Волкова Лиана : другие произведения.

Боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ....Боль. Боль может быть лучшим другом, если на нее настроиться...Но сегодня что-то уж особенно невмоготу ее терпеть. Наверное, задеты нервные окончания. Так и есть, правое плечо совсем плохо выглядит. Кровь не перестает вытекать из раны, скорее всего, пуля прошла навылет...
  ....Оторвав немного ткани от рукава верхней одежды, она перевязала рану. Во время перевязки ее верная боевая подруга - снайперская винтовка калибра 7.62 с оптическим прицелом - покоилась у нее на коленях. Закончив перевязывать рану, она вновь замерла в одной позе, превратившись в каменное изваяние. Сидя на подоконнике у открытого окна на третьем этаже четырех этажного дома, она не опасалась, что ее могут заметить... Сегодня небо заволокло тучами, и ночь была темнее обычной. В воздухе чувствовалось напряжение - верный спутник грозы. Пусть, это даже на руку. Во время ливня никто не услышит ни звука шагов, ни даже звон разбитого стекла...
  ...Все же одна мысль не давала ей покоя. Как так могло получиться, что ее ранили? Может, перестала быть осмотрительнее, чем обычно? Или, что еще хуже, сноровку потеряла и пора завязывать с этим бизнесом? В том, что те ребята были настоящими профессионалами, она даже не сомневалась. Ничего, придет день, когда это все перестанет иметь какое-либо значение и утратит свой смысл. Она знала это наверняка. И сейчас, сидя в засаде, она поняла, что ничто не вечно. И ее жизнь в том числе. Впервые за свою жизнь она без страха воспринимала тот факт, что когда-нибудь смерть ее настигнет, и все будет кончено. И, может быть впервые за свою жизнь, она... улыбнулась...
  .....Треск выстрелов, произведенных из автоматической винтовки М-16 армейского образца, нарушил тишину ночи, оглушив ее полностью, не отобрав при этом у нее способность быстро соображать. Она кубарем слетела с подоконника на бетонный пол лестничного проема, когда пули прошили стену в том месте, где она сидела. Так, нужно что-то придумывать, и быстро, раз они знают, где я...
  ....Она перекатом скатилась по лестнице на второй этаж. Завершила маневр грациозным кульбитом, приземлившись на ноги и продолжая продвигаться уже бегом к входу на этаж, где начинался небольшой коридор. Дорогу ей преградила фигура в черном костюме. Ее реакция оказалась быстрее...
  ...Стремительно выхватив из сапога свой боевой нож, она, нырком подойдя вплотную к противнику, вонзила его сбоку в ребра соперника, погрузив орудие убийства в человеческую плоть по самую рукоятку. Повернув нож по часовой стрелке на 90 градусов, она резко выдернула его. Из раны моментально начала хлестать кровь мощным фонтаном, враг осел по стенке, держась за ребра, роняя в падении винтовку М-16. Подхватив ее, она побежала дальше по коридору, ее целью было окно в конце этажа...
  ...Окно, расположенное на втором этаже небольшого отеля в центре города, разлетелось вдребезги, когда в него на полной скорости врезалось тело тридцатилетней девушки, выпуская ее на свободу. Описав дугу в воздухе, ее тело плавно приземлилось у задней части здания. Свет фонарей запечатлел фигуру девушки, сидящую на одном колене на асфальте позади отеля, сжимающую в руках автоматической винтовку. Свою снайперскую она бросила там, на третьем этаже. Сейчас ей нужна была огневая мощь, а не одиночные выстрелы, хоть и также лишающие жизни всех, кто попадал в кружок оптического прицела. Повязка на ее правом плече ослабла, открыв рану, из которой вновь начала течь кровь. Она лишь сильнее стиснула зубы. Нельзя сейчас поддаваться боли. Никак нельзя...
  ....Начался дождь, в мгновение ока перешедший в настоящий ливень. Сквозь пелену дождя она смогла различить четыре фигуры, выстроившиеся напротив нее. На часах было без четверти полночь, одинокие людские фигурки еще можно было различить на небольшой улице, примыкавшей к отелю со стороны центрального входа. Но здесь...здесь не было ни души, только она и эти четверо...что ж, бывало и лучше, подумала она...
  - Не двигаться, бросить оружие! Сопротивление бесполезно, в противном случае вы будете ликвидированы! - выкрикнул один из неизвестных, видимо, предводитель этой своры убийц. Ее ответом послужила автоматная очередь. Стреляла она на вскидку, особо не целясь. Один из убийц рухнул, как подкошенный - видимо, ей удалось попасть хотя бы в одного из них...
  ...В ответ грянули три очереди. Бронежилет смог сдержать натиск пуль, но не защитить все тело одновременно. Пули прошили правую руку в трех местах, одна из пуль угодила в левую ногу немного выше колена. Ее тело было отброшено назад этим смертоносным градом, как былинка. Уже будучи на земле, она вдруг ясно смогла различить чьи-то ноги, возвышавшиеся над ней в том месте, куда она отлетела, сраженная вражескими автоматными очередями. Она потянулась было за ЈбереттойЋ, покоящейся на правом бедре и ждущей своего часа, как вдруг...
  - Тетя, вам больно? - рядом с ней стояла девочка лет шести от роду, видимо, вышедшая из отеля или, наоборот, пытавшаяся в него войти. Может быть, она отбилась от родителей, которые застряли на парковке, споря, куда лучше припарковаться? Все может быть...
  - Боже мой, Энджи! Беги скорее к м... - фраза женщины (судя по всему - матери ребенка), показавшейся из-за угла здания, повисла на полуслове - пули пригвоздили ее к стене, не дав ей продолжить фразу. Ее тело сползло по стене, так и замерев в позе сидя. Широко раскрытыми, но уже безжизненными глазами на все еще смотрела на свою дочь.
  - Ма...- хотела было закричать маленькая девочка, но киллерша не дала ей этого сделать, зажав рот рукой и прижав ее к себе. В этот момент некий коллапс произошел в мозгу киллерши - она никогда не держала ребенка на руках, да и вообще никогда не находилась так близко к ребенку, как сейчас. На мгновение она вспомнила свою недавнюю мысль о том, что эта ее жизнь рано или поздно закончится и нужно будет начинать совершенно другую, новую жизнь. И сейчас ей, как никогда до этого, захотелось жить...
  ...К реальности ее вернула еще одна пуля, также угодившая в ногу. Этот выстрел был скорее предупреждением, других не последовало. Она сжала зубы еще сильнее, рванув за лямки, позволявшие бронежилету надежно крепиться на ее теле. Может, ей и суждено умереть сегодня, но этот ребенок...он будет жить!
  - Укройся! - протянув ребенку бронежилет, она постаралась улыбнуться. Видимо, девочка поняла, что это самое лучшее, что сейчас можно было сделать в этой ситуации, и с благодарностью приняла столь необычный подарок от незнакомки. Пока она сворачивалась под бронежилетом в калачик, киллерша уже поднялась во весь рост, поворачиваясь к убийцам...Было видно, что это далось ей нелегко...В ее руках покоились стволы четырнадцатизарядных полицейских ЈбереттЋ...
  - Опустите оружие и назовитесь! Это ваша последняя возможность остаться в живых! - выкрикнул все тот же предводитель банды убийц в черных одеждах. В ответ она лишь немного прищурилась...
  - Те, кто знает мое имя, долго не живут... - она сказала это таким спокойным тоном, словно они сейчас не убивать друг друга собрались, а просто мило беседовали...
  ...И снова ответом ей прозвучали выстрелы...Она знала, что именно такую реакцию вызовут ее слова. Знала она и то, что на ней нет больше бронежилета, и то, что она не сможет выстоять в столь неравной схватке одновременно против троих...Но попытаться она должна была, так велел ей ее собственный кодекс, по которому она жила очень давно...
  ...Кувырком метнувшись в сторону, она на лету выстрелила из обоих пистолетов в направлении одного из наемных убийц, стоявшего ближе всех. Схватившись за низ живота, убийца стал медленно оседать на землю, в то время как двое других вели ожесточенный огонь по девушке, чья воля к победе не могла не вызывать восхищения...
  ...Все же многочисленные ранения правой руки давали о себе знать - во время последнего кувырка катающейся по земле девушке стало настолько невмоготу использовать правую руку в качестве опоры для своего тела, что ей пришлось остановиться...
  ...Все, это конец...Выронив пистолет из правой руки, она, помогая себе здоровой левой рукой, смогла усесться на колени, прямо на асфальте. В пистолете, зажатом в левой руке, осталось патрона два, быть может...
  ....Убийцы знали это, потому и не спешили убивать ее, уж больно им хотелось взять ее живой...
  ...Они подошли к ней на расстояние нескольких шагов, держа оружие наизготовку, целясь ей в голову. На этот раз они не промахнутся. Понимала это и она, спокойным жестом отбросив левой рукой ЈбереттуЋ. Киллерша, все еще сидя на коленях, подняла руки и положила их на голову, скрестив на затылке, всем своим видом показывая, что сдается...
  ....Убийцы переглянулись, но расслабляться не спешили. Они все также осторожно подошли к ней на расстояние полутора метров, затем предводитель обратился к ней все с тем же вопросом...
  - Назови себя! - потребовал он, в то время как его напарник доставал одной рукой наручники. В ответ она лишь усмехнулась, а затем ненадолго перевела свой взор на лежавшую неподалеку девочку, которая, чуть приподнявшись на локте, наблюдала за происходящим. Она улыбнулась ребенку, та ответила ей тем же...
  - Надень на нее наручники! Эй, дамочка, вытяни руки вперед так, чтобы я их видел! - командным голосом предводитель наемных убийц подписал себе и напарнику смертный приговор...
  ....В ладони левой руки, вытянутой вперед, покоилась граната, чека от которой осталась за шиворотом у киллерши...
  - Я же сказала, - все таким же спокойным тоном констатировала она - Те, кто знает мое имя, долго не живут...
  ....Боль. Боль может быть лучшим другом, если на нее настроиться...Сегодня и этого, пожалуй, единственного друга не стало у нее...
   ...Ее звали Нина Вильямс, и она хотела жить........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"