Лич : другие произведения.

Сердце Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Найти источник, дающий жизнь злу всего мира...

Сердце Тьмы

Однажды ко мне в башню пришел человек, и остановился перед троном. Он сказал, что странствовал в поисках ответа на один вопрос большую часть жизни. Я спросил, что же за вопрос толкнул его на такой путь, и он рассказал мне свою историю...
Очень давно шестеро молодых людей принесли торжественную клятву. Они обещали друг другу, что отправятся в путешествие, которое завершится лишь тогда, когда они найдут Сердце Тьмы.
Возможно, их замысел был по-детски смешон, зато цель казалась более достижимой, когда у нее было такое четкое название...
Найти источник, дающий жизнь злу всего мира...
Провожавшие их люди улыбались задумке и смотрели на солнце, поселившееся на клинках странников...
Они покинули родные места много лет назад. Тяжелый путь по землям Последней Надежды стал проверкой крепости их клятвы.
Сердце Тьмы казалось им теперь лишь красивым названием.
Двое прокляли старую затею и вернулись назад, третий погиб где-то в горах, оставшиеся же трое обрели ярость.
Ярость людей, потерявших все; посвятивших жизнь божеству, в которое они сами уже не верили. И это новое чувство и клятва молодости гнали мужчин вперед.
Они пытались искать Сердце Тьмы на войне.
Четвертый странник покинул их однажды утром. Он предпочел кружку вонючего пива и камин постоялого двора холодному ветру бесконечной дороги.
Последние двое, хранившие верность клятве, познали новую злобу. Решимость побитой собаки, выброшенной хозяином за порог под дождь. Стиснутые зубы и боль израненных ног; боль, что заставляет собой делиться, дарить ее встречным.
Они уже не могли повернуть назад; не было в их жизни ничего, кроме поиска Сердца Тьмы, и не было ничего после него. Они могли лишь достигнуть своей цели, или найти покой в смерти.
Пятый утонул в черной воде Алад-Моор. Но его сердце, казалось, было темнее болотной грязи. Таким его сделал путь, начавшийся когда-то от крыльца дома и отнявший у него жизнь.
Шестой скиталец пересек болота и доплыл на краденой лодке до моей башни. Сидя на полу, он поведал мне эту историю. И сказал, что его поиск, наконец, завершен. Что он нашел Сердце Тьмы.
Потом этот старик поднял трясущийся кривой палец, и указал на меня.

 

1 апреля 2003, четвертая редакция



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"