Лич : другие произведения.

Planewalker

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    PLANEWALKER - A cutter who travels the planes looking for adventure, jink, or glory - a plane-traveling adventurer. Usually, to refer to someone as a planewalker carries a tone of some respect, for such individuals are considered capable, knowledgeable, and experienced.
    (выдержка из Planar Cant Dictionary)

Planewalker

 

Свою последнюю картину художник должен написать собственной кровью. Где прошла моя жизнь? В бесконечных путешествиях; и из впечатлений, собранных там, я выстроил в себе настоящую анфиладу ощущений. Даже спустя вечность, проведённую в неподвижности и тишине, мне будет что вспомнить. Зима строит изо льда великие замки, что могут простоять вечность и умереть только в один день весны; но даже они тают от тепла ладони. Время меняет миры, стирает горы в пыль и возводит их снова, но ничто не способно изменить человека. День за днём, и рождение за рождением - он прежний.
Я был там, где люди объявили войну самим себе, обрушив вечное небо на землю и вогнав остро отточенные горы в небесную синеву. Они вскормили своей злобой такое солнце, что на заре свинец, скреплявший витражи в их храмах, слезами вытек на пол. Среди спёкшейся в кремень земли - пустые чёрные крепости, в которых мастера игры, павшие и вздёрнутые собственными нитями, стали похожи на сухие листья. С такого же мира-клетки, изредка дарящего своим пленникам ни с чем не сравнимую свободу, я начал свой путь. Можно находить удовольствие в унижениях, сладость в кровавой горечи. Так и заточение делает нас свободнее.
Я отправляюсь дальше, закрываю глаза здесь, обрываю свою жизнь...
... чтобы родиться снова...
... и просыпаюсь в другом мире. Это немногим проще, чем умереть - однажды сделав шаг, ты теряешь всё.
Среди бесконечности встречаются тихие зелёные просторы. Иногда облака разрываются, и вниз падает солнечный свет, словно небо пальцами прикасается к земле. По траве скользят волны, как в море, и в этом приливе нежатся береговые камни, гладкие и горячие, пахнущие морем, покрытые невидимым налётом водорослей, как на панцире краба. Солнце приходит и в лес; туда, где пульс дней кажется неслышным, медленным, в самую древнюю чащу. Там, под ритм, отбиваемый кончиками пальцев, рождается мёд дикарства. Зелёный свет струится сквозь молодые листья, рисует прожилки сосудов под кожей. Когда-нибудь пыль осядет на росе, но сейчас...
Беги!
Потом ветер сшивает тучи заново, и прохладная тень набегает, принося дождь для меня - одинокого среди цветущих лугов.
Говорят, море солёное от человеческих слёз. Но на этих берегах уже давно никого нет; это пустыня, простирающаяся сквозь годы, неизменная, и каждый раз выглядящая иначе. Она отражает все грани таланта своих создателей.
Я видел кости огромных китов, скелеты исполинов, утонувших в сером песке. Под непомнящим рассвета небом, среди выкорчеванных войной деревьев по-прежнему можно жить. Собирать в руинах книги, складывать в костёр, и греться возле него - весь бесконечный вечер напролёт. Никто не появится из сумерек, ни человек, ни хищник. Здесь не с кем разговаривать, и некого опасаться, кроме себя.
Эти мёртвые просторы тянутся, тянутся... и ты идёшь по ним до тех пор, пока не разглядишь кровь в каждом мазке, что их составляет.

 

 

Да, это P:T.
23.08.03-26.05.04



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"