Личман Дмитрий Викторович : другие произведения.

Star Gate Klondike Ep.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном эпизоде описывается начало пути корабля, способного изменить судьбы четырех галактик, среди которых есть и Млечный Путь


SG KLONDIKE

ЕР. 1. Создание

  
   С древних времен люди смотрели на звезды. Они часто представляли что может быть там, в черной бездне ночного неба. Они воображали, что там живут диковинные животные, боги, их предки, и еще много чего, к чему бы хотелось дотронуться. Именно из-за своего необычного образа мышления они группировали звезды в созвездия, давали им имена, составляли звездные карты и сочиняли целые легенды о том, откуда взялось то или иное созвездие, как попала на небо та или иная звезда.
   Понадобилось около тридцати столетий, прежде чем люди поняли истинную природу звезд, раскрыли некоторые тайны своей солнечной системы, узнали много нового о жизни звезд. Однако ни разу они не встречали кого-то, кто жил бы по ту сторону земной атмосферы, пока в 1928 году один американский археолог не нашёл громадное металлическое кольцо из неизвестного материала. Эту находку, ясное дело, сразу же засекретили, и никто на Земле долгое время о ней не слышал. Люди продолжали смотреть на небо мечтательными глазами, продолжали строить догадки, кто же может быть там, за тысячи световых лет вдали от них, а также любовались красотой далеких звезд.
   Одним из самых любимых и почитаемых людьми созвездий было созвездие Андромеды. Рядом с ним визуально находилось светящееся размытое пятно. Позже с развитием телескопов удалось установить, что это была галактика. Она оказалась ближайшей к Земле галактикой, потому была достаточно яркой, чтобы заворожить любой направленный к ней взор. Однако никакой, даже самый мощный в мире телескоп не способен был разглядеть за этой яркой галактикой, почему-то названной Туманностью Андромеды, другую, не меньшую по размерам галактику. Никто не знал что там, за светящимся покрывалом Туманности Андромеды была галактика, полная странных существ, необычных людскому глазу, где техника дошла до таких вех, до каких человечество должно было бы идти еще много веков. И когда люди только освоили лук и стрелы, в той галактике случилось событие, которое предопределило судьбу даже не одной, но нескольких галактик. А началось все, как и всегда, с научного эксперимента...
   ...Местом действия была довольно старая солнечная система, в которой медленно умирала звезда. Очевидно, все могло закончиться взрывом сверхновой и предположительным образованием черной дыры. Однако это совсем не смущало персонал космической станции "Леор". Это не была примитивная космическая станция, вроде тех, что используют люди. Это был фактически научный центр, с искусственной гравитацией, запасами пищи, воздуха, оружия, несколькими оборонными истребителями простенькой конфигурации. Да в то время и не было особо сложных кораблей. Раса, построившая эту станцию, только недавно вышла за пределы своей планеты, и уже успела колонизировать несколько солнечных систем. Правда, у них возникали периодические проблемы с тамошними животными. Они проявляли необоснованную агрессию, часто атаковали поселения, нанося ущерб постройкам, кораблям и даже населению. Представители этой расы эволюционировали из существ, похожих на земных лосей. Однако эволюция много в них поменяла.
   Элки, именно так называлась эта раса, были прямоходящие. Рост примерно с полтора-два метра, кожа покрыта редким шаром светло-серой шерсти, темные маленькие глаза, темный нос, а сверху -- небольшие, порядка пяти - десяти сантиметров, рога. В своем развитии элки смогли освоить космические технологии до уровня энергетического импульсного двигателя, работающего в связке с устройством искривления пространства. Правда этот привод не отличается большой производительностью: путь между двумя соседними солнечными системами занимал где-то около недели. С освоением энергетических технологий у них была явная проблема, потому их корабли не имели ни энергетических щитов, ни мощного вооружения. Всё их вооружение составляли ракеты на слабых детонирующих химических зарядах и небольшие маломощные лазерные установки, работающие на фотонах. Управлялись их корабли компьютерами, в которые был загружен примитивный искусственный интеллект. Но, тем не менее, эта раса держала под контролем уже около двадцати систем.
   Однако скоро все должно было стать по-другому. Однажды их ученые обнаружили некоторое явление, которое должно было сделать революцию в их технологии. Для исследования этого явления и была построена секретная станция в далёкой системе с умирающей звездой. Исследование должно было изучить влияние странных частиц на взаимодействие корабля и местного космического странника -- вакуумного змея, как его назвали элки. В качестве корабля выступал крейсер первого класса. Это был лучший корабль, когда-либо построенный элками до сих пор. Для того, чтобы сфокусировать излучение, возникающее при этом явлении, был построен громадный телескоп -- сложная система оптических и электромагнитных линз. Её строили несколько лет из редчайших и качественнейших материалов, доступных элкам и было ясно, что от этого проекта многого ожидали.
   И вот для наблюдения за этим экспериментом должен был прибыть крейсер, полный известных толстых генералов и группой выдающихся учёных. Среди экипажа корабля был самый обычный элк Эльдер, пилот истребителя. Однако он немного отличался от всех остальных своими взглядами. Эльдер понимал всю бессмысленность элкинской экспансии в глубоком космосе. Ему было ясно, что захватывая планеты и истребляя месную флору и фауну, которая каким-либо образом способна навредить элку, это затея бессмысленная и иногда опасная. Ведь в один прекрасный день они могут наткнуться на какую-то разумную расу, а там и до войны не далеко. Потому однажды он вступил в ряды тайного общества, стремящегося прекратить все военные действия элков в далеких мирах. И вот, это была одна из миссий Эльдера по воплощению этой идеи в жизнь. Он мирно сидел в своей каюте, свободный от вахты, и читал какой-то отчет. Напротив него сидел его лучший друг и начальник Эркен. Крейсер скоро должен был прибыть в пункт назначения.
   --Я не совсем понимаю, что тут написано -- сказал Эльдер -- я не очень силен в математике и физике, а тут куча формул, какие-то сбивчивые объяснения. Много заумности.
   --Короче говоря, я сам не до конца все тут понял, -- ответил Эркен-- но, насколько я понял из того, что мне объяснял один знакомый ученый, это некие неясные формации большого количества энергии. То есть речь идет о громадном энергетическом шаре, который появляется при взрыве сверхновых звезд. Ты же знаешь принцип работы гиперпространственного двигателя?
   Эльдер утвердительно кивнул.
   --Но проблема же в том, что явно трудно добыть такое количество энергии?
   --Да, теперь становится ясно, зачем им понадобилось строить эту станцию -- получить условия для возникновения подобного энергетического шара: прекрасное оружие, более быстрые корабли. Но самое интересное немного дальше -- Эркен пролистал несколько страниц отчета, -- Вот, читай вот здесь.
   --Хм, тут есть гриф "совершенно секретно", это нормально, что мы это читаем?
   --Вполне, ты же знаешь, что важность нашего пребывания здесь напрямую зависит от того, что мы будем знать о этом эксперименте.
   Эльдер начал читать файл, указанный другом. Из всего он понял то, что элки и раньше сталкивались с этим явлением, и не всегда эо было безопасно. При первой встрече транспортного судна с этим самым гигантским шаром был полный отказ всех систем. Вторая встреча уничтожила разведывательный зонд. Потом этим явлением решили заняться всерьёз. В результате наблюдений выяснили, что само явление заключается в появлении громадного светящегося пульсирующего желтого шара возле умирающих звезд. Для того, чтобы попытаться исследовать его чисто с научной точки зрения была создана научная станция. Просуществовала она недолго: уже через полгода с ней прервались всякие виды связи, вместо этого станция излучала непонятную белиберду на всех частотах. Посланный туда отряд истребителей обнаружил ужасающую картину. Высадившись на станции они увидели нечто, что напугало даже бывалых вояк. Станция поглотила научных сотрудников, так, что теперь они являли с ней единое целое. Процесс по каким-то причинам не прошел до конца: повсюду со стен торчали куски тел, руки, ноги, иногда и обезображенные лица. При этом все это жило, шевелилось и издавало ужасающие звуки. Часть живой ткани перешло на обшивку станции и, очевидно, начала там расти и развиваться. Пилоты истребителей в панике вернулись в свои корабли и разнесли станцию на космический мусор.
   Эльдер ясно представил себе эту картину и мурашки побежали по его спине.
   --Так они что, получается, хотят поставить этот эксперимент заново?
   --Вполне возможно,-- ответил Эркен,-- По крайней мере, теперь стало ясно, зачем им нужен вакуумный змей. Как мне стало известно из одного надежного источника, они собираются создать некое подобие корабля -- смесь органического и технологического. Неуверен удасться ли это, но если да, мы должны сделать все, чтобы этот корабль не достался военным. Ты ведь понимаешь, к чему может привести наличие живого, самосовершенствующегося корабля, не исключено даже что обладающего интеллектом, в руках военных?
   Эльдер прекрасно понимал. Это может быть началом конца для идей гармонии и мира. И тогда экспансия элков зайдет слишком далеко, множество миров будут истреблены в погоне за ископаемыми ресурсами и прочими ценностями, а чем это обернется для самих элков, никто не знает. Хотя, может быть, всего этого и не случится, эксперимент провалится, и тогда не о чем будет беспокоиться. Хотя воодушевленность самоуверенных ученых, которые летели вместе с ними, настораживала.
   --И что мы собираемся делать?
   --Если дело выгорит и у них все получится, тогда мы примем меры. Наш генерал должен будет осмотреть корабль, как только тот будет готов, но его одного не пустят, поэтому с ним пойдет группа пехотинцев в размере 5-ти человек. Трое будут обследовать корабль, в то время как нам будет отдан приказ не отходить от генерала ни на шаг. Если он попытается запустить корабль, мы его уничтожим.
   --Кого генерала или корабль?
   --Обоих.
   --Ммм... План паскудный, однако, как мы для начала получим тот самый приказ держаться вместе с генералом?
   --Это не наша забота. Обо всем уже договорено. Наша задача-- не позволить кораблю покинуть эту систему.
   Эркен внезапно умолк, прислушиваясь к чему-то.
   --Слышишь? Крейсер начал замедляться. Мы наверное уже приближаемся к станции. Нам пора.
  

***

   Через несколько дней они стояли возле генерала на главном мостике станции "Леор" в ожидании начала того, ради чего всё это было построено. Генерал выглядел довольным и счастливым, как малый ребёнок. Он не мог дождаться, когда начнётся великий эксперимент, способный дать новый перспективный корабль. Он смотрел на громаду системы всевозможных линз, на красный сверхгигант, способный рвануть в любой момент и, скорее всего, представлял, как лично будет вести мегакорабль к славным победам в колонизации галактики.
   А между тем на мостике кроме них суетилось множество ученых всевозможных специальностей, они постоянно что-то выкрикивали, переговаривались, спорили, вели какие-то подсчёты. По всему было видно, что эксперимент будет не лёгким и рассчитать все процессы невероятно сложно. Но генерал ничего этого не замечал, а лишь смотрел на систему линз и небольшую мигающую точку, которая была не чем иным, как контейнером с вакуумным змеем и крейсером первого класса.
   --Вот, ребята, еще немного и проект "Клондайк", способный изменить будущее элкинской нации, начнется. У меня хорошее предчувствие насчёт результатов этого исследования! -- генерал лыбился во всю.
   --Сер, а вы не считаете, что вот это все может плохо кончиться?-- спросил Эльдер.
   --О чем ты, сынок?
   --Ну, я так понял, что результатом будет корабль, живой притом, так ведь?
   --В общем-то, да, я именно так объяснял цель этого эксперимента.
   --А не считаете ли вы, что у корабля будет свой интеллект, и он не станет слушаться наших приказов?
   --Интеллект? --генерал засмеялся,--да какой, к чёрту, интеллект? Известно, что ни одна тварь в известной нам части галактики не обладает интеллектом, сравнимым с нашим! И ожидать что он появится у корабля, пусть даже и живого, это просто глупо! Сынок, ты начинаешь меня разочаровывать. Ты же вроде смекалистый парень, да и пилот первоклассный, а думать, похоже, не научился.
   В это время среди учёных поднялся еще больший шум, они засуетились еще больше. Начали включать какие-то приборы, кричать что-то по межкорабельной связи с крейсерами. Когда генерал осведомился что происходит, ему ответили, что проект "Клондайк" начинается. Красный сверхгигант начал быстро сжиматься, готовясь превратиться в сверхновую. Генерал прямо осиял счастьем и волнением:
   --Ну вот, ребятки, началось!
   Света ставало все меньше, звезда стремительно уменьшалась в размерах, и свет её начал преобразовываться. Он становился из красного оранжевым, из оранжевого в желтый, из желтого в белый. Все происходило как-то слишком быстро, скорость преображения была просто невообразимой. За двадцать минут звезда сжалась на несколько астрономических единиц, продолжая сжиматься, и вот...
   Ярчайшая вспышка света озарила пространство вокруг. Казалось, космос больше не был черным, казалось, все вокруг сияет. Светофильтры не помогали, свет пробивался сквозь них, ослепляя всех на станции. Ученые шумели и кричали, с некоторых приборов и панелей управления полетели искры: ясное дело не все оборудование смогло перенести такой всплеск электромагнитной энергии. Некоторые вторичные системы отказали, другие были частично повреждены, но большинство оставалось в рабочем состоянии, проект можно было проводить. Однако ученые ждали не саму вспышку сверхновой, но то, что за ней должно последовать. И вот один из ученых прокричал, что он засек слабые сигналы, подобные тем, которые соответствовали искомому явлению. До конца ясно не было, это ли то, что нужно было для эксперимента, или это всего лишь какое-то побочное проявление от взрыва звезды. Решив не рисковать моментом, ученые начали перенастройку системы линз. А генерал явно нервничал. Он постоянно спрашивал ученых о положении дел, смотрел на экраны, хоть и не все понимал. Так продолжалось около часа. Потом ученые сказали, что сеанс облучения исходного материала излучением завершен.
   Все еще нельзя было сказать, удался ли проект "Клондайк" или нет, так как потоки энергии взрыва вносили такие чудовищные помехи, что не можно было получить ни единого нормального сигнала от какого-либо сенсора. На запросы генерала ученые отвечали только тем, что нужно время. Оценки необходимого времени колебались от нескольких дней до нескольких недель. Однако ждать пришлось немного меньше. Через три дня яркость излучения сверхновой начала падать, и сенсоры подтвердили успех эксперимента -- корабль был создан.
   Тут же генерал приказал собрать группу для обследования нового корабля. В неё вошли сам генерал, Эльдер как пилот, Эркен в качестве координатора группы, и еще 5 элков для более быстрого и масштабного обследования корабля. Небольшой десантный истребитель был готов в течение 15 минут с момента отдачи приказа, а еще за 5 минут он отчалил от станции и направился в сторону корабля. Ориентироваться было сложно, излучение, хотя и ослабленное, но все же было довольно сильным. Истребитель шел только на слабый радиосигнал от корабля. Приблизившись к кораблю на достаточное расстояние, элки смогли рассмотреть его более подробно.
   Корабль напоминал по форме наконечник стрелы, однако с тем различием, что сзади у него была еще небольшая тыловая часть, очевидно для двигателя. Размером он был с крейсер первого класса, в который, по-видимому, могло поместиться человек так сто. Обшивка корабля больше походила на органическую кожу, чем на пластины какого-то металла. Весь корабль был светло-голубого цвета, хотя в постоянном излучении сверхновой это было трудновато различить. Корабль был не вооружен, не было видно ни одного орудия, ни одной ракеты, или чего-нибудь, что потенциально могло оказаться оружием. Между тем, генерал приказал подлететь как можно ближе к кораблю и искать что-либо, через что можно было забраться внутрь.
   --Вот эта дырка, похоже, ведет внутрь! -- сказал Эльдер.
   --Отлично, пилот, -- воссиял генерал, -- Направьте нас туда. Только не думаю, что истребитель там поместится. Так что всем приготовить скафандры!!!
   Генерал с самого начала рассчитывал, что без скафандров в этом деле не обойтись. Корабль новый, тем более, что создан интересным необычным путем, и рассчитывать, что система жизнеобеспечения на нем вообще есть было крайне неразумно. Элки напялили скафандры и приготовились к открытию переборки, ведущей в шлюз. После откачки воздуха, они вышли в открытый космос, оставив истребитель на попечительство системы автопилота. Они включили реактивные ранцы, которые были вмонтированы в каждый скафандр, и медленно поплыли к небольшой дыре в корпусе корабля. Дыра была с неровными краями, как будто её пробило какое-то тело на большой скорости, довольно большой метеорит, по-видимому. Отверстие вело в какое-то подобие коридора, однако для того, чтобы ходить в полный рост он не годился. Приходилось идти, пригибаясь. По мере того, как они отдалились от дырки, стало совершенно темно и элки включили фонари. Они решили пойти в разные стороны. Генерал Эльдер, Эркен и еще один элк пошли налево, остальные четыре элка пошли направо. Коридоры были узкие, все время виляли, так что тут легко было заблудиться, так что они время от времени переговаривались, дабы не потеряться. Наконец они нашли что-то, похожее на переборку. Она была, как ни странно, закрытой. Однако имела вполне привычную элку конфигурацию. Не долго думая, переборка была открыта, и на них устремился бешеный поток воздуха. Преодолев бешеный напор газа, элки зашли по другую сторону переборки и закрыли ее за собой. Тут же заработали нагнетатели атмосферы. Странно было уже то, что тут вообще были устройства, работающие автоматически по знакомой элкам схеме. Обследовав новое помещение, и убедившись, что атмосфера пригодна для нормального самочувствия среднестатистического элка, они поспешили стянуть с себя неудобные скафандры. Однако легче стало не на много: коридоры продолжали вилять и по-прежнему были узкими, так что они шли впритирку к потолку, постоянно цепляясь рогами за какие-то выступы.
   И вот они внезапно вышли в довольно большой зал с высоким потолком, так что они могли дать отдохнуть своим усталым спинам. Осмотрев зал, они увидели какое-то подобие панели управления, на которой горели разноцветные прямоугольные кнопки. В кромешной тьме это было единственное, что привлекало взгляд. Эльдер подошел к панели и посмотрел на кнопочки. На каждой из них был какой-то рисунок, большинство из них светились красным цветом. Вот на одной кнопке он заметил рисунок, похожий на светящееся солнце. Не долго думая, он нажал эту кнопку. Тут же зал и весь корабль осветился какими-то матовыми светильниками, которых раньше никто не замечал. После этого кнопка загорелась ярко-зеленым светом. Генерал с недовольной миной на лице подошел к Эльдеру:
   --Что ты нажал? Ничего не трогать без моего ведома!!! Ты хоть знаешь, к чему это может привести? А если бы ты активировал оружие, и станцию разнесло бы на куски?
   --Но ведь на кнопке было нарисовано солнышко, вряд ли это могло быть оружие!
   Он попытался найти ту кнопку, чтобы подтвердить свои слова, но ее не было.
   --Ничего не понимаю, она же была точно вот тут,-- указывая на то самое место, где только что была кнопка.
   --Это уже неважно, -- сказал генерал, -- твое счастье, что ничего страшного не произошло.
   Он пошел к другому краю панели и начал чего-то искать. Они не обращали на него внимания, рассматривая зал. Впереди они заметили громадный экран. Он не был похож на другие элкинские экраны, но был выполнен в классическом дизайне главных экранов их крейсеров. На экране ничего не было, он был совершенно пуст и, очевидно даже не подключен. Больше в зале ничего, кроме панели управления и этого экрана не было. А генерал все что-то искал. И потом, очевидно, найдя то, что искал, начал доставать переносной компьютер. И тут началось...
   Внезапно экран засветился синим цветом. Потом по нему побежала какая-то неразборчивая писанина. Там были обрывки каких-то неразборчивых слов, какие-то неразборчивые символы. Это продолжалось несколько минут, потом все затихло. А потом по экрану побежали белые точки, выстраиваясь в элкинское слово "ПРИВЕТ".
   --Генерал, посмотрите на это. -- сказал Эркен
   --Это еще что такое??? -- ответил генерал, уставившись на приветствие на экране. -- Я же по-моему говорил никому ничего не трогать!!!
   --Да мы ничего и не трогали. Вон, даже близко возле панели не стоим! -- сказал другой элк, стоявший у противоположной экрану стены.
   --Мне кажется, это корабль пытается общаться с нами! -- предположил Эльдер. -- У него, по-видимому, есть интеллект! Видите, он пытается адаптироваться к нашему языку и воссоздавать некоторые слова и предложения. По-видимому, он знает наш язык от компьютера крейсера, участвовавшего в эксперименте!
   --Ну и что с того? -- сказал генерал.
   --А то, что мы должны доложить об этом на научную станцию, высшему руководству в конце-концов! -- воскликнул Эркен.
   --Зачем? Я здесь руководство! --глаза генерала засверкали злобой-- У меня есть приказ заставить этот корабль подчиняться адмиралу флота и я его выполню! Вот, видите, я уже нашел нужный мне разъем, через который я смогу получить доступ к памяти корабля. Я сотру ее и запишу новую разработанную программу управления, так что эта штука будет слушаться нас беспрекословно!
   --Но разве это не убийство? Разве, стирая память корабля, мы не убиваем личность, живущую в ней?
   --Личность? Какая разница! Мне и всему моему руководству откровенно наплевать на то, что у него есть, как вы выражаетесь, "личность". Нам нужен мощный корабль, и мы его получим! А вы, если вздумаете мне мешать -- пойдете под трибунал, и вас осудят по всей строгости!
   С этими словами, уверенный в том, что напугал своих подчиненных, генерал вставил шнур от компьютера в разъем и начал чего-то клацать на клавиатуре. Он стоял спиной к Эльдеру и Эркену, потому не видел, как они перемигнулись, и Эльдер достал пистолет. Одним прицельным выстрелом компьютер был выведен из строя.
   --Ах ты!!! -- вне себя от злости заорал генерал, -- Да я тебя!!!
   Генерал схватил свой пистолет и начал стрелять в двух элков. Третий элк решил помочь генералу и тоже начал палить по друзьям. Эркен успел выстрелить в него и ранил его в грудь, так что тот упал на пол, скорчившись от боли. Но генерал тоже не совсем забыл, как прицельно стрелять из пистолета. Тремя пулями он ранил Эркена и тот упал навзничь.
   --Сволочь!!! Падла!!! Ублюдок!!! -- орал Эльдер, высаживая обойму в генерала.
   Генерал свалился на пол, как мешок с тряпьём, заливая свою форму красной кровью. Эльдер, не теряя времени, бросился на подмогу другу. Эркен выглядел явно не лучшим образом. Третий элк ползал на четвереньках, держась за свою рану.
   --Как ты? -- спросил Эльдер
   --Ох и задело же меня неплохо. -- сказал Эркен, отхаркиваясь и рассматривая свою рану. -- Не знаю, перенесу ли я это...
   --Держись, я сейчас, нужно сбегать в истребитель... Там аптечки... Я мигом...
   Однако вдруг корабль сильно затрясло. Все, кто стоял на ногах, попадали на пол. Что-то явно происходило не нормальное. А было это запуском корабельных двигателей. Их шум не был слышен, поскольку их от командного зала отделяли отсеки, не заполненные воздухом. Потому им оставалось только гадать, что произошло. Истребитель оторвался от корпуса корабля, оставаясь позади набирающего скорость небесно-синего крейсера. Света вокруг ставало все меньше, сверхновая теряла свою мощность. И тут, наблюдавшие за этим всем исследователи на станции увидели то, что смогло создать этот корабль: громадный желтый энергетический шар, который не был каким-то одним целым, как звезда или что-то в этом роде. В нем виднелось плотное ядро, вокруг которого вращались какие-то плотные желтые полосы. Что все это было никто точно сказать не мог. Однако ученые начали паниковать, поскольку они сняли показания, которые означали только одно: сверхновая отжила своё и превращается в черную дыру. Процесс нарастал лавинообразно, света становилось все меньше и меньше, стрелки измерителей гравитации быстро поползли вверх. Громадный шар тем временем сделал что-то невообразимое: прямо перед новым кораблём как бы открылась дыра, из которой понесло ярким белым светом. Громадный шар прошел сквозь корабль и нырнул в эту дыру, которая сразу же после этого закрылась.
   А черная дыра все разрасталась, начиная затягивать в себя окружающую материю, к которой относились крейсеры, новый корабль и станция. Систему линз, которая сыграла решающую роль в данном эксперименте, понесло в сторону темнеющего шара сверхновой, разваливая и сжимая отдельные куски конструкций, оптические стекла треснули, рассыпавшись на несчетное количество осколков, и унеслись к будущей черной дыре. Понимая, что настал критический момент, элки эвакуировались в крейсеры и все, что было под рукой из транспорта и надавили на двигатели по полной. Нескольким малым крейсерам удалось смыться, других начало сильно затягивать. Новый корабль тоже продолжал бороться с все возрастающей гравитацией, однако мощности двигателей явно не хватало. Он все приближался к черной дыре, которая уже за каких-то пятнадцать минут перестала излучать чего-либо и превратилась в гигантский космический пылесос. Несчастные элки, которые сели в транспорты, не способные превозмочь силу притяжения, могли увидеть, как их творение -- голубой крейсер начал светиться желтым светом и через мгновение просто исчез.
   Через несколько часов, на месте проведения эксперимента не осталось ничего кроме черной дыры и невообразимо красивого сияния двух газовых полусфер -- останков былой звезды, которая дала жизнь кораблю, который круто изменит судьбы четырех галактик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"