего напарника. У охотника была цель и он дел к ней, не ведая преград. Он шел по трупам, своих врагов, тех кто отнимают жизнь у других, тех кто не достоин жить.
  - Надо же быстро ты, - издевательски произнес Сан, обнажая меч.
  Тит ничего не ответил, он сразу кинулся на Сана, с желанием убить мразь. Сан не ожидал такой прыти, он еле смог парировать удар. Шаг назад. Прыжок. Удар. Кедок кинжала, увернулся. Магическая плетка. Удар, плечо пронзило болью. Кувырок. Удар. Промах. Открылся, удар и меч не встречает преград. По нему стекает кровь. Сначала каплями, потом струйкой. Сан хрипя завалился набок, потом на спину.
  - Как? - прохрипел охотник, - Как?
  - Ты всегда недооценивал своих врагов. Это твоя величайшая ошибка.
  - Ты...победил... - последнее что прохрипел охотник, и замолк на всегда.
  Тит закрыл глаза своему бывшему напарнику, другу. Он был достойным, но свернул с пути. Такая у них жизнь, каждый день может оказаться последним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"