Лич : другие произведения.

Мертвые берега

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Солнце здесь убивает вернее меча или стрелы...

Мертвые берега
(Бег) 

Старик говорит, что осталось недолго. Что берега уже близко.
Лжет, как и все... Берегов больше нет, вместо них - обрыв в черную пустоту. Смрад гниющей рыбы и водорослей. Горячий воздух сушит землю и кожу одинаково - до трещин. Но земля не может кровоточить.
Мы все передохнем за время следующего перехода... Вслед за теми, что пытались тащить с собой доспехи. Солнце здесь убивает вернее меча или стрелы. Поэтому птицы уже выклевывают плоть из железа.
Я поднимаю глаза к полуденному солнцу. В дрожащем воздухе над нами кружат наши самые верные спутники.
Можно разглядеть, как сжимаются когти, изголодавшиеся по нашему мясу. Хоть бы оно стало таким же жестким, как камни, на которых мы спим. А моя душа - ножом в сердце их небес.
Я не знаю, сколько нам еще идти. И не помню, сколько мы уже прошли.
Женщины, что раньше баюкали своих детей, молчат уже несколько дней. Скоро они выучат новую песню, вместо колыбельной. Будут рычать ее неслышно сквозь зубы - нашу последнюю беговую.

 

7 января 2004, вторая редакция.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"