Лидия : другие произведения.

Актриса поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, решила выложить своё пятнадцатилетнее творение, дописанное совсем недавно.

  Глава 1.
  
  Не бойтесь девушка, ведь ничего страшного
  не произошло, вас просто ограбили...
  
  -Э-э-эй.... Верни сумку, гад!!! Держи вора! - ну вот, а день так хорошо начинался... - А ну стой, сказала, - я со всех ног пустилась следом за воришкой... М-да, далеко убежала одна такая на шпильках длинной 15см. Блин, говорила мама: "Надень туфли с каблуком поменьше", но такие, увы, в моем арсенале не имеются, нет, вру, есть туфли с десятисантиметровым каблуком, хотя сейчас это мало что изменит. Вот тень воришки промелькнула между впереди идущих людей, и от туда тоже раздался крик, на этот раз мужской. Одно успокаивает: не я одна сегодня стала безымянной, безтелефонной и безденежной клушей. В сумке было ВСЁ и это ВСЁ спёр какой-то гад. Вор немного притормозил и стал натыкаться на людей, мирно едущих на эскалаторе, это дало мне возможность взять себя в руки и начать преследование. Вор выбежал из метро на улицу, я, пробиваясь и прося прощения, следом за ним. Оказавшись на улице возле выхода из метро, кто-то схватил меня за правый локоть, лишая способности движения.
  - Девушка подождите, - обратился ко мне ну-у довольно о-очень симпатичный молодой человек, если бы я так не спешила, то, наверное, застыла бы с неприлично отвисшей нижней челюстью и так стояла бы до тех пор, пока...
  - Отпустите меня!!! Мне больно!!!
  - Ох, простите, пожалуйста, я не хотел,... в общем... - замялся парень.
  - Знаете ли, я очень спешу. У меня только что какой-то гад спер сумочку и если вы не возражаете, то я бы хотела его догнать, - разражено сказала я.
  - Видите ли, он не только вас обчистил, но и меня, - объяснил парень.
  - Замечательно! с чем вас и поздравляю!!! И что вы предлагаете? Обратится к органам правопорядка?! - насмешливо вздернув бровь, спросила я.
  - Предлагаю вам сесть в мою машину для дальнейшего преследования, - вдруг заявил мне парень, указывая на вора садившегося в такси. Я, не раздумывая, села в предложенную для дальнейшего преследования машину, на переднее сидение рядом с шофером. Парень рванул с места и начал преследовать желтое такси, в котором скрылся воришка из метро. Я не сводила глаз с такси, которое ехало впереди нас через три-четыре машины.
  - Вот урод! У меня в сумочке все документы, на одно их восстановление больше двух месяцев уйдет, я уже молчу о кошельке и телефоне, которому исполнился ровно один день, после его покупки, - пожаловалась я "другу по несчастию", и ради приличия спросила. - А у вас что украли?
  - Да так, всего ничего! - равнодушно ответил парень. - Всего лишь барсетку, в которой находился контракт на 2 000 000 $.
  - На сколько? Сколько? - не поверила я своим ушам.
  - На 2 млн. $, - всё так же равнодушно ответил парень.
  На светофоре машины остановились, а из такси, заметив преследование, выбежал воришка и рванул со спринтерской скоростью в ближайшую подворотню. Мой спутник и "друг по несчастью" не растерялся, он повернул машину в сторону подворотни и дал по газам. Вскоре впереди показался воришка, ему некуда было деваться, подворотня вела в тупик. Как только машина остановилась, я быстро выскочила из нее и, подскочив в воздухе со всего маху, как учил меня преподаватель по самообороне, ударила вора в грудь, тот от неожиданного сильного толчка повалился на спину и выронил украденное на тротуар. "Друг по несчастью" замер с неприлично отвисшей нижней челюстью возле открытой дверцы машины. Еще больше поражая его, я подошла к упавшему на тротуар вору, подняла украденное и, подходя к машине, бросила парню барсетку с контрактом на 2 лимона долларов США. Однако дальнейшее, поразило меня. Поднявшись, вор, вытирая грязными руками, кровь с губы, которую поранил, падая на асфальт, зашелся бранью, которая была адресована многим лицам и в частности моему "другу по несчастью" и какому-то Хрому. Вдруг, откуда не возьмись, раздался чей-то властный, очень довольный и громкий голос:
  - Стоп! Снято!
  
  Глава 2.
  
  Вся жизнь театр, а люди в нем - актёры!
  Шекспир.
  
  Прижав к груди сумочку, стоя возле машины "друга по несчастью", я пребывала в недоумении. Из подъезда дома, и рядом с ним стоящих машин, стали вылизать люди с камерами, микрофонами, а неугомонный "воришка" продолжал произносить, не очень лестные высказывания в адрес всех присутствующих, скромно выделив при этом и мою персону:
  - ... а это ещё что за дикая амазонка, твою ж ... Кун-фу решила показать .... Что б ее ....А ты чё стоишь лыбишься, мы так не договаривались... Макс, твою маму, какого хрена ты попер с собой эту девицу, ей самое место в железной клетке зверинца.... А ты Хром, мне за моральный и физический ущерб еще заплатишь... Это ж надо, а? Уделала как пятилетнего....Сказали, что всё тип-топ будет, а тут кия, бах, траттах и полбашки нет. Такого в контракте не было...
  - Принц, не ерепенься, сам виноват. Зачем сумку ее схватил, вот девушка и обиделась. Сколько раз я тебе говорил, что женщина - это слабое, беззащитное существо, которое если разозлить, сделает из тебя отбивную. А ты все не верил, вот и послал тебе Бог наказание...- издевался над "вором" "друг по несчастью".
  - Может быть, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит, - выходя из терпения, спросила я. Мне надоело стоять, посреди пререкающихся "приятелей" ничего непонимающей дурой и я решила прояснить этот вопрос.
  - О, мадам, вы были просто великолепны, - подходя ко мне, проговорил невысокого роста дядька с большими усами. Но почему-то его взгляд мне сразу же не понравился, он горел каким-то странным огнем, в котором читалось искреннее восхищение и слепая любовь.... М-да, вот только озабоченного старца мне и не хватает для полного счастья. - Приносим вам свои извинения за некоторые неудобства - при этих словах он повернулся и многообещающим взглядом посмотрел на "вора". Тот подавился на полуслове, высказывая очередную тираду в его адрес, и, сверкая глазами от гнева, закричал:
  - Приносим извинения? Приносишь извинения ей??? Ты чё совсем на старости лет рехнулся? Ты у меня прощение должен просить, а не у этой мымры...
  "Дядя с большими усами" не замечая колких изъяснений "вора" продолжил:
  - Как вы, наверное, уже догадались - мы снимаем кино. Это - он провел рукой, указывая на "вора" и "друга по несчастью" - актеры. Вот это - указывая на людей, вылезших минуту назад из машин и подъезда дома - съемочная группа. Ну а я - режиссер. Мы снимали сцену ограбления в метро, но наш актер немного ошибся и выхватил...тхк-хм... не совсем ту вещь и не совсем у того человека, - оправдываясь, объяснил режиссер.
  - Как я вас понимаю!!! - прижав руку к груди, сказала я режиссеру. - Ведь женщину с мужчиной так легко перепутать!!! И те и другие такие стройные, как спички, все на одно лицо, ходят в платьях и в туфлях на пятнадцатисантиметровых шпильках. Как уж тут не перепутать? - с усмешкой посочувствовала я режиссеру.
  "Друг по несчастью" подавился на вздохе и, сложившись на две половинки в области живота, зашелся смехом. Обиженный на весь свет и на меня лично, "вор" принялся опять материть всех присутствующих, не забыв упомянуть и про мою скромную персону.
  - ...Вы чё в конец все офигели? Эта клуша, должна была лишь только закричать, а не кидаться в погоню и тем более не наносить мне, кхм... увечья....
  - А не прекратишь оскорблять, ещё получишь, кхм... увечья, - пообещала я незадачливому "вору", слегка остудив его пыл.... Нет, похоже, я ошиблась, от моих слов он просто, как это сказать, был в трансе, но, выйдя из него, я узнала СТОЛЬКО новых русских выражений, что если бы я составила словарь русской нецензурной речи, по количеству слов в нем, мне бы мог позавидовать, даже Даль.
   Наверное, мой "друг по несчастью" никогда в жизни так не развлекался, впрочем, тоже самое я могла бы сказать и про всю съёмочную группу. Лишь режиссер, смотря на весь этот спектакль, оставался в более менее приличном виде и не ржал как его подчиненные на весь двор, а лишь иногда выдавал свою ели сдержанную улыбку на лице. Я же стояла спокойно, равнодушно наблюдая за истерикой "вора", подбадриваемой со всех сторон раздающимся хохотом. Наконец режиссер взял себя в руки и громко, заглушая надрывающийся смех подчиненных, объявил "вору":
  - Принц, ты не ту девушку "ограбил". Перепутал ее с Катей (актрисой заднего плана); а эта бедная девушка понятия не имела, что попала в кадр и что ее не по настоящему ограбили. А съемку я останавливать не стал, потому что телефон надо заряжать, чтобы в ответственный момент он у тебя не сдох и дозвониться можно было.
  Не веря словам режиссера, Принц достал из кармана телефон и убедился в правоте слов Хрома, но отступаться от своего не стал и переменил русло разговора в другую сторону. Ей Богу - истеричка!!!
  - Тогда какого хрена ты ведешь скрытую съемку? Условий для работы - никаких, ты хоть знаешь сколько народу в метро? вот и перепутал... кхм... девушку с актрисой, а она меня, между прочим, в больные асфальтовой болезнью записала. Кто мне платить будет за моральный и физический вред, причиненный моему здоровью?
  - Ничего страшного с твоим здоровьем не произошло, поэтому и платить я тебе ничего не обязан, а съемку я скрытую веду, потому что народ естественнее выглядит, когда не знает, что его снимают, даже так называемая потасовка, которой, между прочим, не маленькие деньги платят, так сыграть не сможет. А всё почему? Да потому что знает, что её снимают и люди, исполняющие роль потасовки, невольно начинают вести себя не естественно, тем самым, портя всю иллюзию картины. А так: и иллюзия сохранена и деньги целы. Теперь тебе понятно, дурень?! - закончил объяснение режиссер.
  
  Глава 3.
  
  Человек и вампира:
  - Согласны ли вы...
  - Нет!
  - Но вы же не дослушали до конца моего предложения!
  -Ваше сердце на золотой тарелки и загипсованная рука,
   меня не привлекают, я употребляю в пищу только
  свежие продукты, а у ваших - давно
  срок годности истек!
  
  Съемочная группа разбрелась: кто куда. Возле меня остались лишь неразборчивый "вор", режиссер и "друг по несчастью". Впрочем, как оказалось, он вполне мог бы им и стать, если бы с "реквизитом", который спер незадачливый "воришка", с моей легкой... ноги резко и обостренно заболевший асфальтовой болезнью, что-нибудь случилось. Как выяснилось "друг по несчастью" дома перепутал и взял на съемки не свою барсетку, а своего отца, в которой на самом деле находился контракт на два млн. долларов. Сам он узнал об этом недоразумении, лишь на "съемочной площадке" в метро, где по сценарию он должен был открыть "реквизит" и достать от туда мобилу, а в это время "вор", который уже ограбил другую "актрису", должен был грабануть и его. Естественно предупредить "друг по несчастью" никого не успел, но и съемку срывать не стал, попросту понадеясь на авось. Обо всем этом он непременно и сообщил "начальству", игриво подбрасывая барсетку на ладони.
  Тоскливым взглядом провожая "богатенькую" барсеточку, я уже жалела, что не закончила роль незадавшегося "воришки" и не скрылась, требуя выкуп. Правильно расшифровав мой наглый плотоядный взгляд, "друг по несчастью" поспешил меня разочаровать:
  - Это всего лишь, пусть и официальная, бумажка, ничего не значащая и не стоящая без подписей владельцев компаний. Пусть на сборы документов и составлении нового контракта ушло бы немало времени, но уверяю тебя никому бы и в голову не пришло выкупать ее у "вора". На худой конец, оформили бы новый контракт....
  Та-ак, теперь понятно, почему он с таким равнодушием мне сообщил в машине о своей "пропаже", а я то думала, что у парня нервы железобетонные... ан нет... ладно учтем.
  Еще некогда возмущенный и оскорбленный до глубины души "больной воришка" по прозвищу Принц (впрочем, и по королевским манерам тоже) немного поостыл и благоразумно держал от меня дистанцию в три-четыре метра, искоса кидая на меня "страшные" взгляды. Боялась я того хомячка!!!
  Мысленно отмахнувшись от незадачливого "василиска" переключилась на так называемого "друга по несчастью" и режиссера, по прозвищу Хром, который первый и заговорил со мной:
  - Хромов Эдуард Васильевич! - представился он. - Для друзей просто Хром.
  - Максим, - представился "друг по несчастью". - Можно просто Макс.
  - Лия! - представилась я в ответ, заливаясь краской. Не то чтобы я стеснялась своего имени, просто не люблю быть в центре внимания и повышенного к себе интереса, кое то непременно возникает, после его оглашения. Ну вот, похоже, что и сейчас придется отвечать на вопросы удивленных актеров....
  - Это сокращенное от Лилии? - поинтересовался Максим.
  - Нет, - поспешно ответила я. - Это не сокращенное имя, а полное - Учшая Лия Александровна - пояснила я. Что-то во всей этой истории мне определенно не нравилось, понять бы еще что.... Быстро скользнула взглядом по часам и чуть не проскандировала весь свой нецензурный запас слов - на часах ДЕВЯТЬ! Черт, черт, черт....
  - Довольно необычное имя - заметил режиссер. - Что ж, во всяком случае - очень приятно познакомится с вами, Лия,... даже очень приятно, - как-то подозрительно продолжил Хром и неожиданно спросил. - Простите, а кем вы работаете?
  - Вообще-то я еще учусь, на 4-ом курсе факультета журналистики, - смущенно, но, не теряя бдительности, призналась я, желая поскорее закончить разговор. - Ну и немного подрабатываю в некоторых газетах.
  - Позвольте, и много составляет ваш заработок?
  - Когда как: от 4 до 6 тыс. руб. + стипендия 3 тыс. В месяц 7-9 тыс. выходит, - быстро выпалила я, честно подсчитав свой доход, при этом, делая выводы, а они мне о-очень, я скажу вам, не нравились..... (куда же клонит этот старикашка?) Нужно как можно скорее валить от сюда....
  - Прекрасно!!! - невесть чему обрадовался Хром. - А не хотели бы вы, Лия, зарабатывать в месяц 20 тыс. руб. не считая своей стипендии?
  - И каким интересно образом? - сурово вздернув левую бровь, поинтересовалась я. Черт, как бы потактичнее им намекнуть, что мне пора и честь знать?!
  - Сняться в моем фильме, - спокойно объяснил режиссер.
  Принц, на расстоянии прислушивающийся к нашему разговору, от возмущения поперхнулся на вздохе и позеленел, при этом подозрительно смахивая на пеструю лужайку во дворе. Ну-ну мальчик, нельзя же всё так близко к сердцу принимать, тем более, что я на титул "королевы" и не претендую....
  - Спасибо, но нет! - без колебаний и долго не раздумывая над вполне заманчивым предложением, ответила я. Теперь понятно - хочет, чтоб я снилась в его фильме, видишь ли. Совсем меня за дуру держат, что ли? Время, время, время....
  - Вы даже не подумали.... - растерялся режиссер. - Вы уверены?
  - Почему же? Я подумала - и мой ответ - НЕТ! - какой приставучий, ну не ужели не ясно - дама опаздывает....
  Стоявший возле меня "друг по несчастью", которого, как я выяснила, зовут Макс, тоже растерялся от моего категорического отказа и теперь вел молчаливый диалог, состоявший из выразительных переглядываний, с режиссером.
  - Вы что-то имеете против актеров? - растерянно предположил режиссер.
  - Напротив!!! Я очень даже уважаю талантливых актеров, восхищаюсь их, иногда даже, казалось бы, непосильному труду, который так легко и непринужденно является на наших экранах, - искренне ответила я, мысленно костеря себя за болтливость и не умение вовремя закончить разговор, послав всех к... дедушке Ефиму, то бишь к лешему - воспитание не позволяет, будь оно не ладно! Варька меня просто хладнокровно и с удовольствием собственноручно придушит, причем ещё при подходе к издательству....
  - Но что-то же Вас смущает? Не так ли?! Не каждая девушка может устоять перед таким предложением, - допытывался режиссер, явно намекая мне на то, что "вычислил" меня: "мол, ты девонька, просто цену себе набиваешь, ломаешься, как капризная девчонка перед ухажером, давай колись....".
  - Вы правы, смущает... - холодно отозвалась я. Если он думает, что я гонюсь за славой, его деньгами или мне просто для разнообразия в жизни адреналинчику не хватает (взять хотя бы сегодняшний "веселый" денек), то он в пролете - как фанера над Парижем....
  - Что же? - заинтересовался Хром. Ну всё, прости меня мама, я не виновата - он сам напросился!
  - Вы!!! - не моргнув и глазом, отрезала я.
  - Я?! - удивленно воскликнул тот. - Что же Вас во мне смущает?
  - Все!!! Взять хотя бы то, что и в самом деле ведете какую-то уж очень подозрительную съемку, предлагаете работу первой попавшейся девушке, до этого обсудив ее материальный достаток, предлагая больше, да еще и намекаете при этом, что не прилично вроде бы как-то отказываться, уж извините, в благотворительность я не верю - не те нынче времена.... - напрямую заявила я, открыв по-быстрому все "карты". Врать - не люблю (да и не приходилось), а кто сказал, что правда не бывает горька...? - на то она и правда!
  - Знаете, Вы первая, кто смог меня удивить, сделав из нашего разговора совершенно неожиданные выводы... - задумчиво протянул режиссер. И, наконец, расшифровав мои косые взгляды на циферблат часов, понял, что я не намерена дальше продолжать разговор, заявил. - Я редко ошибаюсь в людях и, пожалуй, что и на этот раз тоже не ошибся: и пусть сейчас Вы говорите своё категорическое "нет", но знайте, что совсем скоро Ваше настоящее "Я", которое Вы запрятали глубоко в себя и которому не даете выйти наружу, даст Вам о себе знать, и Вы не сможете этому сопротивляться. Потому что Вы, Лия, просто рождены быть актрисой,... - огорошил меня Хром.
  Сдерживая свой язык, который так и рвался в "бой", и, не отвечая на столь провокационное заявление, развернулась на сто восемьдесят градусов и в быстром темпе потопала искать ближайшую остановку - работу ещё никто не отменял, а мне нужно было как можно быстрее попасть в издательство и передать свеженькую статейку на суд редактора. Хотя я всё равно опоздала и от Варьки мне пощады не будет, я твердо решила туда ехать, надеясь на лучшее, то бишь на хорошее настроение начальницы.... Мечтательница! Чтобы у нее было хорошее настроение - должно как минимум произойти извержение вулкана, внезапно выросшего в центре Москвы, как максимум - конец света!
  Ну и денек!!! Кто бы мог подумать?!!! Я?! Актриса?! Нострадамус, блин хренов! Да из меня такая же актриса, как из мусорного ведра хрустальная ваза! Задумавшись о девичьем, не заметила, как вылетела на проспект и едва успела затормозить у неожиданно остановившейся около меня знакомой машины.
  - Подвести? - спросил, излучая голливудскую улыбку в тридцать два зуба, Макс, опустив окно. Может уменьшить в пару раз набор его ротового аппарата? Хотя.... Подвезти? Хм-м? - ну хоть какое-то моральное удовлетворение, да и денежное, пусть и в небольших пределах, но всё же....
  Долго не раздумывая, открыла дверцу машины и скользнула кошкой на соседнее с водителем сиденье. Пристегнулась, назвала адрес издательства и с чистой совестью углубилась в кресло, погружаясь в сладкую дрему. В московских пробках не то что подремать - выспаться можно!
  Всю дорогу Макс со мной не заговаривал и не о чем не спрашивал, может, думал, что уснула? А я из под прикрытых ресниц наблюдала за его потугами и слушала его тихое пыхтение, когда мы в очередной раз остановились около ненавистного светофора. А что я?! Сам вызвался подвести даму. В конце концов, его никто не заставлял под дулом пистолета идти на такой героический поступок....
  Спустя еще пол часа, я была у цели, буквально стояла на ее пороге, не решаясь зайти внутрь. Попрощавшись с актером, услышала его пожелания на удачный день, в которых явно сквозило: "век бы тебя не видел и какой черт дернул меня на благородство?", прижав сумочку к груди - первое средство защиты на случай нападения начальницы, набрала в легкие побольше воздуха и потянула входную дверь в "ад" на себя....
  
  Глава 4.
  
  Ко всем тем, кто по вопросам, касающихся
  несправедливости жизни - ПРОСЬБА:
   в небесную канцелярию
  НЕ ОБРАЩАТЬСЯ!!!
  (весь персонал в отпуске... )
  
  - Ты УВОЛЕНА!!! - пронесся громовой рык дракона, из пасти которого запульсировало, сжигающее всё на своем пути, пламя, а из ушей интенсивно повалил дым.... М-да-а, начальник в гневе - зрелище не для слабонервных....
  Уволена, так уволена. Что мне теперь жизнь самоубийством заканчивать? Не до-жде-тся!!! Подумаешь, задержала статью на месяц, опоздала на единственный рабочий день в неделе. А сегодня залетела на крыльях вдохновения, понимаешь, обрадовать ее известием о том, что статья готова, сшибла ее дверью (ну, откуда я могла знать, что она за рабочими от нечего делать в замочную скважину своего кабинета подглядывает) от чего та пролетела весь свой кабинет вдоль, но затормозила-то хорошо! Как раз на стул и приземлилась, не на пол же!!! (ну и что, что стул не выдержал такого издевательства и развалился под ней....) Попробовала помочь ей подняться, зацепила шикарную хрустальную гордость Варьки - вазу с цветами,... а цветочки, кстати, весьма даже мило свисали с ее ушек, и, вообще в целях экономии сегодня можно было бы и не делать мокрой химии - голова итак была мокрая.... Хм-м-м, а цветочки?... а цветочки давно пора было выкидывать, я всего лишь, как катализатор, ускорила их процесс отхождения в мир иной....
  Задрав голову и походкой от бедра, прошла мимо напуганных бывших коллег по направлению к выходу, и в наступившей гробовой тишине на прощанье громко хлопнула дверью (естественно, чтобы довести нашу Вареньку до ТАКОГО состояния - это же постараться надо, а я вот так вот, вроде бы как невзначай мимо пробегала и довела ее до неконтролируемого зверства). Сочувствую ребятам - сегодня она будет в крайнем неадеквате....
  Дальше помню всё очень смутно: кажется, дошла до остановки, села в какое-то маршрутное такси, куда-то поехала... что-то пила... веселые расплывающиеся лица... темнота....
  ...Голова раскалывалась на две половинки, казалось, что полушария вопреки природе и назло хозяйке разлетятся по разным полюсам комнаты.... Комната?! Что за комната? Явно не моя! Черт, где это я?! Эта мысль освежила немного сознание, но глаза упорно не желали собираться в кучку, дабы получше рассмотреть место моего пребывания. Осмотрев и ощупав себя - убедилась, что лежала в одежде и на весьма удобном диване. Совершив героический поступок - то бишь приподняла голову... ну насколько смогла на столько и приподняла,... наткнулась мутным взглядом на шевелящийся у меня в ногах серый комок шерсти, ну опять же насколько адекватно смог воспринять этот объект мой страдающий похмельем разум.... Комок шерсти приподнялся и при этом стал походить на воздушный шарик, слегка обросший ворсом, и вдруг у этого "шарика" появились глаза - я бы даже сказала зеленые глазищи, "шарик" приоткрыл рот и молвил человеческим голосом:
  - Доброе утро, алкоголик! Голова, как? не болит, после вчерашнего дебоша?
  Нет. Этого для моей бедной психики показалось многовато, и я обессилено рухнула обратно на подушку, и, закрыв глаза, прошептала:
  - Сгинь, глюк позорный!
  На что тот осведомился, противным ворчливым голосом старухи:
  - Кто ж девонька, водку с пивом мешает-то, а?
  Поскрипев своими измученными извилинами, осознала, что звук человеческого голоса идет из совсем другого направления, нежели чем я раньше предполагала. Открыла глаза, в которых немного прояснилось, и уткнулась взглядом в большущую желтую кружку, заботливо поднесенную прямо-таки к моему самому носу, из которой валил пар. Усилием воли подняла глаза повыше в поисках добродетеля, и наткнулась на усмехающуюся улыбку в тридцать два зуба Макса, с слегка подкорректированным фасом, да и профилем тоже.
  - На, выпей, полегчает! - ткнул меня он горячей кружкой в кончик носа.
  - Что это? - подозрительно поинтересовалась я, рассматривая приобретенные "фары" "друга по несчастью".
  - Нечто безалкогольное и помогающее снять похмелье, - заверил меня актер.
  Кряхтя, как древняя старуха, приподнялась немного на локтях, трясущимися руками взяла горячую кружку из рук Максима, с исходившим от нее приятным запахом ягод, сделала небольшой глоток, который стал ласкать мое сухое горло, оставляя прохладу и приятный вкус.
  - Где я? И как здесь оказалась? - осушив полкружки, наконец, решила я осторожно поинтересоваться у актера, явно не успевшего снять грим после сцены избиения, хотя уже догадывалась, каков будет ответ. Все то время пока я наслаждалась ароматным "похмелителем", Макс, с разукрашенными глазами в оттенки синего с фиолетовым, наблюдал за мной, устроившись удобно в кресле напротив.
  - У меня дома! А как оказалась.... Пить по меньше надо! - изрек простую истину жизни "друг по несчастью".
  - А поподробнее?! - не отставала я от него.
  - Ну, и с чего же мне начать рассказ, прям даже и не знаю!!! - по-актерски, закатив глаза под потолок, серьезно призадумался Макс. При этом его "фонари" так красноречиво засветились, что мне стало не по себе. - Может быть с того, что после нашего прощанья я уже и не надеялся тебя вновь увидеть, и при этом был безумно счастлив этому обстоятельству. Как вдруг, захожу в кафе на Первомайке, где мне была назначена деловая встреча - вот ОНА, во всей своей красе, в обнимку с пьяными вдрызг посетителями, распевает песни, не забывая впрочем, и распивать напитки. Ну, мало ли может быть, человек стресс снимает, после гонки за "вором" или праздник какой отмечает - подумал я. Но твой зоркий глаз вдруг вычленил меня из толпы посетителей и недобро сощурился, в предвкушении мести. Если бы я знал,... нужно было сразу драпать оттуда.... Но ты, побивая все установленные рекорды бега в нетрезвом состоянии и заплетающимся языком, что-то прокричала своим "товарищам по боевому оружию", которые в отличие от меня и моего товарища тебя оч хорошо поняли, и кинулась к моему столику. Добежав, ты замахнулась бутылкой недопитого вина, решив сначала жертву оглушить, но затем передумала, видимо пожалев недопитого друга, и нашла альтернативу - высказалась красноречиво и запоминающееся - сразу видно - журналист. Если коротко: пообещав, показать всей съемочной группе, Хрому, и в особенности Принцу, где раки зимуют, ты решила передать им послание, начав "печатать" его на моем лице салатом с креветками, подкрепив все это двойной порцией мороженного, заботливо утерев салфеточкой и поставив фингал под правым глазом. Под левый, а так же по всему телу в целом - постарались твои "боевые сотоварищи", наконец-то добравшиеся до меня и моего друга, кстати, ему тоже кое-что перепало. Хотя ты честно пыталась вспомнить, "причастен ли он к тому утреннему цирку, в котором ты оказалась, по вине избиваемого с особым усердием актера". Не знаю, что бы было дальше, но мне на выручку пришел владелец заведения с охранниками. Самое трудное - это было оттащить тебя от моего напуганного товарища, в которого ты вцепилась как клещ, допытываясь у него ответа на вопрос: "Что делал слон, когда пришел Наполеон?". И только после его заявления о том, что он не присутствовал при этом грандиозном событии, ты отвесила ему пощечину и, заявив, что "у человека ни капли юмора нет. Травку он жевал! Травку!", упала без чувств в объятья таких же перепуганных охранников, а зал погрузился в тишину, в которой было слышно лишь сладкое похрапывание скрученных дебоширов. Тут и сказочки конец, а кто слушал, тому пи...пец, - завершил свой душещипательный рассказ Максим. Ему бы сказки детские писать!
  Я, за время рассказа, допила весь "похмелитель" - мысли стали проясняться, а головная боль стихать, натянув одеяло по выше, виновато стала выглядывать из-под него.
  - Прости! - буркнула я, сгорая от стыда.
  - Что ж теперь, не убивать же мне тебя? - поинтересовался он у невидимого собеседника (наверное, у совести). - Что хоть отмечала-то?
  - Свое увольнение! - флегматично отозвалась я.
  - Ну и как удачно? - нет, он еще и издевается.
  - В смысле?
  - В смысле помогла сорокоградусная подруга решить твои проблемы?
  - Вот только, давай без лекций о вреде для здоровья от алкоголя, - не очень вежливо попросила я.
  - Да я в принципе и не собирался ничего никому читать. Так полюбопытствовал, - продолжал издеваться Макс.
  - Я же сказала, прости. Каюсь. Виновата. Слегка не в адеквате была - с каждым бывает.
  - Угу! Угу!
  - Черт, ну и что я должна сделать, в качестве компенсации за причиненный вред твоему здоровью? - раскусила я актера.
  - Выходи за меня замуж! - серьезно заявил мне этот наглый тип.
  - Чего... ик... - я даже мгновенно протрезвела.
  Наверное, у меня было весьма глупое выражение лица, потому что Макс заржал в голос, сложившись в кресле на две половики.
  - Издеваеш-ш-шься - прошипела я, недобро сузив глаза. Настроение было на уровне канализации, а эта... хм-м... пострадавшая личность... ещё и издевается. Нет, ну всему свой предел!
  - А что? Очень заметно?
  - Вообще-то есть немного! - махнув рукой на задетое самолюбие, отозвалась я.
  - Ну, а если серьезно, то в качестве возмещения морального и физического ущерба, нанесенного моему здоровью, я прошу тебя,... заметь ПРОШУ, а не приказываю... сняться в фильме Эдуарда Васильевича, в качестве одной из главных героинь.
  Опять они со своим фильмом, достали уже хуже горькой редьки....
  - Слушай, ну тебе что плохо, что ли от этого будет, ведь не за красивые глазки работать будешь, а деньги получать. Да, согласен, не весьма приемлемые для профессиональных актрис, но так и ты не профессионал, поэтому и зарплата соответствующая. А там глядишь: успех, карьера, новые знакомства, интересные предложения и т.д. и т.п. - заметив тень протеста, поспешил меня перебить и убедить в своем Максим. - Просто подумай!
  
  Глава 5.
  
  "The end" в нашем случае - это не конец!
  Всё самое интересное только
  начинается!
  
  И да здравствуют трудовые будни семь дней в неделю! Универ - съёмки - больница - универ - съёмки - универ - съёмки - больница.... И так до тех пор, пока...
  - ...Телекомпания DIXI представляет фильм Эдуарда Хромова. Главные роли исполняли: Лия Учшая, Максим Зураев, Павел Принцев, в кинокомедии - "Актриса поневоле".
  Ночной полумрак, тихий хруст попкорна, отблески света от "экрана" далеко не новенького, но проверенного временем, кинозала на окраине Москвы. Я, Макс и Принц, загримированные так, что мать родная не узнает (чего мы, собственно говоря, и добивались) разместили свои тушки на задних рядах. Зал был полон до отказа, на все последующие сеансы билеты тоже были распроданы, едва Принц успел урвать оставшиеся последние три. Ничего не скажешь! Вот это я понимаю - демократия и равенство в правах, даже актерам на свои собственные честно заработанные кровные денежки приходится покупать билеты на фильм, в котором снимался! Видел бы нас сейчас Эдуард Васильевич!.. мда-а,... пожалуй, лучше бы не видел, а то б врачам пришлось констатировать кончину режиссера из-за безудержного смеха, и никакого тебе N2O не надо (кто не очень дружен с химией (правда я тоже не очень с ней в последнее время дружу, но учителей мы школе и не так подкалывали) объясню, что N2O - это закись азота или попросту - веселящий газ, вызывает приступы смеха, используется, как бы это не звучало странно, в медицине, особенно важен в роддоме, в маленьких количествах безвреден, а вот если переборщишь с дозой, то значит, тебе повезет уйти из этой жизни в хорошем настроении...). Ведь главное Хром нас приглашал посетить предварительный просмотр, но мы дружно отказались и... как всегда влипли в очередную историю,.. вернее, влипла я, а вытаскивать меня из неё пришлось ребятам. И вот теперь мы созерцаем наше общее "творение" озорно предстающее перед нашими глазами на экране местного кинотеатра....
  Кстати о ребятах: не такие уж они и плохие, как выяснилось, даже Его Королевское Величество оказалось очень даже, как это говорит моя любимая писательница Елена Петрова, "...ранимым и трогательным мальчиком, только нужно было знать, куда ранить и за что потрогать...".
  В кинозале царило нечто! Зрители искренне надрывали животы от смеха (честно-честно, я не химичила!!!) глядя на очередной кадр моих с ребятами похождений! Честно говоря, я, глядя на себя со стороны, тоже не могла сдержать истерического смеха, что уж говорить о парнях. Они просто бессовестно развлекались надо мной, как на съемках, так теперь и в кинотеатре....
  Погас экран, включили свет, со всех сторон грянул шквал свиста и бурные овации. Мы с ребятами, если честно, не ожидали такого успеха. Я была потрясена и растеряна, но мне это очень нравилось! В венах забурлила кровь, зажегся огонёк в глазах, хотелось бежать что-то делать, сниматься, играть, веселиться, мда-а-а... не знала я себя с такой стороны, по всей видимости, не для одной меня открылись такие качества, было видно, что ребята тоже испытывали такие чувства.... Надо ли говорить, что в этот день мы зажигали по-полной?!...
   Рейтинг нашего фильма просто зашкаливал..., прибыль была просто бешеной, но наш строгий и рассудительный Эдуард Васильевич определил их на новый проект. Надо ли говорить и то, что в этом самом проекте мне и ребятам так же отводились почетные главные роли?!
  - Бабушка! Ну, ты где?! Ты идёшь?! Мы тебя уже все заждались! - небольшая комната, письменный стол с разбросанными по нему альбомными листками эскизов, старый железный друг, сменивший поколение печатных машинок.... Вот уж никогда не думала, что из актрисы может получиться писательница, хотя чем чёрт не шутит?!
  - Солнышко, я здесь! Уже иду! Подождешь минутку?
  - Хорошо! - тихий шелест удаляющихся шагов моей старшей внучки, пошедшей по стопам своей, влипающей во всякие интересные и даже иногда опасные истории, бабушки.
  О чём это я? Ах да! Новый проект нашего режиссера! Кстати о Хроме, сама того не замечая, я внесла этого человека в свой список дорогих мне людей. Он стал мне крёстным, в буквальном смысле этого слова. До знакомства с ним я не была крещённой, ну, уж не знаю, как так получилось, видимо родители чего-то перепутали, но в итоге меня в церкви крестить не стали, заявив, что "этого ребёнка крестить не нужно, на нём итак благословение божье, хотя может быть пройдет некоторое время и это дитя само найдёт своих истинных крёстного и крёстную". В предсказания никогда не верила, не верю, но, как бы это глупо не звучало, ЭТО предсказание сбылось! Впрочем, это уже совсем другая история....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"