Лиат Натали Александровна : другие произведения.

Малиновый Август Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец-то дома.Надоел запах больничных коридоров.Больничный заканчивался ,и нужно было возвращаться на работу.
   Ее встретили тепло,без лишних вопросов,но она видела сочувствующие взгляды сослуживцев и слышала перешептывания за спиной.Ненавидела,когда ее жалеют.Такова судьба,что поделаешь.Вдруг одна из сотрудниц весело сказала,хватит грустить,скоро 8 Марта,у нас вечер намечается,мужчины организовывают.Приходи,ну в самом деле.Ну какой вечер,подумала она,видеть никого не хочется,сидеть и портить настроение?Сотрудница словно читала ее мысли и продолжала,вот глупая,ты же тут самая молодая,радуйся жизни.Или боишься что дома не отпустят?
   Она попала сюда сразу после института и работала почти 4 года.Ее многие любили,она была тихой воспитанной девочкой,работящей,неленивой,с огромными карими глазами и шикарными волосами,которыми все восхищались.Выскочила замуж по окончании института.Казалось любовь,как-то быстро,за 2 месяца.Но она еще не знала что такое настоящая любовь.
   Пару лет назад по вине врачей она потеряла детей,которым не суждено было родиться и сама еле выжила,с тех пор в ее душе поселилась печаль.Кого винить?Врача купившего диплом?Но уже было поздно,случилось.Нужно продолжать жить и верить.Но муж был слишком молод,чтобы понять случившееся.И иногда она замыкалась в себе и жила в воспоминаниях о произошедшем.
   Но были и такие,которые ее не любили,за ее красоту,молодость,ум.И даже радовались тому,что с ней произошло.
   Она снова погрузилась в свои мысли.Жизнь по инерции.Нет это мука.Когда-то было веселой девчонкой,жизнерадостной,активной.У нее всегда было много друзей,с ней многие делились,от мала до велика.Она была словно попутчиком в поезде.Ее глаза вызывали доверие,умение выслушать,помочь..И она этим очень гордилась.
   Ладно,может в самом деле пойти?Поговорю с мужем. Как ни странно,дома все одобрили.Даже обрадовались.Муж быстро согласился,он сказал,что встретит ее,пусть идет и развеется немного.Но никто не мог предположить,что жизнь ее скоро примет другой оборот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"