Liavelia : другие произведения.

Академия Принсфорд (новая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока аннотации нет. Это ЧЕРНОВИК и моя первая работа.

  Пролог.
   POV Юлия.
  Один год назад!
  Ууу опять ... Да что же это такое?!!
  Голова вновь раскалывалась,а у меня скакала температура.
  Странная какая-то простуда.
  Да и простуда ли это вообще?
  Зарывшись с головой под одеяло я сделала небольшую щелочку для воздуха и закрыла глаза.
  Как же хочется спать!
  Но это мне неудается. Соседи на этаж выше включают дрель и начинают что-то там сверлить.
  Рррр,
  Я девочка воспитанная, но сейчас в голове одна лишь нецензурная лексика.
  Еще больше начинаю злиться, когда включают пылесос все там же на этаж выше.
  Они что издеваются???
  На часах восемь утра в конце-то концов!
  Лучше бы отсыпались, если никуда не нужно идти.
  У меня и без них голова раскалывается!
  Повертевшись еще минут десять и морщась от каждого движения головы, я раздраженно отбросила одеяло и тут же со стола у противоположной стены, упала стопка тетрадей.
  Я удивленно покосилась на них.
  Что за ерунда?!! Они же не с краю лежали.
  Пристально поглядев на них еще около минуты, я вновь зарылась под одеяло.
  Благо шум у соседей прекратился,если не считать отборные маты, которые я предпочла не слушать закрыв уши.
  ***
  Проснулась я от того, что внутри все "горело".
  Взяв со стоящего у кровати стула, кружку с холодной водой, я за пару глотков опустошила ровно половину воды.
  Жажда прошла, но тело продолжало "гореть".
  Господи! Что же это такое происходит?
  Как плохо - то.
  Такое мое состояние продолжалось десять дней.
  Мама даже собиралась вызвать местную мед.сестру, но я не захотела.
  Терпеть не могу больницы и врачей.
  Прийдя в себя я ощутила что-то новое в себе. Что именно я пока не понимала, но меня это совершенно не пугало.
  Так странно это мое внутреннее состояние.
  Что же это?
  С этими мыслями я и села ужинать. Как всегда одна.
  Я предпочитаю есть без шума.
  На кухне уже сидел моей десятилетний брат Егор.
  Он сидел на стуле с телефоном в руках.
  -Там в холодильнике варенники есть и пирожки с креплями.
  -С чем варенники? - спросила я, наливая себе чай.
  -А как ты думаешь?
  С картошкой я думаю,-ответила мысленно, но вслух сказала:
  -Ты нормально ответить можешь?!
  -С картошкой. С чем же еще? - ответил он.
  -С творогом например. - Предположила я смотря на брата. Он был удивлен. - Или с вареньем. С капустой мигут быть. Ты что не знал? - теперь уже удивилась я.
  - Неа, - ответил брат. - Я думал они только с картошкой бывают.
  - А пирожки с чем? - вновь спросила, чтобы знать кушать их или нет.
  -С капустой.
  -О! Мои любимые.
  Наложив себе десять варенников, я отправила их на две минуты в микроволновку. Следом в другую чашку отложила пять пирожков и два крепля. Они остались ждать своей очереди.
  Пока доставала вилку и сливочное масло из холодильника, согрелись варенники.
  Я вытащила их и поставила в микроволновку также на две минуты, пирожки и крепли.
  Вымыла руки и отрезав от масла кусочек, положила его сверху на варенники.
  Масло быстро растаяло и я приступила к еде.
  Ммм вкусно как!
  -Телефон не трогай. - попросил брат. - Я сейчас приду.
  Пока он куда-то ходил, согрелась моя еда.
  Я вытащила из микроволновки горячую тарелку и поставила ее на стол, тут же схватив ароматный пирожок.
  Но он оказался сильно горячим и я неожиданно для себя уронила его.
  Все что успела это взмахнуть руками ловя его, но не поймав. Он так и не упал на пол.
  Я распахнутыми глазами смотрела на то, как он повис в воздухе в десяти сантиметрах от пола.
  Я чуть шевельнула пальцами сама не осознавая своих действий, и пирожок приподнялся чуть вверх.
  Я боялась шевельнуться и даже дышала очень медленно.
  Вновь шевельнула пальцами и пирожок поднялся на один уровень со второй моей рукой, которой я его тут же и схватила, вновь забывая, что он горячий.
  Положила его в тарелку и села на стул тут же выпивая пол-кружки чая.
  И что это такое было? Либо телекинез, либо я сошла с ума.
  Если второе, то это попадос.
  Если первое, то это ... Это круто!
  К списку моих ненормальностей прибавится и этот паранормальный пунктик.
  Жесть!
  -Что с тобой? - спросил брат садясь на стул.
  -Да так. Ничего особ ... - я осеклась и решила закончить по-другому. - Ничего нормального.
  Он еще раз пристально посмотрел на меня, но я тут же принялась за остывающую еду.
  А обо всем произошедшем, я подумаю позже.
  ***
  Я шла из мед.части.
  Ветер гонял опавшие с деревьев, листья и поднимал мусор вместе с землей.
  Я поежилась и закинула капюшон куртки.
  Брат ушел вперед меня, пока я брала у мед.сестры справку о том, что он болел и направление на анализы.
  До нашего дома оставалось пройти не так много, но передо мной неожиданно затормозила черная иномарка с тонироваеными стеклами.
  Прямо как в кино,-мысленно хмыкнула и попыталась обойти машину,но не успела сделать и трех шагов, как из машины кто-то выскочил и сжал меня в крепком захвате.
  Я совершенно растерялась и не сообразила даже закричать. Хотя это было совершенно бессмысленно, потому что в следующую секунду мне что-то вкололи прямо в шею и я провалилась во тьму.
  ***
  Чтобы вы сделали,если бы очнулись в незнакомом месте, сидящие в каком-то кресле с чуть откинутой назад спинкой, и пристегнутыми руками и ногами как какой-нибудь псих???
  Вот и я ничего не сделала. Только старалась несильно показывать как я напугана и адекватно реагировать на происходящее.
  Скажите, невозможно реагировать адекватно в такой ситуации?
  Можно, если хотите жить и правильно воспринять происходящее.
  -Очнулась? - склонилась надо мной незнакомая, темноволосая женщина в синей, свободной рубашке до середины бедра и свободных штанах.
  На руках ее были медицинские перчатки, а волосы были собраны в пучок на голове.
  - Небойся,-по-доброму улыбнулась она. - Вреда мы тебе неприченим. - Меня зовут Мария Соколовская. Я врач как ты успела понять. Сейчас ты находишься в секретном месте так называемом "Ковчеге",-усмехнулась она.
  -Что это значит? - наконец, спросила я, так как почти ничего не понимала.
  -Впоследнее время с тобой не происходило ничего ... необычного? - пристально посмотрела она на мое лицо и я сразу же поняла две вещи: о чем она говорит и то, что спрашивает сама зная ответ на свой вопрос.
   -Что вы имеете ввиду?-прикинулась дурочкой.
  Но женщина лишь насмешливо улыбнулась и сказала уверенно:
  -Ты и сама знаешь.
  Я опустила глаза тем самым подтверждая ее слова.
  -Для тебя сейчас все это сложно. - вздохнула женщина и под моим пристальным взглядом, присела на офисное кресло у стола с компьютером и множеством бумаг, папок и других вещей. - Просто постарайся понять, осознать и ... принять. - Попросила денщина-врач и я вновь подняла на нее свой взгляд. - Существует множество миров и планет. - заявила она, но я удивилась так как сама была в этом уверенна. - Миры бывают: магические, технические и тех.-магические. Но люди с магическими способностями рождаются и в первых, и во-вторых и третьих мирах. В технических мирах таких людей называют паронормалами или экстрасенсами. Думаю, ты уже поняла, что твои способности магические?
  -Я с детства догадывалась о том, что во мне есть что-то подобное. - Призналась честно.
  Женщина удовлетвореная моим ответом кивнула принимая мой ответ и продолжила:
  - Ты же знаешь о инквизиции? - я осторожно кивнула.
  Причем тут охотники на ведьм?
  - Они есть до сих пор. Только убивают не только ведьм, но и всех остальных людей со способностями. У них даже есть своя служба. - она хмыкнула. - Впрочем, у нас тоже. Я землянка, но уже десять лет или чуть больше, являюсь жительницей планеты - Вельтера! Это тех.-магический мир расположенный далеко от Земли. Тех.-маги с Вельтеры сумели создать эм, так скажем, что-то вроде коридора между нашими планетами по которому за недолгое время можно попасть с одной планеты на другую. Инквизиторы скорее всего знают о его существовании, но к счастью до сих пор его не нашли. Мы занимаемся поиском и переправкой магов с проснувшимися способностями. Иногда увидим мага из под носа у охотников, - рассмеялась Мария наверное, вспомнив что-то смешное. - Переправляем магов мы группами в определенное время вместе с опытным сопровождением из уже обученных магов. Часто среди них большинство боевые маги и военные. Как только юные маги оказываются на Вельтере, они становятся гражданами того королевства, в котором будут обучаться. Документы мы им выдаем и заселяем в общежитие Магической Академии. Также они получают небольшую стипендию и разрешение работать без местного образования. Естественно, работу они получают официантами, уборщиками, служанками и так далее. Чтобы получить нормальную работу нудно сдать экзамены за детский сад, младшую, среднюю и старшую школу. Если на Земле у мага например, уже есть образование пусть будет, юриста, то для этого ему нужно сдать экзамены и получить соответствующий документ подтверждающий то, что у него имеются знания в этой сфере. - Мария замолчала о чем-то думая, а я решила спросить:
  -Меня теперь отправят обучаться на Вельтеру? А если я не хочу? -Мы никого не заставляем.-Поморщилась женщина. А я облегченно выдохнула. - Просто предупреждаем, что в таком случае наденем на него блокирующий силу браслет с которым он проживет лет пять, максимум десять, а потом его же сила убьет его изнутри. Внутри все похолодело. Такая предспектива точно не для меня. Лучше уж учиться. -А как быть с моими родными? Я хочу попрощаться! - спросила с плохо скрываемой паникой в голосе и глазах. -Попрощаться,-пожала женщина плечами.-Тебе еще вещи нужно забрать. Ах да! Твоим родным мы подкорректируем память,чтобы они думали,что ты обучаешься за границей в закрытом университете и поэтому неможешь с ними связываться. -А на каникулы я смогу их навещать?-спросила с надеждой. -Это зависит от тебя. Если сможешь к тому времени хорошо овладеть своей силой,чтобы суметь защитить себя в случае чего,тогда тебя отпустят. Но ты все-равно будешь под присмотром. -предупредили меня.-И невздумай никому распространяться о своей силе и всем другом,чего простые люди знать не должны! - строго и с угрозой взглянули на меня серые глаза. Я все поняла и твердо ответила: -Мне все ясно! -Тогда перейдем к другому ... -Простите,-перебила я женщину.-А почему я пристегнута? -Скоро освобожу тебя. Мы проводили твой мед.осмотр и сила твоя слегка вышла из под контроля,вот и пристегнули тебя,чтобы стабилизировать силу. -Женщина повернулась к компьютеру и стала что-то там нажимать. Это продлилось минуты две, а потом она сообщила: -У меня есть хорошая новость для тебя! -Какая? - удивилась я. -Мы брали твою кровь на анализы и случайно обнаружили твое родство с одной студенткой с Вельтеры. -Что простите?-переспросила шокированно.-Это шутка? -Нет,это правда! Так что либо твоя мать,либо отец тебе неродные. А может и оба. Я закрыла глаза. Ну что же мои подозрения оказались верны. Круто! Что сказать ... -А кто эта девушка? - спросила слегка нервничая. -Эрита Шеррис. Девятнадцать лет. Родилась в королевстве Роландия в ее столице городе Роланд. Школу окончила в прошлом году. В этом поступила в Академию Принсфорд того же королевства. Живет с тетей, ее мужем и четырьмя их детьми. Живут в одном из бедных районов города. Дядя работает строителем. Тетя парикмахер в дешевом салоне красоты. Остальные учатся и нигде не работают. - Мария посмотрела на меня и предложила: - Вы с Эритой будите учиться вместе. Судя по результатам вы родные или сводные сестры. Можно связаться с ней и сообщить об этом. -А если ей это не нужно? - после всего произошедшего я сильно устала и стала плохо соображать. -Вот и узнаем. Я пришлю ей письмо от своего имени. - Женщина взглянула на меня и обрадовала:- Сейчас я освобожу тебя. Потом отведу ко всем остальным. Тебе нужно поесть и привести себя впорядок. *** Через два дня меня отвезли к семье, где я собрала свои немногочисленные вещи и попрощалась с родными, пообещав приехать на каникулах. После я с Марией и двумя амбалами в черном, отправились на вокзал, где нас и других опоздавших ожидали все остальные. Я заняла нижнюю полку в своем купе, которое делила с тремя другими малознакомыми девушками. Мимо проносились лишь деревья и поля. А я смотрела и запоминала, потому что теперь неизвестно когда я еще увижу родные места. А родные ли? Это я узнаю уже позже! Глава - 1. POV Эрита. -Тетя, я ухожу! - сообщила я, обувая кеды в прихожей. -Куда? - тетя вышла с кухни, вытирая руки полотенцем. -Эм, ну, в Академию заскочить надо. - Впринципе, я несоврала. Лишь немного недоговорила. -Надолго? -Не знаю. - я выпрямилась и пожала плечами. - Может к ужину вернусь. А может и раньше. -Хорошо. К ужину постарайся вернуться. Я пирог приготовлю и булочки. -Пока! Я выбежала на улицу и спустилась по старым ступенькам вниз. Мы жили в одном из бедных районов Роланда. Дома здесь были старыми, но многие вполне симпатичными. Наш был в два этажа с чердаком и подвалом. У дома был небольшой сад и маленький огород. Мне нужно было добраться до космопорта в отдельный зал телепортационного туннеля. Фиг знает кто придумал такое название, но оно официальное. Космопорт находился достаточно далеко от моего дома и чтобы добраться до него мне нужно было сделать несколько пересадок. Добравшись до остановки я стала ожидать поезд. Людей почти не было и я порадовалась, что скорее всего найдутся свободные места. Подойдя к сенсорной панели на остановке, я вошла в меню и заказала билет на свое имя и тут же пприложила банковскую карточку к небольшой выемке. Через пару секунд из маленького окошечка появилась синяя, плоская карточка, а с моего счета снялась нужная сумма денег. Поезд прибыл через пять минут. Всего в час он прибывает в наш район два раза. Каждые пол-часа. Как я и думала свободные места в вагоне были. Я тут же заняла одно из них у окна и принялась смотреть на мелькающий пейзаж. Через десять минут мне пришлось покинуть вагон. Теперь мне нужно было пересесть на аэробус. Это тот же самый поезд, но он несколько отличается внешне, поскорости и тем, что ездит он по рельсам расположенным на платформе высоко в воздухе. Примерно на уровне десятиэтажного здания. Или меньше. Чтобы попасть на платформу нужно подняться вверх в специальной прозрачной капсуле рассчитанной на пять человек. Это что-то вроде лифта. Так как я побаиваюсь высоты, то мне пришлось думать о чем-то хорошем. Через десять секунд я слегка пошатываясь, вышла на платформу. Затем также купила билет и подошла к панели с расписанием аэробусов. Через пару минут прибудет нужный мне. Сейчас я уже нахожусь во вполне приличном районе города. Вернее, над ним. Аэробус прибыл и я с разочарованием отметила, что мест нет. Эх, Пришлось жаться у окошка, и стараться не думать о том, что если я сейчас упаду, то от меня ничего неостанется. Женский голос оповестил о прибытии на "Тридцать пятую улицу, Зеленого района". Я вышла одной из первых и тут же устремилась к "капсуле". Десять секунд и я снова на земле как и четыре других пассажира аэробуса. Так-с, а теперь мне нужно пройти всего пять улиц пешочком или сесть в маршрутку и добраться на ней Я выбрала первый вариант. В конце концов, и калории сброшу, и деньги сьэкономилю. Еще десять минут и я у космопорта. Это огромное здание в форме двухэтажного торта прямоугольной формы. Тот, что сверху немного меньше нижнего. А теперь мне нужно отыскать телепортационный зал. Здание внутри потрясало мое воображение. Я здесь впервые и нечто подобное вижу впервые. Новейшие тех.-магические приборы. Зеркальные стены и прозрачный потолок. Сверкающий, белоснежный пол с подсветкой. Новейшие скоростные лифты и транситы. Кстати, в один из транситов я и села, заняв место на мягком диванчике. Трансит-это так скажем, машина перевозящая людей внутри здания по этажу с определенным маршрутом. Только ей управляет не человек, а встроенный робот. Я вместе с несколькими другими пассажирами прибыли на место. Некая Мария Соколовская, сообщила мне, чтобы я ожидала сестру у входа. Сестра. Такое непривычное слово. Да и до сих пор неясно как она могла все это время жить на Земле, а я здесь?! И также непонятно родные мы или сводные?! Какая она? Захочет ли общаться со мной? Может она конченая стерва или пацан в юбке?! А может она любительница всего розового и собачек в сумке?! Брр, ... Надеюсь непоследнее. О! Теперь я вижу какая она. -Привет! - смущенно, улыбнулась мне подошедшая шатенка с волосами до плеч и белоснежной кожей. На ней были темно-синие джинсы и светлая кофточка с кружевными рукавами. Темно-каштановые волосы были распущены и слегка растрепались. Темно-карие, почти черные глаза смотрели на меня в ожидании. -Привет! - чувствуя неловкость, улыбнулась в ответ. - Я Эрита! Можно просто Ри. -Юлия. На Земле меня называли Юля, но здесь я бы предпочла, чтобы меня называли Ли. -Договорились. - кивнула я. - Эм, тебе сейчас куда? -Нужно в общежитие заселиться. Ты там будешь жить? -Эм, нет. У меня дом есть. А в общежитии итак мест нехватает на всех. Приходится ютиться. Так, - сказала я, - сейчас смотаемся в общагу и оставим там твои вещи. Потом гулять. Хорошо? -Давай. - улыбнулась девушка и поудобней взяла ручку чемодана на колесиках. *** -Добрый день! - вошли мы в общежитие. - Я на заселение. -Имя! - взглянула на нас комендантша общежития. Она оказалась не дряхлой старушкой как мне нарисовало мое воображение, а симпатичной и хмурой женщиной лет шестидесяти. -По документам я теперь Лия Шерт. -Землянка? - сестра кивнула. - Третий этаж, блок номер сто. Комната три. Все ясно? -Да! -Вот карта-ключ. - протянула она сестре плоскую карточку зеленого цвета с номером блока. -После десяти вечера до шести утра нешляться и никого неволить. Гости до десяти. Постельное белье в комнате в шкафу. Заведешь животное, сама смотри и уберай за ним. Если что могу выгнать обоих. Теперь иди! -Строгая она! - присвистнула я, когда мы поднялись на этаж выше. -Нормальная, - сказала сестра. Может у нее просто мужа или парня нет, вот и бесится. Сколько ей? Лет сорок? -Шестьдесят думаю, - ответила задумчиво. - Или больше. -Сколько??? - поперхнулась воздухом Ли. - А сколько здесь люди живут? - спросила она с подозрением. -Лет двести пятьдесят. -Ничего себе. -Твой блок. - кивнула я на на дверь сбоку. Лия открыла дверь и мы очутились в небольшой гостиной с мягкими диванчиками, креслами, парочкой столов у стен, несколькими стульями и парочкой шкафов для книг. На полу был постелен белоснежный, пушистый ковер. -Воу, классные покои! -Да, красиво! - согласилась сестра. - Так, а третья комната это которая? Их тут пять. Хотя одна наверное ведет в ванную комнату. -Неа, - усмехнулась я. - Ванная и туалет одна на этаж. Так что здесь только комнаты. Я кстати слышала, что парни и девушки могут жить в одном блоке. - сказала и тут же проследила ща реакцией сестры. Она едва уловимо удивилась, заинтересовалась, слегка нахмурилась и сказала: -Главное, чтобы не в одной комнате. -Ты небоишься? - спросила я. -Чего? - она вновь удивилась. -Эм, для тебя это нормально, что парни и девушки живут на одной территории? -Это нормально. - улыбнулась Ли. - А для тебя нет? - и с интересом взглянула на меня. -У меня нет такого опыта. - Она пристально посмотрела и кивнула, принимая ответ. Из одной из дверей выплыла стройная девушка с длинными, печальными волосами. При виде нас она замерла и медленно рассмотрела каждую. -Привет! - приветливо улыбнулась. - Вы близняшки? Новенькие? Какой факультет? - закидала она нас вопросами. На ней были одеты короткие, розовые шорты со стразами, белая, короткая футбола отражающая плоский живот с пирсингом в пупке. На стройных ногах красовались белые босоножки на огромном каблуке, также усыпанные страсами. На кукольном личике красовался неяркий, но заметный макияж. -Я Сильвия! Можно просто Ливи. А вы? -Я Лиа! - первой отреагировала сестра. - Это Эрита, - кивок в мою сторону, - моя сестра. Мы на факультете боевой магии. - О, здорово! А я на факультете артефактики. Вы теперь с нами живете? В какой комнате? -Я буду здесь жить, а Рита в другом месте, - обьяснила Лия. - А которая комната три? -О, так тебя в третью подселили? - удивилась она, забавно округив серые глазки. - Точно? - почему-то смутилась девушка. -Эм, да. - раздался растерянный голос сестры, а я почуяла нещадное. Сестра тоже. Мы с ней переглянулись и одновременно посмотрев на Сильвию, спросили: -А в чем дело? -Потом узнаете, - загадочно, ответила блондинка и сказала: - Это комната три. - указала она на дверь слева у окна. Сейчас твое ... кхм, твоей сосед ... ки нет. Будет скорее всего в первый день занятий. Нас тут сейчас живет семеро. Теперь уже восемь. Пока пять девочек и три парня. Девочки принципе нормальные. Единственный, наверное, неприятный персонаж - это стерва Виктория! Брр, - девушка поморщилась и передернула плечами. - Та еще сучка! -Аристократка? - понимающе, спросила я. -Герцогиня фон Райдес. -Ого, - присвистнула я. -Ты знаешь кто это? - взглянула на меня сестра. -Ее многие знают. Если не знают, то точно слышали о ней. И ее проделках. Правда многие считают это лишь слухами. -Но это не слухи! - вздохнула Сильвия. - Ладно, вы располагайтесь. Я по делам отойду. До вечера! - улыбнулась блондинка и выпорхнула из блока. -Ну как она тебе? - перевела я взгляд на сестру. -Забавная. Яркая. Болтливая. Такие как она большой кладезь информации. - она задумчиво, прикусила губу. -Будешь использовать ее в своим корыстных целях? - сделала я страшное лицо. -Ммм я похожа на мирового злодея? - Лия сострила умильную рожицу. -Скорее на милого котенка, - ответила честно и мы рассмеялись. - Пойдем твои вещи распакуем, и пойдем поедим где-нибудь. - предложила я, а сестра была напротив. Комната оказалась среднего размера со стандартной обстановкой. А именно: две кровати, две тумбочки, два шкафа, небольшой диванчик с маленькими подушечками, пушистый, бнлоснежный ковер на полу. На левой стене висело овальное зеркало. На подоконнике красовались красивые цветочки в горшочках. Сам подоконник переходил в стол нежно-голубого оттенка. Стены были в темно-синих тонах с золотистыми узорами. Над кроватями висели книжные полки. А с правой стороны над кроватью с черным покрывалом висели мелкие картинки. Скорее наброски. Ммм интересно кто же соседка у моей сестры? Пока я рассматривала комнату, Лия раскладывала свои вещи. Через пол-часа она закончила и мы отправились на выход из общежития. На улице ярко светило солнышко было немного жарко. Солнце на нашей планете намного ярче, чем например, на Земле. Из-за этого маги-погодники окружают города во время жары, магическим куполом, который пропускает лишь определенное количество солнечного света. Во многих деревнях такого нет, потому люди либо находятся в своих домах, либо пользуются специальными кремами от солнечных ожогов. Сейчас над городом был такой купол. -Куда пойдем? - спросила Ли, и сразу предупредила: - Деньги мне еще не выдали, так что предлагаю студенческую столовую. -Я могла бы заплатить за тебя, - задумчиво, сказала я, - но врать небуду, карманных денег у меня мало и я бы тоже предпочла столовую. -Куда идти знаешь? -Да! Я уже была на экскурсии. Идем, - я взяла ее за руку и потянула в нужном направлении. Мы вошли в административный корпус, на первом этаже которого и находилась столовая. Столики здесь были прямоугольной формы и выстроены в несколько рядов. Стол для преподавателей находился у дальней стены на небольшом возвышении. Раздаточный стол находился в стороне. Мы подошли к столу и взяв подносы поставили на них тарелки с выбранной едой. Я выбрала серковый сок, марийские пироженные в количестве двух штук, и картофельное пюре с котлетами. Сестра выбрала апельсиновый сок, овощной салат, тефтели, вареную картошку и блинчики с варенной сгущонкой. -Расскажи о себе. - попросила я. -Да рассказывать особо нечего. Семья у нас большая. Родственников много. Даже за границей. Отец автослесарь. Мать на данный момент домохозяйка. До седьмого класса была отличницой. После переезда стала хуже учиться. - она отпила сок. - Когда-то немного ходила в школе на бальные танцы и рисование. Но ни тому, не другому так и не научилась. В классе шестом пела в детской группе при школе. Ходила в литературный кружок. Боюсь сцены, насекомых и высоты. Немного умею готовить. Так и не научилась вязать, ... Рассказывала она спокойно и безинтереса. Наверное, интереса ее жизнь на Земле даже у нее невызывает. -Один раз снималась в массовке в кино и была на картинге в отдельное агентство. Любимый цвет, число, время года? - неожиданно весело, спросила девушка. -Позже, - ответила ей улыбкой, - еще успеем. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"