Сербжинова Полина : другие произведения.

Кошмар зубного кабинета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Исключительно личные впечатления, которые и довели меня до ручки, то есть до написания этого рассказика.


Кошмар зубного кабинета

  
   Вот почему зубы ломаются, а? Не просто так, не тогда, когда грызёшь орёхи, даже не на семечках. Не знаю у кого как, а у меня они начинают крошиться сразу, как только к ним приближается мягкая булочка. Причём, чем мягче и свежее, тем быстрее отвалится очередной осколок.
   Вот так и в этот раз. Только меня опять подвела память, что свежатинку есть ни-ни, как нате вам - развалился очередной. Жуть! Матерюсь, а что делать. Первый взгляд не в зеркало, нет. На часы. Есть ещё кто-нибудь работоспособный в стоматологии или как? Есть. Наиприветливейший голос сообщает, что моя врач в отпуске, и если вы хотите, то мы вас обеспечим другим, правда совершенно не привыкшим к фокусам моей челюсти.
   Хорошо! Пишите, я приду. Сегодня поздно, значит на завтра.
   Вот оно долгожданное завтра. С утра мандраж. Интересно с чего бы? Во рту и так довольно мало осталось живых и беленьких, остальные с успехом заменены на стальные, по которым замечательно скользят те же огурцы. Это вообще класс. Откусишь, а потом пытаешься поймать, что откусил, потому что огурец, не желая быть съеденным, скачет с зуба на зуб.
   Ну да ладно, кофе для поднятия тонуса, помыть голову для улучшения внешнего вида. Жду время икс.
   Дождалась, идти надо, а ноги упорно не разгибаются, организм протестует против подобного посещения. Волоку своё увесистое тельце к двери. Одно хорошо, клиника всего в трёх кварталах, то есть десять минут пешком. Ползу, как улитка, ладно хватило ума выйти пораньше. Доползаю, здороваюсь. Вот чем они мне нравятся, редко когда задерживают очередь. На пациента - час, а то и два, и вся дальнейшая очередь по записи формируется по сложности.
   Приглашают, иду, сажусь. Зубы начинают клацать, а коленки трястись. Причём сами по себе. Кто сказал, что тело подчиняется разуму? У меня они каждый существуют по отдельности. Разум бодренько сообщает, что всё в порядке, и мы тут уже были, и всё было прекрасно. Тело живёт своей жизнью, вибрируя то чаще, то реже. Под контроль не хочет, у меня сразу складывается впечатление, что я сама себя запихиваю в наручники.
   Добрая тётя доктор светит в глаза, интересуется, что не так. Объясняю, показываю, рассказываю. Ура, отсрочка. То бишь, бодренько топаем на рентген. Там врач уже ухихикивается, она меня помнит с прошлого раза, когда после очередного снимка у меня резко улучшилось зрение. Тогда всем захотелось провести эксперимент на втором глазу. И мне тоже.
   Фотографируемся на память, распечатывают, приносят листочек врачу. Та морщится, зуб не ай. Попытка просто полазить по остаткам ни к чему не приводит, явно он уже лишний. Получив информацию, о том, как здесь чудесно протезируют, вздыхаю. Хотя чего вздыхаю, это был вполне закономерный исход.
   Уныло киваю головой, дёргать, ага. Про протезирование говорить ещё рано, будем поглядеть потом. Мне всегда нравится, как дантисты жестом фокусника откуда-то из-за спины извлекают уже готовый шприц. Укол. Сижу, держу кулачок. Губа начинает отвисать. Замечательно, значит осталось недолго. Хотя наглая память тут же подсовывает воспоминания о прошлых удалениях, когда сбегалось по пол-клиники воевать с моими зубами. Выражений, как правило, тоже наслушиваюсь в этом случае самых разнообразных. От восхищённых - "ну и зубки", до матерных - "чтоб их туда-сюда и тем-этим".
   Первая попытка выдернуть ни к чему не приводит. Организм наглый, он на один укол реагирует ровно наполовину, губа отвисла, а всё чувствую. Коленки ходят ходуном. На моей памяти слишком много интересного происходило в подобных случаях. Пытаюсь придержать их руками, они тоже начинают гулять сами по себе. С интересом наблюдаю за телом. Оно пытается освоить телепортацию, проще говоря, просачивание сквозь зубоврачебное кресло. Вкатывают второй укол, чего уж там. Коль сэкономила на дорогущих пломбах, то можно не экономить на заморозке. Прислушиваюсь, сердце размышляет, стоит упасть в обморок от таких лошадиных доз, или всё-таки подождать до конца пыток. Подождать, ну и ладно.
   Врачу сочувствую искренне, она первый раз со мной морочится. Челюсть скрипит, верх зуба крошится, а корень намертво вцепился в своё место. Он не хочет со мной расставаться. Клиника коммерческая, мат не разрешён, поэтому он слышен только в коридоре, когда бедная дама решает выйти туда подумать.
   Думы к результатам не привели. Зуб не дёргается и всё. Ничего, что стоматолог весьма мощная женщина, с хорошими руками. Это не поможет. Даже маститые хирурги маялись, на моей памяти только один старичок, после того, как меня помучало уже человека три, подошёл и его (зуб) элементарно выкрутил.
   Около меня уже двое, боюсь, что челюсть просто вывалится. Скрипит всё - кресло, инструмент, челюсть, зубы врача. А мой ни-ни, не хочет прощаться с хозяйкой. Зато организм приободрился, трясти перестало, он злобствует. Я хочу домой, а конца края этому кошмару не видно.
   Наконец тётя доктор, плюнув на всё, просто пропиливает мне десну до челюсти, причём с двух сторон и пытается подрезать корень снизу. А он ей мстит, осыпаясь осколками. Теперь приходится вытаскивать всё это пинцетом, ладно хоть мозаику не складывают.
   Уф! Всё! Встаю, улыбаюсь краешком рта. Щека толстая, за ней набито всякой дряни. Расплачиваюсь, выхожу, пытаюсь дышать.
   В голову тут же ныряют всяческие мысли, чего бы надо срочно купить, и чего ещё дома не хватает. Ну, это можно и по дороге. Хотя среди всего этого Хозяйственного великолепия затёсывается одна мерзопакостная мыслишка - а что будет, когда этот двойной укол начнёт отходить. Пинаю мысль в сторону, когда будет, тогда посмотрим.
   Тащусь по магазинам, благо они по дороге домой. Пить нельзя, есть нельзя - вот она диета для похудения.
   Самое обидное, что зуб не последний, и у меня ещё парочка на очереди, таких же с характером. Но это будет позже...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"