Лидия : другие произведения.

Анита. Начало истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем вот моё трехгодовалое детище, которое ранее уже было здесь выложено, но по капризу Музов было удалено и не желало дописываться не под каким предлогом. Но, как известно в народе: никогда не говори никогда, и оно снова тут :) только в отформатированном варианте: что-то убрано, что-то добавлено)) по возможности искореняла вредителей творчества: очепятки и ляпы, но если вдруг за что-то зацепится ваш зоркий глаз, не поленитесь и, пожалуйста, сообщите об этом автору, за что будет вам от него большое человеческое спасибо :)
    на сегодняшний день написана полностью первая часть произведения и три главы второй части. Сейчас выкладываю отредактированные первые четыре главы первой части, остальные главы в стадии редактирования и переписывания)) Музы благосклонны, значит продолжение следует :)
    Законченная первая часть! *от 16/06/12*

  
Если и есть где-то в мире счастье,
  
Оно не там, где я ищу.
  
Пусть ответит мне ненастье:
  
Брызнет дождь,
  
Я так хочу!
  
  
Я теперь не буду плакать,
  
Унесет всю боль вода,
  
Распахну свои объятья,
  
Вознесусь под облака.
  
  
Ветер ласково погладит
  
По щеке своей рукой
  
И движением поманит
  
Следом мчаться за собой.
  
  
И поддавшись мановенью,
  
Я отправлюсь вдруг за ним,
  
Жажда странствий, приключений
  
Вновь пробудит во мне жизнь.
  
  
И теперь я поняла,
  
После этих странствий:
  
Человеку жизнь дана -
  
Жизнь - и есть то счастье!!!
  
  
  
  
Пролог.
  
  Долгое ощущение падения,.. за которым, как это не странно, не последовало толчка, извещавшего о приземлении. Открыв глаза, я увидела свет,.. он окружал меня со всех сторон... он был повсюду.... Наверное, именно так выглядит рай?! А может быть.... Я лежала на чем-то прозрачном невесомом и неподдающемся описанию. Встав на ноги, я сделала неуверенный шаг вперед. Оглядевшись, я удивилась тому, где могу находиться. Стоило только этой мысли промелькнуть у меня в подсознании, как вдруг прямо передо мной стала "просвечивать" зеленая полоска. С каждой секундой она "росла" вдоль, ускользая от моего взгляда. По ее краям, словно отростки, заструились такие же зеленые полосочки, убегая в противоположенные стороны. Покачнувшись, я сделала еще один неуверенный шаг вперед, удивляясь неизвестно откуда и как вдруг "проявляющейся" растительности. Делая шаг за шагом, я не переставала осматриваться. Вот уже проявились очертания молодого и вечнозеленого, но не знакомого мне леса, по "главной тропинки" которого я неуверенно шагала. Но КУДА?! Я и сама не знаю ответа на этот вопрос, просто иду и все. Буквально в нескольких шагах от меня, неизвестно откуда взявшаяся, дымка подернулась, и в ее тумане стали просвечивать неясные очертания... человека?! Не знаю почему, но я точно знаю, что передо мной человек, хоть и не могу толком его рассмотреть. Мои женское чутье и интуиция говорили мне, что я не ошибаюсь, а значит...
  - Кто ты? - не уверенно спросила я "незнакомца".
  Ответа не последовало. Туман стал двигаться ко мне на встречу, но по прежнему скрывал его. Я застыла в ожидании.... Вот силуэт незнакомца "за ширмой" уже на расстоянии вытянутой руки от меня, но показываться не спешит. Мой пульс участился от ожидания, а неизвестно откуда взявшийся ветерок растрепал распущенные слегка вьющиеся волосы. Одна белокурая прядь упала на лицо и ласково прижалась к хозяйке. Вдруг из тумана протянулась рука "незнакомца" и, на секунду прикоснувшись к моей щеке своей теплой ладонью, отвела упавшую прядь волос от лица. Меня как током пронзило... в одном лишь прохладном прикосновении незнакомца чувствовалась его сила и уверенность....
  Я стояла, как вкопанная, не в силах оторвать взгляд от столь заботливой руки, которая вновь заскользила в туман. Не знаю почему, но, видя как "исчезает" рука незнакомца, я внутренне начала противиться этому. А вокруг меня стали происходить странные изменения в природе: недавно поднявшийся ветерок перерос в шквалистый "тайфун". Он сметал все на своем пути: кусты, деревья,... все,... но не меня! Я даже не ощущала этого недовольства природы, была полностью поглощена незнакомцем, который теперь рассеивался вместе с туманной дымкой, так и не показавшись мне. Буря эмоций солидарная с проявлением природы разрывала душу на части и, поддавшись ей, я шагнула вслед за исчезающей дымкой, и что было сил, закричала, скорее приказывая, чем прося:
  - НЕ УХОДИ! ОСТАНЬСЯ!!!
  Обалдев от такого нахальства, дымка в растерянности застыла, переставая пропадать. Из нее неуверенным шагом на свет стал выходить человек и, казалось, что еще чуть-чуть, и я его увижу, узнаю, но....Затем все стихло.... Меня закружило с бешеной скоростью... Долгое ощущение падения,.. за которым, как это не странно, не последовало толчка, извещавшего о приземлении. Открыв глаза, я увидела свет... свет солнечного утра, которое вступило в свои права после длиной зимней ночи.
  
  
  
Часть 1.
  
"Как снег, на голову"
  
  
  1
  Когда тебе становится скучно, попроси
   у Судьбы развлечения, глядишь
   чего и подкинет.
  
  
  Вечер. На улице уже темно. Ну да, зимой темнеет раньше, чем обычно. А завтра в школу. Уже сделаны все уроки, пора бы спать, но не хочется. Что тут можно поделать, если не хочешь?! Наверно с каждым это бывало: нужно заснуть, чтобы на следующий день быть в форме, а ты не можешь.
  Вот и сижу я у окна, смотрю на звёзды, мечтаю.... На небе один за другим зажигаются огоньки и озаряют своим бледным светом темноту улиц. Один из огоньков зажёгся странным ярким светом, чем собственно и привлёк к себе моё внимание. Зажёгся и полетел.
  Сначала не придала этому, никакого значения, а когда присмотрелась, то увидела, что этот огонёк приближается. И не было бы ни чего в этом странного, если бы не одно обстоятельство: он приближался ко мне!.. Решив, что это всего лишь игра воображения, я сильно зажмурила глаза и почему-то боялась их открыть. Продолжалось это довольно долго. "Ну, давай же, трусиха, открой глаза и убедись, что там никого нет"- сказала сама себе и широко распахнула глаза.... Вслед за этим действием последовали испуг, лёгкий шок, лишающий дара речи, и отчего-то неловкость.
  Да, больше никакого огонька, выдуманного моей фантазией (ну, я же так для себя решила), не было. Зато был вполне невыдуманный парень. Прямо за калиткой нашего дома. Одетый в легкую белую рубашку и аналогичные брюки, что, если мягко выразиться, не очень соответствовало тридцатиградусным зимним морозам.
  Он неподвижно замер, не обращая внимания на пронизывающий ветер, и потерянным взглядом всматривался в моё освещённое окно.
  Ждала, что будет дальше.
  Видимо увидев в окне мой силуэт, парень немного ожил и слабо помахал рукой.
  Я заметалась в своих мыслях. Мне хотелось выйти на улицу, и в тоже время боялась этого. Неясное чувство, ставшее терроризировать меня, и данное в наследство от природы любопытство всё же взяли верх, и я приняла сиюминутное решение выйти. Не позволяя себе более раздумывать, оделась и быстро выбежала на улицу. Там, где стоял незнакомец, никого не было. Странно....
  Собиралась уже уходить, как вдруг сугроб, который находился в трёх шагах от меня, пошевелился. Осторожно приблизилась к шевелящемуся снегу. "Будь, что будет",- сказала сама себе.
  Из белоснежной кучи была видна чья-то нога. Присев на корточки, начала археологические раскопки, первым результатом которых явилась рука в белой рубашке.
  Ого! И когда же его в сугроб успело занести?!
  Побежала в дом за родителями. Конечно, мало сказать, что мама с папой были удивлены моим заявлением о неком человеке, замерзающем на улице. Мало,.. но добавить нечего.
  Выйдя на улицу, папа без лишних вопросов поднял парня на руки и занес в дом. Мама отвела ему гостиную, приготовила постель, переодела бедного мальчишку в старую папину рубашку и уложила.
  - Бедняжка, - сказала мама, - надо срочно сообщить об этом мальчике в милицию.
  - Зачем? - поинтересовался мой брат, спустившийся вниз из своей комнаты на шум.
  - Как это зачем? А вдруг его семья ищет, волнуется?
  - Судя по его одежде, можно сказать, что за ним кто-то гнался, а он впопыхах даже не оделся, - предположил папа.
  - Тогда тем более надо сообщить в милицию! - настаивала мама. - Ну что, никак? - поинтересовалась она, когда увидела раздраженное лицо своего мужа, держащего в руках телефон.
  - Это бесполезно! - объявил он. - Снег валит, создает помехи на телефонной линии. Что будем делать?
  - Ничего пока делать не надо, - внесла свою скромную лепту моя персона.
  - Как это ничего не надо? - возмутилась мама.
  - Ну, пока не надо. Пусть побудит у нас, придёт в себя, расскажет, что с ним случилось, а потом мы сообщим в милицию, - предложила родителям.
  - Дорогая, я думаю, Аня права, - поддержал меня отец.
  - Ну, да. Тем более что сейчас вряд ли мы до кого-нибудь дозвонимся, и за окном уже темно. Который час?
  - Без десяти десять, - ответил папа.
  - Так, ребята, вы, почему ещё не спите? - нахмурилась мама. - Завтра в школу!.. А с тобой, Анечка, мы с папой завтра поговорим, - многообещающий взгляд прокурора не сулил ничего хорошего. - Антон, побудь с ним, может, очнется ночью. Ничего серьезного у него нет, я осмотрела его, завтра утром будет как огурчик, - потеплевшим и заботливым голосом сообщила папе.
  - Что такой же зеленый? - остроумно предположил мой братец. Но мама не обратила на это никакого внимания и продолжила:
   - На нем была легкая одежда, от нас до города далековато, значит, он живет в нашем или соседнем поселке, дальше не может, - констатировала факты, - и все равно, пока мы не узнаем, кто он, вы ребята, - обратилась она ко мне и к брату, - ни ногой в гостиную.
  - Но мам... - возразила я.
  - Никаких НО, с ним будет находиться папа до тех пор, пока он не придет в себя. А вы, живо спать!
  Я надула свои губки и пошла к себе в комнату, она находилась на втором этаже двухэтажного котетжа. Если мама сказала: "Спасть!", что ж, значит надо исполнять приказ врача-терапевта по одному высшему образованию и юриста-консультанта по второму. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Эх....
  Так вот, мама, как было ранее написано - и врач и юрист, но в данный момент занимает должность юриста-консультанта, шестичасой рабочий день позволяет ей больше времени проводить с нами, бездельниками такими несчастными. Брату моему помогает делать уроки, мало того, даже пишет ему сочинения, а для меня никогда в жизни ничего не сделала: ни уроки не проверяла, ни помогала, все сама сидела и пыхтела. За Ксюшку почему-то тоже рефераты пишет в университет. Ну, как же, старшая дочь - гордость семьи, поступила в Московский университет (естественно по блату, ей и в школе учителя ставили завышенные оценки: учителя-мужчины - за красивые глазки, учителя-женщины - из-за обаятельного директора школы, нашего папочки) и вообще она же такая умница-красавица!..
  В детстве папа еще хоть как-то обращал на меня внимание, но, увы, это внимание длилось не так уж долго, а вскоре и совсем ослабло, после рождения младшего братца - Илюши.
  Отец очень гордился его появлением на свет: красивый, пухленький карапуз подавал огромные надежды в будущем. Но как говорится, никогда в жизни не происходит так, как нам бы того хотелось. Увы и ах. С каждым годом, подрастая, братец все больше и больше разочаровывал моих дорогих родителей, папочку особенно.
  И мне, конечно, иногда становится обидно за невнимание родителей к собственной персоне. Но с другой стороны в глазах родителей, знакомых, и что более важно - в своих, я выгляжу гораздо взрослей и самостоятельней, нежели чем моя старшая, но отнюдь не самостоятельная сестричка.
  В сторону лирику. Забыли обиды и проблемы. Несмотря ни на что, я люблю свою семью!
  Поднялась наверх, зашла в комнату, взяла любимую книгу и удобно устроилась на разобранном мини-диване. Но не успела прочитать и страницы, как глаза начали предательски слипаться, и в итоге я уснула.
  
  
  
  2
  Ой, да что вы говорите? А то я не знаю где я!
  Стоп,... а где это я?
  
  У вас угнали автомобиль? Вы потеряли работу?
  От вас ушла жена, и вы решили покончить
  жизнь самоубийством? -
  Да вы просто везунчик!!!
  
  
  Утро. Заведенный еще с раннего вечера, будильник начал орать, как сигнализация папиной машины. Вставать не хотелось. Какая жуткая несправедливость вставать в семь часов утра. Зачем люди придумали школы? Ну, или хотя бы, если в них такая необходимость могли бы учебный процесс начинать не с 8.30, ну, скажем, хотя бы с 9.00, нет рановато, с 10.00. Да, вот с десяти я согласна ходить в школу. Ну, а если подумать: если у тебя семь уроков, то раньше семи вечера домой не придешь. Нет, не пойдет! А уроки когда делать? Значит,.. значит,.. значит надо сделать уроки по двадцать минут, аналогично поступить с переменами, и все будут довольны.
  Нежась под одеялом, расплылась в мечтательной улыбке. Но пощёчина разума быстро привела в чувство. Время уже десять минут восьмого, а я в постели валяюсь! Так, надо немедленно вставать, иначе придется два км пешком топать.
  Ну вот, это другое дело. Как же хорошо после утреннего душа, и в сон почти не клонит. Время, время, время, а время у нас,.. черт, где же часы? Куда я их подевала?!
  - Аня? Ты встала? - спросила мама, стоя за дверью моей комнаты.
  - Да, встала. Скажи, пожалуйста, который час? - попросила я, надевая свой любимый теплый джемпер.
  - Половина восьмого. Одевайся и спускайся вниз, завтрак на столе.
  - Мам, а что с тем парнем? - вспомнив про вчерашнее загадочное появление парня возле нашего дома, открыла маме дверь, давая пройти в комнату.
  Я отошла к дивану и поверх эластичных колготок стала натягивать на себя теплые джинсы со стразами по бокам. С самого утра меня не покидало какое-то смутное чувство, только понять бы ещё какое....
  - Он пришел в себя, и, по-моему, он иностранец, - и только теперь я заметила, что похоже, на маму появление этого неожиданного "гостя" произвело неизгладимое впечатление. Прежде она никогда не будила меня по утрам, и уж точно не готовила завтрак. Так, что она сказала на счет парня?.. Иностранец?
  - Иностранец? С чего ты это взяла? - удивилась я, подходя к зеркалу. Оттуда на меня смотрела не самой плохой наружности шестнадцатилетняя зеленоглазая блондинка. А говорят, что все блондинки глупые, а вот и нет, от цвета волос умственное развитие не зависит, я - это реально доказанный факт. Осмотрела себя придирчивым взглядом и начала расчесывать волосы.
  - Он не понимает наш язык. Когда папа с ним заговорил, он все время на него непонимающе смотрел и молчал. А когда я спросила, кто он и как его зовут, то только перевел свой растерянный взгляд на меня и что-то под нос пробубнил, - на минуту она задумалась. - Что-то вроде: "Касс"аан касал"ит канси"бируян чимита"ак", точно не могу сказать.
  - Такое вообще вряд ли возможно запомнить, - подивилась я маминой памяти на языки, даже впервые услышанные слова она могла с легкостью воспроизводить, чем собственно я не могла похвастаться.
  В звонок на воротах кто-то позвонил, и мама заторопилась вниз со словами:
  - Ну, наконец-то милиция!
  Я, уже одетая и причесанная, тоже стала спускаться в гостиную. Зайдя туда, увидела трех милиционеров, среди которых был наш участковый. Они о чем-то расспрашивали маму с папой. Их разговор вылетел у меня из головы, потому что как только зашла в комнату, то зацепилась взглядом на вчерашнем загадочно появившимся парне. Высокий, симпатичный, голубоглазый шатен (кстати, очень пикантное и редкое сочетание), на вид лет девятнадцать-двадцать, хорошо сложен, со спортивной фигурой, держится уверено, слишком уверенно,.. хм-м-м... сказала бы даже гордо.... Один из парней в форме пытался разговорить ничего не понимающего парня.
  "А в сознании он намного привлекательнее", - промелькнула в голове глупая мысль, которую быстро прогнала, встряхнув копной волос, тут де разметавшихся в разные стороны. "И получасовой укладки как не бывало", - взгрустнула, убирая прядь за ухо.
  Зазвонил домашний телефон, мама взяла трубку и немного отошла в сторонку от милиционеров, которые остались разговаривать с папой.
  - Алло?.. Нет, Антон Алексеевич подойти сейчас не может.... Да!.. Ему что-нибудь передать?.. Да-а-а?.. Спасибо, передам! Обязательно! Не волнуйтесь, передам.... Еще раз спасибо! Антон, - обратилась мама к папе, поставив трубку на зарядку, - звонили из города, сказали, что сегодня во всех школах района занятия отменяются.
  - Извините, - обратился папа к органам правопорядка, - я отойду на минутку?
  - Да-да, конечно, - отозвался рослый дяденька с очками на носу - наш участковый - Михаил Станиславович. Но не успел папа отойти, как мимо него, пронеся ураган.
  - Ур-ра-а! - завопил, неизвестно откуда появившийся братец, и забегал по гостиной, бросая в воздух все, что попадалось ему под руку. Голося на весь дом, - Ура, ура! Контрольная по математике отменяется! Ура! - он подбежал к нашему участковому и чмокнул его в щеку, - Ура, дядя Миша, я спасен!
  - Во-первых, - серьезно начал папа, обращаясь к своему неадекватному сыну, - контрольная не отменяется, она просто переносится в связи с непогодой, во-вторых, ты забываешь, что твой отец учитель, и если эта непогода продлится дольше, чем мы можем ждать, то контрольная, составленная твоей учительницей Ниной Ивановной, будет проведена в домашних условиях. А о шпаргалках и всяких проделках ты можешь забыть, я лично прослежу за учебным процессом.
  - Вот, когда не позавидуешь, что у тебя папа - директор школы, - резко сменившийся в лице пробубнил себе под нос Илья.
  - Прежде всего, сын, педагог, педагог, а потом уже директор, не забывай этого! - поучительским голосом, подняв указательный палец вверх, издевался над Ильей папа.
  - Антон, ну, что ты, в самом деле?! Сыну весь праздник испортил! - смеясь, покорил отца дядя Миша. Он является другом нашей семьи уже много-много лет. Точнее, сначала он был другом папы по школе, потом, когда папа женился, то он стал и маминым другом, в общем, другом всей тогдашней семьи. А когда мы родились, то стал и нашим другом, а так же моим персональным крёстным отцом. У него есть сын, Кирилл, который просто по самые уши влюблен в нашу Ксюшу, а она его не замечает и взаимностью не отвечает. Ой, прямо стихи получились:
  Она его не замечает
  И взаимностью не отвечает!
  Шедевр! Может мне начать стихи писать?! (в серьёз задумалась). Так о чем это я? Ах, ну да, родился, значит, у него сын. Не сказать, чтобы прекрасный принц, но внешностью его мама с папой наградили, впрочем, и умом тоже. Капитан баскетбольной команды, студент Московского университета, отличник! У него от девчонок отбою нет, а он, как втюрился в нашу Ксюшу, так все - любовь до гроба. Было бы в кого влюбляться,.. но, как говорится, любовь зла....
  - Миш, я отойду? Надо завучу позвонить, предупредить, что занятия отменяются, - обратился папа к дяде Мише.
  - Да без проблем, так кто говоришь, обнаружил этого парня?
  - Аня, - бросил отец, выходя из гостиной, - у Ани спроси, она все тебе расскажет.
  - Так, Анюта, колись, где иностранного бой-френда подцепила? - подмигнув, пошутил тот.
  - Я? Да нигде я его не подцепляла! В окно увидела! - немного смутилась я. - Точнее, перевела взгляд вниз и заметила его возле нашей калитки.
  - Ты заметила, - повторил он как бы про себя. - А почему ты решила выйти к нему? Ведь он мог оказаться маньяком, вором, убийцей, - начал по привычке перечислять крёстный.
  - Да, Аня, почему ты не сказала нам с папой? - ага, всё-таки воспитательный разговор со мной они будут вести втроём и прямо сейчас.... Я сникла....
  - Да не похож он ни на убийцу, ни на маньяка.
  - Это ты по одному его виду так решила? - нахмурился крёстный папа.
  - Нет, я просто... он... - как же им объяснить, что я тогда чувствовала?! Ну не думала я об этом! Не думала! Просто знала, что мне нужно выйти к нему, и вышла. Не знала, что им ответить, а посему молчала, как партизан.
  - Ладно, - сменив гнев на милость, продолжил дядя Миша. - Ты вышла. Что было дальше?
  - Я вышла, а он уже лежал в сугробе, - не стала им говорить, что за те две минуты, которые я собиралась, его завалило снегом, и что мне пришлось его откапывать. Да и зачем им такие подробности, собственно?
  - Как так лежал в сугробе? Он что, сознание потерял? - удивился дядя.
  - Наверное, - пожала я плечами. - Потом я побежала домой, позвала маму с папой, и мы занесли его в дом, - поспешила закончить рассказ.
  - И как же вы не побоялись? - обратился он к маме. Крёстный намекал на то, что в нашем небольшом поселке произошли уже три кражи, произведенные специалистами в таком вопросе.
  - С ним всю ночь пробыл Антон, к тому же телефон вчера не работал, не оставлять же его замерзать на улице. Да и тем более, а если он ранен, ты же знаешь я врач, клятва Гиппократа,.. - мама еще бы кучу фактов ему высказала, если бы он не остановил ее своим вопросом мне.
  - А он видел тебя в окно?
  - Не знаю, - зачем-то соврала я. Вопросы стали напрягать, и хотелось поскорее прекратить этот допрос.
  - Ну, что ж, - обратился он к своим товарищам, - везем в отделение? Там его пробьем по компьютеру, может, что узнаем, да и попробуем переводчика найти, надо как-то связаться с этим иностранным джентльменом. Лиза, - обратился дядя Миша к моей маме, - никаких старых вещей Антона не найдешь?
  - Ой, да полно! Сейчас принесу! - заторопилась мама наверх, на чердак, где у нас лежали старые вещи.
  Дядя Миша подошел к иностранцу и попытался его разговорить, но не тут то было, парень не понимающе смотрел на него, ничего не отвечал, гордо держал подбородок. Я с искренним интересом рассматривала его и он, похоже, заметив это, тоже стал оценивающим взглядом рассматривать меня. Потом сделал какой-то непонятный мне жест правой рукой и спросил:
  - Касан касалит кансибируян чимитаак? - дядя Миша обалдел, парень заговорил со мной и явно хотел услышать ответ на свой вопрос именно от меня. Ну и что тут такого? Может, просто я ему понравилась. А что? Я девушка молодая, красивая.... Незнакомец протянул мне руку и жестом пригласил сесть рядом, что, собственно говоря, я и сделала, не смотря на протестующие взгляды милиционеров.
  - Как тебя зовут? - спросила я симпатягу.
  Он явно меня не понял, поэтому я, показывая на себя, медленно протянула:
  - А-аня-а!
  - Аньйа... Анийа - бормотал себе под нос парень, перебирая варианты, как бы пробуя мое имя на вкус. - Анита! - уверенно заключив, остановил он свой выбор на таком странном имени и в ответ, так же показывая на себя, сказал:
  - Каадин Чимиатак Ливарунчим ик.
  - Э-э-э.... А покороче нельзя? - поинтересовалась я у иностранца.
  - Дин! - ответил он довольно уверенно.
  Все замерли в культурном шоке от такого иностранного общения, что уже больше не бросали на меня неодобрительные взгляды, а наоборот проявили интерес к нашему разговору.
  - Аня, он тебя понимает? - спросил такой же ошарашенный папа, появившийся в дверном проеме.
  - Похоже на то! - искренне растерялась я.
  - Спроси у него, что с ним случилось.
  - Ага, а как же, так он меня и поймет, но даже если и поймет, еще не факт, что его ответ пойму я.
  - Не будь врединой, спроси, - настаивал на своем папа. Ну ладно, как хотите.
  - Что с тобой случилось? Как ты здесь оказался? - спросила я Дина, не надеясь услышать ответ на своем родном русском языке. Впрочем, мои подозрения оправдались, я не поняла, что он мне ответил.
  - Касанкасалиткансибируянчимитаак язынуф митаак соргутавикатами!
  - Ну, что, кто-нибудь понял его ответ? - повредничала я.
  Ответа не последовало. Зато последовал такой грохот, что даже стены нашего котетжа задребезжали. Казалось, началось землетрясение, однако через несколько секунд все закончилось, и я начала куда-то проваливаться. Вот передо мной поплыли лица родителей и нашей "доброй милиции". Я оказалась одна во тьме. Тьма.... Она окутывала меня со всех сторон, увидела впереди огонек света. СВЕТ В КОНЦЕ ТУНЕЛЯ?! О, Господи, Я ЧТО УМЕРЛА? Он приближался ко мне, отгоняя тьму и ослепляя. Закрыла глаза. Затем меня окружило тепло и нежные ароматы. Приподняв веки, обнаружила, что нахожусь посреди летнего луга с прекрасными цветами.
  Да-а-а, такой флоры, мне еще не приходилось встречать. На душе стало солнечно и уютно, тревога сменилась странным спокойствием. Огляделась вокруг и замерла. Рядом, в нескольких метрах от меня, бил фонтан, около него виднелась скамья, на которой, как мне показалось, сидел человек. Он помахал мне рукой и пригласительно махнул. Что мне еще оставалось? Я последовала в его направлении, по удивительно мягкой поверхности ковра. Этот ковер был ни что иное, как летний газон, какой растет у нас во дворе. Но этот был мягкий, не много выше, чем ему полагается быть, и, идя по нему, создавалось впечатление, что плыву. Подойдя ближе, я узнала незнакомца - это был Дин. Ну, слава богу, а то уже думала, что с ума схожу.
  - Где я? - задала вполне нормальный вопрос для вполне нормального человека. Вот только ответа на него никак не ожидала услышать.
  - Ты в моих мыслях! - с улыбкой ответил иностранец на чистом русском языке.
  Шок. Глубокий и вполне объяснимый шок меня любимой.
  Что все это значит?
  Наверное, вопрос был прямо-таки написан у меня на лице, раз он так быстро ответил на него.
  - Не бойся, я не причиню тебе вреда! - кто ему сказал, что я его боюсь? ха, не дождется! - Ты задала вопрос, я ответил, но ты не поняла, поэтому ты перенеслась в мои мысли, где мы можем общаться без всяких языковых барьеров.
  - Как же я сюда перенеслась? - немного отойдя от шока, начала допрос в лучших традициях крёстного, ожидая подвоха.
  - О, пожалуйста, не спрашивай меня об этом, я все равно не смогу ответить на этот вопрос.
  - Хорошо, - совершенно равнодушно согласилась я. Куда же подевалось мое любопытство? Ладно, с этим разберусь позже. - Тогда, кто ты и как оказался возле нашего дома?
  - Отвечаю по порядку: Я наследный принц Каадин второй, из правящей семьи Ливарунчим ик, дома Чимиатак. Как оказался на вашей планете я понятия не имею.
  - Ахахаха! - разлился по всей цветочной "поляне" мой безудержный смех. - Отличная шутка! - подняла два больших пальца вверх. - Ой, не могу! Прынц! Хахахах, - "принц" тем временем с высокомерно поднятой правой бровью и без малейших признаков улыбки следил за моей истерикой. О-о-о... больше не буду читать фэнтези на ночь!.. Хм-м-м... - Ха-х.,. - прервалась я, понимая, что со мной не шутят. Боже....
  - Так ты что, с другой планеты что ли? - решилась-таки поверить,.. ой, зря, наверное....
  - А для вас это такое редкое явление? - с надменной ноткой иронии, как будто я младенец, который впервые увидел жирафа в зоопарке, вопросом на вопрос ответил Дин.
  Моя опять в шоке. Инопланетянин! Ё! Передо мной живой инопланетянин! Бред!..
  Пока я пыталась "усвоить" содержание сказанного, принц продолжил:
  - Последнее, что я помню: это то, что был у себя в покоях, и мне чертовски не хотелось тащиться на очередной бал в честь моих двадцатых именин. Потом я открыл глаза и увидел двоих людей, которые меня разглядывали и что-то говорили.
  - Это мои родители: мама и папа, - глядя в пустоту своих мыслей, которые прогнала на фиг, безразлично поставила в известность инопланетный разум. Капец! Крыша едет не спеша, тихо шинами шурша.... Боже, мне нужна помощь специалиста!.. - А почему они не перенеслись в твои мысли, как я? - и всё-таки любопытство всегда было сильнее меня, когда-нибудь оно меня погубит....
  - Не знаю! Я, правда, не знаю, - повторил принц, увидев мой недоверчивый взгляд. - Ты... просто ты другая.
  - Как это другая? - странное равнодушие стало проходить, разум хоть и отказывался понимать, что происходит, но всё же интересно!
  - Я не знаю, как это объяснить, - смущенно и взволнованно начал принц, - Ты не такая, как твои родители, ты открытая, любознательная, очень эмоциональная, энергичная, доверчивая... ты другая.
  О_о, такой подробной характеристики себя любимой я еще ниоткого не слышала. И подумать только, кто мне это говорит! Совершенно не знакомый мне человек! Упс, прошу прощения, даже не человек, а инопланетянин. Стивен Спилберг отдыхает! А мы все выясняем, есть ли жизнь на Марсе, кстати, интересно с какой это планеты приземлился наш прынц?
  - Моя планета имеет очень красивое название - Элиандра, - нежно с немалой долей восторженности и патриотизма пропел пришелец.
  - Прости, я что, сама с собой вслух разговаривала? - дожила деточка, даже не замечаю, как разговариваю сама с собой. И опять впала в ступор.
  - Нет, ты не говорила вслух, я просто прочитал твои мысли, - отмахнувшись, спокойно поставили меня в известность.
  - А кто собственно тебе дал право их читать? - разозлилась я на непрошенного гостя у себя в голове.
  - Прошу прощения, я не хотел тебя обидеть, обещаю, что больше так не буду, - заверили меня. Я как бы поверила. Ну, в конце концов, обещал же....
  - Элиандра? Я никогда раньше не слышала о такой планете, - искренне заинтересовалась я.
  - Нет? - принц был более чем просто удивлен. - Это же самая известная планета нашей галактики, к нам прилетают с других близ лежащих планет, потому что у нас самые передовые технологии, самые знаменитые ученые, и вообще самая богатая планета галактики!
  - Ну, это вашей галактики, а не нашей, - вступила в спор с его высочеством.
  - Ты думаешь, я в другой галактике? Но ведь это же не возможно, наши ученые изучили еще миллионы лет назад все галактики, вот как называется ваша планета? У нас на Элиандре первый предмет, который должны все знать на отлично - это Межгалактические измерения, - с гордостью заявил тот. - А я - принц, как законнорожденный и наследный принц своей планеты, я обязан знать этот предмет на отлично, и я его знаю! Поверь мне, когда тебе начинают с пеленок вдалбливать этот предмет, ты просто не можешь его не знать.
  - Я не сомневаюсь в твоих знаниях, но знакомы ли ваши ученые с такой крошечной планетой, третьей от солнца, носящей название - Земля?
  - Ты сказала третья от солнца? - высочество сделался как скатерть после кипячения.
  - Да. Что-то не так? - мертвенно бледный оттенок, проявляющийся на лице пришельца благородных кровей, стал внушать опасения....
  - Но, черт возьми, ведь это же не возможно! - его голос дрогнул, а загнанный в тупик взгляд принца пытался найти в моей персоне поддержку и ждал опровержения.
  - Да почему же не возможно, вполне возможно! - не понимаю, чего это он так разволновался-то? Как говорили в одном советском фильме: "И тебя вылечат и меня...".... Боже, какие глупые мысли! Это всего лишь сон. Дурацкий сон! Сейчас проснусь, и он развеется!
  Но к моему огромному разочарованию никто развеиваться и не собирался, а принц тем временем продолжал портить мои ещё не вполне сформировавшиеся детские нервы....
  - Нет, это не возможно, потому что этой планеты не существует! - начал ходить по кругу и размахивать руками.
  - Как это не существует? - возмутилась я. - А где же, по-твоему, ты находишься?
  - Я не знаю где, но только не на планете Земля, эта планета давно погибла, - пристально посмотрел мне в глаза, и почему-то стало страшно.
  - Как это погибла? - о-о-о, а тут с каждой минутой всё интересней и интересней.... Да, заберет меня уже кто-нибудь отсюда?! - Что ты несешь? - взвилась я. - Я ведь жива, а если бы она погибла, то и все люди погибли. А так все живы, здоровы и планета называется Земля, - против логики и здравого смысла не попрешь. Хотя какой к чёрту здравый смысл, всё верх дном! Ничего не понимаю...
  - Это не возможно,.. - прошептал принц и обессилено сел на траву.
  Я сжала губы, чтобы не разреветься от непонимания ситуации, оттого что никак, чёрт возьми, не могу проснуться!
  Погода в "мыслях" Дина стала изрядно портиться,.. подул холодный ветер.... ВЕТЕР? Так вот про кого говорят: "ветер в голове гуляет"! Прямо-таки вентиляция. А что? очень удобно, чтоб мозги не сварились. Немного успокоившись, переварила подступивший к горлу ком, спросила его:
  - Так в каком говоришь году, наша планета погибла? - да, пусть я окончательно сошла с ума, так хотя бы буду информированной сумасшедшей....
  - Я не говорил, - не поворачиваясь лицом, подловил меня тот.
  - Ну, так скажи! Не будь занудой, - легонько ткнула его спину носком.
  Высочество явно не ожидало такой распущенности от меня и, удивленно подняв глаза, проболтался:
  - Десятого августа 2008 года.
  - Что? - теперь пришла моя очередь изображать Фому Неверующего... - Это, что, по-твоему, очень смешно? - я просто была потрясена услышанным. Но это не возможно, или воз... нет,.. это бред... не может быть,.. но ведь это не честно... у меня же день рождение 10 августа!
  - Я не считаю гибель планеты смешным событием. Ты спросила, я ответил! - серьезно припечатал принц.
  - Так это что ж получается, что в этом году нам наступит крышка? Да? - я поверила в то, что это не сон, да? Да!
  - О чем ты? - явно не расслышав меня, спросил Дин.
  - У тебя, что со слухом плохо? - весьма неделикатно отозвалась я. - Я говорю, что по твоим данным нам наступит крышка, через 6 месяцев и 20 дней. Замечательно, прямо в мое день рождение.... Какой чудесный подарок! Всю жизнь мечтала умереть в своё семнадцатилетие!..
  - Что? - по-моему, до принца, наконец-то, стал доходить смысл моих слов, ну и долго же до него они доходят....
  - То! Сейчас на дворе 22 января 2008 года, добро пожаловать на планету Земля!
  - Ты меня разыгрываешь?
  - Представь себе, нет. А вот, если ты правду сказал на счет моей планеты, то знаешь: я еще жить хочу, и лучше бы ты ошибался.
  Яркая вспышка света, ослепила меня и понесла вниз на Землю, в свое родное тело. Я видела его. Недолго. Всего несколько секунд. Но было так странно смотреть на себя со стороны. Открыла глаза, и на меня уставилось пять лиц, окружившие диван гостиной, на котором я почему-то лежала. Как выяснилось рядом со мной, ну почти рядом,.. на полу, лежал Дин и тоже приходил в себя.
  - Аня, Аня, - настойчиво звал тревожный голос мамы, - Аня с тобой все в порядке?
  Я прищурилась, зрение пришло в норму, сориентировалась в пространстве и ответила хриплым голосом:
  - Все в порядке, не волнуйся! Со мной все в порядке, - фуф, это был сон. Облегченно выдохнула. Или.... Дыхание перехватило.
  - Ух, как ты нас напугала! - сказал обеспокоенный дядя Миша.
  - А, что собственно произошло-то? - поинтересовалась я, обстоятельством дел, на то время пока "отсутствовала".
  - А ты не помнишь? - забеспокоилась мама.
  - Нет, - подозрительно ответила я. - Так что случилось-то?
  - Ну, ты сидела, разговаривала с парнем, точнее задала вопрос, который папа попросил тебя ему задать, а потом упала навзничь на диван, а парень на пол.
  - И долго я пробыла в таком состоянии? - на всякий случай поинтересовалась.
  - Вообще-то не очень, около минуты, но Аня, - мама серьезно на меня посмотрела и спросила, - что произошло, почему ты вдруг упала? - всё-таки не сон....
  Знать бы самой почему, так может быть, и ответила. Ну и что прикажите мне делать, Ваше Высочество? Вопрошающе посмотрела на Дина. Вдруг в мои мысли врезался поток других, не принадлежавших мне. "Если ты скажешь, как все есть на самом деле они тебе, скорее всего не поверят". Я была поражена таким нахальством, и это здорово меня разозлило. Мысленно закричала: "Ты же обещал не лезть в мои мысли!". На, что получила краткий ответ: "Ты спросила, я ответил".
  
  
  
  3
  Вот так живешь себе, живешь, никого не трогаешь,
   а потом бамс, и ты уже в продуктах
   жизнедеятельности заблудился.
  
  
  Немая сцена длилась минут пять. Я, мысленно пререкаясь со своим, как выразился дядя Миша, бой-френдом, пришла к некоторым умозаключениям. Ну, первое - это то, что мне чертовски "повезло" встретить инопланетянина, который был не просто инопланетянином, а принцем. Второе - это то, что в ближащем будущем, нас ждет "веселенькая жизнь", которая очень скоро закончится. Хотелось бы особенно отметить, что даже очень скоро. Всего-то через полгода. Умру молодой и красивой! Да! И с гордо поднятой головой, как настоящий патриот: бездельничества и лени, и обо мне напишут... стоп, не напишут, если верить этому прынцу, то писать будет просто некому. Почему жизнь так не справедлива? "Слышишь, принц, я спрашиваю, почему жизнь не справедлива? Ты знаешь ответ, мистер всезнайка?"
  "Нет, патриот бездельничества и лени, на этот вопрос я ответ не знаю" - съехидничал Дин. Ах, так значит?
   "Знаю только одно: если это на самом деле планета Земля, то мне очень повезло найти контакт, хоть с одним человеком. Потому что, как мне известно, из истории Земли, перейдя в ваш мир, мы бы не смогли найти ни с кем здесь общего языка. Здесь совсем другие правила, другие законы, я имею в виду законы природы, - пояснил Дин, увидев мое непонимающее выражение лица, - так, что мне просто посчастливилось установить контакт с тобой. Не спрашивай, я все равно не знаю, почему именно с тобой, - перебил меня принц и быстро добавил, - ну не злись, пожалуйста, мне нужна твоя помощь: я должен остаться у тебя дома, чтобы собраться с мыслями и понять, каким ветром меня сюда занесло".
  Его выражение лица было беспомощным, молящим. Ну, что мне еще остается? Ведь, в конце концов, если ему верить (а верить приходится, ибо считать себя психом в шестнадцать лет как-то не очень комфортно), то жизнь моей планеты висит на волоске. А я еще жить хочу!
  С тяжелым вздохом я приняла решение - помочь принцу, чем смогу, и, наконец, обратила свой взор на родителей.
  Чудесная картина предстала пред моими очами,.. Репин отдыхает, на привале с удочкой: мама, папа, дядя Миша, брат и еще два незнакомых мне милиционера сидели напротив нас и пристально наблюдали за нами. Прямо-таки сверлили своими взглядами. Я сделала неуверенный круг рукой перед глазами "зрителей", помахала, щелкнула пальцами - ноль эмоций! Подошла, покачала маму, папу, брата... - ноль эмоций, сидят, глядя на диван, на котором мы с Дином мило "общались", и даже не моргают.
  - Ах, ты засранец, ты, что сделал с моими родителями? - пошла я с кулаками на принца.
  "Ты чего? Э-эй, полегче. Ничего я с ними не делал", - уворачиваясь от меня сердитой, отозвался испуганный голос принца у меня в голове.
  - Да? Так я тебе и поверила! А кто хотел остаться у меня дома? - не отступалась я, бегая за принцем по всей гостиной и кидая в него все, что только попадалось под руку.
  "Ну, как бы я смог с ними что-нибудь сделать, если я все время с тобой разговаривал?" - уворачиваясь от катапультированной книги, опять ответил Дин.
  - А я откуда знаю, как? Это ты мне должен сказать, как, - неугомонялась я, бросая в принца довольно-таки увесистую расческу-массажку. Есть! Она нашла свою цель и точно отпечаталась на лбу принца, когда тот обернулся, чтобы что-то мысленно мне передать, но не успел.
  Похоже он не на шутку рассердился. Остановился. Я как раз одним прыжком догнала его. Принц схватил за руки и попытался успокоить разбушевавшуюся меня. Ага, щаз-з! Буду сопротивляться до победного конца, как истинный патриот России, с криком: "Ура!". Сжала ногу в коленке и двинула, в то место, где больнее всего....
  О-о-ой.... Похоже, зря двинула.... Теперь не я за ним, а он за мной носился, и не только по гостиной, а по всему дому, нараспев изрекая какие-то мне непонятные ругательства. В том, что это были именно они, сомнений как-то не возникало.
  Догнал он меня довольно быстро, возле моей комнаты, в которой я надеялась забаррикадироваться, как минимум до весны. Поймал. Не бьет. Странно. Я на его месте отомстила бы со вкусом: прикопала в ближайшем горшке под цветочком и преспокойно скрылась с места преступления.
  "Хорошая мысль, но ты мне нужна живой и еще, я ничего не делал с твоими родителями" - оценил придуманную в моих мыслях расправу.
  - Да? Тогда почему они сидят, как забальзамированные мумии в гробницах? - угрожающе сверлила его своим взглядом. Василиск отдыхает....
  "Во-первых, мумии не сидят, а лежат..." - решил поумничать тот.
  - А во-вторых? - зла, ох, как я зла....
  "Еще не придумал", - заявил мне этот наглый тип, ехидно улыбаясь. У-у-у,.. змеюка венценосная, так бы и повыдергивала все клыки с ядом, или не только клыки.... Высочество удивленно захлопнуло рот, скрывая белоснежную улыбку пока что в тридцать два зуба.... Ага, боимся!..
  Используя его замешательство, попыталась повторить трюк с коленкой, повторю: попыталась. Но из этого у меня ничего не получилось. Принц, имеющий горький опыт, ловко увернулся от удара, открыл дверь комнаты, затащил меня туда, бросил на диван и занял оборонительную позицию. В темно-голубых глазах плясали языки гневного пламени, мускулы напряглись. Серьезный, однако, противник.... Я попыталась встать с дивана, но, посмотрев на своего разъяренного "бой-френда", готового в любую минуту придушить меня, как цыпленка, передумала и осталась сидеть. В конце концов, надо дать ему шанс на оправдание.
  "Спасибо! - издевательски прозвенело у меня в голове. - Во-вторых, я понятия не имею, что произошло с твоими родителями. Знаю только одно - я здесь не причем".
  - О да, как же! - не угомонялась рассерженная я.
  "Я могу лишь предполагать и ничего больше, - не обращая внимание на вредную меня, продолжил Дин. - Если я правильно помню из курса истории Земли, у вас сложная политическая система, на момент гибели на земле насчитывалось 230 независимых государств".
  - Правильно помните, Ваше Высочество, - издевалась я над ним.
  "В какой я нахожусь стране?"
  - В России! - ответила я. А что мне еще остается?
  "Россия... Россия... - размышлял Дин, - материк - Евразия, государство расположено в Восточной Европе и Азии. На западе граничит с Финляндией, Беларусью, Эстонией, Латвией, Норвегией; на юго-западе - с Украиной, на юго-востоке и юге - с Северной Кореей, Китаем, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном и Грузией. Кроме того, Калининградская область, анклав России на побережье Балтийского моря, граничит с Польшей и Литвой. России также принадлежат острова Новая Земля, Северная Земля, Вайгач, архипелаг Земля Франца-Иосифа, Новосибирские острова, остров Врангеля в Северном Ледовитом океане; Курильские острова и остров Сахалин в Тихом океане. Общая площадь территории страны 17 075 000 кв.км. При этом площадь суши - 16 995 800 кв.км. В административном отношении состоит из 89 субъектов федерации, в том числе 49 областей, 21 республика, 1 автономная область, 10 автономных округов, 6 краев и два города федерального подчинения. Столица - Москва. Экспорт: нефть и нефтепродукты, газ, лес и лесопродукты, металлы, продукция химической промышленности, широкий диапазон гражданской и военной продукции. Импорт: машины, оборудование, потребительские товары, медикаменты, мясо, зерно, сахар. Основные торговые партнеры: страны ЕС, Германия, Украина, Беларусь, Япония, США. Денежная единица - рубль. Глава государства - Президент РФ, который так же является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами (избирается на 4 года). С 2000 года президентом РФ является Путин Владимир Владимирович. В марте на выборах президента победит Медведев Дмитрий Анатольевич" - протараторил принц.
  Вот это скорость! За какую-то минуту он разобрал Россию по косточкам, ну, по крайней мере, ее сегодняшнее положение. Я искренне была шокирована. Медленно подняв свою челюсть с пола, спросила:
  - Что это было?
  "Ну, конечно, я вспомнил лишь самую малость из курса географии вашей страны, - нет, он еще и оправдывается, да мне в жизни не повторить то, что он сейчас сказал, отчасти потому что половины я и не знала, не люблю географию, - прости, пока больше ничего вспомнить не могу, надо еще немножко посидеть подумать, может, что и всплывет в памяти".
  - Говоришь, мало вспомнил? Ты че деточка перегрелся? Сколько говоришь, ваши ученые открыли планет и галактик?
  "Все, что существуют".
  - А все, это сколько? - мне было даже страшно подумать, если он мою страну отчеканил как на духу, то, что у него за мозг? Не мозг, а компьютер прямо-таки ходячий.
  "Понимаю твое удивление, но поверь, у тех галактик и планет, что открыли наши ученые, не такая бурная и длинная история, как вашей Земли. Земля - самая первая и самая древняя разумная цивилизация из всех планет, всех галактик, которые только существуют".
  - А как же твоя планета?
  "Моя планета, появилась уже после гибели Земли".
  - Это все просто замечательно, но ты не ответил на мой вопрос.
  "Какая тебе разница? Это далекое будущее, я не могу тебе рассказывать об этом, потому что не знаю, какие будут после этого последствия. Может быть, установленная между нами связь и привела к нарушениям в твоем мире, и поэтому твои родители застыли".
  - Что ты этим хочешь сказать? - я видела, что он мне явно что-то не договаривает, что здорово начало меня раздражать.
  "Я не знаю, стоит ли тебе говорить о своих догадках..."
  - Черт возьми, Дин, не темни, говори! - приказала я принцу.
  "Понимаешь, я уже говорил тебе, что на вашей планете другие законы природы и правила, так вот мой переход сюда, явно чем-то обусловлен, я пока еще не знаю чем, но я не мог переместиться сюда по собственному желанию, - и добавил, говоря как будто сам собой, - чтобы это сделать одного желания будет не достаточно".
  - Что-то ты темнишь мой друг! Я не верю, что ты не помнишь, как сюда переместился. Ведь вчера вечером, когда ты оказался возле калитки моего дома, ты мне помахал рукой, а когда я вышла, то обнаружила тебя в снегу. Колись мой друг, если хочешь разобраться в этой истории и вернуться домой, тебе придется мне доверять. Ты сам сказал, что возможно я единственный человек, с которым ты смог связаться. А я не могу помогать тому, кто мне не доверяет.
  "Прости, из меня плохой рассказчик, - я хотела возразить, но не успела, меня вновь охватила со всех сторон тьма, закружила и понесла, на этот раз я знала конечную остановку - мысли принца, - но зато хороший режиссер!"
  
  
  
  4
  Так, что вы там сказали на счет моей смерти?
  
  
  Вдали я опять увидела огонек света, на этот раз он не приближался ко мне.
  "Кончилась халява, однако", - печально подумала я, придется топать ножками.
  Сделав пару шагов в направлении света, обхватила голову руками, потому что в ней раздался крик принца, от которого все "опилки", которые находились в моей многострадальной головушке, готовы были вылететь.
  "Ты что творишь? Стой на месте!"
  Я остановилась, все еще держась за голову. В ней эхом проносились слова принца. Свет охватил меня со всех сторон, закрыла глаза, а, открыв их, очутилась в о-очень большой комнате, размером она была с весь первый этаж нашего котетжа. Стала оглядываться по сторонам, ища глазами принца, в поисках мой взор уловил силуэт юноши, стоявшего возле окна и печально смотревшего вдаль. Я подошла ближе, и узнала в этом печальном юноше Дина. Вдруг за моей спиной раздался голос, напугавший меня до дрожи в коленях:
  - Прости, я не хотел тебя напугать! - извинился приближающийся с другого конца комнаты Дин. ЕЩЕ ОДИН? Нет уж, второго прынца мои нервы точно не выдержат!
  "Не бойся, это всего лишь мое воспоминание!" - успокоил меня принц.
  - То есть он нас не видит? - уточнила я. - Ну, то есть ты, не... - окончательно запуталась я, кто кого не видит.
  - Это лишь воспоминание, - пожал плечами загрустивший вдруг "пришелец". - Его можно смотреть, изменить что-нибудь в нем невозможно.
  - Ну, а как же мы... - не успела закончить я вопрос.
  - Ты уже задавала мне этот вопрос. Помнишь? Я не могу на него ответить!
  - Ах, ну да! Как я могла забыть?! - раздраженно ответила я.
  Если он не может контролировать себя и все-таки читает мои мысли, то пусть хотя бы ради приличия дослушивает вопросы до конца!
  Принц, не обративший никакого внимания на колкость моего ответа, продолжил:
  - Это мои покои! - в его голосе прозвучали нотки печали и тоски.
  - Да уж, догадалась! А чтой-то ты заорал, как потерпевший, когда я пошла на встречу к свету? - решила я расставить все точки над i.
   - На свет говоришь? - иронично переспросил принц, и посмотрел на меня, как на умалишенную. Под его взглядом сразу стало как-то не по себе. - Этот свет, как ты только что выразилась, мог сжечь тебя. Не понимаю, почему это сразу же не произошло, как ты только сделала первый шаг.
  - Чего? - возмутилась я. Теперь была моя очередь смотреть на принца, как на умалишенного.
  - Неважно! - отмахнулся он от меня.
  - Как это не важно? Я только что могла умереть, а он говорит, что это не важно! - задыхалась я от возмущения.
  Но принц уже не обращал на меня никакого внимания. Он подошел к своей "копии" и вместе с ней стал смотреть в окно.
  Наглый тип, однако! "Неважно..." - мысленно передразнила я принца.
  Как же, не он бы украшал мою гостиную окуратной кучкой пепла, всего лишь какая-то глупая девчонка, подумаешь, королевскому величеству есть о чем подумать, более важном, чем!..
  - Я не считаю, что ты глупая! - раздался печальный голос у меня в голове.
  Вот, засранец! Я же просила, чтобы он не лез в мои мысли!
  - Прости! - прокомментировал он мою нотацию. - Я ничего не могу с собой поделать, это выше моих сил. Я помимо своей воли читаю твои мысли. Понимаешь для меня не читать эмоции, чувства, образы, то же самое, что для тебя перестать дышать. Знаю, что тебе это не приятно, но... Может быть, ты сама перестанешь мне открываться? От этого будет нам обоим легче, - мельком посмотрев на меня сквозь полуопущенные ресницы, попросил он.
  - Перестать чего? - не поняла я и опять впала в ступор. Это всё так не реально....
  - Открываться! - терпеливо повторил принц и соизволил, наконец, обратить свой королевский взор на ничего не понимающую меня. - Только не говори, что не понимаешь, о чем я говорю. У тебя прекрасно получалось закрываться, когда я, стоял на морозе, и смотрел в твое окно.
  Ага!
  - Так ты все-таки помнишь, как попал к нам на Землю! - поймала я принца на слове.
  - Ну, конечно, я же ещё не совсем из ума выжил, - фыркнул тот, явно не разделяя моё мнение о его умственных способностях.
  - А почему обманывал? Понятия не имею, как я попал сюда! - передразнила я принца.
  - Ну, я действительно не имею никакого понятия, как я попал на Землю! - возмутился принц, делая особое ударение на слове Землю. - Я думал,.. - он замялся, но продолжил - в общем, сама сейчас все увидишь, - он подошел ближе ко мне и протянул свою руку. - Подойди сюда! Не бойся!
  Я протянула свою руку на встречу, и она очутилась в теплой ладони принца. Легкий "разряд", и Дин потянул меня в сторону окна, не выпуская мою ладонь из своей. Мне стало немного не по себе от странного и неподдающегося описанию чувства, которое не переставало меня мучить еще со вчерашнего вечера, но я шагнула следом за ним. Со всех сторон меня охватил теплый ласкающий ветерок, так напоминающий мне морской бриз, только чаек над головой не наблюдалось. Мы подошли вплотную к окну. Принц, так и не выпустивший моей ладони из своей, устремил взгляд за окно, я последовала его примеру.
  А за окном наблюдался чудесный вид!
  У меня не хватает даже слов, чтобы передать все, что я чувствовала, глядя на стройные здания огромной высоты, которые, казалось, достают до самого неба цвета индиго, они потрясающе гармонировали со здешней природой. Флора здесь оказалась довольна красивая, точно такая же, какую я видела у принца в мыслях. Здесь был и уже знакомый мне невысокий газончик, по которому извивались узенькие тропинки, выложенные плиткой. Здесь в аккуратных клумбочках блистали цветы всех оттенков и красок, которые только можно выдумать. Всюду такая чистота, которой любой чистюля бы просто обзавидовался. Тропинки стекались нескончаемым потоком со всех сторон и замыкались возле о-очень огромного фонтана, за которым начинался лес.
  Я с восторгом смотрела на "местные" деревья, понимая, что у себя на родине в жизни такого не увижу, даже если объезжу всю Землю, вдоль и поперек. Деревья, как и цветы, были необычайно красивыми, их листья сияли всеми цветами радуги, а стволы принимали различные формы САМИ ПО СЕБЕ.
  Всем этим великолепием мы любовались с высоты, этак метров тридцати. Принц сказал, что мы в его покоях, значит это огромное здание что-то вроде замка? Я искоса взглянула на Дина. Он то ли прослушал мои мысли, то ли, наконец, в нем проснулась совесть, во всяком случае, комментировать мои подозрения не стал.
  Я вернула свой взор за окно как раз вовремя, чтобы вдали, где кончалась лесополоса, и начинался поток тропинок, ведущих к фонтану, увидеть яркую вспышку света. Вспышка растворилась в воздухе, оставив после себя огромную черную точку, которая тут же пришла в движение и направилась в сторону замка.
  По мере приближения "нечто", я стала различать силуэты людей, э-э-э... прошу прощения, сородичей принца, элиандрийцев. Высокие, спортивные атлеты восседали на хрупких, как мне показалось сначала, лошадках. ЛОШАДИ? Сказать, что я была просто поражена, значит, ничего не сказать! Самая цивилизованная планета во всей вселенной, по убеждениям Дина, передвигается верхом на лошадях?! Я опять вопросительно посмотрела на принца, но он... меня что? проигнорировал? Ладно, мистер хвастун, мы еще с тобой поговорим по душам!
  Когда всадники были почти возле замка, я, наконец, смогла точно различить всю длинную, как змея, процессию. Она состояла из пятнадцати крепких ребят, вооруженных до зубов, которые окружали карету, в которой, по-моему, мнению, находился кто-то очень важный. Лошади? Кареты? Прямо как у нас на Земле в Средневековье.
  Процессия остановилась, всадники окружили карету, давая выйти высокому начальству, которое я не успела, как следует рассмотреть, потому что молчаливая и очень взволнованная копия Дина дала деру со спринтерской скоростью из своих же собственных покоев.
  Рефлекс был сработан сразу же: я, насмотревшаяся боевиков, и как истинная крёстная дочь своего отца, на все покои принца, который еще не успел отреагировать на исчезновение своего двойника, во все горло заорала:
  - Стоять! Стрелять буду! - и только потом, с сожалением подумала: а из чего?
  Принц, напуганный и оглушенный моими вокальными данными, заткнул уши руками и попятился от меня, готовый упасть на пол.
  - Ну и чего ты так орешь? - по слогам поинтересовался принц у возмутителя своего спокойствия.
  - Так, он же это... сбежал, - в эту минуту я поняла, какая же я ду... в смысле не догадливая, это же его воспоминания, и он наверняка знает, почему и куда сам убежал.
  - Ну, побежал и что? Обязательно было так орать?
  - Ну, прости меня, пожалуйста, я не хотела, рефлекс сработал! - проговорила я, пытаясь состроить невинное личико девочки-цветочка и пряча глаза, в которых от смеха плясали чертенята. Здорово все-таки я его напугала! Принц возмущенно фыркнул, явно прочитав мою последнюю мысль.
  - Долго еще развлекаться будешь? Пошли, давай! - приказал Дин. Я последовала за ним. Мы вышли из его покоев, и пошли по коридору, красный ковер стелился под нашими ногами. Даже нельзя было сказать, что по нему кто-то все время ходит, он был безупречно чистым, казалось, что его только что купили и постелили, перед тем как нам выйти из комнаты. Интересно чем они такое огромное количество ковров очищают? Пылесосами что ли?
  - Нет, не пылесосами, - ну, вот, а я то думала, что у него наконец-то совесть проснулась.
  - Слушай, тебе не стыдно? - посмотрела я в глаза принца, в поисках той самой совести.
  - Не-а, с чего это вдруг? Я говорил, чтобы ты закрывалась, говорил, вот и нечего возмущаться, - развеселился тот.
  Каков, а? Ему говорят: бритый, а он: расчешите!
  - А я тебе еще раз повторяю, не умею этого делать! Не у-ме-ю! - для лучшего эффекта и понимания протранслировала по слогам.
  - Да неужели? - усмехнулся Дин. Нет, он еще и издевается!
  Ладно, прынц, моя, мстя, будет жестокой!
  - А я хомячков не боюсь! - с наглостью заявил мне он, приготовившийся к побегу за своей копией, когда я не в силах больше себя сдерживать, пошла на принца с кулаками.
  - Я тебе покажу хомячка! Я тебе такого хомячка покажу! - рванула следом за принцем. Физкультура - мой любимый урок! Спасибо, Олег Васильевич, за жесткий тренинг, который мне приходилось переживать на ваших уроках!
  Я бежала за Дином, с одной мыслью в голове: догоню, поколочу к чертовой бабушки. Но принц легко держал дистанцию в два метра между сердитой мной и собой. Когда мы и по времени и по расстоянию пробежали два км, я начала сбавлять обороты. Догнать этого шутника с больным чувством юмора мне так и не удалось, соответственно поколотить тоже. Недовольно сделав разумный вывод, который был и так очевиден: или сдохнуть, но догнать этого гада, или отложить свою месть на попозже. Выбрала последнее. Задыхаясь, как последний выживший астматик, я остановилась. Высочество тоже сбавил скорость, поняв, что выбил разъяренного преследователя из сил. В отличие от меня Дин был свеж как огурчик. Да, только зелени не хватает для полного сравнения. Он разумно остановился в трех шагах от меня и весело спросил:
  - Ты как?
  - Отлично, - зло отозвалась я.
  Ох, зря же он назвал меня хомячком, недолго жить остается огуречику, ох как не долго. Мое очень хорошо развитое воображение тут же подсунуло мне картинку: хомяк, мутант-переросток ростом в два метра с подобострастием поедает зеленый огурец, очертаниями похожий на принца, который пытается вырваться из лап ошалевшего мутанта-вегетарианца, и с выпученными глазами орущий, когда "хомячок" пытается откусить ему голову.... Приведя дыхание в норму, подняла глаза на принца....
  Никогда не подумала бы, что он может так смеяться! Я обалдела!
   - Ты что, перебегал что ли?
  Было видно, что инопланетное существо не может сдерживать приступ хохота. Мой вопрос он пропустил мимо ушей, его смех перешёл в истерическую стадию, Дин упал на пол и стал по нему кататься, иногда всхлипывая от смеха. Я стояла столбом и ничего не могла понять. Черт, да в конце, концов, сколько можно ржать?
  - Дин, объясни мне, что тут такого смешного? - не выдержала я, ведь точно доиграется, подойду и ка-а-а-ак....
  Ответить принц был не в состоянии, от моего вопроса он пуще прежнего заржал. Изредка поднимая свою голову, он делал какие-то странные движения рукой, тыкая пальцем мне за плечо. Я, наконец, сообразила, что он от меня хочет, развернулась на сто восемьдесят градусов и замерла. Картина увиденная мною была шокирующая и будоражащая мой разум, который вопиял, что сие не возможно!
  Передо мною находился хомяк мутант-переросток, здорово напоминающий меня, у которого в руке находился какой-то зеленый предмет, это же.... О, боже, это огурец, с очертаниями принца. Хомяк радостно облизывался и выставлял на обозрение свои не хилые клыки, огурец-Дин стал нервничать и выбиваться из лап хомяка, хомяк поднес огурец к своему открытому рту, огурец-Дин завизжал как девчонка, а хомяк откусил ему голову. Но огурцу все-таки удалось вырваться, он побежал в глубь коридора, унося свои чудом спасенные нижние части тела и свирепо визжа проклятия в адрес, оставшегося голодным и расстроенным, хомяка.
  Так эта картинка повторялась пару раз, как будто пленку в проигрывателе заело. Затем она пропала, я стояла,.. нет, точнее, к этому моменту я уже составила Дину компанию, на полу, надрывая свой живот от смеха. Потом, немного успокоившись, спросила:
  - Что это было?
  - Это я у тебя должен спросить, - вытирая слезы от смеха, проговорил он.
  - Слушай, я думала об этом, но не знала, что мои мысли можно спроектировать в реальность, - да, и в кого же у меня такая больная,.. то есть богатая фантазия?
  - Спроектировать? О, да, это наиболее подходящее для этого слово, но вот только спешу тебя обрадовать, что я так не умею! - все ещё веселый ответил Дин.
  - Как это не умеешь? - уже серьезно спросила я принца.
  - Ладно, не бери в голову, а то она и так сейчас лопнет от смеха.
  - Однако ты не удивлен, - заметила я.
  - Знаешь, после того, как я очутился у вас на Земле, теперь меня мало что удивит. К тому же нам надо идти, моя копия, как ты выразилась, нас уже заждалась.
  Я качнула головой в знак согласия, поднялась с пола и последовала за принцем.
  
  
  
  5
  Вас заставили подслушивать, а вы еще
   и подсматриваете? Согласитесь, не
  честно как то получается!
  
  
  После шоу, которое устроило моё, ну, о-очень богатое воображение, идти с наследником престола стало легче. Обида помахала мне своим пушистым хвостиком и растаяла в нигде.
  Принц ни капельки не дулся на меня, даже наоборот, был благодарен. Правда, я так и не поняла за что именно. За то, что развеселила и сняла напряжение, или за то, что предупредила, что с ним может случиться, если я очень рассержусь?!
  Мы шли молча прямо по коридору и уже проходили третий поворот, когда Дин неожиданно схватил за руку и потянул в сторону стены. Свободной ладонью он прикоснулся к ней, отчего образовался проход, закрывшийся после того, как мы вошли в непроглядную темноту. Не выпуская моей руки из своей, он поволок мою шокированную персону куда-то вперёд.
  Вскоре я увидела тусклый свет, который в этой "коморке" казался ярче лампочки. Мы приближались к свету, а меня не покидало странное ощущение беспокойства: казалось, что здесь кроме нас еще кто-то есть. Как выяснилось, чутье меня не подвило: подойдя ближе, смогла различить человеческий силуэт.
  - Вот мы и пришли, - неожиданно сказал Дин. Я вздрогнула и спросила, показывая на тень:
  - Это ты?
  - Да. А что не похож? - усмехнулся принц.
  - Нет, почему же? Очень даже похож. Ну и что ты тут делаешь? - вздохнув, спросила я его высочество.
  - Слушаю разговор моих родителей с сенатом! - честно признался тот.
  - Оу,.. - более чем удивлена. - Тебе в детстве родители не говорили, что подслушивать не хорошо? - поинтересовалась я. Хм-м-м... видимо совести у него никогда не было, нет и навряд ли когда-то приобретётся....
  - Ну, почему не говорили? Говорили. Просто не предупредили, что на этом конкретном собрании будут обсуждать моё будущее. Без участия главного героя, как ты понимаешь. Захочешь жить, еще не то сделаешь, - парировал Дин.
  - Да-а-а? - заинтригована. - А откуда ты узнал, что они будут обсуждать именно твоё будущее?
  - Я же телепат. Но для того, чтобы понять, о чем они будут говорить, не нужно обладать телепатией. Это и так очевидно: мне же исполнилось двадцать,.. - с грустью ответил он.
  Хотела задать ещё один вопрос, но, глядя на его раздавленный вид, передумала.
  Я, принц и "копия" стояли у зарешеченного маленького окошка, из которого и пробивался свет в "коморку". Приблизилась вплотную к окну и заглянула за него.
  То, что предстало перед моими глазами, вызывало истинный восторг и восхищение! Помещение, в котором проходило "высокое собрание", было ну просто о-очень ОГРОМНЫМ: в четыре этажа, современной многоэтажки, прикинула я на глаз. По периметру "зала" стены подпирали здоровенные, стройные и вместе с тем завораживающе красивые колоны. Каждая такая колона была обвита по всей своей статной высоте декоративными (а может быть и живыми) лозами. В центре, занимая бóльшую часть помещения, располагался длинный стол, по обе стороны которого сидели высоко поставленные люди,.. то есть элиандрийцы. Во главе стола сидела пара: мужчина и женщина, в одеждах средневековых времён.
  По моим прикидкам, коморка, в которой присутствовало наше скромное партизанское собрание, находилась где-то посередине общей высоты помещения, как раз напротив возглавляющей стол пары. На их лицах читалось ничем не прикрытое волнение (наверное, это и есть родители Дина). Элиандрийцы же, возглавляющие "делегацию", или как сказал принц - сенат, сидели по обе стороны от королевской четы, не выражая никаких эмоций: ни радости, ни разочарования, ни задумчивости, ровным счётом ничего....
  - Уважаемые члены Сената, я и моя супруга рады приветствовать вас в нашем замке на планете Элиандра, - потекла медленная и на моё удивление спокойная речь отца Дина. - Мы собрались здесь...
  - Брундик, мы все прекрасно знаем цель визита, пожалуйста, давай обойдемся без пышных церемоний приветствия, и перейдем непосредственно к решению наших проблем, - перебил тираду короля повелительный голос, принадлежавший женщине. Она сидела напротив правителей, спиной к нашей коморке. Так что кроме ее длинных русых завитых волос и шикарного платья я ничего толком и не разглядела. Зато сразу поняла, что женщина, которой принадлежал этот властный голос - птица высокого полета, раз она осмеливается указывать самому королю, как и что делать ему в своем собственном замке....
  - Это Маретта Рик Фарэчи ик - Глава Сената, стерва ещё та! - в сердцах выпалил принц, и, поймав мой неодобрительный взгляд, добавил, - Извиняюсь, конечно, за некорректное высказывание, но это не элиандрийка, а монстр воплоти.
  Тем временем "монстр воплоти" продолжала:
  - Уважаемым членам Сената пришлось явиться сюда из-за твоего упрямого сына, Брундик, и НАМ придется решить его участь, раз этого не смог сделать ТЫ! - ее слова, как пощечина, заставили отца Дина покраснеть и опуститься на свое место. Маретта видимо очень довольная собой насмешливо продолжила, - Что ж, Великие Правители, по пути в ваш замок, МЫ посовещалась с членами Сената и пришли к единогласному решению. С сегодняшнего и последующие два дня в честь двадцатилетия твоего сына будут даны балы. На них принцу будут представлены самые лучшие партии. Но если по истечению трех дней твой сын всё так же останется не приклонен к "семейной жизни", то Сенат будет вынужден сам выбрать ему жену, - поставила перед фактом монархов Глава Сената. - Ах, да. Чуть не забыла поставить вас в известность, дорогие королева Жасмина и король Брундик, - с ироничным полупоклоном головы продолжила Маретта. - После собрания МЫ с достопочтейнейшими членами Сената отбываем, не смея вас более задерживать. Однако с вами останется достопочтенный сенатор Михур, чтобы проследить за исполнением воли Сената. К сожалению сейчас его нет среди нас, он задержался в пути, и МЫ были бы очень благодарны вам за гостеприимство.
  - Да-да, конечно, - быстро проговорила мать Дина, вставая со своего места. - Мы сделаем всё, чтобы сенатор Михур чувствовал себя, как дома.
  - Вот и хорошо, а теперь, раз уж МЫ здесь, перейдем к решению политических вопросов,.. - надменно одобрила Глава.
  Политические вопросы "клона" Дина мало интересовали, потому что после речи своей матери он удалился, оставив нас с принцем. Но мы тоже не стали задерживаться и пошли следом за "двойником".
  Теперь я поняла, почему его высочество был таким подавленным, когда я спросила его, что он делает в коморке, да и сейчас выглядел не лучше.
  Он шел рядом, опустив голову, молчал. Чтобы хоть немного разрядить обстановку решила перейти на нейтральную тему:
  - Куда мы идем? - едва успела задать свой вопрос, как меня с ног до головы вновь окутала тьма.
  Мгновение - и мы с Дином опять в его покоях, но за окном уже вечер и по всей комнате горят огни... странно, сперва я приняла их за свечи, но... это были не они, может - электричество? или магия?
  - Это технология. Но ни к электричеству, ни к магии не имеет никакого отношения. Тем более что на нашей планете магии вообще нет! - разрешил моё смятение принц, вот только его об этом никто не просил.
  Я бросила испепеляющий взгляд и у помпезной кровати, стоящей посреди покоев наследника трона, заметила его "копию".
  В дверь постучали.
  - Ваше Высочество, - просунулась в дверь рыжая голова слуги. - Всё готово. Все ждут только Вас.
  Молчаливый до сих пор "клон" вдруг заговорил сквозь зубы резким и леденящим душу голосом:
  - Спасибо. Я сейчас спущусь!
  Только стоило закрыться двери, как меня снова подхватила тьма, чтобы через мгновение раскрыть свои объятья, представляя взору просторный восхитительно украшенный зал, по которому туда-сюда сновали сказочно прекрасные дамы и кавалеры. В середине этого зала неприступным памятником самому себе стоял Дин. Точнее его "копия", потому что сам принц оказался по правую руку от меня.
  Вот к "клону" подошел какой-то расфуфыренный в праздничные одежды незнакомец. Они стали о чем-то яростно спорить. Заиграла музыка, и слов спора я не услышала, но по жестам и звериному оскалу высочества было понятно, что их содержание выходило далеко за рамки приличия. ...
  Снова тьма и та самая "коморка".
  На этот раз в зале присутствовали не все члены Сената, а только его Глава - Маретта,.. а дальше не помню как там,.. *язык сломать можно! для меня она будет просто Ретой! Вот, так решила и постановила!* ... и родители принца. Лицо Реты (ну, я же так решила!) исказил страшный гнев. Королева бледна и напугана. А Король, в отличие от своей супруги, спокоен и полон достоинства. Глава Сената кричала на правителей так, что эхо писклявого голоса отражалось от стен зала и бумерангом врезалось в уши, которые хотелось заткнуть чем-нибудь поплотнее:
  - Мало того, что этот сопляк отверг всех лучших девушек Элиандры, так он ещё прилюдно оскорбил и унизил достоинство сенатора Михура! Терпению и гуманизму Сената пришел конец! МЫ выбрали достойную жену твоему сыну, Брундик! - с широкой улыбкой акулы прокричала Маретта.
  - Могу я узнать её имя? - гордо держа осанку и подбородок, спокойно спросил Король.
  - Конечно Ваше Величество, - комично полупоклонилась Глава Сената, заслышав в голосе монарха нотки власти. - Вы и ваша жена имеете право знать имя невестки - это Киаса шеа из рода Юдагри, дочь правителя государства Эшемир на планете Зиалия.
  После слов Маретты мать Дина ужаснулась, и побледнела ещё больше, хотя я думала, что бледнеть было некуда. На лице же правителя не дрогнул ни один мускул. Маретта плотоядно улыбаясь, продолжала шокировать родителей принца:
  - Сенат считает, что этот союз сможет принести бόльшую пользу нашей планете, если ваш сын после заключения брака останется на Зиалии и будет представлять там наши интересы. Члены Сената проголосовали, и 2/3 голосов было отдано на согласие этого брака и этого решения.
   Состроив лицо благородной и добродушной дамы, Рета сбавила тон и с вздохом посочувствовала правителям:
   - Увы, МЫ делали всё, чтобы ваш сын смог остаться на Элиандре. МЫ предоставили ему самому выбрать себе невесту, жениться и остаться жить здесь - на Элиандре, но, увы, увы... - неожиданно Глава Сената скинула маску благородства (видимо ей нравилось столь непредсказуемо менять роли и тем самым шокировать окружающих). Твердо и непреступно ледяным голосом огласила приговор - Ваш сын женится на Киасе шеа из рода Юдагри! Его свадьба состоится ровно через месяц! А завтра, он в сопровождении сенатора Михура отправится на Зиалию, чтобы прибыть во дворец Филоржии вовремя!
  Последние слова уже долетали до меня сквозь пелену мрака, который снова приземлил меня в покоях Дина.
  Переваривая увиденное и услышанное, заметила "копию" принца возле окна.
  - Ну? И что ты здесь делаешь? - в который раз за сегодняшний день спросила теперь уже у горе-жениха. Нда-а-а,.. повезло ему....
  Тот промолчал, зато "клон", находящийся рядом с окном, воздел руки к небу и взревел, как раненое животное:
  - Как же я ненавижу этот мир! Если бы было возможно, я бы лучше прозябал на Земле до самой её гибели и погиб вместе с ней, чем жениться на нелюбимой девушке!
  "Копия" беспомощно опустила голову и сползла по стеклу на пол.
  За окном, где расстилалась ночная тьма, появился огонёк света. Он приблизился к стеклу и прошел сквозь него.
  Я стояла, раскрыв рот, и зачарованно смотрела на это зрелище. Только когда огонек оказался в непосредственной близости от принца, тот заметил посторонний "предмет" в своих покоях. Но такой же зачарованный, как и я, он никак не отреагировал на это "вторжение". Тем временем огонёк успел подлететь вплотную к телу "копии", рядом с которым почему-то оказались и мы с Дином, прошёл сквозь принца....
  ... и мы закружились в вихре ярких звездочек...
   Через пару секунд мы стояли перед... МОИМ ДОМОМ! В освещённом окне я увидела САМУ СЕБЯ!
  "Клон" в знак приветствия помахал мне рукой и мгновением позже упал на землю, а, неизвестно откуда взявшийся, "мини-торнадо" из снега бережно окутал его, превратив в аккуратную кучку сугроба. Затем, в который уже раз, тьма приняла меня в свои объятья и закружила в вихре воспоминаний принца....
  
  
  
  6
  - Где же выход? - спросили недовольные
  солёные огурцы, запитые кислым
  молоком...
  
  
  Когда тьма отступила, мы с Дином снова были в моей комнате. Волна сочувствия и жалости к принцу прихлынула к моему сердцу, теперь мне понятно из-за чего принц очутился на Земле, хоть и не понятно как, но он сам признался, что этого не знает... и странное дело - я ему верю. Чтобы хоть как-то отвлечься и сгладить неловкое молчание, я стала спускаться вниз, на кухню, за переносным телевизором, оставив, Дина наедине со своими воспоминаниями. Когда вернулась туда с телевизором, принц уже взял себя в руки и, сидя на моём мини-диване, о чем-то думал. Поставив телик на тумбочку и подключив его к сети, села рядом с Дином, нажала красную кнопку на пульте и, на появившемся канале "Россия", пропикало 9.00... странно, мне показалось, что в "воспоминаниях" принца я пробыла, ну, как минимум, два часа..., может быть там время по другому идет?
  Вообще-то, я новости не очень люблю, вот и сейчас больше делала вид, что сосредоточенно их смотрю, на самом деле мой мозг раскладывал всё увиденное и услышанное в воспоминаниях принца по полочкам, но тут Дин, как ошпаренный, подскочил с дивана и, встав напротив меня, закричал:
  - Вспомнил! Вспомнил! - бегая по комнате, голосил принц. Я даже пошатнулась от голосовой атаки Дина и подозрительно уточнила у него:
  - Что именно ты вспомнил?
  - Вспомнил, из-за чего погибла Земля! - уже более спокойно и виновато ответил принц.
  Моё сердце ёкнуло и пропустило удар, к горлу подступил ком, руки похолодели от страха того, что я сейчас могу услышать, Дину стало тоже не по себе, он только и смог, что тихо выговорить одно лишь слово:
  - Война.
  - Война? - безжизненным эхом переспросила я, глядя на принца во все глаза, пытаясь понять, не шутит ли он,.. по его печальным глазам я поняла, что нет.
  - Да! - тихо ответил Дин. - В августе этого года начнется война, Третья Мировая, более опасная и жестокая, чем две предыдущие, потому что она будет происходить с применением...
  - ...атомного оружия, - тем же безжизненным голосом закончила я вместо принца.
  - Именно, - подтвердил мои слова Дин. - Земля не сможет перенести ещё одну войну и ...
  - ... погибнет, - огласила я его колебания. Невидящем взглядом я обратилась к Дину, - Кто её начнет?
  - Знаешь, - заколебался принц, - тут даже трудно сказать, кто её начнет - желающих хоть отбавляй, - и глядя на мой "зомбированный трупик" твердо добавил, - Я не буду говорить тебе этого! Это хоть и не далекое, но будущее, и кто знает, к чему его знание приведет.
  Мысленно я, конечно, была согласна с принцем, но сердце,.. сердце требовало правды. Я подняла беспомощный взгляд на Дина, встретившись с его глазами, в ответ он виновато повел плечами и спросил:
  - Ну, и что ты от меня хочешь? - я пристально уставилась на принца, сердце бешено отплясывало самбу, а в голове проносился лишь один единственный вопрос, на который, увы, не было ответа: "Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?..."
  Принц, не выдержав моего молчания, виновато вздохнул:
  - Ну не смотри так на меня, я понятия не имею, что делать!
  Я не нарушая молчания, опустив глаза, села на пол, поджав коленки к животу и обхватив их руками.
  - Черт возьми, Анита, я не сверхчеловек! - попытался оправдаться Дин. - Я вообще не человек, - добавил он, поправляя ошибку своего происхождения. - Я не обладаю какими-то ни было сверхспособностями, и то что я умею читать мысли на расстоянии, так это вообще ни о чём не говорит, так умеют делать все элиандрийцы, все без исключения. Эта способность усвоена и адаптирована в процессе нашей эволюции...
   Своим рассказом, про эволюцию элиандрийцев Дин явно хотел извиниться за то, что ничем не может мне помочь, но от этого почему-то легче не становилось. У меня было настолько пасмурно в душе, что я даже не обратила внимания на то, что Дин опять назвал меня тем странным именем, которое "дал" при нашем знакомстве - да хоть чайник - суть дела не меняет.... Да, и повезло же мне так вляпаться! Жила себе, жила, ничего не знала о будущем, а тут на тебе:
  "Поздравляем вас, девушка, вы выиграли парня из будущего, если не заберете его в течении дня, то вышлем вам по почте через гиперпространство, но учтите, за сохранение вашей планеты не ручаемся!".
  Три ха-ха! Похоже, что даже в такой поганой ситуации, моё не вполне здоровое чувство юмора не желает меня покидать. Что сделаешь? в семье не без урода...
  - Зачем ты так? - грустно спросил меня принц.
  - Что зачем? - наигранно удивилась я.
  - Ты же знаешь о чем я говорю, и не надо делать вид, что не понимаешь этого, - раскусил меня Дин.
  - По-этому и делаю, что понимаю! - печально призналась я и подняла глаза на принца, который успел пристроиться рядом со мной, сложив ноги "крестом". - Всё пропало! Ты понимаешь? все пропало! Почему именно мы? Почему наша планета? Почему? - на моих глазах заблестели слезы и горячие ручейки потекли по моим щекам.
  - Ты что, сдаёшься? - прозвенел у меня над ухом искренне удивленный, оптимистичный и вместе с тем подбадривающий голос принца.
  - А что я могу сделать? Что? Что может сделать шестнадцатилетняя девушка за несколько месяцев, чтобы спасти целую планету? Что? - я была на грани отчаяния.
  - Ну, знаешь ли, несмотря на своё желание оказаться на Земле, произнесенное в сердцах в моих покоях, я тоже не в восторге от идеи быть убитым ещё до моего рождения. Учитывая то, что родился я позже тебя на несколько тысяч световых лет, не в этой планетарной системе и далеко не на этой планете. Так что в рядах бойцов за свои жизни нас уже двое, - бодро отозвался принц.
  - Ага, осталось сказать лишь главные слова режиссера: "Камера! Мотор! Начали!". Всё готово для снятия фантастического триллера под названием "Они спасли Землю" - затараторила я, слез как не бывало, моя ехидная и пессимистичная часть души проснулась и требовала жертв, и меня понесло, - Дорогие зрители, в этом фильме будет много драк, крови, спецэффектов, политических разборок, а также пришельцы из далекого будущего и непокоренного космоса и-и спасение нашей люби-имо-ой планеты Земля. И ещё, знайте, дорогие зрители, что это настоящий фильм, и всё в нем будет по-настоящему. Нет, нет, не так: ВСЁ БУДЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ! Приятного просмотра, если, конечно, выживете! - заключила я.
  - Ты знаешь, у тебя очень богатая фантазия! - заметил немного ошарашенный моим пессимистическим мнением Дин.
  - Ты хотел сказать больная! - "поправила" я принца.
  - Как? Теперь ты читаешь мои мысли? - удивился принц с неприлично серьёзным выражением лица, вот только в глазах смешинки. Тоже мне, юморист...
  - Ну не только тебе быть асом во всём! - с улыбкой ответила я, чувствуя, что Дин хочет увести меня от печальных дум, и за это я была искренне ему благодарна.
  - Ну-с, с чего начнем? - поинтересовался принц.
  Я была полна пессимизма:
  - А я думала, что всё уже и без нас началось, а нам только и остается, что занять свои места в первом ряду и дожидаться финальной фразы: "The end", - горько усмехнулась я.
  - Не валяй дурака! Всё не так уж и плохо! - заявил всёзнающий принц.
  - Как? Как ты сказал? Всё не так уж и плохо? - насмешливо вздернув бровь поинтересовалась я у Дина. - Ах, ну да, подумаешь, что у меня дома в гостиной сидит моя окаменевшая семья и два милиционера, подумаешь, что Земля через полгода вообще существовать не будет, потому что начнётся война, которая приведет к тому, что планета разлетится к чертовой бабушки на миллионы осколков.... Так, я ещё что-нибудь упустила? Ах, ну да, как я об этом, обо всём узнала? Нет ничего проще, когда тебе можно сказать прямо-таки на голову, как снег, сваливается инопланетянин из будущего со своими проблемами насущными и просвещает сирых людей о скорой их кончине. И, если всего этого не учитывать, то ты прав: все не так уж и плохо. Happy end прям какой-то! Только в нашем случае хоть жизнь и будет весёлой, но судя по прогнозам синоптиков не долгой, и её конец будет далеко не happy. - заключила я.
  - Аня, да ты пессимистка! - поставил диагноз принц.
  - Это не пессимизм, это факты и здравый смысл. А ты, я гляжу, в оптимисты записался, во всём бонус какой-то находишь! - заметила я.
  - Хреновый из меня оптимист, - честно признался Дин. - Я не меньше твоего боюсь, но я считаю, что мы не должны сидеть сложа руки и ждать, как ты выразилась финальной фразы: "The end", мы должны попробовать хоть что-то предпринять.
  - И что ты предлагаешь? Заявиться в Кремль к нашему президенту и сказать:
  "Уважаемый Владимир Владимирович, сейчас мы скажем Вам очень важную информацию и просим не забыть о ней в августе этого года".
  - Вообще-то в марте этого года в вашей стране президентом будет избран Дмитрий Анатольевич Медведев, - поправил меня Дин.
  - Ах, так может сразу к нему и заявимся? - всё ещё не угомонялась я. - Отлично! Я даже уже представляю наш с ним разговор:
  "Здрасьте, Дмитрий Анатольевич, мы из будущего, точнее я из настоящего, а вот он из будущего! Кто он? Он пришелец, и заметьте, не просто какой-то там инопланетянин, а принц "голубых кровей", он к нам с планеты Элиандра, но это не суть важно.... Мы пришли поздравить Вас от всего сердца, так сказать, с победой на выборах президента. Это ничего, что вы ещё не балатировались и что до 2 марта полтора месяца.... Так, что я еще хотела сказать? - сделала я задумчивое выражение лица - Ах, да как же я могла забыть?! Мы хотели бы Вас просить не под каким предлогом в августе этого года ни с кем не начинать войны. Почему? Всё очень просто! - кривлялась я перед воображаемым "президентом", - если Вы ее начнете, то наша, всеми любимая планета Земля разлетится к чертовой матери по всей солнечной системе, так, что даже зубов своих не соберите, ах да, от Вас даже и их не останется. Ну что ж, удачи Вам на новом посту и постарайтесь не забыть о чем мы вам только что сказали. Good bay! "
  Принц, недавно сидевший рядом со мной на полу, сейчас катался по нему, скрючившись на две половинки в области живота и постанывал от смеха. А что я такого сказала-то? Всего лишь факты, немного приправленные фантазией. Да, пусть моя фантазия не очень презентабельная, но я не жалуюсь, какая есть!
  Успокоившись Дин поднял на меня глаза полные слез от смеха.
  - Отлично! А как продуман разговор! Очень коротко и только факты!.. И много времени, чтобы смыться после такого заявления из кабинета "будущего президента", пока он отходить будет от напавшего на него столбняка, - подкалывал меня принц. Посерьезнев, добавил, - Ладно этот вариант отпадает, но должен же быть другой выход из этой ситуации.
  - Что, предлагаешь мне ещё немного пофантазировать на эту тему? - спросила я Дина, насмешливо вздернув бровь.
  - Если только хочешь моей смерти, - честно признался принц.
  А что? Такой вариант я ещё не рассматривала! Принц обиженно фыркнул, явно уловив мои последние плотоядные мысли, и погрузился в раздумья.
  Молчание затянулось. Невесёлые мысли, взявшись "за руки" водили в моей голове хороводы. Дин отстраненным взглядом пялился в экран выключенного телевизора.
  - Хочешь взглядом просверлить в нём дырку? - не выдержав поинтересовалась я.
  Дин никак не отреагировал на моё колкое замечание и продолжал тупо глядеть в телевизор.
  - Та-ак, - протянула я. - Ясно: ушёл в себя, вернусь не скоро, - припечатала я принцу диагноз.
  - Анита, я идиот! - совсем неожиданно для меня и искренне признался принц.
  - Не на минуту в этом не сомневалась! Хорошо, что осознание сего факта к тебе, хоть и поздно, но всё-таки пришло... - я бука, и об этом знаю, но сейчас мне просто надо выплеснуть свои эмоции, которые льются через край, иначе взорвусь, как бомба, и вовсе я не виновата, что жертвой моего произвола стала царская особа....
  Принц возмущенно фыркнул и, наконец, соизволил перевести свой королевский взор на вредную меня и, услышав продолжение моей вредной речи, на вздохе поперхнулся.
  - Так что ты там, на счет идиота говорил? - переспросила я принца, состроив личико девочки-цветочка, ну, прям ангел воплоти,.. только вот видно в глазах моих чертенята самбу отплясывали, потому что я удостоилась ещё одного возмущенного фырка.
  А что? Не каждый день бываешь единственным человеком в мире, посвященным в будущее: далеко не сказочное будущее, замечу я, а нервы ни у кого не железные....
  - Могла бы и не ехидничать, колючка! - обиженно промямлил Дин.
  - Прошу прощения, Ваше Высочество! Обещаю больше не колоть Вас своими острыми фразами, - "извинилась" я в том же духе. Тем временем принц опять ушел в аут, и я даже не берусь с уверенностью сказать, слышал ли он мои "колючие" извинения.
  - Определенно идиот! - убежденно повторил Дин.
  - Это уже не актуально. Есть ещё какие-нибудь предположения? - меня уже стало раздражать его странное поведение.
  - Ну, конечно! - принц резко вскочил на ноги с пола, на котором недавно сидел рядом со мной, которую, между прочим, жутко испугал своими вокальными данными и чуть не повалил на пол,.. начал расхаживать по комнате взад-вперед с тем же отстраненным взглядом, бормоча себе что-то под нос.
  - А, теперь может быть, Ваше Королевское Высочество соизволит поделиться своими несомненно грандиозными умозаключениями с единственным человеком, с которым он всё-таки нашел общий язык? - раздраженно предложила я принцу. - А то в последнем я уже сомневаться начала.
  Дин остановился и опять уставился в экран телевизора. Блин, своим неадекватным поведением он меня точно в могилу сведёт, ещё раньше, чем там окажется всё население планеты....
  - Анита, нам нужно к НЕЙ! - внезапно и уверенно в своей правоте заговорил Дин. - Как я сразу не догадался?! Конечно, ОНА должна нам помочь, или хотя бы подсказать, что делать дальше! - продолжал он свои мысли вслух.
  - Кто это ОНА и почему ты так уверен в ЕЁ помощи или подсказке? - спросила я принца, скептически вздернув левую бровь. От его загадок во мне закипало раздражение, но стоило Дину повернуться ко мне, как оно, до недавнего времени постепенно "булькавшее", остыло. Ясные голубые глаза элиандрийца излучали свет и тепло, а ещё в них была... надежда. Моё сердце ёкнуло, пропустило удар, ещё удар, неужели всё-таки можно спасти Землю? Трепетное чувство надежды, зародившееся во мне или передавшееся от принца, существовало недолго... до того, пока он опять не заговорил, отвечая на мой вопрос.
  - ОНА - это Душа.
  У меня сердце упало... в желудок, о чем тот непременно мне и сообщил. Я покосилась на принца: да нет, вроде на сумасшедшего не похож, хотя.... Тот недовольно фыркнул, явно не соглашаясь с моим диагнозом на счет его душевного состояния и дал более развернутый ответ, который впрочем не лишил меня вопросов, скорее даже наоборот...
  - Душа Земли!
  - У Земли есть Душа? - искренне удивилась я, потому что по выражению лица элиандрийца было видно, что он не шутит.
  - Представь себе! - насмешливо парировал Дин и, видя мой ошарашенный вид, соизволил пояснить. - У каждой планеты, несмотря на её размеры и на то, кто на ней обитает, есть Душа и у каждой планеты она своя, соответственно выглядит по-разному, от простейшего цветка на бескислородной планете, до разумного существа на планете пригодной к жизни, среди себе подобных, НО в тоже время среди всех обитателей планеты является единственным, - загадками заговорил принц. - Душа разумной планеты обычно поддерживает Жизнь на этой планете, следит за её развитием, но "почти никогда не вмешивается в саму Жизнь, лишь только если самой Жизни не угрожает Смерть", - последние слова принца были явной цитатой, заученной с самого детства, как таблица умножения первоклашкой.
  - Ты права, это из книги Жизни, вы на Земле, естественно, о ней не знаете, она появилась уже после гибели вашей планеты, - добавил принц, опять прочитав мои мысли. Я тихо зарычала:
  - Спасибо, что не даешь забыть об этом! - Дин запнулся и виновато опустив глаза переключился на другую тему.
  - Мы должны найти Душу твоей планеты и попросить её о помощи.
  - Зачем? - искренне удивилась я. - Ты же сказал, что Душа планеты сама может вмешаться в это, раз Жизни угрожает Смерть.
  - Ты не поняла. Душа - это стихия, она связана с природой (ну, хотя на самом деле мы, элиандрийцы, ещё не разобрались как именно она с ней связана). ОНА не вмешивается в отношения между разумными существами, ОНА даже не может спасти в отдельности чью-то жизнь, ОНА может вмешаться лишь тогда, когда Жизни всех существ живущих на этой планете что-то угрожает, что-то из вне, например из космоса.
  Элиандриец вконец меня запутал, о чем собственно говоря я ему и сообщила:
  - Тогда зачем нужно ЕЁ искать и просить о помощи?
  - Ну, я думаю, что мы должны предупредить ЕЁ об этом, ведь сама ОНА не станет вмешиваться в ход событий, до тех пор пока не наступит пик разгара этих событий, а когда вмешается, будет уже поздно, - собственные аргументы принца его и самого-то не очень убеждали, что уж говорить обо мне, но ничего более правдоподобного в мою голову не приходило. Конечно элиандриец выдвинул лишь гипотезу, он сам этого не отрицал, но почему бы её не проверить? только вот как?
  - И как же мы ЕЁ найдем? - продолжала я вредничать. Принц растерянно повел плечами и искренне признался:
  - Не знаю!
  Я снова начала закипать, как недовольный чайник на плите:
  - Замечательно! Мы только что можно сказать почти нашли способ решения первой проблемы, как тут же неизбежно появляется вторая: как найти того, кто сможет решить первую?
  Дин замолчал и было видно, что его мозг пытается найти решение, но судя по лицу принца оно никак не находилось.... Черт! Да что же это такое-то? А? Земля на волосок от гибели, мои нервы на пределе, а света в конце туннеля не предвидится.... Может и вправду к президенту явиться, переложить эту проблему на его могучие плечи, а то мои хрупкие какие-то, того и гляди как сломаются под нехилой тяжестью ответственности. И вообще, лучше бы я ничего не знала о будущем, умирать было бы легче!.. Хм-м,.. надо срочно что-то с этим делать... даже в мыслях нет покоя....
  Принц виновато понурил голову и искренне попросил:
  - Прости, ты права, я не должен был говорить тебе о гибели Земли, просто я был так ошеломлен своим "приземлением" здесь, что никак не мог в это поверить, вот и проболтался.
  Мне стало жалко Дина и стыдно за себя. По сравнению с гибелью Земли, проблемы принца имели гораздо больший масштаб: носильная женитьба, исполненное вне плана "желаньице", "приземление" на "давно погибшую" Землю, которой только предстояло увидеть свою гибель "во цвете лет", и на закуску - общество вредной и эгоистичной меня. Да, парню досталось по полной программе, и ничего живой! а я тут сижу, нюни пускаю и пессимизм свой на всеобщее обозрение показываю....
  - Спасибо за поддержку! - немного приободрено, но чуть приподняв глаза, поблагодарил Дин. - Я правда не хотел...
  - Всё замяли! - отрезала я. - Ты тоже меня прости, - слегка смутившись добавила я. - Никогда бы не подумала, что могу быть такой... занудой. И как ты только терпел меня всё это время? - дала я реальную оценку своему поведению.
  - Не знаю! Но и тебя можно понять... Ты сказала, терпел, что больше не намеренна быть занудой? - уже привычным мне насмешливым тоном поинтересовался Дин.
  - А ты, что, против? - в тон ему ответила я.
  Принц только рассмеялся и я тоже не смогла (да и не очень то и хотела) сдержать улыбку.
  
  
  
  7
  Знайте, психически неуравновешенные люди никогда
  не бросают слов на ветер... чаще всего в полет
  отправляются предметы потяжелее....
  
  
  Вот уже который час Дин безжалостно терроризировал свой мозг, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Сначала я тоже пыталась его найти, но, по чести сказать, безрезультатно и недолго. Решив дать себе передышку, я села, а точнее легла, на диван и включила телевизор: естественно ничего стоящего по нему не показывали, как-никак будни, полдень, все нормальные и пока еще живые человеки по работам и учёбам. Остановила я свой выбор опять же на нелюбимых новостях по России, в которых привлек мое внимание один репортаж:
  - Мы ведём наш репортаж с Камчатки из города Усть-Камчатск, - вещал голос молодого и довольно симпатичного репортера. - Вот уже вторые сутки шквалистый ветер и снег не покидают как этот город, так и близ лежащие к нему города. Снегоуборочные машины без передышки, в разных концах города, расчищают дороги, как транспорту, так и пешеходам. Из-за ветра повреждены линии электропередач, а некоторые жители домов даже попросту не могут выйти из своих собственных подъездов: снег завалил проход, и спасать "забаррикадированных" жильцов спешат спецслужбы с лопатами наготове....
  Я смотрела это с широко открытыми глазами от удивления и не заметила, что принц тоже присоединился к просмотру столь поражающего репортажа в соседнем кресле. В моём мозгу сверкнула догадка, а что если?..
  - Ди-ин! - заорала я во всё горло.... Ну, извините, пожалуйста, откуда я могла знать, что Его Высочество соизволит присоединиться к просмотру.... И вовсе я не виновата в том, что он попал под столь ужасающей силы звуковой удар....
  - Ты чего орёшь?! - затыкая уши, отстранился от меня элиандриец. - Вроде бы до старческой глухоты мне еще рановато, хотя после твоего вокала и без старости оглохнуть можно....
  Пропустив ехидное замечание на счет моего "вокала" мимо ушей, я, не обращая внимания на принца, соскочила с дивана и заметалась по комнате.
  - Ну, конечно же! Дин, я поняла! - соображая на ходу затараторила я.
  - Что ты поняла? - подозрительно прищурив глаза, уточнил "пришелец", копируя мою манеру и намекая мне на расстройство психики, как я ему пару часов назад. Ой-ой-ой, какие мы злопамятные....
  - Кажется, я знаю, где нам найти Душу Земли, - ошарашила я принца.
  - Что?! - ехидная мимика медленно сползла с лица Дина и сменилась искренним шоком. - Но как? Откуда? - посыпались на меня требовательные вопросы.
  - От верблюда! - не удержалась я. - Сам же говорил, что Душа Земли связана с природой, а природа - она повсюду. Понимаешь? - посмотрев на остолбеневшего принца, я поняла, что он ни черта не понял из моих соображений, которые я добросовестно пыталась ему растолковать... ну, по крайней мере мне так казалось.... Насмотревшись на довольно неприлично отвисшую нижнюю челюсть Дина я скомандовала. - Одевайся! Живо! - и выбежав из комнаты, двинула вниз по лестнице, в прихожую, там взяв папину куртку с шапкой и свои вещи, побежала назад в комнату. Дин, как памятник самому себе стоял по среди моей комнаты,.. соображал... недолго, конечно, до тех пор, пока я окончательно не вышла из себя, швырнув в него отцовы вещи.
  - Ну и чего ты стоишь?! Одевайся! И рот закрой, а то ещё не дай Бог мухой подавишься! - закричала я на в ничем не повинного принца.
  - Куда одеваться? Зачем? - было запротестовал тот.
  - Господи, Дин! - взревела я, не знаю как для принца, а для меня было всё понятно, как ясный день. - У тебя, что котелок совсем не варит? - на всякий случай поинтересовалась я. - Куда? Зачем? - передразнила я принца. - На улицу! Куда же ещё! Живее! - скомандовала я, уже натягивая шапку и застегивая наспех пальто.
  Наконец Дин перестал задавать дурацкие вопросы взял себя в руки, смирился с моей противной натурой и оделся... быстро... даже очень быстро, я бы сказала. Наверное подействовал мой испепеляющий взгляд василиска.
  - Да оделся я, оделся! - открестился принц.
  - Пошли! - приказала я и стала спускаться вниз.
  Выйдя на улицу и вдохнув свежего морозного воздуха, я немного успокоила своё трепещущее сердце. Выкинула всё из головы и отдалась чувствам.
  Красота! Повсюду бело, чисто, все деревья в инее. Небо цвета индиго, тусклое солнце и ветерок, легко подхватывающий снежинки на свои ладони. Век бы любовалась всей этой красотой! Закрыла глаза и позволила себе расслабиться, ещё раз глубоко вдохнула утреннего морозца и повернулась к забытому мною Дину. Похоже, что принц был абсолютно со мной солидарен: он, повернув лицо к солнцу, тоже закрыл глаза и вдыхал мороз утра. Наверное почувствовав на себе мой взгляд, принц приоткрыл глаза и улыбнулся, я улыбнулась в ответ... но дела не ждут....
  - Может всё-таки объяснишь, что ты поняла... э-э-э дома? - продолжая улыбаться, мягко, но не без насмешливо поднятой левой брови, поинтересовался "пришелец". Так бы прям и растаяла, как коснувшаяся его губ снежинка, но, увы, мой мозг, впрочем как и сердце, были поглощены авантюрной идеей. Я перевела свой взгляд с принца и скользнула им по небосклону, деревьям, дороге, ведущей к городу, и так же мягко и тихо спросила Дина:
  - Посмотри, что ты видишь?
  Явно ожидая подвоха, принц скептически приподнял вторую бровь и начал перечислять:
  - Небо, солнце, снег, деревья, дорогу, ... тебя, - наверное думая, что это тест на обман зрения, насмешливо уточнил. - А ты что-то другое здесь видишь?
  - Да, Дин, - спокойно ответила я, глядя вдаль на недосягаемый горизонт. - Я вижу природу, - добавила я, повернувшись к принцу лицом и встретившись взглядом с его голубыми бездонными глазами, в которых проскользнула тень догадки. - Я вижу Душу Земли! - поставила "жирную точку" в своих объяснениях, в которых, по выражению лица Дина, тот больше не нуждался. - ЕЁ не надо искать, Дин, она вокруг нас. Видишь? - закружилась я на месте обводя рукой пространство вокруг себя.
  Принц молча "пережевывал" сей факт.
  - Возможно ты и права! - наконец согласился Дин. - Но как же мы поговорим с НЕЙ?
  Ответ, как будто только и ждал этого вопроса, сам собой сорвался с моих губ:
  - Позовем ЕЁ, конечно же!
  И не успел принц спросить, как мы это сделаем, как с моих губ, которые как будто повиновались чьей-то воле, слетели странные слова:
  - Мать Природа! Душа Земли! Пожалуйста откликнись!
  Я и сама была поражена своим словам, что уж говорить о Дине, который смотрел на меня, как на ненормальную.
  Прошло несколько секунд, ничего не происходило, и я уже хотела было признать своё поражение, как вдруг снег, ещё недавно мирно падающий с небес на землю, стал завивать "мини-торнадо" в нескольких шагах от нас с принцем. Не в силах что-либо сказать я смотрела на это по истине удивительное зрелище, как зачарованная. "Торнадо" кружилось на месте, не приближаясь к нам ни на шаг. Через пару мгновений на том месте, где не так давно бушевал "смерч" стояла довольно молодая и очень красивая девушка в легком, полупрозрачном белом платье, которое, казалось, ласкает ветер, её васильковые глаза излучали спокойствие, тепло, живой интерес, ум и... мудрость. Я не могла оторвать свой взгляд от столь прекрасного существа, и потому немного растерялась, когда услышала её звонкий и ласкающий слух сопрано:
  - Вы звали меня?!
  Первым в себя, как не странно, пришел Дин: неуверенным голосом он поинтересовался:
  - Ты Душа Земли?
  - Да, - спокойно ответила девушка. - Душа Земли, Мать Природа, Стихия - это все мои имена.
  - Душа Земли, мы,.. - было начал принц.
  - Я знаю, кто вы и зачем меня звали, но, увы, я не в силах что-либо изменить, - печально призналась Мать Природа.
  Тут в себя пришла я:
  - Но как же так? Если ты знаешь, что должно произойти с Землёй, почему ты не можешь ей помочь?
  - А я и помогу.
  Я совершенно запуталась. Судя по выражению лица Дина, он тоже с трудом понимает, о чем речь.
  - Не понимаю! - растеряно призналась я. - Ты же только что сказала, что не в силах что-либо изменить и тут же говоришь, что поможешь. Что всё это значит?! Земля погибнет, Жизнь которую ты должна поддерживать исчезнет, и ТЫ говоришь, что ничего не можешь изменить?! - вызывающе глядя на девушку, начала закипать я.
  Вздохнув, Душа Земли неожиданно изменила русло разговора:
  - Вы не замерзли? Давайте найдем более уютное и теплое местечко для нашей беседы, - не дожидаясь ответа на своё предложение, девушка взмахнула правой рукой, после чего нас с принцем окружил рой разноцветных звездочек в вперемешку с еще недавно мирно падающими на землю снежинками и закружился вокруг нас в бешеном танце "смерча". Пара мгновений и мы с принцем стоим посреди просторной... пещеры?!, в одной из стен которой был камин с "вальсирующими" в нем языками пламени. Там же стояли кирпичного цвета кожаные кресла, как это не странно, их было три. Девушка гостеприимно пригласила нас присесть, видимо чтобы мы не упали в обморок от переизбытка чувств, с сарказмом подумала я. Шедший следом за мной, принц, видно прочитав мои мысли, разделил их своим фирменным фырком. Мы сели в полной тишине, которую никто не смел нарушить. Выждав минуту "хозяйка пещеры" со вздохом заговорила сама:
  - Вы, я вижу, решительно настроены.... Хорошо я объясню вам, что означают мои слова, но для начала, Аня, скажи мне, кто сказал ТЕБЕ, что Земля ПОГИБНЕТ? - Я перевела свой взгляд на Дина и стала им сверлить его, принц был ошеломлен не меньше моего и вызывающе посмотрел на девушку в белом, та еще раз печально вздохнув, продолжила. - Вы хотите знать правду? - поинтересовалась Душа. Я молча кивнула в знак согласия, принц последовал моему примеру. - Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите ее знать, эту ПРАВДУ? Уверяю, ее знание далеко не избавит вас от своих проблем, скорее прибавит новые. Так ли она вам нужна? - пугала нас Душа Земли.
  Мы с принцем переглянулись. Одно лишь обещание о том, что у нас могут прибавиться к уже существующим еще проблемы, не вселяло уверенности, но правильно оценив взгляд принца, который говорил: "Что может быть еще хуже того, что уже случилось?", я подумала, была не была и вместе с Дином, хором, ответила:
  - Да!
  - Тогда слушайте! - сдалась девушка. - Как вы знаете из истории развития жизни на Земле, первые люди появились в Кайнозойскую эру - эру Новой жизни, в ходе эволюции они изменялись и развивались, создавали технологию и гибли от нее. Земля терпела, мстила, но пережила первую и вторую мировые войны. А жажда власти людей не имела границ и предела, ища, изобретая новое оружие, против которого не смогла выстоять и сама планета, - завораживающий колокольчик голоса Души Земли рисовал в моем воображении картинки прошлого и... будущего?! да, именно будущее для меня и всей планеты сейчас открывала эта девушка в белом, только от куда она его может знать? Вопросы, вопросы, вопросы.... - Земля неминуемо погибла бы, если бы... не я. Я спасла Жизнь, которая была мне доверена, столкнув планету с её орбиты и отправив в другую систему. На самой планете этот сдвиг вызвал катаклизм: все технологии были уничтожены, унося за собой огромное количество жизней и знаний, Земля "смыла" с себя всю "грязь", оставив лишь некоторых в живых. Выжившие осознали свои ошибки и решили начать Жизнь заново: для начало переименовав свою планету и создав на ней одно единое государство, во главе которого избрали правящую семью и Сенат из народа. Пытались восстановить крупицы утерянного Знания вместе с тем собирали новые. В эти Знания для своих внуков, они внесли всего лишь несколько трудов о Земле и о ее нелепой "гибели". Ведь на самом деле, больше не существовало тех людей, бездумно губящих Жизнь как свою, так и окружающую их, они "умерли" в новых "сверхлюдях", так зачем же знать новым поколениям о грехах их предков?! - с иронией проговорила Душа. - Этот мир живет и существует и по сей день, далеко в будущем, где уже сменились сотни рядов поколений. Этот мир будет существовать до тех пор, пока те, кому открыто будущее, не попытаются изменить его. Да, я говорю о вас двоих, вы единственные кому оно открыто и если вы вмешаетесь в ход событий или вам удастся изменить их в какую-либо сторону, то этот мир, носящий название Элиандра, прекратит свое существование, он просто никогда не появится.
  У меня медленно отвисла челюсть. Элиандра?! Душа Земли сказала Элиандра?
  - Элиандра? - переспросил взволнованный Дин. - Это же моя планета! - воскликнул он.
  - Элиандра - в будущем, Земля - в прошлом; в прошлом, в котором ты сейчас находишься, принц Каадин Чимиатак Ливарунчим ик, - пояснила Душа.
  
  Молчание после пояснений Матери Природы затянулось. Я с трудом переваривала столь пугающую информацию, попутно пытаясь найти выход из того гов.., хм-м,.. горя, в которое вляпалась.
  Та-ак, то, что Земля не разлетится по всей Солнечной системе на миллионы осколков, пусть маленькое, но все же утешение. По крайней мере больше не стоит готовиться к похоронам, подбирая какую кофточку получше надеть в день катастрофы, но Душа Земли оказалась права - возникло еще больше проблем, чем прежде. Например, какова вероятность того, что я и моя семья останемся в живых?, кстати о моей семье...
  - Душа Земли, я могу задать тебе вопрос? - мягко спросила я. Вздохнув, девушка вежливо ответила:
  - Ты ведь хочешь знать, что случилось с твоей семьей, не так ли?
  - Да, - выдохнула я. Пульс участился, сердце бешено "отплясывало самбу", а к горлу подступил ком.
  - Видишь ли точного ответа на этот вопрос я не знаю, но считаю, что это переход Дина из будущего подействовал на прошлое, изменив его.
  - То есть?- безжизненным голосом переспросила я.
  - Время - штука очень прихотливая и, перемещаясь в нем, нужно учитывать то, что ТО время, в котором "путешественник" родился - назовем его родным временем - не очень-то "радуется", отпуская свое "дитя" в "чужое" время. Да, "родное" время дает "путешественнику" побыть в "чужом" недолго, обычно день, максимум два, но потом неизбежно требует назад свое "дитя" и, если оно не возвращается в силу каких-либо обстоятельств, то силой забирает тех, кто находится рядом со своим "ребенком", таким образом устанавливая равновесие, - терпеливо поясняла Душа Земли.
  - Не понимаю! - воскликнула я. - Ты говоришь, что время Дина должно было забрать тех, кто находился рядом с ним, но оно не забрало. Мои родители никуда не исчезли, они сидят в нашей гостиной, только какие-то... не живые....
  - Дин из будущего, очень далекого будущего, но и в том будущем есть вероятность того, что из твоей семьи кто-то выжил при "катастрофе". И тогда "родное" время Дина забрало лишь частицу твоих родителей - их Душу - и поселило в их будущих потомках, при этом они не будут испытывать какой-либо дискомфорт, нет, они будут жить В СВОИХ потомках, сначала может даже сопротивляться, но потом потеряв надежду и волю будут жить ВМЕСТЕ с ними.
  Я ужаснулась мысли о том, что возможно я навсегда потеряла свою семью... в будущем....
  - Как их вернуть? - дрожащим от слез голосом прохрипела я.
  - Я не знаю! - честно призналась Мать природа. - Мне жаль, но я предупреждала вас...
  В моих глазах застыли слезы, мозг стал мыслить холодно и рационально. Я не очень вежливо, конечно, перебила Душу Земли на половине речи, но слушать соболезнования не очень то и приятно, лучше думать, что еще может быть все иначе, лучше так, чем знать...
  - Почему моя семья? Почему ни я, ни Дин в конце концов?
  - Насколько мне известно вы с Дином в этот момент находились в седьмом измерении открытом элиандрийцами, измерении воспоминаний, где время не имеет власти, - поясняла Душа Земли. - "Родное" время Дина просто не смогло "выдернуть" его от туда и в место него "забрало" всю твою семью и оказавшихся не кстати еще двух людей, но делая вывод о том, что оно не забрало их полностью, а только их Души, следовательно, ваши потомки существуют, мало того они как две капли воды похожи на своих "предков". К сожалению это все, что я могу тебе сказать, - извиняясь, закончила девушка.
  - А что, если Дин вернется в свое время, моя семья вернется в свое? - плотоядно сощурив глаза я покосилась в сторону принца. Тот сконфузился под моим горящим взглядом и уткнул свой взгляд в коленки.
  - Я уже говорила, что не знаю этого! Я не знаю как вернуть твою семью, Аня, - строго и властно ответила девушка. - Вам не кажется, что наш разговор немного затянулся? У меня тоже есть обязанности, которые с нетерпением ждут меня, - не без иронии заметила она.
  - Конечно! - мы с Дином встали, ведь именно на это нам и намекала гостеприимная "хозяйка": что время истекло, чай выпит, булочки съедены, пора проваливать гости дорогие....
  Девушка взмахнула правой рукой, меня с принцем снова окружил рой разноцветных звездочек в вперемешку со снежинками и закружил вокруг нас, завивая "мини-торнадо". Через несколько секунд мы оказались за калиткой моего дома, где девушка обратилась к Дину:
  - За все время разговора, ты ни разу ни о чем меня не спросил, в отличие от Ани - как мне показалось, с укором сказала Душа Земли. - Не хочешь спросить меня о чем-нибудь на последок?
  Дин заколебался.
  - Хочу! Но,.. - он выразительно посмотрел на меня. А что я? О, господи, подумаешь какие мы застенчивые. Да, пожалуйста, больно надо. Я развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась к калитке.
  - Аня! - ее голос догнал меня уже, когда я открывала калитку чтобы войти. Я обернулась вполоборота. - Мне очень жаль, что я ничем не могу тебе помочь! - искренне посочувствовала мне Мать Природа. Я ничего ей не ответила, кивнула головой в знак прощания и, войдя во двор, со всех ног побежала в дом, в ванную, чтобы под звук воды дать "вылиться" переполненным через край чувствам.
  
  ***
  Из ванной я вышла примерно через час. После обильного излияния своих эмоций, пришлось приводить себя в порядок, чтобы снова, хотя бы казаться, сильной и решительной девушкой, а не нюней, которой до этого, если честно, была. Вода всегда успокаивала мои расшалившиеся нервы, вот и сейчас я смыла с себя всю хандру и отправилась на верх, в свою комнату. Так как в ванну я не взяла сменной одежды, пришлось обернуться широким банным полотенцем. Про принца я, по правде говоря, забыла: просто выкинула все проблемы из головы и выключила мозг, а теперь, зайдя в комнату, жутко напугалась, увидев, как на моем мини-диване развалилась тушка парня. Похоже, что испугалась не только я... м-да, наверное, не стоило ТАК кричать.... Принц напуганный, уже в который раз моими оглушительными вокальными данными, соскочил с дивана и встал в оборонительной позиции, попутно оценивая ситуацию и взглядом ища нарушителя спокойствия.... А хорошая у парня реакция....
  Не найдя в комнате никого, кроме закутанного в банное полотенце существа, принц уставился на меня и начал осуждающе сверлить своим взглядом. А что я?! Я ничего! И вообще это моя комната! И мог бы так не пялиться на полураздетую меня. Ну, не то чтобы я стеснялась своей фигуры, нет, меня она в полной мере устраивает, но, согласитесь, как-то не очень комфортно себя чувствуешь под пристальным взглядом парня, учитывая то, что под полотенцем, которое еще каким-то чудом держалось на мне, ничего не было, совсем НИЧЕГО!, а в клуб нудистов мне что-то не очень хочется записываться.... Блин, совсем память отшибло - Дин же телепат.
  Принц смущенно опустил голову, на которой пылали щеки и виновато пробормотал:
  - Прости, я, э-э... прилег,.. прости, я сейчас выйду, - и, стараясь не смотреть на меня, Дин пошел к двери.
  Я отошла с его пути к зеркалу, от туда на меня смотрела девчонка с растрепанными влажными белокурыми волосами в розовом банном полотенце, на ее щеках сиял здоровьем румянец, лицо было озадаченным, а в сверкающих изумрудах глаз печаль и решимость идти до конца.
  С одеждой я решила долго не заморачиваться, поэтому одела летние джинсовые капри и футболку с бабочками. В поисках какого-нибудь подходящего аксессуара под одежду я наткнулась на пыльную коробочку в самом дальнем углу своего комодика, стоящего возле зеркала. Открыв ее, я обнаружила там небольшую ракушку-кулон, покрытую золотом на такой же золотой цепочке - подарок бабушки по папиной линии мне на семилетие, семейная реликвия, передающаяся по женской линии, только странно, что бабушка подарила его мне, а не Ксюшке, она ведь старшая.... Как же я могла про него забыть? Радостно расстегнув застежку я примерила кулон - цепочка в самый раз! Правильно, тогда она мне моталась где-то на уровне живота, и я решила подождать пока вырасту. Вот и выросла... Бабушка.... Как же мне тебя не хватает....
   Желудок, недовольный своей хозяйкой, стал выказывать претензии. Ведь действительно, я не ела со вчерашнего дня, а точнее ужина, и Дин наверное тоже голодный, какая я не гостеприимная хозяйка!
  Спустившись вниз, я обнаружила парня на кухне, он виновато посмотрел на меня, когда я вошла, и потупил взгляд в стол, за которым сидел. Вздохнув, спросила:
  - Ты наверное есть хочешь?
  Дин, пожав плечами, неуверенно кивнул:
  - Есть немного.
  - Могу предложить солянку и тушеную картошку с грибами, еще есть жареный цыпленок и салат из свежих помидоров, - начала я перечислять блюда, которые вчера приготовила мама.
  - Что такое солянка? - поинтересовался принц.
  - Ну, солянка - это... тушеная капуста,.. - я немного растерялась от незнания Дином такого просто необходимого для щей овоща, как капуста.
  - А что такое капуста?
  Господи, как объяснить не совсем человеку, что такое капуста? Не найдя достойного определения, я заверила принца, что:
  - Капуста - это вкусно!
  Подозрительно покосившись на мой оптимистичный вид, с которым я доставала из холодильника вышеперечисленные блюда и ставлю их в микроволновку, Дин наверное заподозрил, что я намеренно агитирую его есть капусту... ведь не так давно я рассматривала такой вариант, как трупик королевича, умершего от моей... ноги. Колеблясь он наконец предложил:
  - Тебе помочь?
  Вот чего не ожидала от принца, так это помощи в разогревании еды!
  - Нет, спасибо. Я сама. Даже не я, а микроволновка все за меня сделает, надо только нажать всего лишь вот на эту большую кнопку, задать время и программу, - на всякий случай подробно разъяснила я Дину принцип действия микроволновой печи.
  Принц, явно недовольный моим мнением о его умственном развитии негодующе фыркнул. Простите пожалуйста, я не полагала, что человек, который не знает, что такое капуста, может знать принцип работы микроволновой печи!
  
  Поев, я серьезно заявила Дину:
  - А вот теперь, ты можешь мне помочь...
  Тот посмотрел на меня с боевой готовностью.
  - ...помыть посуду! - закончила я предложение, откровенно издеваясь над принцем. А что? Разогревала "я", моет - он. Все честно!
  Принц повел себя в лучших традициях всей мужской половины - то есть начал паниковать!, с его лица медленно сползала боевая готовность, глаза заметались по кухне в поисках спасения, и на всем лице читалась одна мысль: "Куда б заныкаться на ближайшие полчаса?!". Видя эти метания, я потеряла серьезность своего вида, и не выдержав, рассмеялась.
  - Ладно уж, боец за справедливость, сама помою! - смиловалась я над принцем, и протянула руку за его тарелкой, но на мое удивление, Дин, опережая меня в реакции, схватил мое запястье, и рука застыла в нескольких сантиметрах от первоначальной цели, уставился мне в глаза. Он был чем-то встревожен и что-то мне подсказывает, что тревожность с мытьем посуды никак не связана.
  - Ты чего? - было запротестовала я.
  - Я не чувствую тебя! - заявил взволнованно он.
  - Как так не чувствуешь? - напугалась я.
  - Я не могу читать твои мысли!
  - Почему? - удивилась я. - Ведь там, в комнате...
  - Да. Это последние твои мысли, которые я смог прочитать. Но когда ты спустилась вниз, я тебя не почувствовал. Сначала я не стал паниковать, и решил, что ты научилась закрываться, но потом... ты говорила, что не знаешь, как это делать. Все это время я пытался тебя услышать, но мои попытки потерпели фиаско.
  - И чего ты так расстроился? - тревога отхлынула от сердца и ее место заняла безудержная радость. Наконец-то мой разум принадлежит только мне! Ура, однако! Всю малину испортил упрямый принц.
  - Чего расстроился? Расстроился? - взорвался Дин. - Ты не понимаешь, я не расстроен, я в УЖАСЕ, я потерял свои способности, понимаешь? Потерял! - перешел на крик принц, при этом больно стиснув своими пальцами мое запястье.
  - Отпусти, мне БОЛЬНО! - в ответ закричала я на него, выдергивая свою руку из "железных оков".
  На Дина будто ведро холодной воды вылили: он пришел в себя и ослабил хватку, отпуская мою руку.
  - Прости! - буркнул он, отходя к окну. Я растирала, ставшее жертвой "власти государева", свое запястье, при этом мысленно довольно не очень лестно поминая всю родню этого самого "государя". Немного успокоив вновь расшалившиеся нервы, мой мозг стал лихорадочно искать объяснения новой проблеме.
  Дин по прежнему стоял у окна, тревожно сложив руки на груди, и задумчивым взглядом сверлил темноту, так рано настающую в зимние дни. Взяв тарелки со стола, я включила горячую воду и стала мыть посуду, попутно безжалостно терроризируя свой мозг в поисках причины загадочного исчезновения способностей принца. Задумавшись, я не заметила, как ко мне с полотенцем в руках подошел Дин.
  - Давай помогу, - предложил он. Естественно, от неожиданности я... нет-нет не закричала, просто подскочила на пол метра в высоту, и как ответная реакция на "раздражитель": о-очень громко и внятно просветила принца о том, где и с кем он проживет свою недолгую и мучительно законченную жизнь "во цвете лет"...:
  - Дин, ты заикой решил меня сделать? - от моего "але-прыжка" из под футболки вынырнул бабушкин кулон, а чистая тарелка из о-очень дорогущего маминого набора полетела вниз в объятия гостеприимного пола.... Слава богу, принц успел подхватить ее, когда она уже шла на "посадку", в нескольких миллиметрах от пола, и подняв свой взгляд, остановил его на моем золотом кулончике, удобно устроившимся поверх футболки.
  - Что это у тебя? - подозрительно поинтересовался он.
  - Что? - не поняла я. Проследив за его внимательным и заинтересованным взглядом пояснила. - А, это? Это кулон, мне его бабушка подарила на семилетие, тогда еще цепочка была мне велика, и я решила подождать пока вырасту, положила его в ящик и забыла. А сегодня представляешь, нашла. Правда здорово? - хвасталась я перед принцем, вертя кулончик в правой руке.
  - Да, здорово! - как-то отстранено проговорил Дин. - Скажи, ты одела его уже после того как... вышла из ванны и оделась?
  - Ну да! А что?! - меня стало немного беспокоить странное поведение принца.
  - Пожалуйста, сними его! - умоляюще попросил тот.
  - Зачем? - искренне удивилась я.
  - Пожалуйста! - продолжал умолять меня "гость из будущего", сверля мой кулон таким взглядом, что мне пришлось посмотреть на него, дабы убедиться в том, что в нем нет дырки! Кулон, как кулон! Ну богатенький и что с того? Я расстегнула застежку, сняла кулон и положила его на стол. Дин облегченно вздохнул и закрыл глаза. Что это с ним? Нет, он точно моей смерти хочет, эгоист несчастный!
  - За эгоиста еще ответишь! - пообещал мне принц.
  Не поняла?! Он, что, опять мои мысли читает что ли? Так это что, кулон?! Посыпались вопросы, как горох.
  - Похоже, что да! - ответил Дин на мой не заданный вопрос.
  Та-ак ВСЁ! Одеваю его назад! Хватит копаться в моей голове! КЫШ!
  Я опять одела кулон на шею и вызывающе посмотрела на принца.
  - Потрясающе! - воскликнул тот. - Я опять тебя не чувствую! Это точно кулон! Но как? - Дин вопросительно на меня уставился.
  - Да не знаю я! - открестилась я от прокурорского взгляда принца. - И не надо так на меня смотреть, сама ничего понять не могу! Но теперь во всяком случае я ни за что его не сниму! - позлорадствовала моя ехидная натура и удостоилась от принца его возмущенного фырка:
  - Больно надо! - равнодушно произнес он.
  - Ха,.. - у меня даже дар речи пропал от его равнодушия, а поврежденное запястье вопияло о возмездие. - А что же ты так кричал тогда? "Я весь такой в УЖАСЕ!" - передразнила я принца.
  Тот пошел на попятные:
  - Ну,.. я... я действительно был немного озадачен тем, что не мог читать твои мысли, и подумал, что потерял свои способности, - отвертелся принц.
  "Немного озадачен? Это называется немного?!", - возмущалась мысленно я.
  - Индюк тоже думал... - недовольно пробурчала вслух, растирая поврежденное запястье.
  Хорошо, что хоть эта проблема решилась, а то от их переизбытка скоро голова взорвется. Однако решение этой проблемы вызвало у меня кучу вопросов. Вопросы, вопросы.... К черту все вопросы, нужно решать оставшиеся проблемы сами собой они не разрешаться, а это значит, что...:
  - Дин, ты должен отправить нас в будущее! - заявила я.
  От неожиданной смены разговора принц поперхнулся на вздохе и посмотрел на меня, как на сумасшедшую, только что сбежавшую из палаты психиатрической клиники.
  - Во-первых, я не знаю как это сделать, а во-вторых, я не хочу домой! - второй аргумент Дин приравнивал к каторге и ему он казался вполне убедительным, увы, казался он ему, а не мне.
  - Так захоти! - приказала я ему, тот снова было начал протестовать. - Дин, как ты не понимаешь, ТАМ мои родители, их нужно найти и вернуть в мое время. В конце-концов, - взорвалась я, - они оказались там по твоей милости! - я буквально чувствовала, как мои глаза метают молнии, глядя в глаза принца, который, признавая свою вину, потупил взгляд.
  - И как я по-твоему, это должен сделать? - тихо, но не без иронии произнес Дин.
  Я окончательно вышла из себя от его упрямства:
  - Черт возьми, я наверное "приземлилась" из будущего и знаю, как сделала это!
  - Но я тоже понятия не имею, как это произошло. Ты была в моих воспоминаниях и видела все своими глазами,.. - не отступал тот.
  Поддавшись неизвестно какому порыву, я вдруг точно осознала, как тогда, когда звала Душу Земли, и поняла, что нужно делать.
  Принц вздрогнул от того, каким голосом я снова с ним заговорила, впрочем, я и сама была поражена не меньше, как тихому, ровному оттенку, так и тому, что говорила:
  - Пожелай этого. Пожелай вернуться домой!
  Видимо мой голос подействовал на "гостя из будущего", потому что я почувствовала, как принц схватил меня за руку, а через мгновение меня окутала тьма.... Тьма.... Но в ней я не была одна, я чувствовала тепло руки принца. Через пару секунд во тьме стали появляться обрывочные воспоминания Дина, они мелькали разноцветной радугой перед глазами, затем стали четче и медленнее. Вот его замок, покои, зал, сенат, родители.... Мне отчаянно вдруг захотелось увидеть его невесту: какая она? Водоворот воспоминаний замедлил свой "бег" и окончательно растворился во тьме, которую тут же заполнили отчаяние и страх....
  Вспышка света была совершенно неожиданна и вот вместо пола кухни, в которой мы с Дином были всего пару мгновений назад, под ногами оказалась земля, которую я лицезрела, приучая глаза к довольно яркому источнику света. Встревоженное сжатие моей руки ладонью принца отвлекло меня от созерцания травы под ногами, и я вопрошающе посмотрела на него, затем перевела взгляд на цель, которую рассматривал Дин. Посмотреть было на что!
  Вокруг нас, обступив со всех сторон, стояли готовые к бою лучники и внушительных размеров парни с мечами наголо выставленными против нас. "Разве так встречают гостей?" - промелькнула в голове глупая мысль моего нахального "я". А ты как хотела? С хлебом, солью вас встречаем, не хотели бы вы чаю? Ответила своему "я", а сердце уже понеслось в пляс и в районе желудка стало танцевать брейк-данс... судя по ощущениям - нижний. Та-ак, ну и что всё это значит?
  - Дин! - тихо, не делая резких движений и не отрывая свой взгляд от гостеприимных хозяев, позвала я принца. - Куда ты нас отправил, засранец? Ты что, временем ошибся?
  - Похоже, что местом! - отчаянно признался принц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"